Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Жизнь после меланомы (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18311)

Marianna 09-05-2016 05:27

Re: Жизнь после меланомы

Цитата:

Сообщение от dushka (Сообщение 1000277)
Рецепт здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/96350/
выпекала в хлебопечке по рецепту:
3-4 ст. ложки бездрожжевой закваски
300 мл воды
1,5 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
100 г пшеничной муки
300 г ржаной муки

Ой, рецептов нашла 100 штук...разных...+видео на ютубе.
Но как-то сложно, вникать некогда было...К тому же обнаружила, что нет весов
(из-за переездов где-то потерялись).
Так что все кое-как.
Выдержала тесто почти 2 дня, сначала в кухне, потом в холодильнике.
Потому что закваску держала больше недели, без подкормки, все собиралась-собиралась...откладывала...и закваска была уже слабовата.

Но получилось очень вкусно!
Буду еще печь. Мне понравилось.

tav 09-05-2016 11:26

Поздравляю Мариночку и всех участников форума с Днем Победы!Желаю всем здоровья,долгих лет счастливой жизни и полной победы над всеми болезнями!

Marianna 09-05-2016 19:03

Цитата:

Сообщение от tav (Сообщение 1000354)
Поздравляю Мариночку и всех участников форума с Днем Победы!Желаю всем здоровья,долгих лет счастливой жизни и полной победы над всеми болезнями!

Дорогая Танечка! Спасибо большое за теплые слова! Были на шведско-русском празднике. Очень понравилось.
Небольшои митинг у монумента, потом обед и чудесныи концерт.
Недавно приехали домой.

Всех с праздником!
Так хочется, чтобы люди болше не знали ужасов и страданий, которые приносит война!

ветана 10-05-2016 07:58

Марин, здравствуй! Напишу несколько рецептов, может пригодится. Во- первых, читала о куркуме и ее противораковых свойствах. Написано, что она работает в присутствии жиров. Рекомендуется употреблять с творогом, маслом. Подумала, если соединить с протоколом Бадвиг - результат повысится. Обязан! Уж навредить или помешать куркума там точно не сможет. Ну и во - вторых нашла интересный рецепт КВАСА по старинным русским рецептам. Думаю, заинтересует многих. И сама сделаю. 3 л банку наполнить на 1/3 промытым овсом, добавить 5 ст л сахара и 5 ягод изюма. Залить остывшей кипяченой водой по плечики и оставить на 2 дня. Первый квас готов. Его можно слить и пить. В эту же банку долить воды, положить сахар (мед), овес добавлять не надо. Такой закваски хватает на 1,5 - 2 месяца. Очень полезно и думаю вкусно. Приятного аппетита.

Marianna 10-05-2016 10:35

Спасибо за рецепты!
Про куркуму прочитала давно.
Стала применять в январе 2015 мазь на раны. Очень помогала заживлять.
Но все было в пятнах. В т.ч. в кухне...Оттирала - и опять...все желтое.
С января принимала куркумин в капсулах, дорогой, Голландия выпускала, кажется. А куркуму сыпала щедро в гречку и овощи слегка притушенные.

По Бадвиг уж год ничего не делаю за ненадобностью. Все хорошо.
Но сейчас вот думаю, может, пару недель делать такие завтраки. Для профилактики.

Квас очень люблю с детства. Бабушка моя умела делать вкусный из ржаного хлеба.
Я сама не делала.

С удовольствием бы сделала.
Вот только не знаю, где мне достать овес.
Я не вижу, чтобы он где-то продавался.
Для лошадей, наверняка где-то есть...Но там явно мешками продают.
Спрошу у шведов...может, кто подскажет.

Светлана Ермакова 10-05-2016 11:31

Мое объяснение истории Марианны такое.

У Марианны до болезни была та микрофлора, к которой она вернулась сейчас. Скорее всего преобладала бифидо (вот выше она пишет "квас люблю с детства).

А заболев, Марианна резко решила перейти на овощи (значит, завести другую микрофлору - коли). Понятно, что организм стал просто голодать и испытывать дефициты.

Наверно, лучше было бы не менять состав питания, а уменьшить количество, то есть перейти на малоедение, скудное питание.

Из цитат понятно, что коли - наилучшая флора, есть смысл ее пестовать, чтобы она держала иммунитет.

У нас с мужем как раз раритетная флора - коли (по всем признакам). Мы ее бережем, не едим даже квашеную капусту...

все - личное мнение.

ветана 10-05-2016 11:32

Случайно попалось, пока про куркуму искала. 1. Ржаной квас. В 3 л банку налить на палей закваски ржаной для хлеба., добавить 5 ст л сахара, налить родниковой воды. В кастрюле заварить травы ( яблоки, ягоды), остудить и залить в банку. Дальше 2 ст л сахара на сковороде карамелизировать до темного цвета, разбавить водой и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики и 1 ст л лимонного сока. Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить. Думаю, карамельный сахар для цвета можно заменить темными ягодами, да цвет и не нужен, думаю - лишнее. Сухарики лучше не жарить, а высушить в духовке или тостере. 2. Ржаную муку и воду перемешать до густоты сметаны, всего 0,5 л. Добавить 2 ст л сахара ( меда), можно щепотку светлого изюма. Залить водой . Мне кажется, чего то во 2 рецепте не хватает, я не спец по квасам.

