![]() |
Как перестать пить чай?
Трудно было победить в себе зависимость от алкоголя.
Получилось. Ещё труднее была борьба с курением.Бросал раз 10,не меньше. Больше 20 лет не курю. Но никогда не думал,что не смогу избавиться от привычки пить горячий сладкий чай после еды... Знаю,что вредно. Знаю,что мешаю пищеварению. Около пяти лет пытаюсь... Месяц воздержания-самое большее! И всё по-новой... Кажется смешным: какой-то чай! А вот легче было бросить курить... :blush: |
Re: Привычка,от которой хочется избавиться
Похоже,что появился шанс побороться.Прочитал запоем за 6 часов книжку Ф.Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды",на которую набрёл благодаря Tata (огромное спасибо!). Произошла маленькая революция в моём сознании, переосмысление многих внутренних процессов. Воду я почти не пил - неохота,чего давиться... Видимо,это из-за того,что давным-давно,после знакомства с книжкой Брэгга перестал есть соль. Похоже,с тех пор я изрядно подсох изнутри...
Всё. Раздобыл мешок неочищенной крупной соли и начал по-немногу дуть воду и ложить по кусочку под язык до рассасывания. Первые сутки: 1 литр воды и один кусочек соли. Понаблюдаю с недельку за процессами,а там посмотрим,как дальше жить! :-) |
Цитата:
Голодать не пробовали? После голода у многих меняются пищевые пристрастия. |
Цитата:
К тому же после 18.00 не ем - вот чай и дую... |
Цитата:
Сахар в чае и сахар в фруктах - две большие разницы. Да и кишечник будет хорошо работать. |
Можно в сам чай ложить изюм или курагу -вкус сладкий,а сахара нет.Ну на крайний случай с медом вприкуску.
|
Цитата:
Фокус в том,что закончить трапезу без чая на получается... Обязательно надо попить чайку,только тогда мой внутренний зверь засыпает сладким сном. Не попью - встаю из-за стола неудовлетворённым. Есть в наличии мёд - пью с мёдом,кончается мёд - пью с сахаром... Неужели я подсознательный сладкий наркоман? Вроде,не похоже:тортов,булочек,пирожных,конфет не люблю. Ну,разве что шоколад совсем изредка... |
Цитата:
|
Есть еще такая травка СТЕВИЯ.Она кроме пользы дает сладость в чае.
http://www.sunvita.ru/Stevia.html |
Цитата:
Однако,посмотрю в справочнике,да в аптеке. |
Ну эта со всех сторон полезная:D .http://elementy.ru/lib/25597
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,ладно,чего заморачиваться! Будем пить изюм с курагой. |
Да.Я давно так делаю.:D
|
Цитата:
|
А как же! :D
|
BigFox, этой привычкой болеют многие, в том числе и я. Вам надо в эту ветку, точнее - на прием к Fuyu - хозяйке этой ветки
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=10005 в ней описывают метод борьбы с сахарозависимостью |
Цитата:
Спасибо,Alex2! Сам бы я точно ещё долго не докопался до этой ветки! |
Почитал инфу.
