![]() |
Лечим неизлечимое (хр. нефрит). Шаг первый (6+8)
Лечим неизлечимое. Шаг первый. 7 дней И заодно худеем ^_^ Пол - М Возраст 29 лет. Рост 187 Вес 120 Хронический нефрит. Пью 20 мг. лизиноприла (энап) ежедневно. Почки давят сердце давление вылазиет до 240\140. Предварительно 2 дня по 24ч. и 1 раз 3 дня. Курю. Работаю. На период голодовки не курю, но от работы не сбежать. Начинаю вести дневник 21.11.2010г. 00ч01мин 7-дневная РДТ. Амбулаторно ^_^ Единственно возможная проблема( кроме психологических) которая может помешать это взлет давления с последствиями. Ибо таблетки пить перестаю. Пункт первый сьел последнюю таблетку лизиноприла и 2 табл. сенаде. Завтра будет весело |
Re: Лечим неизлечимое. Шаг первый. 7 дней
Удачи,всего вам хорошего!!!
|
При наличии тяжелых заболеваний не рекомендуется полностью прекращать прием лекарств даже во время голодания.
А в вашем случае может лучше сначала бросить курить, похудеть, перейти к более здоровому питанию, а тогда и голодать? |
Цитата:
|
Vovec,
9 лет жил с давлением 220-130 и ничего даже не знал об этом. Пить таблетки начал когда узнал. Так что думаю не помру ^_^ Цитата:
Я четко указал основную цель голодания. Если я похудею, перейду на здоровое питание и перестану курить - болезнь это не излечит. Пери, Спасибо за поддержку. День первый Вес - 117 Давление -149\98 Пульс 68 Настрой хороший. Неприятная отрыжка, мне кажется это сенаде явился причиной. Встает вечный вопрос чистить зубы или нет. Читал об этом на форуме но уверенной доказанной позиции не нашел. Кто подскажет? |
Цитата:
|
Vortexian, я пользуюсь таежной смолкой, побочных эффектов не обнаружил.
|
Цитата:
|
Vortexian, жую я её. Она для этого и предназначена.
Полностью натуральная жвачка. Не содержит химии. Ну и помогает справиться с запахом. Это я в ответ на ваш вопрос о чистке зубов. Спрашивайте в аптеках, я там ее беру. |
Я зубы на голодании не чищу. Они сами чистятся. Здоровья и удачного голодания!
|
День второй С утра болит голова немного. Остальное как обычно Пью размороженную родниковую воду Постепенно буду переходить на более здоровое питание. Начал этот процесс месяца два назад, неспешно. Кстати заметил что меняется отношение к еде после голодовки, вполне съедобную ранее котлету в картошке после голодовки просто не смог доесть: она мне показалась жутко противной и не съедобной. Перестаешь воспринимать еду как что-то что нужно запихнуть внутрь что бы перестало хотется есть ^_^. Выход планируется на цитрусовых или компот с размороженных ягод, но это надеюсь будет еще не скоро. Замеры будут вечером |
Цитата:
|
Цитата:
В книге, которую я читала, сказано что давление даже у "нормотоников" на 10 пунктов сразу же снижается при голодании. И гипертония - это как раз то, что голодом очевидно хорошо лечится. |
Второй день продолжение.
Вес - 115,7 Давление -174\103 Пульс 64 С 11часов истекаю слюной. Напрягает конкретно. Как будто борюсь с собственным организмом которому главное пожрать. Настроение плохое. Хуже всего не то что есть хочется, а то что пресно во рту. Вот это жутко напрягает и не дает покоя. С радость брал бы кристалик соли в рот время от времени, что-бы забить эту пресноту. Но не уверен что это возможно. Завтра почитаю на эту тему. Никто не вкурсе что тут может помочь? Получить какой-то не пресный вкус во рту и при этом не прерывать (не получить) переход на внутреннее питание. |
Кристаллик соли не надо лучше.
Неприятный вкус во рту оптимальнее всего просто терпеть. Давление растет...Как самочувствие? Почки работают нормально? В большинстве источников рекомендуют пристально наблюдать за работой почек. Это важнейший показатель того, как Вы переносите голодание. |
Цитата:
Про зубы - обычно при голодании очень сильно кровоточат десны, поэтому лишний раз их травмировать (щеткой, например) просто нет смысла; зубы, кстати, и впрямь самоочищаются. Вот с языком сложнее. Соль нельзя даже после голодания - забудьте о ней :-) Если Вы планируете голодать 7 дней, то на внутреннее питание организм, скорее всего, не сможет перейти - мало времени ))) Цитата:
|
Vassa Prekrasnaya,
Давление до 200 переношу нормально. Если об этом можно писать что это нормально ^_^. Почки вроде работают :) Вкус во рту не неприятный он - пресный Завтра надеюсь будет полегче. YanChic, Все индивидуально, мне неплохо мне кушоть хоца :), и десны обычно кровоточат а при голодовке нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
salkon,YanChic, Блин ... спасибо за поддержку ... того не будет этого не будет, столько пессимизма...
Кстати имитирую физ нагрузку. Присядаю 40 раз и проезжаю 2-3км. на велотренажере на макс. нагрузке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... самочуствие думаю должно быть нормальным. у меня никогда ничего не болело особо. С виду вполне здоровый.
Вот только врачи сказали сделать ниче не можем, доживешь лет до 45 и помрешь от почечной недостаточности. Если раньше от сердца не двинешь с таким то давлением. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
salkon,
Врачам я не намерен ничего доказывать. Их удел экстренная помощь не более. _as_, Спасибо за участие. Экспериментировать пока не буду. Ацидоза буду опасатся но не более. ---------------- Симптомы эндогенного питания я знаю вроде. По отвесу и чувству голода будет понятно. Так что заранее спорить не стоит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ветка про солевое голодание называется кажется Гидроголодание в прямом эфире |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4651 |
День третий. Утро. Приснилось что что-то ем, чуствовал вкус, вспомнил что голодаю стало неприятно. Проснулся заметил очень неприятные факты:
появилась какая-то тяжесть в желудке, рвало неудачно только пищевод обжог чем то. Как будто кислота.
В кишечнике тоже что-то было неприятное аж жгло, сделал клизму вроде там полегчало. Но в желудке не полегчало. Сижу на работе бухаю воду сколько влезет, думаю может таки вырвет. А так состояние отличное. Если б вырвало было точно нормально. Замеры вечером |
Цитата:
Конституция — это совокупность функциональных и морфологических особенностей организма, сложившихся на основе наследственных и приобретенных свойств, которые определяют своеобразие реакции организма на внешние и внутренние раздражители.Конституция, как обобщенная морфофункциональная характеристика индивидуума, отражает особенности не только телосложения, но также психической деятельности, метаболизма и функционирования вегетативных систем, адаптационных, компенсаторных и патологических реакций человека. может я не полностью выразил свою мысль)))....извиняюсь |
Цитата:
|
День третий. Вечер Есть все еще немного хоца, но значительно меньше чем вчера. Разболелась голова, начал грешить что давление растет и придется пить таблетку. Но после замеров. Вес -114,9 Давление - Лев. рука 159\114 Прав. рука 149\104 Хм... у меня просто так давление не падало никогда. Я очень надеялся что это случаться но что на 3-й день даже не думал. Ну да ладно одна цифра еще не статистика. Цитата:
Цитата:
Заодно от работы отдохну. Но это все мечты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разница право-лево свидетельствует о внутреннем напряжении. Хорошо какие-нибудь расслабляющие практики добавить. Наример, проточное дыхание по А. Савицкому. Ложишься на ровную поверхность. Глубокий вдох без напряжения и представляешь (сначала, потом почувствуешь) как с выдохом воздух идет широким потоком вдоль тела через ноги в бесконечность. Повторяешь так долго, как приятно и удобно. Наблюдаешь за ощущениями. Удачки и от соли сейчас воздержись, прошу тебя. Почки опять же пожалей и все такое:-) :prv03: |
Цитата:
А насчет соли эта тата вроде и есть самый энтузиаст. Правда с почками я бы соблюдал осторожность. Рекомендациям врачей особно не верю. И основания у меня на то есть. Можно легко найти рекомендации по диете при подагре, которые разработаны из теоретических представлений... но они противоречат практическим наблюдениям за больными. Поэтому не исключаю, что соль не так плоха, при соблюдении специфических правил ее потребления, но в любом случае рисковать не стоит. Я бы почитал форумы, может кто-нибудь со схожей проблемой уже пробовал это дело... У вас проблема серьезная, а штампы представлений граждан врачей увы не помогают, тут надо найти что-нибудь свое, что помогает. Будем надеяться, что голодание поможет, но будьте осторожны. Почки - фактор риска при голодании и я бы, как уже писал, спускал ацидоз на тормозах. Не стремитесь "все и сразу", наблюдайте за собой и аккуратненько действуйте. Может я перестраховываюсь, но лично сам с друным энтузиазмом напорол и поэтому теперь советую соблюдать разумную осторожность. :-) |
По поводу соли есть разные мнения... В моих любимых источниках сказано, что соль негативно влияет на процессы очишения во время голодания.
