Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   осенний марафон (4 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10312)

Зонки 24-11-2010 08:23

осенний марафон (4 дня)

здавствуйте, уважаемые форумчане!
я уже несколько месяцев читаю историии и не устаю поражаться мужеству, силе воли и целеустремленности авторов!
чтение форума вдохновило меня на первое голодание. правда, с выходом я напортачила и закончилось все не очень...
так что, вот попытка № 2
23 ноября. День первый. Вес – 95.5 кг.
Цель – обретение внутреннего баланса, уверенности в себе.
Предыдущее голодание указало мне на три явных плюса:
1. Снижается вес и, при правильном выходе, не возвращается;
2. Улучшается здоровье. Кто бы там чего не говорил, а мое тело просто в восторге от разгрузочных дней и первого голодания.
3. Значительно повышается моя самооценка. Я прямо героем становлюсь в своих глазах и это очень приятное ощущение, скажу вам:-)
А еще у моей родной сестры вырезают матку на следующей неделе. и мама с диабетом и стенокардией борется. я конкретно испугалась и призадумалась о своем способе жизни. рассматриваю это голодание как профилактику заболеваний и возможность похудеть

День второй. 94.5
Вчерашний день был хорош, даже без головной боли. Больше всего мне нравится то, что с первого дня меняется ощущение себя, своего тела, окружающего пространства. Появляется такое желанное внутреннее спокойствие. Муж утром сказал: «ты сегодня не такая какая-то»:-) круто.

Summer 24-11-2010 08:55

Re: осенний марафон

Успехов в ваших начинаниях!:-)

Зонки 25-11-2010 06:44

спасибо за поддержку:)

Зонки 25-11-2010 07:03

день третий. 93.4
все ок, полет нормальный:-)
вчера была в спорт клубе - по два подхода вместо четырех пришлось сделать и в сауне дольше была (выйти не могла). а так - все как обычно.
пришла к выводу, что еда - это точно эмоциональный наркотик. столько привычек, приятных моментов связано с едой! вот что самое сложное в голодании. мне кажется, что если эмоциональной привязанности нет, то все переносится гороздо легче

вот мой дневник первого голодания, может, интересно кому будет
6. 06.2010 День первый:
94кг.
Сильное воспаление, зуд. Тупая головная боль.
Целый день была дома. Самочувствие в принципе нормальное. 8 баллов из-за воспаления.

7. 06 День второй:
92.9
Тупая головная боль. Заснуть не могла, пришлось принять спазмалгон. Поставила клизму – немного вонючей каловой массы вышло. Был выходной, полдня занималась цигун.
Воспаление усилилось, болит очень. Думаю сходить к гинекологу, но сомневаюсь.

8. 06 День третий:
91.3
с весом круто, надеюсь, так будет и дальше. Во рту бяка. Воодушевление возрастает, тело поет песни от счастья, ему отдохнуть дали наконец.
Состояние нормальное, читаю форум и вдохновляюсь. Хочется есть, но завтра, я так понимаю, должно перехотеться. Психологически не могу привыкнуть, хожу и дышу осторожно, завтра пойду в фитнесклуб, посмотрю, как справлюсь.

9.06 День четвертый:
90.3
состояние норм., язык почти чистый. Клизма ничего не показала. Вышли одни газы, млин. В тренажерном зале просто меньшую нагрузку дала, в бане понравилось, еще пойду.

10.06 День пятый:
89.6
голода нет, только ужасно себя, бедненькую, жаль. Голова кружится, сил нет, на улице жара еще. Регулярно мечтаю о еде разной.
Сложно вести уроки, во рту слипается, мысли путаются…
Воспаление проходит. Чувствительность повысилась настолько, что на эпиляции чуть не померла.

11.06 День шестой:
88.8
все ок пока

12.06 День седьмой
87.8

13.06 день восьмой
86.9
воспаление прошло, язык очень белый, налет жуткий. Все ок, решаю, когда выходить. Криз или еще не наступил, или прошел безболезненно, ничего не менялось. Сегодня и еще два дня побуду, а там подумаю.

14, 15 85,5
девятый, десятый день
результаты:
не стоило выходить так рано. Язык был еще грязный
все прошло хорошо, но с выходом надо осторожно, мясом можно конкретно сорвать желудок, буду знать.

Elen 25-11-2010 08:37

Зонки, молодец, держись! Видно, что настрой позитивный, а это главное!:-)

Зонки 26-11-2010 07:18

день четвертый 92.9
вчера были: тренировка, сауна и работа. единственное, что меня смущает, так это то. что я работать не могу:( я учу петь и говорить правильно, а у самой во рту слипается, язык не поворачивается, мысли путаются, да и вообще - говорить не хочется вовсе. Что делать? В отпуск не могу, уроки отменять тоже, все поразбегуться. я в растерянности.
А в целом мне нравится очень. Добавила 5 тибетских ритуалов, йогу и дыхательные упраждения разные (всего программа на час). Проверю, как это отразится на процессе:-)
всем спасибо за поддержку. ответственность повышается:idea:

Elen 26-11-2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Зонки (Сообщение 409829)
день четвертый 92.9
... язык не поворачивается, мысли путаются, да и вообще - говорить не хочется вовсе. Что делать?

Ничего не делать, продолжать:-) Это не самое страшное, что может быть на голоде. Я сама по себе не очень разговорчивая, а на голоде, так вообще разговаривать лень:D А работа - есть работа, держись. Все образуется!

Зонки 30-11-2010 22:12

гаплик кошеняті, что в переводе означает, что на пятый день я не смогла работать и вышла:( погрустила пару дней по поводу своей несостоятельности и решила снова войти:). А вчера нашла пост слово в слово повторяющий то, что я собиралась написать:). Так что, можно сказать, что цитирую: через сорок дней мне будет 35 лет и я очень хочу порадовать себя стойкостью характера. Так что, пожелайте мне удачи, я снова в бою, сегодня первый день только, отпишусь подробно, когда будет приличный срок:)

Elen 02-12-2010 11:47

Зонки, ты хочешь сказать, что заходишь на 40?

Зонки 02-02-2011 21:51

Re: Тонкий, Зонки и прозрачный (4 дня) + 6

возвращаюсь:)
итак, отчет о проделанной работе.
до нового года у меня получилось три раза по три дня поголодать. Было очень классно, срывалась обычно на определенную еду. в основном, овощи и фрукты меня смущали:) что удивительно, поскольку обычно я сладкое пожираю. В целом, я очень много узнала о себе и своих демонах. У меня - зависимость, и это - еда. Говорю об этом впервые даже себе. Раньше просто не замечала и не осознавала что ли. Это не чревоугодие, а именно зависимость, и понятно это стало во время голоданий и после прочтения книжки "Легкий способ бросить курить" (муж не курит уже 12 ней). Все, что автор говорит о сигаретах и алкоголе написано о моих отношениях с едой. я даже подумывала на встречи анонимных алкоголиков походить, но затем поняла, что настоящеим спасением для меня будет этот форум:-)
Понятно, что новогодние приздники и 6 дней рождения в январе вернули все на место, поэтому я провела еще одно 7 дневное голодание, вот оно:
21 января. вес 94
есть не хочется, настроение - отличное
мозг жаждет кофе каждую минуту
23 января. вес 92.6
ужасный день. раз 20 чуть не сорвалсь
мысли навязчивые, мозг придумывает миллион причин, почему не на до продолжать.
24, 25, 26 января
вес 88.7
легче, нет тяги к кофе такой сильной, написала целый список блюд, которые съем, когда выйду
27 - выход, и тут все началось. первый день продержалась с горем пополам. затем - пошла по списку. это не выход! нельзя писать такие списки, я все время потакала зависимости и она победила. сегодня 2 феврала и мой вес снова 94. вот и все. более того, зная что к этому идет, я не взвешивалась все эти дни! чтобы не разочаровываться. т.е. закрывалась от правды, говоря себе "вот я снова поголодаю, затем и взвешусь"
Выводы:
1. я теперь все записываю, чтобы не выпадать из процесса
2. тяга к кофе поубавилась
3. впервые, наблюдая за "вечерней трапезой", что являет собой бесконтрольное поглощение всего, что можно прожевать, я не ненавидила себя, а просто наблюдала. почитала книжек, нашла психологические причины неконтролируемого голода
4. я как Джекил и Хайт. когда в сознании - еда ничего не значит, люблю овощи и фрукты, действительно очень люблю. а вот когда меня накрывает... это как запой, может продолжаться несколько дней, до полного отупения сознания, ненависти к себе, жуткого ощущения в теле.
5. сегодня в 16 00 вошла в голод

Зонки 17-05-2011 22:29

Re: осенний марафон (4 дня)

:hi: и снова здравствуйте
возвращаюсь в строй. сегодня начала двухнедельное голодание. в 16 00.
я тут почитала дневники и поняла, что те сроки, которые раньше казались мне запредельными, сейчас никто даже всерьез не принимает! 40 дней - да нефиг делать!:super:
короче, вес 96, рост по прежнему 158, с возвращением меня:-)

Рафис 18-05-2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Зонки (Сообщение 476742)
40 дней - да нефиг делать!

УДАЧИ!

полуничка 18-05-2011 04:57

Зонки, может лучше каскадами 10*10 или 7*7 , будет ефективнее намноооого для сброса веса.):prv03:
Удачи:D

Зонки 18-05-2011 07:19

спасибо за поддержку:)
и десять и семь были уже - не помогает, жрать начинаю по старому и - все назад. образ жизни менять нужно, а в моем случае это не возможно полумерами. нужен конкретный импульс, так сказать - волшебный пендель, чтоб организм перестроился и не требовал кофе 10 раз в день, например.

Зонки 18-05-2011 07:20

Рафис, 40 дней - это для офигенных мужественных форумчан легкое дело, а не для меня.... к сожалению...

Зонки 18-05-2011 20:41

начался второй день. сегодня хотелось съесть все, что движется... но к вечеру стала помагать фраза из книги "Душа и голодание": "пока я не завершу голодание, еды для меня не существует, и мыслей о еде тоже". как работает это - не знаю, но рот закрылся, мысли утихли, аппетит пропал. прикольно. продолжаем

Зонки 21-05-2011 07:54

4 день начался. вес - 93.7
последние дни провела в беготне, от этого общая слабость. нет позывов выпить кофе, что считаю большим достижением. вообще я поняла, что мне терпения не хватает. вот еслиб можно было сделать "монтаж"...
а организм - молодец. помогает мне. в бане потею за двоих, с клизмой вышло уйма всякого. короче, продолжаем

Кэт 21-05-2011 10:34

Я тоже голодаю второй день. За сутки у меня ушло 1,5 кг. Это вода. Нечего обнадеживаться. Зонки, я знаю Вашу проблему не понаслышке. Мой вес к 40 годам стал почти 90 при росте 170 см. Обратите внимание, каждый раз Вы входите в голод с большей цифры, чем предыдущий. А в голод Вы входите не редко. Это опасный признак. Давайте вместе попробуем. Я сейчас проголодаю 4 дня и 3 дня планирую на кефире. Через неделю поголодаю 36 часов и так буду некоторое время (по 36 часов).Во второй половине июня буду голодать 7 дней. У меня ДР в конце июня. Я себе слово дала сойти с этих жутких 90! Для меня важно ужать желудок, а потом, я в состоянии уменьшать количество пищи, поэтому набираю не сразу.
Раньше я голодала несколько лет подряд по 7 дней. Тяжело, но результат того стоит. Но это не система была, а также как и у Вас истерика от собственного веса (Сейчас она у меня вразаре!).
Давайте вместе! Моя цель 70 кг. при моем росте и возрасте, это предел мечтаний.

Зонки 21-05-2011 22:02

кэт, давайте)) у меня план сформировался. я хотела две недели, но мы 29 летим в Барселону, и не представляю, как возможно не попробовать тамошних фруктов и морепродуктов:) так что, выхожу 27, получится 9 дней. следующее голодание запланировано на 10 июня, продолжительностью в 2 недели.
а насчет увеличения веса, то это проблема не голоданий, а жизни между голоданиями. я вот, когда собираюсь поолодать, начинаю"есть последний раз" и ем несколько дней столько, что поправляюсь. в голове все проблемы, в голове:-)

Alix 22-05-2011 02:21

Зонки,
Хорошо помогает записывать все-все что ешь и пьешь. Помогает проанализировать и уловить чувство пустого счастливого желудка. Попробуйте.

Зонки 22-05-2011 11:39

:) спасибо
4 день заканчивается. сегодня - сухой день. весы в фитнесс центре, так что вес узнаю тольо завтра.
вот что меня радует: в последнее время побывала на нескольких психологических мозгопромывательных семинарах. столько всего у себя нашла!!!!!!!! даже не знаю, как дожила до 35 лет. НО таки осознание проблем - это половина их решения. святая правда (в моем случае). не буду говорить о других асектах жизни, но в голоде реально легче находиться. вот сегодня запросто всухую голоднула, а в предыдущих попытках даже от одной мысли страшно было.
меня беспокоит только слабось, раздражает медленная походка, медленная текучесть мыслей и т.д

Кэт 22-05-2011 13:36

Зонки, извините за совет, но мне кажется 2 дня для выхода из девятидневного голода - это очень мало. Может есть смысл поголодать не 9, а пять дней и четыре посвятить выходу? Я опираюсь только на свой опыт и ощущения. Я за границей ем все что не приколочено. Мой рекорд две недели - плюс 7кг. Кстати, тоже из Испании. Потом я себе таких подвигов не позволяла, но около трех кг на себе всегда привожу. Я сейчас буду голодать только 4 дня, а еще три на очень низких каллориях проведу (кефир), в пятницу съем рыбу и овощи, чтоб в субботу (я приглашена на юбилей) могла и выпить, а то "башню" снесет, да и проблем с желудком и поджелудочной не избежать. Я так думаю.
А сегодня у меня день третий. И полет не нормальный. Я готова всех убить. А еще приезжали родственники и мне пришлось им готовить и накрывать воскресный стол. Мне казалось, что чавкают они в этот раз особенно громко. Через два часа потребовался чай, я испекла сама печенье к чаю и смазала их шоколадом. Чуть не сдохла! Сейчас я хочу плакать и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу есть! Но я выдержу. Пойти йгой что ли позаниматься.
Я сегодня выпила наверное литра три воды, чтоб во время обеда чем-то рот занять, но три кг уже ушли. Это и радует.

полуничка 22-05-2011 16:25

Зонки,
Кэт, права безусловно.Это очень мало.Я о выходе.В любой стране есть фрукты и овощи , так что смотрите по себе.

Alix 22-05-2011 16:51

Кэт,
Я думаю, что если сильно хочется есть и имеется раздраженность на голоде, то вошли не очень готовой. Почиститься немного перед входом - будет намного легче

Зонки 22-05-2011 21:43

не, наоборот, это самый ОСОЗНАННЫЙ голод из всех:) раздражение вызывает общее функциональное замедление на фоне оформления документов, роботы и других дел. и забываю все, медленно соображаю, а я не привыкла к такому, потому как живу ооочень весело и активно:)
а есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХОЧЕТСЯ И ВИД ЕДЫ НЕ РАЗДРАЖАТ и такое со мной-впервые:)
насчет длинны выхода вы правы. я пересмотрела и выйду на день или полтора раньше и продолжу выход там, мы как раз в тему будем все время проводить с веганом и есть в его вегетарианских ресторанах:)

Зонки 23-05-2011 20:36

пятый день закончился. вес - 91.4
я сегодня молодец, короче:) я, конечно, понимаю, что, по сравнению с некоторыми дневниками, пятый день выглядит как детский лепет, но думаю, что важнее всего на этом форуме - это осознание того, что ты стоишь в ряду единомышленников.
я очень долго не решалась открывать свой дневник, так как не верила в себя. так вот сегодня я смело могу праздновать маленькую победу духа над телом: я не допустила НИ ОДНОЙ мысли о еде и мне было все равно, что происходит с моим телом,мне не было себя жалко. впервые за всю мою жизнь, между прочим:)

Кэт 24-05-2011 04:45

cher_007, Я сегодня только поняла. У меня совпали первые три дня голода и ПМС. Может все в кучу и дало такое раздражение.
Сегодня вышла из голода. За четыре дня ЛГ минус 4,5 кг. Могла бы сегодня еще легко голодать, но решила готовить себя постепенно.
Зонки, ты молодец! Удачи!

Кэт 24-05-2011 04:46

Следующий этап для меня будут еженедельные 36-часовые голодания.

Кэт 24-05-2011 04:49

Зонки, прости, что влезла со своими результатами в твою ветвь, это, наверное, не корректно. Надо создавать свою, но я не планировала много о себе писать, а видеть здесь единомышленников, мне нравиться. Мне так было легче эти четыре дня. Извини, если это тебя напрягает, то я больше не буду. Готовься к выходу. Ты, кстати, на чем будешь выходить?

Зонки 24-05-2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 479460)
Зонки, прости, что влезла со своими результатами в твою ветвь, это, наверное, не корректно. Надо создавать свою, но я не планировала много о себе писать, а видеть здесь единомышленников, мне нравиться. Мне так было легче эти четыре дня. Извини, если это тебя напрягает, то я больше не буду. Готовься к выходу. Ты, кстати, на чем будешь выходить?

Кэт, да нормально все, пиши на здоровье:creator: чегож тут некорректного?
закончился шестой день, вес - 91. это, наверное, после сухого дня вода впиталась:bulbool:
выходить буду завтра. вспомнила, как болел желудок после неправильного выхода и решила не повторяться:-)
выходить буду как и бальшинство, на соках, а там добавлять фрукты и овощи постепенно дня с третьего.
промежуточный результат:
1. все прошло спокойно и адекватно, правильный психологический настрой - рулит
2. ушло 5 кг
3. буду продолжать в июне обязательно
на этом пока прощаюсь, работаю щас как конь, нет времени даже в инет заглянуть. вернусь после 6 июня:-)

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4.