Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Халловинное голодание (4 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10169)

Reasonable 31-10-2010 15:06

Халловинное голодание (4 дня)
 
Сегодня вхожу в голод. Уж пробовала несколько раз за последние пару недель -- ан без обязательств перед форумом не получается. В последний раз ела вчера.

У нас сегодня Халловин. Когда-то был моим любимым праздиком, после Нового Года конечно. В Нью Йорке и LA парады... а у нас в лесу даже лешего не встретишь и такая глухомань что и трикотритить никто не приходит... Ну да пора вылезать из кровати и пить соль.

Пожелайте мне удачи сотоварищи. Заходите на огонёк покалякать про метаболизм.

Фунтик 31-10-2010 15:12

Re: Халловинное голодание
 
Привет! Удачи во всем. Получится обязательно, а какие цели преследуешь?

тоша 31-10-2010 15:13

Re: Халловинное голодание
 
На какой срок планируете?:prv03:

Em7 31-10-2010 15:27

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 399581)
Уж пробовала несколько раз за последние пару недель -- ан без обязательств перед форумом не получается

Теперь мы за вами следим :)) ваше голодание в надёжных руках!
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 399581)
у нас в лесу даже лешего не встретишь

это рай наверное... ананасы растут на огороде?
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 399581)
Пожелайте мне удачи сотоварищи

Удачной практики! )))*
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 399581)
Заходите на огонёк покалякать про метаболизм

С удовольствием ))

Reasonable 31-10-2010 23:00

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 399585)
На какой срок планируете?

Спасибо за участие, о сроках пока не загадываю. Щас мне бы день простоять да ночь продержаться, чтобы уж въехать по-настоящему (шучу))).

Продолжаю эксперементировать. Сегодня перед выходом из дома приняла капсулу резвератрола и R-АLA, а сейчас пойду приму развератрол с L-карнитином.

Карнитин точно помог в прошлый раз, когда был явный заторчик в начале моей прошлой голодовки. Он мне как бы помог перевалить через какое-то "метаболическое препядствие", которое выражалось неприятным чувством в голове и общей умственной заторможенностью. Я приняла дозу только раз, и буквально через несколько минут всё как рукой сняло, и дальше его принимать уже было не нужно.

С резвератролом играю впервые. Он по идее ещё лучше должен помочь вкючить правильные гены, те самые сиртуины, которые на голоде управляют метаболизмом. Я предполагаю что задержки в переключении генов с одного метаболизма на другой и являются причиной "кризов".

Будем посмотреть ::smile24:


Excellence, рай-то он рай --скука страшная!-- но ананасы не растут. Зима надвигается. Вот и будет повеселей ::rolleye:

01-11-2010 08:03

Re: Халловинное голодание
 
Reasonable, соль? Резвератрол? R-АLA? L-карнитин? Впервые слышу о применении такого при голодании. Можно подробнее?

Em7 01-11-2010 09:18

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 399790)
Карнитин...Он мне как бы помог перевалить через какое-то "метаболическое препядствие".......Я приняла дозу только раз...и дальше его принимать уже было не нужно

у меня когда-то был подобный случай с валидолом :)) один раз поставил сердце на место, и продолжил голодание без него(без валидола, имею в виду)))). Так что не карнитином единым.
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 399790)
R-АLA

Reasonable, что это за препарат? (поисковики не выдают ничего внятного)
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 399790)
Будем посмотреть

мне нравится ваш подход http://xsmile.ru/z/Circlestwo/161.gif и искушённость в вопросах метаболизма :))
:good:

Reasonable 01-11-2010 15:20

Re: Халловинное голодание
 
День 2 вес ~135ф = 61кг . сахар 83 mg/dL = 4.61 mMol/L

Небольшая слабость, но аппетита как такового особо нет. Странно что сахар довольно высокий, а по моим ощущениям прям как будто ниже нормы :hz: всмысле, я бы так предполагала не будь у меня гликометра. Учимся...

Вчерашний день прошёл вяло, сбегала по делам, так особо не напрягалась. Видела немного народу в костюмах, хоть какая-то радость... Есть не хотелось. Купила себе новозеландской воды - вкусная! но дороговатая, 2 бакса за 1.5L нзывается Eternal (вечная).

Спала хорошо. Ниже дурацкий сон -- так, для себя.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Снился смешной сон, наверное навеянный чтением дневника Пери. Мне приснилось что у меня родился мальчик, но родов, а тем более беременности, не было. Сначала я ему обрадовалась, всё думала как его назвать, примеряла разные имена, но он на них не реагировал. А потом я закрутилась в делах и про него забыла. Вдруг вспоминаю --уже неделя прошла!-- а ребёнок-то так и не кормленный. Тихий такой, голос не подаёт, но куда-то уже ползёт так, шустренько. Наверное еду ищет, я подумала. И побежала к маме за советом, мол что делать и как его кормить будем.. Но по виду он был странным, размером с кошку а с пропорциями как годовалый в мультфильме. Тут пришла какая-то тётка, в пальто и закутанная в тёплый платок, и я стала перед ней извиняться за бардак в комнате и за некормленного ребёнка, а потом всё смерклось...

Сегодня утром опять приняла развератрол с ацетил-L-карнитином, но высыпала содержимое капсул в воду. Резвератрол точно не растворяется, насчёт ALCAR не уверена. Желудку не понравилось: тёплое и прятное чувство сменилось какими-то холодным вялым спазмированием. Наверное хватит эксперементировать.

Nothing extra, соль пью ~чайная ложка морской соли на литр воды, литра 3+, потом ещё водой запиваю просто чуть подсоленной. ЖКТ прочищается быстро. Через два часа (с начала питья воды) можно смело уже куда-то бежать (если утром делать). Оч удобно. Это по Бузникову, поищите в форуме. Я только его рецепт слегка изменила. Я добавляю чуть-чуть хлорида калия а также я немного других электролитов из одного бада (там всего понемножку).

ALA - это альфа-липоидная кислота, R стоит за правый её изомер. Этот бад принимается всеми кто входит в кетоз. Говорят помогает. Мне тоже кажется что помогает. Она способствут хорошей работе митохондрий. Но в этот раз я её не очень, т.к. недавно вышла статья, где вроде бы говориться что ALA может быть фиксирует выражение генов (в крысах по крайней мере). Наверное что-то связанное с метиляцией :hz:

Но вот я щас на эту тему высыпала капсулу аллы в стакан и выпила и... помойму хорошо. Она правда тоже в воде не раствораятся, в смысле не совсем, и мне не совсем нравится как она местами жжёт, но в животе сразу потеплело и похорошело, и оттуда стало разливаться по телу приятное тепло :hz: эксперементируем ::smile24:

Ну и ALCAR = ацетил-L-карнитин это аминокислота тоже давно применяемая при входе в кетоз. Она тоже способствует хорошей функции митохондрий.