В ТКМ считается, что соль снижает потенцию (энергию) надпочечников, что на голоде очень плохо. С заболеваниями почек не рекомендуется даже в море купаться, ибо соленая вода противопоказана. И даже если решаться на "гидроголодание", то с самого начала, глубоко вникнув в суть методики. А не на переправе. |
Цитата:
|
Вы знаете, я в своем голодании опираюсь в основном на Дальке. Еще читала Столешникова и некоторые фрагменты из Шелтона и Шаталовой. И, конечно, дневники голодающих форумчан:love:
Дальке мне нравится тем, что он гомеопат и психотерапевт и один из видных спецов по голоданию в одном флаконе. Мой врач-гомеопат, который поддерживает меня вот уже 15 лет и благодаря помощи которого я в свое время избежала операции по удалению желчного и родила двух детей дома без мед. вмешательства с диагнозом бесплодие (поставленным супер-авторитетами в акушерстве-гинекологии), кстати, категорически против голодания:flood: Так вот, дальке пишет: " Несмотря на то, что применение соли в последнее время, с некоторыми на то основаниями, стало своего рода модным направлением в медицине, употреблять ее при голодании нельзя. Чтобы усилить эффект освобождения, возникающий благодаря обезвоживанию тканей, важно полностью отказаться от соли". Про надпочечники мне говорил В.И. Журавлев, автор многотомного труда "Гомеопатия как модель традиционной китайской медицины". А еще Дальке пишет: "Однако лишь стоит обратиться к старинным источникам, как мы найдем множество упоминаний о целебной силе голодания - например, в сакральных книгах и религиозных трактатах всех мировых конфессий. Так, уже в Библии я обнаружил практически все сведения, необходимые для изучения этой темы..." |
другими словами просто мнение, не подкрепленное клиническими исследованиями. От стереотипов трудно отказываться. От частого повторения они начинают обладать силой истины.
Цитата:
Цитата:
|
День четвертый. Утро Слабость с утра. Замерял давление: Лев. рука - 148\98 Пульс - 82 Давление упало это хорошо. Как тянется время на работе. |
День четвертый. Вечер Вес - 113,9 Давление - Лев. рука 147\95 Давление - Прав. рука 140\82 Пульс 73 Состояние нормальное, если не считать, много днем читал про правильное питание, и жутко захотел есть ... до сих пор не отпустило. Больше про еду читать на голодовке не буду. Курить не хочется, даже не думал об этом сегодня. Хотя нет вру 1 раз думал. ^_^ Кстати все думаю насчет голодания с солью, уверен что так будет легче, но лучше ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, мое "нормальное" давление 220\130(до начала приема таблеток) С таблетками 140-160\100-110. Как только ты не выпил таблетку давление сразу лезет вверх. Сейчас я фактически констатирую небывалую для моего состояния ситуацию, таблеток нет давление падает. Так что самый опасный момент исчезает, завтра надеюсь результаты будет лучше. Имхо делаю вывод что почкам в данном режиме легче. |
День пятый. Утро Слабость. Давление - Лев. рука - 135\90 Прав. рука - 130\90 Похоже давление падает именно ночью. Да и вся работа по очистке идет тогда же. Вес вечером. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Vortexian, я еще раз занудно... побольше ходить, душ, массаж (последние два, чтобы не дать упасть тонусу, вы возможно обращаете внимание, что организм более инертен становится, "замирает" как это происходит когда вы телик смотрите. Кстати, при просмотре телика метаболизм процентов на 10 падает...). В общем, надо его в тонусе держать, двигаться и пить постоянно по чуть-чуть, но не перенапрягая почки! |
День пятый. Вечер. Вес - 112,9 Давление - 135\90 Настроение нормальное, состояние тоже. Есть все еще немного хочется. _as_, Не могу я в данный момент много ходить. Телик я вообще не смотрю. Так новости 15 мин в день. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vortexian, у вас была рвота именно кислотой, читала несколько дневников с точно такими ньюансами. Некоторые пьют кальцифицированную воду (в аптеке берут), или же просто пьют немного хлебной соды, кислота нейтрализуется, состояние облегчается, только небольшой побочный эффект - отрыгивается воздух.:blush:
|
Шестой День Давление не изменилось. Состояние нормальное. Есть не хочется совсем. Вес - 111,7 Наиболее важный вопрос что будет с давлением после выхода из голодовки. Это наиболее важный фактор состояния почек. Выход начну вечером, что бы совместить его с выходными и не таскать соки на работу. Сам выход апельсиновый сок свежевыжатый разб. и компот натуральный. Хотя на таком сроке это не особо важно. Кто хотел увидеть здесь рекорды, зря. И так имеем 1+1+3+6... продолжение следует. |
Цитата:
|
Огромное спасибо за поддержку всем кто отвечал в моем дневнике.:good:
|
Цитата:
|
_as_,
Да конечно |
Цитата:
важно дней десять на выходе без соли и солесодержащих продуктов (хлеб, сыр) и т.п. И пить литра два воды Приятного выхода |
Давление пока в норме, ем уже 2 дня :-) птьфу 3 раза.
Ну и ем уже конечно не совсем то что раньше. Кстати вес 111,7 как в последний день голодовки. Буду продолжать однозначно. |
Обещал написать результат через неделю, но немного запоздал. И так 6 дней голодания + всего 1 день выхода.
Результат: Доза таблеток (инф. в первом посте) упала в 4 раза. Думаю еще в несколько этапов я болезнь добью. Курить стал в 2 раза меньше, как то самопроизвольно. Есть стал немного более здоровую пищу, и меньше. Всего каких то 6 дней и я перестал падать вниз и начал подниматься. Продолжение следут. |
Re: Лечим неизлечимое. Шаг первый. (6 дней)
Цитата:
|
В военкомате намеряли, но тогда не обратил на это внимания. Ибо не чувствовал проблем со здоровьем.
Кстати морально готовлюсь к продолжению. |
Цитата:
Т.е. врач от военкомата вписал в ваше личное дело призывника (или как там?) давление 220 на 130 и ... не отправил к врачу? |
Отправил, лежал в больнице, выписали, дали бумажку че пить и всё!
|
Цитата:
|
dad,
я бы сказал тут первоисточники расходятся во мнении. Я бы предпочел Длительность выхода = 1/2 длительность голодания. А в целом все верно, конечно. P.S. Надо будет обязательно закончить начатое, дабы тема до конца соответствовала разделу. |
Цитата:
|
Re: Лечим неизлечимое (хр. нефрит). Шаг первый (6 дней)
Ну что же, завтра продолжаю. Предположительно на 2 недели.
Поставленные задачи. 1) Добить болезнь(инф. в первом посте) 2) Сбросить немного вес. Основной симптом моего недуга - высокое давление. Поэтому буду мониторить давление и вес. Завтра первый отчет. |
1-й день
Давление: 135-85 (после 20мг. эналаприла вчера вечером). Ну да переборщил. Вес: 118 |
2-й день
Давление: 145-100 Вес: 117,6. |
3-й день
Давление: 168-105 Вес: 116,5 |
4-й день
Давление: 167-101 Вес: 115,5 |
5-й день
Давление: лев рука 155-110 прав рука 155-100 Вес: 113,9 Очень важный момент, что давление начало падать. Кстати в прошлый раз это произошло раньше и резче. И напомню, что у меня в обычной ситуации давление никогда само по себе не падает. Кроме как колеблется в районе 180-185. Историческая справка: Больной хроническим нефритом, есть выписка из больницы за 2010 год. Рабочее давление 220-240 на 120-140. После первого этапа голодания всего 6 дней. Анализы не сдавал, но - Рабочее давление упало до 180-185 на 115-110. На данный момент провожу повторный курс РДТ, запланировано 11 дней, и выход 5 дней. Цитрусовые первые 3 дня. |
6-й день
Давление:145-100 Вес: 112,5 Вчера были жуткие физнагрузки, еле домой дополз. Несколько часов катались на кайте в поле, при ветре 9 м\с и метели. Кстати на аватаре как раз я на сноуборде запускаю кайт. |
Цитата:
Аскорбиновая кислота, которая в них содержится, ухудшает почечную фильтрацию. При здоровых почках это незаметно, а при нефрите, имхо, должно сказываться? |
Алена, да вроде не замечал.
|
7-й день
Давление:155-100, 160-105 Вес: 111,9 Неприятно удивил рост давления. Состояние неочень. Слабость. |
8-й день
Давление:150-100 Вес: 111,6 Состояние плохое. Давление не падает. Работать в таком состоянии невозможно, поднимаюсь на 4-й этаж с 3-мя передышками. Сегодня вечером выхожу. Итого 8 дней. |
По результатам отпишу через недельку.
|
Re: Лечим неизлечимое (хр. нефрит). Шаг первый (6+8)
Результат, к сожалению состояние не изменил. Заметных улучшений нет. Кроме общего состояния.
Будем продолжать. |
Ох сколько времени прошло. Строительство, ремонт, нежелание, лень, слабости. А так же была острая вестибулярная дисфункция, связанная скорее всего со смещением шейных позвонков. Вот почему меня здесь не было так долго. Да и название удачное, ведь я не закончил начатое.
Общее состояние плохое, слабость, высокая утомляемость, признаки легкого головокружения постоянно. И так. Продолжаем начатое, РДТ. Планируется предварительно 7 дней. День первый! Вес: неизвестен (нет весов). Может найду позже. Давление: до 180\120 (без допинга в виде таблеток эналаприла) С допингом от 135\90 до 150\105 Ежедневные нагрузки, велотренажер 1,5 км на макс нагрузке. Пресс 50 подъемов на гимнастическом шаре, 1-2 раза в день. Update Для справки. принимаю по 10 мг. Эналаприла в день. На время голодовки не принимаю. За давлением буду следить ежедневно. |
День 2-й
Ничего интересного. |
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |