Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Симбиоз души и тела (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8250)

Саламандра 19-12-2009 10:18

Re: Симбиоз души и тела

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 292906)
Саламандра, как думаете, куда склоняется ваш ....

Я здесь одна:-) , по эту сторону экрана...
Цитата:

...внутренний барометр" будет переход на стопроцентное окончательное сыромоно, или будете делать Изюму больно.
Я не стремлюсь к сыромоно и не думаю, что существует в сыроедении абсолют, тем более, что этот абсолют - "моно".
Мой "барометр" склоняется к комфортному существованию. А что будет для меня комфортным завтра - как знать?
Вот сейчас жую пшеницу, моно. Суп томатный - будет из многих составляющих.
А там, где начинаются "рамки", начинаются срывы. Не должно быть насилия.

Ромилъ 19-12-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292913)
А там, где начинаются "рамки", начинаются срывы.

Саламандра, а у меня начинаются срывы когда появляется возможность выйти за рамки дозволенного :-) . Не все однозначно в этом мире.
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292913)
Не должно быть насилия.

Если насильно удерживать малого ребенка за руку, чтобы не выбежал на дорогу и не попал под машину, или не давать ему недозволенных и опасных для него лекарственных препаратов, которые он очень хочет съесть да побольше - это правильное ограничение и насилие над волей ребенка. Или маньяка-убийцу содержать пожизненно в тюрьме особого режима против его воли, насильно - это тоже правильное принуждение и ограничение.
--
Это так абстрактно параллельно для размышления на эту тему :-)

Саламандра 19-12-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 292953)
.... так абстрактно параллельно для размышления на эту тему :-)

...да, это всего лишь философствование на тему ограничений и насилия:-)
Но, мой организм не насильник, не шаловливый ребенок. Он, т.е. Я:D , короче - Мы, прекрасно разглядели "до" и "после". А по натуре я такая, что если даже сама себе установлю рамки - обязательно взбрыкну. А так все спокойно и гладко. Я знаю, что мне можно варенку, но знаю, что на сыро мне легко и, иные ощущения, интересные..., хотя и тяжело то не было, как никак уже кое-какой срок вегетарианства. Это если бы с обычноедства и сразу на вего-сыро, вот тут контраст то был бы еще тот! А так - все само собой идет. Я всегда ела сырым то, что можно было есть сырым, постепенно именно такой образ питания складывался. Попробовала почти месяц только сыро - понравилось. Почему бы не пойти в этом дальше и не посмотреть, что там за углом?:D

Master 19-12-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 291133)
Можно считать меня «с прибабахом», еще недавно я не думала о сыроедении, как возможном образе жизни для себя.

О, да, я помню этот период.))) Это было действительно совсем недавно, но мне что-то подсказывало, что это должно было случиться.)))
Эзотерики бы назвали сие интуицией. Я же - склонностью предугадывать самые вероятные развития событий.))
Цитата:

Намерение быть Здоровой и Счастливой.

Как можно иметь намерение получить то, что ты уже имеешь?)))
Цитата:

И остается – кофе…но это отдельный разговор.

Кока-кола тоже пыталась убедить меня в том, что у нас с ней особый, отдельный разговор.))) Она ошибалась. :D
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 292953)
правильное принуждение и ограничение.

Весьма разумное утверждение.)) Совсем недавно я себя принудил вставать до 6 утра и теперь значительно лучше себя чувствую, нежели чувствовал себя, когда вставал и ложился, как вздумается моей левой ноге.))))
Сейчас можно говорить с полной уверенностью, что принуждение вставать до 6 утра было необычайно полезным и эффективным по результатам.

Саламандра 19-12-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 292975)
О, да, я помню этот период.))) Это было действительно совсем недавно, но мне что-то подсказывало, что это должно было случиться.)))

Мaster, одним словом...
Цитата:

Как можно иметь намерение получить то, что ты уже имеешь?)))
Читай, я имею намерение - имеющееся совершенствовать :idea:
Нынешнее состояние оно же тоже не само по себе пришло, если бы я в свое время не стала копаться и искать информацию, не пришла бы к вегетарианству, затем к голоданиям, как знать, что б я сейчас из себя представляла.
Цитата:

Кока-кола тоже пыталась убедить меня в том, что у нас с ней особый, отдельный разговор.))) Она ошибалась.
А мы пока дружим:-)

Цитата:

...Совсем недавно я себя принудил вставать до 6 утра и теперь значительно лучше себя чувствую, нежели чувствовал себя, когда вставал и ложился, как вздумается моей левой ноге.))))
Сейчас можно говорить с полной уверенностью, что принуждение вставать до 6 утра было необычайно полезным и эффективным по результатам.
И чем ты занимаешься, встав в 6 утра?
Хотя, можно бумаги разобрать, больше написать, больше заработать...но я не в состоянии убедить себя в 6 утра, что раз будильник прозвенел, то его нужно не выключать - бодренько встать и начать день, а не сползать с кровати в последний момент.

Master 19-12-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292980)
А мы пока дружим

А как я с кока-колой дружил! Она просто везде и всегда меня сопровождала! И дома и в гостях и на работе и на улице и в метро и на разного рода мероприятиях! :D
Но в последнее время трудно было забыть наши общие дискуссии в ПоВаСаТрАле о пользе газировки. :D
Цитата:

а не сползать с кровати в последний момент.

Не поверишь, но уже на 5-ый и 6-ой день я вставал до звонка будильника.))) И очень даже бодрячком вставал.))))) Мы же знаем, что человек - набор привычек и убеждений. А смена привычки - дело нескольких дней.))
Цитата:

И чем ты занимаешься, встав в 6 утра?

Раннее утро по-своему хорошее время суток. Не хуже любого другого.))) Заниматься можно даже...

да всем! :D А кто о чём подумал? :lol:

Саламандра 19-12-2009 16:14

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 292985)
...Не поверишь, но уже на 5-ый и 6-ой день я вставал до звонка будильника.))) И очень даже бодрячком вставал.))))) ....Заниматься можно даже...

Главное, поймать свое биологическое пробуждение, а не переспать...
Цитата:

да всем! :D А кто о чём подумал? :lol:
Я о работе. Но в 6 мои все спят, таскаться одной по квартире - скучно:D Начну шуршать, разбужу...что то далеко мои мысли ушли, кто б меня в 6 то утра поднял...:lol: Но сначала уложил:D
Ложусь не раньше часа ночи, но встаю почти всегда в 7,30.

Master 19-12-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292987)
Ложусь не раньше часа ночи

Я вёл ночной образ жизни многие годы. В час обычно только всё начиналось! :D Однако, учение это изучение правил, а опыт - изучение исключений.))) Все теории о "совах" и "жаворонках" и трудной, а порой и, якобы, невозможной смене образа жизни, я разметал в пух и прах.)))
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292987)
Я о работе.

Хмммм... а что, неплохая идея! :lol:

Саламандра 20-12-2009 11:21

Вчера:

кофе
авокадо -1 шт.
морская соль
черный перец- обильно посыпала

пшеница проросшая
(сухой вес) - почти 100гр

суп-пюре острый и жгучий:
остатки пшеницы (от 100гр), где то 1 ст.л.
помидор - 207гр
паприка -136гр
острый перец, треть от стручка
морская соль
черный перец
прованские травки
укроп и
петрушка по маленькому пучку
оливковое масло - 1 ст.л.
вода

масса из авокадо:
авокадо - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
перец черный
укроп и петрушка

И это еще не все:lol:
Объела семью на-
картофельное пюре- 2 ст.л.
квашеная капуста - 2 ст.л.
добавила еще горчицы зерновой, очень уж тянуло на острое и жгучее весь день.

Затем выпила воды - 700мл и уснула, успокоившись, неужели, наелась?:D

alagor 20-12-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 293190)
И это еще не все
Объела семью на-
картофельное пюре- 2 ст.л.

оголодала и съела весь зимний запас картошки... :lol:
ну нельзя же так!.. нужно себя в руках держать... :D

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4.