Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 27-01-2025 18:11

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1158760)
А КБЖУ на день считать удается?

Нет. Все интуитивно. Только по белку стараюсь соблюдать норму (около 2г/кг веса тела). А жиры и углеводы стараюсь чуть ограничивать. Если вижу, что прибавка веса составляет более 500г в неделю, то урезаю углеводы и жиры.

Кремышев 27-01-2025 18:19

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1158762)
Но я вообще ничего не считаю никакие КБЖУ и похудел больше всех и причем самая маленькая талия из нас троих. Получается что вегетарианство само по себе сильней работает чем кето-карнивор.:hz: У меня талия 94, у Сани - 100 и я специально не худел, просто обезжиренный творог сейчас главный источник белка.
Так что там в расчетах мы что то еще не учитываем как пить дать, ведь я угли не режу и не ограничиваю и ем плюшки, изюм, гарниры также как и ел всегда, только перестал есть мясо, рыбу, икру,грибы, сильно обрезал яйца до 1 яйцо в день и начал худеть:hz: Да и у меня до вегетарианства была самая большая талия - 104.
Парадокс но факт.

Да, что-то мы точно не учитываем. Я тоже считаю, что умеренное вегетарианство (без фанатизма) лучше для здоровья, чем кето. И дает лучший результат.

pavlo77 27-01-2025 19:09

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1158766)
по белку стараюсь соблюдать норму (около 2г/кг веса тела).

Ужас какой. Это что еще за норма такая, откуда?

Сергеев 28-01-2025 01:15

Вообще рекомендация ВОЗ 1,5 гр на кг веса тела, но наши качки большинство считают, что это мало и надо минимум 2 гр и даже еще больше, вроде бы даже 3 гр:D. Причем первые больше теоретики, вторые это те кто делал результат в бодибилдинге. Кому верить?:hz:

Кремышев 28-01-2025 13:00

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1158772)
Вообще рекомендация ВОЗ 1,5 гр на кг веса тела, но наши качки большинство считают, что это мало и надо минимум 2 гр и даже еще больше, вроде бы даже 3 гр:D. Причем первые больше теоретики, вторые это те кто делал результат в бодибилдинге. Кому верить?:hz:

Да, для натуральных атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, рекомендуется принимать 1,5-2г/кг белка в день.
Из моего практического опыта тоже могу подтвердить, что когда я ел меньше 1,5г/кг, то ни сила, ни мышечная масса практически не росла.

Кремышев 28-01-2025 13:10

Вторник.

Силовая тренировка на руки, ноги и низ спины 58 минут:
1. Трицепс на верхнем блоке: 40ф-20. 55ф-10. 70ф-14.
2. Отжимания на брусьях: 14.
3. Бицепс с гантелями: 12кг-20. 16кг-10. 18кг-12.
4. Вертикальеая тяга обратным хватом: 74кг-12.
5. Приседания в тренажере Смитта: 50кг-15. 70кг-8.
6. Разгибания ног: 140ф-12. 180ф-12.
7. Сгибания ног сидя: 140ф-12. 180ф-12.
8. Икры: 1×17.
9. Становая тяга: 20кг-20. 60кг-10. 80кг-12.
10. Гиперэкстензии: 3×20.
На прошлой неделе я разбивал эту тренировку на 2 дня. А на этой неделе у меня завтра запланирован выходной, поэтому все тренировал сегодня. Делал всего по одному рабочему подходу в каждом упражнении близко к отказу. Остальные подходы разминочные. Исключение - становая тяга. В ней я тядело работаю только по пятницам. А во вторник просто тонизирующая тренировка.

Кремышев 28-01-2025 13:13

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1158770)
Ужас какой. Это что еще за норма такая, откуда?

В любой книге по бодибилдингу. Например у Арнольда Шварценнеггера, Джо Вейдера и Стюарта МакРоберта.

Валерия57 28-01-2025 13:20

Надо бы учесть усвояемость белка и ее падения с возрастом - у лиц разного возраста реальное потребление белка требует введение некоего коффициета- можно почитать у Дарьи Савельевой как ее пугали последствиями при столь высоком потреблении белка у нее- сдала анализы и белок как раз соответствовал норме

Сергеев 28-01-2025 13:50

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1158798)
сдала анализы и белок как раз соответствовал норме

Что это за анализы которые могут показать, что белок соответствовал норме?

Валерия57 28-01-2025 14:03

Что сдавала она- я не знаю, но недавно я сдавала анализ на белок- тоже норма- спросите у врача- цели у анализов разные и думается, анализы могут называться по- разному.

Вот сейчас посмотрела:
Определение уровня общего белка в крови рекомендуется в качестве скринингового обследования с целью поиска нарушений обмена углеводов, белков, жиров и микроэлементов, что отражается на функции печени, поджелудочной железы, почек и т. д. Изменение концентрации общего белка в крови может указывать на неправильное питание, наличие острых и хронических воспалительных заболеваний, онкологических процессов.

В списке анализов для спортсменов есть такой пункт:
Анализ на общий белок крови

Отображает общее количество белков и их соотношение в крови на данный момент.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4.