Дааа, вот тебе и сахарок! Не зря его называют "сладкий яд". Блин,пока собирался заварить изюм с курагой - меня опередили домочадцы,уничтожив все припасы... Однако голыми руками нас не возьмёшь! Заварил кипятком сухофрукты(яблоки,груши). Сначала на вкус было полное д...мо, но когда постояло всю ночь - утром оказался невероятно насыщенный и сладкий вкус! Отлично! Конечно,это не чай,а полукомпот. Но сладкий и без сахара! То,что надо! Ура,товарищи! К тому же,сухофрукты делал сам. Фрукты из моего сада. Никаких химикатов.Думаю,мешка,который я насушил,на зиму должно хватить в экономном режиме. Единственная неприятность - делать придётся заранее. Сегодня завариваем,завтра пьём. Придётся поставить это дело на поток,чтобы отказаться от традиционного чаехлёбства. :-) |
BigFox, боюсь, что в горячем чае с сахаром проблема не сахар, а чай. Японец один шибко умный, который главный спец по раку в Японии и Штатах, во всяком случае, утверждает, что за 30 лет ни один его раковый больной не умер, а все выжили, говорит, что чай вреден не только кофеином, но танинами (они же живут в дубе и имеют дубильный эффект). Желудки пьющих много чая имеют грубую структуру, стенки утолщаются и изъязвляются и это вызывает рак. Лучше ешьте сахар без чая. А лучше всего заменить сам чай на травы (душица, ромашка, мята, липа и пр-несть числа), а вместо сахара добавлять маааленькую ложечку меда и самое главное-не пить чай очень горячим. В желудке нет нервных окончаний, поэтому КАК ему больно, мы не чувствуем. :-)
|
Заваривайте в термосе вечером,лучше еще и с шиповником.Утром получила чудесный горячий напиток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с шиповником в этом году была напряжёнка из-за крутых зимних морозов: ни фига не было урожая. Покупать в аптеке не особо горю желанием - где он там рос?Чем был обработан? Да и щепотка-доллар,для деревни дороговато...Мы тут привыкли всё мерять мешками! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хозяин-барин.Мне наоборот этот привкус напоминает студенские походы и чаек у костра.:D
А Вы так сразу всему верите? Есть множество аргументов в пользу чая.Особенно зеленого. |
Цитата:
|
Началось.:D С возвращением,Евочка!
|
Цитата:
В те годы нашей компанией было выпито море водки и дрянного дешёвого советского вина типа "бормотуха"... Всё это сопровождалось,как правило, пением под гитару. Компания,к слову сказать,у нас была творческая,все ребята интересные,весёлые. Вот вы мне напомнили! Нахлынуло. Эх,вернуть бы назад эти годы! Я бы,наверное,выпивал через раз... Может,не пришлось бы сейчас заниматься оздоровлениями... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых:да,точно,меня как раз интересуют аргументы "против"! Хотя второе ухо прислушивается и к "за"... Что касаемо японца,я знаю,что у них слово "чай" произносят с преффиксом вежливости "о-тя". Это о многом говорит,конечно. А раз сам японец,да ещё и врач выступает против... Нет,нет,точно - только травки и полукомпот! |
Цитата:
|
Цитата:
Раз в год ко мне на день рождения регулярно съезжаются остатки былых друзей. И вот тут начинается самое ужасное... Здоровье,с таким трудом наработанное за год,пока их не было - безрассудно тратится... По отработанному графику: баня,шашлыки с красным вином,костёр,гитара,рёв в ночи... Бедным соседям приходится туго! Они живут лишь одной надеждой: к утру всё стихнет и повторится лишь через год... |
