Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Постскриптум (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10162)

Kati 29-10-2010 12:22

Постскриптум (10 дней)

Всем привет и хорошего настроения:prv03:
Расскажу вам историю, сама в нее до сих пор поверить не могу)))). В общем, проснулась я в воскресенье, чувствую - как-то нехорошо мне, ломает, крутит, горло болит. Ну, как обычно, вечером ужин в семейном кругу, пару бокалов сухого вина и иже с ним... Утром в понедельник проснулась совсем больная, горло болит, насморк, температура. На работу не пошла, и тут вспомнила, что на сайте где-то читала, что любая простуда или грипп лечатся за 2 дня сухого голодания. Ну и думаю - лечиться и пить таблетки я ненавижу, поэтому будем пробовать.... Первый день прошел во сне (почти в прямом смысле) Было так плохо, не могла ни сидеть, ни стоять, даже читать лежа не могла, глаза слезились и болела голова страшно. В общем, проспала почти весь день, иногда просыпалась, чтоб малую проконтролировать, (каникулы - гуляла целый день). Второй день было уже гораздо полегче, но все равно много лежала, сил совсем было. На третий день проснулась и думаю - уже 2 дня насухо получилось, так что мне мешает продолжить? Попила водички, сделала клизму (потому как вошла в голод по сути вообще без подготовки (сухим вином:D ), без всякой магнезии и клизм) и продолжила уже водное голодание. С клизмой вышло много слизи, чего раньше не бывало.
А, забыла сказать, что простуда (или грипп, не знаю. что это было) прошла полностью, даже следа не осталось... Следующие дни после 2-х первых прошли сносно, как только становилось плохо, лежала, благо дело –на больничном. На улицу выходила 2 или 3 раза за покупками. Свежий воздух сильно бодрил, слабость проходила.

Kati 29-10-2010 12:24

Re: Постскриптум

Так что сегодня - пятый день моего вот такого, спонтанного голодания ради здоровья)))))) Веса ушло кстати совсем немного почему-то, всего 3 кг.
Выходить хочу завтра на цитрусовых соках. Чувствую, что можно было бы и продолжить, но поблема, конечно, с выжиманием соков, в рабочие дни это невозможно, так что хотя бы первые дни посижу на свежевыжатых, а там уже как получится...Где-то здесь читала, что можно наливать в маленькие бутылочки под завязку, что доступа воздуха не было, и брать с собой на работу.
Сегодня пошла на рынок за апельсинами и грейпами, муж не смог меня отвезти, сильно занят (забыла сказать, что он даже не заметил, что я голодала))). А сегодня такая холодина, шла с полными пакетами, и так заморозила руки, зашла в супермаркет погреться, вы себе не представляете, как дико болели руки от такого переохлаждения. И после этого мне стало так плохо, что думала , сейчас сознание потеряю. Из последних сил потащилась к прилавку, купила себе бутылку бонаквы и выпила , не отходя от витрины, платила на кассе уже за пустую)))). Но сразу стало легче, слава Богу. Так что я неимоверно счастлива, столько не могла настроиться, а тут - нет худа без добра - болезнь помогла)))) Самое удивительное для меня - что семья моя не поняла, что я голодаю, вчера только муж спросил подозрительно: "А ты что, СЕГОДНЯ голодаешь?""" А-ха-ха, я поулыбалась про себя, и говорю, - ну да, а как ты догадался))) А сама думаю –если б ты знал, что я уже 4 дня как…. Конечно, если б я была здорова, такого бы не прокатило,(обычно мы всегда ужинаем всей семьей) а так я все эти дни готовила ему еду и уходила, якобы мне плохо, полежать... А сегодня утром говорю - надо купить апельсинов, а он -"Да что за срочность, мне сегодня некогда, давай завтра купим"... Как ему объяснить,что мне СЕГОДНЯ надо??? Так что собралась и - почапала сама...

Kati 29-10-2010 12:27

Странно, но в этот раз на голодании почти не мерзла, после сухого попила воды – думаю, сейчас начну зубами стучать, но не тут-то было. Тепло мне и хорошо, даже когда на улице замерзаю – это не то замерзание, как обычно на голоде. В общем, я еще сама не поняла, как это все произошло, но это моя первая победа!!!
До этого я голодала полтора года 24-36 часов каждую неделю, почти без пропусков, за исключением отпусков и праздников, и пару-тройку раз 3 дня или каскады –понедельни-среда пятница. Но очень хотелось все-таки большего, но постоянно не получалось, главны образом из-за моей семьи и родственников – я постоянно под контролем – «садись с нами поешь», «ты же ничего не ела», «что за дурь – это голодание», «ну 1 день еще куда ни шло, но больше – ни в коем случае, ты себя голодом заморишь», и всякре такое…
А мне так хорошо голодать, несмотря на то, что отношусь к вата-типу. Нам вроде как голодать нельзя. И никаких мучений, как многие описывают на форуме, у меня не было…Я была сильно склонна к депрессиям, так вот, за полтора года моих(даже коротких), скажем так, периодических отдыхов для организма, ни разу не почувствовала этого ужасного состояния. А после моего первого 3-дневного голодания со мной первое время стали проиходить странные вещи – проснулась интуиция, стали сниться вещие сны, чего со мной раньше никогда не бывало…
Да, и за это время ни разу не заболела ни простудой, ни гриппом, и вообще ничем. (имея в анамнезе постоянные ангины по 3-4 раза в год, включая лето)
В общем, сумбурно получилось, но редактировать некогда, за неделю столько работы накопилось, так что не судите строго, ведь главное – не форма, а содержение)))

Kati 29-10-2010 12:34

Завтра начинаю выход, обидно, что ни есть, ни пить никакие соки вообще не хочется, хочется еще голодать :super:

_as_ 29-10-2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 398829)
хочется еще голодать

а что мешает?
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 398828)
стали сниться вещие сны

уж лучше депрессия. По крайней мере нет отрыва от реальности.

Fuyu 29-10-2010 13:29

Kati, вот так люди "подсаживаются" на голодания.
Ты все сама подробно описала, как говориться "по учебнику".
Классический пример.
А со временем не могут выбраться из голоданий....

Kati 29-10-2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 398849)

Да вряд ли, фанатизмом я никогда не отличалась, и голос разума всегда присутствовал. Да и такой образ жизни веду - всегда в обществе, много друзей, общения, (со всеми вытекающими))- не дадут увязнуть в голоде ))))

Helena 29-10-2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 398849)

и не стоит, к тому же...

Kati 29-10-2010 13:58

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 398841)
уж лучше депрессия. По крайней мере нет отрыва от реальности.

Почему лучше??? Кто знает, что такое депрессия - и врагу не пожелает...
А отрыва от реальности вроде и не было, наоборот, было очень интересно, хотя и жутковато... Да это и было-то всего пару-тройку раз..
Один раз приснился мне сон, что ограбили теткину квартиру, она в то время лежала в больнице. Что прихожу - а там -ничего нет, все вынесли, я в ужасе, и вдруг вижу собаку, спаниела, и мне сразу так хорошо стало, пришло ощущение, что все будет хорошо. Полдня мне не давал покоя этот сон, и все-таки пошла проверить. Прихожу, а возле двери какой-то мужик стоит, одет хорошо. в общем срашиваю его: "что Вы хотели?" А он мнется, мнется, что-то начал говорить, что он из милиции, в общем, туда-сюда и и ушел бысренько, я и опомниться не успела... Что это было, не знаю, но есть вариант, что таки сон вещий был, может, пробивали квартиру, тетя-то одна живет, и не бедно совсем...

Fuyu 29-10-2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 398854)
Да вряд ли, фанатизмом я никогда не отличалась, и голос разума всегда присутствовал.

Бета-эндорфиновая сила, которая тянет тебя голодать, намного сильнее силы разума и силы воли.
Точно также, как народ понимает, что пить плохо, но все равно пьет.

Поэтому ты хорошо похмелье лечится голоданием. Запускается тот же процесс, но без алкоголя...
На первый взгляд, кажется, О как здорово.
А на самом деле происходит еще больший дисбаланс в мозговой биохимии .

Дневники - это великая сила и мудрость твоего "нутра"/тушки/зверя, как хочешь называй.
Мы умом говорим одно, а когда пишем, просто просто описывая ощущения, а потом читаем, то вся картина перед нами..
Это тебе на заметку...

Kati 29-10-2010 14:10

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 398841)
а что мешает?

да вот сама не знаю, уж очень я зависима от этого, блин, общества... В воскресенье - шашлык с друзьями, есть я его, конечно, не буду, да и вообще я свинины и говядины не ем уже год, но либо сидеть со стаканом воды, либы - со стаканом фреша - это, как говориться, две большие разницы :aliendance:
Так шо буду думать...

_as_ 29-10-2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 398863)
Почему лучше???

я ж написал, потому что нет отрыва от реальности... ;)
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 398863)
Кто знает, что такое депрессия - и врагу не пожелает...

это да, но ведь бывают состояния и хуже. А вы пробовали обратиться к каким-нибудь специалистам?

Да, кстати, а почему подольше-то не хотите попробовать, если все так гарно идет? В отличие от теоретизирующей Fuyu, я нисколько не сомневаюсь, что умеренное (в соответствии со своей конституцией) голодание полезно для здоровья и благотворно сказывается на качестве и продолжительности жизни. Вы же сами про слизь пишите,
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 398824)
С клизмой вышло много слизи, чего раньше не бывало.

так может избыток капхи и поэтому голодается легко?
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 398825)
если б ты знал, что я уже 4 дня как….

ничего, я 40 проголодал и никто в семье не догадался. ;)

_as_ 29-10-2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 398868)
которая тянет тебя голодать, намного сильнее силы разума и силы воли.

я кстати не в курсе, а вы когда-нибудь голодали? Такие удивительные вещи пишете. Ничто не тянет голодать, всегда требуется усилие воли, ну или скажем это так в 99% случаев. Все эти "тянет" на форуме - бравада и способ компенсации негативных эмоций и скорей отражение того, что "не слишком плохо", или "лучше чем ожидалось" чем действительно мифическая "тяга". Голодание имхо настолько эволюционно-обусловленный процесс, что говорить о какой-то зависимости... ну не очень даже смешно. То что организм устроен мудро и идет некоторая компенсация объективно неприятных вещей - так это как раз случай совершенно нормальной деятельности организма безо всякого привыкания или зависимости в помине. Плюс в нашей действительности, когда мы не едим, а объедаемся, да еще не очень качественной едой, включающей жареное, шоколадки, печеньки со сроком хранения 1 год и т.п. после голода действительно ощущается и легкость и более эффективное функционирование организма. В общем, имхо, это чисто фантазии притянутые из смежной области в другую оперу. То что секс подкреплен мощным гормональным фоном тоже плохо? Привыкание идет? Ну... согласен... привык... ;)

Kati 29-10-2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 398868)
А на самом деле происходит еще больший дисбаланс в мозговой биохимии .

ну, в такие дебри, как мозговая биохимия, я стараюсь не лезть, прежде всего потому что, чтобы быть компетентным, надо изучать вопрос досконально, а не собирать сливки, а на это у меня времени, к сожалению пока нет, поэтому я просто стараюсь слушать свой организм, он мне подсказывает, я надеюсь, что для него хорошо...
А после пары бокалов сухого вина - похмелье????????? даже не знаю, что сказать...:bulbool:

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 398873)
так может избыток капхи и поэтому голодается легко?

я так и поняла, перед этим неделя обжорная была, 3(!) дня рождения и 1 выход в гости, а потом - болезнь, насморк, а это по-любому передоз слизи, поэтому и решила голодать:-) , чуть ветра добавить)

Fuyu 29-10-2010 14:27

Ac, я теоретик - дотошный и скурпулезный! и наупорнейший практик!!! :super:
Мало кто со мной может сравниться в упорстве, ну может быть ты, но Только мы работаем в разных направлениях. Я выкарабкиваюсь, а тебе лучше не становится от голоданий. Честно жаль...

Ас, с тобой все согласятся на этом форуме, что от голоданий становится лучше. Теорий можешь привести миллион. Да, становится лучше, до поры до времени...

Голодала ли я, Гы-Гы.
Ас стареешь.... Уже не помнишь, как сам мне советы давал... :D

Fuyu 29-10-2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 398877)
ну, в такие дебри, как мозговая биохимия, я стараюсь не лезть, прежде всего потому что, чтобы быть компетентным, надо изучать вопрос досконально, а не собирать сливки, а на это у меня времени, к сожалению пока нет, поэтому я просто стараюсь слушать свой организм, он мне подсказывает, я надеюсь, что для него хорошо...
А после пары бокалов сухого вина - похмелье????????? даже не знаю, что сказать...:bulbool:

Kati, почитай теорию мозговой биохимии.
Не так страшен/сложный зверь, как предстваляется.

Ты хорошо все сама описала, и дипрессии, и алкоголь, и голодания все сходится в единое целое.
Почитай теоретическую часть. Если интересно, то спрашивай, расскажу.
Читать и изучать можно и маленькими порциями.

Да, твой организ пытается выбраться их болезней и дипрессий, наилегчайшим для него способом, искусственным путем поднятия Бета-Эндорфинов. Но это НЕ ЕСТЬ хорошо. Все остальные составляющие падают. Есть другие пути чувствовать себя лучше.

Интуиция появилась, потому что голод- это огроный стресс для организма. Отсюда и интуиции. Но интуиция работает и без голода, если к нему, организму прислушиваться. Пробовала. Работает.

Для кого то я один бокал вина похмелье, не все могут пить литрами водку, все разные....

Кати, удачи тебе в твоих поисках. До всего надо дойти своим умом и своим опытом. В один прекрасный день ты вспомнишь, о чем я тебе говорила. Искренне желаю тебе быть здоровой. Но это долгий путь. Удачи!!! :prv03:

Kati 29-10-2010 14:40

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 398876)
То что секс подкреплен мощным гормональным фоном тоже плохо? Привыкание идет? Ну... согласен... привык..

хорошая привычка))) и я грешна :shuffle:

Fuyu, я когда-то начинала читать Вашу тему, заинтересрвалась, но на практике очень уж сложно для меня - ведение дневников и т.д., Да и не уверена, что я сахарозависима,...

Fuyu 29-10-2010 14:50

ас, ты, один из немногих, с которыми интересно побеседовать о жизни, в хорошем смысле о жизни.

Цитата:

То что секс подкреплен мощным гормональным фоном тоже плохо? Привыкание идет? Ну... согласен... привык..
Ас, иди почитай теорию.

И как же интересно с тобой попикироваться, так как ты задаешь хороший вопросы.
Бог создал нас так, что бы не водку пили - БЭ поднимали, а детей побольше заводили.
Где-то здесь анекдот был. у нас 10 детей, а потом купили телевизор...:D

_as_ 29-10-2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 398881)
до поры до времени...

сколько надо времени? 30 лет практикую, когда увижу отрицательные симптомы. Кстати, писал, встречал в инете 94-летнего мужчину-голодальца, который горячо отбрыкивался от увешеваний какой-то женщины-врача перестать этим заниматься. :D
Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 398881)
стареешь

наоборот молодею благодаря голоданиям... отсюда и ветренность! :D
Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 398883)
Почитай теоретическую часть.

как верно заметила Kati, при ее конституции не привествуются длительные голодания. Максимум денек в неделю/декаду/месяц. А тут капха накопилась. Вот и вся теория. Ты предпочитаешь другую - дело вкуса. Только что удручает, эти современные теории к моему величайшему изумлению мало кого могут вылечить. В большинстве случаев максимум задавить симптомы. Я в них совершенно серьезно глубоко разочарован. Как только в описании болезни, сколько угодно простой на первый взгляд, имеются слова "нарушение обмена веществ", так все, практически ничего, кроме как временно подавить симптомы та наука сделать не может. Организм всегда сложней, чем те примитивные модели, которыми пользуются те, которые исследуют мозг (мы кстати находимся тэк скэзэть на передовом крае этих исследований, пишем матобеспечения для исследования мозга, операций на мозге и т.п.) и другие части тела. Что там мозг, если назначение аппендикса до сих под для науки загадка... ;) Поэтому мне больше импонируют интегрированные оценки, которыми например пользуется аюрведа и, кстати, идеи которой вы можете обнаружить в самых новых ветвях современной науки... типа единства психического и физического. ;)

Kati 29-10-2010 14:56

Цитата:

Ты хорошо все сама описала, и дипрессии, и алкоголь, и голодания все сходится в единое целое.

ой, да не воспринимайте все так буквально!!!:bulbool: Я последние несколько лет практически не пью, только немного и хорошие напитки, а склонность к депрессиям всегда была от осознания несамореализованности. Но эти депрессии были не настолько сильными, чтобы обращаться к врачу. Я сама понимала причины и боролась, но ведь с началом голоданий они прошли совсем - СОВСЕМ!!!! Это ли не повод голодать?

_as_ 29-10-2010 14:58

Цитата:

искусственным путем поднятия Бета-Эндорфинов

это откровенно неверный посыл. БЭ - инструмент, а не цель и в случае с голоданием, процесс проистекает эволюционно-естественным путем, в отличие от искусственного алкоголя (когда в изрядном количестве), рафинированного сахара и т.д.
Нет никаких характеристик указывающих на зависимость. Нет нужды голодать больше или меньше, потребность голодать определяется физическим состоянием и желаением человека вернуться в нечто лучшее, что он имел. Человек собирается и через тернии голодает, а БЭ слегка смягчают естественным образом этот процесс. Ю.С. писал, что на голоде и снабжение сердца более качественное чем не на голоде, т.е. это очевидно эволюционно-обусловленный и необходимый для нормальной жизни процесс. Читал американские исследователи обнаружили, что на 3 сутки голодания начинаются маркироваться раковые клетки. Не будете голодать - не маркируются, будете - маркируются и имунка их уничтожит. Т.е. некоторые действия служащие повышению качеству и количеству жизни выполняются на голоде, ч.т.д. ;)

Fuyu 30-10-2010 02:30

Цитата:

30 лет практикую, когда увижу отрицательные симптомы.
Я ж говорю, ты силища. Только пустить бы эту силищу в созидательное русло. А то ты сам себя калечишь, и смотрить как долго протянешь.
Ты почитай форум, не все выдерживают таких нагрузок. Многих клинит основательно.

Цитата:

Ты предпочитаешь другую - дело вкуса. Только что удручает, эти современные теории к моему величайшему изумлению мало кого могут вылечить. В большинстве случаев максимум задавить симптомы. Я в них совершенно серьезно глубоко разочарован. Как только в описании болезни, сколько угодно простой на первый взгляд, имеются слова "нарушение обмена веществ", так все, практически ничего, кроме как временно подавить симптомы та наука сделать не может.
За что я люблю 7 шагов, за то что не задавливает симптомы, а лечит корни болезней. Сначала еда латает дыры, а потом работаешь с корнями болезней на психологическом уровне.
И ты прав, что разные современные теории только давят симптомы, и голодание к ним относится тоже.

Цитата:

это откровенно неверный посыл.
Посыл совершенно верный. Смотря с какой стороны смотреть ;). Ты скажу кому-нибудь за пределами форума , что голодание -это норма. Покрутят у виска. И хотение голодать – это уже психологическая проблема.

Цитата:

и желаением человека вернуться в нечто лучшее, что он имел.
Ас, ну неужели полу-жизнь на голодании, это лучшее, что ты имел.
Цитата:

Ю.С. писал, что на голоде и снабжение сердца более качественное чем не на голоде,
Сердце может быть и отдыхает, но как страдает мозг и вся нервная система....
У мозга очень много сложных зашитных систем, от «таких» постоянных оздоровительных систем.
Цитата:

Читал американские исследователи обнаружили, что на 3 сутки голодания начинаются маркироваться раковые клетки
Они и без голодания маркируются при правильном изменениях мировозрения и образа жизни, включая питание. Сложно, но можно. Тоже есть исследования.
А там не было написано, как те же раковые клетки плодились в несколько раз больше и быстрее на выходе. Особенно хорошо, это происходит во время приема сахарОв. А народ только и выходит на сладком. Так что без изменения мировозрения, никакое голодание не поможет.
Да, кстати на нашем прекрасном ресурсе есть ли примеры, кто вылечился от рака голоданиям. Не помню кто, у Василия – по-мойму был инфакт.

ас, желаю приятного отпуска, ты после отпуска возвращаешь на форум обновленный и веселой аватаркой.
На этой явно серотонина не хватает :D ;)

Вячеслав 30-10-2010 02:49

Фую, в твоих рассуждениях есть два неверных посыла. Изначально.

Первый - то, что голодание в кайф. Даже сравниваешь его с наркотиками.
Это совсем не так. Начать голодать - надо себя заставить. Не иначе.
Порой совсем не просто.

Второй - то, что все, кто ест хоть иногда сахар, сахарозавим.
Это тоже совершенно не так.

Поэтому все остальное - по большому счету, выеденного яйца не стоит. Которые ты так любишь :-) :peace:

Нет, в этой теории есть здравые зерна. Как и в любой, собственно.
Я для себя что-то тоже из нее взял. Спасибо тебе.

Но считать, что это очередная панацея, причем непременно для всех - это глупо. Извини.
Кстати, ты за все время так и не привела на этот форум ни одного русскоязычного американца, который был бы таким же фанатом этих 7 шагов, как ты.
Может, их просто нету? :-)

Vassa Prekrasnaya 30-10-2010 06:55

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 398876)
Ничто не тянет голодать, всегда требуется усилие воли, ну или скажем это так в 99% случаев.

На самом деле, может у мужчин и женщин все по-разному, или вообще все люди разные:D , но по моему опыту, голодать и хочется и не хочется одновременно. Да, приходится себя заставлять, но что-то внутри шепчет ,что это неизбежно и необходимо. Как-то так. При этом от голодвния вижу в основном положительный эффект.

А что касается депрессии, то это настоящая потеря себя (знаю хорошо). Поэтому ничего страшнее нет. Опыт обращения к специалистам имею, но пока до конца избавиться не удалось.

Чтот касается "вещих сновидений", то это вовсе не обязательно уход от реальности (как депрессия - отказ от собственных чувств). Есть, к примеру, такая "йога сновидений", которя подобные вещи изучает. Всем удачи!

Kati 30-10-2010 10:15

Привет всем, вчера пришла домой с работы и жутко захотелось есть, ну, думаю, -сама себя сглазила. Вывод - не надо "ля-ля":D. Тут же стала мерзнуть, разболелась поясница и стало тянуть внизу живота, похоже на гинекологию... Потом появились странные кровянистые выделения, темно-бурого цвета, причем какие-то слизеобразные. Когда-то ставили мне кисту яичника, может, лечится???? Хотелось бы надеяться.
Сегодня проснулась, готовая к выходу и морально, и физически. С животом и поясницей все в порядке, выделений нет.
Так шо сижу фреш попиваю, вкуснааааа!!! Развела наверное где-то 1:4, а вкус таким насыщенным кажется!!!
Вышло моего голодания 5 суток с небольшим. Стартовала с весом 57-58, сейчас на весах - 54 кг. Отвес небольшой, но не это главное, а то, что я наконец-то смогла это сделать.
Зато - с мужем поругалась, говорит - достала ты уже своими голоданиями. (Странный, если б я по спа-салонам целыми днями ходила, или водку пила - лучше? Тихо себе голодаю, никого не трогаю, и опять не так. Позвонила подруге (лучшей подруге!!), а она говорит - не хочу с тобой общаться, когда ты голодаешь, ты не такая, иная:hz: . Ребят, расскажите, вразумите, неужели мы-таки изгои в этом обществе? Сталкивалась с такими мнениями, но не предавала значения, а сейчас столкнулась сама. И какой выход? :deepsleep:

Kati 30-10-2010 10:24

Vassa Prekrasnaya, Спасибо за "йогу сновидений", попробую погуглить.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 399063)
Но считать, что это очередная панацея, причем непременно для всех - это глупо. Извини.

-согласна. Да вообще, все мы разные, и каждый для себя свою панацею находит, ну, пытается найти, по крайней мере.
Вот что действительно плохо - когда даже не пытаются...

_as_ 30-10-2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 399061)
и смотрить как долго протянешь.

напомню про 94-летнего мужчину...
Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 399061)
Ты скажу кому-нибудь за пределами форума , что голодание -это норма. Покрутят у виска.

знакомый мужик посмотрел как я изменился за последние несколько лет и начал есть через день. Уже 1.5 месяца прошло. Щаслив.
Несколько лет назад я крутил пальцем у виска по поводу каждого мужика, который произносил слово "диета" и ваще его за мужика не считал. И что это доказывает?

Да, кстати, еще недавно Питер был городом пенсионеров. Лет так еще с 20 назад во всех сквериках сидели бабушки и дедушки в панамках. И это несмотря на то, что они пережили страшную блокаду и голод. Никто не встречал статистику сдреднего времени жизни питерских блокадников кстати?

И ваще, ты извини, я тебе не очень доверяю. Ты эпатируешь публику голодального сайта антиголодальными теориями. Это шикарно, эпатажно, гламурно, но... видимо свидетельствует об истероидном рисунке личности совмещенного с дефицитом внимания. ;)
Лично мне в любом случае трудно сомневаться в неуместности голодания, потому как после того как я начал регулярные длительные голодания в организме произошли разительные и достаточно приятные перемены. Подаграа - мелочь по сравнению с тем, что я приобрел. Она пока почти не ухудшает моего "качества жизни" (не знаю точно, что этот сумбурный набор слов означает... ;) ).
Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 399100)
Есть, к примеру, такая "йога сновидений", которя подобные вещи изучает.

от того что есть такая йога, сны реальней не становятся. Но реальны они или нет - это не важно, важно что верить в них - вот это точно уход от реальности и деформация личности. ИМХО. Ну и не только М...
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 399063)
Начать голодать - надо себя заставить. Не иначе.

да, и в этом одно из его принципиальных отличий от алкоголя и творожных сочней! :D Кстати, я же в отпуске, может испечь что-нить?... Метнусь ка я в кулинарную ветку... ;)
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 399160)
Вывод - не надо "ля-ля"

точно-точно. Но немного жаль, что вы "сошли с пробега". Действительно похоже организм начал чиститься и из своего опыта скажу, далеко не каждое и даже весьма значительное голодание этим сопровождается. Если удача поперла - ее надо ловить! Это основной закон везения!!! Не воспользовались - удача уходит. А вот если не везет - сидите тихо как мышка и ждите положительную полуволну. Всегда руководствовался этим принципом когда играл в карты и почти всегда выигрывал. ;) Великий математик, драматург и шахматист Ласкер вроде даже книжку про везение написал и вроде утверждал, что пруха распределена по функциям Бесселя (затухающие гармонические колебания насколько помню).
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 399160)
И какой выход?

скрывать. Экзибиционизм не только телесный, но и интеллектуальный и психический не всегда уместен... ;)

Kati 30-10-2010 11:19

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 399164)
скрывать

в моем случае все тайное..... в общем, пАлят меня всегда. Наверное врать - не мое это...
Цитата:

Но немного жаль, что вы "сошли с пробега

Такой уж я человек - наметила 5 дней, все, хоть ты тресни, наверное, это неправильно. Нехватило мне гибкости. Остается тешить себя надеждой, что процесс очищения на цитрусовых продолжается...:smirk:
Вообще я всегда сомневаюсь, надо-не надо, быть - не быть.... :shuffle: Глупо конечно. Близнецы, двойственный знак...

_as_ 30-10-2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 399167)
Наверное врать

я вас призывал врать?! Упаси Боже! Например, скрывать травмирующие факты - это всегда вранье? Есть целая ветка про скрывание от близких, поищите. Я например дома сказал, что моя беда - добавка, поэтому дома есть не буду, а буду только в общепите, мне мол так легче, заказал первое, второе и компот и дальше мне дозаказывать лень. Все и думали, что я питаюсь в общепите. Ну время от времени еду в унитаз сливал и декларировал, что съел. В общем так мурыжил сначала 30-дневное голодание, потом 40-дневное. Придумайте свою тактику. Это игра и это не какой-то там зачуханный Шекспир - пародия на реальность, а сама ее величество Жизнь... ;) А актерская работа вам судя по всему пойдет на пользу...
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 399167)
Вообще я всегда сомневаюсь

в следующий раз спрашивайте у меня... ;)

Fuyu 30-10-2010 13:59

Цитата:

знакомый мужик посмотрел как я изменился за последние несколько лет и начал есть через день. Уже 1.5 месяца прошло. Щаслив.
А у меня сотрудники на работе. Одна из них, смотрела на мои бабушкины обеды, потом смс-ки слать стала с разными рецептами из сложных углеводов. Периодически спрашивает. Стала она приносить в офис кашу ячменную с чем-то еще. Весь офис кормит, сейчас гречку осваивает.
Я ей ничего не говорила, она только на меня смотрит и старается. ОФис по-тихоньку от фаст фуда отучаю, молча, только действиями. Кто с фаст-фудовской едой, а не с домашним уже не уютно себя чуствуют, оправдываются, что времени не было. не совсем молча, раз в неделю лекция о здоровом питание, а по вторникам - краткий курс русско -советской истории.

Цитата:

Несколько лет назад я крутил пальцем у виска по поводу каждого мужика, который произносил слово "диета" и ваще его за мужика не считал. И что это доказывает?
Как я тебя понимаю!!! Я раньше не задумавалась над этим. Но если слышала от мужика диета, супчики диетические. Я теряла к нему свякий интерес. Слабак мол. Сейчас немного помягчела в этом плане.
Но МУЖИК и йога, у меня и сейчас не совместимые вещи. Вот не знаю почему. Да хорошие ребята, но женского интереса к ним нет. (никого обидеть не хотела, извините). Может со временем и тут точку зрения поменяю....
Я не могу представить своего мужа и йогу. Иногда позужу, давай присоединяйся. Он на меня так это выразительно посмотрит, мол я лучше в футбол поиграю. :D

Цитата:

я вас призывал врать?! Упаси Боже! Например, скрывать травмирующие факты - это всегда вранье?
Дневники ведутся для себя самой. Если у них врать, то толку от них никакого.
Сила этого форума в дневниках и единстве. Никто никого не осуждает. Это очень важный психологический момент.
А если писать только что хочется слышать людям, то какой смысл в этих дневниках.

Только я тут как белая ворона. Пристаю переодически к людям, не делайте этого. Почитайте интеренет. Медленно, но доходит до людей.

От одной фразы "сахарозависимый" людей в дрожь бросает.
А все диабетики - они тоже сахарозависимые, по определению, что у них нарущена инсулиновая реакция.
Алкоголизм - тоже болезнь, физиологическая, тоже от нарушенной инсулиновой реакции. Но это не дефект личности!!!! Но клинит по другому, и народ стакан пропустит и легче. Только потом психика страдает от яда под названием алкоголь и получается "дефект". Человеческий облик народ теряет. Надо просто правильно питаться.

Самореализация и дипресняк- из той же оперы, от чувствительности организма к стрессам даже небольшим и от не стабильной биохимии.
Самооценка повышается просто от грамотного питания, самореализация тут же находится опять таки от грамотного питания.

Все голодальщики - сахаро-чувтсвительные. И большинство людей, ну и что. Кто хочет тот выкарабкивается, а кому-то и так нравится жить. Дело вкуса.

_as_ 30-10-2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 399202)
дипресняк- из той же оперы, от чувствительности организма к стрессам даже небольшим и от не стабильной биохимии.

а как же оральные нарушения по Фрейду у всех депрессивных?... ;)
долго и упорно искал в инете пользуется ли современная психотерапия диетами в процессе работы с пациентами. Ничего не нашел. Нет, все мы знаем как начинал Ю.С. Николаев, но он чисто голодание использовал, а я именно диеты искал.

Вячеслав 31-10-2010 02:55

Цитата:

Все голодальщики - сахаро-чувтсвительные. И большинство людей, ну и что.

Действительно, ну и что?
И не только голодальщики, и не только сахаро-...
Мы, люди-человеки, ко всему чувствительные. К сахару, к соли, к теплу, к холоду, к добру, ко злу...
А ты хочешь сделать нас бесчувственными? :-)

Цитата:

Кто хочет тот выкарабкивается, а кому-то и так нравится жить.

См. выше.
Зависимость и чувствительность - не одно и то же.
Если ты считаешь себя сахарозависимой и тебе надо из чего-то выкарабкиваться - это же не значит, что такой диагноз надо ставить всем остальным? :-)

Цитата:

Дело вкуса.

На этой оптимистической ноте и завершим никому не нужные споры :-) :peace:
Аминь.

Кстати, Фую.
Действительно, почему ты все время пытаешься в чужой монастырь (сайт голодания) залезть со своим уставом? :-)
Открой свой сайт - и пропагандируй там свои 7 шагов.

Я даже могу тебе домен подарить.
Например, zozh.su - пойдет?
Или, наверное, лучше даже zozh.me (мой ЗОЖ!) :idea:

Vassa Prekrasnaya 31-10-2010 08:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 399326)
Зависимость и чувствительность - не одно и то же.

Вопрос зависимости/ независимости уж больно философский:-)
Приходя в этот мир, мы привязаны(зависимы), сначала к пуповине, а потом к материнской груди (кому не повезло - к соске). Материнское молоко, кстати, сладкое. Многие полагают, что "сахарозависимость" - именно отсюда.
Грань между любовью и зависимостью очень зыбкая, так же как грань между независимостью (свободой) и безчуственностью. Твоя правда, Вячеслав.
То есть можно сказать, что абсолютное большинство людей зависимы.
Но! есть очевидно неприятные наркотики вроде никотина, от которых, вероятно, лучше отказаться (что я и сделала не без помощи голодания). Хотя психоспецы полагают, что освобождение от одной зависимости обычно приводит к другой.:-(

Цитата:

Это шикарно, эпатажно, гламурно, но... видимо свидетельствует об истероидном рисунке личности совмещенного с дефицитом внимания.

Ас , я всегда с интересом и трепетом читаю Ваши высказывания, и мне вот тоже очень интересно каковы мотивы Вашего столь длительного и плотного присутствия на этом сайте?

Что касается статистики по блокадникам, я однажны где-то читала, что продолжительность жизни у них заметно выше. Но как социолог и демограф скажу Вам, что это некорректно. Ведь выжили в блокаду сильнейшие, так что нечего тут исследовать и даже кощунственно как-то.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 399237)
долго и упорно искал в инете пользуется ли современная психотерапия диетами в процессе работы с пациентами

Могу рекомендавать книгу Ф. Перлза, отца гештальтерапии "Эго, голод, агрессия". Из современных психотерапевтов голодание горячо рекомендует Рудигер Дальке ("голодайте во благо", "Проблемы веса. Мудрость человеческого тела", "Болезнь как язык души" и .тд..) но его "ортодоксальные" коллеги недолюбливают за склонность к изотерике.
У меня прошлой осенью случился грандиозный прорыв в психотерапии на фоне голодания. Мой психотерапевт "одобрил". Получилось, наконец "раскрыться". Правда, после весеннего голодания я с походами к спецам пока завязала. Решила, лучше самой барахтаться и "бесплатно" к себе идти.

Цитата:

от того что есть такая йога, сны реальней не становятся. Но реальны они или нет - это не важно, важно что верить в них - вот это точно уход от реальности и деформация личности.

Я не очень понимаю, что значит верить в сны или нет... И что вообще считать реальностью, тоже вопрос!
Сны - огромная часть нашей жизни (1/3 - 1/4). Стоит относиться к ним по-внимательнее. Психотерапевты-психиатры полагают, что человек невидящий снов серьезно болен.
Иоги полагают, что во время сна душа налегке отправляется в путешествие. А психоспецы скажут, что анализируя сны можно лучше понять свои потребности, устремления и задачи.

Цитата:

оральные нарушения по Фрейду

Психоанализ - это исследовательский проект Фрейда, ошибочно принятый за терапию (цитата), поэтому осторожнее с сылками на Фрейда!

Amurti 31-10-2010 08:45

Цитата:

Кстати, Фую.
Действительно, почему ты все время пытаешься в чужой монастырь (сайт голодания) залезть со своим уставом?
Открой свой сайт - и пропагандируй там свои 7 шагов.

Я даже могу тебе домен подарить.
Например, zozh.su - пойдет?
Или, наверное, лучше даже zozh.me (мой ЗОЖ!)
Cорри за оффтоп, Вячеслав, мы уже работаем над этим :-)
Кстати, если есть такая возможность, с радостью согласимся, если не шутишь :smirk:

Вячеслав 31-10-2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 399379)
Кстати, если есть такая возможность, с радостью согласимся, если не шутишь

Нет, не шучу.

Fuyu 31-10-2010 12:08

Vassa Prekrasnaya, ты все абсолютно правильно пишешь, и про зависимость и про чувствительность, и где грань между ними. Я попытаюсь разъяснить, что я имею ввиду... (сейчас убегаю, вечерком по делу продробно напишу)

Цитата:

а как же оральные нарушения по Фрейду у всех депрессивных?... ;)

ас, ты уж не знаешь чтобы мне приписать... Лучшего мнения я была о тебе. :-( я понимаю, это твоя защитная реакция, больше приставать не буду.

Цитата:

долго и упорно искал в инете пользуется ли современная психотерапия диетами в процессе работы с пациентами. Ничего не нашел. Нет, все мы знаем как начинал Ю.С. Николаев, но он чисто голодание использовал, а я именно диеты искал.
Да, лечат, но только избранные.... Процесс долгий, а все хотят сразу же чувтствовать себя хорошо!!!
Первое средство стакан водки для мужиков, а тетки то водку не пьют, им доктор таблетку прописывает.
Эти таблетки основываются на действии серотонина. Но как все таблетки, это только скрытие симптомов. Биохимия все та же, и не сбалансирована. И организм не учится как выруливать самому.
А здесь народ стараемся выкарабкать сам при помощи ЗОЖа. Поэтому я и говорю, что ЕСТЬ ЕЩЕ СПОСОБЫ....

7 шагов -посторены на 3 китах, которые надо сбалансировать ПИТАНИЕМ и ПРИВЫЧКАМИ
-уровень сахара в крови
-уровень серотонина
-и уровень БЭ

Процесс долгий, но его начинают по собственному желанию, силой не заставишь. У кого депресняк был сильный, а у кого-то сахарный диабет был, кто-то водки много пил.
Этот процесс есть ЗОЖ. по-тихоньку все становится на свои места и ВЫКАРАБКИВАТЬСЯ. А не залить глаза Голоданиями, заглушить боль душевную и физическую голодом.

_as_ 31-10-2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 399375)
голодание

я акцентировал, что интересовало именно НЕ голодание и в связи с этим и упомянул Ю.С., не обратили внимание?
Цитата:

Ф. Перлза, отца гештальтерапии

Цитата:

И что вообще считать реальностью, тоже вопрос!

хм... странное сочетание двух фраз. Процитирую из нашей гештальтской дамы Ирины Германовны Малкиной-Пых благо под рукой:
Цитата:

Жизненная философия гештальт-терапии сформулирована К. Наранхо (Наранхо, 1995) в своеобразных «девяти заповедях», ведущих к аутентичному существованию:
1.Живи теперь. Будь в настоящем, а не в прошлом или будущем.
2. Живи здесь. Имей дело с тем, что есть, а не с тем, чего нет.
3. Не фантазируй. Опыт реален.
4. Прекрати ненужные размышления. Лучше пробуй и смотри.
5. Выражай чувства, вместо того чтобы манипулировать, объяснять, рассуждать, оправдываться.
6. Принимай неприятности и боль так же, как и удовольствие.
7. Ориентируйся не на «должен», «следовало бы» других людей, а на себя. Не сотвори себе кумира.
8. Принимай полную ответственность за свои поступки, мысли, чувства.
9. Будь самим собой.
И... я совсем не против снов. Я считаю не полезным, а часто вредным относиться к заключенной в них информации как к "вещей", пророческой и иже. Вообще не пересекающиеся вещи. Если я скажу, что считаю, что в море можно утонуть, из этого надо сделать вывод, что я призываю закрыть все пляжи и запретить купания?!...
Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 399378)
поэтому осторожнее с сылками на Фрейда!

Практически любоая хоть сколько то серьезная современная работа по психологии будет ссылаться на Фрейда. И чем серьезнее исследователь, а не желалец показать себя всех умней или породить "новое направление" тем заметьте, все более уважительней он говорит о Фрейде. Заметили?
Ну и скажем огромное количество понятий и терминов введенное Фрейдом пережило Фрейда почти на 100 лет. Те же 3 основные стадии развития ребенка вроде никто не отрицает? Хотя и делают различные акценты. И странно было бы, если бы 100 лет психоанализ только тем и занимался, что тупо цитировал одного человека...

_as_ 31-10-2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 399455)
ты уж не знаешь чтобы мне приписать...

эээ... ты нашла тут что-то обидное? Ладно бы я горевал в связи с тем, что причисляю свой рисунок личности к обсессивному, а значит у меня нарушения на анальной стадии... Согласись, как-то вульгарней звучит, так ведь?... :-) И вообще, все претензии к старине Фрейду, который так опрометчиво называал эти стадии. ;)

Vassa Prekrasnaya 31-10-2010 14:36

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 399479)
хм... странное сочетание двух фраз. Процитирую из нашей гештальтской дамы Ирины Германовны Малкиной-Пых благо под рукой:

Изложить философию в нескольких тезисах затруднительно, если только ты - не Христос... Один уз краеугольных камней Гештальта - принятие того факта, что жизнь (реальность) - богаче схемы.
Директор МГИ Данила Хломов определяет гештальт как "дао по-западному". Отсюда следует, что гештальт никак не призывает игнорировать проявления так называемой интуиции (вещие сны и проч.)

Что до "философии" Гештальта, то это всеж скорее к Перлзу 1941 года...вышеупомянутая его великая без преувеличения книжка построена как раз на критике психоанализа...и всяких там стадий развития ребенка. В частности, Перлз смещает акценты от либидо (социальный инстинкт, направленный на выживание вида) на пищевой (индивидуальное выживание).

Меня больше интересует, как совместимы гештальт и православие. Ведь религия - та еще сомнительная манипуляция с реальностью. Да и виртуальная реальность, в которой мы с Вами имеем удовольствие бодаться тоже весьма странна и суррогатна...

Но что толку рассуждать и спорить о Гештальте? Давайте творить значимый гештальт!:-)

_as_ 31-10-2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 399533)
в нескольких тезисах затруднительно,

Vassa Prekrasnaya, я на дилетантском уровне знаком с основами этого течения (из книжки той самой Марии Пых, но меня при ее чтении сильно огорчали купюры как минимум из книжки Нэнси Вильямс, кстати психоаналитика, и возможно поэтому я не разделяю тот восторг, который вы по-видимому испытываете к этому направлению ;) ), но так и просится на язык цитата из любимого К.Вонегута
Цитата:

Доктор Хониккер любил говорить, что, если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан.
Может поэтому Господь в 2 заповедях и смог изложить учение, потому что оно истинно? :-)
Цитата:

Один уз краеугольных камней Гештальта - принятие того факта, что жизнь (реальность) - богаче схемы.

вы это серьезно? А кто-то утверждает, что схемы богаче жизни? Право-слово не встречал.
Цитата:

построена как раз на критике психоанализа...

и я про то же. Когда все считают нужным сказать, что Фрейд не прав в этом, Фрейд не прав в том, Фрейд не совсем прав в третьем, то любому непредвзятому наблюдателю становится очевидно, что Фрейд - ключевая фигура. Понимаете? ;)
Насколько я понял, гельштат больше отличается в методах, техниках и технологиях работы с пациентах, а не оспаривает достижения и выводы психоанализа и аналитической психологии? Или я не прав? Право-слово, я в этой области себя чувствую настолько неуверенно, что легко могу ляпнуть чушь, так что вы уж меня извините. А Дао - я большой поклонник. Не то, чтобы знаю, просто любли прочитывать книгу о Дао и Дэ, может мне и западный брат-гельштат понравится?... ;)

Vassa Prekrasnaya 31-10-2010 15:09

Ас, извиняю Вас!:-)

Заповеди - это схема, вот че я имела ввиду... Думаю, что покойный засранец Фриц Перлз давно уже не менее ключевой, чем Зиги Фрейд...

Не только в методах Гештальт отходит от психоанализа, он его перефразирует и переосмысляет...

А ссылки на Фрейда стали уже настолько расхожими, что утратили всякий смысл... Кто из упоминающих всуе как следует прочел этого мерзопакостного старикашку, переварил и усвоил?

Я уже пережила период восхищения Гештальтом...у меня к нему сейчас море вопросов и претензий...В частности его развитие в России происходит по типу сетевого маркетинга... И проч. и проч. Сейчас у меня младшая сестра - студент Гештальт-института, вот она реально прется...

тоша 31-10-2010 15:21

А вы о чем это тут???:hz:

_as_ 31-10-2010 15:34

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 399592)
А вы о чем это тут???

как о чем? О том что неча выходить из голода на 5-е сутки когда все так харно прет! ;)

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 399583)
Кто из упоминающих всуе как следует прочел этого мерзопакостного старикашку, переварил и усвоил?

хотите ссылку? ;)
Да, забыл, я тоже довольно много его в буйной молодости почитал, но впечатление произвела только "Психология сексуальности" каэтся. С некоторого момента я понял, что книжка про меня и дальше читал как детектив, не мог оторваться...
Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 399583)
Заповеди - это схема

имхо в области человеческого разума истин нет. Но... если заповеди - Божьи, то к моему вящему изумлению, несмотря на тот же ограниченный материал - человеческие слова - смысл заключенный в них приобретает бесконечную глубину, абсолютную универсальность и прочие черты, ну совершенно не присущие ничему другому, произнесенному устами человеческими.

Fuyu 01-11-2010 01:57

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 399592)
А вы о чем это тут???

Ну и так о том, что незнание закона не освобождает от ответственности

А по поводу Фрейда, так это надо быть не в своем уме, чтобы такие теории сочинять. Ну если кто то им восхищается и для кого то он гениален, то опять дело вкуса, а я предпочитаю читать Толстого...

Вячеслав, ты опять мимо кассы. Обошлись без тебя и твоих советов.
И вообще, что ты лезешь как назойливая муха. Иди свой дорогой...

Вячеслав 01-11-2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 399798)
Вячеслав, ты опять мимо кассы. Обошлись без тебя и твоих советов.

Я рад за вас. Удачи!

Цитата:

И вообще, что ты лезешь как назойливая муха.

Это я-то лезу??
По-моему, это ты бегаешь по всем темам, впариваешь всем свои 7 шагов.
Вы все идиоты, ничего не понимаете - одна я умная.
Еще и меня периодически цепляешь :-)

Цитата:

Иди свой дорогой...

Ok.
Тебе тоже доброго пути!

Kati 01-11-2010 14:22

Всем привет:-) Прежде всего желаю вам душевного комфорта и гармонии с самим собой. Хочется, чтоб в моем дневнике не было взаимных обид и высказываний типа
Цитата:

ты опять мимо кассы. Обошлись без тебя и твоих советов. И вообще, что ты лезешь как назойливая муха. Иди свой дорогой..

здесь каждый волен высказать свое мнение и каждое из них я уважаю, как уважаю каждого из форумчан.:peace:

По существу. Вечно у меня все, не как у людей. АС, Вы как всегда оказались правы, наверное
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 399605)
неча выходить из голода на 5-е сутки когда все так харно прет

Первый день выхода прошел на "ура". А вчера опять начались эти выделения, а к вечеру еще и стало болеть горло, посмотрела - обострился мой хронический тонзиллит, заработанный еще в детстве. Надавила слегка на гланду - из лакун вышло 2 небольших гнойника. Вот теперь я в полнейшей растерянности, не могу понять, то ли я просто заболела, то ли это все-таки чистка. Всего, чего угодно я ожидала на голоде, но на выходе????!!!!! Выход начала при хорошем самочувствии, ничего не беспокоило, и вдруг началось.Что это такое? По прежнему пью цитрусовые фреши, чувствую себя нормально. Может, что-нить посоветуете новичку :shuffle:
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 399173)
в следующий раз спрашивайте у меня...

спасибо, обязательно, и вообще рада буду общению:-) .

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 399173)
Есть целая ветка про скрывание от близких, поищите.

Спасибо, тем более, что назрели серьезные проблемы. Муж у меня - пита, очень категоричный, его убедить в чем-то ооочень сложно. Голодание мое считает чистым бредом, хоть из дому убегай:x Уже не знаю, как до конца выхода продержаться...
Причем спрашиваю: "что тебя не устраивает? я тебя чем-то напрягаю? мешаю? доставляю неудобства? Что????" Молчит. Но видно, что его это страшно бесит.

snail 01-11-2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 400036)
не могу понять, то ли я просто заболела, то ли это все-таки чистка.

Kati, а болезнь - это и есть чистка, разве не так?
На цитрусовых соках процесс продолжается...

_as_ 01-11-2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 400047)
Причем спрашиваю:

комфронтируете. Научитесь в синтонном духе пообщаться и тогда как рукой снимет. Когда надо и какие надо слова произносите. Вы же женщина, ваше право и обязанность быть мудрой, а не умной... :-)
Цитата:

но на выходе????!!!!!

Цитата:

По прежнему пью цитрусовые фреши,

ацидоз прошел? Я имею запах изо рта, помойку во рту утром? Если вы преимущественно на цитрусовых или вообще на более-менее кислых фруктах сидите, то ацидоз может продолжаться и чистка тоже.

А вообще, действительно жаль, вы немножко недостаточно серьезно отнеслись к той удаче, которая на мой взгляд свалилась вам в рот... Но это не страшно, пусть очистится то, что очистится. Единственно, на голоде, по распространенному мнению, часто лечится через обострение. У вас опострился тонзилит, вы прервали голод. Каков вывод и результат? Я не знаю. Слабо снова в голод войти попытавшись своему мужику напеть, что это способ лечения, а конечно же не жизни, а в жизни вы - нормальная, обаятельная, умная, сексуальная, заботливая, верная и все такое прочее? ;)

корона 01-11-2010 17:49

Цитата:

Всего, чего угодно я ожидала на голоде, но на выходе????!!!!!

Согласна с Асом и Столешниковым, который пишет, что на выходе на цитрусовых продолжается чистка.
Катя, по-моему, ты и правда рано вышла. У тебя пошло выздоровление. У меня горло болело где-то на последних днях двадцатидневки, до этого вообще с горлом было все ОК! Я не простывала.

Лариса13 01-11-2010 19:12

[
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 400073)
попытавшись своему мужику напеть, что это способ лечения, а конечно же не жизни, а в жизни вы - нормальная, обаятельная, умная, сексуальная, заботливая, верная и все такое прочее?

Ас как всегда дает ЦЕННЕЙШИЕ СОВЕТЫ!!!!

Стоит прислушаться!

Kati 02-11-2010 10:52

Всем большое спасибо за участие:prv03: , вы -моя единственная поддержка:-)

Цитата:

У вас опострился тонзилит, вы прервали голод.

Я прервала голод ДО всяческих обострений, в том то и дело. Я прекрасно знаю, что на обострениях выходить нельзя. На момент выхода у меня все было ОК.
Да ладно, сегодня новый день - новая пища)))). Удивительно, как быстро протекают все процессы на голоде ( и на выходе тоже, как оказалось). Сегодня уже горло не болит, да и других неприятных моментов тоже не наблюдаю. Жизнь-таки потихонечку налаживается)))):smirk: Завтра - последний день на кислых соках. Смертельно надоело давить цитрусовые, хотя пить еще пока очень нравится:-).

Цитата:

Вы же женщина, ваше право и обязанность быть мудрой, а не умной...

Цитата:

своему мужику напеть,

Если б кто знал, как иногда хочется побыть самой собой, перестать играть и напевать))). За 15 лет все это страшно надоело...
сегодня, как никогда, приперло что-то, так устала от всей этой беготни, да и день с утра не задался... Но, как ни странно, в глубине души мне все равно было очень хорошо....

Цитата:

ацидоз прошел?

по-моему, запаха нет в течение дня, по крайней мере, сама я его не чувствую. А по утрам есть чуток. В общем, идем дальше:-)
Да, вот еще что интересно. Вес остановился на 54 кг и держится уже дня 3, хотя раньше бывали времена, когда я и 50 весила

Kati 03-11-2010 11:58

Сегодня у меня юбилей - 10 дней без еды)))
Может, я и рановато вышла, а может, и нет - кто знает?
А вчера зашла ко мне соседка, она меня с детства знает. Я дверь открываю, а она говорит: "А Катя дома? Катя, это ты???? Что с тобой случилось? Ты так изменилась!!! Как тебе это удалось? Раньше была...задерганная какая-то, а теперь - красивая, молодая, светлая , просто солнышко!!" Ну ни это ли бальзам на душу, ребятки?:super: Это ли не дифирамбы голоданию??
Так что в любом случае я довольна результатами. За это время : у меня улучшилась память(раньше доходило до того, что могла полезть в холодильник и забыть, зачем)); кожа стала гладкой, светлой и красивой; похудела на 5 кг; значительно улучшилось настроение и повысилась самооценка))).. Ну что еще? я поняла в очередной раз, что мне очень хорошо, когда я не ем, потому что когда я ем - то очень много ( и куда оно все влазит:hz: ), а потом мне от этого очень плохо становится и морально, и физически.
Очень хотелось бы с помощью этого голодания привести в порядок питание, в плане количества пищи ( в плане качества - и так стараемся))

Kati 03-11-2010 12:07

Сегодня пью яблочный сок, завтра начну вводить овощные. еще пару дней на соках - и вперед, к еде:barbecue: . Следующие 5 дней посвящу фруктам и овощам, как завещал великий Столешников))))
Всем огромное спасибо за
Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 400197)
ЦЕННЕЙШИЕ СОВЕТЫ

:prv03:
Рада была общению, всем удачи и хорошего настроения!:good:

корона 03-11-2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 400904)
Сегодня у меня юбилей - 10 дней без еды)))

Поздравляю, Катя, с отличными результатами!!!
Я тебя понимаю. Действительно ты
Цитата:

а теперь - красивая, молодая, светлая , просто солнышко!!"

Удачи тебе в твоей жизни с новыми параметрами и новым настроением!!!:bravo: :bravo: :bravo: :prv03: :prv03: :prv03:

Kati 05-11-2010 13:32

Re: Постскриптум (10 дней)

Спасибо, Наташ, огромное за поздравления и поддержку.:prv03:
Сегодня второй день после выхода, есть почти не хочется, по-прежнему пью соки, ем понемногу фрукты, до овощей еще не добралась. Не могу понять, если мне не хочется есть, стОит ли есть просто потому, что уже можно? :hz:
В общем, такого у меня не было - чтоб совсем аппетита не было. Может, надо подождать, пока он придет? Сегодня за целый день - груша на завтрак и киви-на обед, + соки. Я просто горжусь собой:super:

Вячеслав 05-11-2010 13:59

Цитата:

А вчера зашла ко мне соседка, она меня с детства знает. Я дверь открываю, а она говорит: "А Катя дома? Катя, это ты???? Что с тобой случилось? Ты так изменилась!!! Как тебе это удалось? Раньше была...задерганная какая-то, а теперь - красивая, молодая, светлая , просто солнышко!!" Ну ни это ли бальзам на душу, ребятки? Это ли не дифирамбы голоданию??

Муж, я думаю, тоже оценил? :-)

Kati 05-11-2010 15:06

Вячеслав, кстати, Вы угадали :-) . Оценил, еще и как:lovegifts: :lovegifts: :lovegifts: . И с категоричностью своей тоже поостыл - зауважал-таки ))) Может, глядя на меня, и сам придет к этому?

корона 05-11-2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 401657)
Не могу понять, если мне не хочется есть, стОит ли есть просто потому, что уже можно?

Катя, мне кажется теперь надо есть когда хочешь и что хочешь.
Поверь, через некоторое время тебя потянет и на сладкое и на мучное. А сейчас по-видимому тянет только на натурпродукты-овощи и фрукты, это естественно из-за очищения организма.Пользуйся этим случаем и ешь, на что тебя тянет. Организм-не дурак, сам тебе подскажет!!!Недаром же после голодания многие становятся сыроедами...
Я после выхода начала принимать настой шиповника с боярышником и цветочную пыльцу, чтобы подпитать организм витаминами. Попробуй-очень вкусно и полезно!!!

Kati 08-11-2010 12:41

Да, сыроедение - это хорошо, но мне, как вата-типу оно не светит:-) . Не хотят у меня сырые продукты нормально перевариваться, да и мерзну постоянно, ну как тут без горяченького? Меня даже салат-метла никогда так, как положено, не пронимал)))
Сегодня интересный разговор произошел у меня в семье. Дочь изъявила желание голодать, решили попробовать 24 часа по понедельникам, и папа вроде тоже не прочь к нам присоединиться. Это вообще из области фантастики, но посмотрим, вдруг получится?

Вячеслав 08-11-2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 402821)
решили попробовать 24 часа по понедельникам,

Только тогда надо голодать с рассвета до рассвета.
То есть, утром в понедельник можно что-нибудь поесть - а потом до утра вторника.
А если с вечера воскресенья до вечера понедельника, а потом нажраться - лучше тогда вообще не голодать :-)
Больше вреда будет.

А вообще, конечно, если речь идет о суточных голоданиях, оптимальны именно 36-часовые.
С вечера... до утра...

Kati 09-11-2010 11:49

Да я-то так и делаю, но думаю, дочке на первый раз хватит попробовать 24 часа. Ей 14 лет, решили, что будет голодать втихаря, не дай Бог бабушки и дедушка узнают:dialog: . В школе нагрузки очень большие, постоянно какие-то доп. занятия, профили, олимпиады... пусть попробует, заставлять не буду, пойдет - отлично, нет- значит, не время еще.
Она сама, осознано должна прийти к этому, иначе толку не будет.

Kati 10-11-2010 13:40

Все бы хорошо, но получается закономерность : голодаю - добавляется ветра - худею - ем меньше - появляется склонность к запорам....
Начинаю много есть - поправляюсь - добавляю слизи - но при этом - регулярный стул..... Какой выход, чтоб, не переедая, добиться нормального опорожнения кишечника? Клизм же не наделаешься, слабительное пить - вообще последнее дело...:shuffle:

тоша 10-11-2010 13:46

Попробовать глоток льняного масла натощак.:shuffle:

Лариса13 10-11-2010 14:16

Или стакан грейпфрутового сока тоже натощак! Или 2 киви....вариантов много.

корона 10-11-2010 17:17

Ст. ложку любого масла натощак-или оливкового, или орехового, или как правильно пишут льняного, любого можно даже подсолнечного.
Можно вечером в стакане кефира размешать ч.л. размолотого льняного семени и выпить.
На ночь выпить сухую морскую капусту или ламинарию.
И все должно быть ОК!:super:

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4.