Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прогнать болячки:) (26+10) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9144)

Helena 23-05-2010 04:11

Re: Прогнать болячки:)

День 21й и 22й
Вес 94,9 кг

Вес уходить стал слабенько, и поскольку снижение веса не является целью данного голодания, то решила не прыгать на весы каждый день.

За два дня новых симптомов не прибавилось, потому и предположить где и чего в данный момент восстанавливает мой организм не могу:hz: Наверное, трудится во всех возможных направлениях:-) , чтобы к моменту "когда Эта (я) выйдет из голодания" побольше успеть:D

Чувствую себя с попеременным успехом, чаще средненько, опять начала побаливать спина:-( , ладно, пусть лечится, я потерплю. Семья уже начинает молитвенно смотреть в глаза, чтоб понять как на самом деле я себя чувствую /знают, что я покажу, что мне плохо, только на стадии близкой к 12 доскам:-)/ - эти взгляды удручают и даже мешают моему психологическому спокойствию.
Под глазами синева, выгляжу так себе, на работе считают, что я болею. Двух особо близких коллег посвятила, чтоб хотя бы они не доставали " что случилось, что такая бледненькая, и разные другие что... Директор решила, что я беременна:lol: и уже успела со мной обсудить эту тему - уж очень ей не хочется, чтобы я улепётнула в декрет:-) Успокоила ее, сказав, что ни в "одном месте" такого не наблюдается:-)))

Я тут о разном рассказываю, а по сути прохождения голодания не говорю, вы не обессудьте - говорить нечего. Но это и хорошо, пусть идет так:-)

Вода опротивела настолько, что видели бы вы мое лицо, когда ее пью. Бе:bulbool:

Но голодание продолжаю.

У меня, кстати, появился вопрос:hz: : когда у голодающего происходит полное очищение языка и появляется чувство голода, как я понимаю, к этому моменту процесс внутреннего очищения завершен?. Можно ли при таком завершении выходить на разбавленных цитрусовых соках, ведь при них же очищение продолжается...или лучше как-то по-другому? Я так и не встретила ответ на подобный вопрос на форуме, не исключаю, что плохо искала:shuffle:

Tomiriska 23-05-2010 04:49

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 344581)
когда у голодающего происходит полное очищение языка и появляется чувство голода, как я понимаю, к этому моменту процесс внутреннего очищения завершен?.

Да, только процесс очищения завершается у каждого человека в разные сроки. Например Софии потребовалось 67 дней! У кого организм почище, да и лишнего веса нет, то очищение происходит быстрее, так как в жировых тканях содержатся токсины. Пока организм не сожжет жир, то и токсины не уйдут.

Цитата:

Можно ли при таком завершении выходить на разбавленных цитрусовых соках, ведь при них же очищение продолжается...или лучше как-то по-другому?

Думаю это не принципиально. Первые несколько дней можно на цитрусовых, чтобы не было жора, а можно сразу на любые соки переходить. Обычно советуют пить соки сроком в два раза меньше срока голодания, т.е если ты голодаешь 40 дней, то как минимум 20 дней нужно пить только соки. Здесь уже не важно продлить очищение - организм уже очистился, здесь уже важно правильно и последовательно выйти из голодания, чтобы запустить пищеварение.

Helena 23-05-2010 04:58

Tomiriska, все написанное тобой, ясно и только начинающему голодать. Меня интересует другой вопрос, если у человека происходит ПОЛНОЕ очищение (проявляющееся чувством голода), МОЖНО ЛИ ему выходить на цитрусовых соках, ведь при них ацидоз продолжается ИЛИ ЖЕ лучше сразу на , скажем, морковном, чтоб остановить ацидоз.

Еще заметь, я НЕ спрашивала:
- СКОЛЬКО кому дней требуется для полного голодания..
- КАКОЕ время нужно пить соки...
- и НАСКОЛЬКО важно последовательно выйти из голодания, чтоб запустить...

Алена 23-05-2010 05:10

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 344592)
МОЖНО ЛИ ему выходить на цитрусовых соках, ведь при них ацидоз продолжается ИЛИ ЖЕ лучше сразу на , скажем, морковном, чтоб остановить ацидоз.

Универсальный совет - держать наготове и морковь и цитрусовые. Попробуете и сразу поймете, что именно организм "хочет".

Helena 23-05-2010 05:25

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 344593)
Универсальный совет - держать наготове и морковь и цитрусовые.

Алена, имеете в виду, что он умный - сам подскажет?:-)
Сначала объясню, почему спросила. Ну, теоретически, каждому голодающему замахивающемуся на длительный период, хочется дойти до состояния полного очищения. Я тоже не исключение:) Хотя понимаю, что мне еще до полного очищения, как говорится, три дня лесом два дня полем - дооолго т.е.:-) Но при предыдущих голоданиях / после них/ на выходе мой организм морковку-то принимал, но пить этот сок мне было крайне неприятно, приблизительно с тем же лицом как сейчас воду. А цитрусовые шли на ура:super:
Потому и интересно. Вдруг в этот раз у меня получится до конца (очень на это надеюсь), а там цитрусовые нельзя, а я этого не знаю:shuffle:

Если я правильно поняла, можно все, что пойдет организму (естественно, я о хорошо разбавленных соках), в том числе и цитрусовые?

Когда-то после всего 2х-недельного голодания, помнится мне, соки не пошли вообще, пила водичку с овсянки, вроде киселя. И было вкуууусно, я и предать не могу насколько:D

Алена 23-05-2010 05:53

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 344595)
Если я правильно поняла, можно все, что пойдет организму (естественно, я о хорошо разбавленных соках), в том числе и цитрусовые?

Конечно. Лучший советчик - собственный организм.
А правила - только лишь для ориентира.

Offy 23-05-2010 08:17

Цитата:

Вода опротивела настолько, что видели бы вы мое лицо, когда ее пью. Бе

Как же я вас понимаю... У меня было тоже самое. Но если хватает сил, то держитесь дальше..) Можно попытаться попить разную воду...

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 344595)
Но при предыдущих голоданиях / после них/ на выходе мой организм морковку-то принимал, но пить этот сок мне было крайне неприятно, приблизительно с тем же лицом как сейчас воду.

И этого я тоже очень боялась! Что морковка не пойдет. А выходила я всегда на ней, но не долго, т.к. предыдущие голодания у меня были не большие, хватало всегда 1-3 дней соков. А вот после 30 дней ЛГ очень переживала, т.к. выходить была намерена исключительно на морковном... Но чудо! он пошел на ура! )

В любом случае, у вас еще есть хороший запас веса :smirk: Так что если не пойдет морковный, то можно будет и на цитрусовых посидеть. Главное не переживать попусту! :idea:
На цитрусовых и ооочень худенькие выходят. Но морковка - это что-то священное :D

Helena 23-05-2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 344643)
А вот после 30 дней ЛГ очень переживала, т.к. выходить была намерена исключительно на морковном... Но чудо! он пошел на ура! )

Надеюсь, что в этот раз на выходе у меня тоже будет чудо:D

Но сейчас еще больше надеюсь, что до выхода мне еще далеко:-)))

Helena 24-05-2010 14:03

День 22 (вторая половина) и 23
Вес - не взвешивалась

Самочувствие пло-хо-е. Со вчерашнего дня мутит еще сильней, отрыгивается кислой прозрачной жидкостью с пеной - бррр:deepsleep:
Вчера вечером была температура. Опять же к вечеру задумалась о выходе. В восемь вечера вытянула себя на прогулку, походили-подышали, вроде стало легче, пришла - завалилась спать, чтоб не успело поплохеть:-)
Тут, на форуме, научилась одной важно штуке, которую все должны взять на заметку: "Если вы сегодня приняли решение выходить, то осуществляйте его это завтра с утра".
Проснулась сегодня утром, хоть и гадко, но гораздо легче, чем вчера. Потому решено было продолжать.
Целый день редко, но кислым отрыгивается, может по этой причине очень обильное слюноотделение?
В общем, держусь как могу, иногда сцепив зубы. Хорошо, что завтра на работу, там некогда жалеть себя, глядишь, там пройдет и эта неделя голодания.
Очень хочется додержать эту "гормональную" неделю.

Offy 24-05-2010 15:13

Похоже на второй криз. У меня он длился 3 дня - 18, 19, 20 сутки... Так что держись, после него наступает самый ровный период :prv03:

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.