Ну ничего! С возрастом все пьют меньше и орут тише.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про термосы. Меня все детство таскали по грибы - по ягоды, мама делала с собой бутерброды: черный хлеб-масло-яйцо-килька. Плюс сладкий чай из термоса с пробкой. Это была самая вкусная еда в мире. Я пила сладкий чай, пока не потолстела после рождения второй дочки. Мне предстояло скинуть 15 кил. Отменила сахар в чае, да и вообще всю еду, где-то на пол-года. Огурец, кусок сыра - и с коляской нарезать круги до ужина. Скинула. Чай с тех пор пью без сахара, привыкла. А с сахаром пью только под очень определенные вещи, как то бутерброд с яйцом. Раз в пол-года. Кильки уже нету. А подсознание есть. Кстати, чай пить как отрезало после прочтения книг этого японца, уже несколько дней пью ну максимум чашку в день. Остальное-вода. Чашка кофе. Опять вода. Где-то литра полтора в день. С солью поосторожнее. С одной стороны вроде нормальная тема, а с другой-отдаленные последстия неясны.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BigFox,
Ты мне скажи это вредная привычка? и нужно от ее отказываться? |
Цитата:
|
а интересно можно ли сахар заменить пектиновым вареньем, в нём ведь нет сахара и на вкус очень даже ничего?))наверное нада Fuyu спросить)))BigFox, пока Вы наверное ещё не последовали Евочкиному совету об исключении чая из рациона навсякий случай посоветую при заваривании первый чай сливать и уж пить тока второй и уж точно не из вчерашней заварки))где то читала, что чай может вызывать анкологические заболевания))хотя ведь наши предки всегда пили чай и вроде чувствовали себя ничё так, да и колбасу с туалетной бумагой кушали, а не то что сейчас с всякими там ЕЕЕ…. и вроде тож не жаловались...)):D
|
|
Цитата:
Полная дезинформация!С точностью до наоборот... Цитата:
Вот это соответствует истине! Но только с одной поправкой: вместо 20...30 минут надо поставить 2.5 часа! Цитата:
:x |
Habiba, Вторая ссылка хорошая. Ты ее читала? :-)
|
Я ее читала.:D И выставила потому,что я за честность.Все мы ищем новые знания и должны быть в этом честны друг перед другом.:prv03:
|
Habiba, Спасибо тебе большое. Я за это тебе скажу, что видела фотки твоей дочки на выпускном и она у тебя безумно хорошенькая! А так бы не сказала - вредничала. :prv03:
|
Цитата:
|
Спасибо, зайду...
|
Цитата:
А если первую заварку слить,а пить вторую... Боюсь,что тогда будет ассоциация с приветом от дедушки вышеописанной бабушки! :x |
Цитата:
|
Цитата:
:-) |
Просто есть и любители этой самой... :D
|
Цитата:
Обомлел: шишки ушли наполовину! Ушли с болями. Сын сам пошёл в школу! Сам пришел домой.Когда я вернулся с работы,он подошёл ко мне и попросил сделать то же самое,что и накануне. Видать,устал от болей парень...После этого я повторил эту процедуру ещё три раза и шишки ушли ПОЛНОСТЬЮ! С тех пор(тьфу,тьфу,тьфу!) мы об этих шишках и не вспоминали! Этот случай что-то во мне перевернул. И невероятное спасибо Малахову за книгу! Ну разве я когда-нибудь самостоятельно добрался бы до Аюрведы? Так,что,Хабиба,бабушка дедушке рознь! Жизнь вообще штука интересная... И загадочная. :idea: |
BigFox
Отличная история,каждый увидит,что сможет.. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" |
Так я ж не спорю.
|
Цитата:
:peace: |
А хотелось ?:prv03:
|
Цитата:
Идёт,значит,свадьба в деревне. Все пьют,едят,шумят. Один мужик сидит равнодушно. Молча ест,пьёт. Так продолжалось час. Наконец, мужик отодвигает в сторону тарелку,стакан. Встаёт. Все замолкают в ожидании. Он со вздохом говорит: "Ну,что,сиди - не сиди,а начинать когда-то надо!" И,после этих слов, даёт с размаху соседу в морду! |
Хороший анекдот!Жизненный!:D
|
Однако,думаю, я твёрдо стал на ноги. Уж несколько дней,как не пью свой любимый напиток - чай. Похоже,что придумать приятные и полезные напитки из подручных средств не так уж сложно,только надо поставить такую задачу. Заваренные сухофрукты, душистые травки, просто мёд в тёплой воде, мёд с травками,травки с мёдом и т.д. и т.п.
Сегодня я впервые в жизни смеялся и издевался над слабым существом. Вечерком ездил на волейбол,поиграл часа два. Вернулся домой. И тут началось... Организм попросил чайку с сахарком по старой привычке. Соскучился,видать. И картинку поставил перед глазами. И вкусовые рецепторы возмутил,негодник! После моего твёрдого:"Нет" попытался стать на колени и стал клянчить:"Ну налей чайку,ну налей!Ну,подумаешь,одна кружечка... Она ничего не изменит!" Тут мне стало смешно. Похожее состояние,только несоизмеримо более сильное,я пережил,когда бросал курить. Шёл по улице как-то,думал о том,какой я крутой - уж второй день не курю! И тут на глаза попадается маленький, замызганный, жёлтый от недавно попавшей на него жидкости неизвестного характера обычный бычок,нагло лежащий на асфальте. Никогда не забуду чувство,которое я испытал... Неутолимое желание поднять этот самый бычок,подкурить его и сделать ПЕРВУЮ ЗАТЯЖКУ. Помню,от мысли свело скулы... Тогда я сорвался. Стрельнул у ухмыльнувшегося соседа сигаретку без фильтра и закурил... Первая затяжка чуть не свалила с ног! Аж в голове помутилось... Тогда я понял,как глубоко завяз! И что никотин - наркотик. И что у меня была миниломка... А сегодня была чайно-сахарная микроломка! И я чувствовал,что уже без особого труда её могу одолеть. Это придало сил посмеяться над ситуацией и организмом-приколистом! Гуд бай,привычка! :hi: |
очень вкусненько кипятком залить лимончик с мёдом - я всегда так делаю, честно говоря, даже не помню какой у чая вкус, мой бич кофэ))
|
|
Цитата:
:hi: |
Эх,побегал часок по деревенским автострадам - красота! За бортом сегодня всего минус 5. Штормовой ветер уже не жжёт морду лица,а ласкает её своими прохладными языками! Редкие автомобили прорезают ночь своими огненными глазами. Некоторые - одним глазом. Ох,и мудрый у нас народ! Каких только дураков у власти пережил! А всё ещё жив. И под любые условия подстраивается. Как бы жизь не давила! Вот заставили среди белого дня ездить с включенными фарами. Как говорится,днём с огнём... А что получается на практике? Очередной эксперимент над людьми. Поясняю мысль. При включенных фарах не хватает напряжения бортовой сети для зарядки аккумулятора. А при включении поворотов и тормозных фар идёт разрядка аккумулятора. Несмотря на исправно работающий генератор. Короче - вы ездите,аккумулятор разряжается... О чём это говорит? Во что может вылиться езда с разряженным аккумулятором? Летом ещё ладно,без последствий. А зимой... Равносильно самоубийству!
Мужики просекли это дело. И стали,как бы ненароком,отключать одну фару. Даже выключатели поставили в салоне... И дело пошло! И гаишник не оштрафует если можешь на месте "устранить" повреждение и правила соблюдаешь. Насчёт привычки чаепития. Полная и непоколебимая победа! После еды - никаких напитков! Сахару - нет! Супруга поддержала моё начинание:"Блин,как начитается чего,так и ставит над собой эксперименты!" Понял,почему я не любил чаи из трав. Просто я их сильно круто заваривал - до горечи! А сейчас стал сыпать одну чайную ложку на литр-полтора и дело пошло! А если ещё и молока немного добавить - просто амброзия! :super: |
Цитата:
Про чай. Еще один дико вкусный чай и дико полезный- с имбирем и корицей. испробуйте, добавив тудыть апельсиновый кружочек...Это стоит того, особено зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
Профессор сам вряд ли верит всерьез в необходимость очистки чая от рук "поганых" китайцев - это просто милый ритуал, а вредность или полезность этого самого чая может зависеть не столько от состава, степени очистки и способа заварки, сколько от настроения, с которым он (ритуал) исполняется, и от отношения к церемонии тех, кто в ней участвует. Кстати, у отрывка следующее продолжение: Цитата:
Плюс еще и масло...:x Тем не менее, вряд ли у кого-то возникнут при чтении подобные ассоциации. Я, например, несмотря на годы сыроедения, очень живо представляю себе и мягкость калача, и хрустящую корочку, и слой масла... и запах свежезаваренного китайского чая. Можно, конечно, возразить, что тогда и продукты были не те, и экология другая... Тем не менее, чай есть чай и хлеб есть хлеб. А главное здесь другое - атмосфера, царящая за столом. Смех Зиночки, благоговейное и в то же время ироничное отношение профессора к собственным действиям... и любовь. Это может свести на нет нежелательное действие самой вредной еды. И, наоборот, самый полезный продукт может оказаться ядом при определенных условиях. Все очень неоднозначно в нашем мире. Мы изо всех сил стараемся избавиться от плохих привычек, но зачастую забываем о главном... Прошу прощения за оффтоп (вроде бы и не к месту :blush: ), просто наткнулась здесь на фразу о сливании первого чая и сразу всплыла эта сцена из книги, читанной еще в детстве - застряло ведь в памяти.:blush: Не поленилась найти :shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
:-) Вы не учительница литературы? |
Да ну что вы такое говорите... я типа айтишнег..:smile2:
А что, похоже?:D |
Цитата:
BigFox, насчет красивости - не знаю.. не хотела... видать, случайно так получилось.
И вообще, думаю, что мне это не свойственно. :D Когда писала, думала о том, что очень уж много в нас порой серьезности. Слишком серьезно мы относимся ко всему, и в первую очередь, к себе. Слишком большое значение придаем всему, что делаем.... Проблемы создаем на ровном месте... Все время с чем-то боремся... А в большинстве случаев всего-то и нужно - немного юмора и пофигизма...:prv03: |
Цитата:
:hi:
Очень привык к травяным чаям. К обычным больше не тянет. Зато вчера захотелось сладкого невероятно! Заговорил отказ от сахара. Делать нечего, позвонил приятелю-пчеловоду,который не пользуется сахарным сиропом,крахмалом и прочей дрянью, и купил 3л-банку мёда за 800 р. Привёз домой,держа нежно,как младенца... Наковырял полную тарелку и заварил травушку-муравушку в чайнике. Пока заваривается, поехал покататься на лыжах! А что - денёк солнечный,тихий. За бортом минус 20. Каталось легко, в обратный путь летел "ласточкой". Сердце подогревала мысль о тёплом чае с мёдом. По приезду был несколько удивлён видом пустой чашки с остатками мёда... Литра,как не бывало! Проведённое следствие дало результаты: к чашке с мёдом приложили руки два моих "Винни-Пуха". Под молочко. "Куда вам столько залезло-то?" - вопрошал я -"А дурно не станет?" В ответ раздалось негромкое довольно-сытое ржание с расплывшимися улыбками... Слава богу,мой травяной чай был нафик никому не нужен. Так что мероприятие состоялось. Полный кайф. Вот тебе и не люблю сладкое... Да, не люблю. Но... оказывается, когда его нет,то вспоминается японская скорая помощь "Камута хиравата". :-) |
Цитата:
|
Да,ладно! Скоро получка! Подкупим ещё!
:super: |
Ну где же Вы потерялись???:prv03:
|
Наверное, кто-то из деревенских мужиков зашел на этот форум, почитал, что он здесь предлагает - ну и... поколотили бедного Фокса :D :peace:
|
Как говорится:"Не дождётесь!" Я с мужиками живу мирно. :peace: Просто мегафон у нас заглючил. Видимо,от повальной распродажи модемов каналы не выдерживают нагрузки... Да ещё и триколоровскую тарелку на дом прилепил. Вот только закончил обмывать её с супругой... (Мастер сказал:"Как обмоете - так и будет работать!" :super: |
чайком-с? :-)
|
Цитата:
Потом ухожу после разгула и разврата в голодовку. :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
:prv03: |
Цитата:
|
Народ для разврата собрался!:D
http://www.youtube.com/watch?v=Js64B...eature=related |
Цитата:
Ну,всё! Долой разврат! Да здравствует здоровый образ жизни!
Девчёнки,вы где? Выходи строиться! Я уж давно тут с гармошкой торчу. -Зульфия.Лэйла.Зейнаб.Дюльчатай.Хабиба. Хабиба! Где Хабиба? :-) |
-Звук в ночи разнёсся эхом,
Отдавая звонким смехом. Чья-то тень мелькнула.Ба!- Это наша Хабиба! :D |
Смело!:D
|
-Чего-то жрать так сильно охота! А нифига нету... Пойдём,хоть чайку попьём без заварки и без сахара...- любил шутить мой дружбан в ту пору,когда мы проживали в студенческом общежитии. Мог ли я тогда представить себе,что когда-нибудь этот напиток станет одним из моих любимых... Вода - как много в этом звуке для сердца русского слилось! И цигель-цигель трали-вали чего-то там отозвалось. В былые годы хлебали её,как кони,только с похмелья... Самая мерзкая вода,которую мне довелось пить в своей жизни,была в г.Татарск Новосибирской области... Да простят меня его жители! Давно это было...Пригласили на день рождения. Свояк,по древнему татарскому обычаю встретил меня хлебом-брашкой. Было весело до свинячьего визга. И вот - раннее хмурое утро. Ведь уж давно известно из научных изысканий,что все свинячьи визги когда-нибудь кончаются... И хотя я в ту пору был ещё не знаком с Батмангхелиджем, но чувствовал довольно часто,как тело просит воды... Так вот,когда я хлебнул свежей татарской водички - было непередаваемое очучение... Болотная сероводородная вонь... И вкус,ассоциирующийся с пиявками и лягушками... Помню,это способствовало очищению желудка в позе льва на коленях... А люди вокруг смеялись и пили чай с этой водой. В нашей местности вода,вроде ничего. Нормальная. Раз в году в начале лета её хлорируют. Потом цельный год дуем нехлорированную. Ссылаются на то,что в казне нету денег. Хорошо это, плохо ли... Думаю - хорошо. Живее будем. Вот и удобрений с ядохимикатами больше не сыпят на поля по этой же причине. Вот и природа по этой причине стала маленько восстанавливаться. Ещё бы охотников куда-нибудь всех подевать - вообще хорошо бы было. А то палят во всё,что шевелится... :idea: |
Что-то Евочки давненько не было... Наверное,носит яблоки. Поди,уж затарила все холодильники к Новому году. Несушка,понимаешь.
:D |
Привет! Я знакомиться :hi:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:idea:
Видать - весна скоро, раз пташка к нам в тему прилетела! Привет! Рад знакомству. Должен признаться, что я снова запил. Одно слово - слабак! Ну ничего не смог поделать... Привычка оказалась сильнее меня... :cry: Как-то после Нового Года позволил себе ма-а-а-а-ленькую кружечку вечерком у телевизора после баньки. И всё. Сломался. Теперь опять каждый вечер пью этот ненавистный неполезный ядовито-сладкий вкусный и ароматный напиток - чай... :bulbool: |
Цитата:
|
Цитата:
BigFox, прикольный у вас дневничек. и веселый и полезный. Есть фирма в Беларуси, выпускающая чаи. Чаи с добавлением трав. Выступала по ТВ технолог, кандидат наук: при температуре 100 градусов гибнут все полезные вещества, остается только запах. Заваривать травы не выше 50-60 градусов. Есть исключения: например брусничник или хвойные. Есть травы, что только спиртом настаивать. Думаю, мысль моя понятна. А книги друг у друга переписывают, вот и кочует: залить кипятком. Деды наши чугунки с отварами ставили в печь после жаркого. Томиться. И мед при температуре выше 37 уже бесполезен, в чай и с чаем его осторожно надо. И лимон в чай-кипяток - деньги на ветер. Приятельница меня учила избавиться от кофемании: пить только по показаниям. Низкое давление, ночью поработать надо и т.д. Так я научилась находить показания. Ваше свершение подвига-победы над чаем поддерживаю. Уже то, что есть цель помогает.
|
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |