![]() |
Первая попытка
Ну что ж, решаюсь на 7 дневное голодание с завтрашнего дня, болячки одолели. Беру отпуск за свой счет на 10 дней, уберу все съестное из дому к сестре и вперед за орденами, как говорится...
Обязательство давать боюсь, вдруг не выдержу...:shuffle: Сегодня все без соли и только фрукты, овощи и черный хлеб (маленько) |
Сероглазая,
терпения, удачи, легкости и исцеления!) А какие болячки, если не секрет? |
Цитата:
Мучает меня позвонок, руки-ноги от него болят, а последние три дня ноги так отекли, что до работы дохожу не за 15минут, как обычно, а за 40 ((( Ну вся тела болит, ужасти просто... Особенно плечо правое разламывается. 3 недели активно (для меня активно! :-) ) по часу в день, а в выходные по 2 часа ходила, делала зарядку почти час по утрам, теплый и холодный душик, перешла на овощи в основном, сначала полегчало маленько, а теперь вот такой болевой всплеск, что и не знаю, в какую сторону бечь :-) и дополнительно стали косточки на пальцах и на локтях болеть. Короче, ужыс-ужыс! И отчего это так? Не пойму.:hz: Пришлось брать 10 дней, на работе не могу больше находиться. Больно тяжко сидеть за компом 9 часов. Надеюсь, голодание поможет. Посоветоваться больше не с кем, вот и решилась на свой страх и риск про свои проблемы написать. Вчера мне посоветовали соль выкинуть из рациона, сейчас к 2 часам дня ногам вроде чуть полегче :-) |
Цитата:
А во-вторых, не помню, у кого из корифеев голодания (Шелтона или Николаева) была такая мысль. Если у вас что-то заболевает при "обычном" питании, то значит, болезнь к вам приходит. А если что-то заболевает на голодании, то значит болезнь уходит. Думаю, что сокращение соли (хоть это и не голодание) привело именно к этому. Организм начинает чиститься и это не всегда проходит гладко. Так что голодайте с полной уверенностью, что это будет только на пользу. Меньше думайте о том, от чего вы отказываетесь (еда и проч.), а больше о том, что приобретаете. И все получится! |
Сероглазая, желаю тебе легкого голодания! И в психологическом, и в физиологическом смысле!
Но все же будь внимательна к себе. Я где-то пропустила, или уже подзабыла, какой-то опыт голодания у тебя уже есть? И еще раз очень желаю - пусть у тебя все получится! |
Кстати, я бы исключила "холодный душик" сейчас. Вообще, если есть остеохондроз, то, мне кажется, полезнее для начала ходить в баню вместо того, чтобы холодной водой его поливать. Пока. Потом, когда окрепнешь, можно будет и холодные обливания. Но вот, насколько я знаю, не стоит, опять же, именно "из душика" на себя холодную воду лить, лучше из тазика или ведра. И лучше контрастные обливания - то есть сначала разогреться хорошенько, а потом, когда душа запросит, - облиться холодной водой. Со временем можно будет это по нескольку раз подряд проделывать.
А про плечи - я очень даже понимаю. У самой та же проблема периодически выплывает. Это все компьютер. Мне тоже по семь-девять, а порой и 12 часов подряд приходится просиживать за ним. Все собираюсь начать делать упражнения для плечевого пояса. http://kolobok.wrg.ru/smiles/sport/training1.gif |
Сероглазая,
Удачи Вам и терпения! Сама пробую голодать, уже 3-й день почти закончился :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вам будет легче от 7 -ми дневного голодания , постарайтесь насколько можно растянуть востановлени ( хотя бы на две недели ) Как только начнете есть вашу обычную пищу , все вернется(( Мое мнение , вам нужно фракционное голодание . ( с улыбкой ) До полного выздоровления . С уважением , Сергей. Считаю очень правильно что взяли отпуск и удалили продукты из дома. |
Всем привет! Кончается второй день моего голодания, в 9 вечера будет двое суток. Я ведь еще и не курю тоже! Я это или не я, сама не знаю? Правда, не уверена, что выдержу - два дня это так мало, впереди еще куча длиннющих трудных дней...
Совершенно не могу сидеть на одном месте, марширую по городу с самого утра до вечера, ноги отошли и дают нормально ходить. Рука все равно еще болит... Раньше я голодала только сутки в неделю, пять раз за всю свою жизнь. Все бы хорошо, только что-то странное творится с головой - там как бы идут взрывы с короткой потерей света - очень неприятно, впечатление такое, что сейчас сознание потеряю как бы... Продукты остались дома :-) , кто ж сыну еду варганить-то будет? К сестре не набегаешься... Единственное, чему благодарна - сын не курит у меня на глазах - мне легче... Чувствую, Высшие Силы со мной! Одна я бы никогда в жизни не справилась... |
Любаша, молодчинка, так держать, что сигореты не куриш, за это большой одобрям. так что не только вышие силы с тобой, еще и мои, а я ангел хранитель для всех.
|
Спасибо Путяш, уж не бросай меня, пожалуйста... А то я очень большая слабачка на сигареты :-)
Счас опят побегу по городу носиться... Сыну картошки с грибами нажарила, и у самой слюни в разные стороны. Мрак, как же потрясно пахнет! Саме интересное, что чувство голода намного сильнее желания курить. Надо же! |
Сероглазая Любовь, так уже бросили курить! Я серьёзно! Сейчас, главное, только не пробовать закурить. Ведь без курения лучше?
|
Ларисина, да нет, не бросила, я только пытаюсь бросить. Очень надеюсь, что получится, Но довольно тяжко мне. Только вот на ангелов-хранителей и надеюсь :-)
О-о-о... Кто-то курит у соседей.... Прям весь дым ко мне в окошко... |
Насчет лучше? Ну не знаю, все время сосет...
|
Любаша, ну курить это так дорого, вот возми закатай банку 3х литроваю и откладывай туда каждый день сумму на которую ты собераишся покупать сигореты ))) и увидеш сколько реально сэкономеш)))))) так что давай, бросать мы тебя не бросим )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хотела спросить - чем язык отдраить? Утром в зеркало глянула - язычок будто бинтами завернут - совершенно белый без проталин какого-либо другого цвета, и во рту так нехорошо. Даже чуть лимон взяла на язык. Но все равно не проходит...
|
Сероглазая, соседа пожалеть надо! А самой настроится на то, что больше ни одной сигареты. Никогда! Иначе потом долго придется ждать того момента, когда хватит силы воли не курить. Как только закуришь хоть одну сигаретку - опять ввяжешься - не остановить! Если бы мне, с почти с 35 - летним стажем курения, сказали бы, что сейчас не буду курить... Не поверила бы! Бросать надо сразу. А 2 дня - это уже срок.
|
Ларисина, если честно мне и самой не верится, неужели я уже двое суток без своей любимой цигарки?
|
И еще - сколько времени ты мучилась? Пока совсем отвыкла?
|
Сероглазая, белый налет на языке - это нормально. Чистить можно, а можно и не чистить. Я в спорт магазине, где всяческие вещи для здоровья продаются видела специальное приспособление для чистки языка. Но он до конца все-равно не очищается. Можно зубной щеткой. А я вообще ничем не чистила. Само пройдет после окончания голодания и выхода из него.
|
Сероглазая, не поверишь - совсем не мучалась! (Хотя в день курила по 2 пачки,т.е все время с сигаретой). И сила воли - не причем! Надо только себе сказать: все, хватит, больше ни одной сигареты (т.е. решить для себя). И все! Я не помню, я об Аллене Карре говорила? На следующий день, как бросила - старалась много гулять (тем более, при голодании полезно). А у Вас уже 2 (два!!!) дня прошло. Через неделю я отметила, что состояние у меня такое, как будто в жизни я никогда не курила. Ещё небольшой нюанс: когда совершенно случайно вспоминалась сигарета, то я себя просто хвалила (какая я молодец!) И после меня уже так же легко бросили муж и ребенок (уже 5 дней не курят). То есть стаж и привычка не причем. А я не курю уже около 2 месяцев. И точно знаю, что больше не закурю. Курение - глупость ужасная!
|
Где позорный столб - пригвоздите меня к нему! Я, как поганая свинья, нажралась колбасы с белым хлебом...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Колбасы захотелось!
|
Ночку еле пережили с сыном - голова моя чуть не разорвалась! Думала уж, все, пора на тот свет собираться :-)
Больше я не буду голодать без подготовки, оказалось, не все так просто, особенно, если здоровья осталось "кот наплакал". А всего-то двое суток прошло... Вот ведь как бывает, а сутки для меня вполне терпимо, вот и решила разом от болезни своей избавиться, да не тут-то было... Зато НЕ КУРЮ! Третий день! |
А тебе, Путяш, - вообще земной поклон за твою бесконечную доброту и щедрость к людям, ты все-таки - уникальный в своей доброте человек. Это ж надо - так за совершенно чужого человека переживать. Дай Бог тебе здоровья на многие лета.
|
Цитата:
|
Сероглазая! Люба! ты на следующий раз (очередное голодание) имей на всякий случай в запасе овощи-фрукты. И если уж настолько тебе захочется какой-нибудь колбасы - реши для себя, что сначала ты съедаешь овощ-хрукт какой-нить, а потом уж, если совсем не сможешь себя переубедить через полчаса - не раньше - съешь уже и колбасу. Хотя... ну чего там вкусного?!
Вон Василий в теме "Умоляю, помогите похудеть!" написал: Сила воли как и мышцы развиваются при тренировке. Если ничего не делать - не будет и силы воли. На кухне повесь (есть и на присосках для стола) грушу для битья и напиши на ней - "КЕКС-ХЕКС". И бей ее всегда когда хочеш съесть чего нибудь плохого, да и на всякий случай тоже бей. Да приговаривай - "Вот тебе КЕКС-ХЕКС, отстань от меня!" Почувствуй себя победителем, это очень важно научиться себя чувствовать победителем !!!! Принимай к сведению. Там, кстати, вообще интересная тема, рекомендую. :) |
Я не курила 3 дня! Начинается день четвертый.
Господи, помоги мне, слабачке, еще и сегодня! |
Цитата:
Ему так гораздо приятнее смотреть и помогать и участвовать в твоей жизни и главное - надейся только на себя. |
Цитата:
Цитата:
|
Сероглазая, не считай дни. Ты уже некурящая и свободная от этой зависимости! Наслаждайся жизнью. И не думай, что прийдет время (неделя, две) и ты все-равно закуришь. Нет. Это ведь в твоих силах- не брать сигарету в руки!!
|
Цитата:
Но я предпочитаю смотреть фактам в лицо, каковы бы они не были. Когда-то я была у гипнотизера в Москве (все та же беда, хотела бросить курить) и он мне сказал, что я неподдающаяся на гипноз, мне нужна мощнейшая мотивация, чтобы поверить кому-то или во что-то, если это не совпадает с моим восприятием или мировоззрением. Когда я стану свободной, не будет человека счастливее меня. Но пока это не так, милая Ларисина. Но я Вам очень благодарна за Ваши слова, как и за любые добрые слова, сказанные в мой адрес... Они мне очень помогают. И, гуляя по улицам, я их перемалываю на свой лад и веду с Вами диалоги и у меня получается не курить :-) А это главное! Не так ли? Видно, каждому свой путь боли и страданий... |
Сероглазая, пострадать мы ещё успеем! А отказываться от мерзкого действа надо с улыбкой и с облегчением.
Цитата:
А вот с выкуренной сигаретой опять прийдут все ужасы курящей жизни. |
Цитата:
Себе говорю так:бороться и проигрывать-нормально,сдаваться нельзя!(поражение-это только шаг к следующему бою,сдался-умер).Сгибаться,но не ломаться! |
Цитата:
|
И вообще, я сейчас приехала из лесу - принесла 2 ведра опят! Это что-то! Я вновь была счастлива, там, среди шорохов деревьев, хруста падающей веточки, неожиданного крика птицы. Я и тишина, я и природа, я и вечность, я и мироздание. И полное созвучие и гармония с собой самой и окружающим миром, которые мною, казалось, были утрачены безвозвратно...
Почему ж мы такие? Вот же оно, счастье - сделай два шага вперед и протяни руку, так отчего ж мы так слепы и ленивы? |
Можь и никому не надо, а мне надо - я не курила 4 дня! Вот вам! :-) Сегодня пятый...
|
Все время что-то в рот, чтобы был занят и очень много зеленого чая с медом и лимоном.
Что лучше жевать? Еще. Хорошо ли есть отрубной хлеб? |
Жевать сейчас хорошо пустышки - типа - огурцы, помидоры, капусту, зелень и т.д.
Причем без ограничений - пока живот не вспухнет. |
Всем надо! Молодец!!!
|
А вареные грибы без соли можно? Они пустышки? А то у меня опят завались. Сейчас еще 2 ведра притащила :-)
|
Маришка, хочешь грибков? Подмосковных? Кто хочет грибков? Или это неправильная еда?
|
Цитата:
|
Ура! Теперь мне голод не страшен!
Спасибо, замечательный Василий! |
Цитата:
|
А что вас, Владимир Владимрович, так возмутило? Вы считаете, что нельзя? А по-моему, очень даже ничего рецептик. :)
Сероглазая, а что за грибки? Я вот грузди совсем не люблю. И всякие другие пластинчатые тоже. Но вот опята - с удовольствием! Ну и всякие трубчатые тоже. :) |
Цитата:
|
Владимир Владимирыч, да ведь Василий только грибы предлагал варить - их-то сырыми не особо поешь. :) А все остальное, как я поняла, только добавлять после того, как грибы отварены. Перед употреблением и в сыром виде. :)
|
M.P.,
в даном рецепте нет отвари грибы и в конце добавь лучка и овощей тертых, но я не хочу спорить по этому поводу, ты может увидела так, а я так, понемаю твою страсть слегка укольнуть)))))) я и так на гвоздях уже сегодня лежал (обожаю свою доску с гвоздями для лежания) |
Цитата:
Кста, вспомнила пословицу про грибки - гриб и огурец в желудке не жилец! Значит, можно лопать от пуза :-) Путяш, у тебя там в Ирландии-то есть грибки, а то хошь пришлю тебе баночку? |
Сероглазая,
грибы в магазины есть, хоть украиские, хоть польские, хоть русские, а от баночки домашних не откажусь)) только дойдет ли? |
Цитата:
|
Между прочим, у меня сестра на почте работает! Завтра я ее и спрошу, как там с посылками в кап.страны :-)
|
Ба! Путяша-то наш "своим" в доску человеком стал! Ура да и только! Поздравляю, Путянечка!:-)
|
Сероглазая,
Солнце ты мое, я не ем соленые продукты, ))))))) только если на новый год грибочки под водочку ))))) русский же пьет раз в год, а остольное время похмеляетса, один мой приятель расказавал как под лондоном собирал грибы, вышел на трассу, к нему подьежает полиция, что типа делаеш, он- грибы собераю, вот корзинка, а они- а нож зачем, он- так грибы надо срезать, они- зачем? ну он им втирать, а они ему - get fuck out from here/ послали короче/ он растроился ))))) мы долго ржали над его расказам |
Не, Любаша, продукты не пропустят. По крайней мере, на таможне в самой стране (Ирл.). Только с оказией, и только, если проверять не будут. А то вон в Лондоне трясут в аэропорту так, что ой-ой-ой. За Ирландию В.В. пусть сам скажет. :)
|
Цитата:
|
M.P.,
аэропорт не почта, к вашему свединию здесь на почте не трусят, даже ессли конверт открытый отправиш))))) безабразия |
Тоды ой! Путяш, приезжайте все ко мне - с женой и с дочками! У меня квартира 2-х комнатная, разместимся, а я тебя и в Бородино свожу и в лес и грибами накормлю (если захочешь, то и под водочку :-) )
Ну, как? Здорово я придумала? А? :-) |
Цитата:
А ты как хотел? Кому сейчас легко? :-) |
Владимир Владимирович, не сердитесь вы! Я же просто за справделивость во всем мире. :) Вас будут обижать - за вас заступлюсь http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/scooby_02.gif
А про то, как я читаю и понимаю написанное - я ж лингвист, и к текстам подхожу с принципом, что часть не должна противоречить целому. С этим же принципом я подхожу и к словам Василия - знаю, что он сыроед + активный пропагандист ЗОЖ, т.е. сам вареное, где можно есть сырое, есть не будет, и другим никогда не посоветует. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/smile3.gif |
Я знаю про США, знаю, что туда никакие грибочки почтой не отправишь. Вернее, отправить-то можешь, но что их получат - не факт. Потому что очень строго там с импортными посылками поступают. Поэтому решила, что и у вас - так же.
Мириться-то будем? |
Между прочим, благодаря только Василию я и грибы, и огурцы накручиваю, дай Бог ему здоровья! Еще месяц назад я лежала в тоске на кровати и плакала от того, что все болит, малодушно помышляя о смерти... Потом набрела на этот форум, осмотрелась маленько и отправила ему письмо с просьбой о помощи. Он отозвался и теперь помогает мне сражаться с моими хворями. Между прочим, и курить бросила я по его настоянию. Вот таки дела! Если бы не Василий, то и не знаю, что б я делала!
Вообчем, моего Василия не забижайте, пожалста, а то я очень расстраиваюсь из-за этого :-), хоть, конечно, прекрасно понимаю, что хромающий защитник в моем лице ему совсем и не нужен...:-) :-) :-) |
Сероглазая, ни-ни, не забижаем. Как и Владимира Владимировича. :) В мыслях не было!
|
Приковала болезнь к кровати,
Приковалась ко мне кровать. Я сказал себе: "Фраер, хватит На кровати своей хворать". И, хромая, ушел из дома - Мне хромать, а другим хворать. Но чужая зовет знакомо, Так похоже зовет кровать. (с) |
Цитата:
Цитата:
|
Владимир Владимирович, а разве я не заступилась? По крайней мере, мне показалось, что да http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/meeting.gif
Я Вас очень ценю. И уважаю. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/smile3.gif http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/offtopic.gif |
M.P.,
Спасибо, дорогая Марина, и я тебя тоже люблю ))))))))) ну конечно видел, знаеш как нам преятно, когда такие девушки заступаетса, армию не нужно, дасточно дорогих и любимых девушек )))) |
Пошли седьмые сутки моего воздержания от курения, к завтрашнему вечеру исполнится ровно неделя.
Почему-то появилась обидчивость и плаксивость. И вообще хочется и курить и есть. Буду сражаться пока с одним врагом, а то два для меня слишком много. Да и "за двумя зайцами погонишься - ни одного не догонишь" :-) |
Сероглазая,
Так вы уже некурящая!!! Пора это осознать! Архангелы не спустятся с неба и не протрубят о том что зависимость окончилась! Никотина в крови у вас уже нет! Вы УЖЕ некурящая! |
Цитата:
Цитата:
|
Ну просто тогда надо тупо не курить, терпеть.
|
Так и делаю :-)
|
Люди, а кьл чем спасается от отеков рук и ног?
|
Вот что есть на форуме
|
Как же я про льняное семя-то забыла! Вот спасибо, Маришка!
|
Грибы надо есть сырыми(как я делаю).Раньше мариновал в уксусе яблочном с водой,специями и медом(цуть),тепрь просто так-если на вкус чувствую потребность.
Хотеть курить будете долго(если мы похожи:-)),я хотел около полу-года.А через время кашлял более года-может,выкашливал гадости накопленные?Через год попробовал закурить(когда выпил и наелся :-))-и не смог больше одной затяжки сделать!Все,с тех пор ни разу(более 10 лет). По началу занюхивал чужой дым,потом ненавидел всех курящих(годы),а теперь все равно. Значит-полностью распрощался.Чего и Вам желаю. |
Цитата:
|
А вопрос у меня еще такой в связи со своими заморочками - что вы делаете в период обострения основного заболевания? Прекращаете давать нагрузку на организм? Насколько? И как понять, когда нужно уменьшать нагрузки? Ведь болит-то постоянно, ну и приходится все делать через боль и понемножку увеличивать нагрузку, а потом, в один прекрасный момент - хлоп и в полном ауте. Как до этого не доводить? Где эта грань - от повседневной боли к обострению? Вот напилась вчера обезболивающих - сегодня полегче, но я не понимаю, то ли это улучшение от таблеток, то ли само по себе.
Ну и еще один вопрос, который я задаю в третий раз, но ответа так и не получила - какой хлеб лучше употреблять в пищу? (не все такие крутые, что вообще к хлебу не прикасаются) У нас продается - отрубной и обычный - черный и белый. Пы.ЗЫ. Кого раздражают мои вопросы - просьба совсем не отвечать, чем ответить с раздражением или насмешкой, а то я очень счас обидчивая из-за сигарет стала :-) |
Цитата:
про полезность отрубей и т.п. - все это заморочки. Можно вместо отрубей потом соломы поесьт для чистки (шутка), но лучше чиститься не так... |
Наплевала я на свои ощущения и стала делать зарядки свои. Теперь только включила принцип - могу поднять руку - поднимаю, не могу - не поднимаю. А там - будь что будет. И гуляла сколько сил хватило. Счас снова пойду, а то сегодня на голодании :-) и есть охота и курить охота, а когда носишься по городу, вроде как-то легче :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, откуда-то полезло давление... Всю жизнь гипотонией страдала, максимум 110/90 и то сколько кофия нужно было выпить для этого. А сейчас? Кофе не пью (почти), максимум 2 чашки в день, не курю, гуляю по несколько часов. Откуда же это давление взялось-то на мою голову? И что с ним делать, кроме мочегонных?
|
Срочно голодать, хотя бы и пару дней.
|
Так я только с голода сегодня :-), с суточного
|
Цитата:
Хлеб лчше из цельной муки,желательно частично или полностью из ржаной(она меньше привычна,а значит и "противна"-за многие годы накапливается-организму).И как можно менее соленый. Давление надо пережить!И остаться живой!Пока возможно-не бойтесь,не паникуйте,пройдет.Еще не то бывает(не преуменьшая ни сколько Ваши страхи и страдания,просто настраиваю на готовность и к худшему:-)). |
Цитата:
|
младший сержант Сероглазая, отступать некуда, позади Бородино, наше дело правое, победа будет за нами, и запомни солнце наше неутомимое, первые сто лет всегда трудно жить, а потом все как по маслу, легко и приятно, вот посмотри на улицу, видеш челавек улыбаетса, улубнись и подумай как ему хорошо и как тебе хорошо, и как всем будет от этого хорошо, а если он не улыбаетса, то ты всеравно улыбнись, подумай что хоть он и не улыбаетса, и что его сосиску в тихоря сьела его собака, и он от этого свет божий не навидит, а ты подумай что твоя улыбка его спасет от собака-убийства, ))) и мир станет еще красивей и приятнее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, ну не имею я теперь права на слабость, с такой мощной поддержкой!
Голову выше, грудь колесом - только вперед!:flag__2fa А если серьезно - поклон вам земной! Вы, наверное, даже и не представляете, как важны для меня такие слова, как они помогают мне! Дай Вам Бог, и верующим и неверующим, всего самого светлого, сил, мужества и душевного покоя. И здоровья, здоровья, здоровья... |
Цитата:
Откажитесь от соли , отеки пройдут. Хлеб лучше с отрубями и что важно, подсушивайте его сутки (порезали на кусочки и он просто лежит на открытом месте , можно переворачивать) |
Хлеб лучше с маслом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, масло употребляю только подсолнечное |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще класс-кукурузное нерафинированное. |
Цитата:
|
Имхо соевое масло - отстой.
|
Цитата:
|
Илья, а почему "вам не вышлют"? Продуктовые посылки не принимаются, или выслать некому?
|
Растительно масло покупаю 1 раз в месяц на рынке подсолнечное ручного холожного оджима по 0,5 л и естественно не рафинированного. БОльше покупать нет смысла. Храню в холодильнике, но т.к. это живой продукт - окисляеьтся через 2 мес. больше покупать нельзя.
Сливочное масло - супер, очень полезное. Кушаю иногда чайными ложечками как мороженное или намазываю на сыр. где то до 200 гр в месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что народ думает о Гхи?
|
А у нас такого и нет совсем.
|
Ну вот, апшиблась. Посмотрела по Яндексу, что же это такое, и выяснила, что это обыкновенное топленое коровье масло...
Если так, то за себя могу сказать - даже представить не могу себя едящей это. Извините. :) |
Вот здесь, на форуме сыроедческого сайта, про него подробно пропечатали
|
А отчего изжога вдруг? И что с ней делают? Может быть из-за яблок?
|
Изжога от неправильного питания. Будете правильно питаться, вообще забудете, что это такое. Но если появилась, можно устранить приемом чайной ложки пищевой соды (запить)
|
Да, до того как я начала вести новую жизнь, у меня не было ни давления, ни изжоги, а сейчас все откуда-то выскакивает как чертики из табакерки... Полностью отказалась от копченостей, консервов и прочих плохих продуктов (один раз только сорвалась и съела 2 кусочка колбасы), кучу овощей стала потреблять, не пью кофе, сахар почти полностью заменила на мед, ограничила соль, не курю, таблеток за месяц выпила только 5 раз и то, 3 из них, когда голова на голоде болела... Так почему же все это у меня происходит-то? Или я какая-то ненормальная? Что всем хорошо, мне плохо? :-)
|
M.P.,
солнце ты мое, я знаю про него все, на нем многое готовлю, кстате если его разогреть, потом кинуть семян фенхеля, и сразу залить молоком, и как только пузырьки пойдут, снять с огня, накрыть, дать фенхелю отдать масла в молоко, затем как уже стала температуры "можно пить", добавить меда и выпить, хорошо при гриппе, и как профелактика зимой, дети обажают это, запах фенхеля и вкус меда, отсутсвие пенки )))) так что если пьеш молоко, то знай ))))) |
Сероглазая,
Любаша, у тебя, зайка, могут быть последствие срыва )))) организм не прощает ошибок, так что назад пути нет, иди уж мучаясь в перед, потом будет лучше, и будет сад и будет весна |
Цитата:
|
Сероглазая,
ну а куда ты денешся с подводной лодки? |
Цитата:
Что ощущаете сейчас-то,что неминуемо(если бы не умерли) ощущали бы через несколько лет и без изменения образа жизни,только в усиленном виде. Это то,о чем Вова сказал "куда денешься с подводной лодки" :-) |
Владимир Владимирович, за солнце спасибо :)))
А эту ссылку про масло Г(х)и я для таких как я сама сделала - я о нем впервые на этом форуме услышала и до сей поры не ведала, что это такое и что им закусывают. :) |
Цитата:
|
Спасибо за разъяснение, Админ!
Народ, вы слыхали такое - бунт на моем собственном корабле?! Моя организьма хочет все назад, ну надо же! А я-то никак в толк не возьму, что не так? Придется терпеть нам вместе с организмом, отступать некуда, позади, как Путяша говорит, Бородино :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...нерукотворный :-) (продолжает Пушкин)
|
Цитата:
|
Как дела,Сероглазая?!Что-то пропали,наверное нет времени...
|
Илья, пытаюсь менять себя изо всех сил. Пришлось уйти работать на полдня - совершенно не могу сидеть - ноги немеют, хотя и стараюсь бегать через каждые полчаса по лестницам (вернее, не бегать, а хромать, потому что иначе не получается :-)) Не знаю, директор разрешил со скрипом до 15 сентября так работать, а что будет дальше - об этом не думаю. Много занимаюсь гимнастикой и много хожу :-)А еще приобрела аппликатор Кузнецова и деревянный массажер- вообщем стараюсь изо всех сил. Теперь по вторникам у меня веганский день (без мяса), а по пятницам - голод. Пока так. Не хочу думать о плохом. Бог не оставит меня.
Отправила на один из форумов по позвоночникамм свои результаты рентена и, мне написали, что у меня, оказывается, "имеется генетически обусловленная патология развития костной системы (Б. Шейермана-Мау), и ее исход на сегодня (правда, что за исход, непонятно, наверное, вот эта моя боль), и Аномалия Киммерле, артроз и т.д." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Держитесь, Сероглазая,
ведь у вас такой стимул есть: вернуть себе здоровье.
Мне только когда врачи сказали, что нужно делать операцию, стало ясно, что дальше так жить и особенно питаться нельзя. Для меня походы к врачам стали просто шоковой терапией. А потом при поддержке наших дорогих форумчан я начала постепенно переходить на болеее правильное питание, но от мяса я отказалась сразу же. И вот уже больше месяца я питаюсь преимущественно овощами и фруктами, очень редко ем рыбу или кисломолочные продукты и при этом чувствую себя отлично! Голодаю один день в неделю, может, в конце этой попробую поголодать два дня. И с каждым разом все легче, но ваши родные должны поддержать вас: ну что это такое в самом то деле жарить сыну картошку? Или он у вас еще маленький? |
Цитата:
Но я все ж буду своему лучшему в мире сынуле жарить картошечку и куриную ножку, когда попросит (что ж поделаешь, давно ли я сама такая правильная стала) Пытаюсь переубеждать, но что-то ((( не очень... Он мне и массаж, как умеет, делает, и слово ласковое для меня всегда находит, и беспокоится за меня все время - как же я для него не расстараюсь :-) Он же самый-пресамый!!! :-) |
Это хорошо, что сын у вас внимательный, но все же не советую вам готовить всякие вкусности на голоде. По собственному скромному опыту знаю, как это непросто...
|
А сын, может быть, посмотрит на мамины успехи, и начнет задумываться. Пример - лучший учитель.
Любаша, где-то у ЛАРЫ есть что-то о вкусных и полезных блюдах. Она в одной из тем рассказывала, как изменила диету дочери, и той очень понравилось, потому что помимо пользы было еще и очень вкусно. |
Эх, Маришка, успехов-то не видать совсем. Это ж сколько трудиться над собой надо - не менее полгода, а то, что он видит пока - его совсем не вдохновляет, по-моему :-) Вот когда я разверну плечи и стану хоть маленько здоровой - вот тут да! Я ему нос-то утрУ (ну, если, канешна, получится :-)! ) Докажу на своем примере, что ЗОЖ - это настоящее чудо! А пока что все посвященные на меня смотрят с большим сомнением, а некоторые за спиной даже говорят -совсем баба помешалась, ей бы в больницу, а она под проливным дождем по улицам носится... Неприятно. Ведь как ни старайся, от людей не скроешься, город маленький... И каждый умнее всех...
Ладно, побегу чтоль, дождь немного утих... |
А никто и не обещал, что быстро будет. :) Мне вон маму бы убедить... А то у нее такая "диета" - мне нехорошо делается. Но пока особо убеждать нечем. И все же я надеюсь очень :)
|
Знаете,диагноз-это хорошо.Особенно "генетический"-это понимать надо так:мы(медицина) умываем руки.Значит--в очередной раз,когда покажется,что продвижения никакого(а это обязательно покажется:-()-вспомните,что выбора особо и нет!НЕТ!НЕТ! И НЕТ!Как там Володя говорил....
И тогда будете менятся не только для результата,а по долгу(выживания)...вот тогда и поговорим.Как Вы мне когда-то про войну сказали(точно не помню),суть-самое темное бывает перед рассветом...Так вот эта самая маленькая капля(веры в правильность пути) только Вас и удержит. Говорю с собственного опыта. На самом деле принцип деланья по долгу,а не для результата я вычитал в Бхагавадгите(собственно,это главное,что запомнил).Вы же любите сына не потому,что когда-то отдаст.Так должно быть и с правильным образом жизни-любовь к своим детям,организму,природе,животным-это единое все! |
Илья, спасибо за то, что говорите со мной честно. Это редкое качество. Обычно, люди предпочитают обходить острые углы, посюсюкать маленько и в сторону.
Где-то глубоко во мне живет вера в то, что все будет хорошо, какая-то совершенно глупая, ничем не обоснованнная, детская вера, особенно в светлые дни. Но их так мало, этих светлых дней. И приходится смотреть в глаза фактам и признавать их, а признавать болезнь так не хочется, ее право на тебя и твою жизнь! Так не хочется признавать диктатуру болезни! Вот и начинаешь войну - лучше умереть в сражении, чем окостенеть в постели, пусть даже иной раз отчаяние бывает как будто бы непереносимым. Но, слава Всевышнему, есть с кем поговорить в такие тяжелые минуты. Когда-то мне казалось, умереть легче всего - раз и нет боли, но потом я поняла, что этот выход можно применять только в том случае, когда испробованы все остальные - мыслимые и немыслимые. И это меня остановило. Лишь тогда, когда я превращусь в обузу для своего сына, только тогда буду рассматривать вариант ухода. Я не знаю, можно ли назвать ли это чувсвтвом долга - жизнь в борьбе за свое здоровье, скорее, все-таки, это инстинкт выживания и самосохранеия |
Я говорю с Вами потому,что чувствую за Вами силу принять эти слова достойно!(К тому же действительно гораздо болше скажут другое,даже профессионалы:врачи-продаватели иллюзий).
Умереть,безусловно,лучше в сражении,но именно так больше всего вероятность выжить!(Типа:не догоню так согреюсь.не умру,так выздоровлю :-)) |
Кстате ,Сероглазая, посмотри одну из диет что я выстовил вчера, там есть готовые рецепты уже рассортированые по правелам раздельного питания, тебе будет легче
|
Сероглазая,
Тема называется "Первая попытка" Либо тему тему закрывать, либо перенести в раздел "Курилка" |
ОК :-)
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу!Неужели у нас тут все дневники содержательные,строго по теме? И вобще-подход какой-то странный:дневник можно назвать по разному,и разное в нем писать-жизнь то идет,и дневник может меняться-так проще переименовать.А тут удаляют.Зашел в днвник Чалыкушу-а его стало меньше :-)
Да ладно,начальник всегда прав.Чувствуется дисциплина(китайская,советская...)Может это и хорошо. |
Ниче не хорошо. Как в армии, блин. Либо объясняйте, либо сделайте форум закрытым - только для себя.
|
И чем дневник противоречит своему названию? абсолютно ничем. В первом посте заявлено семь дней - не вышло с семью, но борьба и попытки (очень даже удачные, потому что для многих и раз в неделю - нереально) на этом не закончились.
Так что название, на мой взгляд, совершенно соответствует содержанию. |
Я вот боюсь,что меня забанят-потому высказываюсь дипломатично :-):creator:
А так это напоминает:killthemall: :pofig: :man: Но форум мне дороже собственного Я:hanged: :deepsleep: |
Я тоже об этом подумала. Ну если им тут нужны только те, кто в рот смотрит - пусть банят, не боюсь. Хотя, я надеюсь на здравый смысл "высшего начальства".
А еще у меня складывается ощущение, что таким образом оживляют здесь жизнь. Только как-то все замрет, затухнет - подули, пепел развеяли, опять, глядишь, огонек загорелся. Опять драка на Изюмском шляхе. |
А Вы знаете где Изюм? :-) Я там был :-):offtopic: Куда перенести?
|
Перенести в тему про Изюм. (да нет, просто вымарать, а то так тем не напасешься:)))
Нет, не очень представляю. Но сейчас разделаюсь с куском своего невежества. Похоже, в Харковской области. В общем, на (в) Украине. |
Илья,
вот сижу и не знаю что сказать )))))) руководства испытывает волю президента))))))))))))))))) зря я назначал админа министром ЗОЖа всея сети, а 7 предствителем меня в сети (((((((((((( думаю надо их забанить ))))))))))))) |
Ну-ну, попробуйте, Владимир Владимирович :))
|
И еще хочется сказать, что сама администрация такими "необъяснимыми" или "необъясненными" действиями плодит офф-топики.
|
Цитата:
|
Ребята, а где Макс? тоже его закливали и он чтото ушел в засаду, Максим- заступник, появись................
|
МАкса все время пугают, что забанят. И режут почем зря. Какой уж тут заступник?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем ценность дневника, люди когда голодают. Тяжело иногда приходиться. Кажется, что силы их покидают. Ан нет вот дневник почитал один другой, глядишь полегче станет. И в какой то момент понимать начинаешь, что принимаешь бой и идешь до конца. Вот я Василия топики читал очень вдохновляют. Что касается дневника. То любое творчество надо уметь завершить, это как с картиной перестараешься, лишний мазок сделаешь и все испортишь. Я думаю вообще надо отделять дневник голода и дневник восстановления. А то человек читает, на голоде а потом бац, и изюм пошел рецепты какие-то, интересно конечно но рановато. Красота в малом симпатичнее. Не даром ведь говорится краткость -- сестра таланта |
Цитата:
За пренебрежительное и не уважительное отношение к участникам форума и к администрации форума вам объявляется третье предупреждение. Третье предупреждение ведет за собой бан на одни сутки. |
Цитата:
|
M.P.,
Вам объявлено предупреждение, за несоблюдение правил форума. пункт 3.7 |
Цитата:
|
Боже мой! Боже мой! Пришла на работу и обладела - столько добрых слов в мою защиту! Я просто счастлива! Совершенно не ожидала такой реакции. Спасибо вам, дорогие, за все- за все. Значит стоит дальше драться! Дело в том, что у меня прорвало дома канализацию, мне пришлось менять очень много труб, поэтому залезла в долги и нет денег оплатить интернет, а на работе не очень-то разбежишься, гляну одним глазком -и все.
Я потрясена - какие здесь на форуме люди - я люблю вас, ребята! Путяша, Маришка, Илюшка, Светлана...Я теперь не одна, и всегда буду помнить об этом! Нет, я не начала курить!!! Сегодня 18-е сутки!!! Мясо ем только 2 раза в неделю! Правда, мне это тяжело пока, но ничего. Увеличила количество упражнений в 2 раза, теперь делаю зарядку утром и вечером и хожу, хожу, хожу... Хочу зарядку делать вообще 3 раза в день (Мариш, читаю книжку Андреева "Три кита здоровья", которую ты мне посоветовала,а там про М.Дивова, который болел Бехтерева и полностью излечился), письма ваши мне так помогают, очень, спасибо, без них было бы намного труднее, все время с вами со всеми разговариваю, когда хожу часами по улицам. Вот только с солью ну никак не могу справиться, все равно подсаливаю еду. Ладно, пока все, люди идут, совсем некогда. Люблю вас:prv03: :love: |
Да, забыла! Голодаю с 18.00 четверга до 18.00 пятницы неукоснительно :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Эх, одного из лучших забанили! Ведь сколько человек для форума делает, для каждого у Владимира найдется интересная методика, он типично русской души человек - добрый и щедрый.
Не хотелось опять ввязываться во все эти разборки, т.к. очень неприятно все это, но тем не менее, не могу не сказать - вот Вы, Jseven, очень много говорите о корректном и дипломатичном поведении на форуме, а сами-то обижаете людей направо и налево, совершенно не задумываясь о том, какими чувствами Ваши посты отзываются у форумчан, а потом удивляетесь бурной реакции в ответ на них. Мне кажется, что модератор, в первую очередь, призван решать на форуме конфликты путем корректного поведения, а Вы же, наооборот, их сами провоцируете и раздуваете. По-моему, у детской писательницы Осеевой есть рассказ "Синие листья", как у одной девочки было 2 зеленых карандаша, а у другой ни одного. А надо было листья на дереве раскрасить в классе. Когда учительница спросила - Отчего это у тебя синие листья? - девочка ответила - У меня нет зеленого карандаша. Вторая закричала - я же тебе дала зеленый карандаш (это действительно было так, она-таки дала карандаш, но прежде раз 20 высказала свое "фе" по поводу и без повода в адрес одноклассницы, но девочка отказалась брать протянутый в конце концов карандаш). Так вот смысл там такой - Надо так давать, чтобы можно было взять. Можно, конечно, подо все правила подвести, найти причину, за что забанить, кого ехидно высмеять за стихи и соленые огурцы (ведь, действительно, темы не по теме),но человека ни в какие правила и формулы не засунешь, и как бы Вы не радели за чистоту рядов форума, прикрываясь этими правилами, если нет души и человеческого тепла, то никакие правила не помогут и не спасут. |
А мне Jseven нравиться и как модератор и как участник форума. :blush:
...простите, что не по теме. |
Друзья, я тот самый голубь мира, который должен был появиться в этот тревожный момент. Посмотрите – все свободны, никто не забанен. Стоит ли ворошить прошлое? Да мало ли кто чего сказал и куда послал… Главное сейчас мы вместе и недопустим развала Форума из-за незначительных внутренних противоречий. Единая Россия, единый Форум!
Мир вам. Давайте не будем больше ссориться? P.S. Jseven мне симпатичен, так же как и другие участники Форума. Лично я рад, что мы все здесь собираемся. Спасибо Adminy. |
Замечательно,Сероглазая! Вы ОЧЕНЬ продвинулись,"эволюция-не революция"(Василий:-)).И с солью все нормально,терпение!Вам уже не 18,значит постепенность более легко дается для воли,чем прорыв.Не всем же быть такими как Василий.
Не курить это много и здорово уже само по себе! |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4. |