![]() |
Стерх на голодании (7+3)
Всем здравствуйте!
Мне 24 года вес 66,5 (в 19 лет был 70 - немного снизился как начал жить без родителей) Рост 185 Голодаю третий день. Поскольку было рекомендовано вести дневник, я его стал вести, но не в сети, а дома - только для себя, чтобы анализировать происходящий процесс, да и в дальнейшем может быть пригодится. Да и не очень-то хотелось выливать свои состояния и процедуры сюда, чтобы читали другие люди. Но!.. Сегодня решил вести все-таки в сети, кто-то тут удачно заметил, что пока голодаешь без дневника, присутствует чувство, как будто чего-то не хвататет. Поэтому вот. Предыстория: Года два назад, захотев избавиться от сухости в горле и желая обрести чистый тембр голоса (я полупрофессиональный певец. Забегая вперед, скажу, что после того, как я бросил ВП. диапазон голоса стал гораздо шире - на октаву, верхние ноты берутся легко), бросал курить, читая А.Карра и заедая таблетками Цитизин. Успешно, но через полгода начал снова. Потому что рядом со мной жил (и живет) много курящий человек, правда теперь он тоже бросил все ВП. Год назад я опять бросил, с А.Карром, но уже без таблеток, потому что понял, что бросить вредную привычку - достаточно просто. Нужно просто захотеть и перестать. Успешно. Вдохновившись тем, что я не курю теперь, решил бросить пить. А надо сказать, пил я много, каждый выходной, а то и после работы (график 2 через 2), от легкого пивасика до 70% абсента (редко, но метко, очень его любил и по запаху скучаю до сих пор) Опять же, читая Карра, бросил пить. На месяц. Потом здравствуй, ёлка, Новый Год и я позволил себе три сигареты и пару бокалов мартини (тоже очень После этого полгода без алкоголя и никотина вообще. Летом этого года в Питер переехал мой старый друг и это послужило поводом немного "развязаться", на неделю. Попивали легкое пиво в основном, чаще безалкогольное. Один раз мы нажрались, гуляя в белые ночи, другой - сидя в баре с хорошей музыкой и выпивкой. Разговорились с барменшей и она меня "наугощала"... После этого я твердо решил - всё! Хватит. Самая основная засада - без привычного алкоголя скучно, не тянет на приключения, ночные гулянки с друзьями, не тянет оторваться по полной. А этого иногда очень хочется. На данный момент я чувствую, что пить и тем более курить я не хочу. Даже безалкогольное пиво, которое я пил в ресторанах и на прогулках вместе с друзьями, за компанию, уже не лезет. Кстати, тот много курящий человек теперь не курит и не пьет, наверное, это мое влияние. Бросил сразу все резко и спокойно держится уже 2 месяца. Вот мне и захотелось после удачного отказа от основных ВП, перейти еще и на здоровое питание. Для начала я перестал есть мясо. Резко и совсем. Это было легко, первое время помогала мысль о том, откуда берется свежее мясо и из чего делается колбаса и мясопродукты. Потом как-то удачно наткнулся на статью о сыроедении, потом о сыромоно, а потом и о голодании. Проникся, около недели осваивал инфо, читал Брегга, Шилтона и Суворина, собирался с силами и, наконец, решился. Сразу знал, что выдержу три дня минимум, замахиваюсь на 7 и как максимум 10 дней. Выбрал день входа (чтобы 3 и 4 день пришлись на выходные как самые трудные) и начал. Цель изначально - перейти на сыромоноедение, сейчас думаю, что еще и очистка организма. Я в отрочестве очень любил жрать бичпакеты, пить газировку и прочую вредность, да и в сознательном возрасте на работе не брезговал обедать покупными майонезными салатами и бутиками с колбасой. Плюс родители мои - знатные мясоеды, каждый день на ужин блюдо из мяса, благодаря чему у меня все детство и юность были "щечки" и жирок на животе и талии. Ну что ж, вот отчет за первые три дня: |
Re: Стерх на голодании
Вес: 66 Рост: 185 Процент жира - 21 Масса жира - 14 кг. Голодаю для перехода на ЗОЖ, очиститься и немного похудеть. Я понимаю, что мой вес и так невелик, но хочется плоский живот и худощавость. Такую здоровую худощавость. Еще надеюсь, что когда появится энергия и освободится время, начну ходить в спортзал, чтобы минимум жира, тело в тонусе и тэ дэ. Еще есть духовная составляющая - победить себя, почувствовать силу воли, научиться во всем знать меру. За 7-10 дней до голода составил список любимых продуктов, ел их в основном и фрукты-овощи. Мясо ни в каком виде не ел месяц до голода. день -2 творог Валио (надо сказать, оч. вкусный, похож на сыр Филадельфия) яблоко сыр (200г) яблоко поздно вечером перед сном наелся листьев капусты китайской не пил вообще день -1 кофе с пирожными (2 шт) ролл с угрем (доставка) листья китайской капусты поздно вечером чуть украл жареной картошки (1 ложку) и 1 рыбную палочку. Через 2 часа сделал последовательно три клизмы и очистил желудок. ГОЛОД День 1 есть хотелось с утра немного. после клизмы и очистки желудка не хочется с клизмой вышла желтая вода с маленькими включениями ... и слизи. Выходил гулять, немного кружится голова, незначительно. Немного слабость. ездил на репетицию, слабость, хочется есть. Причем волнами - то хлеба корочку погрызть, то орехов, то яблоко, то пирожок с капустой. Если позже начинаю думать, что хотел хлеба, то его уже не хочется. Странно. Сегодня без процедур. За весь день выпил около 300 мл дистилированной воды. День 2 Утром есть не хочется. Привкус во рту гадкий. Состояние на 4. Товарищ Брегг не советует делать процедуры вообще. Поскольку они мне неприятны, его мнение мне нравится )) В середине дня хочется есть. Сильно, но терпимо. Пока выходные, стараюсь больше лежать, ходить тяжеловато. Ломит мышцы ног и рук, немного ноет поясница или почки, хз что. Вечером есть не хочется почти. Выпил за день около 800 мл дистиллированной. Вынужденно прошел быстрым пешком около 3 км. Ноги стали ныть как после подъема вверх по эскалатору. День 3 Утром состояние вроде бы сносное, но слабость и головокружение немного присутствуют. Взял больничный. Какое счастье, что есть такая возможность. 12 часов на ногах я бы не выдержал. Прикинулся дохлой мухой и еще на 4 дня можно спокойно голодать. Тянущие слабые боли в районе поясницы и почек слева. Удивительно, третий день пошел! Чувствую, что выдержу семь точно, может и на 10 замахнусь, посмотрим на состояние. Опять периодически хочется чего-то определенного из еды. Сладости в основном. Сахарные песочные печеньки. Наверное, мозгу не хватает сахара. Сильная слабость весь день. Моча с каждым днем темнее и имеет все более неприятный запах. Я так понимаю, это хорошо. Выходит всякая дрянь все-таки. Пью дистилированную воду, около 700 мл. Голодание – определенно хорошо, но вот про строгое сыроедение я уже сомневаюсь… Слишком люблю вкусную еду. Веду список того, что хочется на голоде и понимаю, что очень трудно будет без этого жить. Все-таки каждому свое, кто-то может есть только траву, а кто-то нет. Товарищ Брег с его системой питания мне все же ближе, потому как даже мясо разрешает редко есть. Вот как я проживу без любимых пирожных? М? или без роллов?! Хотя… сейчас посмотрел список – в основном там продукты, которые я и без голода очень редко ел. Кроме роллов и пирожных, конечно. НО РОЛЛЫ!!! Я не смогу без них, это точно. А пицца? Это ж вообще месиво продуктов, никакого раздельного питания не будет! А хочется! Одно пока могу сказать с полной уверенностью - из моей жизни если не навсегда, то надолго исчезли мясо, сахар, соль и специи в чистом виде. |
Да, и еще хотел сказать огромное спасибо Капле, именно ее дневник сподвиг меня к этому. Прочитал на одном дыхании от начала до конца!
|
Вчера ночью (3 день) очень тяжело было, хотелось есть и умереть одновременно. Был готов к тому, чтобы выйти досрочно. Спасло то, что ночь - в магазин не сходишь за фруктами, чтобы наделать сока. Сделал вывод, что надо как минимум пережить ночь, а там уже решать.
День 4 Состояние нормальное, ничего не болит, немного слабость - пошатывает при ходьбе, легкое головокружение. Появился привкус и запах изо рта ацетона. Это очередной стимул продолжать - значит все идет по плану. |
Привет!! :smile2: Стерх, расскажите пожалуйста поподробнее, как голодание влияет на вокал и голос?
|
Цитата:
|
Близится к концу 4 день. Состояние нормальное. За день выпито около 600 мл воды. Ходил гулять, надолго меня не хватило, по ступеням в переходе подниматься было дюже тяжко. В общей сложности прошел около 1 км. Ноет поясница, как мне показалось суставы пальцев, шеи и поясницы стали хрустеть громче и сильнее. Они и раньше хрустели, но не так.
|
Вчера ночью опять было тяжело уснуть. Из-за болей в спине я был просто на грани помешательства. Что это, соли и шлаки путешествуют к выходу или виноват лежачий в основном образ жизни последние три дня?
Еще к ночи ОЧЕНЬ хочется есть. Видимо, это из-за привычки есть на ночь. Я как раз обычно ближе к полуночи ужинал, придя с работы и децл отдохнув. День 5 Утро началось нормально. Голода не чувствую, спина тихонько ноет. Сегодня взвешусь. (Нет своих весов, поэтому каждый день нет возможности). Запах ацетона. Голова ясная. |
А сколько дней голодать планируешь???
|
Heilig, Планирую 7 дней минимум, максимум 10. Это первое голодание, я не думаю, что стоит больше.
|
День 5 продолжение
Самочувствие весь день хорошее, легкость. Только подниматься по ступеням тяжело. При обычной ходьбе устают ноги, ноют икры немного, поэтому приходится передвигаться достаточно медленно, прогулочным шагом. Сегодня заказали соковыжималку, долго выбирали и выбрали наконец. Привезут аккурат к выходу из голода. Сдали документы на визу в Финляндию, через две недели сделают, в отпуск съездим в Хельсинки. Никогда не был за границей. Прогулялись по городу, зашли в суши-ресторан... Блин, какой был запах! Но я себя чувствовал уверенно и спокойно, пока мои друзья наворачивали запеченные суши и роллы. Спина болит. |
Цитата:
А плохое состояние и усталость очень хорошо снимают прогулки на свежем воздухе, побольше воды, желательно родниковой, душ и хорошая чистка(клизма). Понимаю что о неприятии чисток говорят многие но польза от них очевидна и наглядна. еще раз ИМХО. |
Вот я еще Столешникова почитал. Все-таки его методы мне ближе всего по духу, но слишком долгим кажется выход из голода - 14 дней в общей сложности при 7-дневном голодании. Возможности такой просто нет. Работа.
Igor, спасибо! Я прислушиваюсь к организму, но мне кажется, что я еще поголодать могу вполне. Вот сегодня у меня отличнейшее настроение было весь день, к вечеру все же появилось легкое чувство голода и поясничка опять поднывает чуть сильнее. Но уже не так, как вчера. Посмотрю, что будет дальше и если что - буду выходить. В любом случае уже не так много осталось. А вот по поводу клизм - у многих читал, что если делать часто, то на выходе - просто вода, а то и раздражение и расстройства бывают. Опять же, слушая организм, думаю, что часто не стоит. ИМХО)) |
Цитата:
и делать их надо как положено, вымывая все внутри и разжижая, так чтобы желчь и прочее повыходило и ощущалась внутри чистота. а не просто сделать, потому что так нужно, и сказать потом что ничего не вышло. тогда уж лучше вообще не делать..... у меня одно 21-но дневное с клизмами поскольку-постольку. второе, на 26 суток без клизм вообще. третье, 21 сутки, клизмы по малейшему поводу.ощутил так сказать со всех сторон. |
День 6
Утром был жуткий "сушняк", а остатки воды выпил перед сном, поэтому пришлось сразу бежать в аптеку за дистилированной. За полдня уже выпил поллитра, то есть потребление воды увеличилось (пью только когда хочу). Заснул легче, не так сильно ныла спина. Проснулся легко, встал резко и без потемнений в глазах. Круто! Завтра на прием к терапевту и меня скорее всего выпишут ((( Еще бы пару дней... Сделал клизму. Чувствую себя теперь чуть хуже, НО! Судя по тому, что вышло (почти черная вода с черными ошметками), Ваш совет,Igor, был весьма ценным. Спасибо большое! Пару раз был в "заведении" по-мелкому, жидкость выходит еле-еле окрашенная, почти прозрачная. Клизмы рулят! |
День 7 наверное последний
Все хорошо. Присутствует слабость, но не болезненная немощность, а как будто нет силы. Ходил сдавать анализы (кровь и "уринотерапевтическую жидкость"), интересно, что они там найдут. До больницы минут 15 обычным шагом, я шел 30. Не могу идти быстро, начинает кружиться голова. На улице слегка прохладно, но я очень замерз, весь. Через три часа еще раз пойду, на прием. Очень скучаю по еде, а еще ведь выходить надо будет долго... Спина ноет немного и днем. Еле заметно. Копаясь на форуме, нашел дневник, где человек голодал 26 дней и боли в пояснице ушли на половине срока голодания и в течение месяца (по сей день) не возвращались. Вот думаю теперь, может стоит повременить с выходом? 16.00 В крови повышен гемоглобин, в моче какой-то показатель тоже завышен, не помню какой. То ли трубочки какие-то, то ли еще что... Врач сказала "странно..." Буду пересдавать. Больняк продлили на три дня, что, в общем-то, весьма себе хорошо! Меня ждут отдых и осваивание соковыжималки)) |
Всё, конец. Выдержал!
Ровно 7 суток. Чувствую, что мог и до 10 дней продержаться, но выход будет тогда дольше, да и времени почти не остается, скоро на работу выходить и возвращаться в жизнь. Завтра начну выходить. Главное не сорваться. Отчеты все равно буду выкладывать, а то заняться нечем. |
Вчера заснуть не мог опять до 5 утра. Спина ныла не так сильно, как раньше, но тем не менее. Видимо, сказалось то, что успел вечером поспать с 19 до 23 часов. В 5 утра надоело ворочаться, пошел принял теплую ванну, заснул после этого почти сразу. Теплые ванны рулят!
Вообще, мне сдается, что боли в спине появились из-за того, что мышц стало мало и их не хватает, чтобы поддерживать скелет. Рост-то у меня не маленький, а вес как раз низкий. За собой заметил небольшое, но изменение состояния кожи. Прыщей стало меньше. Те, что были на плечах и спине стали меньше. Глаза стали блестеть где-то на 6 день голода, прям такие кристально чистые. На лице растительность не растет. За все время не брился ни разу, а щетина выросла трехдневная, и то она по-моему такая уже дней 5. Знакомые, кто меня видел говорят, что выглядеть я стал лучше. ВЫХОД День 1 Все нормально, сделал клизму, даже две, чтобы наверняка. Вышла плотная темно-коричневая жидкость с черными мелкими включениями и слизью. Опять прошу прощения за столь интимные подробности. Выжал сок из половинки грейпфрута в стакан руками (выжималку привезут только завтра, сволочи, не голодать же мне еще один день), долил дистилированной воды, получилось полстакана разбавленного 1 к 1 сока. Пил медленно, ложечкой. Вкусно! Буду так каждый час пить по полстакана весь день. Мандариновый сок не такой вкусный, как грейпфрутовый. Апельсиновый тоже, но лучше мандаринового. В животе слегка бурлит, сока хватает на минут 40, после чего опять приходит легкий голод. |
Re: Стерх на голодании (7 дней)
День 2
Продолжаю пить соки. Теперь по целому стакану разбавленного. Иногда смешиваю один с другим, не по часам, а когда хочется. Привезли наконец мне выжималку. Сравнивать мне не с чем, это моя первая, но по-моему выжимает она не очень хорошо. Хотя и цена невысока. цитрусовые все равно чистить приходится. Посмотрим, как она на овощных соках себя покажет. Давным-давно пил морковный сок, но даже вкус не помню. Очень интересно надавить из разных овощей.:smile2: В общем получается по стакану разбавленного сока каждые полтора-два часа. |
День 3
Занятная вещь, доложу я вам... У меня заболело в груди. Так просто не болит, а если попытаться сделать глубокий вдох - сразу тянущая боль. Заметил сегодня на репетиции, когда надо было вдохнуть побольше, боль появлялась небольшая, в самом в конце вдоха, теперь она сразу, если пытаться вдохнуть глубже. Может это мышцы диафрагмы или еще чего? Ноги так же начинают ныть, когда по ступеням вверх идешь. И в ухе стало закладывать, как будто вода попала, тоже не просто так, а когда берешь ноту повыше, и это ощущение есть только пока издаешь звук. Это вот нормально? А так как обычно. Пью соки, в основном грейпфрутовый, иногда лимонный. |
Вес на 3 день выхода после 7 дней голода на воде равен 58,5 кг.
То есть потеря веса с первого дня составляет -8 кг. Заметно, что на выходе я немного набрал, думаю, кило-два. Плохо, конечно, что не было возможности взвешиваться во время голода |
Организм излечивается, вот отсюда все эти тянущая боль и закладывание ушей. Надо будет голодать ещё раз через пару месяцев, для закрепления результатов. А голос после голодания стал лучше, чище???
|
День 4
Вчера перед сном съел апельсин и мандарин, прямо плоды. Апельсин без перегородок, они очень жесткие были. Сегодня только ел, потому что на работу вышел. Соки делать не получается, ясное дело. за весь день: 2 апельсина 2 мандарина 5 маленьких бананов виноград, около 200г после работы стакан морковного сока (так себе на вкус) и стакан 1:1 яблочно-морковного. Уже не разбавленные. Вкуснятина!! Результат: 59,1 кг (+0,6) Потеря веса очень заметна, на работе каждый не упустил возможность съязвить и накормить. Правильно, я же ем не мясо и макароны, а жую себе тихонечко по апельсинке раз в 2 часа. Грозились влить борщ)) На ногах стоять, тем более после такого отдыха, тяжеловато, но терпимо. В основном беспокоит спина, будет время - поделаю упражнения на спину и пресс, да и на грудь тоже надо. Мышц же стало мало совсем... Еще это ухо.. Очень неудобно говорить с клиентом, когда слышишь его наполовину, а себя громче чем обычно. Подожду пока, если не пройдет, пойду к лору, вдруг это серная пробка? Когда возвращался домой, замерз. Решил согреться и заодно проверить силы. По эскалатору поднимался вверх пешком, все лестницы в метро проскакивал легко. Выйдя из метро шел до дому быстро. Одышка после эскалатора была, но прошла очень быстро по пути. Это мне понравилось! )) Heilig, могу сказать, что да. Гораздо легче берутся верхние ноты, например, исполняя одну из песен, в сложном месте я уже морально приготовился к тому, что сейчас будет тяжело, что я дам "петуха" - ан нет! Все получилось даже без напрягов. Единственное только - не хватает воздуха, чтобы долго тянуть, приходится дышать больше, чаще и глубже. Из-за этого же тяжело петь фальцетом самые верхушки, потому что там нужно как раз мощное давление воздуха, почти крик. Наверное от этого и появилась боль в груди. Сейчас она почти прошла. Не могу сказать однозначно, что это именно из-за голодания, может просто потому что был отдых для связок. Вы тоже поете, раз так интересуетесь? ) |
День 6
На работе съел 2 грейпфрута 2 апельсина 1 яблоко 1 небольшой банан. Весь день хотелось жрать. После фруктов приходило ощущение, что больше не лезет, но сытости не было. Грейпфрут разве что снимал голод на час. Ухо закладывало уже меньше, но все же. Интересно, что это бывает только на работе. После работы дома сок из винограда - 1 стакан ...и, поскольку сегодня у моего руммэйта сегодня день рождения, он утащил меня ночью в японский ресторан. Не смог устоять, съел тыквенный сливочный суп (не понравился), сашими из лосося (свежая рыба, тоже так себе) и половинку ролла филадельфия (тут пришлось себя сдерживать чтобы остановиться). Понятно, что это срыв, блин! Но я себя контролировал и в принципе не был голодным уже после супа, просто очень соскучился по вкусной еде. Соевый соус использовал мало, стал чувствовать, насколько он соленый. Имбирь тоже не ел, только попытался, хотя раньше я очень его любил. То же и с васаби. Думаю, что в дальнейшем соус буду просить разбавлять. Теперь мне страшновато. Дал волю одному - пойдет другое. Мне снится пицца, кура-гриль и бутерброды с ветчиной... Постараюсь не так часто есть "дрянь". НО! после горячего супа у меня наконец отогрелись пальцы рук и ног, я почувствовал прилив силы, тепла. Отсюда делаю вывод - сыроедить я не буду точно. Овощные супы - да. Потому что без горячего тяжело, а с ним не хуже, а лучше. День 7 Наверное, последняя запись. Вес утром 59,1 Купил недавно редьку попробовать что это вообще. Сегодня выжал сок, глотнул и сделал вывод, что редьку больше я есть и пить не буду. Заел половинкой помидора. Доел остаток ролла, который унесли вчера с собой, если соевый соус разбавлять 1:1 с водой, получается вкусно. Сегодня был самостоятельный стул, впервые за 2 недели. А то я уже почти начал волноваться. Видимо, это все пока. Дальше я наметил такую схему: в основном сырые фрукты-овощи и иногда (думаю, не чаще одного приема пищи в день) что-нибудь запретное в малых количествах. Буду стараться есть больше свежего, но без фанатизма и насилия над собой. Голодание - штука хорошая, стопудово буду еще голодать, когда почувствую, что надо. Но без фанатизма. Скорее всего, опять 7 или 10 дней, не больше, но на выход настроюсь более серьезно. В течение недели еще наверное буду отчитываться о весе. |
Привет!)) да, пела в хоре)) планирую заняться академическим вокалом, вот и интересуюсь :smile2: Спасибо, что так подробно всё описывали)) Здоровья Вам в дальнейшем и удачи!)))
|
Вчера натрескался на ночь пиццы. Пожалел. Утром состояние не самое лучшее, тяжесть небольшая была, во рту мерзотный привкус. Как-то на ночь надо поменьше все-таки... Зато уснуть гораздо легче. Очень тянет на всякие вредные вкусности (((
Спина ночью практически не болит. Поразминал, поделал упражнения, ходить и сидеть стараюсь правильно, наверное от этого. Сегодня сходил на рынок, купил очень дешево всяких овощей-фруктов, очень свежих, красивых и сочных, забил холодильник, буду из них резать салаты и давить соки, ну и так просто есть конечно. Вес 60,9. Растет. Хотелось бы, чтобы перестал на 62. Процент жира -18 Вес жира - 11 кг |
удобнее всего фруктами питаться на работе, когда чем-то занят не так сильно думаешь о еде. Очень полюбил грейпфруты.
Вес 61,5-62,1. Ем то, что хочется, даже суши-роллы и кексы. Но как только отметка веса подходит к 62 следующий день ем только фрукты и овощи, салаты. Ничем не заправляю или жму пол-лимона сверху. При этом чувствую себя прекрасно. Ни сахара, ни соли, ни мяса. Уши перестало закладывать, спина не болит, засыпаю легко, просыпаюсь тяжело, но легче, чем раньше. В течение всего дня бодрость, осанку держать легко стало. По эскалатору только пешком, стоять скучно. И вниз и вверх. Пульс при этом учащается, но успокаивается почти сразу. |
2 раза было так, что весь день ел только всякую хню типа сэндвичей, печенья, пирожков и даже торта, в следствие чего вес незамедлительно возрастал на 1,5 кило в день. После последующего дня на одних фруктах и орехах вес снова снижался, на эти же 1,5 кило. Причем есть не хотелось весь день и аж до 20 часов, но очень хотелось еды как процесса. Очень трудно было себя сдерживать и в след. раз. Вчера например опять съел два сэндвича с салями, сыром, овощами и майонезом на ночь, плюс чай с печеньем туда же, плюс в течение дня - пирожное, полшоколадки и два ролла с угрем ((( И если до этого срывы никак не отражались кроме набора веса, то сейчас очень явно чувствуется тяжесть во всем теле, видны мешки под глазами с утра, лицо отекло за ночь. Появился жир на животе и бедрах. Вес еще на 2 кило вверх и в итоге составляет 63,8.
И еще один неприятный эффект - расстройство пищеварения. Это сильнее всего на меня повлияло и теперь во мне снова есть настрой на здоровую пищу. Лишь бы его хватило на подольше. Твердо решил не есть дрянь, хотя бы пока вес снова не упадет ниже 62. |
Уши закладывает на голоде и на выходе от того, что нет жевательных движений:-)
Надо на ваш днев ссыль братцу моему кинуть, он вокалист в группе, может ваш случай его увлечёт. К тому же ему похудеть не мешало бы:D |
[QUOTE=Стерх;394527]удобнее всего фруктами питаться на работе, когда чем-то занят не так сильно думаешь о еде. Очень полюбил грейпфруты.
я тоже полюбила грейпфруты на выходе . Из них самый вкусный сок получался, остальные как-то не пошли. Помидорный и морковный соки самая гадость для меня была |
Вчера съел пару бутеров с вареной колбасой. Причем колбаса не дешевая, брал специально получше домой для своих и заодно чуток самому украсть. Докторская. Так она реально отдавала калом, извините. А чем дальше ешь, тем меньше это ощущается. Очень интересно. Выходит, люди, которые едят это каждый день, не чувствуют этого.
Составил список еды, которую буду немного есть помимо натуральной, так сказать, последняя гастроль. Мне это психологически помогло перед голоданием, попробую теперь так же на овощефруктоедение перейти. P.S. Это все мои эксперименты. Поступаю так, как считаю лучше для себя и никому не навязываю. Тем более не утверждаю, что это правильно. |
Стерх, как дела с пирожными? Меньше на них тянет?
|
Starry05,
нет:-( стоит съесть два-три, потом пару дней вообще нет мысли о сладком, а потом снова хочется. Ничего не могу поделать. Тянет в основном на картошку, это мое любимое. На другие пирожные и торты - нет. На шоколадки меньше, особенно на сникерсы и марсы - почти совсем нет. |
Цитата:
Я могу несколько дней не есть сладкое, потом начинаются как ломки у наркомана - меня плющит. Потом стоит съесть 1 конфеточку - и всё, ахтунг. Пошло-поехало - в ход идут шоколадки, печенюшки и прочая лабуда. |
Starry05, да, точно. Одно что-нибудь сладкое в рот попадет - и сипец. Даже сейчас пишу и жру конфетки :-( :-( :-(
Причем на другие продукты (мясо, варенка, консервы и еще что, что раньше было вкусным) почти не тянет. Но сладости! Может это из-за того, что сахар не ем? И еще - то, что последнее время позволяю себе есть кондитерство, сказалось на лице. Прыщи. И голова стала грязниться быстрее. Грустно, блин. Очень надеюсь, что мне хватит-таки воли есть меньше обычной еды. Сейчас вес колеблется в промежутке от 61,5 до 63,0. В зависимости от того, что ем на ночь. Фрукты и овощи - вес падает за ночь, несмотря на количество съеденного. Обычную еду - вес наоборот растет. В течение дня не меняется. Свекольный сок вчера днем выжал. Выпил целый стакан - вкусно, но стало тошнить. Вечером сделал 1:1 с морковным - опять вкусно и без неприятных ощущений. Сегодня вечером хотел допить, а там кисель. Причем абсолютно невкусный, даже мерзкий, как сопли. |
Цитата:
Но вообще это может означать проблемы либо с печенью, либо с поджелудочной. А может просто зависимость психологическая от сладостей, такое тоже бывает. Я вчера попробовала купить и съесть пол кило сладкого винограда, когда мне захотелось торта. Проканало, реально! Попробуйте! ну может какой-то другой сладкий фрукт, который вам нравится. Я одно время пыталась вместо сладкого жевать мёд. Но когда мёд начал таять на глазах в банке - решила, что это для меня тоже не выход. Он очень калорийный, зараза. Цитата:
Я после 18 ч. не ем, но иногда срываюсь - и тогда точно привес обеспечен. Начала считать калории - вот это тоже в голове всё переворачивает.Когда наглядно видишь сколько калорий в сладком и мучном - хорошенько начинаешь думать, перед тем как слопать... Но тоже не факт, что не последует срыва рано или поздно:hz: |
Цитата:
Еще один момент заметил - психологически трудно что-либо недоедать. мама приучила с детства помимо того, что все надо есть с хлебом, что нужно оставлять тарелку пустой. В итоге теперь даже если чувствую, что наелся, но не все съедено - надо доесть. Тупо, да? =) |
Сегодня смотрел на список того, что еще недавно хотел очень сильно, и понимал, что ничего из этого не хочу. Очень приятное чувство)
немного оффтоп, я решил выучиться на права и купить авто. Не ожидал от себя такой решительности. Начинаю учиться уже на след. неделе |
Цитата:
Я если не доедаю - ставлю в холодильник или вываливаю в толчок. Цитата:
|
Ну что, я решил еще раз голодать. Причины:
1. Это оказывает положительный эффект 2. В последнее время перестал есть растительную пищу практически совсем, все больше тянет на кондитерку, макароны. А перейти к другому образу питания легче получается резко. 3. Чувствую, что готов. Что необходимо. Что смогу. 4. надоела пришедшая обратно вялость. И прыщи. И ноги снова стали пахнуть неприятно, раньше если и потели, то без запаха. И по утрам во рту гадкое ощущение 5. Выхожу в отпуск. это очень кстати. планирую начать с завтрашнего дня. Ну и много разных мелочей еще. То есть я убедился, что такой образ жизни не есть хорошо. В первый раз голодал с мыслью о том, что это пробный раз, ни к чему не принуждающий в последствии. Так и вышло - позволил себе есть, вернулись щеки, жир на животе и т.д. Сейчас хочу побольше продержаться на сырой пище. Не неделю и потом опять есть все подряд, а недели 2-3 на соках и по возможности подольше сыроедения. планируемый срок 7 дней Может 10, как пойдет. |
Стерх, молодец!!! :prv03:
|
Баста. Сходил к друзьям на званый ужин, наелся печеного мяса с картофелем, напился "Балтики 0" и вес добрался до 65.3. Такой же вес почти, как был до первого голодания.
Итак, чистка кишечника и желудка и вес на входе равен 63,4 ПонЕслася! |
День 1
Вес 62,4 (-1,0) Самочувствие нормальное. есть почти не хочется. очень раздражаюсь на все и всех. Чувствую усталость. День прошел незаметно, потому что был чем-то занят. Сначала вождение, потом репетиция - и уже полночь. |
День 2
Чувствовал себя нормально, правда очень хотелось есть. Знал, что смог бы выдержать весь срок, но решил досрочно прекратить. Причина - предстоит быть в форме следующие несколько дней, а на третий день голода мне в прошлый раз было очень плохо. Так что вот. Ничё-ничё, немного позже поголодаю. Пока буду есть поменьше вредного |
Знаешь, голодание не всегда панацея для снижения веса. Пока не ешь вес падает, начнёшь есть - снова растёт. Из пустого в порожнее.
Я с марта билась, истязала себя этими 1-дневками каждую неделю. Пол года вес стоял, только нервы расшатались. Потом начала считать калории, ну и регулярный тренажёрный зал + бассейн. Итог - вес стал падать без всяких голодовок. Тьфу-тьфу-тьфу! Но на случай внезапного жора - ЛГ, конечно, панацея, ибо притормаживает это дело. |
Цитата:
Чтобы кожа стала лучше, бодряк, крепкое здоровье и т.д. А то можно ведь курить, пить, выглядеть при этом как тень, зато вес - 50 кило! :-) |
Стерх, а ты знаешь, я на 1-дневках начала курить:-( Сначала по 1 сигаретки, потом по 2.. Чтобы вечером чувство голода ушло.. А сейчас и по 3-4 штуки в день пошло. Вот тебе и ЗОЖ!
|
Отголодал три дня, сорвался на фрукты. Хочу теперь посидеть три дня хотя бы на фруктах (не сильно сладких и не крахмальных) и посмотреть, что будет с весом.
Веду дневник на компе, выложу позже |
Цитата:
|
Стерх, расскажи, что с твоим голосом на голоде происходит сейчас? По вокалу имею ввиду.
|
Стерх,
Странно все при почти таком же как у меня росте. и весе 66 считать что у тебя 14кг жира??? Это 52 кг нормального веса? При росте 185? Ну не бред разве... |
Re: Стерх на голодании (7+3)
про грейпфруты на выходе и не только:
Бутакова утверждает что грейпфруты снижают тестостерон у мужчин. что очень удачно совпадает с моей к ним нелюбовью. |
и про срывы
http://video.yandex.ru/users/ermakovss/view/4/ до последнего голодания тоже часто срывался на сладенькое как теперь будет ещё не знаю |
Vortexian,
Это не я так считаю. Я пользовался двумя калькуляторами жира с этого сайта. Ну и внешне мне не очень нравится, когда этот вот мягкий живот выпирает и круглое лицо (именно от жировой прослойки). В конце концов, я выбрал для себя как я хочу выглядеть. Именно хочу. *Вес сейчас 60,5. |
Решил не выкладывать записи в сеть, вдруг опять сорвусь, будет неудобно.
Решил снова голодать спонтанно, с утра. Полного голодания не вышло!Срыв на третий день! Подневно: ДЕНЬ 1 Встал в 9-30, съел четыре вафли с чаем. Казалось бы - куда лезет? Ведь вчера было съедено 2,5 ролла, вафли, кексики, жареная картошка, к ней огурцы соленые, соус, пластинка бекона, 300г МОРОЖЕНОГО С ОРЕХАМИ, 2 яблока, грейпфрут (последние 2 не в счет, усваиваются моментально и незаметно). Причем все это за последние 3 часа перед сном. По-моему что-то забыл, что ел в середине дня... Так вот, в 11 утра уже делал клизмы и чистил желудок. Как-то спонтанно так получилось. Ничего не обещаю себе в этот раз, знаю, как легко можно нарушить все обещания. Вес на входе 63,3 полночь, вес 62,2. 2.30 ночи, вес 61,9 (-1,5 за день) День прошел легко. Никаких болей, ощущения голода - ничего. Все как обычно ДЕНЬ 2 утро 61,4 (-1,9) вечер 23.00 61,4 (о_О) Опять никаких неприятных ощущений. Правда, к вечеру немного стала кружиться и болеть голова. Клизма - и нет проблем. ДЕНЬ 3 утро 60,7 (-0,7) Состояние вроде нормальное, не как в прошлый раз. Запах ацетона и стойкий налет на языке. Странно, в прошлый раз было на 5 день. Ага! Хочется есть. На третий день - не так страшно. Есть хочется периодически, даже можно сказать редко. В целом голод пока протекает стабильно. Лучше, чем в первый раз. )) Скучно. ...Ночью никак не мог уснуть. Дико хотелось есть, аж до слез. Накатывали мысли о том, что я перестану есть все эти вкусности... Я гнал их от себя, думал о хорошем, но никак. Реально от бессилия хотелось заплакать. Уже даже глаза стали мокрыми. И я подумал, что психическое здоровье тоже важно, а почти три дня голода (без 8 часов) - это тоже хорошо. В прошлый раз сорвался на второй день, теперь на третий, явный успех и хорошая тенденция... ААА!!!! В итоге я пошел и съел полтора грейпфрута, поляблока и полгруши. И еще 2 небольшие грушки. (итого 174 кал.) Вес в конце дня на 2 часа ночи равен 61,1 ДЕНЬ 4 утро 60,5 (-0,2) (ура!!) В середине дня съел полтора маленьких грейпфрута и яблоко До этого не хотелось ни есть, ни пить. Купил форель. Не знаю, зачем (( ...Знаю!! (((( Съел где-то 300г. Но надо сказать, что сырая рыба - это вкусно! Посмотрим, как оно будет... +яблоко + полгрейпа вес в 18 часов 60,6 поздно вечером съел еще два маленьких грейпа. и еще 300 форели итого 1530 ккал. за день вес в 2 часа 60,7 ДЕНЬ 5 10 утра вес 60,0 (-0,5) сразу лег опять спать вес после сна в 15 часов 59,7 пряники (не знаю зачем, не сильно вроде и хотелось) 150г варенье морошковое - жалко выбрасывать, мама прислала издалека где-то 100г вечером вес 60,3 яблоки 400г груша 240г рыбы чуток пирожное (не могу устоять по-прежнему) чипсы (зачем?) плюс еще немного рыбы+суп из нее же итого 2250 вес в 2 часа 60,9 а перед сном 61,3!!! Надо сказать, что от рыбы из меня ТАКИЕ запахи исходили ночью - это что-то! Как будто у меня внутри кто-топротух, потом умер и снова протух. ДЕНЬ 6 утро 60,7 (+1,0) сладкое, крупа и чипсы сделали свое. привкус во рту неприятный. Это вареная рыба наверняка. сделал клизму. Очень неприятное повыходило. суп яблоко ложка меда 2 помидора сыр с чесноком и майонезом сникерс яблоки 300г пряники и мед итого где-то 2100ккал вес в концн дня 62,1 ДЕНЬ 7 утро 61,2 (+0,5 за день) охх... =( поход в евразию где, кстати все жутко пересолено и мухи летают в зале. И ведь не хотелось особо есть, но тем не менее суп набор суши карт. шарики жульен яблоки помидор пирожные киви итого: 2260 Вес вечером 62,4 ДЕНЬ 8 (сегодня, 27.11.) утро 62,0 (+0,8) суп доел и пирожки с чаем хурма груша яблоко апельсин сейчас вес 61,8. О планах и намерениях не говорю, все равно можно одним действием все испортить. Ничего не обещаю себе, потому что я слабовольная тряпка. snowbarsik, спасибо за ссылку, но как-то это... неубедительно. |
Стерх, а ты не встречал рассуждений о том что все люди человеки пищевые наркоманы?
я вот вчера в этом очередной раз убедился ремарка - под "ВСЕ" я имею в виду именно все потому что бывших наркоманов не бывает - бывают воздерживающиеся. |
так а это да, я полностью согласен.:-)
И человек этот на видео все правильно говорит, только может это надо говорить по-другому, не знаю. Хотя несколько умных мыслей для себя я вынес. |
вес 61,5 (-0,5)
Вот! больше фруктов, меньше дряни - и килограммы опять пошли в минус. |
61,4 (-0,1)
*это я сейчас не голодаю, а ем разную еду (преимущественно фрукты) и пытаюсь понять, как реагирует мой организм на ту или иную пищу. Параллельно считаю потребляемые калории. |
61,1 (-0,3)
в течение дня в основном фрукты, нежирная молочка и немного пирожных или печенья или шоколада (ну не могу без этого). Ближе к ночи нападает жор, тогда ем только фрукты. |
Цитата:
|
а я два дня прожил без сладкого ))
Вышел на работу. Работается с трудом после отпуска, время тянется дооооолго. Но зато легче контролировать себя в еде. Могу до вечера прожить без намека на голод, потом съесть 4 помидора и наесться. вес был 60,9 на следующий день (сегодня) 61,5. (:x ) Заметил, что запахи и вкусы стали ярче. Я соль и сахар не употребляю уже месяца два наверно, видимо вот он эффект. К примеру, заваривая развесной зеленый чай из "Унции", раньше он мне казался пресным, почти ничем не отличался от воды, приходилось добавлять сахар. Сейчас он стал ОЧЕНЬ ароматным. Я прям тащщуся от него) |
Стерх, а у меня уже 5-й день пошёл =)
Чай с сахаром??? Это вообще гадость по-моему) Сахар портит весь аромат чая, впрочем ты в этом сам, вижу, убедился) |
О,да. Кашу варил рисовую. молоко пополам с водой, ни соли, ни сахара, ни даже масла (а им ведь не испортишь, как известно!). Думал, будет редкостная дрянь, ан нет! Весьма себе даже каша!
|
ну всё.. Слопала 3 шоколадные конфеты. Де енд..:D
|
Цитата:
|
Starry05, Стерх,
противостоять сладкому (по крайней мере для меня сейчас) одна из самых трудных задач моего НЗОЖа, кое что я уже усвоил как 2*2. если не затруднит прочитайте мои соображения по одному из фронтов противостояния. это естественно не панацея и одним этим не решишь проблему, но вероятно будешь чуть меньше спотыкаться. без претензии на истину просто делюсь соображениями. из последних мыслей по этому поводу вот что приходит в голову: брать маленькие обеты: 1 день без сладкого, потом 2 дня, потом 3, неделя и т.д. если довести до 3 недель то может сформироваться привычка - безусловный рефлекс. |
Starry05,
я вообще хотел полностью на молоке сначала сделать, решил так попробовать. А каши как таковые я вообще не ем, оооочень редко накатывает, прям вот хочется и все. Только тогда, это раза 2 в году наверно бывает. Мне, кстати, сказали сегодня, что попа моя стала меньше, и в целом я выгляжу лучше)) Прям бальзам на душу))) Только вот весы... это все из-за пиццы. Она, конечно, была вегетарианской, но блин! Пицца! Но ничего, будем бороться с собой дальше. snowbarsik, спасибо, мысли интересные, принято к сведению |
Цитата:
Цитата:
А вот система Минус 60 разрешает сладкое строго до 12 дня :shuffle: И Борментали разрешают.. Как я поняла, тут главное взять Контроль над этим делом и уметь во-время остановиться, знать меру. Я думаю так - Пусть я съем 2 конфетки в среду, чем я с пн по пт проживу без сладкого, дабы в субботу слопать штук 10 этих конфет, заскучавши по ним:-( Цитата:
|
Что-то я подзабил на свое состояние, последний год прошел в стрессах, но и много хорошего произошло. Вес после первого голода почти три года назад был 62 (до голода 68). За последнее время иногда поднимался до 65, чувствовал я себя в эти дни не очень хорошо. И вот последний месяц что-то я совсем расслабился, много ел и в основном вредятину, потом во время прогулки ночью по набережным попали под дождь, меня продуло и я заболел.
Состояние было таким, что есть не хотелось и я наконец решил поголодать, воспользовавшись ситуацией. Сегодня подходит к концу 6-й день ВГ. Вошел по правилам, на след. день после того, как слег. Простуда прошла за 1 день. Специально не хотел писать ничего. Я раньше пробовал зайти в голод, но срывался на третий день, и было так неудобно и стыдно. Удивительно, все время голодания почти не было такого жуткого голода, как раньше. На 5-й день ближе к ночи только появился. Чистка помогла моментально. Все идет как по маслу. Отвес по -1 кг в день в среднем, сегодня -0,7. Ощущения прекрасные, только сегодня утром недолго была небольшая слабость, а так состояние как обычно. Запах ацетона не такой сильный, как был в прошлый раз, не воняю нигде) Видимо с прошлого раза не успел сильно зашлаковаться. Из заметных изменений - вес, худоба (ну понятно), чуть посветлели глаза и зубы, зрение немного улучшилось, кожа стала меньше жирниться, те прыщи, что были (а в последнее время они повылезали), почти исчезли. В общем, завтра последний день, вечером начну выход на соках-фруктах. Вот чувствую, что мог бы и дольше голодать, но работа, к концу недели нужно быть бодрячком и полным сил. Да и вес сбрасывать ниже немного страшно. Итак Вес на входе 63,6 Сейчас 58,3 Думаю наберу обратно до своих привычных 61-62 и буду чувствовать себя намного лучше, чем до голодания. Профит точно есть. |
Вообще за последние три года после первого голодания я так и не ем ничего мясного, яйца. Из молочки только сыр, если его можно сюда отнести. Думаю, от этого вес и не рос выше 65, даже если я отъедался.
Даже на голоде запах молока кажется мерзким, а вот кефирчика я может и попил бы) Сладкое перестал есть почти совсем. Батончики слишком сладкие. Хочется только если в холодильнике лежит. Да даже не то чтобы хочется, а так, кусочек шоколадки отломить и с чаем раз в месяц - больше не надо. А раньше-то постоянно лопал. С газировкой проблемы пока, иногда пью, но разбавляю водой, потому что опять же много сахара и газов. Также ушли из моей жизни копчености, солености, маринады, магазинная готовая еда, все белые соусы с животными компонентами (очень редко могу постного майонеза каплю съесть), если соус, то лично приготовленный или очень редко кетчуп с минимумом крахмала. Сахар и соль по-прежнему не добавляю никуда. Мучное иногда проскальзывает =) но только в готовых блюдах типа пиццы, лазаньи, паста из твердых сортов. Домашнюю шаверму иногда делаю в бездрожжевом лаваше. А выпечка - очень редко. |
Сегодня 7-й день. Вес 57,6 (-0,7)
Ощущение, что вот только сейчас из меня планомерно (но не быстро) начала выходить вся гадость, запахи появились, ацетон немного усилился. Сидеть бы мне еще на голоде, чувствую, что стоило бы. Но есть опасность, что не успею выйти вовремя, да и после вчерашней ночи уже думаю, что надо бы все же заканчивать - перед сном сильно хотелось еды. Можно было бы сделать клизму, но я подумал чего себя терзать, если завтра выходить и все равно делать. Вообще, я хочу когда нибудь 14 дней отголодать. Кто знает, может в следующий раз мне будет еще легче переносить голод. |
Вчера вечером начал выходить (прозрачные свежевыжатые соки цитрусовых пополам с водой), по 150-200 мл через каждый час-два по мере появления желания. Жора нет.
Сегодня вес 57,7 (+0,1) До 14 часов тренировался на площадке, пил только воду, потом дома соки. Есть не хочется совершенно. В прошлый раз соки мне казались невероятно вкусными, сладкими, я ими наедался. Сейчас как-то без фанатизма, даже кажутся чересчур кислыми и тяги ни к ним ни к еде вообще нет. Это странно, но очень хорошо =) Забавно, что мое второе серьезное (для меня) голодание совпадает со второй попыткой сдачи на права)) |
57,2 (-0,5)
Днем закончил с соками, перешел на арбуз. Завтра, когда доем его, начну грызть что-нибудь потверже. Все хорошо) |
56,9 (-0,3)
Полдня арбуз, полдня виноград. Виноградом реально насыщался. |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. |