![]() |
Петр's comeback (однодневные каскады)
Здравствуйте, дорогие голодальцы! Возвращаюсь с покаянием к голоданию. После своего последнего голодания 4 года назад почувствовал себя лучше... и забросил это дело совсем. Набрал опять вес. Вот каюсь теперь. Решил вернуться в лоно голодания после передачи по БиБиСи. Оказывается старение организма эволюционно заложено в наших генах, голодание делает работу этих генов менее активной! В результате жизнь продлевается, но главное не во времени,а в качестве! Это активная жизнь. Чего, собственно и хотелось бы.
Начну с еженедельных однодневных голоданий. Сегодня первое. Вес 84. Цель - вернуть спокойствие и ясность мысли, ну и сбросить килограммчиков 10. Пожелайте мне удачи... |
Re: Петр's comeback
На однодневных столько не сбросишь.
|
Я согласен с вами, Тоша. Но я не хочу торопиться. Опыта голодания у меня уже много(3+7+26+20+15+30), и я знаю, что главное в выходе, а не в самом голодании. Сбросить вес- для меня не главное, жена меня и такого любит :). Главное - научиться голодать гармонично, не перенапрягаясь, не срываясь - я это уже много раз проходил.
Сегодня вот с утреца неожиданно для себя бодренько встал, пробежал около 4 км. Учитывая моё вчерашнее состояние вечером - борьбы бобра с ослом. Спал вобщем хорошо. Сегодня в 8 сделал себе смузи (2 банана+ 2 горсти ежевики замороженной+вода в миксере). Все отлично. Полетели... |
Что-то мне понравилось голодать..:good: . Сегодня взвесился - 81,5! Как будто голодаю 3 дня, сбросил аж 2,5 кг, а сам просто есть меньше стал после одного дня голодовки, ну и бегать еще начал. Правда, стала голова болеть, вот уже сутки, решил, что терпеть не буду и забил ее полтаблеткой аспирина. Завтра, решил, еще один день поголодаю, чтоб закрепить, так сказать. Пожалуйста, присоединяйтесь!
|
А Вы кофе,чай при обычном питании пьете?Обычно при отказе от кофеина вначале может болеть голова.:prv03:
|
Да, последнее время употреблял...и чай и кофе, но не в больших количествах. После последнего одноднева больше не захотелось, думаю, теперь обойдусь и простой водой. Ну, если только в компании во время какого-нибудь праздника, чтобы не обижать присутствующих, а то спиртное если откажешься пить, это еще поймут, а вот чай или кофе - точно чёкнутым фанатиком посчитают...
|
Сегодня опять начал однодневку. Утром пробежался, взвесился 82 кг. Настроение нормальное. Худею дальше...
|
Вот и прошел очередной разгрузочный день. Встал утром в 5-40 пробежал 5 км. На голоде быстро высыпаешься, однако. Завтра наверняка часов до 7-8 дрыхнуть буду:sleeping: . Вышел как обычно на смузи на этот раз с вишней. Взвесился - 81,5. Однако, снижение веса явно остановилось, а может весы такие - погрешность большая! +-0,5 кг. Настроение нормальное. Полет продолжается. Следующую 36-тичасовую однодневку планирую на понедельник.
|
Цитата:
Я для достижения этих целей прошел месяц день через день СГ, сейчас 2х2 делаю. Помогает. Желаю всяческих успехов:hi: |
Цитата:
Всем вам желаю успеха! |
Здорово,gencik1! Я на такой экперимент не решаюсь, можно поподробнее? Каковы результаты?
Сегодня суббота, посмотрел на календарь и понял, что в понедельник никак голодовка не получится - у отца День Рождения. Боюсь даже выпить придется, хотя бы символически. Так что голодовку переношу на завтра. Вот так. Сегодня утром встал в 5-50, это радует, полезная привычка начинает приживаться, опять пробежался, весы стабильно 82 показывают. |
Nektaris, на 1х1 я сознательно тренировался легко переносить чувство голода чтобы легче противостоять пищевым соблазнам.
Результат как я и ожидал - более равномерный аппетит без усилий с моей стороны. Ни до, ни после голодного дня жора нет. Сейчас тоже самое тренируюсь с двухдневками. |
Петр, метод супер и прост одновременно, вот здесь Метод сухого каскадного голодания по Ларионовой
Правда когда читаешь может показаться что это что то тяжелое и ужасное:deepsleep: но на деле достаточно переносимо. Результат, как я уже говорил постом выше, унялся жор до и после голодовки, улучшилось настроение и общий тонус. Дальше, надеюсь, будет больше. Ведь сейчас я 2х2 :-) |
Сегодня воскресенье, заканчивается мой голодный денек...что-то я расслабился, долго валялся в постели, не бегал. Выходной, однако, решил себе устроить. Днем приходили ученики, занимался с ними, потом перебирал коробки со всяким хламом, собираюсь все ремонт сделать в зале, а там все хламом забито... Так день и прошел незаметно, хотя иногда в мозгу всплывала мысль о еде, я ее быстренько менял на какую-нибудь другую. Напрягает не столько голод сам по себе, сколько вот эти вот мысли о еде. Завтра день обещает быть тяжелым - после выхода практически надо будет идти вечером поздравить отца, и вот там придется собирать всю волю в кулак, чтобы не обож..ся. Постараюсь быть бдительным.
|
Ну, вот вышел сегодня опять из очередного разгрузочного дня. Встал правда поздно, так как за окном шел проливной дождь и побегать не получилось:-( . Зато я сделал зарядку с гантелями:bb: , на пресс немножко, потом жене помог, пропылесосил и пол помыл везде. На меня это в последнее время совсем не похоже. Потом как обычно ежевично-клюквенный смузи и через полтора часа поел винегрет на свежей капусте... Вот такой выход. Заметил, что голодаю я по схеме 1 голодания + 2 обычных, хотя заранее я такого не планировал. Думаю, может и продолжать в том же духе. Тогда следующий разгрузочный день - среда. Всем здоровья и удачи!
|
Голодаете насухо или воду пьете?
|
Нет, не насухо. Воду пью, если захочу. Боюсь перегреться на сухом. Думаю это дело будущего, пока тренирую организм и сознание, а может и подсознание:hz: простым голоданием.
|
Здесь на форуме есть авторитетное мнение, что сухие голодания вредят здоровью. Капилляры кровеносные слипаются и т.д.
Многие после сухого голода ощущают эйфорию, но это обманчивое чувство. Исследования сухого голодания проводились в спец.клинике автором РДТ Николаевым, и выявилось много отрицательного. Эти голодания изучались для военных спецгрупп, которые могут оказаться в условиях без воды и без еды, а для тех, кто осуществляет лечебное голодание, рекомендуется на воде. |
Петр, истории голодающих на сухо говорят что этот метод хорошо оздоравливает. Почитайте дневники.
Цитата:
Когда Николаев проводил свои исследования? В каком году? Сколько прошло лет? Сколько с тех пор новых данных о пользе СГ появилось? Может сухое голодание это убийца аптек :-) а мы так небрежно о нем Давайте думать своей головой а не головами авторитетов. |
Сегодня среда, а значит время моего очередного 4 дня спонтанного разгрузочного каскада. Настроение вполне нормальное, голода не ощущаю. Пробежал сегодня км около 6. Промок до нитки - дождь со снегом сегодня первый раз, но зато все идет по плану...
|
Закончен четвертый цикл каскада 1+2. На утренней пробежке почувтвовал боль в левой икре, как будто что-то потянул в мышце. Интересно, связано это с голодом или просто вчера переохладил ноги? Но бегать я все равно не брошу, боль пройдет, я уверен. На весах после фруктового завтрака 82 кг, если вес и снижается, то очень медленно, это наверное и хорошо, значит я не худею, а просто перестраиваю свой организм, зашлакованный жир заменяется на новую жизнеспособную ткань мышц. Всем здоровья!
|
Вчера отголодал 5 день 36-часового. Продолжаю прививать полезную привычку. Утром вес 81.5. Медленно, но верно... 6ой день послезавтра во вторник.
|
Вот и шестой день каскадного голодания позади. Мыслям медленно возвращается потерянная свежесть, правда не очень явственно все это, но все-таки заметно. Пропадает чувство ежедневной рутины. Сегодня вес 81 кг.
|
8ой день каскада прошел как обычно. Я когда голодаю, даже радуюсь, что есть не надо...Легче как-то. Пробежки на два дня пришлось прекратить - сын упал с табуретки и весь его 17кговый вес вместе с табуреткой упал на мизинец моей правой ноги. Тут я на секунду понял, где раки зимуют. Захотелось поштурмовать кухонную стенку... Два дня хромал. Палец опух почти в два раза, посинел, но прелома нет, и за это спасибо эволюции. Сегодня вес 80 кг. Это минус 4. Получается, что за каждый цикл моего каскада я теряю в среднем полкило. Что ж очень даже неплохо! Мышца на левой ноге больше не болит, значит восстановилась, тоже замечательно. Продолжаю эксперимент похудания и поддержания себя в форме. И всем того же желаю!
|
9ый цикл закончен. Вес 79.5. В этот раз почти не хотелось пить. Выпил за день от силы стакан воды. Странно. Вчера на радио эхо москвы передачу Они скачал и послушал. Там в подборке научных новостей в начале про влияние малокалорийной диеты на процессы старения была новость. Наконец-то и до России эта новость дошла, которая сподвигла меня вернуться к голоданию. Хочется жить здоровым, никому не в тягость чтобы, знаете...
|
Сегодня поголодать не получилось - воскресенье, гости и тд. хотя должен был быть 10 цикл. Ну что же, это не беда, зато не пришлось никому объяснять, что я не осел. Зато завтра я решил вознаградить себя двухдневным голоданием, что в принципе пройдет легко, я уверен, поскольку однодневками я уже приучил организм к дисциплине и он уже сам требует двухдневного. Всем удачи и здоровья!
|
Вот заканчиваются мои два денька. Я тут подумал на голодный желудок, что голодание по сути - это самый легкий метод как лечения так и профилактики! Не надо по аптекам бегать, по поликлиникам, всякие бады пачками хавать, обогащая рапространителей, и "обогощаясь" всякими дополнительными проблемами самому... Даже есть не надо! Вот такой метод как раз для такого лентяя как я :-).
|
Закончил 2 дня ВГ. В целом с начала моего нового образа жизни отголодал 11 дней. Вес ~78.5 Вчера вечером стало как-то тяжко - голова заболела, слабость навалилась. Прогулялся и поспешил улечься спать. Утром состояние улучшилось, пробежка, потом ванна. Наверно, нужно было кишечник почистить, все таки два дня. Вышел на своем фирменном смузи с ежевикой и малиной, правда через 3 часа съел морковку и два яйца всмятку. Главное, чтобы жор не вернулся, этого боюсь.
Решил теперь голодать следующий один денек в пятницу. |
Петр, я пследнее время всё больше убеждаюсь что голодовка до 3 дней - не голодовка а разгрузочный день (два / три)
пока организм на эндогенное питание не перешёл он будет только худеть, а вот плохие клетки на хорошие аутолизировать не будет. хотя я не знаю на сколько ускоряет переключение на эндогенное питание бег. Друзьяк говорит что на голоде закисление организма начинается на 3 сутки а на беге - спустя 80 минут бега. понимаю что бег бегу рознь как и организм организму да и свой собственный организм рознь своему же после длительных тренировок какого либо процесса будь то голодание, СГ, бег, др. по себе скажу что мне теперь проще голодать средние сроки чем короткие. потому что знаю что на коротких только гликоген из мышцев растратится ну и верняя часть ЖКТ чуток отдохнёт. |
Да, согласен. Я об этом, конечно, знаю, но моя цель прийти к настоящему голоданию эволюционно. По себе знаю, что как ни старайся, при голодании очень раздражительным становишься. Кажется, как будто тебя никто не понимает. Хорошо было бы на время голодовки уединиться где-нибудь в лесах, рядом с родником в какой-нибудь заброшенной охотничей избушке, чтобы никому не мешать, и тебе чтобы никто не мешал приходить в гармонию с самим собой. Но увы и ах, нет такой возможности. А испытывать свои нервы и нервы своих родных у меня желания нет. Поэтому буду тренироваться. Возможно мне удасться голодать без эмоционального напряжения в конце концов.
Закончил однодневку сегодня(12 день). Утром перед выходом пробежался. Сегодня два раза как будто второе дыхание приходило. Тело ощущалось очень легким, очень управляемым. Хотелось ускоряться. Это первый раз такое чувство вернулось, года два я его уже не испытывал. Правда недолго эти приливы энергии длились - удавалось пробежать в таком темпе по полкилометра. Но очень это меня порадовало. А то я думал,что я старею(в 34 года!) и былой легкости уже не будет - закон жизни. Ан нет, никакой это не закон, просто жиром оброс и обленился. Вес - 78.5. Вчера вечером посмотрел фильм 2008-2009 года Hunger. Слабонервным не рекомендую, но мне было интересно - у меня опыт 30 дневного голодания есть. Конечно, фильм не о ЛГ , но все же. Всем здоровья и удачи. |
13ая однодневка окончена. Вчера вечером была тяжесть в правом боку - , видимо, желчь застоялась, а выйти почему-то не могла. Утром пробежка. Бананов дома не было - сделал морковно-капустный салат, не так вкусно, конечно, как смузи, но, я думаю, он даже лучше для первой еды после разгрузки. Через полчаса сработал желчный и освободил застой. Сразу стало веселее.
Вес - 78. |
Смузи.... я во время своего голодания прочла про твой смузи, а потом долго себя убеждала, что надо потерпеть и вот только вчера позволила себе это - банан, клубника, ским милк, вкуууууснооооо...
Кто бы меня только на пробежки сподвигнул????:shuffle: |
femina, почитайте сообщения пользователя ROM
да и вообще есть беговая тема |
14ая однодневка позади. Пробежка, смузи...поход к зубному. Года, прожитые без ЗОЖ, и неправильное питание наделали в зубах дыр. Сижу теперь и жду когда боль пройдет, чтобы наслаждаться, наконец, салатами полноценно. Надо увеличивать постепенно долю растительной пищи.
Вес - 77.7 |
15ая однодневка. Вес - 77.2. Все таки простыл. Кашель замучил - гланд нет - в детстве вырезали, теперь всякая простуда спускается в бронхи. Но на голодании орз легче переносится имхо, голова и горло не так сильно болит, соплей практически нет.
|
Всем здоровья! 16ая однодневка. Вес-77. Последние 2 дня не бегаю, погода уж больно суровая - утром -35. Может поэтому вес практически не снизился. Кашель проходит понемногу. Если бы не голодал, чувствую, мучился бы головой и соплями недели 2 как в прошлом году...
|
17 разгрузочный день, вес 76.5. Не бегал, зато пришлось два раза за день(!) откапывать гараж от снега, мотаться по магазинам, таскать мешки с цементом - дома ремонт делаю. Жена говорит, совсем исхудал, а я еще и своего нормального веса не достиг! Стал замечать на ладонях мелкую красно-белую пятнистость на руках. Подозрения, что это витаминов не хватает. Может быть, кто-нибудь точнее знает?
|
Цитата:
|
В понедельник отголодал 18ую однодневку, сегодня опять голодаю. Вес колеблется в районе 76-77. Опять срывы на обжорство. Надо заставлять себя...Перестал бегать - тоже нехорошо. Завтра утром надо обязательно начать.
|
С Новым Годом, друзья! Желаю в новом году обрести смысл жизни тем, у кого его не было, ну а тем, у кого он был, не потерять!
