Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Каскадное сухое голодание по методу В.П.Лавровой. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25495)

sosna 07-11-2022 08:27

Re: Каскадное сухое голодание по методу В.П.Лавровой.

По поводу монетизации Вашего опыта по СГ - меня лично мотивируют фотки До и После - думаю для женщин помимо оздоровления внутри, внешнее улучшение тоже очень актуально. А фотки не делаете в начале пути, в середине...?

Tailga 07-11-2022 21:04

49 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 07.11.22. Понедельник.
49 сутки сг, в непонятном уже для меня ритме, позади.
Кушала больше 2, 5 дня, а проголодала после только одни сутки. Вот сейчас вышла.
Всё время стараюсь относиться к себе построже. Но понимаю, что это не снимает стрессов от быта. А именно, из-за этого и ритм уже какой попало. Тешит и успокаивает меня то, что независимо от обстоятельств, от "перекосов" по графику и по ритму, я не бросаю это мероприятие и продолжаю голодать, хотя бы как минимум одни сутки между едой.
Иногда мне кажется, что я сама себя в чем то убеждаю и уговариваю.
Но при этом я продолжаю делать своё дело и даже рацион стараюсь "подтянуть" к натуральному.
У меня очень болела голова после предыдущего дня голодания и я думала, что едой решу эту проблему. И когда я начинала голодать, то голова очень болела и я сразу вспомнила тех, кто говорил о своих головных болях на голоде. Смогла зайти на голод только накушавшись за эти два дня и когда прошла головная боль. И сразу захотелось поменять рацион на более простой и природный. Я тогда себя лучше чувствую. А эта "лагерная" еда не вся мне подходит.
Да, чуть не забыла. Купила неделю назад сигареты. Еле докурила. Думаю, что они также поспособствовали головной боли (это я уже не считаю дожди сильные в эти дни). Во всяком случае, от них остался "осадочек" и было "неприятное чувство", другими словами - не зашли. (хотя я подумала, что стресс и меня немного на них потянуло, и это как то изменит ситуацию. Оказалось - чистой воды иллюзия. Не помогло.)
Учусь снова себя самоорганизовывать в новых условиях. Это не совсем просто. Хотя что то получается. Мне это ещё похоже на возможность медитировать в экстремальных условиях. Или я или меня) ❤️

Tailga 07-11-2022 22:47

Цитата:

Сообщение от sosna (Сообщение 1141195)
По поводу монетизации Вашего опыта по СГ - меня лично мотивируют фотки До и После - думаю для женщин помимо оздоровления внутри, внешнее улучшение тоже очень актуально. А фотки не делаете в начале пути, в середине...?

Понимаю. Я даже обследование медицинское прошла перед последними двумя каскадами. Что бы такое серьёзное мероприятие не выглядело как анархия. Потом через полгода новый развёрнутый анализ крови. Через год снова пошла по врачам, что то успела сделать, а что то не успела - началась война.
По поводу образного наблюдения, то сейчас хочу принять решение вести не только дневник здесь на сайте, а так же в инстаграмм, фейсбук, телеграмм, но и видео дневник на ютубе. Думаю, что тут будет более полный объём всей необходимой информации и более достоверный, чем просто фото. Сейчас веду пока текстовые записи. А видео и мне самой будет интересно сравнивать. На прошлых каскадах делала видеозаписи, но не регулярно.
По врачам снова пройтись для получения результатов на сегодняшний день, что бы сравнить с тем что было, пока нет такой возможности, так как я нахожусь в таком пространстве, где просто обследование не пройти. Уже когда вернусь в Украину, то пойду по "накатанной" схеме.

Tailga 10-11-2022 20:25

50 ДЕНЬ.
Друзья, привет) ❤️
Сегодня 10.11.22. Четверг.
Закончились мои 50 сутки на нерегулярном ритме КСГ.
У меня даже не получилось точно посчитать сколько дней я ела (между днями сухого голода), но точно знаю, что прошли полные сутки сухого голода.
У меня нарушился не только ритм каскада, но и я уже пару дней ещё одно нарушение стала допускать. Практически с первого дня каскада ( 29 июля) , я не только не ем и не пью воду, но и ещё не допускала, что бы вода попадала на тело. Могли быть исключения, это руки и очень личная гигиена. А тут (напомню себе , что пока ещё нахожусь в лагере для беженцев), я пару раз ходила в душ в часы сухого голода. Я оправдываю себя тем, что так я избегаю напрягов для психики. И душ в запретное время это как бы послабление и вроде проще становится. Но это так же и огромное удовольствие, когда ничего нельзя, а это можно. Организм реагирует совсем не так, как в самые обычные дни. Это такой кайф, как если бы целые сутки ходить в плотной и не совсем свежей одежде, а потом когда никого нет, всё снять и походить нагишом (голым), тело жадно впитывает свежий воздух и начинает кайфовать и расслабляться.
Выход такой же - простая вода без газов. А потом то, что есть или то к чему привык. В любом случае приорететом остаются сутки сухого голода и правильный выход.
Про состояние и настроение ничего не напишу. Потому что перестала это всё замечать и вообще уже не реагирую на то, что происходит в моём теле. А что то там происходит. Напишу, но позже, в другие дни. Сейчас это кажется не очень существенным, так как опять появилось постоянное желание спать. Ничего не болит, нет критических беспокойств и уже хорошо.
Сказать, что я адаптировалась к условиям проживания, то это будет не совсем так. Скорее отнеслась очень по философски к ситуации. Изменить я её сейчас не могу, поэтому всё внимание и все силы концентрирую на том, что мне очень важно и максимально стараюсь продолжать тот ритм быта, который у меня был до этого нового места обитания. Ритм, а не сам быт. Так же хожу в школу по изучению языка, так же хожу на митинги Украинцев, так же продолжаю свои занятия и практики по психологии, ну и так же выбираюсь периодически "в люди" , посмотреть на людей и достопримечательности.
Но если честно, то иногда хочется всё это послать... за русским кораблём... Но понимаю, что вернусь домой, а там нужны будут специалисты, потому надо себя держать в форме))) Вот, закрываю глаза, и очень много делаю просто " на автомате", но делаю...)))❤️

Tailga 12-11-2022 22:13

51 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 12.11.22. Суббота.
После суток едения, зашла на сутки сухого голода. Сегодня закончился такой мой 51 день.
Выход обычный - простая вода.
А потом у меня, в последнее время, наступает бардак с едой. Но я пока перестала заморачиваться на эту тему. Для меня приоритет это сухой голод. И в частности любой ритм, но не меньше одних суток. С этим справляюсь.
Перестала реагировать на тело и кажется, что всё в порядке).
Какая бы "хрень" не происходила вокруг меня, не реагирую, стало важным только то, что продолжаю делать задуманное, запланированное. И ещё важным стало то, что в бесконечной суете эмоциональной, бытовой, ментальной,..(бесконечный бардак и хаос), стало получаться концентрироваться мыслями, эмоциями, абстрагироваться от происходящего, стало получаться спать, быть в спокойном и уравновешенном состоянии и не как то вдруг, а вообще.
А после этого неудобства быта вообще утратили свою негативную окраску. Перестала на это реагировать так же как и на то, что происходит в теле.
Да, интересные процессы. При обычном образе жизни это не сильно влияло на такие мои изменения. ❤️

Tailga 15-11-2022 23:35

52 ДЕНЬ.
Друзья, привет) ❤️
Сегодня 15.11.22. Вторник.
52 сутки позади.
За ритмом строго уже не слежу.
Не всё так однозначно...
Проголодаться толком не успела, но с радостью дождалась часы выхода...
Не худею.
Думаю, что не регулярный ритм и "беспорядочное" едение, а ещё и переедания стали случаться, тому причина. А ещё...могу покушать и наесться на ночь. Кстати, у меня из-за такого "произвольного" ритма или, может правильнее сказать, на этом ритме, поменялось время захода в дни сухого голода. Если раньше обычно заходила в 12:00 часов, то сейчас это бывает и 20:00 или в другие часы. Но как то больше склонилось не к ранним часам дня, а к более поздним. Но при этом в теле всегда присутствует лёгкость. Это сильно меня поддерживает.
Сегодня нашла магазин, где купила кефир и пророщенные семена. Жизнь "налаживается")).
Ещё один из положительных моментов. Стала лучше спать. Но думаю, что это или в комплексе с сухим голодом или только из-за того, что и Херсон освободили и что Украина ещё решительные и сильнее бьёт нечисть и выгоняет её из нашей страны и очень приближается время, когда можно будет вернуться в страну, домой и чувствовать себя в безопасности. Не думаю, что только из-за сухого голода.
А дома, в Украине продукты все намного вкуснее, чем даже в самой лучшей за границе..)❤️
Тогда и каскад сухого голодания будет веселее проходить) ❤️

Tailga 21-11-2022 18:40

53 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 20.11.22. Воскресение.
Были 53 сутки на уже нерегулярном ритме КСГ.
Был до этого ещё день, но неполный, не дотерпела. Поэтому его считать не буду..
Понимаю, что причин, что бы выйти раньше времени, много. Но я не хочу и не буду себя оправдывать, вышла то вышла. Любая причина, которая возникает, она важная.
Сейчас вышла также обычной водой, но сегодня достаточно тёплой.
Тут холодно, постоянные сквозняк, заболеть немудрено. А я и заболела.
Пошла к врачу, который тут бывает регулярно, говорит, что у меня все хорошие данные. Температуры нет, ковида нет, насморка нет, сахара в крови нет, давление нормальное, пульс хороший, лёгкие в норме, а меня при этом выкручивает, мне плохо и слабость.
Сказали, что очень вероятно, что это аллергия. А проявляется она у меня на вино, и без разницы, белое или красное, мало или много.
Ну хоть уже с этим определилась))
Хотя общее состояние такое, будто бы болею гриппом.
Бесконечный этап испытаний, непонятное, зыбкое будущее... Пишу такое, наверное, потому что состояние не очень.
Всё зависит от меня. Буду стараться. ❤️

