Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   21 день голодания с заметками (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=914)

Gipo 23-09-2006 10:30

Re: 21 день голодания с заметками

Цитата:

Сообщение от Владимир
АД – 100/58, п – 58. Т – 35,6*С

если самочуствие хорошее даже не заморачивайтесь, на счет давления.
подняться оно всегда успеет, ))) например когда сосуды холестерином забьются.
А так оно повыше будет если белка включить в питание.
А холестерин лишнее

Jseven 23-09-2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
А зачем поднимать давление, если самочувствие нормальное?

Как зачем7 Чтоб врачи были довольны!

Владимир 23-09-2006 12:54

Голодание это так просто, а сколько выгод для здоровья!

Здравствуйте! У врачей я редкий гость – грипп или профилактический осмотр по принуждению от предприятия вот весь перечень моих посещений поликлиники. В больнице последний раз лежал с радикулитом в 1997году. И вот тогда убедился, что на врачей надейся, а сам не плошай. Они бессильны были меня вылечить. Но я искал способы, методы и выздоровел. Возможно, помогли и уколы и таблетки, которыми в течении полутора месяцев приходилось принимать. Кто его знает!

По поводу низкого давления я собрал и продолжаю собирать разные мнения как из газет, так и из бесед с врачами. Мнение совпадает с Вашими высказываниями. Если самочувствие хорошее, стоит ли беспокоиться. НО… Часто ли наше самочувствие можем мы критически оценить. Однозначно – далеко не всегда. Поэтому наиболее правильно показывают беспристрастные приборы. И здесь давление 90/50 или 100/60 очень близко, если уже не есть гипотония. Со всеми вытекающими последствиями. :cranky:
__________________________________________________ ______________
Здоровье надо беречь сегодня, что бы потом когда его не станет, глубоко не сожалеть о прошедшем времени. Историю не повернуть назад. Владимир.

Gipo 23-09-2006 14:51

А вы вегетарианец,? из белка что ни потребляете. И спортом занимаетесь?

Владимир 24-09-2006 03:37

Цитата:

Сообщение от Gipo
А вы вегетарианец,? из белка что ни потребляете. И спортом занимаетесь?

С некоторых пор я не вегетарианец. Белки ( Вы имеете ввиду животные) сейчас пока употребляю. Спортом не занимаюсь, но зарядку делаю, уважаю асаны Йоги.
Вопросик - с какой стати эти вопросы?

Gipo 24-09-2006 05:46

Дело в том что, белок активирует нервную систему и давление до кучи.
Я хоть белок и ем но уменя тоже не высокое 110-65, и спортом отлично занимаюсь.

Владимир 26-09-2006 04:45

Голодание спасёт Вашу жизнь!

Моим образом жизни стал здоровый образ жизни. Под этим подразумевается обширный комплекс мер. К сожалению, я ещё не встретил книгу, которая бы меня удовлетворила по методике здорового образа жизни. Может здоровый образ необходимо каждому создавать индивидуально? Тем не менее, уже наработанный опыт и неиссякаемая вера, что я на верном пути, вдохновляют меня на дальнейшие поиски.
В течение года я голодал в течении 20 + 21 + 19 дней воздержания от питания (не менее) = 60 дней отдыха организма от еды. Ещё месяц ушёл на выход. Самые значительные победы, которые сейчас могу вспомнить заключались. При 20 дневном голодании в сентябре осенью 2005 года – избавился от боли в пятке ноги, окончательно расстался с курением (выкуривал в день от 1 до 3 сигарет), сбросил вес с 75кг и не набрал его в последствии до 60кг до следующего голодания. 21 день голодания и выход из него в 2006 году описан здесь. Самые значительные победы при этом – у меня пропало желание употреблять алкоголь в любом его виде, что я и решил поддержать. Стал трезвенником. Правда я и до голодания не часто употреблял. Но мог хорошо расслабиться. Приучил постепенно себя к хорошим привычкам – еженедельное посещение сауны с плаванием в бассейне, с массажем веником, ежедневное потребление воды не менее 2 литров, ежедневное обливание холодной водой и другое.
Самочувствие сказочное, в сравнении до голодания год назад. Когда год назад я принимал решение голодать, я был в большом унынии. Поскольку соли ежедневно после сна цементировали моё тело, была постоянная боль в пятке левой ноги, хоть мало, но курил, и избавиться никак не мог. Сейчас это уже история.
Успокаиваться не собираюсь! Дорогу освоит идущий! За здоровье надо бороться, отдавать часть свободного времени на зарядку, сауну, профилактические посещения поликлиники и другое, денег на приобретение нужных приборов и аппаратов. Хочу приобрести водяной ионизатор воздуха. Только тогда можно надеется на благополучное проживание без особых осложнений.
Только для мужчин – потенция улучшилась, желание увеличилось!
Может возникнут вопросы, задавайте. Через неделю попрошу закрыть эту тему. К этому времени постараюсь пройти УЗИ.

Admin 26-09-2006 05:29

Цитата:

Сообщение от Владимир
К сожалению, я ещё не встретил книгу, которая бы меня удовлетворила по методике здорового образа жизни.

А вряд ли такая найдется. У каждого свой путь. Такую книгу нужно писать под себя

M.P. 26-09-2006 07:38

Re: Голодание спасёт Вашу жизнь!

Цитата:

Сообщение от Владимир
посещение сауны с плаванием в бассейне, с массажем веником

Хочется узнать у опытных: чем для вас сауна отличается от бани? Чем они в принципе отличаются, я в курсе. А вот по эффекту?

Владимир 26-09-2006 18:39

Цитата:

Сообщение от M.P.
Хочется узнать у опытных: чем для вас сауна отличается от бани? Чем они в принципе отличаются, я в курсе. А вот по эффекту?

Я пробовал разные парные и ванны. Все они воздействуют по эффекту на организм, пожалуй, практически одинаково. Главное не ленится, и принимать их чаще. Разница же в привычке тех или иных народов, в правильности подхода. Мне, допустим, суховоздушная сауна не нравится. Дышать тяжело. Но на без рыбе и рак рыба. Поэтому смирился и с этим в своё время. Так называемую сауну, которую я посещаю, называют у нас по старой привычке, хотя она, по сути, самая натуральная баня. Проведены паровые трубы и в зависимости от подачи пара через них устанавливается температура воздуха. Хотя когда-то здесь была электрическая суховоздушная сауна. Почитайте интересную и познавательную брошюру: «Баня парит- здоровье дарит» Алексея Галицкого.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4.