Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   СРЕДинный путь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3290)

Илья 07-08-2007 19:47

Re: СРЕДинный путь

Ежу-то есть Вам?

Я не еж,потому мне понятно,что молоко предназначенно для детей соответствующего вида;

что человек начал его употреблять пару тыс. лет,так что пусть люди решают,как быстро происходит приспособление(мясо и то дольше-и то кишечник не стал как у хищника,равно как и зубы);

многие народы,как то китайцы,японцы,вся южная азия,америка(исконные обитатели) не ели молока(в китае вобще считается,что рак груди только у богатых женщин-к ним уже молоко добралось).

Те йоги,что рекомендуют молоко-читал их книжки и промолчу,можно и на фото их посмотреть.

anyk99 08-08-2007 01:14

pavlo77,
Я в два счёта докажу, что большинством болезней мы обязаны потреблению молока, антибиотиков и масел.

Sreda 08-08-2007 01:41

Цитата:

Сообщение от anyk99
Елену Рерих нынче забанила росийская церковь.

Интересное толкование слова "забанить". ))))

За такое церковь может и тебя, Аник, предать анафеме.

riskon 08-08-2007 05:10

Не, за такое максиму забанят.:D

Анафеме предают только тех, кто лично нанес оскорбление кому-нить из "великих" религиозных деятелей, либо известных "плохих" людей.

Хотя этот момент в церкви я ваще не понимаю. Бог может предать анафеме? Нет! А Христос предавал анафеме? Нет! А церковь выше или ниже Бога? Ниже! Т.е. то, что церковь предала анафеме - это блажь и ересь к Богу не относящаяся? Выходит что так.

Elios 08-08-2007 05:13

Анафема -(ана "TH"эу) значит небожий, вне Бога. Анафеме предают не за движение против религиозных деятелей, а за неверение в определённые пункты, типа: что Бог Един и Троичен, что Дева Мария Сына родила и Девой сохранилась, что душа бессмертна и в прочие чудесные, но труднодлячеловекапонимаемые вещи.

mister 08-08-2007 05:14

я б не стал париться по поводу анафем всяких. Все это от человека а не от бога.

Sreda 08-08-2007 05:50

Цитата:

Сообщение от mister
я б не стал париться

А никто (по крайней мере из нас) и не парится.
Элиос просто меня просвещает.
Даёшь форум! - Учебник жизни!

mister 08-08-2007 05:59

в моем понятии париться - это помимо всего прочего забивать чушью голову.

пардон если не так выразился.

riskon 08-08-2007 06:24

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 91858)
в моем понятии париться - это помимо всего прочего забивать чушью голову.

пардон если не так выразился.

Ну не знаю, если уж говорить о человеке, то для него духовная жизнь, попытки отделить зерна от плевел, разобраться что к чему - так это единственное стоящее дело.

А забивать голову чушью - так это питание, голодание, какую воду пить и т.д.

Всё уже давно известно: что и сколько пить и есть, как голодать и т.д.

Просто думать сложно, двигаться дальше тяжело, намного приятнее ковыряться в близком и понятном, при этом сичтая себя умным и совершенным.

riskon 08-08-2007 06:27

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 91845)
Анафема -(ана "TH"эу) значит небожий, вне Бога. Анафеме предают не за движение против религиозных деятелей, а за неверение в определённые пункты, типа: что Бог Един и Троичен, что Дева Мария Сына родила и Девой сохранилась, что душа бессмертна и в прочие чудесные, но труднодлячеловекапонимаемые вещи.

Вы говорите о теории, я - о практике.

Один человек придумал за что другой человек может не нравиться тому, кого вообще никто понять не может. Ну не бред?

При этом с умным лицом говорить: "Ударили по одной щеке - подставь другую, это ещё Христос говорил..."

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.