Отголодал я 19 однодневку, утром пробежался, теперь вот сижу и не знаю, что делать, как себя с едой вести. Я пока еще не ел сегодня, а начинать страшно - новогодний стол впереди. Вес 76-77. |
Не начинать ! сегодня экадаши - день очень благоприятен для голодания
|
Цитата:
С НОВЫМ ГОДОМ !!!:dd_3: :ds: |
Цитата:
радоваться вместе с родными и близкими празднику... :-) для голоданий весь следующий год впереди... и вся жизнь... :super: |
Вчера был 20й РД (разгрузочный день). Вес 77. По идее, должно было быть уже около 76. Праздники отложились килограммом веса, однако. Ну что ж, один шаг назад, чтобы оглядеться. Продожаю голодать по два дня в неделю, это позволит мне контролировать вес. Авось, созрею для более длительного голода со временем.
|
Странно, мой последний пост тут не сохранился. Ну, ладно, не беда. Все равно все посты одинаковые какие-то у меня получаются. Вот и этот не исключение. Все идет по плану - голодаю 2 раза в неделю. Вчера был 23й РД. Вес 76-77. Заметно, что вес стабилизировался. В принципе, это нормально, но мне бы хотелось еще пару-тройку килограммчиков убрать, чтобы летом спицы на велосипеде реже лопались:-). Пытаюсь увеличивать долю сырых овощей в питании. Но заметил, что они повышают аппетит к "некашерной"(т.е. незожной) пище:barbecue: . Вот, надо с этим как-то бороться, а неохота.
|
Ну, вот вчера был 25 РД. Я уже особо даже и не замечал, что голодал. Но мне кажется, переедаю после голодания. Проще совсем не есть, чем заставить себя соблюдать меру. Кажется, что раз уж голодаю, то следить за питанием и необязательно. Но нет, все таки надо. А то качели какие-то получаются. То голодный, то объевшийся. Еще тяжесть в правом боку заметно стала беспокоить. Наверно радоваться надо, может мои "качели" ее расшевелили, начала от грязи освобождаться, а может и нет. Непонятно.
|
Петр, в помощь, чтоб не переедать - http://www.koltunov.ru/Other/Shavkun3.htm.
Я и сама сейчас этим занимаюсь, и всем подряд советую. |
Петр, хороший у тебя дневник, незамусореный, легко читать.
Цитата:
|
Раиса, спасибо вам за ссылку. Я и раньше знал о полезности тщательного жевания. В принципе, согласен со всем. Но вот когда начал долго жевать, загнал под десну ежевичные косточки, десна воспалилась и жевать стало совсем больно, каждый жевок через боль в десне. Вот жду когда заживет, а потом попытаюсь еще раз. Кстати, если у вас или еще кого-нибудь результаты от применения метода ЛЖ?
Gencik1, дело в том, когда я возобновил голодания, я как-то уж очень просто втянулся и первое время не проявлял никаких наклонностей к перееданию. Это меня даже немного озадачивало. Но затем стал замечать, что пищеварение стало замедляться и количество пищи, которое раньше переваривалось нормально, теперь стало подолгу задерживаться. Видимо, просто мне теперь нужно меньше пищи, но мозги протестуют :hz: , если ешь меньше, это приводит к перееданию, хотя и небольшому. Буду дальше над этим работать. К СГ отношусь очень осторожно. На голодании иногда пью мало, но если очень хочется не терплю - всегда пью, хотя и немного. Завтра очередной РД. Всем здоровья и успехов в воплощении намеченного! |
Цитата:
|
Позавчера отголодал 26 РД. Вес 75-76. Последний килограмм сбрасывался очень медленно, видимо организм выходит на какое-то равновесие, но я все таки расчитываю это равновесие установить килограммах на 73-74. Главное не расслабляться и не пропускать ни одного запланированного РД.
|
Вчера был 27 РД. Вес 74-75. Как все таки приятно кушать самые простые вещи - овощи, фрукты и тп после РД! Никакие приправы не дают такого эффекта.
|
вчера 28 разгрузочный день.
|
Давненько уже тут не отмечался. Дайте-ка посчитаю...29,30, да 31 день вчера отголодал. Что-то как-то трудновато вчера день дался. Жена пекла, и кулинарные запахи видимо не давали желудку и мозгам успокоится. Вес окончательно устаканился на отметке 75 кг. В общем то, это мой нормальный вес, хоть одного результата я достиг. Но вот равнодушия к пище все равно нет - это по прежнему удовольствие и поэтому количество его моей воле поддается с трудом. Ну, буду копать потихоньку в этом направлении.
|
Петр, у вас какая схема голодания? 1 день еда, 1 день голод?
Или по другому? |
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |