Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Голодание + скипидарные ванны др Залманова (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3143)

a_l_a 22-12-2009 18:53

Re: Голодание + скипидарные ванны др Залманова

Roan, адрес сбросила в личку

EGozza 13-05-2010 13:49

СУППЕР ощущения после принятия ванн! Кожа становится гладкая, даже чувство такое, что подтянулась.Сплю прекрасно! Запах нравится, использую раствор с травами. Ванну делаю погорячее, может я просто "закаленная банным промоем"? Вот у меня только вопрос, а волосы можно мочить? не вылезут:-) И обязательно лежать 1,5 - 2 часа? Я столько не выдерживаю.. хочется "шось робыть" и тельце чешется, и хочется вновь помытся от пота, а не спать так.. в своих.. потных выделения (что я и делаю) Может меньше пить чаев? Утром все равно вся взмокшая, опять душь с мылом...

a_l_a 13-05-2010 19:11

Привет.
EGozza, Вы о каких ваннах говорите? О скипидарных? Если о них,то что значит,
Цитата:

Сообщение от EGozza (Сообщение 341036)
Ванну делаю погорячее,

А разве Вы не пользуетесь схемами приема Ванн,которые выполняются при строгом соблюдении температурного режима и времени ?

Волосы мочить можно ,но не нужно.

Да,2 часа лежать.но не в ванне.

Мылом тело лучше не мыть.

EGozza 14-05-2010 11:06

Сами поэкспериментируйте.... Каждому наверное все индивудуально, т.ч. не о чем спорить. 36 - 38 градусов - мне холодно. 1,5 - 2 часа под одеялком - много лежки. Рекомендовали ответственные люди не ограничивать питье, т. е. сколько захочется (спасибо). Волосы мочить можно, но надо запастись ТИРЕТ-ТУРБО:smirk:
Помню, в санатории не смогли пользоваться ваннами (Любень, львов. обл.), все мне казалось, что их неск. раз пользуют (наверняка так и было) ограничивалась душиком ШАРКО и грязями (особенно роскошно в Хосте, Мацесте, Феодосии), в Чимитке, Адлере... в основном в санаториях Воен.МО бывала с родителями. Так там использовали скипидарные ванны лет 20 назад, как мне помнится...

a_l_a 14-05-2010 12:34

Цитата:

Сообщение от EGozza (Сообщение 341431)
Сами поэкспериментируйте....

Да мне,собственно,ни к чему...Стадия экспериментов давно позади.

Цитата:

т.ч. не о чем спорить.

А разве мы спорили?
Цитата:

Волосы мочить можно

Тогда зачем спрашиваете?

Евочка 15-05-2010 20:36

a_l_a, а где вы все ингридиенты берете? Детское мыло знаю где взять, а остальное...:)

a_l_a 16-05-2010 07:22

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 341821)
где вы все ингридиенты берете?

Все основные - в компании "Химреактив".
Состав эмульсии для белых ванн прост и по ингридиентам, и по времени приготовления :

1.Дисцилированная вода - автомагазин и пр.
2.Скипидар живичный ГОСТ 1571 (гост на скипидаре пишут и сейчас очевидно,чтобы было понятно, что он из натурального сырья - живицы)-хозяйственные магазины или точки с лако-красочной продукцией.
3.Камфорный спирт-аптека.
4.Детское мыло - магазин.
5.Салициловая кислота - либо "Химреактив",либо рецептурный отдел(где готовят лекарства) в аптеке.

Только,на сегодняшний день заморачиваться с этим не стоит,особенно,если для попробовать.Готовые смеси можно купить в обычной аптеке.
При вашем давлении нужно использовать, преимущественно, белые ванны,и только, изредка, смешанные.
Roan ,например,пользуется готовыми смесями,покупает их в Питере,да и другие,думаю,тоже.

А что , Евочка , решили помолодеть?Так вы и так...,по-моему, слава Богу.

Евочка 16-05-2010 19:25

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 341955)
Только,на сегодняшний день заморачиваться с этим не стоит,особенно,если для попробовать

Да конечно куплю! Я просто подумала-если готовить на много разов-то Вы ж сами писали, что дорого выходит...

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 341955)
А что , Евочка , решили помолодеть?Так вы и так...,по-моему, слава Богу.

Да куда уж там...Не отказалась бы кожу подтянуть, если честно...

a_l_a 17-05-2010 06:25

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 342205)
Вы ж сами писали, что дорого выходит...

Ну,вобщем-то,не очень бюджетно (учитывая стоимость в Украине),если применять часто и длительно.Да и "бадяжить" у нас научились все.Тем более,что единственный в стране завод по производству скипидара нынче этот продукт не выпускает (звонила им недавно),объяснили,что лесохозяйство им не поставляет живицу.
Правда,нашла одну частную фирму,где он пока есть,то ли из старых запасов,то ли поставки из России налажены,но у них бутылка скипидара стоит,как очень приличный коньяк. Зашибись!
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 342205)
Не отказалась бы кожу подтянуть, если честно...

Ну,если только для этой цели,то ежедневный контрастный душ (7-11 смен горячей-холодной) вполне может быть достойной альтернативой и без заморочек на 2-часовое лежание,потение,питье чаев и прочих хлопот.

Евочка 17-05-2010 06:42

Да, благодаря Вам делаю контрастный душ 2 раза в день, необычайно клево! Вообще самочувствие отличное, надо сказать. если бы не спина-вообще порхаю. ну ничего, я ее скоро добью...Сейчас-сейчас...

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.