Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Мне 60. Голодаю всухую для марафона... (СГ: 5+1,5+3+...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9845)

володя99 22-09-2010 16:27

Re: Мне 60. Голодаю всухую для марафона... (СГ: 5+1,5)

Skyward, Вы мне нравитесь,как человек,(у меня как ни странно месяца 2-3 назад возникло желание пробежать марафон,не могу сказать откуда и почему?). Считаю голодание,как палочка-выручалочка(очень мощная,очень действенная,почти мгновенная).Но,но,но,как только вы перестаёте голодать,ваши результаты,ваши показатели ,ваше самочувствие рано или поздно,быстро или медленно скатывается назад. Надо или убирать варёную еду полностью(лучший вариант) или очень ограничивать себя в еде,или прекращять есть совсем(это на грани чуда,но я в него верю). Как то я в практике своей жизни пришел вот к такой истине. Тогда становиться всё по силам,освобождается куча времяни и энергии,и полностью(рано или поздно) меняются все ориентиры. Вы становитесь чудотворцем,может в вашем случае,вам уже будет и не важен марафон,а вы просто возьмёте да и пробежите его за 3 часа или за столько за сколько захотите. С уважением Владимир.

Skyward 22-09-2010 18:59

Цитата:

Сообщение от володя99 (Сообщение 386124)
Но,но,но,как только вы перестаёте голодать,ваши результаты,ваши показатели ,ваше самочувствие рано или поздно,быстро или медленно скатывается назад.

Владимир, я думаю, что в подготовке к марафону, как и в любом спортивном действии, на первом месте стоит специальная для каждого вида спорта тренировка. Упорная, регулярная, длительная и т.д. Голодание в данном случае я пытаюсь включить в тренировку марафоновского забега как один из её элементов. В своём эксперименте 3+3+3 я хочу проверить и уточнить режим и дозу голодания для увеличения уровня тренированности для длительного бега. Возможно, голодать нужно будет регулярно, а может, и нет. Это всё я хочу проверить на себе. Режим питания тоже будет уточняться и выстраиваться так, чтобы не происходило ухудшения самочувствия и скатывания назад, как Вы говорите. В общем, важны все мелочи, и над ними надо работать...

володя99 23-09-2010 04:12

Мы следим и ровняемся.

Рафис 24-09-2010 05:31

Привет всем! Skyward - с интересом читаю о Вашем сухом голодании. Вопросы у меня такие? Придерживаетесь ли строгого сухого голодания (не мыться, не бриться,не контактировать с водой, без клизм) или где-то даёте слабину. После завершения ждёте естественный стул или ставите клизму? Как Вам выход на капусте?
Имею опыт 5-ти суточного строгого сухого голодания. Выходил на кефире. Стул был естественный, в 1-же день выхода.

Skyward 24-09-2010 06:56

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 386679)
Придерживаетесь ли строгого сухого голодания (не мыться, не бриться,не контактировать с водой, без клизм) или где-то даёте слабину. После завершения ждёте естественный стул или ставите клизму? Как Вам выход на капусте?

Рафис, воду внутрь не запускаю - зубы не чищу, рот не полощу, клизмы не ставлю ни до, ни во время, ни после голодания. Внешний контакт с водой присутствует - моюсь под душем (с плотно закрытым ртом), купался в пруду (вода в рот не попадала), а бреюсь я электрической бритвой. Выход не капусте прошёл вполне нормально. Кишечник работает после голодания великолепно!

Skyward 24-09-2010 08:23

Re: Мне 60. Голодаю всухую для марафона... (СГ: 5+1,5+3)

Сегодня 3 день – белковый, в схеме 3+3+3. Это 2,5 суток после 3-х дневного СГ.
Утренний вес после тренировки (с/х + бег - всего 17 км) 60,9 кг. В конце этой голодовки был 57,4 кг.
Сил полно. Ходил и бегал в восстановительном режиме не в полную силу.
Средняя скорость ходьбы 8,7 км/час, бега 10 км/час. Удовольствие получил огромное...

Ещё хочу отметить, что во второй части последнего 3-х дневного сухого поста у меня болела голова и была слабая тянущая боль в области печени. А перед самым выходом из голода пошла тёмно-бурая мутная моча (во время голода она была обычная - светло-жёлтая). Видимо, большие нагрузки, которые я давал себе во время сухого голода, инициировали разовый мощный выброс шлаков из печени или ещё откуда-то.
Сейчас самочувствие отличное!
Чего я желаю и всем форумчанам! :smile2:

ROM 24-09-2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 386742)
Средняя скорость ходьбы 8,7 км/час, бега 10 км/час.

Я сейчас бегаю в таком темпе, как вы ходите. :smile2: Вчера открыл новый спортивный сезон, пробежал 6 км на скорости 8,8 км/час. ЧСС при беге пока просто зашкаливает. Это и объяснимо (перерыв от нагрузки + легкая простуда + 6-и дневное голодание + переход на новый тип питания).

Skyward, почему такая низкая скорость бега? Или пока травма не позволяет бежать быстрее? :doctor:
На какое время запланировали свой целевой старт (марафон КЛБ "Мир", Лужники, ММММ, Королев и т.д.)?

Skyward 24-09-2010 09:15

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 386750)
Skyward, почему такая низкая скорость бега? Или пока травма не позволяет бежать быстрее?

Как я теперь понимаю, мои проблемы с мышцами и сухожилиями - это непромассированные триггерные точки. Этих точек накопилось достаточное количество за последние лет 40 и они-то дают боли то в мышцах, то в сухожилиях. Причём совершенно неожиданно и казалось бы на ровном месте. Бежишь, а потом, раз, как будто тебя подстрелили! Благодаря книжке, о которой я писал Вам в личке, проблемы мышцами стали уходить. Но пока ещё есть. Потому я и не "гоню лошадей".

Последний "подстрел" в мышцы был, когда я делал интервальную тренировку 11,5 км/час (300 м) - лёгкий бег и 15,5 км/час (200м) - быстрый с помощью Polar.

Старт пока не планирую. Только мечтаю....

ROM 24-09-2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 386755)
11,5 км/час (300 м) - лёгкий бег и 15,5 км/час (200м) - быстрый с помощью Polar.

А, какая у вас модель? У меня Polar 800CX S3.
Обычно спортсмены измеряют не скорость бега (км/час), а темп бега (мин/км). Мы же не машины. :smile2:

Skyward 24-09-2010 09:36

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 386758)
А, какая у вас модель? У меня Polar 800CX S3

Модель RS800SX, а датчиков скорости два: S3 и GPS G3. GPS использую, когда нужно точно промерить трассу и увидеть её в Google.

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 386758)
Обычно спортсмены измеряют не скорость бега (км/час), а темп бега (мин/км). Мы же не машины.

Согласен. Но я уж так привык. Хотя каждый километровый автолэп полар показывает именно темп - мин/км.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.