![]() |
Иду на 21-дневное голодание (25 дней)
С 22-го я на голоде.Не дождалась неделю до поста,как я традиционно хожу.Организм уже чувствует,что пора.Как-то не заметно для меня 20.11 и 21.11 пила только чай.И решила-что ждать 28-го?,видно, пора.Хотя до этого ни в чем себе не отказывала.2-ю половину октября вообще была в отпуске-2 недели ультра ол инклюзива-круглосуточное чревоугодие.:beach:
Ну как же некоторые не понимают,какое это блаженство-голодать.(Или только чистокровные обжоры(как я)могут это оценить.Сегодня,23-го,если сравнивать с 20-м,когда входила в голод,вес снизился на 5 кг.Работоспособность,настроение,самочувствие-супер!!!:good: 21 день буду голодать-100%,м.б. и больше-как будет желание и возможность.В голод надо только втянуться-и больше без него не сможешь.Как я завидую тем,кто в телепередачах голодает-им и массажи,и физиотерапию,и физкультуру,бани,бассейны,наблюдение врача.Они еще сходят с дистанции при таком-то режиме.Мне бы так поголодать-можно было бы и 2 месяца!Без наблюдения врача долго голодать как-то страшновато.Вопрос к форумчанам:нет возможности долго гулять по сайту,кто-нибудь наталкивался на информацию,как можно самому отслеживать свое положение на голоде,например,сдал такой-то анализ,показатель чего-нибудь перевалил черту или зашкаливает,все,начинаешь выход,где такие параметры можно найти?:help: |
Re: Иду на 21-дневное голодание(м.б. и больше)
Цитата:
|
Цитата:
Насчет сообщения от О-ЛЯ-ЛЯ:Решила в этот раз,что буду следить за кожей-делать натуральные маски.Раньше следовала теории,что на полном голоде не нужно,чтобы организм кушал через кожу,даже мыться со средствами запрещалось-контакты только с водой.Сейчас после последнего 21-дневного голодания поняла,что появившиеся от сухости кожи морщинки уже не пропадут,как раньше по-молодости.Все какое-то дрябленькое после голода,и тяжело восстанавливается.Вчера забубенила обертывание снизу до груди.Смешала все,что посчитала возможным:яблочный уксус,молотый кофе,ржаная мука,соль,мед,красный перец,оливковое масло,накапала лавандового масла,плеснула аекол.Прогрелась,обмазалась,обвернулась пищевой пленкой,сверху натянула шерстяные колготки и гамаши.А на ту часть тела,которая осталась сверху нанесла маску:мед,яичный желток,оливковое масло,капнула лавандового масла.:smile1: Верхнюю мазилку подержала 2 часа,потом смыла теплой водой.А в пленочном скафандре спала до утра.Как бы сказала Муравьева в фильме "Москва слезам не верит":"Ну девочка встала"!:diffident: А сейчас вот думаю,м.б. зря таким образом кормлю свой организм?:hz: |
Я думаю, что нам, женщинам, все эти маски и прочее необходимы. И на голоде тоже. Считаю, что снижение лечебного эффекта не на столько велико, как наше разочарование от здорового, но порядком постаревшего организма. И в особенности лица. Так что тоже стараюсь не запускать себя в этом плане. Хотя ночь я не выдержу.
|
Цитата:
Сегодня 5-й день голода,слетел еще 1 кг.Уже можно не бояться срыва.Прошел аппетит,головная боль.Выйду из голода только когда завершится процесс очищения.Столько противоречивых мнений о сроках длительного голодания,что еще пока не решила буду голодать 21 день(как всегда)или больше.Сегодня несколько раз очень неприятно схватывало желудок.Такое у меня бывает не на голоде,когда бывает большой перерыв в еде.(Каждый день на голоде пью по 3л. воды.)М.б.гастрит уходит?Или обостряется?Как хочется хоть раз поголодать под наблюдением врача,чтобы все объяснил,подстраховал.А то иногда становится страшно,особенно когда все вокруг рассказывают всякие страшилки,стараясь убедить завязать заниматься "этой глупостью" |
Александрина, насчет воды ты молодец. А желудок схватывает - я думаю в этом ничего страшного нет, ну лечится он. Возможно через обострение. У меня вон уже который день, а все поджелудочная ощущается. Как сейчас дела?
|
О-ля-ля,с удовольствием прочитала твой весенний дневник,классно все описываешь.:hi:
Я так подробно ничего никогда не описывала,мне казалось,что никого не могут интересовать такие подробности.:-( Только не смогла найти твои свежие записи,подскажи,где.:hz: Я на голоде или когда сижу на овощах-фруктах,горы сворачиваю.Когда трескаю все подряд,да в больших кол-х,лень заниматься физическим трудом и тяжеловато.Поэтому,практически все дела делаются в "правильные" времена.Все способствует-и настроение,и энергия.:rfv: Как бы научиться все время так питаться и не хотеть обжираться?Наверное,я так жду голодовок и с удовольствием голодаю,потому что в остальные времена ни в чем себе не отказываю-ни в питье-еде,ни в их количествах.Я получаю бешеное удовольствие от еды,приготовления пищи,постоянно опробываю новые рецептики.:barbecue: Я мешками трескаю конфеты,могу сесть у телевизора и,смотря что-нибудь интересненькое,сожрать такое кол-во еды,что в это трудно поверить,как это все в меня вошло.Один раз мне не поверили мои знакомые,поспорили на 1 тыс.руб.,что я съем торт.Я выбрала "Взбитые сливки с клубникой"(1кг.)Надо было спорить на большую сумму,но не удобно-знакомые.Как же мне было приятно выигрывать спор!Каждый кусочек так таял во рту,как будто бы я его и не съедала.Вообще,я уверена,что в моем обжорстве что-то психологическое,как будто я назло себе это делаю.Иногда,даже когда срываюсь с голода,могу обжираться.Сразу-вес подскакивает,отеки,онемение пальцев рук(как будто их выкручивает).Один раз в такой момент вынуждена была пойти к врачу.Не сказав ему об истинной причине этих выкручиваний,задала вопрос,от чего это.Он сразу меня вывел из кабинета на откровенный разговор-подумал,что я наркоманю.Вроде у наркош такой эффект.:drinking: Иногда все сброшенное за время голодовки могу набрать практически сразу.Да и в период выхода иногда не могу насытиться,одолевает страшный голод,балдею от вкуса пищи,могу тазиками сжирать салат-желудок растягивать.И повторяю-как будто себе назло.:crying1: Причем,обжорство касается не обязательно вкусняшек,могу сразу зажевать булку свеженького хлеба или батон с майонезом,кетчупом,или с банкой соленых огурчиков.А если напеку всякого,...то просто ужас! Вот такие могут быть проблемы,а в остальном,....все хорошо:D О-ля-ля,я на голоде ежедневно делаю клизмы с водой,причем 2шт. подряд.После 2-й выходит больше черноты,чем после 1-й.По себе заметила,что,если не делать,наступает усталость,тошнота.Пью каждый день 3л. воды.В последнюю 21-дневную голодовку я при таком питьево-клизменном режиме даже кризов не заметила.:super: Сегодня 7-й день голода,минус 8кг.Поэтому меня и беспокоит состояние кожи,что очень много кг резко сбрасываю.По молодости все быстро восстанавливалось,сейчас замечаю,что нет.:catandmirror: Вообще я так подсела на голодовки,что без них не могу.Видимо,так зашлаковываюсь,что жду-не дождусь,когда произойдет расшлаковка.В последнем отпуске на "ультраолинклюзиве" было круглосуточное обжорство под спиртное.Объясняла себе это тем,что надо "оправдать путевку".Круглосуточно всякие напитки(бейлиз,мартини-что больше всего пила,бывало и крепкие в компании(ромы,текилу,коньяк,виски,и т.д.,:-( не говоря уже о вине-пиве).А еда!....времени не хватит описывать,одних десертов на столах 0,5 км.При таком обжорстве никакие плавания-джакузи проблему не решали-вес катастрофически набирался.:x Когда 1-й раз писала на форуме,задавала вопрос,просила совета,как быть в моей ситуации.Читала некоторые книги,но ответа не нашла.Поэтому сейчас тороплюсь переделать все основные дела,т.к. скорость и эффективность потом будет снижена.И гуляет мой вес в диапазоне 20 кг!Для меня здоровый образ жизни-это однозначно только голод,все остальное время-нет.Хочется разрубить этот узел,научиться правильно питаться,но не получается.Мне даже одна знакомая,экстрасенс,объясняла мое такое поведение,что когда-то в прошлой жизни голодала и,кажется,даже умерла от голода.:deepsleep: Полностью в это я не верю,но веду себя,как идиотка.Все понимаю,и НАЗЛО себе обжираюсь.Еще работа позволяет-выходить на люди можно не каждый день.:shuffle: А подробно на форуме не писала еще потому,что тут люди пишут,стараясь избавиться от болезней,а я от своей дури,хотя болезней уже тоже предостаточно. Классно О-ля-ля,что у тебя в семье есть поддержка.Мне рассчитывать на это не приходится.Более того,постоянные возмущения,которые сопровождаются убеждениями вроде такого:вот у тебя головные боли от того,что ты на голоде посадила свои сосуды-они истончились,потеряли эластичность,забились бляшками....:cry: Как ты сейчас?,держись,советую себя попромывать изнутри-мне кажется,уж если голодаешь,ускорь этим процесс очищеия.Успехов! |
Сегодня 9-й день голода,вес минус 10кг от первоначального.Чувства голода нет,криза тоже не ощущаю,легкость(по сравнению с последним днем обжорства).Вчера была в бане-сразу минус 2 кг.Давно заметила,что когда на голоде вес "встает",стоит нырнуть в баню-движение по снижению веса восстанавливается.:bulbool:
Столько противоречивых мнений насчет сроков голодания:одни говорят,что должно быть кратно 7дням,другие-что на 21день только запускается чистка иммунной системы и нужно продолжить,...Какой срок самый оправданный?:hz: Хочется заранее планировать его.М.б.кто-то основательно вентилировал эту тему?Ответь пожалуйста.Заранее благодарю.:hi: |
Цитата:
|
В посты действительно легко голодается.Сегодня 10-й день,вес минус 10,5кг от первоначального-сброс начал тормозиться.Меня интересуют научно-подтвержденные выводы о целесообразности голодания тот или иной срок.Где-то я это встречала в литературе,сейчас не помню,где.Там было подробно указано,что на каком этапе чистится,с какими симптомами стоит прекращать голодание,как себя контролировать с помощью анализов.Как было всегда до сих пор,голодать-то могу и после 21-го дня,но ведь нужно не навредить себе.Срок 21-25 дней мною неоднократно опробован,а дальше идти без наблюдения у врача -что-то я "очкую":shuffle:
|
Просмотрела почти весь сайт,не смогла найти советов,как же избавляться от атеросклероза.Не признаюсь своим родственникам,но,похоже,они в чем-то правы насчет того,что на голоде засоряются сосуды.После голодовок участились головные боли,и они стали намного сильнее,стало "хватать" сердце.Результаты анализов тоже показывают,что холестерин повысился.И не только сразу после периода голодания,а спустя довольно продолжительное время.Что делать?Где золотая середина?Без голода уже не представляю себя,и приобрести махровый атеросклероз тоже не хочется.:hz: В вопросах-ответах д-ра Даутова он на подобные вопросы только советует голодать в условиях стационара.Подобных исследований,позволяющих выявить зависимость уровня холестерина от проведенного голодания, со своими пациентами он не проводил.Вообще,красной нитью в его ответах проходит,что быть здоровым-не значит голодать.М.б.кто-нибудь успешно чистил сосуды от бляшек,приобретенных на голоде?
|
Привет Александрина! Я так понимаю, у Вас голодание на воде с клизмами?! Летом отголодал 33 дня, хотел 40, но остановило постоянное подташнивание. А надо было всего-то сделать несколько глотков любого натурального сока. Голова у меня на голоданиях никогда не болит, и мне вообще-то не понятно почему она должна болеть. Вообще у меня голова болит, только когда я принимаю нитратные овощи или фрукты. Я сразу понимаю, что опять какую-то гадость съел.
На голодании контролирую только давление, вес не контролирую, не вижу смысла. Когда снижается тонус организма, сразу ставлю клизму, всегда помогает. На голодании бляшек никаких быть не может.Они как раз и должны исчезать. Это аксиома. Теория голодания говорит что надо пройти два криза, второй где то после 22 дня. Так что советую Вам идти за 30 дней, в идеале 40. Очищение организма от старого и перестройка на новый лад пойдёт как раз после 2 криза. Чем дальше уйдёте, тем больше получите. От голодания можно получить максимум пользы, только в случае соблюдения правил голодания и в большей степени правил выхода из голодания. В основном, все мы голодари, срываемся на выходе. Удачи Вам и беспощадности к самой себе в голодании! |
Рафис,у меня проблема-не всегда могу отследить эти кризы.В этот раз ничего похожего еще не было,хотя сегодня 12-й день голода.В марте этого года голодала 21 день,так,начиная с 18-го дня,тошнило.Думаю,наверное и был криз.
Ты советуешь при тошноте выпить сок.Все пишут,что это уже пища для организма,он будет кушать ее вместо того ,чтобы поедать свои излишки.Я для себя решила-ничего кроме воды.Доктор Даутов советует при этом выпить гидрокарбонатной воды.Если в этот раз будет тошнить,и гидрокарбонатную воду пить не буду,буду чистить желудок-пусть выдирает все,что выбрасывается туда лишнее.Уж если столько дней буду соблюдать условия голода,жалко 2-мя глотками снижать эффект от голодания. А про клизмы-полностью с тобой согласна-просто необходимы на голоде.Не представляю,как можно их игнорировать.Понятно,не очень приятная процедура.Вот сегодня вышло столько жирной,черной бяки,что дает основание решить вопрос в пользу клизм.Тем более,что я делаю их ежедневно и 2 подряд. Успехов тебе в очищении и оздоровлении! |
Привет Александрина! Имя ты себе красивое написала, обычно Александрой ограничиваются. Александрина, мне очень понравилось. На длительном голодании, когда речь идет о продолжении голодания, все дозволенные средства хороши, поэтому когда тошнота не уходит, а у меня она была на ровном месте почти 3 дня, я считаю можно сделать и один глоток сока, чтобы устранить подташнивание. Конечно питанием это назвать никак нельзя! Если ты собираешься и дальше голодать, то будешь продолжать пить воду. Я при подташнивании пил и гидрокорбонатную воду и простую и холодную и горячую.Ничего не помогало. К 30-тому дню голодания, очищение у меня шло верхним путём, через рот, приходилось много отплёвывать слюны, ну и это подташнивание меня достало. Я впервые с ним столкнулся, поэтому растерялся, и пришлось выйти.
Насчет второго криза, скажу, если дойдешь до 30 дней, то ты однозначно, прошла 2 криз. У меня кризы тоже проходят сглаженно. Я понимаю о том, что прошёл криз, только по тому, что у меня поднимается общая энергетика организма.:doctor: |
Привет,Рафис!Посмотрела твое 33-дневное голодание.Лишний раз убедилась-была бы возможность нырнуть к доктору,он бы все объяснил,посоветовал,как и голодать,и себе не навредить.Форум-конечно,классно,но сколько людей-столько мнений.Протекание твоего голодания очень похоже на мое.Поэтому мне очень важны твои советы.:up: :up: Спасибо!
Сегодня 13-й день,вес минус 11кг от первоначального.В целом голодается легко,усталости нет.Только сегодняшнюю ночь был очень беспокойный,прерывистый сон,учащенное сердцебиение,какие-то процессы в животе,похожие на позывы справить нужду не на голоде.Думаю,что это и был криз.После клизм все прошло. Прочитала на форуме,что голодания,сменяющие периоды обжорства,очень вредны.Никак не могу найти для себя мотивацию пусть не стать сыроедкой,но хотя бы прекратить злоупотреблять едой.Никакие свои настрои,которые сама себе устанавливаю,не работают.Сколько только раз ,пока на голоде,не говорила себе: -жалко перечеркнуть такое длительное голодание,и вернуться к прежней форме,столько времени расшлаковываться,чиститься,и опять загадить организм; -ведь при здоровом образе питания нет усталости,классное настроение; -внешний вид презентабельный; -достаточно умеренного употребления всего,зачем набивать желудок,чтобы упереться в состояние,когда уже ничего не впихивается; -такие гуляния веса плохо влияют на кожу; Все бесполезно!:-( Трескаю,будто себе назло.Похоже,без помощи вмешательства в психику не обойтись.:nurse: Вот это для меня главная проблема. Интересно,как ты выходишь из голода.Доктор Даутов говорит,что на их сайте есть схема выхода,но я не нашла:hz: Все-таки этот сайт-великая поддержка голодающим.Сегодня напекла всяких вкусняшек,изголялась с приготовлением завтрака-обеда-ужина выходного дня.:cake: Был позыв хотя бы понюхать,нырнула на сайт-все как рукой сняло.:super: |
Цитата:
|
Надежда,с режимом выхода из голодания у меня все всегда нормально-выдерживаю и срок(равный сроку голодания), долго сыроедю,потом постепенно подключаю правильные продукты.Т.е.после голодания у меня практически не бывает срывов,нарушений выхода.
НО...наступает обычная жизнь,и "Остапа несет"-перестаю придерживаться всяких правил ЗОЖ.Как бы мщу себе за то время,что держала себя на голоде.Правильно отмечает доктор Даутов,что главное и самое трудное-это постоянное соблюдение правил ЗОЖ. Одна моя знакомая пролежала в клинике,поголодала,сбросила кг.40.Стала молодой,красивой,энергичной,кокетливой.Сразу после этого я ее спросила,неужели ты откажешься на природе от шашлычков под коньячок,или от тепленьких остреньких королевских креветочек под классное пивко в компании.Она тогда уверенно мне заявила-конечно откажусь,ведь у меня в корне перестроилось само отношение к еде.Ну ладно,подумала я,подожду,время покажет,так ли это.Если на самом деле так,нырну на консультацию к этому врачу,чтобы мне тоже мозги вправил.Недавно встретила ее-раза в 3 больше,чем была до клиники,одутловатая,злая,старая,неповоротливая. Трудное это дело-научить себя жить по ЗОЖ,если раньше ни в чем себе не отказывала.Но тогда были другие времена-серьезный спорт,загрузка 24 часа в сутки,другие обменные процессы.В первое свое голодание у меня слетало по 1 кг. каждый день.Сейчас могу неделю сидеть на одной воде,мыть себя изнутри,и вес не уйдет ни на грамм. Сегодня у меня 14-й день голода,вес минус 12кг. Всем удачи на голоде и в жизни!:prv03: |
У меня то же самое. Голодаю сейчас и все думаю об этом, думаю. Пытаюсь представить свое умеренное, здоровое питание, физ.нагрузки такие же. Хочу, чтоб еда заняла свое положенное место в жизни, не крутилась в голове. Но уверенности, что так и будет нет никакой. Я как начинаю блюдоманить - отключаю мозг, на форум ни ногой. По утрам думаю, ой, надо браться за ум, а потом... И никто, наверное, тут не поможет.
|
Цитата:
У меня есть подозрение, что все голодальщики, большие любители покушать и они знают, что если что, всегда можно уйти в голодание. Я не говорю про тех, кто чистит карму и свою душу. Это особый случай. |
Цитата:
|
Выход по Столешникову:
НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью вашего голодания! То есть если вы голодали неделю - значит неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи. Две недели голодали? - значит 7-10 дней вы на свежевыжатых соках. Четыре недели? - Значит две недели должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках. И, ещё главное! СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ. Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл. И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам. Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала. Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо. Погодите, соки корнеплодов мы употребим в следующем периоде выхода из голодания. И ещё раз напомню вам, чтобы вы не боялись. Всё то время, которое вы будете находится на фруктовых соках вы не будете испытывать ни малейшего чувства голода и будете наедаться от одной кружки разбавленного фруктового сока. Это интересное явление обуславливается тем, что чувства голода вызывается, в том числе, и перистальтикой, то есть движением кишечника. Но поскольку при соковой диете нет твёрдого пищевого объёма, то и перистальтика кишечника поэтому не запускается, и чувство голода не возникает всё время пока вы находитесь на фруктовых соках и очищаетесь от токсинов. Очищаться только на фруктовых соках поэтому – это гораздо лучше, чем даже есть цельные фрукты. Безболезненный и максимально эффективный выход из голодания, - разве это не то, что нам нужно, к чему вы так долго и мучительно стремились? Но ругайте сами себя, если вы употребите что-либо, кроме фруктовых соков! Период голодания на овощных и травяных соках После того, как вы скрупулёзно и не «сачкуя», выполните все положенные дни на фруктовых соках или фруктах, вы можете подключать овощные соки типа морковного, свекольного, сельдерейного, укропного, одуванчикового или картофельного, или уже без боязни есть эти овощи и травы, поскольку за период нахождения на фруктовых соках движения кишечника уже восстанавливаются. |
Выход по НИКОЛАЕВУ:
1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать). 2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно. 3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей. 4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе. 5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты. 6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г. В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока. Однако во многих случаях (в зависимости от характера заболевания, состояния больного, его индивидуальных особенностей) требуется отойти от схемы. Тут возможны различные варианты. Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания. Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно. Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов. Животные белки, в том числе молочные, обычно вводятся в рацион со второй недели. Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность. Совершенно недопустимо также употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц. И, конечно, абсолютно запрещены алкоголь и курение, крепкий чай и кофе. Следует избегать жареного. Именно в результате злоупотребления жареным возникают закупорки кровеносных сосудов, капилляров, варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. Некоторые гурманы настолько привыкают все зажаривать - каши, яйца, картофель, колбасу и пр.,- что уже не могут есть простую пищу. Именно такие люди обычно набирают значительный избыточный вес, быстро лысеют, страдают от запоров, повышенного или пониженного кровяного давления и других многочисленных расстройств. Восстановительный период продолжается столько же, сколько длилось воздержание от пищи. Больным рекомендуется соблюдать растительно-молочную диету с максимальным употреблением сырых овощей и фруктов и в дальнейшем: помимо большого содержания витаминов и минеральных солей, она обеспечивает необходимую для нормальной жизни организма щелочную реакцию крови. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! На форуме я новичок, раньше не знал что он существует. Но при этом я горжусь, что в нашей стране есть люди с такой силой воли как у участников этого форума. Сам я неоднократно голодал по 1,3,10 дней. Но по сравнению с присутствующими участниками которые уходят на 21-40 дней я никто. Сейчас 8-ой день голодания, планирую продержаться 15 дней. У кого есть опыт увеличения срока голодания и как трудно он проходит? спасибо
|
Цитата:
Сейчас у голодарей в моде увеличение сроков сухого голодания! С одной стороны сухое голодание переносится легче, а с другой увеличение сроков голодания предъявляет дополнительные требования к психологической подготовке голодающего. Ну и не последнюю роль играет мотивация для голодания. Многие ищут поддержку при голодании на сайте, многие её получают. |
Ленаф,как твои настроения созвучны с моими!:dialog:
Надежда предложила хороший способ придерживаться определенных рамок периодическими ныряниями в голодовку.Я пробовала.Но всякий раз начинаю думать-убывает ли луна в этот период,проходит ли пост в эти дни,думаю о малой пользе коротких голоданий.Считаю-уж если голодать- то до упора.После 10-дневных у моего организма ощущение какой-то недоделанности,будто бы что-то гадкое уже оторвалось от моих внутренностей,а выйти не успело.::mad24.g: Вру-все это отговорки,просто я получаю большое удовольствие от еды,и в этот период для меня не реально периодически прекращать этот чудненький процесс.:barbecue: А придет пост,говорю я себе,вот тогда и воткну себя в прежние рамки. YanChic,спасибо за таблицу.Интересно,для какого срока голодания ее сделали.Мне она точно не подойдет.После 21-дневного 1 день сижу на 1/3сока+2/3воды,следующие 2 дня-1/2сока+1/2воды,следующие 2 дня-чистый сок,потом начинаю подключать тертое. Спасибо Рафису,внесу дополнения к своей теории.:bravo: alexxey,пошли на 21!В крайнем случае сойдешь с дистанции.Сейчас пост,ты начал голодать на убывающей луне-все способствует этому.Для меня голодание на 21 день-ничуть не сложнее,чем 10-дневное,наоборот,сам себя уважаешь,любуешься достижениями-и внешними,и замечаешь,как перестают беспокоить какие-то негативные явления со здоровьем,выветривается всякая муть из головы.:forgot: Ответы на любые вопросы найдешь на форуме,что не найдешь,спросишь.Я сейчас заимствую некоторые моменты проведения голодания у Рафиса.Не надо самому приходить к чему-то путем экспериментирования,есть люди,которые все уже опробовали до тебя. :good: |
Большое спасибо Рафис и Александрина за ответы. Реально оценив свои силы понимаю, что мне до Вас еще далеко. 15 суток в настоящее время для меня пока оптимальный срок (его бы одолеть). Хотя начал голодать со второго дня православного поста (так и планировал) понимаю, что впереди праздники, которые будет трудно избежать. А как я понял правильный выход из голодания по важности стоит на 1 месте после самого голодания. Так что как раз к праздникам надо грамотно выйти. Хотя скорее всего это мои отговорки.
|
Сегодня 16-й день голода,вес минус 13кг.Время было суетное-на работе запарка,поэтому голодовка как-то незаметно проходит-некогда задуматься,тяжко ли.Плохо,что мало удается побыть на свежем воздухе и спортивные занятия почти отсутствуют.Даже еженедельная баня все время откладывается.Желания поесть или завязать голодовку нет.:good:
|
Молодец, не останавливайся раз все хорошо идет, удачного голода:4u:
|
Цитата:
|
Привет,Рафис.Как бы мне хотелось воспользоваться твоим советом!.Останавливает одно-праздники,тем более приедут гости.Т.е.,чтобы не перечеркнуть всю голодовку,надо успеть выйти по-нормальному.:xmastree:
Сегодня 20-й день,вес минус 15кг.Плохо,что все идет ровно-никак не отслежу этот криз.Бывают только мгновения слабости,например,когда поднимаюсь на высокий этаж.Если бы началась сейчас тошнота,точно бы продолжала голод,чтобы не пропустить возможность чистки.Ладно,посмотрю завтра,что будет.М.б. начнется что-нибудь такое,что будет сигналом продолжать голод.:tongue3: :D |
Привет Александрина! Цитирую Войтовича "Между семнадцатым и двадцать третьим днями голодания отмечается второй ацидотический криз, который не достигает уровня первого ацидотического пика.При этом исчезают понятия: незаменимые аминокислоты, дефицит пищевых витаминов, белков и т. д. Саморегулирующая система живого организма в это время достигает своей вершины действия."
Тебе немного осталось потерпеть. Эффект у тебя будет максимальный. Есть за что бороться. До праздников далеко. Впереди у тебя целая жизнь, в которой каждый день праздник! Удачи! |
Что тут скажешь?-Убедительно!:bravo:
Сейчас пошла промыла желудок в надежде,что там что-то страшное.Почти прозрачная вода-но страшно кислая-показалось даже,что сожгла пищевод:-( . Рафис,а есть где-нибудь подробное описание симптомов 2-го криза.Что сейчас у меня, входит в этот перечень? Мне бы самой полазить по сайту,но катастрофически некогда-запарка на работе,нет свободной минутки даже в выходные.:busyatcomputer: А определиться с сегодняшним состоянием необходимо-21-й день уже завтра-вот и обращаюсь к тебе,проштудировавшему эту тему.:leseratte: |
Цитата:
Кстати, я насчёт 2 криза не заморачивался, я просто прошёл дни, подсказанные умными голодарями, но у себя отметил только нарастание общей слабости в организме, а затем наступила общая стабилизация. К 33 дню водного голодания нарастала раздражительность, нервы были натянуты, я уже скажем так, неадекватно оценивал себя, т.е. жил на автомате. Поэтому многие голодари и советуют настраиваться на опрёделённое количество дней, так легче продержаться. Ты ведь тоже написала у себя в голове 21, а в скобках может и больше. Вот и стараюсь выжать из тебя, то что в скобках. Удачи! |
Все,Рафис,больше не артачусь,все мои доводы прекратить голодовку ты опроверг.Уговорил-иду на 25!:super: Очень серьезно звучат твои слова о духовности-хотелось бы поподробнее,хотя бы ссылки,где ты подпитываешься.А слова,что каждый день-праздник,подняли настроение,жаль,что это только слова.
Если такая бяка в желудке,мыть его?:hz: |
Цитата:
Мне больше нравится выражение "жить в любви". Когда понимаешь, что это значит, то одновременно доходит, как это сложно! Советую поискать в инете Сатья Саи Баба. Если ты ещё не знаешь, кто это - ты будешь очень удивлена. Это Бог, живущий в одно время с нами. У него есть все доказательства этого. Удачи в окончании голодания! Целую нежно! |
Привет,Рафис!Ты же понимаешь,что теперь в ответе за тех,кого...соблазнил на голодание.Сегодня 21-й день,еще присутствует какая-то доля сомнения,нужно ли было.Ну отступать,конечно,не буду.Жаль,что из-за нехватки времени не смогу сейчас прочитать то,что ты посоветовал."Жить в любви" для меня из серии очевидное-невероятное.Постоянный напряг,суета,дергания,мондраж,какие-то раздражители.Никогда не могу достигнуть состояния даже относительного спокойствия.С помощью голода временно выветриваю из головы эти дребезжания,как будто сдергиваю с себя тяжелый защитный слой,который нарастает,чтобы защищаться от этой пурги вокруг.
Никогда не понимала,как это можно найти виртуальные понимание и поддержку.Получается,как со случайным попутчиком в поезде,даже безопаснее в плане обнародования ситуации.Тем более,что голодание-это такая "интимная" вещь.Утро на голоде начинаю с чтения твоих сообщений-заряда хватает на целый день!А,получив нежный поцелуй,-и на ночь!:blowkisses: |
Цитата:
При голодании я специально на работе никому об этом не говорю, если же спрашивают, я отвечаю просто - я сейчас ничего не ем, трудовым кодексом это не запрещено. Это моё личное дело. Удачи тебе! Осталось совсем немного, а дальше полная нирвана. Ты очень себя зауважаешь ну и мы все, тоже тебе позавидуем!:blowkisses: |
Иду на 25!:super:
Сегодня 22-й день голода,вес минус 15кг.Вчера была в бане-получилось только погреться 3 раза-тяжко и страшно-пару раз качнуло.::sad24.g: Завтра 2 важные встречи,надо цепко соображать,надеюсь,выстою.Греют слова Рафиса-главное уже позади,осталось немного,зато потом...:good: |
Бог с интересом и неподдельным любопытством наблюдает за Вами Александрина! Ему всё больше нравится Ваше терпение и воля!
Порадуйте его! Праздник уже рядом! Удачи! Не делайте резких движений и всё получится! |
Рафис,спасибо за поддержку.Точно-кто-то наблюдает,поддерживает,т.к. очень легко голодается.Подтверждается моя уверенность,что голодать нужно в посты.Я уже начинаю забывать,что нахожусь в "ущербном" состоянии.Энергия,работоспособность даже лучше,чем без голода.Просто надоело таскать с собой по 3л. воды ежедневно и делать клизмы.В машине пластиковые бутылки быстро охлаждаются,беру с собой еще термос с горячей водой,потом смешиваю.А остальное-все здорово,есть совсем не хочется,никакие запахи и вид продуктов не соблазняют.Только не уговаривай голодать дальше.На выход и так остается только 15 дней.В следующий пост пойдем вместе на более длительный срок.;)
|
Цитата:
|
Как ты меня понимаешь-точно, вода просто не лезет.Я вообще в обычное-то время с трудом пью чистую воду-не люблю,хотя понимаю,что нужно.Когда на голоде,набираю 2 полторашки-дневная норма,ее выполняю.Уж чиститься,то основательно.Про соки на выходе-нет возможности постоянно готовить свежевыжатые.У меня в банках яблочный и яблочно-грушевый сок собственного приготовления-без сахара и каких-то добавок,просто пастеризованный.Он и спасает.Раньше отжимала морковный,свекольный,но потом услышала,что они могут тормозить процесс очищения в 1-е дни выхода из голода-читал ты про это?Многие жмут памелы,еще что-то.Ты к какому выводу пришел:что,на каких сроках,дозы.Я раньше после 21-дневного голодания 1 день сидела на соке,разбавленном водой 1/3,потом 2 дня-1/2,потом 2 дня на чистых соках,с 6-го дня подключала "щетку"-тертую свеклу,морковь,капусту,разбавленные яблочным соком,и т.д.,постепенно добавляя продукты по привычной мне схеме.Раньше в такие салаты добавляла оливковое масло,сейчас много вообще критикуют пригодность употребления растительного масла для организма,что там по этому поводу мэтры советуют?
Вот выбрала тебя своим куратором,теперь заваливаю вопросами(самой некогда гулять по компу):shuffle: |
Цитата:
Масло года три любое, не употребляю. Не знаю почему, просто перестал покупать. Иногда подсаживаюсь на подсолнечные семечки, но не часто. Ты наверное знаешь, что сейчас модно делить пищу на янистую(полезную) и инистую(бесполезную). Продуктов Ян во всем мире очень мало, и они бесценны, как драгоценные камни. Продукты Ян по Соболенко С.: Баранина, индюшатина, дичь. Рыба — судак, сельдь, карп. Кальмары. Фрукты: яблоки. Ягоды: шелковица, клубника. Крупы — рис, пшено, гречка и пшеница. Овощи — лук, морковь, редис, тыква. Зелень — петрушка, укроп. Травы – ромашка, шалфей, полынь, чабрец. И самые сильные, с пятью звездочками, Ян-продукты — это оплодотворенные яйца, морская соль (совершенно отличается от обычной наличием йода и химической формулой), зеленый чай (чай обычный, снятый с куста и высушенный, без прожарки с выделением кофеина — вот и все отличие). Из лекций Кацудзо Ниши Продукты Ян •животные продукты;• яйца;•большинство фруктов;•овощи, выросшие над землей;•чеснок;•имбирь;•красная рыба и икра;•рафинированная соль;•женьшень. Полезны людям с ослабленным здоровьем или страдающим от недостатка Ян. Продукты Инь •корнеплоды;•рыба угорь;•сахара;•молочные и тропические продукты; •стимуляторы (кофе, чай, шоколад, алкоголь, никотин); •рафинированные мука и масло; •консервированные и замороженные продукты; •специи. Продукты с равновесной энергией Инь—Ян •рыба;•рис. |
Спасибо,Рафис,буду придерживаться твоих рекомендаций(по возможности).
Сегодня 24-й день голода.Вес "встал".Ушло 15кг-видно,это предел.Хотелось бы и после голода употреблять разумное количество воды,как советуется всеми.Но она мне так надоела,что думаю-трудно будет это соблюдать.:-( Раньше на голоде очень мало спала-не хотелось.В последние голодовки дрыхну долго,причем как-то вмомент вырубает,все отключается,и в сон.:sleeping: Поскакала работать,прихватив свои причендалы(бутылки,термос):rfv: |
Александрина, прочитала твой дневничок на одном дыхании. Ты молодчина. Не увидела твой рост и изначальный вес. Напиши мне. Я тоже сижу на 21-дневке. Жду вот второй криз. Вес тоже встал. Какой выход выбрала всё-таки? Смотрю мы с тобой где-то рядом живем.
|
Привет Александрина! Впомнил, что на выходе из 33 суточного голодания, я употреблял воду только из фруктов и овощей, т.е. воду в чистом виде я дней десять вообще не пил. Дело было летом и я много съел апельсин, яблок, груш, и очень много огурцов и арбузов. Вода в них находится в связанном состоянии и её называют по-моему лёгкой водой, т.е. в ней нет тяжёлой воды (Н2О2), которая всегда есть в чистой воде. Таким образом, после голодания, если не употреблять просто воды, можно новые клетки тела построить максимально эффективно. Поэтому ещё и рекомендуют выходить подольше на соках.
|
Всем привет.Заканчивается 25-й день голода,как каждый день,поставила 2 клизмы(1 с водой,2-ю с уриной),допила 3л. воды-последние мероприятия на голоде в этот пост.Вес снизился на 15,5кг.Знакомые бабули сказали,что очень помолодела за последнее время,а одна учительница даже спутала со своими учениками.Приятно.В целом,голодание прошло легко.:super: Хорошо,что теперь буду таскать с собой только сок,а не кучу банок,бутылок.Завтра пойду сдам кровь,посмотрю,что там.:nurse: Если на голоде сосуды не забиваются бляшками,а чистятся,холестерин не должен повыситься.Что мочевина на голоде повышается,т.к.происходит сильное закисление организма,я в курсе.
Рафис,ну сейчас не реально сразу начинать пить цельный сок и есть фрукты,т.ч. придется пока разбавлять водой. BusinessLady,как ты мне напоминаешь меня лет 10 назад.Тоже вела очень подвижный,загруженный образ жизни,совершенно не обращая внимания на то,что голодаю-бегала,занималась спортом,работала и т.д.Тебе,как в анекдоте,могу сказать:"Но так будет не всегда".:-( Ты молодец,что постоянно ведешь ЗОЖ.Я не могу-это моя самая большая,я считаю-психологическая,проблема.Не могу найти тормоз чревоугодничеству, стимул постоянно соблюдать правила ЗОЖ.Читала,что отказываешься даже от орехов.Я всегда считала их очень полезными.:hz: Ты консультировалась в клинике голодания в Челябинске?(Не Ивановой?Там голодала моя приятельница,которая потом набрала вес,на много превышающий первоначальный.)Уже сейчас представляю-будут новогодние праздники-шашлык,коптильня с вкусненькой рыбкой,спиртное,...Ну как можно будет от всего этого отказаться-за компанию же все что угодно делается.Отказываясь,буду страдать,а потом все равно сорвусь.Уже сейчас придумываю разблюдовку-ну как готовить вкусняшки и не попробовать?..Понимаешь теперь,в чем суть моей проблемы.И как мне перестроить свое отношение к еде-не представляю:help: |
Цитата:
1. Разрешалось во время голода пить чай и кофе (даже растворимый!!!) 2. Обязательно нужно было пить витамины. Меня от них рвало не по детски. 3. Обязательно нужно было пить ложку меда в день, растворенную в воде. И ещё заплатить за это 5 тысяч (сейчас по-моему - 8) Про выход лучше вообще молчать. Непонятный список и НИКАКОЙ поддержки на выходе. Я помню не на шутку испугалась, когда у меня 2 недели вообще не было стула, а дозвониться до них так и не смогла. Кстати, я тоже набрала вес больший того, с которым к ним пришла. |
Сегодня 1-й день выхода.С утра на голодный желудок сдала кровь на анализ.Пью разбавленный сок 1:3.Выпила 1-й стакан-как будто объелась.Пока я на соке,стула тоже долго нет.Хотелось бы советы форумчан,как запускать этот процесс.И еще после клизм советуют пропить различные бактерии,чтобы восстановить микрофлору кишечника.Какие существуют советы по этому поводу?У меня этот процесс начнется,когда подключаю тертые морковь,свеклу,капусту.
Конечно,более полной консультации,чем на форуме,нигде не найти.М.б. кто-нибудь бросит ссылки на ответы на эти вопросы.:help: |
Цитата:
Желаю лёгкого выхода! |
Привет,Рафис!Спасибо тебе за поддержку и советы.:prv03:
Ну,что,в следующий пост пойдем голодать вместе?:talk: Вчера выпила разбавленного сока 2,5 л.Впервые за все голодовки приятная неожиданность в 1-й день выхода-даже не пришлось ждать подключения к питанию "терки":shuffle: Сегодня 2-й день выхода,снова разбавленный сок,все проходит легко.Видимо,биополе-защита окрепли на голоде.Всякие попытки "достать","потиранить"-воспринимаю спокойно,как удав,абсолютно не "цепляет".Лень даже задуматься над "прискребаниями".Раньше бы тут же начала оспаривать,доказывать.:row: Как-то смотрю на всю суету философски. Вчера полазила по форуму в поисках средства для запуска пищеварения.Лучшее,вернее,где полнее содержатся разные виды бактерий-"Линекс" и "Йогулакт".Последним заквашивают молоко,травяные квасы.Эти напитки еще и излечивают даже очень серьезные заболевания. Рафис,ты говорил,что 15 дней на выход хватит,ты имел ввиду,что уже будет можно жевать?Везде читаю,что жесткий срок выхода равен сроку голодания.По правилам в НГ мне еще будет нельзя употреблять спиртное,мясо,рыбу,..:-( Придется извращаться,готовя индивидуальную "разблюдовку".Но по опыту уже знаю:когда я свой выбор "блюдей" притаскиваю с собой на праздники или стоят у нас на столе,когда к нам приходят гости,все МОЕ сметается в 1-ю очередь.:hz: Насчет растительного масла для добавления в салаты:вчера обследовала витрину натуральных продуктов,большой выбор-льняное,грецкого ореха,миндальное и мн.др.И описание очень вдохновляющее.Ты вообще напрочь его все отвергаешь?:nono: |
Привет Александрина! Теоретики не врут насчёт сроков выхода, для максимальной пользы от голодания! Но раз праздник на носу, значит тебе надо внести поправку в сроки выхода. Жевать можешь начинать и на 3 или 4 или 5 день. Тебе самой решать. Всё протёртое и жидкое. Выбирай сама - апельсины, морковка, капуста.
У тебя ведь не первое голодание, так что ориентируйся по самочувствию. На Новый год желательно минимум спиртных напитков и тяжёлой пищи. Меня всегда восхищают люди, которые в Новый год находятся на голодании. Умом понять их могу, но себя практически в таком голодании пока не вижу. Масло не я, а мой организм просто не хочет, вот и забыл про него. С Наступающим Новым Годом! Лёгкого выхода! |
Сегодня 5-й день выхода,энергии вагон,как будто и не голодала 25 дней.Сегодня к яблочному соку добавила грейп,апельсин.На улице мороз,ужасно холодно.Хочется "похлебать" чего-нибудь горяченького.Залила кипяточком мороженую черную смородину,сделаю морсик.Пойду полажу по форуму,что еще горяченькое кроме травяных чаев можно приготовить.Хотелось сделать супчик из капустки,помидор,лука,сельдерея,сладкого перца,но ведь это будет уже не сыроедение,на котором лучше посидеть некоторое время?
|
Цитата:
|
Цитата:
Помечтала и будет. Держись на соках. Ты сможешь, ты молодчина! Цитата:
|
Только сегодня первый раз зашла в дневник и прочитала.
Александрина, молодец! :prv03: Желаю удачи в правильном выходе без срывов! P.S. Не нашла нигде, какой был изначальный вес, если можно. |
Цитата:
|
Привет всем. Сегодня 7-й день выхода,вес такой же,как был в последний день голода.Должна успеть выйти к Новому Году,поэтому с 5-го дня подключаю фрукты,овощи.Elen,мой вес обычно крутится возле 70 кг.Когда беспредельничаю накануне очередного голода,могу набрать до 85 кг.Вообще мой самый комфортный вес 68кг.Ниже этого я не стремлюсь иметь.(А когда-то,набрав 68 кг,срочно садилась на голодовку).:shuffle:
Голодать,выходить из голода-все уже научилась,делаю это регулярно.А вот поддерживать себя постоянно в одной форме-для меня проблема.Чистым сыроедом или чем-то другим категоричным пока не готова становиться-знаю,что не смогу,например,на рыбалке отказаться от ухи,рыбки из коптилки,или от шашлычков на природе и др.Очень люблю готовить,сейчас накануне праздника прямо раздолье для придумывания меню.:barbecue: Мне бы научиться держать себя в рамках,а то всегда знаю,что могу отголодать и возвратиться в норму.:hz: |
Александрина, текст последнего сообщения - это все про меня от начала и до конца (как будто о себе прочитала :-) )
Мы просто близнецы- братья :D Удачи! С таким желанием все получится! |
Цитата:
Ты читаешь мои мысли!!!!!! |
Сегодня 11-й день выхода,постепенно подключила разные продукты,в Новый Год можно будет не сидеть с голодной рожей при разнообразных деликатесах.Настроение великолепное,самочувствие тоже.
Всех с праздником!:xmasgift: :xmascandycane: :xmastree: |
Цитата:
Как дела с весом? |
Re: Иду на 21-дневное голодание(м.б. и больше) (25 дней)
Вес,несмотря на ускоренный выход,снижается.
Я знаю этот "эффект":нет совершенно никакой разницы,на чем сидишь-на чистом голоде или на малокалорийной диете.Вес снижается одинаково.Несколько знакомых женщин уже давно ежегодно заныривают:bulbool: на пару недель в санаторий такого типа.Так вес уходит одинаково:что у голодающих,что у сидящих на овсяной каше-размазне.:hz:(Тоже считают,что ради чистки мозгов и тела,приведения себя-любимых в порядок, надо проходить такие альтернативные ультраолинклюзиву разгрузки:catandmirror: ) Я не могу выделить 2 недели такого затворничества.Поэтому делаю все "не отходя от кассы":lol: :и голодаю,и работаю,и отдыхаю-совмещаю полезное с приятным,как и большинство форумчан:super: Новогодних праздников тоже не боюсь,вес точно не прибавится,т.к. обильная еда сопровождается не менее разнообразными занятиями:праздничное застолье-бешеными катаниями с гор,танцами в лесу;послепраздничный опохмел бочонком пива "VELVET" из Чехии с осетром-барбекю в человеческий рост и ухой из стерляди-баней с прорубью;пельмени с лосятиной -горными лыжами,и т.д.....(Забылась,я же не на кулинарном форуме)...Вот поэтому и сомневалась,стоит ли идти на 25 дней,если в праздник буду "отрываться".Ни мое окружение,ни я сама не могли бы меня представить в этом беспробудном веселье-отдыхе с злыми-голодными глазами,жующей какую-нибудь траву.И в прорубь сложно было бы нырять даже после очень жаркой парилки с вениками в 4 руки,не плеснув под жабры "шимпанзе".:rfv: А если вес даже и прибавится,мы его свеженького,быстро снова победим!:good: Всех с праздниками! :xmastree: |
Re: Иду на 21-дневное голодание(м.б. и больше) (25 дней)
приветик всем форумчанам!
тоже решила сесть на сухую голодовку)) сегодня у меня первый денёчек ,поэтому как-то незаметно,немного побаливает голова,а так всё тип-топ))) |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4. |