![]() |
Re: Любовь.
Цитата:
Цитата:
А Чабуа Амирэджиби в своих книгах высказывал теорию о том, что империи рушатся, когда приходят в упадок семейные ценности. И приводил в пример Древний Рим. Всё по кругу... |
riskon,
то, что все по кругу - это взгляд язычника. Мне все же кажется, что все куда-то идет. И констатация упадка "ценностей" несколько веков тому назад не ставит итог, а является свидетельством закономерности. То, что происходит сейчас, не снилось людям 19 века, так как не снилось людям 15 века происходящее в 19 |
bogomol,
я соглашусь в техническом плане, но человеческие свойства и ценности мало меняются (если меняются вообще), любовь, дружба, вражда, сплетни - всё то же. Просто своя рубашка ближе к телу, свои переживания кажутся самыми-самыми, разве наши бабушки (посмотрите какие они старенькие, они и детьми наверное не были), так вот, разве бабушки способны были чувствовать любовь к мужчине, ревность и прочие чувства? |
riskon,
безусловно. Но во всем, что происходит, есть какой-то смысл (или разрушение смысла). Со временем чувства людей, страсти, их качества и пр. менят свое место и значение в жизни, выстраиваясь в некую иерархию, которая оставляет все меньше "иллюзий". Например, Шелер писал, что до 19-20 века на первом месте были человеческие качества, присущие рыцарству - доблесть, самопожертвование, верность и т.д., сейчас же ценятся хитрость, стремление к наживе, отсутствие моральных границ. Впрочем, это долгий разговор |
bogomol,
да, разговор долгий. Так и тема топика не простая. Но кто ищет - тот найдет. Ганди только в тюрьме нашел настоящее самоуважение, а в сытой Европе недовольных жизнью больше, чем в голодной Азии. |
Цитата:
riskon, дословно анекдот не вспомню за давностью. Ещё в институте кто-то рассказывал. Мужик придумал машину-оргазматор. Попробовал - кайф. Пригласил друзей на выходные. Приходят друзья - дверь не открывают. Выломали дверь, а мужик в оргазматоре весь перекошенный. Сутки кайфовал, потом не смог выбраться. Только глазами хлопает. Докайфовался. Не захотели друзья попробовать кайф от оргазматора Почему-то не смешно. Наверное изюм с годами совсем усох :( |
Цитата:
я раньше думал кто-нибудь примет меня со всеми моими недостатками,теперь я стараюсь их исправить,а в других хочу видеть только достоинства(недостатки других недостойны того,чтобы я обращал на них внимание) |
Любовь и Смысл Жизни, рекомендую хотябы прочитать
Небольшая выдержка из текста: Откровения людям нового века
Цитата:
|
...Любовь освящает своим присутствием союз личностей, соедененных своими сильными сторонами для преодоления слабых... Любовь-это сила, сохраняющая ВСЕ от распада на атомы...:)
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |