Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Снова на форуме и новый рывок! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21102)

Aff 09-03-2019 06:37

Re: Снова на форуме и новый рывок!

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 1080853)
А какой недостаток знаний? Базовую литературу по голоду я читала. Начинала с Вивини, потом читала Брегга, когда увлеклась СГ - Филонова, а когда пришла на этот форум - и Столешникова. Последний не внушает доверия именно из-за своего фанатизма. Поржала над страшилками про молекулу крахмала - и отказалась от его теорий. Хотя, возможно, сами по себе они не так уж и плохи. Ну и первые 3-4 дня выхода в принципе сами собой получаются именно по Столешникову.
А медицинской литературы надо меньше читать. По-хорошему, Малышева права: не читайте интернет, а дуйте к врачу. Хотя бы диагноз точный знать, даже если отказываться от медикаментозного лечения и идти альтернативным путем.
А я вот читаю. Ну остеохондроз шейного отдела однозначно есть, его врачи мне ставили. Ну и ВСД, скорее всего, на этом фоне.

Само по себе голодание - тоже некий фанатизм:smile2:
Впрочем, если Малышева авторитет после всего прочитанного - поддержать нечем, извините :hz::smile2:

Hungry85 09-03-2019 07:37

Цитата:

Сообщение от Aff (Сообщение 1080860)
Само по себе голодание - тоже некий фанатизм:smile2:
Впрочем, если Малышева авторитет после всего прочитанного - поддержать нечем, извините :hz::smile2:

Про Малышеву - это так-то стеб был. Типа, если даже она так считает, то уж наверняка:smile2:

Просто я маленько не поняла суть "недостатка знаний". Вот и ответила, что с базовой литературой по голоданию и выходу я вполне знакома. Если б порекомендовали каку-то конкретную литературу или дневник с опытом излечения шейного остеохондроза и сопутствующих неврозов голодом - была бы признательна, но этого ж не было.
Поэтому "недостаток знаний" можно вменить мне в вину только в плане незнания точного диагноза. Если б сказали идти к врачу, позиция была бы понятна. Но этого ведь тоже нет...

Сама решила попробовать каскады из пятидневок с короткими перерывами. Если в процессе не наступит стойкой ремиссии - то уже однозначно идти сдаваться.

Aff 09-03-2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 1080863)
Про Малышеву - это так-то стеб был. Типа, если даже она так считает, то уж наверняка:smile2:

Просто я маленько не поняла суть "недостатка знаний". Вот и ответила, что с базовой литературой по голоданию и выходу я вполне знакома. Если б порекомендовали каку-то конкретную литературу или дневник с опытом излечения шейного остеохондроза и сопутствующих неврозов голодом - была бы признательна, но этого ж не было.
Поэтому "недостаток знаний" можно вменить мне в вину только в плане незнания точного диагноза. Если б сказали идти к врачу, позиция была бы понятна. Но этого ведь тоже нет...

Сама решила попробовать каскады из пятидневок с короткими перерывами. Если в процессе не наступит стойкой ремиссии - то уже однозначно идти сдаваться.

Совершенно не хотелось вас обидеть и, тем более, вменять что-то в вину:hi:!
Вижу переживания и сомнения в тексте - поэтому написала. Нам всем знаний не хватает, не знаем своего организма и начинаем озадачиваться поисками обычно после клюнувшего в причинное место петуха:creator:
Не знаем как работает наш организм, что ему полезно, что вредно...
Про остеохондроз конкретно не подскажу, в свои 40 ни с чем таким еще не сталкивалась... Есть мнение что все отложения солей - от избытка соли в рационе.
Я литературу по голоданию и оздоровлению интуитивно начинала читать - что идет, что не идет. А потом масштабный анализ в голове и откидывание ненужного с концентрацией нужного на основе проверки на практике. В результате - полностью отказалась от соли и сахара, за что мне организм не устает говорить спасибо. Это при том, что у меня за спиной 21 год работы в общепите, отказаться мне было легко - так чувствовала. Из научной литературы сейчас читаю Кемпбела "Китайское исследование". Провожу работу со своей семьёй по переходу на растительное питание.
Мне кажется, правильнее рассматривать работу организма в целом, нежели уделять внимание конкретной болячке. И наблюдать, анализировать, сравнивать, делать выводы... Идти дальше.
Сумбурно как-то получилось, сорри))):love::nananana:

Венкиан 09-03-2019 11:02

Hungry85, привет! Не помню писала я или нет.Я долго болела неврозом,лет с 16 после сильного стресса,потом долгое время депрессией.К врачам пошла сдаваться только в 28 лет,потому что раньше жила с родителями,они не хотели,чтобы я обращалась к психиатрам и боялись постановки на учет и медикаментозного лечения.Я сама попала в психиатрическую больницу по своему желанию. Сначала лежала в стационаре,но только один раз,потому что разобралась с помощью врачей в своей болезни и решила лечиться.Сначала я надеялась,что вылечу депрессию и свой невроз быстро.Пропила курс антидепрессантов в больнице,и адаптол,это другой вид препаратов,забыла как называется.
Потом,пропила курсом около года непрерывно таблетки,улучшение наступило, но очень медленное,кроме всего прочего в этот период времени у меня в жизни было много стрессов и проблем.Таблетки я бросила пить года через два,из-за страха зависимости.Где-то лет в 30.Продержалась я года два без таблеток,качество жизни сильно ухудшилось, психически сил не хватало,после одного яркого срыва,я поняла,что мне стоит вернуться к лечению.В 33 года я попала к другому грамотному психиатру,и подобрала с ним курс медикаментов.Лекарства я пила на протяжении семи лет непрерывно.Постепенно и очень медленно выкарабкивалась из житейских проблем и неурядиц,регулярно посещала врача, обычно раз в месяц,потому,что внутренние противоречия разрешала сама с помощью литературы и жизненного опыта,училась ,психологии,психиатрии,медицине самостоятельно. Лекарства принимала постоянно и непрерывно.В 39 лет после очередных неприятностей и стресса решила бросить курить,после того,как бросила курить сильно набрала вес и пришла к голоданию,потому что соблюдать диету в моем случае было тяжело.После голодания я бросила принимать антидепрессанты.
В тот период времени,когда прекратила голодать появилась вероятность приема таблеток. Сейчас собираюсь на новое длительное голодание,пока антидепрессанты не принимаю,но,вероятно,вернусь к препаратам.Сейчас чувствую себя хорошо,прожила полгода без таблеток,для меня это сильный показатель.Дальше загадывать не буду. Голодание реально улучшает показатели психики в целом.На дальнюю перспективу оздоровления нервной системы это хорошая практика.

Katushka 09-03-2019 11:12

Aff, я к сыроедению не стремлюсь, но в этот голод обязательно выход по Столешникову на 100% попробывать исполнить хочу. Тоже заметила, что на соках активная чистка продолжается.

Katushka 09-03-2019 11:15

Aff, а после 10 СГ и 6 ВГ у вас язык очмстился полностью? Какие-нибудь серьезные изменения со здоровьем произошли? Поделитесь, пожалуйста, если не возможно публично, то напишите в личку, прошу вас.

Aff 09-03-2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Katushka (Сообщение 1080876)
Aff, я к сыроедению не стремлюсь, но в этот голод обязательно выход по Столешникову на 100% попробывать исполнить хочу. Тоже заметила, что на соках активная чистка продолжается.

Так я тоже даже не мыслила в этом направлении. Просто точно соблюдала его метод, а организм сказал, что ему такая еда комфортнее))):good:
Да и морально за время выхода я привыкла к новому питанию и ничего, кроме плюсов, в нем не вижу.:blush::prv03:

Aff 09-03-2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Katushka (Сообщение 1080877)
Aff, а после 10 СГ и 6 ВГ у вас язык очмстился полностью? Какие-нибудь серьезные изменения со здоровьем произошли? Поделитесь, пожалуйста, если не возможно публично, то напишите в личку, прошу вас.

Это было мое третье голодание с интервалом месяц, но язык не очистился до конца. Не думаю, что можно очистить организм за 2-3 голодания, если до этого 40 лет о нем особо не заботились...
Сейчас готовлюсь к длительному СГ+ВГ.:bravo::super:

Aff 09-03-2019 11:22

Кстати, я читаю ваш дневник, но написать там ничего не могу почему-то.... Флудим в чужом дневнике, да простит нас милостливая хозяйка....:-):shuffle::prv03:

Katushka 09-03-2019 11:27

Aff, напишите модераторам о проблеме, или может вы в основном дневнике пишите? Мне очень хочется, что бы опытный в таких сроках СГ человек писал мне, что и как у него в это время было и к чему готовиться. Попробуйте обратиться к модераторам.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4.