Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   ЧИНГАЧГУК-2 (18 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5625)

_as_ 20-01-2009 10:02

Re: ЧИНГАЧГУК-2

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
Зачем Николаев рекомендует со второго дня выхода чеснок?

в какой книжке рекомендует? В "Голодание ради здоровья" нет ни одного вхождения этого слова... Может все-таки кто-то другой?
Цитата:

Сообщение от Chingachguk
Это удивительно, поскольку в прошлый раз жор был просто дикий

Ить ведь... ну так сколько в этом форуме и пишется, что выход на кислых соках - самый легкий (см. например выход у Столешникова). А вот как только начали потреблять вареное, а тем паче горячее... вот тут и наступает фитнес-центр для силы воли...
Любопытно с запахом от тела. У меня на двух голоданиях подряд ровно на 18-е сутки тело начинало пахнуть омерзительным сладковато-трупным запахом. Наступало ровно на 18-е сутки, длилось суток 1.5 и все. Может процессы "из одной оперы"?

Chingachguk 20-01-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от asv
У меня на двух голоданиях подряд ровно на 18-е сутки тело начинало пахнуть омерзительным сладковато-трупным запахом. Наступало ровно на 18-е сутки, длилось суток 1.5 и все. Может процессы "из одной оперы"?

Я на этот раз лишь подошел к 18-му дню. Но, ИМХО, Вы, скорее, правы, чем нет. Процессы могут иметь общее происхождение. Меня собаки запарили - или ластятся или тревожно рычат, а то и преследуют метров по 200, пытаясь понять, ЧЕМ от человека пахнет.
С Николаевым мог перепутать. Я читал свой коспект с обильным цитированием Николаева, наверное потому так и вышло. Приношу всем извинения. Хотя вопрос, зачем чеснок, остался. Я попробовал и у меня чеснок пробудил аппетит.
Спасибо за предупреждение о вареном и горячем. Буду этот момент оттягивать. Устал я волю тренировать - всю жизнь эта гонка...
Сегодня ввел капустный сок. Нравится. Смакую...
Купил и замочил маш (узбекский горох) на проростки - это мне взамен каш и мяса. Хочу попробовать прорастить гречиху. Кто знает, что о пророщенной гречихе говорят, кроме того, что ее промывать надо?
ДОБАВЛЕНИЕ: ах, как я жалею, что пришлось выходить. У меня острое ощущение, что начатая телом какая-то грандиозная реконструкция так и идет и даже не думает останавливаться...

Багира 20-01-2009 21:50

Вложений: 1
ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (по Ю.С. НИКОЛАЕВУ)
"2 день питания: (4-5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10-15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом. Можно отварить свеклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания."

Алена 21-01-2009 04:18

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
начатая телом какая-то грандиозная реконструкция так и идет и даже не думает останавливаться...

Так выходите на соках - очистка и продолжится. У меня после 21-го по ощущениям очищение продолжалось, а на 10-й день выхода язык стал весь розовым (как доказательство верности ощущений :-) ).

_as_ 21-01-2009 04:20

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
У меня острое ощущение, что начатая телом какая-то грандиозная реконструкция так и идет и даже не думает останавливаться...

если сидеть чисто на разбавленных цитрусовых, то ацидоз и соответственно очистка вроде и продолжаются. По крайней мере, в этом Столешников убежден...

Chingachguk 21-01-2009 05:08

Цитата:

Сообщение от Багира
ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (по Ю.С. НИКОЛАЕВУ)

Огромное спасибо, Багира!
:)
И спасибо за всю цитату. 10-15 граммов это разумная цифра, не та, что была у меня :)
Файл немедленно скачал. Еще раз Спасибо.
:)
Цитата:

Сообщение от Алена
Так выходите на соках - очистка и продолжится.

Поздно... я вчера пророщенный маш начал употреблять. Но ощущения... полночи вертелся, рот изнутри обметан... в прошлый раз так было, когда я мяса в первый раз наелся. Сейчас - от обычных проростков. Ужос.
21 января. 3-й день выхода. Вес 65,1 кг. Ушло 400 граммов. Любопытно :)
Начал утро фужером кислющего гранатового сока. Хорошо.
Плохо другое: кроме меня, эти гранаты никто есть не может - кислые непереносимо :) а меня плющит... ну, не больной? :)))
Рацион пока довольно беден:
1. Гранатовый сок (фужер на завтрак)
2. Капустный сок (3-4 фужера)
3. Морковный сок (много)
4. Проростки маша (обед, ужин)

_as_ 21-01-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
а меня плющит... ну, не больной? :)))

а вот со многими такой феномен происходит, включая вашего покорного слугу. Тож удивлялся поначалу.

coolvlad 21-01-2009 11:20

Цитата:

Начал утро фужером кислющего гранатового сока
А как вы его делаете? В соковыжималку прямо с косточками бросаете?

Chingachguk 21-01-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от coolvlad
А как вы его делаете?

Не... вручную приходится. Разбираю 4-5 гранат на зернышки и толку в глубокой железной миске торцом каталки, которой тесто катают. Брызгает, зараза - на стены и на меня, поэтому толку строго в старой одежде.
Сегодня не мог остановиться, так от кислого плющило. В итоге с утра употребил:
- 3 фужера кислющего гранатового сока (и еще бы пил и пил... просто устал толочь);
- 3 фужера крепчайшего капустного сока (ушел небольшой вилок и тоже... я едва остановился :);
- 1 фужер морковного сока;
- 1 тарелочку пророщенного маша.
Сегодня есть хорошая новость. Поставив на место съехавшие (после переноски тяжестей) позвонки, мануалист оценил мое состояние как хорошее и дал основной совет: наращивать специфические служащие позвоночнику мышцы. Этим я сегодня и продолжил заниматься - 2 часа подряд. Выдохся - сил нет. Упражнения как бы простые, но только "как бы"...
Плохая новость - задержка подписания рабочих контрактов на неопределенный срок. Сижу без денег. Мог бы голодание и не прерывать. Блин.

Алена 21-01-2009 14:18

Chingachguk, гранат, как оказалось, хорошо выжимается на цитрусовой выжималке (аналогично апельсинам или грейпфрутам) или просто на стакане для выжимки цитрусовых.
Я пробовала - выход маленький и сок не очень, а так нормально - не брызгает и быстро получается.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4.