Tailga 22-11-2022 13:17

Привет. ❤️
Сегодня 22.11.22.
Хочу поделиться инсайтом, который произошёл сегодня со мной ночью.
В лабораторию и в аптеку я так и не добралась (как прописал доктор), потому как плохо мне было и состояние гриппозное. (схожу ради приличия).
С вечера начался очень сильный кашель. Не мокрый, а такой, что внутри всё "отрывает". Этот ужас беспрерывно продолжался часов до 5 утра. Я уже подумала, ну вот, влипла, это надолго. Уже за грудной щекотание появилось, предвестник долгого и нудного кашля.
И спать не могу из-за этого.
Лежу с закрытыми глазами, в попытке уснуть. И вдруг перед глазами (закрытыми) я увидела вспышку света. Яркая, большая. И я прям физически почувствовала, как будто переключился какой то тумблер и в одно мгновение я перестала кашлять вообще, от слова "вообще" (вот щас пишу этот пост и ещё ни разу не кашляла) и сразу мгновенно уснула, как ребёнок, и сладко проспала до 8 утра.
Проснулась в совершенно прекрасном настроении и состоянии.
Горло не болит, хотя вчера невозможно было глотать от боли.
Холода уже не чувствую, есть энергия к действиям.
Для меня это неожиданно и приятно)) ❤️

Tailga 23-11-2022 09:34

Привет.
В одной из соцсетей женщина написала мне, что она была уверена, что я уже не буду болеть. И что обычный насморк это обычная чистка организма. Если бы всё в моём быте оставалось бы по прежнему, то возможно так - простой насморк.
И вот с чем я с ней согласна, какое бы недомогание не было, будь то простой насморк или болезнь кишечника, желудка, это всё сигналы организма и его чистка.
Но я ни разу не писала в подробностях в каких реальных условиях я живу. А они вот такие:

Я живу в лагере беженцев уже месяц. Это большой ангар из тента. Здесь холодно, ветер сильный, это так работает вентиляция. Много разных людей, старики, дети, какие то мужчины, больше иностранцы - студенты из Украины ,грузины, семьи, люди спят на раскладушках. Встаёшь с раскладушки, ветер в лицо и по ногам. В душ и туалет нужно идти через улицу. В течение 24 часов сильный шум- окружная дорога вокруг большого города, где я живу, проходит над нашим Ангаром, на другой стороне Ангара ходят поезда. Я устала от этого, может быть, поэтому я иногда болею. Никак ещё не адаптировалась полностью к таким условиям. Здесь есть врач из Красного Креста. И поэтому я уже точно знаю, что у меня нет covid. Просто простуда.

Я не хочу жаловаться, но организм и психика в двойном стрессе. И такие условия ещё не скоро у меня поменяются. Хочу проверить, как сухой голод помогает в таких экстремальных условиях. По идее я должна адаптироваться к этим условиям и не реагировать не только морально , но и на физическом плане. Другими словами, кочевая жизнь должна гармонично войти в мою жизнь, и это не должно считаться моим телом и моей психикой как ужас и кошмар, а просто такое временное явление , которое имеет свой предел.
Знаю, что есть ужасное выражение - ничего нет более постоянного, чем что то временное. Но тут для меня уже дело не в том, что это временно или нет, а в моей адаптации и дальнейшем векторе моего внимания на том, что в приоритете.

Tailga 23-11-2022 15:53

54 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 23.11.22. Среда.
Позади 54 сутки сухого голода на , уже произвольном ритме, каскадного сухого голодания.
Вышла обычной, но уже хорошо тёплой водой, а так же кефиром. У нас всё называется кефир. А тут можно найти , оказывается , его разновидность. И я нашла - это ферментативное молоко. Вкус и консестенция, что мы и привыкли у себя дома. И вкусное.
По общему моему состоянию мне лучше. Вчера ночью прекратился кашель, но к вечеру опять начало болеть горло, хотя меньше, чем в предыдущий раз, и заложило уши, вроде ватой забиты. Сейчас боли в горле практически нет, но уши так же заложены. Ещё присутствует слабость и некоторая вялость. Во всяком случае в школу ( по изучению языка) я не хожу пока. Больше вылёживаюсь.
Еду минимизировала, и "профильтровала". Стараюсь сейчас есть всё только лёгкое для организма.
Мне стали приходить мысли, всё более настойчиво, что моё состояние это не болезнь, а чистка и чистка на ментальном плане. Это называется, что наконец то я добралась до новых слоёв проработки. Раньше "выезжала" за счёт работы предыдущей, предыдущих каскадов.
Ну и помогла мне встреча с моими психологами (сегодня, случайно записалась за 5 минут до её начала) , которые проводили терапевтические сессии в закрытом режиме по теме - война и психосоматика. Я смогла многое понять и проработать какие то моменты из своего запроса.
Кстати, стиральных машинок тут в лагере нет, надо стирать вручную. Посмотрела я на свои ручки после пару стирок таких и ужаснулась... Тут я использую специальную мазь для ран, не испытываю себя так сильно, что бы ещё и это само заживало.. Но я сразу вспомнила тех особей, которые на танках вывозили из Украины наши стиральные машинки, к себе в деревни, думая, что это их спасёт... Насмеялась)))❤️

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4.