Зачем? А чтобы помочь организму переключиться на кетоз голода. Чем скорее и глаже этот процесс происходит, тем... лучше :hz: Во первых, вы тогда теряете меньше мышечной массы, потому что пока вы в кетоз не вошли, на голоде ваши белки перерабатываются в глюкозу, потребность мозга в которой где-то 100-150г/д (ну и все остальные ткани, пока не переключились, тоже ею питаются -- прикиньте). Когда вы в кетозе, вы в основном питаетесь кетонами и жирными кислотами, и потребность в глюкозе значитаельно падает, что и сохраняет ваши мышцы.

Потом, вся суть голодания именно в его кетозе. Тогда организм закисляется, включаются определённые генетические программы, которые и занимаются очищением и починкой тела. Чем быстрее и глаже вход, тем лучше IMO. Ну вот я и эксперементирую в поисках метода, который бы помог людям голодать, тем кто считает симптомы кризов недопустимо неприятными, что их и отталкивает от голодания.


.

YanChic 01-11-2010 16:00

Re: Халловинное голодание
 
Reasonable, I’m amazed! :prv03: Such profound knowledge of the theme is unbelievable. It makes me feel silly with my superficial attitude to the subject. Удачи!

Slonik 01-11-2010 16:43

Re: Халловинное голодание
 
А попроще нельзя?:) доверить себя Творцу и дать организму взять все в его мудрые руки:) своевременно:) Раз мы созданы так, что закисление происходит на третий день (а на СГ в два раза быстрее), то может так надА:)? Да и голове дать отдохнуть - полезно!;)

Reasonable 01-11-2010 17:05

Re: Халловинное голодание
 
Slonik, больше мне пожалуйста ничего не пишите. Я вас ставлю в игнор, и не за этот ваш пост, а за совокупность ваших постов по форуму. Так что вам нет смысла ко мне больше обращаться, я ничего не увижу :hi:

Jseven 01-11-2010 17:17

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 399790)
Продолжаю эксперементировать. Сегодня перед выходом из дома приняла капсулу резвератрола и R-АLA

Твою энергию да в мирных целях ))) Сколько еще неисследованных фенилэтиламинов ))):idea:

Reasonable 01-11-2010 20:31

Re: Халловинное голодание
 
Фенилэтиламины? не моё это, начиная с шоколада. Похоже это твоё :doctor:

15:30 прогулялась по лесу. 2ч. устала. Пришла, сахар в крови 64 = 3.55, кетоны в моче 5. :clever-man2: то есть, похоже эти бады-таки работают. ::unsure.: Второй день и я уже в кетозе ::blink.g: Не знаю кто как, но для меня это рекорд.

Пойду закреплю эффект с MCT маслом и заодно посмотрю, растворится ресвератрол в нём или нет. Ну и алочку добавлю :gulp:

Удачного всем голодания ::smile24:

(столько смайликов -- сразу видно что мозги закисают (наверно от слова киса)) а скобочки-то все закрыла :haha: уйти умница :girls (93):

________________________________________________

17:00
Приняла МСТ масло, ресвератрол в нём прекрасно растворился, и ALA тоже. Я сдуру туда и benfotiamine добавила (жиро-растворяемый вит В1), а он горький, противный. больше не буду. Масло пошло хорошо, я наверное его грам 50-70 выпила. Ну и неудержалась и съела вит С, половинку В комплекса, увидела карнозин и он тоже полетел в рот. Обычно я витамины редко принимаю. Так, по нужде.

Но вот я призадумалась, в чём собственно разница в этот раз была с этими бадами. Суть, похоже, заключается в том что печёночный гликоген --по большому счёту-- ведь всё ещё при мне, тем не менее кетоз уж начался. Так и должно быть. Если чел не входит в кетоз до тех пор пока печень весь гликоген не истратит, это говорит о его недостаточной метаболической тренерованности :hz: я так думаю. Ну а я не претендую на метаболическую тренированность, и считаю что этоn мой успех заслуга бадов. Именно ресвератрол, ала и алкар.

Теперь, следущий этап голодания: нарастающий кетоацидоз до тех пор пока мозги не подключатся к кетонам, = "первый криз". Не уверена как его отследить кроме как по увесу. В США недавно выпустили кето-метр, который кетоны в крови проверяет. Вот была бы хорошая штука, одна беда, как и вся новая медицина здесь, оч дорого. Каждый тест 6 баксов (сравните с копейками за кетостик что кетоны меряет в моче). Но для моих исследований вещь вроде стоящая... эээххх дорого ::sad24.g:

________________________________________________

20:20
сахар в крови 68 = 3.78 чуть повыше, но это может быть просто вариация тестирования. С тех пор ничего больше не принимала, а заварила себе зелёного чая с жасмином. Хорошо идёт. Кстати, забыла упомянуть что помогаю себе также ароматерапией (эфирное масло жасминна в хохобе) придаёт силы и замечательное настроение.

Нашла кетометр за 3 бакса с копейками за тест. Не удержалась, на неделе должно прийти.

Чувствую себя нормально, нельзя сказать что голодаю. После масла голова хорошо заработала. Теперь, по идее, надо пить побольше этого масла и поменьше воды, потому что мозг переключается на кетоны в своей массе, когда их уровень в крови достигает где-то 4.3 mMol/L, а ко второму кризу это 5.5, а при голодании кетоацидоз больше 7 не повышается, в основном ~6 (сравните 24mMol/L при диабетном кетоацидозе, который к тому же сопровождается устрашающим уровнем глюкозы, тогда как при голодании она на минимуме). Ну и МСТ масло способствует повышению кетонов, а питьё большого кол-ва воды понижает их концентрацию в плазме, задерживая переход мозга на кетоны, т.е. приход первого криза. В этом и смысл входа в голод с СГ: вы таким образом достигаете первый криз быстрее и экономите свои мышцы.

________________________________________________

21:50
приняла Bactrim DS потому как вроде бы цистит начался, что со мной случается раз в лет 10. Опять же вспомнила что в прошлом году часто входила в голод (короткий) с какого-нидь антибиотика. Точнее, часто принятие антибиотика провоцировало во мне спонтанное голодание. И хорошо шло.

День закругляется. В целом всё было замечательно. Всегда бы так.



Всем удачи в голоданиях ::smile24:


.

Reasonable 02-11-2010 11:56

Re: Халловинное голодание
 
День 3 вес 132.5ф = 60.1кг (-900г) . сахар 63 = 3.5 . кетоны ~70

Так и не спала. Вскоре после Бактрима в желудке, и вообще по всей диафрагме, всё приятно расслабилось, откуда-то в желудок стала литься вода :hz: и всё стало прочищаться. Заколыхалась печень, поднялась температура (не измеряла), заболели кости головы, зубы, уши. Так, по-хорошему болело, когда всё пульсирует и поёт. Потом пошли маленькие судорги, как трепыхания в икрах и других местах.. и я поняла что во мне сидела какая-то зараза.. а бактрим-то я с весны не принимала... А напрасно. Ох люблю я его. Что-то в нём есть помимо антибиотика, мне кажется там какая-то кислота серы, которая потрясающе влияет на лимфу и стимулирует иммунку. которая сразу и зацепила эту заразу. И кстати, цестит сразу прошёл.

Щас у нас 7:30, приму ка я ещё таблеточку. Вчера думала что одной обойдусь, но чувствую что иммунке всё ещё нужна помощь.

За ночь выпила чайник жасминного чая. Потом пробовала пить новозеландскую воду, что казалась такой вкусной позавчера. Не пошла. И в самом деле, рН у неё 8 и total alkalinity 152. Зато наша кипячёная с рН 6 идёт на ура. Закисляемся ::smile24:

Несмотря на то что не спала, чувствую себя хорошо, слабости нет. Температура спала. Побежала по делам.

Всем отличных голодовок :prv03:

YanChic 02-11-2010 12:53

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 400225)
а питьё большого кол-ва воды понижает их концентрацию в плазме, задерживая переход мозга на кетоны, т.е. приход первого криза. В этом и смысл входа в голод с СГ: вы таким образом достигаете первый криз быстрее и экономите свои мышцы.

Reasonable, а можно поподробнее про вхождение в голодание на СГ, сколько дней СГ требуется, когда и как переключаться на воду и т.д. и т.п. Плиииз :-)

Reasonable 02-11-2010 14:27

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 400485)
Reasonable, а можно поподробнее про вхождение в голодание на СГ, сколько дней СГ требуется, когда и как переключаться на воду и т.д. и т.п.

Это когда вам так хочется. Мне кажется что если охота пить, то лучше пить. Но есть состояния когда всухую голодается легче. Это может быть если у вас недостаток соли, и вам вода по вкусу кажется противной, несмотря на то что вы обезвожены. Также при асцитах и отёках, но таких что вам неохота пить. А также при здоровом электролитном балансе.

У меня такое было несколько лет назад, а где-то год назад я впервые попробовала промыть жкт солью по Бузникову, и вскоре поняла что у меня годами была хроническая нехватка воды и соли. Что я и исправила, и с тех пор мне опять стало нравиться голодать с водой. А до этого мне нравилось голодать всухую. Вода просто напросто была отвратительного вкуса, особенно кипячёная.

В принципе, если у вас хорошее здоровье, вам в первые 2 дня вода не нужна, потому что достаточно воды освобождается когда съедается гликоген, потому как 1 молекула гликогена освобождает 4 молекулы воды. А когда запускается жир, каждая молекула глицерина освобождает 3 молекулы воды. Так что при влажном климате вода на голоде до недели-двух в принципе не нужна.

Многие кому вода особо не идёт говорят что пару дней СГ запускает процесс быстрее. Т.е. они переживают первый криз быстрее и легче. И в самом деле, тогда организм хочет как можно скорее перейти на кетоз голода (="эндогенное питание"), и если ему не мешать достигнуть этой новой позиции гомеостаза принятием воды --особенно через силу-- он это делает исправно. Природа всё знает и может, ей главное не мешать.

Но конечно, здесь как и везде, есть мазохисты, которые считают что на голоде чем хуже, тем лучше, и они с презрением смотрят на какие-либо попытки улучшить состояние или облегчить естественный процесс. Они заставляют себя пить через силу, что значительно осложняет работу почек, которые и следят за электролитным балансом. Их задача как можно быстрее запустить кетоз, а вы им подливаете воду даже когда весь ваш организм противится, потому что "так надо". Кому?

Проблемы, которые возникают во время этого перехода на кетоз, в электролитном смысле, связаны с буфферной ёмкостью (-? capacity). Потому как рН должна упасть, а это стресс. Когда йона карбоната не хватает (а он свбодно переходит из СО2 и обратно), вам становится хреново, и почки вынуждены скинуть часть кетонов (которые печень неустанно производит) чтобы затормозить закисление. Если рН падает (или повышается) слишком быстро и буфферов не хватает, становится очень-очень хреново. Вот тогда-то вам и нужна минеральная вода с газами. Они дают вам буфферы, которых у вас самих недостаточно. Таким образом вы не выкидываете кетоны с мочёй или выдыхаете их с воздухом, а продвигаетесь к цели, т.е. к первому кризу. Когда всё идёт гладко, криза как такового нет. (ну а те кто утверждает иначе просто нихрена не понимают в физиологических процессах ::smile24:).

Но это так, в основном теория, потому как длительного опыта голодания у меня, в последние годы, когда меня начал интересовать метаболизм, нет. А практика она дороже любой теории. Вот я и практикуюсь. И должна сказать что пока что проверка моих знаний теории на практике превышает все мои ожидания :bb:


.

Em7 02-11-2010 14:49

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 400225)
Приняла МСТ масло...

вот то, о чём я спрашивал когда-то :-) "может появилось какое-нибудь новое голодание, при котором можно принимать пищу?" )))
Так просто съесть на голоде до 500 ккал за раз ))) а что если продолжить питание жиром каждый день? кетоз ведь при этом будет... но останется ли это голоданием???
Возможно это как раз тот тип голода, который можно проводить дистрофикам, не способным голодать без поддержки извне.
так голод ли это? )))))

YanChic 02-11-2010 14:57

Re: Халловинное голодание
 
Reasonable, огромное спасибо. Сложно, но постичь можно. Пойду искать доступные для чтения (в смысле легкие) книги по биохимии - заинтересовало :-)

тоша 02-11-2010 15:07

Re: Халловинное голодание
 
Не голодание это,а эксперименты какие-то.Каждому свое...Желаю здоровья!!!:prv03:

Em7 02-11-2010 17:58

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 400536)
...эксперименты какие-то...

http://xsmile.ru/z/Dobrie/yes4.gifправильно, голодание и эксперименты.
Поиск путей, как сделать голодание более простым и эффективным...
Посмотрим... деньков через 40)))

Em7 02-11-2010 18:23

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 400512)
промыть жкт солью по Бузникову

это как я понимаю, выпить 3 л воды с 2 столовыми ложками соли?

Reasonable 02-11-2010 18:42

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 400622)
промыть жкт солью по Бузникову
это как я понимаю, выпить 3 л воды с 2 столовыми ложками соли?

да


Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 400523)
МСТ масло...
вот то, о чём я спрашивал когда-то "может появилось какое-нибудь новое голодание, при котором можно принимать пищу?" )))
Так просто съесть на голоде до 500 ккал за раз ))) а что если продолжить питание жиром каждый день? кетоз ведь при этом будет... но останется ли это голоданием???
Возможно это как раз тот тип голода, который можно проводить дистрофикам, не способным голодать без поддержки извне.
так голод ли это? )))))

Печени всё равно из чего кетоны делать, ваши ли это жировые кислоты или из бутылки. Но 500ккал мне кажется многовато. На голоде не следует обжираться ))

Конечно, это не было бы абсолютно эквивалентно голоданию, тем не менее, если у вас какие-то проблемы с метаболизмом и по каким-то там причинам свои жиры не расщипляются или в них слишком много токсинов, почему не добаить в свой рацион этого масла? Оно оч лёкгое по вкусу и сразу впитывается в кровь, не нуждаясь в транспортировке клетками иммунки, тут же достигает печени, которая превращает его в кетоны.

Что останавливает голод, так это не жиры, а белки (не все, но всё равно) и конечно глюкоза. Но если вы уже в кетозе голода, если вас припрёт, вы можете укусить чего сладенького (совсем чуть-чуть). Это приостановит процесс, но если вы не будете продолжать питаться глюкозой/белками в последущие день-два, можно преспокойно вернуться назад. Оч быстро. Потому что те гены всё ещё не выключились.

.

Reasonable 03-11-2010 13:38

Re: Халловинное голодание
 
День 4 вес 128ф = 58.06кг (-2040) . сахар 94 = 5.22 . кетоны 40

Странные вещи происходят. Вчера около 18:00 пошла прогуляться по нашему кольцу. Была такай офигительная лёгкость в теле, что я даже пробежалась, чего давненько не было. Пошла по среднему кольцу, ~2.5км. Возвращаясь в гору немного выдохлась, но как всегда себя гнала. Помню пришла мысль, говорит, ну чё ты так всегда напрягаешься? relax! Ну я чуть свой ход убавила, но всё равно в гору пёрла как танк, просто по привычке. Пришла домой усталая, как и в день 2 после леса, а в 19:20 врдруг пришло желание что-то съесть. Ну я думаю, наверное сахар совсем упал, дай проверю. А он 119 = 6.61 ::blink.g: Потом отмеряла примерно каждый час и он постепенно падал, но не совсем:

19:20 119 = 6.61
20:10 101 = 5.61
21:00 91 = 5.05 кетоны ~15
21:40 98 = 5.44
8:00 94 = 5.22 кетоны 40 <-- cегодня утром

То есть, если бы я была медсестрой в клинике голодания, я бы решила что вот клиент пошёл прогуляться и по дороге съел что-то сладенькое, и врёт как ребёнок что нет. Но факты-то налицо: с какой стати глюкоза бы так подскочила? И не диабет, потому что кетоны упали, как только поднялась глюкоза, как и полагается.

Неужели эта моя прогулка спровоцировала это безобразие? Вот когда мне стало нехватать воздуга, а я упрямо продолжала переть в гору, просто делая более глубокие вдохи, думая что митохондриям в мускулах не хватает кислорода для утилизации жирных кислот... может тогда произошёл этот сдвиг на глюконеогенез? И что же я ем? В икрах немного покалывает и происходят какие-то микро-трепыхания (до сих пор), но по размеру они нормальные и никакой слабости в мышцах нигде и тем более боли я не ощущаю :clever-man:

Я знаю что Гвоздь испытывает что-то подобное, и у меня, не на голоде, сахар в крови повышается от физнагрузок, в полную противопроложность теории и норме. Но это не такое уж редкое явление. Я когда это заметила, сначала думала что может у меня пре-диабет и, поползая по нету, видела достаточно постов диабетиков, у которых тоже сахар повышается от физнагрузок, причём некоторые писали что пытались обсудить это со своими врачами, а те им объяснили что они ошибаются, потому что этого не может быть. Во как. Но потом я нашла сайт для проффесиональных атлетов и там меня успокоили что для натренированного чел-а это нормальное явление. И всё же... ::unsure.: А почему же в день 2, когда я 2 часа по лесу ходила, и тоже устала, сахар упал. Единственно что я разумеется по лесу не бегала. В чём тут дело?

Если у вас есть идеи, подскажите :-)

Дела зовут. Продолжу потом.

Em7 03-11-2010 14:31

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 400941)
Если у вас есть идеи, подскажите

как будто вы сами не знаете о сверхкомпенсации(сверхвосстановлении)! на этом эффекте весь спорт основан.
"Чего не хватает - запасём с лихвой на всякий пожарный"
да и не такая уж высокая у вас глюкоза была

С глюконеогенезом вас, Reasonable!

Сергей Р 03-11-2010 18:00

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 400941)
А почему же в день 2, когда я 2 часа по лесу ходила, и тоже устала, сахар упал. Единственно что я разумеется по лесу не бегала. В чём тут дело?

Если у вас есть идеи, подскажите

А не может быть такой вариант:
При принудительно ускоренном переходе организма в кетоз остались запасы гликогена в печени. И, когда на 4-м дне нагрузка на организм превысила определенный уровень (на кетонах мощности уже не хватало), этот гликоген "пустили в расход".

Reasonable 05-11-2010 17:58

Re: Халловинное голодание
 
Сергей Р, интересная идея, но почему принудительно? И что, по вашему, происходит естественно?

На голоде ключается определённая генетическая программа --очень древняя-- которая у всех есть, от дрожжей и червей до мышей и нас. У всех, именно потому что она появилась рано в эволюции, потому что все всегда голодали. И мы голодали. А сейчас мы не голодаем. Никогда. Ни по собственной воле, ни по приуждению. А ведь надо.

Отчего кризы? Не только потому что чел никогда или редко голодает и потому зашлакован, но, прежде всего, потому что не пользовался этими генами с рождения.

Мы рождаемся в кетозе и проводим в нём свои первые дни. По мере того как у матери малозьево сменяется на молоко, мы переходим на наш привычный метаболизм основанный на глюкозе. Младенец с лёгкостью входит в кетоз голода. У него не бывает кризов. От него не пахнет ацетоном. Процесс всё ещё налажен, гены на ходу, и всё происходит гладко и быстро.

По мере того как мы вырастаем, мы теряем эту способность, просто потому что мы ею никогда не пользуемся. Нужные гены "ржавеют" глубоко в ядре, и если там что-нидь ломается из-за :hz: излучения, этого клетка не знает и не ведает, и да ей всё равно: она ими не пользуется.

Я вычитала у Кахила (George Cahill), что маленькие дети с лёгкостью входят в кетоз, женщинам потруднее, а взрослым мужчинам очень трудно. О чём это говорит? Мне это говорит о том что мы теряем эту способность с возрастом, потому что не голодаем, т.е. не тренируемся метаболически.

Ещё в 1990х, а то и раньше, стало известно что на голоде или калорийном ограничении включаются определённые гены, а потом искали вещества способные включать эти гены. Ну и нашли резвератрол. Уже давно известны бады/витамины, которые способствуют хорошей работе митохондрий на жирных кислотах и кетонах, которыми мы питаемся на голоде.

Ну и спрашивается, почему не использовать эти вещества, по сути, как лекарства для человека, у которого эта древняя генетическая программа настолько заржавела что ему оч трудно её включить? Пытаясь голодать, люди настолько страдают что голод для большинства становится недоступным. Почему не дать им возможность поголодать и почему не облегчить их вход?

Я не вижу это как принудительное ускорение натурального процесса. Я вижу это как своего рора лекарство больному метаболически. Ведь после того как программа включилась и хоть немного отработала, повторное голодание всегда даётся легче -- если оно происходит вскоре, а не через долгое время, когда клетка уже избавилась от инфы по их транскрипции, за ненадобностью, и опять должна лезьть в геном. После такой тренировки метаболизма нужда в лекарстве отпадает. А? :hz:

Elen 05-11-2010 18:03

Re: Халловинное голодание
 
Reasonable, размышления - супер. Читаю с удовольствием.
Как прошел 5-й и 6-й день?

Reasonable 05-11-2010 19:06

Re: Халловинное голодание
 
Спасибо Eleночка :happy: вашими устами бы да мёд пить... упс :oops: как неуместно это получилось на форуме голодания... Щас отпишусь


Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 401040)
А не может быть такой вариант:
При принудительно ускоренном переходе организма в кетоз остались запасы гликогена в печени.

Гликоген печени не должен быть полностью израсходован для перехода в кетоз. Я тоже так сначала думала, но это только для начинающих. То что он у них полностью расходуется говорит только о том что их организм не знает что и как делать, когда он внезапно оказывается без своего привычного топлива. И в самом деле, прикиньте, с эволюционной точки зрения, было бы лучше если чел оставался с запасом гликогена и начинал переходить на кетоз всерьёз сразу как глюкоза стала падать. А то представьте, есть нечего, гликоген кончился, кетоз всё ещё запаздывает, т.е. силы на 0, а тут саблезубый тигр случился... Хана нашему чел-у, я думаю. А соплеменники с гликогеном-то удрали :idea:



Цитата:

Сообщение от Сергей Р
...остались запасы гликогена в печени. И, когда на 4-м дне нагрузка на организм превысила определенный уровень (на кетонах мощности уже не хватало), этот гликоген "пустили в расход".

Спасибо за идею. Пока не знаю, гложат сомнения.. Во первых, я не чувствовала себя усталой, как бывает когда гликоген печени расходуется полностью (это я испытала во время моих экспериментов в мае-июне). Потом, не думаю что печень сделает больше глюкозы чем нужно. А 6.61 я получила через час после прогулки. Жаль конечно что не измерила сразу как пришла. Уверена что она была намного выше, может быть даже как через час после еды :hz: Но вся моя прогулка не заняла час, а всего минут 10, а то и меньше. Так что мне импонирует идея Excellence. Пока. Я не представляла что послетренировочная компенсация работает также и на голоде. Это цикл Кори:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Cycle.SVG.png
Мускулы расходуют глюкозу из своего гликогена и скидывают в кровь лактат. Его вылавливает печень и превращает опять в глюкозу, которую отправляет в кровь, что повышает её уровень. Эту глюкозу подбирают мускулы и восполняют свои гликогенные запасы. Но потому что я была в кетозе (когда пошла гулять) инсулин должен был сильно задерживаться. Может поэтому снижение сахара в крови заняло так долго :hz:

И кстати у вас Сергей, ошибочка: в начале голодания мускулы питаются не кетонами а жирными кислотами, игнорируя и глюкозу и кетоны (вот почему у меня всё же сомнения по поводу идеи Excellence). Это для того чтобы их концентрация росла (а печень их производит постоянно) до определённого уровня, с соответствующим падением рН, что наконец позволяет им проникать в мозг в большем количестве, и таким образом начать питать его по-настоящему (= первый криз). Это выяснили всё те же Owen and Cahill ещё в 1970x. ::unsure.: но знаете что, я вот щас подумала, а ведь Owen and Cahill изучали в основном оч полных людей, которые врядли голодали до этого, и может быть у метаболически натренированного чел-а процесс происходит без таких жёстких разделений на фазы... :hz:


С другой стороны, если Excellence прав, то тогда получается что не стоит себя переутруждать пока вы полностью не вошли в кетоз. А то глюкоза поднимается как после конфетки..

У меня назревают и другие идеи, почему она подскачила, но щас надо отписаться за последние дни, и навалило столько дел что нет времени калякать о метаболизме.

Vovec 06-11-2010 05:05

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401749)
Мы рождаемся в кетозе и проводим в нём свои первые дни. По мере того как у матери малозьево сменяется на молоко, мы переходим на наш привычный метаболизм основанный на глюкозе.

Откуда данные?
http://en.wikipedia.org/wiki/Colostrum#Human_colostrum - молозиво очень богато белками, а они вполне нормальная пища.
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401749)
Младенец с лёгкостью входит в кетоз голода.

Так это не от хорошей жизни. Есть версия, что это от большой массы мозга, которому нужно питание.
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401749)
У него не бывает кризов. От него не пахнет ацетоном. Процесс всё ещё налажен, гены на ходу, и всё происходит гладко и быстро.

Опять таки, откуда такой оптимизм?:hz:
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401749)
По мере того как мы вырастаем, мы теряем эту способность

Я бы не сказал. Как раз именно у нетренированных в голодании людей с нарушенным обменом веществ развивается очень тяжелый кетоз - со рвотой и т.д.
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401749)
Ну и спрашивается, почему не использовать эти вещества, по сути, как лекарства для человека,

Потому что это помешает тренировке организма, как и любой другой костыль.
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401749)
Пытаясь голодать, люди настолько страдают что голод для большинства становится недоступным.

Так вот это не от отсутствия кетоза, а от его избытка. Значит надо голодать регулярно, по немного наращивая сроки.
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401770)
представьте, есть нечего, гликоген кончился, кетоз всё ещё запаздывает, т.е. силы на 0, а тут саблезубый тигр случился...

От тигра удирают на гликогене мышц, а не печени.

Reasonable 06-11-2010 12:34

Re: Халловинное голодание
 
Hey Vovec, glad to see you :-)

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 401865)
Откуда данные?

Воще-то я всё это вычитала у моего главного гуру кетоза голода Кахила, которого я думала вы тоже читаете. Например здесь:
Цитата:

The pediatricians have recently noted that for the first few days after birth, the normal infant is mildly ketoacidotic. The total concentration of ketone-bodies increases to about 1 mMolar, far in excess of what would occur in a normal adult unless he were fasted for one to two days or he was on a high fat diet.

Педиатры недавно [1972] заметили что в течение нескольких первых дней после рождения у нормального младенца лёгкий кетоацидоз. Концентрация кетонов в целом повышается до 1 mMolar, что намного превышает уровень нормального взрослого, если только тот не голодал 1-2 дня или не был на высоко-жировой диете.

И вы бы выглядили лучше, если бы не поленились и сами гугланули newborn ketosis прежде чем наезжать на меня так... скажем грубовато, что значительно повысило мой стресс и => уровень сахара в крови, что мне на голоде нафиг не надо :no: Но я вот взяла одну из первых сносок что гугл выдал и перевела для всеобщего на форуме образования о предмете, который многие здесь изучают многие годы, но так нифига и не выучили, потому как... У кого учитесь?

..уж простите, это вам всем в отместку за все ваши наезды. А теперь давайте дружить? ::smile24:


Цитата:

http://brainfuels.com/2010/01/ketosi...uman-newborns/

Динамика кетоза новорожденных

Концентрация глюкозы в крови быстро падает сразу после рождения, достигая минимального уровня к часу жизни, и потом поднимаясь, стабилизируется к 3 часам жизни даже без кормления. В течение первых 8 часов у новорожденных низкий уровень концентрации кетонов в плазме, несмотря на достаточный уровень precursor свободных жирных кислот.

Мозг новорожденного потенциально способен утилизировать вплоть до сорока раз больше кетонов чем мозг младенца или взрослого.
  • Начиная с 12 часов жизни, новорожденные демонстрируют высокий уровень оборота кетонов, который достигает уровня взрослых после нескольких дней голодания.

  • К шестому дню жизни у младенцев вскармливаемых грудью концентрация глюкозы в крови ниже чем у вскармлиевых формулой, при этом у них гораздо выше концентрация кетонов и ниже инсулиновая реакция (responses).
Эти исследования подсказывают:
  1. у грудного молока кетогенные свойства (например, содержание липаза повышает доставку жирных кислот печени)
  2. у белка, жира и общей энергетической нагрузки формулы анти-кетогенные свойства

Источники:
Denne, Kalhan, 1986; Kraus et. al, 1974, Bougneres et al., 1986, Hawdon et al., 1992; Persson B, Settergren, 1972; Stanley et al., 1979; Lucas et al., 198

Ну а дальше, не поленитесь сами: google newborn ketosis

Vovec 06-11-2010 12:38

Re: Халловинное голодание
 
В любом случае, у новорожденных кетоз до тошноты и рвоты не доходит. Его только приборами и заметно.

Reasonable 06-11-2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 401865)
"Младенец с лёгкостью входит в кетоз голода."
Так это не от хорошей жизни. Есть версия, что это от большой массы мозга, которому нужно питание.

Это не "версия" а факт признанный наукой. Читайте Кахила. И что, по-вашему большая масса мозга не ведёт к хорошей жизни?

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 401865)
Как раз именно у нетренированных в голодании людей с нарушенным обменом веществ развивается очень тяжелый кетоз - со рвотой и т.д.

Вы, судя по всему, совсем не поняли. Тяжелый кетоз с рвотой и т.д. - это криз. Не так ли? У натренированного человека, как и у грудного ребёнка, криза не наблюдадется. Разве я не об этом? Тогда о чём вы?

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 401865)
это помешает тренировке организма, как и любой другой костыль.

Пока нога настолько болит что хромает, без костыля не обойтись.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 401865)
"Пытаясь голодать, люди настолько страдают что голод для большинства становится недоступным."
Так вот это не от отсутствия кетоза, а от его избытка. Значит надо голодать регулярно, по немного наращивая сроки.

Вы не понимаете всех причин и ньюансов "кризов", то бишь неприятных симптомов голода. Вы, судя по всему, уловили только "кетоз" и закисление, и считаете что все беды от них. А они не источники всех бед, а, соответственно, "самое эффективное топливо для митохондрий" (с Cahill and Veech) и необходимые условия для поддержания молекулярных (читай химических) процессов на голоде.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 401865)
"представьте, есть нечего, гликоген кончился, кетоз всё ещё запаздывает, т.е. силы на 0, а тут саблезубый тигр случился..."
От тигра удирают на гликогене мышц, а не печени

Гликоген мышц можно тоже израсходовать, входя в запаздывающий кетоз голода, что я с сделала в мае. Заверяю вас, двигаться было оч трудно. Читайте здесь: http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=51

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 401978)
В любом случае, у новорожденных кетоз до тошноты и рвоты не доходит. Его только приборами и заметно.

::blink.g: А я о чём? Вы что, голодаете и ещё за первый криз не перевалили? Пожалуйста вернитесь и прочитайте мой пост, с которыйм вы спорите, ещё раз. И потом вы же сами меня цитировали:

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 401865)
Цитата:

Сообщение от Reasonable :
У него не бывает кризов. От него не пахнет ацетоном. Процесс всё ещё налажен, гены на ходу, и всё происходит гладко и быстро.
Опять таки, откуда такой оптимизм? :hz:

__________________________________________________
PS
Okay, я наконец-то поняла вашу ошибку: вы приравниваете кетоз и криз, то есть они для вас эквивалентны :lol:

Объясняю: кетоз - это вид метаболизма построенный на жирных кислотах и кетонах, как главных топлив для поддержания жизненных процессов, который в корне отличается от "нормального" метаболизма построенного на глюкозе. Химические процессы, среда в которой они проходят, настолько разные, что перестройка организма на этот новый вид гомеостаза и вызывает массу неприятных симптомов у ненатренированного чел-а, совокупность которых русские назвали французским словом crise.




.

Vovec 06-11-2010 13:43

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401990)
по-вашему большая масса мозга не ведёт к хорошей жизни?

Не всегда.:D
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401990)
Тяжелый кетоз с рвотой и т.д. - это криз. Не так ли?

Я, честно говоря, не совсем понимаю этот термин (криз). Меня, в свое время, как начинало к вечеру первого дня рвать, так все неделю и рвало. Что это, криз?:hz:
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401990)
уловили только "кетоз" и закисление, и считаете что все беды от них.

Я так не считаю. Просто зачем искусственно вызывать кетоз добавками, когда организм и сам его вызовет, да еще и с лихвой.
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401990)
Заверяю вас, двигаться было оч трудно

Так это и у меня было.

Reasonable 06-11-2010 15:03

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 402004)
зачем искусственно вызывать кетоз добавками, когда организм и сам его вызовет, да еще и с лихвой.

А затем чтобы лихвы не было. У вас инзанчально неверный взгляд, и вам, понятно, трудно переучиваться. Вы не понимаете причин разницы между гладким входом в кетоз голода (как у младенца) и кризным, как у вас.

Я уже выше писала вам что есть много причин кризисным симптомам, но щас у меня нет времени даже отписаться за последние дни, тем более для этой темы, которую я собираламь поднять попозже.

Вы сегодня выучили что-то оч новое для себя, что идёт вразрез вашим предыдущим знаниям. В таких ситуациях надо просто посидеть на инфе, и она сама своим ходом дозреет. И тогда вам станет всё понятно, и у вас отпадут ваши вопросы, а у меня необходимость на них отвечть. Okay? ::smile24:

Reasonable 06-11-2010 16:35

Re: Халловинное голодание
 
Okay, возращаюсь к странному скачку глюкозы в день 3.

В предыдущую ночь я не спала. Толи зел. чай был виноват, толи "психическое возбуждение" на кетонах, по которым мозги явно соскучились.. Но несмотря на это, я не чувствовала себя усталой, ни физически, ни психически.. И даже к ночи, когда стала засыпапать в 22:00, подумала, с чего это я так рано, и вспомнила, ах да я же ночь не спала... То есть налицо была явная мания, не бохвесть какая, но на шкале от 1 до 5 я бы её оценила на троечку. То есть вот ещё один очевидный симптом входа в голод, про который не следует забывать. Ну и в 15:00 случилась стрессовая ситуация, и я не просто понервничала и рассердилаь, а на мании взорвалась в махакальную ярость и бушевала целый час.


Воще-то, в последние годы это со мной случается крайне редко, так что это я пиняю на голод. Потом конечно было оч стыдно и досадно, но... поезд ушёл. Потом надо было бежать по делам, вернулась домой, пошла прогуляться и через час измерила сахар, а он был 6.6 (ещё одной шестёрки явно не хватает). И потом он падал оч медленно:
15:00 .......................... конфликт и ярость
... ............................... дела
18:00 .......................... прогулка
19:20 ..... 119 = 6.6
20:10 ..... 101 = 5.6
21:00 ...... 91 = 5.1
21:40 ...... 98 = 5.4
08:00 ...... 94 = 5.2 --------------------- уже день 4
10:10 ...... 85 = 4.7 ..... перед уборкой листьев
11:35 ...... 72 = 4.0 ..... после (работала час)
16:00 ...... 68 = 3.8 ..... (с 13 до 15 гуляла в лесу)
Как видите, с 15:00 до 10:00 на след. день прошло 19 часов, из них только 10 минут около 18:00 были физически нагруженными. В то же время час уборки листьев на след. день не подняли сахар, а наоборот, за всего полтора часа сахар упал на 0.7. А за последущие 4.5 часа, которые включили 2х-часовую прогулку по лесу, спустили его всего лишь на 0.2.

Так что, сорри Excellence, ваша идея не прошла. Скорее оказался прав Сергей, но печень нанеоглюкинезила хехе совсем не из-за физнагрузки, а во всём была виновата ярость. Тогда, если считать с 15:00 когда это началось до 10:00 на след день, и учитывая что в 19:00 глюкоза уже была 6.6, я думаю можно предположить что часам к 16:00 она была.. :hz: как после хорошего обеда? И ей заняло ~18 часов (!) упасть до 4.7.

Для сравнения, я съела в день 4 после 16:00 ~200g ананаса, + столько же через час, и сахар поднялся до 10.5 где-то через час после еды, но к 21:00, т.е. через всего 3.5 часа, он спустился до 4.4:
16:10 .......................... съела 200г ананаса
16:20 ...... 96 = 5.3
... ............................... съела ещё 200г
16:50 ..... 142 = 7.9
17:35 ..... 189 = 10.5
19:05 ..... 102 = 5.7
20:05 ...... 95 = 5.3
20:54 ...... 79 = 4.4
Становится ясно, почему на голоде рекомендуется избегать конфликтные ситуации. Эффект на сахар в крови как после сытного обеда :idea:

К тому же механизм другой. Точно не знаю --подскажите!-- но по-моему виноват адреналин (или кортизол, или оба?) . Надпочечники его всплескивают в кровь, что является сигналом для печени поднять сахар, а та рада услужить. Наверное он не сразу падает, продолжая стимулировать печень, и поэтому так долго заняло --18 часов!-- чтобы сахар упал. Во как. Нашлась ещё одна хорошая причина культивировать в себе пофигительное отношение. Ну да я рада что я разобралась с этим вопросом, и теперь можно двигаться дальше.

YanChic 06-11-2010 17:04

Re: Халловинное голодание
 
Reasonable, могу рассказать свою историю. На 17 день у меня был так же сильнейший стресс (не по пустяку, довели откровенно, я долго терпела). И, если до этого я постоянно была на ногах, так как очень многое надо было делать + прогулки, то на следующий день я просто слегла (я не шучу - со мной такое было впервые) + давление очень сильно упало. Я сразу поняла - причина в стрессе.

Сергей Р 06-11-2010 19:14

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 401749)
Я не вижу это как принудительное ускорение натурального процесса. Я вижу это как своего рора лекарство больному метаболически.

Хорошо, пусть это будет легкий пинок организму показывающий правильный путь.
И будем надеяться, что в следующий раз пинок не понадобится - организм сам найдет дорогу.

Reasonable 06-11-2010 20:31

Re: Халловинное голодание
 
YanChic, 17 дней это круто!


Отчёт за последние 4 дня:

__3/11__День 4 (продолжение) вес утром 128 ф = 58.06 кг . кетоны в моче = 40

глюкоза :
08:00 .... 94 = 5.2
10:10 .... 85 = 4.7 .......... перед уборкой листьев
11:35 .... 72 = 4.0 .......... после (работала час)
16:00 .... 68 = 3.8 .......... (с 13 до 15 гуляла в лесу)
16:20 .... 96 = 5.3 .......... (съела 200г ананаса минут 10 назад)
16:50 ....142 = 7.9 .......... (съела такой же кусок минут 10 назад)
17:35 ....189 = 10.5
19:05 ....102 = 5.7
20:05 .... 95 = 5.3
20:54 .... 79 = 4.4 .......... съела ложку peanut butter, ~8 орехов и мандарин
22:15 ....126 = 7.0 .......... после этого съела ещё мандарин
Т.е. в конце 4го дня я вышла, (может наклёвывается похожий каскад, как и в мае-июне). Почему? Придя домой после леса, увидела запоздалую посылку с травами (у нас ловили бомбу и все доставки UPS были задержаны). Ну, я принесла их на кухню чтобы расфосовать по банкам, а там лежали 2 янтарно-жёлтых куска ананаса, кот. нахально благоухали. Но мне это было нипочём, потому как эти 4 дня были на редкость лёкгими, и голода не было, а есть хотелось короткими и редкими эпизодами, которые быстро проходили. И сил все эти дни было навалом. Но. Я с травами крутилась рядом с этими кусками ананаса больше часа, и в всё-таки они меня достали. К тому же, мне хотелось посмотреть как они повлияют на глюкозу и кетоз, ну я их и съела.

Потом к 23:00 мне захотелось есть уже по-настоящему, и я решила что можно устроить перерывчик в голоде на денёк-другой, мол торопиться некуда.


___4/11___Выходной день___

Ну и на след день утром я чувствовала себя немного приторможенно, и была усталость в ногах, поднимаясь по лестнице, как будто вчера вечером ничего не ела :hz: (а на голоде такого не было :idea:)

13:05 глюкоза натощак 97 = 5.4.

За день съела не так много, ненавижу считать калории (потом). Пила мои новые травы, каждый день разную, пробую.


___5/11___День 1 (опять)___

На след день начала голодать опять, хоть и не собиралась, просто не хотелось есть весь день.

Глюкоза натощак в 8:00 85 = 4.7

после 18:00 сообразила что есть уж не буду и сделала промывку жкт, добавила вит С к соли и KCl. Не особо понраваилось, потому что было слишком много vit C (~500mg/L). Он совершенно убивает вкус соли, но ~100mg наверное было бы неплохо. Промывка прошла без сбоев, замечательный метод (по Бузникову - ищите по форуму или выше)


Сегодня 6/11 День 2 (опять)

глюкоза:
04:00 .... 68 = 3.8 .......... приняла рез + ALA + В6 (проснулась от жажды)
13:07 .... 64 = 3.6
.... .................... прогулка 1.5ч
15:20 .... 59 = 3.3
16:15 вешу 131 ф = 59.42 кг (вчера не взвешивалась)

Зрение подсело, в смысле плохо стала видеть вблизи.

В целом, всё нормально, силы есть, дела достали, побежала дальше.

********************************************

17:20 глюкоза = 57 = 3.2 кетоны плазма = 4.7 mMol/L кетоны моча = 80 mg/dL

Кетоны в моче это ацето-ацетат (кетон №2), который слабо коррелирует с главным кетоном бета-гидроксибутуратом в плазме. Тест даёт просто шкалу 0-5-15-40-80-160 по цвету. 15 = мало, 40 = умеррено, 80 и 160 = много.

Ого!! Кетоны в плазме уже 4.7 -- впервые смерила. Эдак я уже перевалила за первый криз - !?!?!??! ::blink.g: Vovec, что скажешь?

********************************************

20:00
Чувствую себя просто замечательно. Когда кетоз начался, смeнился голос, сделался ясный и звонкий. Расслабились лёгкие в груди стало лекго и приятно. Забился пульс под солнечным сплетением. Щас приятная температура, щёки горят, зубы и уши пульсуруют -- починяюсь.

I felt high like a kite when it started. Ну да, мы с друзьями всегда постились перед тем как экстазироваться. Теперь ясно что мы были в кетозе, хоть того и не знали :hz: ацетоном никто не пах.

Где-то в 16:30 было сильное желание поесть, и я даже подумала что пожалуй устрою себе ещё один выходной, мол зачем себя насиловать, но потом закрутилась с делами, и - вдруг пришла эта знакомая волшебная лёгкость в теле.

Ну да, у меня первым делом меняется голос. Сначала он как бы раздваивается, и слышится по-настоящему секунда-малая терция, а потом переходит весь на новый лад. Теперь я знаю почему. Это оказывается кетоз. Ах волшебство! Ну и позавчера под утро приснился вещий сон, что и сподвинуло меня заняться делами.

20:30
Такое впечатление как будто жкт линяет. Началось несколько часов назад с пилоруса и медленно движется вниз, оставляя приятное, чистое и пустое чувство после себя. На границе между старым и новым ком, кот. как бы и переваривается и движется вниз. Пока ещё в верхнем отделе тощей кишки. интересно..

________________________________________________
Всем отличных голодовок :prv03:


А! Кстати, я вот пробую свои новые травы, и мне любопытно что народ знает о разнице между донкваем (Dong Quai = Angelica sinensis) и корень Цимицифуги. Я знаю что оба эстрогенные, но какая между ними принципиальная разница? Подскажите плиз :-)

Reasonable 09-11-2010 00:41

Re: Халловинное голодание
 
a мне медальку дали
http://s4.-Ved-/a9e7e6915cd856e3e7d386202817ba92.gif

:girls (69): . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :girls (69):

:bb:



Reasonable 09-11-2010 02:41

Re: Халловинное голодание
 
___7/11___Выходной день 1___

Рано утром проснулась от жажды, но вместо воды пила свой новый чай из хвоща, дангкуэя и Uncaria tomentosa -? кошкин коготь?, и мне кацца это была последняя что как-то повлияла на глюконеогенез, а может и дангкуэй :hz: но вскоре я стала чувствовать голод, но держалась. Утром не могла встать. Голова была светлая, но тело предпочитало лежать в послельке, и ни в какую не поддавалось ни на какие уговоры вылезти. И только я подумала что на кухне меня ждёт молодой красивый манго, и пойду-ка я его и съем, и оно тут же выпрыгнуло и понеслось на кухню. Я еле успела отмерить глюкозу и кетоны (оно уже жевало):

11:00 вес 127 ф = 57.6 кг . глюкоза 34=1.9 . кетоны плазма=3.4

Я не предполагала что глюкоза может быть такой низкой..

___8/11___Выходной день 2___

Сегодня лазила по нету и вычитала что кошкин коготь рекомендуют при диабете, потому что он понижает сахар в крови, хоть и не известно как. Когда я пила его чистый чай пару дней назад, у меня через минут 10-15 появились колкие боли в печени, но быстро прошли. Уже второй день я ощущаю какой-то намёк на боль в печени (в том же месте), и думаю что неплохо бы её прочистить прежде чем продолжать. А то она мне как-то невпопад глюконеогенезит, то слищком много, то слишком мало.. Нехорошо это.

Так что сегодня у меня второй выходной. Ем свёклу и пью рейши.

Elen 09-11-2010 19:48

Re: Халловинное голодание
 
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 402990)
a мне медальку дали

Reasonable, поздравляю!!:prv03:

bagIra 11-11-2010 14:53

Re: Халловинное голодание
 
Reasonable, Поздравляю с наградой !!!:prv03:
Вас очень интересно читать :-)
Кстати, чем собираетесь чистить печень? Практиковали раньше чистку печени? Какие результаты? если можно, подробнее об этом

Elen 13-11-2010 10:24

Re: Халловинное голодание
 
Reasonable, почему пропала, как дела?:-)

Reasonable 16-11-2010 07:58

Re: Халловинное голодание
 
Спасибо что не забывете. Навалилось столько дел и забот что некогда.

alagor 27-11-2010 13:29

Re: Халловинное голодание
 
Reasonable, так сколько вы проголодали?

Reasonable 29-11-2010 02:09

Re: Халловинное голодание
 
4 max


Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами