![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Цитата:
Насчет приседаний с Андреем согласен повторы сперва небольшие надо делать по видимому, присматриваться к себе. У нас один парень из Баку приседал со штангой 100 кг, ноги росли, все было нормально, пока он не решил заняться многоповторным приседом без веса. Казалось бы наоборот хорошо для тех кто не понимает. И начал приседать по 200 - 300 раз за подход и угробил колени да так так что 2 года лечил и вот вроде бы сейчас уже почти все нормально.:hz: Почему это произошло, мне не ясно, вот Руднев по 2000 раз за подход приседает, но на колени не жалуется, а это буквально пару тройку месяцев и какой то там артрит или артроз его подкараулил. |
[hz: Почему это произошло, мне не ясно, вот Руднев по 2000 раз за подход приседает, но на колени не жалуется, а это буквально пару тройку месяцев и какой то там артрит или артроз его подкараулил.[/QUOTE]
Да, я тоже думал об этом. И у меня был такой опыт. Помню, 3 года назад я откликнулся на предложение Руднева подготовиться и присесть 2021 раз на Новый Год. Начал делать многоповторку по 400-600 приседаний. И через месяц колени заболели, так что я сошёл с дистанции перед Новым Годом. Но эти боли у меня довольно быстро прошли, О причинах могу сделать предположение: 1. Нагрузку в многоповторке нужно прибавлять постепенно. Медленно. 2. Приседания нужно совмещать с бегом и ходьбой. Такая разнообразная нагрузка лучше укрепляет суставы. |
Цитата:
1.Сейчас в цивилизованный странах стоит не проблема нехватки еды, а проблема с перееданием (много соблазнов). К тому же в обществе бытует ошибочное мнение, что нынешние продукты питания бедны полезными веществами, что предполагает сомнительный дополнительный приём различных пищевых добавок и трав. Таким образом люди добровольно травят себя. Поэтому основными болезнями в наше время являются не болезни нехватки каких-то веществ, а "болезни накопления". 2. Основные системы выделения (почки и ЖКТ) плохо справляются со своими функциями. Нужно им помочь. Такой помощью является длительный бег или другая длительная физическая нагрузка до пота. В этом случае дополнительными органами выделения становятся лёгкие (частое и глубокое дыхание) и кожа. Дополнительным плюсом длительного бега является нагревание организма. Повышение температуры тела позволяет эффективно уничтожать вредоносных микробов и раковые клетки. 3. Длительный бег хорошо укрепляет мышцы и связки. В результате в суставах улучшается кровообращение и мышечных корсет вокруг суставов создаёт дополнительную поддержку и стабильность, которые не дают развиваться дегенеративно-дистрофическим изменениям (артритам, артрозам) 4. Есть ещё одна дополнительная система выделения в организме, которую многие недооценивают и даже оценивают неправильно. Система "слизевыведения". Продукция слизи в лёгких и в носоглоточных путях направлена на эффективное выведение чужеродных организмов и вредных веществ. Однако появление слизи многие трактуют неправильно и начинают резко отказываться от чрезвычайно полезных, но слизеобразующих продуктов (крахмал, молоко и молочные продукты). Мало того, что таким образом многие лишают себя источника белка, углеводов и витаминов (при этом стараются пить витамины в таблетках, которые не усваивается), но и уменьшают выработку слизи у себя в организме. К чему может привести такое поведение показывают некоторые врачи, в основном в западных странах. У нас в России об этом почти не говорят. Были случаи, когда медикаментозное снижение продукции слизи закрывает важный защитный механизм выделения вредных веществ, болезнь загоняется вглубь и переходит в хроническую. Были и смертельные случаи. |
Добавлю ещё, что длительный бег хорошо тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую, эндокринную системы, нормализует давление крови, снижает лишний вес и даёт ещё много других дополнительных бонусов для здоровья.
Но одного бега недостаточно. Обязательно нужны и силовые тренировки. Всё больше научных исследований говорят о том, что преждевременно старение и появление различных заболеваний связано с ослаблением мышечной системы человека. Со снижением его силовых показателей, со снижением массы мышц и силовой выносливости. Люди голодают, теряют мышцы и силу, замедляют обмен веществ. После голодания без физической нагрузки не восстанавливают мышцы, едят вроде бы меньше, чем до голодания, а вес становится больше, но уже за счёт лишнего жира. В этом случае в помощь человеку для ускорения обмена веществ - бег, ходьба и силовые тренировки. Плюс дисциплина в питании. |
Длительный неторопливый бег, как и ходьба - это естественное движение, способность к эффективному перемещению в пространстве. В организме есть и запасы гликогена, которые позволяют бежать без снижения скорости минимум 2 часа.
Если не пользоваться этими возможностями, то Природа начинает их отбирать. Так что настоящее здоровье человека это не просто отсутствие жалоб на болезни, а способность к длительной работе. Если ею не пользоваться, то скоро пропадёт способность выполнять и более короткую и простую работу. И, в конечном итоге, появится не способность выполнять простейшие действия в быту. |
Однажды, когда я жил в подмосковном Раменском, я пришёл в гости к своему знакомому, который держал большой курятник. Он провел для меня небольшую экскурсию по нему. Показал курочек, перепелов, рассказал как он за ними ухаживает. И заодно рассказал, что если хочется ему свежего мяса, отлавливает десяток своих перепелов. Быстро и ловко сворачивает им головы, ощипывает, нанизывает на шампур. Всего 40 минут и готов вкусный и полезный обед.
А затем похвастался своими приспособлениями для быстрого умерщвления своих кур. Показал алюминиевую воронку, чтобы кровь не брызгала на землю и небольшую бочку, которая ошпаривалась кипятком и вращалась с помощью электромотора. Проходит 10 минут и вместо живой курицы перед тобой ещё теплая гладко ощипаная тушка... Что такое мясо? Это мышцы представителей отряда млекопитающих и птиц. К одному из этих отрядов относим себя и мы. Была в истории человечества эра каннибализма. Даже сейчас в нашем обществе встречаются маньяки, пробующие человеческую плоть. В одном из фильмов маньяк укладывал человеческое филе в банки и хранил в холодильнике. У нормального человека этот факт вызывает ужас и отвращение. Однако ароматный шашлык на шампуре вызывает совсем другие ассоциации. Наше общество полно загадок. Вот волонтёры спасают от последствий экологической катастрофы в Анапе диких птиц и дельфинов, а другие люди с аппетитом поедают мясо домашних животных. Одни на свои деньги открывают питомники для бродячих животных, а другие легко выбрасывают своих питомцев на улицу, практически под колеса автомобилей... Представьте, что я - крупный Производитель Мяса. Я зарабатываю на этом большие деньги. Как я буду делать рекламу своей продукции? Для начала я буду опираться на непреложные факты, которые любезно предоставляет нам официальная медицина - организму нужен белок! Это основной структурный материал наших клеток, которые постоянно обновляются, это источник нашего иммунитета, исходный материал для синтеза многих гормонов и многое другое. Затем я расскажу, что другие источники белка, кроме мяса, вредны для здоровья! Растительный белок не содержит много незаменимых аминокислот. Яйца содержат страшный холестерин, молоко образует слизь и не усваивается организмом во взрослом возрасте. Его пьют только дети. Да ещё оно и содержит лактозу, которая у многих не усваивается организмом. Так что всю молочку надо убрать! А ещё я проплачу исследования, что карнивор-диета, состоящая преимущественно из мяса, способствует оздоровлению организма и похудению. И вот из источников белка в рационе остаётся только мясо. Человек одной рукой гладит своего кота, собаку или попугая и души в нем не чает, а другой рукой тем временем готовит шашлык из говядины, свинины или курицы. Я никого не собираюсь агитировать. Самое ценное, что есть у нас на этом форуме - это собственный опыт, которым делятся друг с другом форумчане. Вот и я хочу поделиться свои опытом. В детстве родители приучили меня есть мясо. Каждый день и по нескольку раз в день. Здоровья мне это не добавило. Наоборот, в детстве я очень много болел. Когда я повзрослел я стал есть мясо гораздо реже, стал активно заниматься спортом и здоровье моё резко улучшилось. Но только когда я познакомился с Ларчиком, которая не ела мясо уже 2 года, я тоже решил попробовать его не есть. На данный момент Ларчик не ест мясо уже 8 лет, а я 6-й год. Мы почти ничем не болеем, даже простудными заболеваниями и имеем высокую и продолжительную работоспособность, что тоже является показателем хорошего здоровья. У нас зубы почти все целые, не выпадают. Волосы хорошо растут, мы не носим париков. :-) Отмечу также, что мы не принимаем никаких таблеток, витаминов, микроэлементов и других пищевых добавок. Организм человека очень гибкий и может хорошо приспосабливаться практически к любому типу питания. Это мы прекрасно наблюдаем, читая дневники наших форумчан. Может жить на одном мясе, может жить на траве, может быть фруктоедом, сыроедом и кем-то ещё. Но я понимаю эскимосов, у которых не было альтернативы мясу. А у современного человека есть выбор. И вполне можно выбрать "безубойное питание" - то есть в рационе нет продуктов, которые отнимают чужую жизнь. А можно продолжать питаться как придётся, не сильно задумываясь над тем, что ты ешь. Но перед тем как будешь есть пельмени из мяса молодых телят посмотри видео, как они выглядят. Они очень похожи на человеческих детей. Когда будешь есть филе из цыпленка-бройлера, вспомни о том, что ему всего 2-3 месяца и что он точно не мечтал о том, чтобы закончить свой жизненный путь у тебя в желудке. А когда тебе предложат вареных раков, подумай о том, что их варят живыми! |
Кстати, все так называемые мифы о других неполноценных источниках белка не подтверждены фактами. Если мы почитаем независимые научные исследования, то мы обнаружим, что растительные источники белка в хорошем сочетании (например, зерновые + бобовые или гречка + молоко) дают весь спектр незаменимых аминокислот.
А еще, в Санкт-Петербурге в Институте Питания академик Уголев и его команда доказали, что в толстом кишечнике человека правильная микрофлора вырабатывает все незаменимые аминокислоты. Уже доказано, что яйца абсолютно безвредны для организма и являются отличным источником белка, жира и витаминов. Даже доктор Мясников на популярном канале призывает есть минимум 3 яйца в день. А многие едят и больше. При этом их "плохой" холестерин в анализах крови падает, а "хороший" растет. Молоко вредно только небольшому количеству людей с непереносимостью лактозы. И даже для них есть полезные кисломолочные продукты. А миф о том, что в природе молоко употребляют только взрослые особи вызывает смех. Молоко любят все! И взрослые кошки, собаки, ёжики, птицы, ящерицы и многие другие животные. Просто им его никто не дает. :-) В интернете много информации-мусора. А есть целенаправленная дезинформация. Поэтому нельзя верить всему, что там пишут. Надо включать голову и проверять все на собственном опыте. А у нас на Форуме часто бывает: "... Я где-то слышал, что этот препарат помогает! Попробую..." или "Что Вы принимаете для того чтобы...? Я тоже хочу себе заказать ..." |
мне кажется доктор наш еще под адреналином от выступленя, еще и не очень удачного, а тут еще все как накинулись со своими советами по тренировочному процессу. Так что лично я беру мораторий на ответы доктору на трое суток :idea:
|
Цитата:
Цитата:
Что такое семена растений, которые употребляют в пищу? Они же живые, и их задача дать жизнь новому поколению. Растения даже защиту ставят от поедания, ингибиторы называется. Но люди научились её нейтрализовывать. А ещё семена проращивают перед употреблением? Это вообще младенцы! А корова, разве она даёт молоко для человека? Оно предназначено для ёё дитя! Но человек же забирает его себе, а потом ещё и активно "доит" животное всю оставшуюся жизнь. Как быть со всем этим грузом? |
Цитата:
Цитата:
Фейспалм 8 раз |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4. |
|