Marianna 10-05-2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 1000501)

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 1000501)

У Марианны до болезни была та микрофлора, к которой она вернулась сейчас. Скорее всего преобладала бифидо (вот выше она пишет "квас люблю с детства).

А заболев, Марианна резко решила перейти на овощи (значит, завести другую микрофлору - коли). Понятно, что организм стал просто голодать и испытывать дефициты.

Болезнь называется МЕЛАНОМА ДАЛЕКО ЗАШЕДШЕЙ СТАДИИ
Из невуса.
Родимое пятно под воздействием УФ росло, изменило цвет, появилось много новых родинок.
Моя кожа легкосгорающая. почти лишена МЕЛАТОНИНА.
Такие люди в группе высокого риска.
Статистика заболевших в разных странах это неумолимо подтверждает.

Не надо читать статей, чтобы видеть, КАКАЯ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛЮДЬМИ С ОЧЕНЬ СМУГЛОЙ КОЖЕЙ И ТОЙ КОЖЕЙ, КОТОРУЮ ИМЕЮТ РЫЖЕВОЛОСЫЕ, ЛЕКГОСГОРАЮЩИЕ ЛЮДИ.

И никаким питанием ЭТО ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО!

И ПРАВИЛЬНО ПИШУТ специалисты:
Такую кожу нужно защищать от жарких солнечных лучей.

Я не "пеклась" И в солярии не ходила.
Но не достаточно хорошо защищала кожу (летняя одежда, плавание-обсыхание, походы-огороды...)

ОВОЩАМИ-СОКАМИ-СОДОЙ пыталась спастись.
Еще раз с полной ответственностью заявляю:
Да хоть только капуста-морковка - НЕ ПОМОЖЕТ.

К тому же мой тяжелейший солнечный ожог в детстве, еще 5 лет не было.
Все девочки отделались подгоревшими плечами - а я больше месяца не могла в себя придти. Температура, кожа - лоскутами. Травма ВСЕХ СЛОЕВ ЭПИДЕРМИСА.

КАК СМОГУ - ВЫЛОЖУ ДОКУМЕНТ БИОПСИИ. ГДЕ НАПИСАНО: РАК.

Marianna 10-05-2016 14:06

Хочу ЕЩЕ РАЗ НАПОМНИТЬ ПРО РЫБ ПОД ОЗОНОВОЙ ДЫРОЙ.

У МНОГИХ ИЗ НИХ МЕЛАНОМА.
Питание - КАК У РЫБ.

Никакую микрофлору они не меняли.
И мысли у них - КАК У РЫБ.

И не за грехи их наказали.

Они - рыбы...но у них - МЕЛАНОМА...от УФ.

"Ученые обнаружили рак кожи у рыб, живущих в океане под озоновой дырой

Большой Барьерный риф. Фото: http://www.zastavki.com
Большой Барьерный риф. Фото: http://www.zastavki.com Ученые из Великобритании и Австралии обнаружили меланому у каменных окуней, которые обитают среди кораллов Большого Барьерного рифа (ББР) вблизи побережья Австралии. Как полагают исследователи, рак кожи у рыб может быть вызван тем, что они живут аккурат под огромной озоновой дырой, которая на протяжении многих лет находится над Большим Барьерным рифом. О результатах своего исследования ученые рассказали в журнале PLoS ONE.

В ходе своего исследования ученые выловили в водах ББР почти полторы сотни особей Plectropomus leopardus. В ходе осмотра рыб у 5% из них были выявлены меланомы на коже размером от 5% до 98% кожного покрова. Ученые отмечают, что это первый случай обнаружения рака кожи у диких популяций морских рыб.

У больных особей ученые подтвердили рак кожи и в результате лабораторного исследования. По словам ученых, обнаруженная меланома у рыб вида Plectropomus leopardus весьма схода с человеческой. Прогрессирование и повреждения, вызванные меланомой весьма схожи с проявлением рака кожи у человека.

Следует отметить, что ученым удалось вызвать меланомы у здоровых особей с помощью ультрафиолетового воздействия на рыб. Таким образом, отмечают специалисты, основной причиной возникновения меланомы у рыб ученые считают именно воздействие ультрафиолета. Иные факторы развития заболевания ученым еще предстоит выяснить в ходе различных экспериментов и более подробного изучения."

http://ecoportal.su/news.php?id=63895

Marianna 10-05-2016 14:23

Фотография меланомы на животе. После того. как Черная Мазь "вскрыла"
Текло ручьями. это значит - огромное количество раковых клеток.

Меланома создала корку.
поэтому врач-шведка ошиблась.
Оборудование не применяла. Постучала ногтем.

Многим врачам она здесь известна своей чрезмерной самонадеянностью. Я рассказывала мою историю. И каждый раз слышала:
"Да...Это очень похоже на Эву Ронби.."

С другой стороны - именно это и спасло мне жизнь.
вокруг было много раковых "схронов" - текло ручьями из всех родинок.

Фото сделано дней через 10 после того, как ЧМ "вцепилась".
Но я не знала тогда, что в лимфоузлах МТС и микрометастазы.
Все "чистилась" всем. чем можно.
Хваталась за соломинки.
Жить хотелось.

А Александр Коротков уже умер к тому времени. Не смотря на то, что вырастил микрофлору. До этого он мне писал. что ни кусочка сыра. ничего такого, ни рыбы и пр. У него шли рецидивы. А сил уже не было.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4.