Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   мой дневник (каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10143)

olenka 26-10-2010 07:10

мой дневник (каскады)

привет всем! решила оставить старую тему в архиве: уж больно длинное и нудное название. хотя те же самые болячки и сейчас при мне.
Я ,наивная, полагала, что поголодала насухо 3, а потом 5 дней, и все! да, действительно, я стала чувствовать себя намного лучше, наладился менструальный цикл, и на 3-ий месяц месячные не пришли, но, к сожалению это не беременность, по крайней мере тест крови не показал . в среду пойду на УЗИ ,может, что-то выясниться. я ,думаю, может быть задержка из-за того что принимала преферу и фоливую кислоту ? да и какие-то странные фурункулы под левой рукой на уровне груди замучили: одни проходят , другие появляються, словно переползают под кожей. кто знает что это такое?
лично я думаю, что мой организм сильно зашлакован и нуждается в чистке. и мне очень противно чувствовать себя мешком с дерьмом. грубо ,но это горькая правда.
Поэтому я решилась на долгосрочное голодание- на весь ноябрь- 30 дней. Так интересней.
А оставшихся 5 октябрьских дней потрачу на подготовку: исключу вредности из пищи и т.п. и буду изучать материалы форума.

Очень прошу всех поддержать меня в этом нелегком пути! мне это действительно очень нужно! :bulbool:

Настя 26-10-2010 07:42

Re: голодный ноябрь

Поддерживаю!!!! Ты молодец,что решилась!!! Все у тебя будет хорошо!!!!! Я сама сейчас 2-ой день на сухом голоде,планирую 11,5 дней!

Krisrus 26-10-2010 09:12

я извиняюсь, девочки, но я не понимаю, как можно без воды 11 дней??? Это что-то из области фантастики лично для меня

Ромилъ 26-10-2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Настя (Сообщение 397635)
Я сама сейчас 2-ой день на сухом голоде,планирую 11,5 дней!

Настя, тебе это надо? Увидимся ли?

Elen 26-10-2010 10:04

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 397626)
но, к сожалению это не беременность

olenka, я правильно поняла, что у тебя проблема с зачатием?

Цитата:

да и какие-то странные фурункулы под левой рукой на уровне груди замучили: одни проходят , другие появляються, словно переползают под кожей. кто знает что это такое?
Я бы посоветовала обратиться к маммологу, выяснить что это.

Цитата:

Очень прошу всех поддержать меня в этом нелегком пути! мне это действительно очень нужно!
Присоединяйся к нам! Зная, что есть такой форум и поддержка, провести голодание реально легче. Я это испытываю на себе.
Удачи!

violet2 26-10-2010 16:38

Цитата:

Поэтому я решилась на долгосрочное голодание- на весь ноябрь- 30 дней. Так интересней.
А оставшихся 5 октябрьских дней потрачу на подготовку: исключу вредности из пищи и т.п. и буду изучать материалы форума.

Очень прошу всех поддержать меня в этом нелегком пути! мне это действительно очень нужно! :bulbool:

Я вас поддерживаю и желаю успехов!Но голодать без наблюдения врача так долго опасно для здоровья!Об этом пишут во всех методичках по голоданию.Вы только не обижайтесь на меня, я не учу вас и не критикую, только советую.И еще пишут, что голодать нужно по нарастающей , постепенно увеличивая срок.Но вы, скорее всего, все это лучше меня знаете и вас обстоятельства вынуждают.Успехов!

Фунтик 26-10-2010 19:30

olenka, привет. Я тоже хочу голодать в ноябре, пока тренируюсь день через день. Сегодня правда откосила немного:shuffle: Все получится, удачного голода:4u:

olenka 26-10-2010 23:37

спасибо за поддержку! Уменя не только с зачатием проблемы . кроме того я еще имею фибромиому на матке,гипотериоз, диабет(начинающийся),лишний вес(как бы так помягче назвать ожирение (102 кг на 167см роста). В июле удалили кисту на правом яичнике. доктор подозревает непроходимость труб и поликистоз яичников.

Nektaris 27-10-2010 00:10

Я присоединяюсь к поддержке. Искренне хочу чтоб всё вами зазуманное успешно сбылось. Желаю удачи, буду с интересом за вами надлюдать.

olenka 27-10-2010 21:04

Спасибо огромное всем за поддержку!
Стараюсь перейти на вегетарианскую пищу, но как-то не очень получается. мне все равно как есть нечего. вчера ела рыбу запеченную ,сегодня яйца вареные. и мне совсем не хочется овощей,фруктов и каш. подташнивает все время как-то. Одно мучение эта подготовка. может мне уже завтра начать голодать? мне кажется психологически я уже готова. Да и мой муж все время спрашивает ,когда я уже начну голодать. ему видно нравиться,когда я слабая и тихая :)

Nektaris 27-10-2010 22:46

Хорошие мысли приходят к тебе в голову. И муж дело говорит, надо прислушиваться, ведь редко кому везёт видеть поддержку в голодании от мужа. Это знак, что настал самый благоприятный момент, польза будет наибольшая. И легче всё дастся.
Вперёд, желаю удачи!

Вишенка 28-10-2010 02:26

Рекомендую почитать книгу Алена Карра "Легкий способ сбросить вес". Если будешь следовать советам этой книги, она тебе очень поможет. В частности, он рекомендует начать завтракать фруктами. Мне сначала это тоже показалось дико и непривычно, а сейчас уже превратилось в привычку, и лишний вес начал уходить.

Оксана 1980 28-10-2010 04:04

Цитата:

привет всем! решила оставить старую тему в архиве: уж больно длинное и нудное название. хотя те же самые болячки и сейчас при мне.
Я ,наивная, полагала, что поголодала насухо 3, а потом 5 дней, и все! да, действительно, я стала чувствовать себя намного лучше, наладился менструальный цикл, и на 3-ий месяц месячные не пришли, но, к сожалению это не беременность, по крайней мере тест крови не показал . в среду пойду на УЗИ ,может, что-то выясниться. я ,думаю, может быть задержка из-за того что принимала преферу и фоливую кислоту ? да и какие-то странные фурункулы под левой рукой на уровне груди замучили: одни проходят , другие появляються, словно переползают под кожей. кто знает что это такое?
лично я думаю, что мой организм сильно зашлакован и нуждается в чистке. и мне очень противно чувствовать себя мешком с дерьмом. грубо ,но это горькая правда.

Может быть это вирус герпеса?Сейчас у многих эта проблемма.Но я не согласна, что вам нужно голодать.Скорее вам нужно полностью перестраивать режим питания.Подумайте, ну поголодаете, ну скинете 10 кг, ну 20, а потом что? снова рыбка, яички и прочее-вот к вам и вернутся "съеденные" голодом кило.А с ними и плохое здоровье, как следствие.Поробуйте наладить кровоснабжение малого таза.Есть специальне упражнения.......Очень очень очень сочувтсвую, поддерживаю любые начинания, но ваши уж очень считаю кардинальными.Это стресс, подумайте, надо ли вам это?

olenka 28-10-2010 04:27

да, я согласна,что лишний вес лучше сбрасывать по какой-либо системе здорового питания и образа жизни, и займусь этим обязательно после голодания. Если бы моя проблема была бы только в лишнем весе! хотя конечно все взаимосвязано.
кстати я уже с 14 часов не ем , в 17 сделала клизму. мне то конечно привычнее считать дни с утра до утра. но что поделаешь :счастливые биоритмы часов не наблюдают!
вес 101.2 кг

olenka 28-10-2010 04:41

Оксана 1980, на герпес это совсем не похоже. а вот упражнения меня очень заинтересовали. если можешь, пожалуйста , расскажи поподробней о них.
спасибо большое, что переживаешь за меня!

Оксана 1980 28-10-2010 07:58

Есть книга о йоге для женщин - автор Гита Айенгар.Там специально подобран комплекс упражнеий для улучшения кровоснабжения органов малого таза.Эти упражнения не только помогают забеременить, но и переносить болезненные месячные и т.д.Есть упражнения Кегеля, но они не всем по душе и в основном призваны устранять последствия послеродовые.Просто поинтересуйтесь этой темой.Вкупе со ЗОЖ это даст свой полезный эффект.На себе я всё это не пробывала, поэтому конкретно рассказать что-то подробнее не могу.:blush: Другие делились опытом.Удачи вам и пишите как всё проходит.:D

olenka 28-10-2010 20:15

вот и подошли к концу первые сутки. когда готовила мужу обед,посетило искушение прервать голодание, ведь еще не ноябрь! но я решила подождать хотя бы до окончания суток.искушение прошло, но легкое чувство голода осталось. весы показывают 98.6. это, конечно же, вода уходит, но я рада, потому что склонна к отекам. хоть эта пухлость пройдет!

olenka 29-10-2010 19:03

:blush: мне очень стыдно но мое голодание продлилось около 36 часов. мне очень трудно голодать на воде да и перенервничала вчера немного и немогла долго уснут.среди ночи поела бутерброд с жаренным кабачком(зерновой хлеб),йогурт, диабетический чай травяной и малюсенький кусочек сыра. уснуть то я уснула, да не надолго.проснулась от того,что крутило живот... меня пронесло желчью. затем стало легче и я уснула. утром был вес 96.7 ,если весы не глючат.
что ж буду считать это уроком для себя и подготовкой к основному голоданию в ноябре.
примерный план такой:
3 дня легкого вегетарианского питания.
дней 7 сухого голодания
остальные дни с водой
выход: весь декабрь. примерно 2 недели на цитрусовых соках, потом на овощных. как пойдет. зарекаться не буду. сознаю ,что это очень трудно, но куда ж деваться. результаты УЗИ по телефону не сказали .врач хочет меня видеть ,значит что то там не ладно.:-(

Slonik 29-10-2010 19:35

Ничего страшного, все мы срывались и не раз!!! (и даже не 10 :) )!!! Гланое, когда упала, вставай и иди дальше! Читай больше о голодании, о пользе, особенно дневники тех, что удачно продержался и добился результатов!
Моя знакомая с России не иогла иметь детей 9 лет, легла в Новосибирске в клинику и голодала 21 день на воде под наблюдением врачей. 2 недели до и поиле на соках. Два месяца после голода забеременела!
Молитесь каждый день о помощи!
Еще другая подруга с Питера, не могла 5 лет в браке иметь детей, потом разошлась, (у нее те же проблемы со стенками матки были), решила голодать для похудания и что бы пить бросить - в итоге, она похудела, бросила пить, и забеременела!
Какого числа в ноябре ты хочешь начать?

olenka 30-10-2010 16:36

меня постигло еще одно бооольшое разочарование! :) мои подозрения оправдались: мои старые весы ,ставшие мне почти родными за 5 лет, слишком добры ко мне. скорбя всем сердцем, но осознавая, что горькая правда лучше, купила новые. типа с наворотами: и ИМТ измеряют, и жир, и воду, и кости. но мне кажется все это можно посчитать по формулам. хотя так, наверное , проще и интереснее,как игрушка.
так вот вам мои данные: настоящий вес - 105.4 кг?! из них :41.9кг жира или 39.8%, 43.8% воды и 7.2% костей, а все остальное - 9.1% в высушенном виде?. ИМТ- 37.9. странно, что по таблице все ,конечно выше нормы,а вот воды слишком мало, хотя я все время страдаю отеками. Объясните кто-нибудь умный на сколько это все достоверно и стоит ли этому верить?
А теперь о хорошем. даже такое краткосрочное мое голодание принесло пользу: мои фурункулы подсохли! это вдохновляет еще больше на новое голодание с 1-го ноября.

Elen 30-10-2010 17:24

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 399232)
это вдохновляет еще больше на новое голодание с 1-го ноября.

Маленький положительный результат - это уже большой толчок к хорошему самонастрою и достижению положительных результатов.

olenka, я неспроста задала вопрос о зачатии. Сейчас расскажу о себе. В течение нескольких лет не могла забеременеть. В 2002 г (летом) прошла лапароскопию на трубах. По всем мед. показателям после этого у меня все было в норме, но...
В 2003 году, с мая на июнь голодала 3 недели. В середине августа УЗИ - 4 недели ждем ребенка.:-)

Я не Господь Бог, не могу 100% утверждать, что это результат голодания, но очень хочется верить:-)

Все получится! Надо верить.

YanChic 31-10-2010 12:22

Цитата:

Это вдохновляет еще больше на новое голодание с 1-го ноября.

Olenka, здравствуйте. 22 июля Вы входили в СГ, я была с Вами, так как сама вошла в голодание. Тогда мне удалось продержаться 21 день. Так как я хочу повторить свой опыт, то за поддержкой вошла на форум и очень обрадовалась, что у Вас такие же планы. Еще раз повторяю - ребенок - это мощнейший стимул, думайте об этом и у Вас все получится. Еще могу сказать, что сбросив 9 кг, я уже 2.5 месяца просто порхаю как девочка в свои-то 46. Это удивительное чувство, оно сильнее, чем голод!
Кстати, бороться с голодом мне очень помогла ледяная вода. Как только я чувствовала, что готова сорваться, выпивала залпом стакан ледяной воды и как-то справлялась. Да, и еще около 4-х первых суток я всячески избегала контактов с едой. Вам не стоит готовить хотя-бы 3-4 дня, муж же Вас поддерживает, должен понять.
В общем, я очень болею за Вас :-)

olenka 01-11-2010 03:17

YanChic, ,спасибо тебе за поддержку! я рада ,что мы опять вместе начинаем. и не только мы одни: тут похоже большая компания собирается голодать с 1-го ноября.прямо-таки настоящий осенний марафон. так что скучно нам не будет. удачи нам всем и с Богом!

Elen 01-11-2010 06:42

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 399241)
В 2003 г (летом) прошла лапароскопию на трубах. По всем мед. показателям после этого у меня все было в норме, но...
В 2003 году, с мая на июнь голодала 3 недели....

Извиняюсь, опечатка, которая в корне меняет смысл вышесказанного:-)
Лапароскопия была конечно -же не летом 2003 г, а летом 2002 г.
А отредактировать свое предыдущее сообщение уже не могу.

-----
модератор: ваша опечатка исправлена

YanChic 01-11-2010 15:39

olenka, интересно получается, что голодать мы будем как бы и вместе и врозь, так как когда мой день уже закончится, Ваш только начнется :-) Хорошего Вам настроя, терпения и упорства на Ваше 01.11.10, мое-то уже благополучно для меня подходит к концу!

Elen, на даты вряд ли кто-то особо обратил внимание, главное - РЕЗУЛЬТАТ, вот он поразителен!

01-11-2010 18:27

olenka, а с диабетом можно голодать? Не уверена, что так при любом диабете, но читала, что при каком-то это опасно. Вам надо уточнить, если Вы ещё не в курсе, думаю.

olenka 02-11-2010 00:45

я думаю, что опасно оставаться в таком состоянии как сейчас. а насчет моего диабета мнения врачей расходятся.семейный доктор говорит,что у меня верхняя граница нормы(6.1 ) и если снизить вес и разумно питаться то не будет никакого диабета, а гинеколог, очень уважаемый и опытный доктор, сказала, что необходимо лечить и назначила таблетки, но они мне не пошли и я только пила израильский чай от диабета.
я думаю, что голодание- это как раз тот стресс, который мне нужен, чтобы перезагрузить гормональную систему,обновить весь организм и прочистить сознание.
подходит к концу 1-й день моего голодания. (вчера после обеда уже не ела, только пила воду,сделала всю мокрую работу по дому, поздно вечером сделала клизму, потом долго чистила перышки: мылась и т. п. ; так что СГ началось прямо с 0 часов 1-го ноября).есть легкое чувство голода, точнее неприятные ощущения в животе и грусть по вкусной еде. пить хотелось только с утра.

olenka 02-11-2010 01:49

чуть не забыла мои данные на начало голодания:
вес - 105.4кг
Обхват талии - 103 см
о. груди -116 см
о. бедер -123 см
о.ноги в бедре -75см
о. колена- 49 см
о. щиколотки- 28 см
о. руки в плече - 41 см
о.кисти -18 см
объемы буду измерять раз в неделю , а вес - каждый день.:doctor:

Slonik 02-11-2010 02:40

Да, с изменением питания и регулярным голоданием можно и похудеть, и здоровье поправить! У меня два выкидыша было за пару лет, после голоданий (несколько по 5 СГ, 14 дней из них 7 СГ, и пара 7 СГ - выносила первую свою без каких-либо проблем! Так что у тебя есть надежда и мотивация!

Вишенка 02-11-2010 04:20

Желаю успешного голодания!!!

olenka 02-11-2010 05:12

спасибо огромное всем,кто поддерживает меня,дают добрые советы и делятся своим и чужим опытом. ведь людей с такими болезнями как у меня очень-очень много. с нарушенным обменом веществ, щитовидкой, гинекологическими проблемами, диабетом , лишним весом и т.д. не то ,так другое.
приглашаю всех в мой дневник кратко поделиться опытом решения данных проблем для грядущих поколений так сказать, ну и меня конечно. материалы форума огромны и чтобы все перечитать нужен наверное год, как для меня(я очень быстро устаю от чтения,особенно по компьютеру - астигматизм(еще в придачу))
Буду всем рада, заходите !

olenka 02-11-2010 16:44

начался 2-й день СГ.
вес 103.3 кг (отвес 2,1 кг)
самочувствие с утра хорошее. ночью спала хорошо.неприятно во рту.

olenka 03-11-2010 01:32

сегодня была на приеме у врача по поводу результатов УЗИ. результаты неутешительные. выросла почти на 1 см моя старая фибромиома(была 3, а сейчас почти 4см) и появилось новых 3 размером до 1-2см. и еще здоровенная киста в 6см уже на левом яичнике. и утолщенный слой эндометрия в матке (может быть из-за того ,что нету месячных 2 месяца). и еще сегодня сделали забор на биопсию. немного побаливает живот.:doctor:
сказала доктору о голодании.рада, что она за, но она сомневается на счет сухого и что кисты,миомы и т.д. можно вылечить голоданием.на то она и доктор. я не хотела спорить: если я не смогу доказать это на своем примере ,то этому будет грош цена. это очень трудный путь, но мне совсем не хочется всю жизнь пить таблетки и делать операции.:cry: :man:

Slonik 03-11-2010 02:53

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 400747)
сегодня была на приеме у врача по поводу результатов УЗИ. результаты неутешительные. выросла почти на 1 см моя старая фибромиома(была 3, а сейчас почти 4см) и появилось новых 3 размером до 1-2см. и еще здоровенная киста в 6см уже на левом яичнике. и утолщенный слой эндометрия в матке (может быть из-за того ,что нету месячных 2 месяца). и еще сегодня сделали забор на биопсию. немного побаливает живот.:doctor:
сказала доктору о голодании.рада, что она за, но она сомневается на счет сухого и что кисты,миомы и т.д. можно вылечить голоданием.на то она и доктор. я не хотела спорить: если я не смогу доказать это на своем примере ,то этому будет грош цена. это очень трудный путь, но мне совсем не хочется всю жизнь пить таблетки и делать операции.:cry: :man:

Это точно! И верь в то, что все это лечится голодом!

YanChic 03-11-2010 04:35

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 400747)
но она сомневается на счет сухого и что кисты,миомы и т.д. можно вылечить голоданием

olenka, вот клиника голодания на Алтае
http://www.golodanie-da.ru/filonov.htm (извините, но это не реклама, ссылку можно удалить)
И вот, что там написано:

Показания для лечебного голодания
1. Гинекологические заболевания:
Аднекситы; бесплодие (возникающее на почве перенесённых воспалительных заболеваний, спаечных процессов), дизоварильное бесплодие кисты яичников; мастопатии; миомы; фибромиомы матки; полипы матки; эндометриоз; спаечные, воспалительные процессы в малом тазу.

Но мне кажется, пока организм на голодании может расходовать свой жир, до новообразований он не доходит, поэтому для начала начните борьбу с весом путем голодания, а там видно будет. Не могу указать автора (надо было конспектировать), но, думаю, правильно сказано, что многим для полного исцеления нужно не менее 200 часов проголодать. Так что это не одно-двух разовая акция, а образ жизни. То, что новообразования рассасываются, на это указывают многие, так что сомневаться не надо, НО надо приложить много усилий для достижения этой цели. Так что, в путь... Он будет долгим! Но в успехе я уверена!

Познающий мир 03-11-2010 11:37

Цитата:

так вот вам мои данные: настоящий вес - 105.4 кг?! из них :41.9кг жира или 39.8%, 43.8% воды и 7.2% костей, а все остальное - 9.1% в высушенном виде?. ИМТ- 37.9. странно, что по таблице все ,конечно выше нормы,а вот воды слишком мало, хотя я все время страдаю отеками. Объясните кто-нибудь умный на сколько это все достоверно и стоит ли этому верить?

Обычно такие весы могут врать, но как показывает практика - не очень сильно.

Цитата:

это очень трудный путь, но мне совсем не хочется всю жизнь пить таблетки и делать операции

Одобрямс и поддержка! :prv03:

olenka 04-11-2010 10:25

спасибо, мои дорогие, за поддержку!
сейчас у нас ночь, а мне совершенно не спится. целый день была занята, а вечером не смогла зайти на этот форум: выбивало какую то ошибку в базе данных. так вот хоть сейчас отчитаюсь.прошлую ночь спала хорошо. утром был вес 102кг. был самостоятельный стул. кетоз был уже на 2-м дне - полоска была розовая. состояние удовлетворительное. начало немного сушить, а только 3 дня позади. я , наверное, семь сухих не не выдержу, а хотелось бы...:-(

YanChic 04-11-2010 10:54

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 401236)
семь сухих не выдержу

Нет и не надо, переходи на воду. Это же то же самое голодание, только переносится легче. Что себя и организм насиловать. Главное, чтобы пищи не поступало. Видишь - был стул, значит организму было чем питаться, а на водном, с клизмами ты бы уже себя очистила и тебе бы уже легче было (перешла на ты, уже запуталась с кем ВЫкаю, а с кем ТЫкаю, извини). Притом, начиная с пятого дня прошлого голодания я поняла, что такое очистка печени - желчь с черными пленками так и валила. Зачем такое в себе держать? Я не призываю к ВГ, просто делюсь своими мыслями :-)
Главное, чтобы вес убывал, да срывов не было!

olenka 04-11-2010 19:06

утро 4 дня. настроение бодрое. хотя заснула где-то после 4-х утра , но спала до 10. 6 часов сна - это не так уж и мало.
вес 100.4кг (-1.6 кг). всего сброшено за эти 3 дня- ровно 5 кг. Эх ,если бы я весила килограмм 60 ,то такой отвес был бы значительным, а так -слезы в море...
опять был стул- одно название: мало, жидко- слизистый, плавает ленточками и снежинками, будто новый год в унитазе.:)
ходить немытой ,конечно, очень напрягает но я пока терплю, избегаю общества, насколько это возможно.
с водой пока подожду, сколько смогу. это сейчас мне трудно и тяжко,а когда эти дни уйдут в прошлое, они будут как миг.

Познающий мир 05-11-2010 02:32

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 401430)
вес 100.4кг (-1.6 кг). всего сброшено за эти 3 дня- ровно 5 кг. Эх ,если бы я весила килограмм 60 ,то такой отвес был бы значительным, а так -слезы в море...

Путь в тысячу миль начинается с одного шага (с)

Lasto4ka 05-11-2010 16:35

Оленька, ты молодец! Правильно в твоей подписи стоит - НИ ШАГУ НАЗАД!!!:prv03:

olenka 05-11-2010 19:32

ой,Ласточка, никакая я не молодец, - я сорвалась. и еще так по глупому. у меня не было чувства голода и даже особой жажды и чувствовала себя хорошо. я просто не могла заснуть и не знала куда себя деть, привыкнув к тому, что ночью надо спать (наверное,чтобы не мешать соседям:) ). думаю, что это был каприз моей психики. я не привыкла к такому количеству энергии и бодрости и еще не готова была их правильно использовать.
поэтому не придумав ничего лучше, после 12 ночи выпила стакан холодной воды, но легче не стало. тогда выпила сок 1 тангаринки с водой. тоже не то. потом сделала травяной чай, бутерброд с жаренным кабачком и чесноком, и заела все это йогуртом. и почти сразу на это среагировал кишечник и началось такоое очищение... очень много всего вышло. и это продолжается периодически до сих пор.
я знаю, что сделала плохо.не ругайте меня, пожалуйста!
после выходных, в понедельник или вторник, начну опять. теперь буду голодать короткими каскадами, пока не научусь правильно выходить. на каскадах,тут говорят, лучше вес сбрасывается. как мне тут советуют,сбросить вес ,а потом только лечиться длительным голоданием. хотя, загадывать не буду. уже боюсь...
П.С. а подпись придётся поменять- не работает она для меня. мне очень жаль, что всех разочаровала. :cry:

YanChic 05-11-2010 20:04

olenka, правильно выходить будет всегда тяжело, если у тебя в холодильнике будут лежать такие блюда, как кабачки с чесночком. Да, небось, еще и тобою же приготовленные. У меня все пусто, и мужу наказала еду не везти. Он у меня завтра и сам не прочь поголодать! :-)

Познающий мир 05-11-2010 20:20

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 401774)
не ругайте меня, пожалуйста!

Ругать тут вряд ли кто будет. Путь к ЗОЖ каждый нащупывает сам, и ошибки на этом пути не избежать. Главное после очередного падения, вставать и далее учитывать полученный опыт.

Lasto4ka 05-11-2010 20:25

Оленька, да не кори ты себя так! Тебя никто не осуждает! Всякое случается! Главное, что ты стараешься, прилагаешь все усилия! За это только можно сказать, что ты большая молодец!:prv03: :prv03: :prv03: Не волнуйся! :prv03: :prv03: :prv03: Мы рядом и поддержим тебя! :blowkisses: Верь все будет хорошо! :blowkiss: Все обязательно получится у тебя, пусть и не сразу, но получится!:prv03:

olenka 05-11-2010 21:21

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 401783)
olenka, правильно выходить будет всегда тяжело, если у тебя в холодильнике будут лежать такие блюда, как кабачки с чесночком. Да, небось, еще и тобою же приготовленные. У меня все пусто, и мужу наказала еду не везти. Он у меня завтра и сам не прочь поголодать! :-)

я делала закатки. муж привез много кабачков. ну не выбрасывать же.
так получилось... не всегда идеальные условия для голодания. но я не оправдываюсь, тут многие готовят целыми днями и держатся.
я снова и снова анализируя свои срывы ,прихожу к выводу, что мне надо уделять больше внимания не физиологической, а психологической и духовной стороне голодания. голодание должно быть как пост, как по мне. главной целью должно быть очищение души и духовный рост, как в старые добрые времена , ибо, как говорится, свято место пусто не бывает!

olenka 05-11-2010 21:42

или, как по Фрейду, человек не может отказаться от удовольствий. всегда одно удовольствие должно заменятся другим.
и вот это другое нужно найти или равнозначное или более лучшее, чтобы отказаться от старого.:creator:

Познающий мир 06-11-2010 04:45

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 401811)
человек не может отказаться от удовольствий. всегда одно удовольствие должно заменятся другим

Есть в этом что-то. Главное научиться заменять свои удовольствия разрушительные такими, что направлены на создание чего-то полезного.

Поясню на примере - удовольствие поваляться на диване с ленивчиком можно заменить на удовольствие подвижной игры (волейбол, футбол, теннис и т.п.), либо просто физактивности (вело, пешие прогулки, железки в зале, боевые искусства, йога... всего и не перечислить:-) )

С блюдоманскими привычками несколько сложнее, тут нужно научиться получать кайф от естественных продуктов. Для меня это пока довольно труднодостижимая цель.

YanChic 06-11-2010 07:15

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 401811)
всегда одно удовольствие должно заменятся другим.

olenka, видеть себя стройнеющей и молодеющей - это еще какое удовольствие!
Но, мне кажется, тебе надо сфокусироваться не на сроках голодания, а на весе. Т.е. поставить себе цель - за этот ГОЛОДНЫЙ НОЯБРЬ дойти до 99.9 и держаться. Как? Да простыми однодно-двухдневными голоданиями. И так далее в течение года. Когда будете 80 - и организм к голоданиям привыкнет, и телу будет легче.
Создавайте линеечку веса, не теряйте уверенность в себе и продолжайте ГОЛОДНЫЙ НОЯБРЬ, сегодня только 6-е число!

olenka 06-11-2010 20:13

попыталась создать линеечку...

Миллионерша 06-11-2010 20:25

Очень красивая линеечка получилась. И пусть сбудется то, что на ней написано!

olenka 06-11-2010 20:44

спасибо огромное! я очень на то надеюсь , и тебе желаю достичь желаемых результатов, как в весе ,так и в здоровье!:heartbeat:

Lasto4ka 07-11-2010 06:17

olenka,как твое настроение?очень переживаю за тебя! надеюсь потихоньку все налаживается! Ты говорила, что с мамой надолго поругалась? Моя мама тоже со мной только по поводу дочери говорит только, а брат, перед кем я непосредственно виновата, довольно приветливо общается и даже улыбается! Сказал, что простил, а вот мама ни в какую

olenka 07-11-2010 07:30

Lasto4ka, ты меня с кем то перепутала. ничего такого пока не было.:lol:

Lasto4ka 08-11-2010 18:23

Ой, да, прости! С голодушки видать голова кругом! :shuffle:

olenka 09-11-2010 03:42

привет всем! настраиваюсь на голодание с завтрашнего дня. но веры в себя почти уже нету ,и особого энтузиазма , только знаю, что мне это обязательно надо. осталась одна надежда.и та на Бога.
сроков загадывать уже не буду - сколько смогу.

olenka 10-11-2010 06:02

не смогла начать голодание с утра. состояние какое-то предкритическое. целый день какая-то вялая. ела мало, последний раз часов в 3. часов в 7 сделала клизму, затем приняла ванну и где-то в 9.30 выпила стакан воды. еще не знаю буду ли я голодать насухо или с водой. планов никаких не строю.громких обещаний не даю. просто голодаю и все. и будь что будет.:bulbool:

olenka 10-11-2010 23:15

первые сутки вроде-бы прошли удачно. настроение и самочувствие улучшились. легкое чувство голода есть, но лучше голод ,чем депрессия!
вес 103кг.(-2.6кг) ,
с водой пока контакта не имею.:cleancat:

olenka 12-11-2010 00:14

проголодала я чуть больше суток, как только начала пить воду, начала и кушать... ну не получается у меня голодать на воде! у меня совсем нету силы воли.
сегодня вечером начинаю опять ...
утром был вес 103.6кг :shuffle:

Elen 12-11-2010 17:08

olenka, попробуй первые два дня сухих, на третий день переходи на воду. А на четвертый день аппетит уже должен будет отступить. Может так получится лучше?
Желаю удачи!

olenka 12-11-2010 20:48

что то я совсем деморализовалась и демотивировалась. хотя во всякие там сглазы я не верю, но что-то со мной произошло, не могу голодать. как же мне это преодолеть? может дневник новый завести? или попробовать вести дневник на бумаге и ,если получиться удачно,только тогда перенести на форум? а то только позорюсь каждый раз.

Lasto4ka 13-11-2010 10:07

olenka, ты знаешь, я тоже никак начать не могу, максимум 2 дня продержусь и снова есть! Сегодня очередная попытка будет! С утра магнезию выпила и водичку сижу пью! ооооочень надеюсь, что выдержу! а то ж растяжки, что во время беременности были, стали светлыми, зато новые образовались...и столько к тому же...это кошмар...меня будто ножом всю исполосовали....:cry:

olenka 16-11-2010 04:41

Цитата:

Сообщение от Lasto4ka (Сообщение 404731)
olenka, ты знаешь, я тоже никак начать не могу, максимум 2 дня продержусь и снова есть! Сегодня очередная попытка будет! С утра магнезию выпила и водичку сижу пью! ооооочень надеюсь, что выдержу! а то ж растяжки, что во время беременности были, стали светлыми, зато новые образовались...и столько к тому же...это кошмар...меня будто ножом всю исполосовали....:cry:

у тебя растяжки хоть после беремеменности, не так обидно, а у меня и без беременности везде растяжки появились ,когда я начала в америке стремительно поправляться. я даже слышала, как у меня кожа трещала на бедрах,вот это был ужас... а насчет красоты я как то теперь уже так не заморачиваюсь, может и зря , конечно, но сейчас меня больше здоровье беспокоит. сейчас смешно и больно вспоминать, когда мне было 16-18лет и, я весила кг 60, и вместо того, чтобы радоваться жизни я замкнулась ,считала себя толстой и некрасивой, и позже постоянно имела кучу комплексов, излишних переживаний и терзаний . если бы их не было ,я думаю, что я была бы намного счастливее и здоровее.
правду говорят, что все болезни от нервов. поэтому надо сначала в себе разобраться, вылечить, так сказать, голову. а это не так уж и просто. полагаю, что голодание должно облегчить этот путь. теперь ,главное ,его начать=):-) . надеюсь, что уже начала:D . после 6 уже не ела. о сроках говорить сейчас опасаюсь, но , зная свою склонность к срывам,выход хочу попробовать белковый, т. к . вегетарианство и сыроедение пока мне не под силу. и соки я не люблю и ими не наедаюсь и у меня начинается жор. я очень удивляюсь, когда читаю в дневниках, что после голодания люди насыщаются буквально парами ложками сока, и морковный сок им кажется очень вкусным( брррр!). :hz:

olenka 16-11-2010 20:29

вроде бы до полудня как то дотянула! после клизмы вес 105 кг.опять. мылась. пила воду.но пить не хочется. голода как такового нет, но есть привычная тяга сьесть что нибудь.
надеюсь, что протяну как нибудь 6 часов до конца 1-ых суток. все. пойду читать успешных для мотивации. может поможет.:dialog:

olenka 17-11-2010 01:04

протянула только 3 (всего 21)часа...поела... было вкусно... не буду себя любимую корить. но дальше расслабляться не дам. хватит. надо же себя любимую и лечить. сразу же начинаю опять сначала. конечно же до 3-х дней это разгрузка ,а не голодание. и все же лучше так, чем никак.:prv03:

olenka 17-11-2010 17:58

буду вести отсчет с утра.думаю, что так будет правильней, вся еда должна уже переварится.и новый день вселяет больше надежд. клизму делать не хочется, вчера делала. и вообще не хочу воды касаться и ее пить. как только начинаю пить, так и ем . теперь ротик на замочек! а на сухом клизмы не обязательны. вот так вот. начинаю снова с чистого листа. ох, сколько ж я уже их перевела! должно же когда-то у меня все получиться!:D

olenka 22-11-2010 02:40

ну чтож ,опять начинаю новую жизнь с понедельника! :D и притом возникла острая необходимость в очищении от всякого хлама во всех смыслах.чувствую, что дохожу до ручки. больше всего боюсь депрессии, когда теряется смысл жизни и все вокруг окрашено в темные тона и постоянно гнетет что-то. очень хочется расчистить пространство во всех измерениях. расставить все по своим местам и выбросить ненужное. без голодания тут не обойтись.:-(

olenka 22-11-2010 19:19

начался мой 1-й день сухого голодания в 10:30 утра. не ела я уже с вечера, но утром выпила стакан воды с последней таблеткой левотироксина от гипотиреоза ,клизмилась и мылась. вес набрался до 107кг. дай Бог мне выдержать без срывов хотя бы неделю!:boxing:

Elen 23-11-2010 09:36

olenka, молодец!
Мы с тобой!:prv03:

olenka 23-11-2010 19:22

спасибо за поддержку!
Слава Богу первые сутки я все-таки одолела. мой организм уже отблагодарил меня сладким сном, хорошим настроением и несвойственной ранее энергией. вчера делала все то, за что долго не могла взяться. даже было немного гимнастики.
но совру,если скажу ,что абсолютно все хорошо. есть неприятные ощущения в животе, запах изо рта, и т.п., но и до того мой ЖКТ не сильно радовался жизни от того ,что ему попадало, так что пусть теперь отдохнет, подлечится.:doc2:
вес 104.3кг. минус почти 3 кг! недавно набранный вес быстро скидывается. ничего удивительного, но все равно приятно!
ну, что, как писала Пэри, идем дальше!:dancing2:

olenka 24-11-2010 15:54

выдержала только 2 дня... вышла.если бы не надо было готовить, то может быть и не вышла бы... ела овощи, фрукты, кефир и травяной чай. вроде бы не так уж и плохо. жора нет. хочу продолжать голодать. но прочитала тут в дневниках, что у некоторых на сухом голоде на 8-й-9-й день начинают выходить паразиты, и притом отовсюду, и мне стало страшно. может нужно перед голодом пропить опять что- нибудь противопаразитарное? перед первым моим голодом летом я интуитивно пропила курс вермокара, так как панически боюсь этих тварей. но проголодала тогда только 5 дней и соответственно эффективность не была проверена. раз в полгода я всегда делаю профилактику,правда только таблетками( декарис, вермокс). может кто-то знает больше о всем этом и о более эффективных средствах?

olenka 25-11-2010 22:12

прониклась супер-поддержкой от Алексаши, хотя и не мне адресованной:

"Если бы мы были на форуме чревоугодников, я бы тоже уговаривал коллег чего-нибудь поесть. Но на "голодании" нужно поддерживать человека в его решении поголодать, а не использовать каждую мелочь как предлог для выхода. До недели я вообще не вижу смысла голодать, организм за это время только входит в режим голодания, ну а после этого, уже в этом режме хотя бы недельку можно вполне посидеть. Это по плечу любому здоровому человеку, никакого подвига тут нет, и никакой особой тренировки не требует.":bravo:
огромное ему спасибо! (хотя спасибо , конечно , в карман не положишь :-) , да и он вряд ли ко мне заходит:cry: )

Elen 26-11-2010 13:56

olenka, ну, что? Снова в путь?:-)
Я с тобой:prv03:

По поводу паразитов. Детям своим я каждые полгода даю вормил. Себе - ничего, т.к. периодически на голоданиях. Я бы тебе не советовала сейчас ничего принимать, если летом принимала. А из природных средств - читала на форуме о тыквенных семечках с медом. Можно поесть перед входом в голод.

olenka 26-11-2010 15:05

ой, Елен, я так рада тебе, а то я думала, что меня уже все оставили.( вообще-то я сама виновата. я малообщительная.)
куда уж мне ,такой слабохарактерной ,до тебя. ты ж на длительное пошла. и я бы с удовольствием пошла бы с тобой, но я уже одно длительное начинала... и мне очень нужно поголодать длительно (КД до сих пор нет. может это уже климакс?), но не получается...если только ты возьмешь меня за руку и потащишь за собой, как старшая сестра.

Ленаф 26-11-2010 15:44

Читаю и удивляюсь.
Я недавно тоже сорвалась, в конце первого дня.
И вообще мне тяжело пережить первый день и ночь, а потом легче чуть - слабость, но нет голода. А уж после криза (4-5-й день) - вообще неплохо.
Но я строго соблюдаю правило - не контактировать с пищей первых дня 3 (призываю маму на помощь). И обязательно прогулки (15 км вдень в 2 приема) - они улучшают самочувствие. Да, это я про ВГ. Может Вам попробовать водное по всем правилам - мой первоисточник - Войтович, есть в библиотеке. И всю книку читать не надо, нужная информация умещается на 2-х страницах.
Удачи.

olenka 26-11-2010 16:41

привет, землячка! я раньше жила под Минском. спасибо, что советуешь наших ,белорусских, (греет душу вспоминания о Родине.)они у нас очень даже молодцы. меня, кстати, тоже Лена зовут . имя очень распространенное и производных от него море. мой любимый дедушка называл меня Оленкой (с ударением на е). с тех пор это самое любимое мое имя.
а удивляться не нужно, я чудачка еще та!
может как-то потихоньку и до воды дойду. но мне пока легче совсем ничего употреблять, чем пить и не есть.но думаю, что опытные люди знают, что говорят.
спасибо за поддержку!

Elen 27-11-2010 15:10

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 410017)
и я бы с удовольствием пошла бы с тобой ... и мне очень нужно поголодать длительно ...

olenka, ну что, завтра присоединишься? Буду к тебе каждый день заходить.:-)

P.S. Увидела в другом дневнике, что ты уже сегодня начала.
Поздравляю!

olenka 27-11-2010 21:03

Re: мой дневник

Elen, .спасибо! я очень рада, что ты со мной !
да , уже начала. сделала клизму. и ,представьте себе ,пью много воды!хочется промыться после нездоровой пищи. вчера позволила себе все, что мне более менее казалось вкусным: жаренное мясо,колбаса,сыр,хлеб с семечками, гумус, драники со сметаной, всего понемногу, но обычного удовольствия от вкуса мне эта еда не дала, она проходила просто автоматически и вызывала потом неприятные ощущения. а вот фрукты, особенно яблоки, наоборот было есть приятно,хотя я их раньше не очень то и любила. сладостей совсем не хотелось. вход у меня получился неправильный, но есть я уже больше ничего не хочу ни хорошего ни плохого . уж как получилось.
жестоко, но думаю таким образом мне мне уже не будет хотеться вредных продуктов.
вес у меня сейчас 104 кг. за этих два дня после 2-х дневного голодания не увеличился. и то хорошо.

olenka 28-11-2010 04:13

продержалась только один день, вышла из-за дикого чувства голода, водой уже невозможно было его залить. и вылилось это в жор. никакой психологией это было уже не остановить, а когда я уже поняла,что делаю не то, что надо, было уже поздно и я решила использовать по примеру некоторых форумчан метод двух пальцев, но желудок упорно не хотел расставаться с едой и отдал где-то только половину съеденного... что же я так издеваюсь над собой!:dumb: :dumb: :dumb: мне немного становится страшно: а если бы такой срыв случился на длительном голоде? опасное это дело все таки...
у меня не голодание , а диета каменного века какая-то получается. начинаю опять сначала, но уже точно по сухому, там нету такого сильного чувства голода.

Elen 28-11-2010 13:14

olenka, давай, действительно, пару дней сухого. Может тебе легче будет. Все получится.:-)

Вишенка 29-11-2010 04:09

olenka,раз Вам так трудно дается голодание, по всей видимости, у Вас сильно зашлакован организм. Может быть сначала попробуете его немного почистить хотя бы несколько дней? Очень хороший метод очистки организма рекомендует Оганян М. В. в книге "Золотые правила естественной медицины".:help: Книгу можно скачать здесь.http://obuk.ru/book/52121-oganjan-m....e-pravila.html Кстати, при этом методе есть совсем не хочется, а вес уходит. А после чистки плавно можно будет перейти к голоданию. Желаю Вам успеха!!!:super:

Elen 29-11-2010 17:21

olenka, как дела сегодня?:-)

olenka 29-11-2010 18:09

хочу подвести промежуточные итоги за месяц:в общей сложности наголодала 10 дней ,несмотря на срывы. объем бедер уменьшился на 1см. вес колеблется в тех же пределах(105кг). фурункулы больше не беспокоят. самочувствие более-менее ок. все остальное на месте( логично) думаю.КД нету( уже 3 мес).
хочу немного отдохнуть от этих качелей( голодание- срывы). наладить здоровый образ жизни . и снова голодать!

olenka 02-12-2010 00:04

решила отметить первый день зимы голоданием. пока все идет хорошо.есть не хочется особо и пить тоже. клизму не делала - вчера кишечник целый день очищался сам почти через каждый час и притом это была не диарея. возможно такой эффект вызвал салат из капусты с авокадо с чесноком с подсолнечным нераф. маслом. надо будет потом еще проверить. и еда у меня в тот день была в основном сырая. мне понравилось. может и из меня сыроедка получится когда-то. а пока поголодаю пока есть вдохновение. а на сколько его хватит не знаю...

Elen 02-12-2010 08:17

olenka, умница, держись! Не выходи, чем дальше, тем больше будет нравиться!! У тебя все получится!

olenka 03-12-2010 07:22

Elen, спасибо большое за поддержку, но поздно я прочитала твое сообщение, я уже вышла! продержалась как обычно 1 день...:shuffle: завтра хочу снова голодать. такой вот у меня каскад получается . только толку от него нету никакого, кроме тренировки. надеюсь, что когда то наконец смогу вырваться из этого порочного круга и отголодаю по человечески (сколько нужно для лечения) и выйду правильно и буду вести ЗОЖ. такая вот у меня мечта .( говорят, что мечтать не вредно, особенно на сытый желудок):smirk:

Вишенка 06-12-2010 17:37

olenka, каскад -это очень хорошо! Каждый день голода зачтется в будущем! И дальше будет все легче и легче!!!

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.