Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Чиним "крышу". (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10241)

Valerius 12-11-2010 08:12

Чиним "крышу". (7 дней)

Здравствуйте.
В воскресенье планирую вход в ЛГ на 21 день минимум.
Цель: прополоскать мозги. 5 последних лет выдались, скажем так, незаурядные... срача накопилось мнооого! Мешает жить и развиваться, мириться с этим не могу.
В марте провел двухнедельное, по Суворину, понравилось, но пришлось выходить, по рабочим причинам - стало опасно ездить за рулем )))

С той поры как-то не получалось, даже трех-пятидневочек, соблазнов полно, единомышленников нету, срывался постоянно.
Начинаю дневничок, чтобы засветиться, задать публичные обязательства и рассчитываю на вашу моральную поддержку. :-)

ВОт вопросик тут назрел.
Хочу на входе в ЛГ прополоскаться магнезией. В аптеке вручили пакет 20 грамм магния сульфата - это то, что надо?
Посоветуйте, как правильно принять.

С уважением, Valerius

YanChic 12-11-2010 11:11

Re: Чиним "крышу". Минимально - 21 день

Удачного входа!
Публичные обязательства, правда, не всех мобилизуют, а вот поддержка (даже в некоторых неудачах) Вам здесь обеспечена!

matroskin96 12-11-2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 404228)
Хочу на входе в ЛГ прополоскаться магнезией. В аптеке вручили пакет 20 грамм магния сульфата - это то, что надо?
Посоветуйте, как правильно принять.

Я обычно 40 гр. магнезии на стакан разбавлял и залпом утром 1-ого дня выпивал,в течении часа процесс дефекации произойдет.:super:

Valerius 12-11-2010 15:05

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 404331)
Удачного входа!
Публичные обязательства, правда, не всех мобилизуют, а вот поддержка (даже в некоторых неудачах) Вам здесь обеспечена!

)) очень на это надеюсь. В марте сего года как-то взял да и вошел в голод, думал, в след раз пойдет как по маслу, ан нет... соблазны, соблазны ))
Вот и опубликовался, дабы стыдно было облажаться )

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 404398)
Я обычно 40 гр. магнезии на стакан разбавлял и залпом утром 1-ого дня выпивал,в течении часа процесс дефекации произойдет.:super:

Спасиб! Как раз взял 2 пакета по 20 г. ))

Valerius 13-11-2010 14:27

Благодаря тому, что заранее намеченный ко мне визит сегодня отменился ( :super:, подумала печень ), имею возможность начать голодание на день раньше.

Цель:
"Простить и отпустить", распрощаться с прошлым. Вернуть цепкость мысли, работоспособность, креативность, продуктивность, бывшие моими постоянными спутниками еще 6-7 лет назад. Короче, прополоскать моск )))

План:
Минимум 21 день, а там видно будет. Что-то мне подсказывает, что чаще всего организм сам начинает вести человека по пути голодания.

Итак, подготовительный период.

Куплено
А) весы новые, красивые, а как же - контроль и еще раз контроль )))
Б) 2 морковки, капустка - в качестве щетки для ЖКТ

В 18.00 - съедена морковь
В 19.00 - туда же отправилась капуста.

Предположительно, часов до 22 это все сырое/невареное хозяйство покинет желудок. Тогда накачу литр воды, и порцию магнезии, и держись - белый друг! Ждать до утра неохота, ибо хочется все туалетные дела решить с вечера, знаю, это может растянуться на 2-3 похода на горшок, а хочется еще с утра выбраться в город.

А пока - в ванну, греть пузо, пусть быстрее варится/переварится :hi:

Elen 13-11-2010 14:46

Valerius, весы - супер! Остается только дать им "ход"! :-)
Удачной голодовочки!

Valerius 14-11-2010 07:31

Спасибо, Elen )) Все сложится удачно!
Вчера в 23.00 принял 30 грамм магнезии на стакан. 40 чота побоялся, на упаковке написано было для взрослых 10-20 на прием. А побоялся не без причины, был тут случай в сентябре. Вычитал про антипаразитарку на коньяке и касторке, принял того и другого... Мама рОдная, мало того, что 3 дня от горшка отходить дальше чем на 20 метров было опрометчиво. Родной сфинктер отказывался служить, и смех и грех, как прям в д-р Хаус, сам не замечал, как в штаны вылетало :shuffle:!!! Ужос!
А ведь все делал по писаному, конина 5 звезд, разве что касторки принял двойную дозу. Так что двойные дозы я сейчас пока не рискую ))
(кстати, правильно сделал, хватило за глаза и 30 грамм магнезии)

Итак, стартовые данные:
Начальный вес (после магнезии со всеми вытекающими): 74,5 кг.

С утра повыбрасывал из холодильника и морозильника: полпачки пельмешек, полпачки какой-то замороженной рыбы (похоже ей лет уже немало было), и так - по мелочи, почистил. На скотч уж не стал его заклеивать ). На голодании отполирую кухню, чтоб была как новенькая, для новенького меня ).

Пошел покупать обруч, понравилась концепция Алексаши по формированию плоского живота. Тут у меня есть над чем поработать.

Настроение - отличное, ожидается при прогулке сегодня пара посещений/соблазнов, настроен на жесткое НЕТ.

Elen 14-11-2010 09:59

Видно, что настрой отличный.:-)
Valerius, вперед!!

Valerius 14-11-2010 16:12

Вот такой обруч был прикуплен за 1750 рубликов.
Нажмите тут для просмотра всего текста

В комплекте даже DVD с видео, а то вдруг покупатель начнет использовать его не по назначению, катать там, или бросаться ))
Жесткий какой! Синяки будут стопудово. Но с пузом в 90 см мириться не собираюсь.

День первый:
Вес: 74.4 кг
Отвес: 0.1
кг

Пытались меня совратить с пути истинного в гостях. Но - НЕТЬ! :smirk:
Итак полгода настраивался...

_as_ 15-11-2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 404833)
распрощаться с прошлым. Вернуть цепкость мысли, работоспособность, креативность, продуктивность, бывшие моими постоянными спутниками еще 6-7 лет назад.

а что конкретно изменилось за эти 6-7 лет если не секрет? Изменился заметным образом вес? Переезжали в другой климатический пояс или вообще переезжали? Развелись/женились? Стиль питания? Что-нить изменилось, если конечно это не секрет?

Valerius 16-11-2010 04:32

Самое загадочное, что я не могу 100% точно ответить на этот вопрос.
Вероятнее всего, развод. Этому уже 4 года, а я все не могу успокоиться, все гоняю в голове, очень эмоционально. Может, просто изработался, но я ничего другого не умею делать так хорошо, кроме как программировать, да и на работе держатся за меня.
Главное, что внешних психических изменений нет, никто не отмечает, и я тоже - так же коммуникабелен, весел, говорят, выгляжу лучше чем раньше. Да и на самом деле, с 86 кило до развода ушел на 72-75.
Может червяк какой-то завелся в головушке? )))
Одним словом, не знаю, почему стал тупить в программинге. Рассчитываю, что почищенный мозг уловит сигнал из подсознания, типа "хорош кодить, берись за рубанок", ну или что-то ишшо.

_as_ 16-11-2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 405965)
я не могу 100% точно ответить на этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 405965)
, все гоняю в голове, очень эмоционально.

может стоит разобраться с психологическим рисунком личности и попытаться воздействовать? Я читал недавно, что развод - это самый большой стресс для мужчины. Скажем примерно в 2 раза выше, чем увольнение.
Либо, если вам больше нравится, разберитесь со своей тридошей и попробуйте питаться адекватно вашей конституции.
Голод на что-то конечно может повлиять, но если вы имеете несколько "восторженный" темперамент, то как быстро наступит, так быстро и уйдет... У?... ;)

Valerius 16-11-2010 09:22

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406036)
может стоит разобраться с психологическим рисунком личности и попытаться воздействовать?

Что посоветуете конкретно?
Занимался BSFF, "турбосусликом", практиковал Седону, читал и пробую применять Экхарта Толле. Посещал психологов. Пока, скажем так, не очень-то помогает, что ни день, то гоняю в голове, а нет-нет да "прилетает" опять по жесткому. Чрезмерно сильно привязан к детям, вот что...

Цитата:

Либо, если вам больше нравится, разберитесь со своей тридошей

Это реально работает?
Цитата:

Голод на что-то конечно может повлиять

Я вот читал, что голод здорово правит психическое состояние, надеюсь на это. Тем более, не исключено, что просто подсознание что-то вбросит свежее в мой мозг. Может я "не к той стеночке приставил лесенку".

_as_ 16-11-2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406049)
Это реально работает?

у меня мало опыта, чтобы делать выводы, но несомненно "что-то в этом есть"... ;) Пока наблюдаю. А главное, что приятно в Аюрведе - ни к чему не обязывает и не напрягает. Мной движет банальное любопытство. Очень душевный и несуетливый подход, мне импонирует. ;)
Цитата:

Может я "не к той стеночке приставил лесенку".

тут только проверить можно. На разных людей очень по-разному действует. Это кстати один из основных принципов аюрведы - "что русскому благо, то немцу - смерть"... Голодание некоторую степень сосредоточенности мне дает. Я голодаю в том числе еженедельно по понедельникам, именно для тонуса, психического и физического.

Valerius 16-11-2010 11:44

Посоветуйте что-нибудь из Аюрведы, на Ваш взгляд, _as_.

_as_ 16-11-2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406085)
Посоветуйте что-нибудь из Аюрведы

определите свою тридошу и там дальше рекомендации. Если вы ничего не читали, предлагаю попробовать начать с Р.Свобода "Пракрити". В инете я находил. Там можно сразу перейти к определению тридоши и затем почитать рекомендации. Если уловите в себе зависимости, то возможно и сработает, так ведь?
А вы в какой области программируете и на чем?

Valerius 16-11-2010 12:28

Спасибо, уже качаю книгу. Я кстати, пробежался по инету, посмотрел про доши. Сейчас еще почитаю.
Программирую я в-основном в области SCADA-систем, их визуальной части. C++, Delphi, в последнее время Qt, ну и так по мелочи, порой даже на VBA.

Valerius 16-11-2010 12:29

А Вы практикуете аюрведу? Давно? Как успехи?

_as_ 16-11-2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406092)
SCADA-систем,

а что это за зверь? К Дельфи у меня старая симпатия, правда что с ними сейчас уже не знаю. А С++ - я просто поклонник. Не могу удержаться, чтобы не похвастаться, у Страуструпа даже есть мой автограф. ;) Правда сейчас в основном на C# пишу.
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406092)
робежался по инету, посмотрел про доши

я не зря посоветовал книжку Свободы. Большинство опросников очень схематичны и они переведены на русский и переведены часто неважнецки. А по Свободе я думаю вы уловите в чем изюмина. И пишет он просто, без наворота заумностей и шквала терминов. Поэтому мне кажется, что для начала он неплохо подходит. Но вы ж понимаете, чего в этой области мои советы стоят... ;)
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406093)
Давно? Как успехи?

недавно. Пытаюсь придерживаться общих рекомендаций. Каких-то фантастических изменений не заметил, но забавные вещи есть. Я из тех кто "не может без мяса", а у меня доминирующая доша пита и Свобода пишет, что советует каждой пите хотя бы раз в жизни сделать честную попытку отказаться от мяса. Я таки попробовал... и выяснил, что мясо я не хочу, мне без него замечательно, лучше самочувствие и тонус. Сказать, что был сильно удивлен - почти ничего не сказать. Забавно? Уже 10-й месяц мясо не ем и не хочу. Тянет конечно по старой памяти пельмешки там, лозанью, шашлычок, но это голова, тело на все это взирает совершенно равнодушно. Скажем хорошего виски мне больше хочется, чем мясного. ;) В общем, я к аюрведе с определенной симпатией отношусь. Мне например очень понравилось высказывание типа того, что чрезмерная озабоченность своим здоровьем может привести к болезни. Древние - они мудрые были... :-) Ну и у меня есть некоторый личный опыт наблюдения за собой, как еда/физиология коррелирует с личностью, т.е. с душой и духом.

Valerius 16-11-2010 13:39

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406103)
а что это за зверь? К Дельфи у меня старая симпатия, правда что с ними сейчас уже не знаю. А С++ - я просто поклонник. Не могу удержаться, чтобы не похвастаться, у Страуструпа даже есть мой автограф. Правда сейчас в основном на C# пишу.

SCADA - это по-русски САУ - системы автоматизированного управления ))
Пишем для газовиков в-основном, хотя используются они везде, хоть в хлебопечениии. Принцип то один и тот-же, знай управляй ИМ, да с датчиков отображай данные )
У Страуструпа Ваш или у Вас Страуструпа? Заинтриговали )
Его книжищу я купил в первую очередь, как увидел. Вожу ее везде с собой с квартиры на квартиру. Хорошо написана...

Свободу почитаю на выходе, сейчас как-то про еду ... ммм ... сложновато читать мне ) Мне как раз важен вводный совет, ну а уж потом я буду делать свои выводы. Книг дополна в инете и сайтов еще больше, пока перелопатишь, сломаешься, поэтому важно, что есть человек с определенным опытом, и его совет очень ценен.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406103)
Ну и у меня есть некоторый личный опыт наблюдения за собой, как еда/физиология коррелирует с личностью, т.е. с душой и духом.

И эта корреляция достаточно заметна?
Я так-то уже где-то с год начал более вдумчиво питаться, к мясу стал прохладнее относиться, ем его ну не чаще раза в неделю, рыбу вот люблю. Надеюсь, в аюрведе рыба не в опале )))
...Ладно, буду выходить с голода, займусь прочтением.

Я бы и не хотел убиваться за здоровье чрезмерно, фанатизм вреден в любом деле. Мне бы выйти на мой тот, старый добрый режим жизни, когда кураж был, светлая бошечка, идеи, и работоспособность, да и порядок. Не планирую я жить тыщу лет )))

ЗЫ. А виски, кстати, единственный крепкий напиток, который я принимаю с удовольствием. Ну еще правильный самогон.

_as_ 16-11-2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406111)
У Страуструпа Ваш или у Вас Страуструпа? Заинтриговали )

У Страуструпа мой. Мне в голову не пришло в ответ попросить... Забавно, аднака... ;)
Цитата:

Его книжищу

а какую именно? Какого издательства и кто переводчик? Если не трудно... Или оригинал?
Цитата:

И эта корреляция достаточно заметна?

настолько, что я уже с гораздо меньшим сарказмом воспринимаю слова "мы - то, что едим".
Цитата:

Не планирую я жить тыщу лет

планы ж можно и поменять? ;) По крайней мере аюрведа не исключает такой возможности...

Valerius 16-11-2010 14:49

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406113)
настолько, что я уже с гораздо меньшим сарказмом воспринимаю слова "мы - то, что едим".

Это - повод для размышлений. И на настроение влияет, и на работоспособность?

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406113)
планы ж можно и поменять? По крайней мере аюрведа не исключает такой возможности...

Надо быть реалистом. Сначала решу первостепенную задачу, а потом и... )))

Valerius 16-11-2010 16:25

Итак прошло 3 дня.
День 2: вес 73.1 отвес -1.3
День 3: вес 71.2 отвес -1.9

Ничо так убегают килограммы. Только вот откуда? Пузо как было 90, так и осталось :hz:

Зарядка, прогулки - делаю все как обычно.
Не скажу, что не охота есть )) Как-то хочется )
Но настроение боевое.

Valerius 16-11-2010 16:35

Хей, друзья!
А завтра, кстати, Экадаши - сухое голодание.
Поддержим? :-)

_as_ 16-11-2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406128)
. И на настроение влияет, и на работоспособность?

на личностные характеристики влияет, а значит на все. Цитирую. Пришел в банк, сунул паспорт, операцоинстка посмотрела на меня, на паспорт и говорит:
вы изменились. Я не имею в виду, что вы похудили, вы стали другим человеком.
Такие вот панимашь психологи сидят в операционистах... ;)
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406151)
Ничо так убегают килограммы. Только вот откуда? Пузо как было 90, так и осталось

это вода. И у вас видимо тип отложения абдоминальный, то бишь стремиться отложиться в пузе, а не пропорционально. Ю.С. Николаев что-то по этому поводу писал...
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406154)
Экадаши - сухое голодание.
Поддержим?

а почему Экадаши - сухое? В Аюрведе вроде нет сухого голодания. Может в йоге, не знаю.

Valerius 17-11-2010 05:17

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406163)
а почему Экадаши - сухое? В Аюрведе вроде нет сухого голодания. Может в йоге, не знаю.

Ну я не знаю, это просто видимо индийские приколы

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406163)
И у вас видимо тип отложения абдоминальный, то бишь стремиться отложиться в пузе,

То есть видимо пузо будет уходить в последнюю очередь (

Laura 17-11-2010 06:11

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 404228)
Начинаю дневничок, чтобы засветиться, задать публичные обязательства и рассчитываю на вашу моральную поддержку.

А у меня вот с этим проблемка, не складываются как-то отношения с публичностью, вот чтение дневников с элементами самозомбирования ка-тся помогает чуток, ну и поддержка конечно же. Буду заглядывать к Вам, вампирить по чуть-чуть (так безобидно) :), если не возражаете. А вообще удачи вам!!!
Пошла пить Сену, - вдруг получится начать голод завтра?

Valerius 17-11-2010 07:31

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406322)
если не возражаете

Забегайте конечно ))
Для этого и свечусь, чтобы было стыдно спрыгнуть с голодания раньше времени )

_as_ 17-11-2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406312)
Ну я не знаю, это

посмотрите у Свободы про голодание. Насколько помню - всегда с водой.
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406312)
пузо будет уходить в последнюю очередь

при таком типе оно вообще неохотно уходит... к сожалению. Вроде об этом Ю.С. и писал, правда лучше проверьте, давно последний раз пил из его истока голодальной жизни. ;) Есть даже психологическая классификация, один из типов в которой абдоминальный. Но не помню что из этого следует ибо у меня другая конституция... ;)

Valerius 17-11-2010 11:55

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406410)
посмотрите у Свободы про голодание

Я просто год уже Экадаш более-менее регулярно соблюдаю, правда чисто физиологически, без религиозных замуток... Это чисто индийский прикол. Видимо там разные школы - Аюрведа/Экадаши ))

Цитата:

при таком типе оно вообще неохотно уходит... к сожалению

ну я, скажем, в мотивации к голоданию про пузо даже и не думал, бог с ним. С ним надо работать ежедневно правильными нагрузками, обруч, наули, и так далее.

Цитата:

Вроде об этом Ю.С. писал

А это кто, и где почитать?

_as_ 17-11-2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406418)
Экадаши

это определенная фаза луны, насколько я понимаю... ;) Соответственно в вашем Екатеринбурге она наступает не в тот же день, что в Петербурге или Дели... ;)
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406418)
А это кто

на этом сайте задавать такой вопрос? :D Это Николаев Ю.С. Его книжка в библиотеке форума есть. Там на мой взгляд неплохо описаны базовые вещи, которые неплохо бы знать...

Valerius 17-11-2010 12:28

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406431)
она наступает не в тот же день

да, я в курсе, там некая корректировка есть, но на часы, а не на сутки. Я ж говорю, я не фанатично это провожу все, а как дополнительное голодание...
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406431)
на этом сайте задавать такой вопрос?

А нам, новичкам, это простительно )))

Valerius 17-11-2010 13:51

Позади 4 дня. Сухое голодание сегодня удалось!
День 4: вес 69,9 отвес -1.3
Всего отвес: -4,5 кило за 4 дня

С пуза ушел один сантиметр! )))
Ну я не только голодаю, я на пузо делаю упражнения и кручу обруч. Болючее занятие, все пузо в синяках. Но! Уже проще чем в первые дни, уже не поддеваю 2 одежки, а всего одну и кручу за раз по 100-200 оборотов.

Laura 17-11-2010 19:30

Отвес (то бишь потеря веса) за 4 дня замечательный!
Помимо книги Николаева (мне, кстати, 1-ое издание понравилось больше) почитайте: Поль Брэгг "Чудо голодания" и Столешникова "Как вернуться к жизни" (поможет на выходе). Искренне не рекомендую начинать с последней.
Есть в свободном доступе на:
lib.rus.ec
Правда бесплатно только в режиме "читать"

Valerius 18-11-2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406599)
Искренне не рекомендую начинать с последней.

Почему не рекомендуете???

Поля Брегга я читал, с него начал в свое время однодневные голодания.
Было это лет 15 назад, и вел я их со страдальческим лицом, словно оказывал некую услугу... Дума поэтому ничего толком и не прижилось у меня.

Николаева начну читать, обязательно.

_as_ 18-11-2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406789)
Почему

можно влезу со своим мнением? ;) Ю.С. - слегка оптимист, Столешников - слегка пессимист, сложите, разделите попполам, получится реальная картинка. :-) Ну а если серьезно, Столешников слегка категоричен и сначала имхо лучше набраться кругозора, тут я с Laura согласен. Например не мог без улыбки читать неделе на 5 после посещения парилки, что этого делать и буквально через неделю ни в коем случае нельзя. Мы все разные... ;)

Laura 18-11-2010 11:30

Столешников, по-моему, пороговые (крайнии) значения выдает за норму, манера изложения-запугивание, он несколько (? :)) категоричен, как написал _as_.
Ну вот ... после 24 часов голода - наелась вечером. Сегодня-завтра попробую начать снова.

Monica 18-11-2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406846)
Столешников, по-моему, пороговые (крайнии) значения выдает за норму, манера изложения-запугивание, он несколько (? :)) категоричен, как написал _as_.

Зато, знаете, как у меня мотивация взлетела, когда его читала??? =))))
Всем бы такую мотивацию. :-)

Laura 18-11-2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 406848)
мотивация взлетела, когда его читала

Мотивация вести здоровый образ жизни? Типа "будешь плохо учиться-станешь дворником" или, в переводе, Съешь не То - голодание пойдет по Столешникову:idea: ?
Или мотивация голодать? Если так-то обоснуйте. Меня как-то запугивание не вдохновляет:hz: .
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406817)
Мы все разные...

Monica 18-11-2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406856)
Мотивация вести здоровый образ жизни? Типа "будешь плохо учиться-станешь дворником" или, в переводе, Съешь не То - голодание пойдет по Столешникову ?

Именно! Мотивация вести здоровый образ жизни и голодание как его составляющая. Это первая книжка, которую я прочитала на тему голоданий (Брегг - не считается, потому что было очень давно). И именно из-за строгого следования его рекомендациям, имхо, моя первая голодовка прошла хорошо. Думаю, что если бы он писал в более мягкой манере, было бы уже не то. Ведь когда ещё толком предмета не знаешь, то лучше иметь пошаговое руководство. Потом уже можно ориентироваться на ощущения и проявлять самостоятельность и т.д. Но каждому своё, как Вы знаете. В моём случае польза от его книги была.

_as_ 18-11-2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406856)
Меня как-то запугивание не вдохновляет

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 406860)
Именно!

а я еще глубокое эстетическое удовольствие получаю от некоторых его перлов. ;) Вот например примеры от которых у меня на душе становится тепло и радостно:
Цитата:

Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.
нет, ну как глубоко и сокровенно! Правда да, не всегда это так... У него есть склонность считать свой личный опыт универсальным, ему б на нашем форуме потусоваться... ;)
Цитата:

Какие болезни лечатся голоданием? Ответ простой - все, уже существующие, а так же и все будущие болезни. Если болезнь не лечится голоданием, то она не лечится ничем.
каков заряд оптимизма! За одно это спасибо... но только увы, можует у кого-то и к депрессии в результате привести...
Ну а следующее просто не нуждается в комментариях:
Цитата:

Эта книга о голодании, об излечении, - это не рекламный проспект - это путеводитель по трудной и опасной дороге, которой нужно идти, чтобы выбраться из ада. А вы хотели бы, чтобы из ада были супер-скоростные лифты?
Вы, в полном смысле этого слова, должны испить всю «дистиллированную» чашу страданий во время голодания. Вполне возможно, что некоторые будут харкать кровью и шептать "мама"; и так и надо, и никаких облечений - и не ждите и не ищите. Ваше плохое самочувствие – это продукт вашей личной вины; и ваше поведение во время голодания есть показатель вашего чистосердечного раскаяния и желания искупить свою вину. Таким образом, во время голодания вы легко сможете узнать степень вашей личной вины. Облечение же наступит с первым глотком разбавленного сока свежевыжатого лимона. Если бы можно было бы легко въехать в рай, то в него бы давно уже въехали все те же самые люди на Мерседесах с музыкой, анекдотами и "цацками". В том-то и дело, в этот-то весь и смысл – в искуплении! Например, спелеологии, в деле лазанья по пещерам, есть такое понятие "шкуродёр". Это когда чтобы добраться или выбраться, надо сдирая собственную кожу, пальцами, выдохнув, протиснуться сквозь узкий-узкий ход. Тоже самое и в жизни. Все люди по жизни, как в предбаннике, они могут в нём развлекаться и злоупотреблять как угодно; у них свобода: они там могут считать себя кем угодно "избранными", неизбранными" - всё это детский лепет. Жизнь это пещера, - такой "вот "шкуродёр" на пути к выходу. В нашем Зазеркалье принято, что жизнь - "подарок", а смерть наказанье. Как раз обратное верно. Когда мы рождаемся, то мы отделяемся от матери- природы, и всю жизнь ищем к ней возврата, чтобы снова с неё слиться. Большинство теряются и пропадают на этом пути, немногие доходят. Потому что жизнь - это пещера таких вот "шкуродёров", через которые надо пробираться стиснув зубы, усиленно думая, сдирая кожу в кровь, цепляясь пальцами. Только выдержавшие возвращаются «домой».
Сильная личность... только личности-то тоже бывают разные и что им делать, которые не хотят кулаки в кровь сдирать?...

Laura 18-11-2010 13:14

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406868)
что им делать, которые не хотят кулаки в кровь сдирать?...

так ведь как раз всё дело в том, что нет однозначности, что придется "в кровь срывать", а если приходится, то возможно стоит изменить подход
(если нет критической ситуации) и уменьшать сроки, включать дополнительные чистки, менять стиль жизни и питания, а не грудью на амбразуру или прыжки без парашюта.
Я читала Столешникова после Брэга, Николаева, Шелтона и др. с мыслью:"Слава Б-гу это не первая из мной прочитанных книг о голодании" и уже с опытом голода. Будь она первой,-возможно вообще не решилась бы.
Опять же ИМХО, перед тем как "отправиться в путь" лучше, по-возможности, диверцифицировать свои представления.
Выход по Ст. мне кажется наиболее удачным (сравнивая с Шелтоном, Брэгом и Ю. С.), но опять же без догматизма :)

_as_ 18-11-2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406891)
и Ю. С.

я аналогичных мыслей придерживаюсь относительно выхода, но... я пробовал разное, так вот несмотря на "теоретическую обоснованность" выхода по Столешникову, упрямые факты говорят, что после выхода по Ю.С. наблюдаю больше видимых косметических улучшений (кожа например)... Продолжаю выходить по Столешникову в основном из-за боязни жора.

mark 18-11-2010 13:29

Цитата:

Что посоветуете конкретно?
Занимался BSFF, "турбосусликом", практиковал Седону, читал и пробую применять Экхарта Толле. Посещал психологов. Пока, скажем так, не очень-то помогает, что ни день, то гоняю в голове, а нет-нет да "прилетает" опять по жесткому. Чрезмерно сильно привязан к детям, вот что...

Привет, вот это реально работает с крышей и со всем что под ней, причем тотально:-) http://shelyakov.ru/seminar-put-serdca-v-eke.html

Valerius 18-11-2010 13:45

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 406894)
Привет, вот это реально работает с крышей и со всем что под ней, причем тотально http://shelyakov.ru/seminar-put-serdca-v-eke.html

Есть практический опыт?

Valerius 18-11-2010 16:13

На закате день пятый!
Вес: 69,6. Отвес -0,3 кг, всего -4,8.
Хе! Пузо еще - 1см, итого - 88 см. Отлична! Пошел жирок на убыль :super:

Настроение мегагуд! Полтора часа быстрой прогулки, 7 этаж без лифта, отжимания, приседания, обруч, все по плану.

Кстати, смотрю на прошлое голодание, тогда чувствовал себя хуже.
Прогресс налицо )

salkon 18-11-2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406891)
Я читала Столешникова после Брэга, Николаева, Шелтона и др.

аналогично,но голодал я впервые по Суворину,именно он меня вдохновил.

mark 18-11-2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406896)
Есть практический опыт?

И немалый))!

Valerius 19-11-2010 05:06

Ночью приснился жор, кусок жареного мяса.
Я его уже жевал, как вдруг вспомнил, что на голоде, и давай выплевывать )
Что характерно, в прошлое голодание на 8 и 14 день была похожая история, и тоже с мясом. Вот пристрастие-то, а :shuffle:

Valerius 20-11-2010 05:26

Вчера форум падал что-ли. Database Error.
DDOS-атака блюдоманов и "гиппократов" ))))
6 дней позади.
Вес: 68.6, отвес: -0.8.
Чувствую себя бодрее, чем в прошлый раз на те же сроках.
Но ночью... Ночью обилие явств, шорт побьери :smirk:
И сплю как сурок. А хочется поменьше бы спать

Valerius 21-11-2010 05:39

Провел 7-дневку. Стал выходить, обстоятельства!
Выхожу на соках, по Столешникову.
Все равно отлично - полгода мурыжился, наконец сподобился )))

salkon 21-11-2010 07:06

Цитата:

Чрезмерно сильно привязан к детям, вот что...

ситуация у нас с тобой схожая...можно сказать,что братья по несчастью)))Боюсь семь дней голода,ожидаемых результатов не дадут,разве,что только на первое время. Я на восьмой день голода,был уверен,что у меня с "крышей" уже все в норме,но для пущей уверенности проголодал 14 дней....сейчас такое ощущение,что тоска возвращается,еще с большей силой.

Valerius 21-11-2010 07:18

мдя.
ну что блин сделать... я и планировал 21, как минимальный срок, но...
перед НГ у нас всегда такая запара! После НГ, теперь уже. Думаю, раскачать себя парой-тройкой недельных, а в марте, еще заходик на 21 все-таки осуществить.

salkon 21-11-2010 07:20

У меня тоже уже в планах 21 день,только вот не решусь никак,то ли до НГ начать,то ли после....

Valerius 21-11-2010 10:40

Слушай, salkon, поражаюсь стойкости твоей привычки к курению...
Я тож иногда балуюсь, но на голодании таааакое отвращение к куреву, что даже мыли не проскакивает.

salkon 21-11-2010 12:02

Valerius, я давно уже не балуюсь:D ...мой стаж курения почти равен прожитым годам:-(

_as_ 21-11-2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 407929)
отвращение к куреву

индивидуально. Когда курил, курил и на голодании... :( Всегда завидовал людям, которым плохо после вечерней пьянки - у них хоть какой-то стимул завязать! :D

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.