Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первая попытка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1015)

Сероглазая 16-08-2006 09:16

Первая попытка

Ну что ж, решаюсь на 7 дневное голодание с завтрашнего дня, болячки одолели. Беру отпуск за свой счет на 10 дней, уберу все съестное из дому к сестре и вперед за орденами, как говорится...

Обязательство давать боюсь, вдруг не выдержу...:shuffle:

Сегодня все без соли и только фрукты, овощи и черный хлеб (маленько)

Чалыкушу 16-08-2006 09:22

Сероглазая,
терпения, удачи, легкости и исцеления!)

А какие болячки, если не секрет?

Сероглазая 16-08-2006 09:38

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Сероглазая,
терпения, удачи, легкости и исцеления!)

А какие болячки, если не секрет?

Спасибо!
Мучает меня позвонок, руки-ноги от него болят, а последние три дня ноги так отекли, что до работы дохожу не за 15минут, как обычно, а за 40 (((
Ну вся тела болит, ужасти просто... Особенно плечо правое разламывается. 3 недели активно (для меня активно! :-) ) по часу в день, а в выходные по 2 часа ходила, делала зарядку почти час по утрам, теплый и холодный душик, перешла на овощи в основном, сначала полегчало маленько, а теперь вот такой болевой всплеск, что и не знаю, в какую сторону бечь :-) и дополнительно стали косточки на пальцах и на локтях болеть.
Короче, ужыс-ужыс! И отчего это так? Не пойму.:hz:

Пришлось брать 10 дней, на работе не могу больше находиться. Больно тяжко сидеть за компом 9 часов. Надеюсь, голодание поможет. Посоветоваться больше не с кем, вот и решилась на свой страх и риск про свои проблемы написать. Вчера мне посоветовали соль выкинуть из рациона, сейчас к 2 часам дня ногам вроде чуть полегче :-)

Sreda 16-08-2006 09:54

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
а теперь вот такой болевой всплеск, что и не знаю, в какую сторону бечь :-) и дополнительно стали косточки на пальцах и на локтях болеть.
Короче, ужыс-ужыс! И отчего это так? Не пойму.:hz: :-)

Во-первых, не бойтесь ничего. Тем более каких-то обязательств. Вам это нужнее, чем нам.

А во-вторых, не помню, у кого из корифеев голодания (Шелтона или Николаева) была такая мысль. Если у вас что-то заболевает при "обычном" питании, то значит, болезнь к вам приходит. А если что-то заболевает на голодании, то значит болезнь уходит. Думаю, что сокращение соли (хоть это и не голодание) привело именно к этому. Организм начинает чиститься и это не всегда проходит гладко. Так что голодайте с полной уверенностью, что это будет только на пользу. Меньше думайте о том, от чего вы отказываетесь (еда и проч.), а больше о том, что приобретаете.
И все получится!

M.P. 16-08-2006 13:31

Сероглазая, желаю тебе легкого голодания! И в психологическом, и в физиологическом смысле!

Но все же будь внимательна к себе.

Я где-то пропустила, или уже подзабыла, какой-то опыт голодания у тебя уже есть?

И еще раз очень желаю - пусть у тебя все получится!

M.P. 16-08-2006 13:44

Кстати, я бы исключила "холодный душик" сейчас. Вообще, если есть остеохондроз, то, мне кажется, полезнее для начала ходить в баню вместо того, чтобы холодной водой его поливать. Пока. Потом, когда окрепнешь, можно будет и холодные обливания. Но вот, насколько я знаю, не стоит, опять же, именно "из душика" на себя холодную воду лить, лучше из тазика или ведра. И лучше контрастные обливания - то есть сначала разогреться хорошенько, а потом, когда душа запросит, - облиться холодной водой. Со временем можно будет это по нескольку раз подряд проделывать.

А про плечи - я очень даже понимаю. У самой та же проблема периодически выплывает. Это все компьютер. Мне тоже по семь-девять, а порой и 12 часов подряд приходится просиживать за ним. Все собираюсь начать делать упражнения для плечевого пояса. http://kolobok.wrg.ru/smiles/sport/training1.gif

Зязюля 16-08-2006 16:56

Сероглазая,
Удачи Вам и терпения!

Сама пробую голодать, уже 3-й день почти закончился :)

Lep 18-08-2006 01:54

Цитата:

Сообщение от M.P.
Кстати, я бы исключила "холодный душик" сейчас. Вообще, если есть остеохондроз, то, мне кажется, полезнее для начала ходить в баню вместо того, чтобы холодной водой его поливать. Пока. Потом, когда окрепнешь, можно будет и холодные обливания. Но вот, насколько я знаю, не стоит, опять же, именно "из душика" на себя холодную воду лить, лучше из тазика или ведра. И лучше контрастные обливания - то есть сначала разогреться хорошенько, а потом, когда душа запросит, - облиться холодной водой. Со временем можно будет это по нескольку раз подряд проделывать.

А про плечи - я очень даже понимаю. У самой та же проблема периодически выплывает. Это все компьютер. Мне тоже по семь-девять, а порой и 12 часов подряд приходится просиживать за ним. Все собираюсь начать делать упражнения для плечевого пояса. http://kolobok.wrg.ru/smiles/sport/training1.gif

Советую вам попродовать комплекс гимнастики "капля " ( в инете найдете )...знаю людей кому он здорово помог.

Lep 18-08-2006 01:58

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Ну что ж, решаюсь на 7 дневное голодание с завтрашнего дня, болячки одолели. Беру отпуск за свой счет на 10 дней, уберу все съестное из дому к сестре и вперед за орденами, как говорится...

Обязательство давать боюсь, вдруг не выдержу...:shuffle:

Сегодня все без соли и только фрукты, овощи и черный хлеб (маленько)

Удачи вам.

Вам будет легче от 7 -ми дневного голодания , постарайтесь насколько можно растянуть востановлени ( хотя бы на две недели )

Как только начнете есть вашу обычную пищу , все вернется((

Мое мнение , вам нужно фракционное голодание .
( с улыбкой ) До полного выздоровления .

С уважением , Сергей.

Считаю очень правильно что взяли отпуск и удалили продукты из дома.

Сероглазая 18-08-2006 12:04

Всем привет! Кончается второй день моего голодания, в 9 вечера будет двое суток. Я ведь еще и не курю тоже! Я это или не я, сама не знаю? Правда, не уверена, что выдержу - два дня это так мало, впереди еще куча длиннющих трудных дней...
Совершенно не могу сидеть на одном месте, марширую по городу с самого утра до вечера, ноги отошли и дают нормально ходить. Рука все равно еще болит...

Раньше я голодала только сутки в неделю, пять раз за всю свою жизнь.

Все бы хорошо, только что-то странное творится с головой - там как бы идут взрывы с короткой потерей света - очень неприятно, впечатление такое, что сейчас сознание потеряю как бы...

Продукты остались дома :-) , кто ж сыну еду варганить-то будет? К сестре не набегаешься...

Единственное, чему благодарна - сын не курит у меня на глазах - мне легче...

Чувствую, Высшие Силы со мной! Одна я бы никогда в жизни не справилась...

Putin_IRL 18-08-2006 12:25

Любаша, молодчинка, так держать, что сигореты не куриш, за это большой одобрям. так что не только вышие силы с тобой, еще и мои, а я ангел хранитель для всех.

Сероглазая 18-08-2006 12:37

Спасибо Путяш, уж не бросай меня, пожалуйста... А то я очень большая слабачка на сигареты :-)

Счас опят побегу по городу носиться... Сыну картошки с грибами нажарила, и у самой слюни в разные стороны. Мрак, как же потрясно пахнет!

Саме интересное, что чувство голода намного сильнее желания курить. Надо же!

Ларисина 18-08-2006 12:43

Сероглазая Любовь, так уже бросили курить! Я серьёзно! Сейчас, главное, только не пробовать закурить. Ведь без курения лучше?

Сероглазая 18-08-2006 12:47

Ларисина, да нет, не бросила, я только пытаюсь бросить. Очень надеюсь, что получится, Но довольно тяжко мне. Только вот на ангелов-хранителей и надеюсь :-)

О-о-о... Кто-то курит у соседей.... Прям весь дым ко мне в окошко...

Сероглазая 18-08-2006 12:48

Насчет лучше? Ну не знаю, все время сосет...

Putin_IRL 18-08-2006 14:25

Любаша, ну курить это так дорого, вот возми закатай банку 3х литроваю и откладывай туда каждый день сумму на которую ты собераишся покупать сигореты ))) и увидеш сколько реально сэкономеш)))))) так что давай, бросать мы тебя не бросим )))

Сероглазая 18-08-2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Lep
Удачи вам.

Спасибо, Сережик!

Цитата:

постарайтесь насколько можно растянуть востановлени ( хотя бы на две недели )
Что ты имеешь ввиду? Не поняла. Какое восстановление?

Цитата:

Как только начнете есть вашу обычную пищу , все вернется((
Я очень постараюсь этого избегать, только бы помогло :-)

Цитата:

Мое мнение , вам нужно фракционное голодание .
( с улыбкой ) До полного выздоровления
Это что такое? Серия коротких?

Сероглазая 18-08-2006 17:26

Хотела спросить - чем язык отдраить? Утром в зеркало глянула - язычок будто бинтами завернут - совершенно белый без проталин какого-либо другого цвета, и во рту так нехорошо. Даже чуть лимон взяла на язык. Но все равно не проходит...

Ларисина 18-08-2006 17:34

Сероглазая, соседа пожалеть надо! А самой настроится на то, что больше ни одной сигареты. Никогда! Иначе потом долго придется ждать того момента, когда хватит силы воли не курить. Как только закуришь хоть одну сигаретку - опять ввяжешься - не остановить! Если бы мне, с почти с 35 - летним стажем курения, сказали бы, что сейчас не буду курить... Не поверила бы! Бросать надо сразу. А 2 дня - это уже срок.

Сероглазая 18-08-2006 17:36

Ларисина, если честно мне и самой не верится, неужели я уже двое суток без своей любимой цигарки?

Сероглазая 18-08-2006 17:37

И еще - сколько времени ты мучилась? Пока совсем отвыкла?

Ларисина 18-08-2006 17:39

Сероглазая, белый налет на языке - это нормально. Чистить можно, а можно и не чистить. Я в спорт магазине, где всяческие вещи для здоровья продаются видела специальное приспособление для чистки языка. Но он до конца все-равно не очищается. Можно зубной щеткой. А я вообще ничем не чистила. Само пройдет после окончания голодания и выхода из него.

Ларисина 18-08-2006 17:52

Сероглазая, не поверишь - совсем не мучалась! (Хотя в день курила по 2 пачки,т.е все время с сигаретой). И сила воли - не причем! Надо только себе сказать: все, хватит, больше ни одной сигареты (т.е. решить для себя). И все! Я не помню, я об Аллене Карре говорила? На следующий день, как бросила - старалась много гулять (тем более, при голодании полезно). А у Вас уже 2 (два!!!) дня прошло. Через неделю я отметила, что состояние у меня такое, как будто в жизни я никогда не курила. Ещё небольшой нюанс: когда совершенно случайно вспоминалась сигарета, то я себя просто хвалила (какая я молодец!) И после меня уже так же легко бросили муж и ребенок (уже 5 дней не курят). То есть стаж и привычка не причем. А я не курю уже около 2 месяцев. И точно знаю, что больше не закурю. Курение - глупость ужасная!

Сероглазая 18-08-2006 19:29

Где позорный столб - пригвоздите меня к нему! Я, как поганая свинья, нажралась колбасы с белым хлебом...

Admin 18-08-2006 19:39

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
нажралась колбасы с белым хлебом

Это после скольки дней? Хоть бы с фруктов начали. Колбаса, да еще белый хлеб, а говорите, ноги отекают. С питания нужно начинать, а потом голодайте

Putin_IRL 18-08-2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Admin
Это после скольки дней? Хоть бы с фруктов начали. Колбаса, да еще белый хлеб, а говорите, ноги отекают. С питания нужно начинать, а потом голодайте

Эх Любаша, ну что ты так, ведь что Админ написал, это я твердил тебе и многим сто раз, ну что за елы палы, сначала научись кушать, затем тренеруй себя суточным голоданием раз в неделю, через пару месяцев иди на 3 дня, а серьезное длительное голодание через месяцев 6-9, и образ жизни здоровы соблюдать, без этого ты не добьешся нечего, а выход? ну соблюдай ты правела выхода тоже, ну сорвалась, ну а зачем колбаса? эхххх хееее

Jseven 18-08-2006 19:47

Колбасы захотелось!

Сероглазая 19-08-2006 04:27

Ночку еле пережили с сыном - голова моя чуть не разорвалась! Думала уж, все, пора на тот свет собираться :-)

Больше я не буду голодать без подготовки, оказалось, не все так просто, особенно, если здоровья осталось "кот наплакал". А всего-то двое суток прошло...
Вот ведь как бывает, а сутки для меня вполне терпимо, вот и решила разом от болезни своей избавиться, да не тут-то было...

Зато НЕ КУРЮ! Третий день!

Сероглазая 19-08-2006 04:30

А тебе, Путяш, - вообще земной поклон за твою бесконечную доброту и щедрость к людям, ты все-таки - уникальный в своей доброте человек. Это ж надо - так за совершенно чужого человека переживать. Дай Бог тебе здоровья на многие лета.

Putin_IRL 19-08-2006 05:38

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
А тебе, Путяш, - вообще земной поклон за твою бесконечную доброту и щедрость к людям, ты все-таки - уникальный в своей доброте человек. Это ж надо - так за совершенно чужого человека переживать. Дай Бог тебе здоровья на многие лета.

спасибо, но действительно у меня это так, я незнаю откуда это, наверно после часавых стояний над пациентом, может быть раньше, всегда помню первых, помню первую смерть, особено жалко детей, я помню как на 25 мая, последний звонок, получила нарк отравление 28 детей, мы тогда работали счетай в полевых условий 7 часов, самое страшное детская смерть, знаеш я всегда хотел что бы родилась у меня девачка, после одного случая

M.P. 19-08-2006 15:57

Сероглазая! Люба! ты на следующий раз (очередное голодание) имей на всякий случай в запасе овощи-фрукты. И если уж настолько тебе захочется какой-нибудь колбасы - реши для себя, что сначала ты съедаешь овощ-хрукт какой-нить, а потом уж, если совсем не сможешь себя переубедить через полчаса - не раньше - съешь уже и колбасу. Хотя... ну чего там вкусного?!

Вон Василий в теме "Умоляю, помогите похудеть!" написал:
Сила воли как и мышцы развиваются при тренировке. Если ничего не делать - не будет и силы воли.
На кухне повесь (есть и на присосках для стола) грушу для битья и напиши на ней - "КЕКС-ХЕКС". И бей ее всегда когда хочеш съесть чего нибудь плохого, да и на всякий случай тоже бей.
Да приговаривай - "Вот тебе КЕКС-ХЕКС, отстань от меня!"
Почувствуй себя победителем, это очень важно научиться себя чувствовать победителем !!!!

Принимай к сведению.
Там, кстати, вообще интересная тема, рекомендую. :)

Сероглазая 20-08-2006 03:22

Я не курила 3 дня! Начинается день четвертый.

Господи, помоги мне, слабачке, еще и сегодня!

Василий 20-08-2006 04:05

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
... Господи, помоги мне, слабачке, еще и сегодня!

Смени мысл - смотри Господи как я расправилась с сигаретами и наслождайся мною.
Ему так гораздо приятнее смотреть и помогать и участвовать в твоей жизни и главное - надейся только на себя.

Сероглазая 20-08-2006 04:31

Цитата:

Сообщение от Василий
Смени мысл - смотри Господи как я расправилась с сигаретами и наслождайся мною.

Это не мой стиль :-) я никогда не занималась самолюбованием ни в какой форме :-)

Цитата:

и главное - надейся только на себя.
А я всю свою жизнь после смерти матери, надеюсь только на себя. Но то, что я не курю уже 3 дня - это настоящее чудо, совершенное мною, но без поддержки Всевышнего мне его осуществить точно не удалось бы. Я просила о помощи и я получаю ее.

Ларисина 20-08-2006 04:44

Сероглазая, не считай дни. Ты уже некурящая и свободная от этой зависимости! Наслаждайся жизнью. И не думай, что прийдет время (неделя, две) и ты все-равно закуришь. Нет. Это ведь в твоих силах- не брать сигарету в руки!!

Сероглазая 20-08-2006 04:56

Цитата:

Сообщение от Ларисина
Сероглазая, не считай дни. Ты уже некурящая и свободная от этой зависимости! Наслаждайся жизнью. И не думай, что прийдет время (неделя, две) и ты все-равно закуришь. Нет. Это ведь в твоих силах- не брать сигарету в руки!!

Сказать - не значит сделать. Можно 100 раз говорить себе - я сильная, сильная, сильная и курить, и пить, и жрать все подряд, как делает одна моя знакомая, и у нее тысячи объяснений тому, почему она это сделала. Лучше я буду сотни раз падать и подниматься, но все равно делать одну попытку за другой - ведь когда-то же количество должно перерасти в качество!
Но я предпочитаю смотреть фактам в лицо, каковы бы они не были. Когда-то я была у гипнотизера в Москве (все та же беда, хотела бросить курить) и он мне сказал, что я неподдающаяся на гипноз, мне нужна мощнейшая мотивация, чтобы поверить кому-то или во что-то, если это не совпадает с моим восприятием или мировоззрением.

Когда я стану свободной, не будет человека счастливее меня. Но пока это не так, милая Ларисина. Но я Вам очень благодарна за Ваши слова, как и за любые добрые слова, сказанные в мой адрес... Они мне очень помогают. И, гуляя по улицам, я их перемалываю на свой лад и веду с Вами диалоги и у меня получается не курить :-) А это главное! Не так ли?

Видно, каждому свой путь боли и страданий...

Ларисина 20-08-2006 05:41

Сероглазая, пострадать мы ещё успеем! А отказываться от мерзкого действа надо с улыбкой и с облегчением.
Цитата:

Сообщение от Сероглазая
и он мне сказал, что я неподдающаяся на гипноз, мне нужна мощнейшая мотивация, чтобы поверить кому-то или во что-то, если это не совпадает с моим восприятием или мировоззрением.

Тот самый повод, когда надо верить только себе и своим ощущениям! Шутки шутками, а уже три дня свободы!
А вот с выкуренной сигаретой опять прийдут все ужасы курящей жизни.

Илья 20-08-2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Сказать - не значит сделать. Можно 100 раз говорить себе - я сильная, сильная, сильная и курить, и пить, и жрать все подряд, как делает одна моя знакомая, и у нее тысячи объяснений тому, почему она это сделала. Лучше я буду сотни раз падать и подниматься, но все равно делать одну попытку за другой - ведь когда-то же количество должно перерасти в качество!
Но я предпочитаю смотреть фактам в лицо, каковы бы они не были. Когда-то я была у гипнотизера в Москве (все та же беда, хотела бросить курить) и он мне сказал, что я неподдающаяся на гипноз, мне нужна мощнейшая мотивация, чтобы поверить кому-то или во что-то, если это не совпадает с моим восприятием или мировоззрением.

Когда я стану свободной, не будет человека счастливее меня. Но пока это не так, милая Ларисина. Но я Вам очень благодарна за Ваши слова, как и за любые добрые слова, сказанные в мой адрес... Они мне очень помогают. И, гуляя по улицам, я их перемалываю на свой лад и веду с Вами диалоги и у меня получается не курить :-) А это главное! Не так ли?

Видно, каждому свой путь боли и страданий...

Узнаю себя :-)
Себе говорю так:бороться и проигрывать-нормально,сдаваться нельзя!(поражение-это только шаг к следующему бою,сдался-умер).Сгибаться,но не ломаться!

Сероглазая 20-08-2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Ларисина
Сероглазая, пострадать мы ещё успеем! А отказываться от мерзкого действа надо с улыбкой и с облегчением.

Тот самый повод, когда надо верить только себе и своим ощущениям! Шутки шутками, а уже три дня свободы!
А вот с выкуренной сигаретой опять прийдут все ужасы курящей жизни.

Я пока не собираюсь браться за сигарету :-)

Сероглазая 20-08-2006 12:34

И вообще, я сейчас приехала из лесу - принесла 2 ведра опят! Это что-то! Я вновь была счастлива, там, среди шорохов деревьев, хруста падающей веточки, неожиданного крика птицы. Я и тишина, я и природа, я и вечность, я и мироздание. И полное созвучие и гармония с собой самой и окружающим миром, которые мною, казалось, были утрачены безвозвратно...
Почему ж мы такие? Вот же оно, счастье - сделай два шага вперед и протяни руку, так отчего ж мы так слепы и ленивы?

Сероглазая 21-08-2006 04:02

Можь и никому не надо, а мне надо - я не курила 4 дня! Вот вам! :-) Сегодня пятый...

Сероглазая 21-08-2006 04:35

Все время что-то в рот, чтобы был занят и очень много зеленого чая с медом и лимоном.
Что лучше жевать?

Еще. Хорошо ли есть отрубной хлеб?

Василий 21-08-2006 05:48

Жевать сейчас хорошо пустышки - типа - огурцы, помидоры, капусту, зелень и т.д.
Причем без ограничений - пока живот не вспухнет.

M.P. 21-08-2006 08:33

Всем надо! Молодец!!!

Сероглазая 21-08-2006 11:16

А вареные грибы без соли можно? Они пустышки? А то у меня опят завались. Сейчас еще 2 ведра притащила :-)

Сероглазая 21-08-2006 11:18

Маришка, хочешь грибков? Подмосковных? Кто хочет грибков? Или это неправильная еда?

Василий 21-08-2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
А вареные грибы без соли можно? Они пустышки? А то у меня опят завались. Сейчас еще 2 ведра притащила :-)

Вари, смешивай с зеленью, с репч. луком, тертыми овощами + немного подсолнечного масло - и до набития живота.

Сероглазая 21-08-2006 11:40

Ура! Теперь мне голод не страшен!

Спасибо, замечательный Василий!

Putin_IRL 21-08-2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Василий
Вари, смешивай с зеленью, с репч. луком, тертыми овощами + немного подсолнечного масло - и до набития живота.

?????????????????????????????????????????????????? ????????????????? и ????????????????????????? еще ????????????????????????? да так же ????????????????????????

M.P. 21-08-2006 17:24

А что вас, Владимир Владимрович, так возмутило? Вы считаете, что нельзя? А по-моему, очень даже ничего рецептик. :)

Сероглазая, а что за грибки? Я вот грузди совсем не люблю. И всякие другие пластинчатые тоже. Но вот опята - с удовольствием! Ну и всякие трубчатые тоже. :)

Putin_IRL 21-08-2006 17:51

Цитата:

Сообщение от M.P.
А что вас, Владимир Владимрович, так возмутило? Вы считаете, что нельзя? А по-моему, очень даже ничего рецептик. :)

Сероглазая, а что за грибки? Я вот грузди совсем не люблю. И всякие другие пластинчатые тоже. Но вот опята - с удовольствием! Ну и всякие трубчатые тоже. :)

Варить сейчас фрукты и овощи это преступление, если варить то можно кус кус с грибами, не когда не поправишся не на грамм, еще потеряещ лишнее кг, но фрукты варить это брыыыыы, к чему? убить то что нам природа дала сейчас.

M.P. 21-08-2006 17:56

Владимир Владимирыч, да ведь Василий только грибы предлагал варить - их-то сырыми не особо поешь. :) А все остальное, как я поняла, только добавлять после того, как грибы отварены. Перед употреблением и в сыром виде. :)

Putin_IRL 21-08-2006 18:04

M.P.,
в даном рецепте нет отвари грибы и в конце добавь лучка и овощей тертых, но я не хочу спорить по этому поводу, ты может увидела так, а я так, понемаю твою страсть слегка укольнуть)))))) я и так на гвоздях уже сегодня лежал (обожаю свою доску с гвоздями для лежания)

Сероглазая 21-08-2006 18:17

Цитата:

Сообщение от M.P.
Сероглазая, а что за грибки? Но вот опята - с удовольствием! Ну и всякие трубчатые тоже. :)

Опята, именно опята, Мариш. Два дня с ними уже кувыркаюсь :-) Вот только сейчас закончила - получилось 10 литров. И осталась кастрюлища 5-ти литровая на еду просто...

Кста, вспомнила пословицу про грибки - гриб и огурец в желудке не жилец! Значит, можно лопать от пуза :-)

Путяш, у тебя там в Ирландии-то есть грибки, а то хошь пришлю тебе баночку?

Putin_IRL 21-08-2006 18:43

Сероглазая,
грибы в магазины есть, хоть украиские, хоть польские, хоть русские, а от баночки домашних не откажусь)) только дойдет ли?

Сероглазая 21-08-2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
Сероглазая,
грибы в магазины есть, хоть украиские, хоть польские, хоть русские, а от баночки домашних не откажусь)) только дойдет ли?

А попробуем? Я тебе не баночку - а 3-литровую банку пошлю! Ты лучше какие любишь, соленые или маринованые?

Сероглазая 21-08-2006 18:52

Между прочим, у меня сестра на почте работает! Завтра я ее и спрошу, как там с посылками в кап.страны :-)

Сероглазая 21-08-2006 18:54

Ба! Путяша-то наш "своим" в доску человеком стал! Ура да и только! Поздравляю, Путянечка!:-)

Putin_IRL 21-08-2006 18:55

Сероглазая,
Солнце ты мое, я не ем соленые продукты, ))))))) только если на новый год грибочки под водочку ))))) русский же пьет раз в год, а остольное время похмеляетса, один мой приятель расказавал как под лондоном собирал грибы, вышел на трассу, к нему подьежает полиция, что типа делаеш, он- грибы собераю, вот корзинка, а они- а нож зачем, он- так грибы надо срезать, они- зачем? ну он им втирать, а они ему - get fuck out from here/ послали короче/ он растроился ))))) мы долго ржали над его расказам

M.P. 21-08-2006 18:57

Не, Любаша, продукты не пропустят. По крайней мере, на таможне в самой стране (Ирл.). Только с оказией, и только, если проверять не будут. А то вон в Лондоне трясут в аэропорту так, что ой-ой-ой. За Ирландию В.В. пусть сам скажет. :)

Putin_IRL 21-08-2006 18:57

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Поздравляю

ну да, как поскандалю, так ранг повышают, кровью и потом продвигаюсь, покой только нам снитса,)))))

Putin_IRL 21-08-2006 18:58

M.P.,
аэропорт не почта, к вашему свединию здесь на почте не трусят, даже ессли конверт открытый отправиш))))) безабразия

Сероглазая 21-08-2006 19:00

Тоды ой! Путяш, приезжайте все ко мне - с женой и с дочками! У меня квартира 2-х комнатная, разместимся, а я тебя и в Бородино свожу и в лес и грибами накормлю (если захочешь, то и под водочку :-) )

Ну, как? Здорово я придумала? А? :-)

Сероглазая 21-08-2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
ну да, как поскандалю, так ранг повышают, кровью и потом продвигаюсь, покой только нам снитса,)))))

А ты как хотел? Кому сейчас легко? :-)

M.P. 21-08-2006 19:15

Владимир Владимирович, не сердитесь вы! Я же просто за справделивость во всем мире. :) Вас будут обижать - за вас заступлюсь http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/scooby_02.gif

А про то, как я читаю и понимаю написанное - я ж лингвист, и к текстам подхожу с принципом, что часть не должна противоречить целому. С этим же принципом я подхожу и к словам Василия - знаю, что он сыроед + активный пропагандист ЗОЖ, т.е. сам вареное, где можно есть сырое, есть не будет, и другим никогда не посоветует. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/smile3.gif

M.P. 21-08-2006 19:19

Я знаю про США, знаю, что туда никакие грибочки почтой не отправишь. Вернее, отправить-то можешь, но что их получат - не факт. Потому что очень строго там с импортными посылками поступают. Поэтому решила, что и у вас - так же.
Мириться-то будем?

Сероглазая 21-08-2006 19:24

Между прочим, благодаря только Василию я и грибы, и огурцы накручиваю, дай Бог ему здоровья! Еще месяц назад я лежала в тоске на кровати и плакала от того, что все болит, малодушно помышляя о смерти... Потом набрела на этот форум, осмотрелась маленько и отправила ему письмо с просьбой о помощи. Он отозвался и теперь помогает мне сражаться с моими хворями. Между прочим, и курить бросила я по его настоянию. Вот таки дела! Если бы не Василий, то и не знаю, что б я делала!

Вообчем, моего Василия не забижайте, пожалста, а то я очень расстраиваюсь из-за этого :-), хоть, конечно, прекрасно понимаю, что хромающий защитник в моем лице ему совсем и не нужен...:-) :-) :-)

M.P. 21-08-2006 19:26

Сероглазая, ни-ни, не забижаем. Как и Владимира Владимировича. :) В мыслях не было!

Сероглазая 21-08-2006 19:46

Приковала болезнь к кровати,
Приковалась ко мне кровать.
Я сказал себе: "Фраер, хватит
На кровати своей хворать".
И, хромая, ушел из дома -
Мне хромать, а другим хворать.
Но чужая зовет знакомо,
Так похоже зовет кровать.
(с)

Putin_IRL 22-08-2006 09:52

Цитата:

Сообщение от M.P.
Вас будут обижать - за вас заступлюсь

дык меня тоже вроде обижали ))))))
Цитата:

Сообщение от M.P.
Мириться-то будем?

ну мы не ругались, ну если и ругались, конечно будем, куда я денусь с подводной лодки, прошу прощение, вчера лег спать, потому и не продолжел разговор, ложусь ранно, встою тоже ))))

M.P. 22-08-2006 11:44

Владимир Владимирович, а разве я не заступилась? По крайней мере, мне показалось, что да http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/meeting.gif
Я Вас очень ценю. И уважаю. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/smile3.gif

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/offtopic.gif

Putin_IRL 22-08-2006 14:09

M.P.,
Спасибо, дорогая Марина, и я тебя тоже люблю )))))))))

ну конечно видел, знаеш как нам преятно, когда такие девушки заступаетса, армию не нужно, дасточно дорогих и любимых девушек ))))

Сероглазая 22-08-2006 21:26

Пошли седьмые сутки моего воздержания от курения, к завтрашнему вечеру исполнится ровно неделя.

Почему-то появилась обидчивость и плаксивость. И вообще хочется и курить и есть. Буду сражаться пока с одним врагом, а то два для меня слишком много. Да и "за двумя зайцами погонишься - ни одного не догонишь" :-)

Jseven 22-08-2006 22:15

Сероглазая,
Так вы уже некурящая!!! Пора это осознать!
Архангелы не спустятся с неба и не протрубят о том что зависимость окончилась!
Никотина в крови у вас уже нет! Вы УЖЕ некурящая!

Сероглазая 22-08-2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Jseven
Архангелы не спустятся с неба и не протрубят о том что зависимость окончилась!

Обязательно спустятся, я уверена и это случится тогда, когда я уже и не вспомню, что когда- то курила и так мне было сладко!

Цитата:

]Никотина в крови у вас уже нет!
Никотина может и нет, но потребность в нем пока никуда не делась, увы многократное (((

Jseven 22-08-2006 22:26

Ну просто тогда надо тупо не курить, терпеть.

Сероглазая 22-08-2006 22:29

Так и делаю :-)

Сероглазая 23-08-2006 04:47

Люди, а кьл чем спасается от отеков рук и ног?

M.P. 24-08-2006 13:39

Вот что есть на форуме

Сероглазая 24-08-2006 14:03

Как же я про льняное семя-то забыла! Вот спасибо, Маришка!

Илья 24-08-2006 21:08

Грибы надо есть сырыми(как я делаю).Раньше мариновал в уксусе яблочном с водой,специями и медом(цуть),тепрь просто так-если на вкус чувствую потребность.
Хотеть курить будете долго(если мы похожи:-)),я хотел около полу-года.А через время кашлял более года-может,выкашливал гадости накопленные?Через год попробовал закурить(когда выпил и наелся :-))-и не смог больше одной затяжки сделать!Все,с тех пор ни разу(более 10 лет).
По началу занюхивал чужой дым,потом ненавидел всех курящих(годы),а теперь все равно. Значит-полностью распрощался.Чего и Вам желаю.

Сероглазая 25-08-2006 05:20

Цитата:

Сообщение от Илья
я хотел около полу-года.

Я к этому готова и прекрасно понимаю, что привычка, заработанная десятилетиями, за неделю не уйдет. Даже я настроилась на 1 год, ну, а если раньше случиться это чудо - буду очень счастлива.

Сероглазая 25-08-2006 05:31

А вопрос у меня еще такой в связи со своими заморочками - что вы делаете в период обострения основного заболевания? Прекращаете давать нагрузку на организм? Насколько? И как понять, когда нужно уменьшать нагрузки? Ведь болит-то постоянно, ну и приходится все делать через боль и понемножку увеличивать нагрузку, а потом, в один прекрасный момент - хлоп и в полном ауте. Как до этого не доводить? Где эта грань - от повседневной боли к обострению? Вот напилась вчера обезболивающих - сегодня полегче, но я не понимаю, то ли это улучшение от таблеток, то ли само по себе.

Ну и еще один вопрос, который я задаю в третий раз, но ответа так и не получила - какой хлеб лучше употреблять в пищу? (не все такие крутые, что вообще к хлебу не прикасаются) У нас продается - отрубной и обычный - черный и белый.

Пы.ЗЫ. Кого раздражают мои вопросы - просьба совсем не отвечать, чем ответить с раздражением или насмешкой, а то я очень счас обидчивая из-за сигарет стала :-)

Василий 25-08-2006 07:27

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Ну и еще один вопрос, который я задаю в третий раз, но ответа так и не получила - какой хлеб лучше употреблять в пищу? (не все такие крутые, что вообще к хлебу не прикасаются) У нас продается - отрубной и обычный - черный и белый.

Без особой разницы, еще те хлеб разнообразно, любой, просто не наедайтесь им и не объедайтесь.
про полезность отрубей и т.п. - все это заморочки.
Можно вместо отрубей потом соломы поесьт для чистки (шутка), но лучше чиститься не так...

Сероглазая 25-08-2006 09:35

Наплевала я на свои ощущения и стала делать зарядки свои. Теперь только включила принцип - могу поднять руку - поднимаю, не могу - не поднимаю. А там - будь что будет. И гуляла сколько сил хватило. Счас снова пойду, а то сегодня на голодании :-) и есть охота и курить охота, а когда носишься по городу, вроде как-то легче :-)

Putin_IRL 25-08-2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Ну и еще один вопрос, который я задаю в третий раз, но ответа так и не получила - какой хлеб лучше употреблять в пищу?

грубового помола, если есть отдел здорого питание в маге, то найди хлеб без дрожей и клейковины, еще может быть есть хлебцы? рисовые ?

Сероглазая 25-08-2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
если есть отдел здорого питание в маге, то найди хлеб без дрожей и клейковины, еще может быть есть хлебцы? рисовые ?

у нас нет таких магазинов, но хлебцы иногда продают (правда, какие они, не знаю), но они сухие, их надо грызть или размачивать :-)

Сероглазая 26-08-2006 09:17

Странно, откуда-то полезло давление... Всю жизнь гипотонией страдала, максимум 110/90 и то сколько кофия нужно было выпить для этого. А сейчас? Кофе не пью (почти), максимум 2 чашки в день, не курю, гуляю по несколько часов. Откуда же это давление взялось-то на мою голову? И что с ним делать, кроме мочегонных?

_vr_ 26-08-2006 14:17

Срочно голодать, хотя бы и пару дней.

Сероглазая 26-08-2006 15:48

Так я только с голода сегодня :-), с суточного

Илья 26-08-2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Наплевала я на свои ощущения и стала делать зарядки свои. Теперь только включила принцип - могу поднять руку - поднимаю, не могу - не поднимаю. А там - будь что будет. И гуляла сколько сил хватило. Счас снова пойду, а то сегодня на голодании :-) и есть охота и курить охота, а когда носишься по городу, вроде как-то легче :-)

Так и надо!Нет выбора,хорошо может скоро не стать,а если не бороться-это "не скоро" превратится в "никогда".
Хлеб лчше из цельной муки,желательно частично или полностью из ржаной(она меньше привычна,а значит и "противна"-за многие годы накапливается-организму).И как можно менее соленый.
Давление надо пережить!И остаться живой!Пока возможно-не бойтесь,не паникуйте,пройдет.Еще не то бывает(не преуменьшая ни сколько Ваши страхи и страдания,просто настраиваю на готовность и к худшему:-)).

Сероглазая 26-08-2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Илья
Так и надо!Нет выбора,хорошо может скоро не стать,а если не бороться-это "не скоро" превратится в "никогда"

Ох, Илья, истинная правда! Нельзя останавливаться ни за что, даже если вокруг тебя уже :angel: вот с такими крылышками начинают летать, а мы все одно - вперед за орденами, прыг-скок:jump2:

Putin_IRL 26-08-2006 20:39

младший сержант Сероглазая, отступать некуда, позади Бородино, наше дело правое, победа будет за нами, и запомни солнце наше неутомимое, первые сто лет всегда трудно жить, а потом все как по маслу, легко и приятно, вот посмотри на улицу, видеш челавек улыбаетса, улубнись и подумай как ему хорошо и как тебе хорошо, и как всем будет от этого хорошо, а если он не улыбаетса, то ты всеравно улыбнись, подумай что хоть он и не улыбаетса, и что его сосиску в тихоря сьела его собака, и он от этого свет божий не навидит, а ты подумай что твоя улыбка его спасет от собака-убийства, ))) и мир станет еще красивей и приятнее

Илья 26-08-2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
Отступать некуда, позади Бородино, наше дело правое, победа будет за нами, первые сто лет всегда трудно жить, а потом все как по маслу

Во!Во!Даже если сто лет-в новом теле(я имею ввиду наших детей)

Putin_IRL 26-08-2006 20:59

Цитата:

Сообщение от Илья
Во!Во!Даже если сто лет-в новом теле(я имею ввиду наших детей)

а знаеш как окружающие меняютса, даже если порой смеялись надо мной, а видя что выглежу моложе, да еще телом все лучше и лучше, все задумываютса, и уже начинают жить по другому, вот моя жена, она хоть не когда не смеялась, а уже сегодня была в шоке, она встоет в 6 утра, раньше я не разрешаю, мое время, и сразу за зарядку, йогу для беременых, уже как 6 месяцев делает, но шок был в том что ей нехотелась спать весь день, она вошла в режим ))))) бедный мой ребенок в животике, когда мама делает березку,)))) шутка, все полезна

Сероглазая 27-08-2006 02:53

Ребят, ну не имею я теперь права на слабость, с такой мощной поддержкой!
Голову выше, грудь колесом - только вперед!:flag__2fa

А если серьезно - поклон вам земной! Вы, наверное, даже и не представляете, как важны для меня такие слова, как они помогают мне! Дай Вам Бог, и верующим и неверующим, всего самого светлого, сил, мужества и душевного покоя. И здоровья, здоровья, здоровья...

Lep 27-08-2006 03:28

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Люди, а кьл чем спасается от отеков рук и ног?

.

Откажитесь от соли , отеки пройдут.

Хлеб лучше с отрубями и что важно, подсушивайте его сутки (порезали на кусочки и он просто лежит на открытом месте , можно переворачивать)

Jseven 27-08-2006 05:03

Хлеб лучше с маслом.

Илья 27-08-2006 06:32

Цитата:

Сообщение от Jseven
Хлеб лучше с маслом.

Рекомендую горчичное нерафинированное(в России такое есть,завидую).

Putin_IRL 27-08-2006 07:57

Цитата:

Сообщение от Илья
горчичное нерафинированное

Илья, а в Эраце его нет? у нас есть здесь, как в восточных магах так и в русско-польских. неможет быть что небыло (((((((((((

Сероглазая 27-08-2006 08:00

Цитата:

Сообщение от Lep
.

Откажитесь от соли , отеки пройдут.

Не могу совсем без соли. Но сократилась процентов на 20%. Пока (((

Цитата:

Хлеб лучше с отрубями и что важно, подсушивайте его сутки (порезали на кусочки и он просто лежит на открытом месте , можно переворачивать)
Спасибо, Лепушка-Лапушка :-), а зачем сушить? Чем сухой лучше мокрого?::unsure.:

Сероглазая 27-08-2006 08:01

Цитата:

Сообщение от Илья
Рекомендую горчичное нерафинированное(в России такое есть,завидую).

Первый раз слышу :-)
Правда, масло употребляю только подсолнечное

Putin_IRL 27-08-2006 08:03

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Не могу совсем без соли.

сможеш, вот посмотри - возми помидорку, нареж, затем огурчик, цветной капусты, натри туда яблочка, полей сок лимона чуть чуть, по вкусу, если есть авокада, то то пореж туда, заправ кунжутным маслом, и увидеш как соль и не нужна ))))

_vr_ 27-08-2006 08:16

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
а зачем сушить? Чем сухой лучше мокрого?

И мне это интересно. Кто бы ответил? Слышал только версию, про то, что сухой жуется правильнее, не слипается, и слюны больше выделяется.

Илья 27-08-2006 08:58

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Первый раз слышу :-)

Поищи,даже в интернете видел.Жаль,нам не вышлют.
Еще класс-кукурузное нерафинированное.

Putin_IRL 27-08-2006 09:11

Цитата:

Сообщение от Сероглазая

я употребляю - кунжутное, горчичное, грецкого ореха, земленого ореха, соевае, 2 последних самые класс )))

Jseven 27-08-2006 09:45

Имхо соевое масло - отстой.

Putin_IRL 27-08-2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Jseven
Имхо соевое масло - отстой.

может быть, но всетаки полезнее на нем чем на сливачном

M.P. 27-08-2006 10:41

Илья, а почему "вам не вышлют"? Продуктовые посылки не принимаются, или выслать некому?

Василий 27-08-2006 14:40

Растительно масло покупаю 1 раз в месяц на рынке подсолнечное ручного холожного оджима по 0,5 л и естественно не рафинированного. БОльше покупать нет смысла. Храню в холодильнике, но т.к. это живой продукт - окисляеьтся через 2 мес. больше покупать нельзя.

Сливочное масло - супер, очень полезное. Кушаю иногда чайными ложечками как мороженное или намазываю на сыр. где то до 200 гр в месяц.

Jseven 27-08-2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Василий
намазываю на сыр

Как сыр в масле катаетесь!

Илья 27-08-2006 15:29

Цитата:

Сообщение от M.P.
Илья, а почему "вам не вышлют"? Продуктовые посылки не принимаются, или выслать некому?

Не знаю точно,кажется не принимаются посылки :-( Уже обращался в Ваши магазины по интернету,и родственники пытались выслать...Мои домашние почему-то страшно любят именно горчичное(наверное потому,что редкое:-)),которое как-то покупал у нас-были поставки очень хорошего из России.Я же употребляю местное оливковое-покупаю у знакомой на рынке ежегодно(его делают раз в год) литров 30 на 4 человек.+подсолнечное,которое к сожалению не с рынка,но пахнет по крайней мере и написанно:"нерафинорованное".Приходится верит :-)

M.P. 27-08-2006 15:39

Цитата:

Сообщение от Василий
Сливочное масло - супер, очень полезное. Кушаю иногда чайными ложечками как мороженное или намазываю на сыр. где то до 200 гр в месяц.

Я сливочное есть боюсь - затягивает :)

Putin_IRL 27-08-2006 15:44

а что народ думает о Гхи?

M.P. 27-08-2006 15:45

А у нас такого и нет совсем.

M.P. 27-08-2006 15:48

Ну вот, апшиблась. Посмотрела по Яндексу, что же это такое, и выяснила, что это обыкновенное топленое коровье масло...

Если так, то за себя могу сказать - даже представить не могу себя едящей это. Извините. :)

M.P. 27-08-2006 15:51

Вот здесь, на форуме сыроедческого сайта, про него подробно пропечатали

Сероглазая 27-08-2006 17:26

А отчего изжога вдруг? И что с ней делают? Может быть из-за яблок?

Admin 27-08-2006 17:30

Изжога от неправильного питания. Будете правильно питаться, вообще забудете, что это такое. Но если появилась, можно устранить приемом чайной ложки пищевой соды (запить)

Сероглазая 27-08-2006 17:43

Да, до того как я начала вести новую жизнь, у меня не было ни давления, ни изжоги, а сейчас все откуда-то выскакивает как чертики из табакерки... Полностью отказалась от копченостей, консервов и прочих плохих продуктов (один раз только сорвалась и съела 2 кусочка колбасы), кучу овощей стала потреблять, не пью кофе, сахар почти полностью заменила на мед, ограничила соль, не курю, таблеток за месяц выпила только 5 раз и то, 3 из них, когда голова на голоде болела... Так почему же все это у меня происходит-то? Или я какая-то ненормальная? Что всем хорошо, мне плохо? :-)

Putin_IRL 27-08-2006 17:52

M.P.,
солнце ты мое, я знаю про него все, на нем многое готовлю, кстате если его разогреть, потом кинуть семян фенхеля, и сразу залить молоком, и как только пузырьки пойдут, снять с огня, накрыть, дать фенхелю отдать масла в молоко, затем как уже стала температуры "можно пить", добавить меда и выпить, хорошо при гриппе, и как профелактика зимой, дети обажают это, запах фенхеля и вкус меда, отсутсвие пенки )))) так что если пьеш молоко, то знай )))))

Putin_IRL 27-08-2006 17:54

Сероглазая,
Любаша, у тебя, зайка, могут быть последствие срыва )))) организм не прощает ошибок, так что назад пути нет, иди уж мучаясь в перед, потом будет лучше, и будет сад и будет весна

Сероглазая 27-08-2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
Сероглазая,
иди уж мучаясь в перед, потом будет лучше, и будет сад и будет весна

Бог мой! Неужели это возможно и для меня?..

Putin_IRL 27-08-2006 18:00

Сероглазая,
ну а куда ты денешся с подводной лодки?

Илья 27-08-2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Да, до того как я начала вести новую жизнь, у меня не было ни давления, ни изжоги, а сейчас все откуда-то выскакивает как чертики из табакерки..

Но отчего-то начали?С полного здоровья не начинают обычно,а если да-то и проходит легче.
Что ощущаете сейчас-то,что неминуемо(если бы не умерли) ощущали бы через несколько лет и без изменения образа жизни,только в усиленном виде.
Это то,о чем Вова сказал "куда денешься с подводной лодки" :-)

M.P. 27-08-2006 18:55

Владимир Владимирович, за солнце спасибо :)))

А эту ссылку про масло Г(х)и я для таких как я сама сделала - я о нем впервые на этом форуме услышала и до сей поры не ведала, что это такое и что им закусывают. :)

Admin 28-08-2006 09:02

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Так почему же все это у меня происходит-то? Или я какая-то ненормальная? Что всем хорошо, мне плохо?

Организм бунтует и делает всевозможное, чтобы Вы зажили по старому. Перестройка быстро не заканчивается, минимум полгода.

Сероглазая 28-08-2006 09:46

Спасибо за разъяснение, Админ!

Народ, вы слыхали такое - бунт на моем собственном корабле?! Моя организьма хочет все назад, ну надо же! А я-то никак в толк не возьму, что не так? Придется терпеть нам вместе с организмом, отступать некуда, позади, как Путяша говорит, Бородино :-)

Putin_IRL 28-08-2006 09:58

Цитата:

Сообщение от Илья
Это то,о чем Вова сказал "куда денешься с подводной лодки"

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
отступать некуда, позади, как Путяша говорит, Бородино

ну не юзер я, а прям ходячие выражение теперь )))))))))))))) увекавечи себя ))))))))))

Сероглазая 28-08-2006 10:03

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
ну не юзер я, а прям ходячие выражение теперь )))))))))))))) увекавечи себя ))))))))))

А то! Ты теперь не просто юзер, ты теперь - наша достопримечательность! :-)

Putin_IRL 28-08-2006 10:09

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
А то! Ты теперь не просто юзер, ты теперь - наша достопримечательность! :-)

как говорят латиняне - еxegi monumentum - я памятник воздвиг себе

Сероглазая 28-08-2006 10:15

...нерукотворный :-) (продолжает Пушкин)

Putin_IRL 28-08-2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
...нерукотворный :-) (продолжает Пушкин)

ну да, начал Гораций ( это его вырожение) а Пушкин для меня закончил, а да Пушкин, ай да сукин сын, спасибо ему

Илья 29-08-2006 21:06

Как дела,Сероглазая?!Что-то пропали,наверное нет времени...

Сероглазая 30-08-2006 03:31

Илья, пытаюсь менять себя изо всех сил. Пришлось уйти работать на полдня - совершенно не могу сидеть - ноги немеют, хотя и стараюсь бегать через каждые полчаса по лестницам (вернее, не бегать, а хромать, потому что иначе не получается :-)) Не знаю, директор разрешил со скрипом до 15 сентября так работать, а что будет дальше - об этом не думаю. Много занимаюсь гимнастикой и много хожу :-)А еще приобрела аппликатор Кузнецова и деревянный массажер- вообщем стараюсь изо всех сил. Теперь по вторникам у меня веганский день (без мяса), а по пятницам - голод. Пока так. Не хочу думать о плохом. Бог не оставит меня.
Отправила на один из форумов по позвоночникамм свои результаты рентена и, мне написали, что у меня, оказывается, "имеется генетически обусловленная патология развития костной системы (Б. Шейермана-Мау), и ее исход на сегодня (правда, что за исход, непонятно, наверное, вот эта моя боль), и Аномалия Киммерле, артроз и т.д."

Putin_IRL 30-08-2006 05:14

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Теперь по вторникам у меня веганский день (без мяса), а по пятницам - голод

молодец, так держать, преятно когда мои советы слушают))))) теперь к новому году неузнаеш себя)) я уже молчу что ты будеш думать через год))))))))))))))))))

Сероглазая 30-08-2006 07:05

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
теперь к новому году неузнаеш себя)) я уже молчу что ты будеш думать через год))))))))))))))))))

Твоими бы устами да мед пить...

Ксения 30-08-2006 08:04

Держитесь, Сероглазая,

ведь у вас такой стимул есть: вернуть себе здоровье.
Мне только когда врачи сказали, что нужно делать операцию, стало ясно, что дальше так жить и особенно питаться нельзя. Для меня походы к врачам стали просто шоковой терапией. А потом при поддержке наших дорогих форумчан я начала постепенно переходить на болеее правильное питание, но от мяса я отказалась сразу же. И вот уже больше месяца я питаюсь преимущественно овощами и фруктами, очень редко ем рыбу или кисломолочные продукты и при этом чувствую себя отлично! Голодаю один день в неделю, может, в конце этой попробую поголодать два дня. И с каждым разом все легче, но ваши родные должны поддержать вас: ну что это такое в самом то деле жарить сыну картошку? Или он у вас еще маленький?

Сероглазая 30-08-2006 10:17

Цитата:

Сообщение от Ксения
но ваши родные должны поддержать вас: ну что это такое в самом то деле жарить сыну картошку? Или он у вас еще маленький?

:-) Действительно! Ай-яй-яй!
Но я все ж буду своему лучшему в мире сынуле жарить картошечку и куриную ножку, когда попросит (что ж поделаешь, давно ли я сама такая правильная стала) Пытаюсь переубеждать, но что-то ((( не очень...

Он мне и массаж, как умеет, делает, и слово ласковое для меня всегда находит, и беспокоится за меня все время - как же я для него не расстараюсь :-) Он же самый-пресамый!!! :-)

Ксения 30-08-2006 11:51

Это хорошо, что сын у вас внимательный, но все же не советую вам готовить всякие вкусности на голоде. По собственному скромному опыту знаю, как это непросто...

M.P. 30-08-2006 12:45

А сын, может быть, посмотрит на мамины успехи, и начнет задумываться. Пример - лучший учитель.

Любаша, где-то у ЛАРЫ есть что-то о вкусных и полезных блюдах. Она в одной из тем рассказывала, как изменила диету дочери, и той очень понравилось, потому что помимо пользы было еще и очень вкусно.

Сероглазая 30-08-2006 13:00

Эх, Маришка, успехов-то не видать совсем. Это ж сколько трудиться над собой надо - не менее полгода, а то, что он видит пока - его совсем не вдохновляет, по-моему :-) Вот когда я разверну плечи и стану хоть маленько здоровой - вот тут да! Я ему нос-то утрУ (ну, если, канешна, получится :-)! ) Докажу на своем примере, что ЗОЖ - это настоящее чудо! А пока что все посвященные на меня смотрят с большим сомнением, а некоторые за спиной даже говорят -совсем баба помешалась, ей бы в больницу, а она под проливным дождем по улицам носится... Неприятно. Ведь как ни старайся, от людей не скроешься, город маленький... И каждый умнее всех...
Ладно, побегу чтоль, дождь немного утих...

M.P. 30-08-2006 13:04

А никто и не обещал, что быстро будет. :) Мне вон маму бы убедить... А то у нее такая "диета" - мне нехорошо делается. Но пока особо убеждать нечем. И все же я надеюсь очень :)

Илья 30-08-2006 16:32

Знаете,диагноз-это хорошо.Особенно "генетический"-это понимать надо так:мы(медицина) умываем руки.Значит--в очередной раз,когда покажется,что продвижения никакого(а это обязательно покажется:-()-вспомните,что выбора особо и нет!НЕТ!НЕТ! И НЕТ!Как там Володя говорил....
И тогда будете менятся не только для результата,а по долгу(выживания)...вот тогда и поговорим.Как Вы мне когда-то про войну сказали(точно не помню),суть-самое темное бывает перед рассветом...Так вот эта самая маленькая капля(веры в правильность пути) только Вас и удержит. Говорю с собственного опыта.
На самом деле принцип деланья по долгу,а не для результата я вычитал в Бхагавадгите(собственно,это главное,что запомнил).Вы же любите сына не потому,что когда-то отдаст.Так должно быть и с правильным образом жизни-любовь к своим детям,организму,природе,животным-это единое все!

Сероглазая 30-08-2006 17:06

Илья, спасибо за то, что говорите со мной честно. Это редкое качество. Обычно, люди предпочитают обходить острые углы, посюсюкать маленько и в сторону.

Где-то глубоко во мне живет вера в то, что все будет хорошо, какая-то совершенно глупая, ничем не обоснованнная, детская вера, особенно в светлые дни. Но их так мало, этих светлых дней. И приходится смотреть в глаза фактам и признавать их, а признавать болезнь так не хочется, ее право на тебя и твою жизнь! Так не хочется признавать диктатуру болезни! Вот и начинаешь войну - лучше умереть в сражении, чем окостенеть в постели, пусть даже иной раз отчаяние бывает как будто бы непереносимым. Но, слава Всевышнему, есть с кем поговорить в такие тяжелые минуты. Когда-то мне казалось, умереть легче всего - раз и нет боли, но потом я поняла, что этот выход можно применять только в том случае, когда испробованы все остальные - мыслимые и немыслимые. И это меня остановило. Лишь тогда, когда я превращусь в обузу для своего сына, только тогда буду рассматривать вариант ухода. Я не знаю, можно ли назвать ли это чувсвтвом долга - жизнь в борьбе за свое здоровье, скорее, все-таки, это инстинкт выживания и самосохранеия

Илья 30-08-2006 20:45

Я говорю с Вами потому,что чувствую за Вами силу принять эти слова достойно!(К тому же действительно гораздо болше скажут другое,даже профессионалы:врачи-продаватели иллюзий).
Умереть,безусловно,лучше в сражении,но именно так больше всего вероятность выжить!(Типа:не догоню так согреюсь.не умру,так выздоровлю :-))

Putin_IRL 01-09-2006 06:40

Кстате ,Сероглазая, посмотри одну из диет что я выстовил вчера, там есть готовые рецепты уже рассортированые по правелам раздельного питания, тебе будет легче

Admin 02-09-2006 08:25

Сероглазая,
Тема называется "Первая попытка" Либо тему тему закрывать, либо перенести в раздел "Курилка"

Сероглазая 02-09-2006 09:33

ОК :-)

M.P. 02-09-2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Admin
Сероглазая,
Тема называется "Первая попытка" Либо тему тему закрывать, либо перенести в раздел "Курилка"

А почему? Человек продолжает раз в неделю голодать, вести здоровый образ жизни, курить вон бросила. Разъясните, пожалуйста, за что в Курилку?

Илья 02-09-2006 15:40

Присоединяюсь к вопросу!Неужели у нас тут все дневники содержательные,строго по теме? И вобще-подход какой-то странный:дневник можно назвать по разному,и разное в нем писать-жизнь то идет,и дневник может меняться-так проще переименовать.А тут удаляют.Зашел в днвник Чалыкушу-а его стало меньше :-)
Да ладно,начальник всегда прав.Чувствуется дисциплина(китайская,советская...)Может это и хорошо.

M.P. 02-09-2006 16:05

Ниче не хорошо. Как в армии, блин. Либо объясняйте, либо сделайте форум закрытым - только для себя.

M.P. 02-09-2006 16:08

И чем дневник противоречит своему названию? абсолютно ничем. В первом посте заявлено семь дней - не вышло с семью, но борьба и попытки (очень даже удачные, потому что для многих и раз в неделю - нереально) на этом не закончились.

Так что название, на мой взгляд, совершенно соответствует содержанию.

Илья 02-09-2006 16:17

Я вот боюсь,что меня забанят-потому высказываюсь дипломатично :-):creator:
А так это напоминает:killthemall: :pofig: :man:
Но форум мне дороже собственного Я:hanged: :deepsleep:

M.P. 02-09-2006 16:22

Я тоже об этом подумала. Ну если им тут нужны только те, кто в рот смотрит - пусть банят, не боюсь. Хотя, я надеюсь на здравый смысл "высшего начальства".

А еще у меня складывается ощущение, что таким образом оживляют здесь жизнь. Только как-то все замрет, затухнет - подули, пепел развеяли, опять, глядишь, огонек загорелся. Опять драка на Изюмском шляхе.

Илья 02-09-2006 16:40

А Вы знаете где Изюм? :-) Я там был :-):offtopic: Куда перенести?

M.P. 02-09-2006 16:49

Перенести в тему про Изюм. (да нет, просто вымарать, а то так тем не напасешься:)))

Нет, не очень представляю. Но сейчас разделаюсь с куском своего невежества. Похоже, в Харковской области. В общем, на (в) Украине.

Putin_IRL 02-09-2006 16:54

Илья,
вот сижу и не знаю что сказать )))))) руководства испытывает волю президента))))))))))))))))) зря я назначал админа министром ЗОЖа всея сети, а 7 предствителем меня в сети (((((((((((( думаю надо их забанить )))))))))))))

M.P. 02-09-2006 17:01

Ну-ну, попробуйте, Владимир Владимирович :))

M.P. 02-09-2006 17:02

И еще хочется сказать, что сама администрация такими "необъяснимыми" или "необъясненными" действиями плодит офф-топики.

Илья 02-09-2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
Илья,
министром ЗОЖа всея сети, а 7 предствителем меня в сети

Ха!!!!!

Putin_IRL 02-09-2006 17:32

Ребята, а где Макс? тоже его закливали и он чтото ушел в засаду, Максим- заступник, появись................

M.P. 02-09-2006 17:37

МАкса все время пугают, что забанят. И режут почем зря. Какой уж тут заступник?

Putin_IRL 02-09-2006 18:53

Цитата:

Сообщение от M.P.
МАкса все время пугают, что забанят. И режут почем зря. Какой уж тут заступник?

да не забанят его, он это часть форума, было бы глупа забанят его, вот Ларисина ушла от нас, тоже плохо, знаеш ведь на форуме мало кто пишит и болтает, все в основном потребляют и умничают, не кто не ищит споров, а если начнутса споры, то у многих аргумент один - без аргументов, я прав и все ((( или ждут на подносике, я просто удивляюсь что многие вообще не интересуютса ничем, и кое кто должен спасибо сказать вам что темы хоть есть и пусть кучка людей, но разговаривают и както вносят жизнь в форум, да Люба и Ларисина не спецы, и Люба деалает ошибку за ошибкой(прям как я в граматике)))) но она стараетса, ее жизнь полна одиночества, есть семья, но челавек ищет общение, жив в своем мире и защищавший от мира внешнего, она нашла в сети комьюните, social life, и живет здесь часами, и надо быть более снисходительнее, конечно на смену ей и Ларисы, придут другая Люба и Лариса, так из года в год, но может было бы лучше если здесь будут 2 или 3 Любы ил Ларисы, (Путина мы одного оставим, это шедевр единствено-множественом числе), так что надо быть более гибким по отнашению многих членов форума, меня трудно обидеть, только расердить, но я выду во дворик, кирпичик сломаю и добрый опять, даже забуду про обиды, вот про зонта я же забыл (ну и сволоч я))))))))

Admin 02-09-2006 19:37

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
Ребята, а где Макс? тоже его закливали и он чтото ушел в засаду, Максим- заступник, появись................

Он забанен за мат на две недели, кому интересно, могу фразу сообщить в ЛС.

Admin 02-09-2006 19:43

Цитата:

Сообщение от M.P.
Ниче не хорошо. Как в армии, блин. Либо объясняйте, либо сделайте форум закрытым - только для себя.

Наверное, закрою, надоело все.

Gipo 02-09-2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Илья
Присоединяюсь к вопросу!Неужели у нас тут все дневники содержательные,строго по теме? И вобще-подход какой-то странный:дневник можно назвать по разному,и разное в нем писать-жизнь то идет,и дневник может меняться-так проще переименовать

В идеале дневник должен быть по теме, здесь я с админом согласен. Если написано, что первый так пусть будет первый. Первый раз он на то и первый, что только раз случается.
В чем ценность дневника, люди когда голодают. Тяжело иногда приходиться. Кажется, что силы их покидают. Ан нет вот дневник почитал один другой, глядишь полегче станет. И в какой то момент понимать начинаешь, что принимаешь бой и идешь до конца. Вот я Василия топики читал очень вдохновляют.
Что касается дневника. То любое творчество надо уметь завершить, это как с картиной перестараешься, лишний мазок сделаешь и все испортишь. Я думаю вообще надо отделять дневник голода и дневник восстановления. А то человек читает, на голоде а потом бац, и изюм пошел рецепты какие-то, интересно конечно но рановато.
Красота в малом симпатичнее. Не даром ведь говорится краткость -- сестра таланта

Jseven 02-09-2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
ее жизнь полна одиночества, есть семья, но челавек ищет общение,

Судя по всему, ваша жизнь тоже полна одиночества.
За пренебрежительное и не уважительное отношение к участникам форума и к администрации форума вам объявляется третье предупреждение. Третье предупреждение ведет за собой бан на одни сутки.

Jseven 02-09-2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Gipo
Красота в малом симпатичнее.

Красиво сказал.

Jseven 02-09-2006 21:56

M.P.,
Вам объявлено предупреждение, за несоблюдение правил форума. пункт 3.7

Jseven 02-09-2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Илья
высказываюсь дипломатично

Такой номинации нет, но за корректное и дипломатичное поведение на форуме, хочется высказать вам благодарность.

Сероглазая 04-09-2006 04:50

Боже мой! Боже мой! Пришла на работу и обладела - столько добрых слов в мою защиту! Я просто счастлива! Совершенно не ожидала такой реакции. Спасибо вам, дорогие, за все- за все. Значит стоит дальше драться! Дело в том, что у меня прорвало дома канализацию, мне пришлось менять очень много труб, поэтому залезла в долги и нет денег оплатить интернет, а на работе не очень-то разбежишься, гляну одним глазком -и все.
Я потрясена - какие здесь на форуме люди - я люблю вас, ребята! Путяша, Маришка, Илюшка, Светлана...Я теперь не одна, и всегда буду помнить об этом!

Нет, я не начала курить!!! Сегодня 18-е сутки!!! Мясо ем только 2 раза в неделю! Правда, мне это тяжело пока, но ничего. Увеличила количество упражнений в 2 раза, теперь делаю зарядку утром и вечером и хожу, хожу, хожу... Хочу зарядку делать вообще 3 раза в день (Мариш, читаю книжку Андреева "Три кита здоровья", которую ты мне посоветовала,а там про М.Дивова, который болел Бехтерева и полностью излечился), письма ваши мне так помогают, очень, спасибо, без них было бы намного труднее, все время с вами со всеми разговариваю, когда хожу часами по улицам. Вот только с солью ну никак не могу справиться, все равно подсаливаю еду.
Ладно, пока все, люди идут, совсем некогда.
Люблю вас:prv03: :love:

Сероглазая 04-09-2006 05:14

Да, забыла! Голодаю с 18.00 четверга до 18.00 пятницы неукоснительно :-)

Putin_IRL 04-09-2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Jseven
За пренебрежительное и не уважительное отношение к участникам форума и к администрации форума вам объявляется третье предупреждение. Третье предупреждение ведет за собой бан на одни сутки.

ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ ЗА ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, Я ЕГО НЕ ПОМНЮ, ПРОЦЕТИРУЙТЕ,
Цитата:

Сообщение от Jseven

ОЧЕНЬ ИНТЕЛЕГЕНТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ВЫ ТАК ПРАВЫ, А ГЛАВНО ВаСПИТАНЫ, ЭТО СКАЗАНА НЕ МОДЕРАТОРУ, И ЭТО НЕ ЕГО КРИТИКА, ЭТО СКАЗАНА ЧЕЛАВЕКУ ПОД НИКОМ g7. ВОТ ТЕМ ТЫ И ОТЛЕЧАЕШСЯ ОТ МАКСА.

Сероглазая 05-09-2006 18:44

Эх, одного из лучших забанили! Ведь сколько человек для форума делает, для каждого у Владимира найдется интересная методика, он типично русской души человек - добрый и щедрый.

Не хотелось опять ввязываться во все эти разборки, т.к. очень неприятно все это, но тем не менее, не могу не сказать - вот Вы, Jseven, очень много говорите о корректном и дипломатичном поведении на форуме, а сами-то обижаете людей направо и налево, совершенно не задумываясь о том, какими чувствами Ваши посты отзываются у форумчан, а потом удивляетесь бурной реакции в ответ на них. Мне кажется, что модератор, в первую очередь, призван решать на форуме конфликты путем корректного поведения, а Вы же, наооборот, их сами провоцируете и раздуваете.

По-моему, у детской писательницы Осеевой есть рассказ "Синие листья", как у одной девочки было 2 зеленых карандаша, а у другой ни одного. А надо было листья на дереве раскрасить в классе. Когда учительница спросила - Отчего это у тебя синие листья? - девочка ответила - У меня нет зеленого карандаша. Вторая закричала - я же тебе дала зеленый карандаш (это действительно было так, она-таки дала карандаш, но прежде раз 20 высказала свое "фе" по поводу и без повода в адрес одноклассницы, но девочка отказалась брать протянутый в конце концов карандаш). Так вот смысл там такой - Надо так давать, чтобы можно было взять.

Можно, конечно, подо все правила подвести, найти причину, за что забанить, кого ехидно высмеять за стихи и соленые огурцы (ведь, действительно, темы не по теме),но человека ни в какие правила и формулы не засунешь, и как бы Вы не радели за чистоту рядов форума, прикрываясь этими правилами, если нет души и человеческого тепла, то никакие правила не помогут и не спасут.

Anna 05-09-2006 19:53

А мне Jseven нравиться и как модератор и как участник форума. :blush:
...простите, что не по теме.

maxfire 05-09-2006 20:02

Друзья, я тот самый голубь мира, который должен был появиться в этот тревожный момент. Посмотрите – все свободны, никто не забанен. Стоит ли ворошить прошлое? Да мало ли кто чего сказал и куда послал… Главное сейчас мы вместе и недопустим развала Форума из-за незначительных внутренних противоречий. Единая Россия, единый Форум!
Мир вам. Давайте не будем больше ссориться?
P.S. Jseven мне симпатичен, так же как и другие участники Форума. Лично я рад, что мы все здесь собираемся. Спасибо Adminy.

Илья 06-09-2006 18:16

Замечательно,Сероглазая! Вы ОЧЕНЬ продвинулись,"эволюция-не революция"(Василий:-)).И с солью все нормально,терпение!Вам уже не 18,значит постепенность более легко дается для воли,чем прорыв.Не всем же быть такими как Василий.
Не курить это много и здорово уже само по себе!

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.