Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   на пути к сыро-моно-вего (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10325)

Ким 25-11-2010 12:54

на пути к сыро-моно-вего
 
исходные данные:
30 лет, 67+ кг, 164см, ни 1й сигареты в жизни, алкоголь в виде вина 2-3 раза в год.
домохозяйка, которая когда-то давно ходила в походы, а теперь бОльшая нагрузка - это когда тащишь всякое из магазина или несешь уставшего ребенка. печально, да

согласно гастроэнтерологу и анализам полтора года назад была следующая картина: нарушена микрофлора и гипертонус в... забыла где именно, где-то в жкт, от стрессов школьных времен. спазм в жкт, а боль чувствуется в области сердца, или сдавливает горло. ощущения не из приятных. вследствии этого и вообще в довесок: низкий иммунитет, низкий гемоглобин, вспыхивающий от переживаний нейродермит, общая слабость, трудности с концентрацией внимания и памятью, депрессия и лабильность настроения, не обошлось без гормональных нарушений. в общем все связано в этом компоте. вроде бы ничего такого страшного, ттт, но здоровым организм не назовешь.
начали лечить, восстанавливать микрофлору эубикором, пить и колоть витамины, валерьянка, отвары шиповника и т.д. стало легче и лучше, но... ни слова о том что надо что-то менять в образе жизни, что хватит есть крабовые палочки и поливать маянезом. на таблетках, причем некоторые очень дорогие. как-то так получилось что сначала забилось на одно, потом на другое, потом с чадом попали в больницу на 2 недели где было не до отваров и настоек. на этом всё и закончилось.

и вот, некоторое время назад, глаз упал на отчет друга мужа, о том что с ним произошло за год. а случилось с ним знакомство с Изюмом и резкий переход с вегетарианства (+обилие булочек и сладкого в комплекте) на сыро-моно. фотографии до и после с графиком сброса веса прилагались. одно дело когда кто-то где-то и вообще может все на самом деле не так, а другое когда пример - реальный знакомый. муж очень впечатлился и встал вопрос что ему тоже очень надо менять образ жизни (кока-кола, сникерсы, чипсы, 110кг). подумалось что если он начнет менять образ жизни, а я нет - то более вероятно что он вскоре затухнет и все вернется обратно, а когда вместе - шансы измениться выше. и в самом деле нехорошо: один супруг за ужином грызет морковку, а другой наворачивает жареную свинину с тортиком и рассуждает "да, мой, дорогой, это очень полезно есть морковку. я всецело поддерживаю тебя, хочу чтоб ты был здоров и не болел"

начала читать (на одном только этом форуме читать не перечитать), проникаться, менять рацион. читать еще много, а старт уже начался 2+ недели назад. чувствую что возможно потребуется помощь, вдруг меня не туда занесет?

осознавая что резкого перехода у нас не получится, настроились на постепенный отказ от одного и добавление в рацион другого.
на данный момент (лично для меня, с мужем всё сложнее):
- казалось что будет очень сложно отказаться от чая. лет 15 пью его без сахара и часто вообще без ничего, но по несколько чашек в день. ан нет, банка с заваркой закрыта и больше не открывается (хорошо бы от нее избавиться, но надо же чем-то поить гостей, да и свекровь с нами живет). оказалось что фруктов и просто воды хватает.
- лимонады. раньше пились только "за компанию". нет на столе = нет проблемы.
- алкоголь - нет проблемы
- молоко, йогурты, творог - нет проблемы.
- мясное. когда нету - ну и ладно
- хлебо-булочное в ассортименте, конфеты, шоколад и т.п. - нет проблемы
- яйца - нет проблемы
- каши. последние годы из каш ела только рис, да и то редко.
- покупные соки. вспомнилось что в закромах лежат сокоотжималки 2х разных типов. достала, отмыла, на переходное время сойдет. жужух-выпил-жужух-выпил.

для начала вроде неплохо?

переходное:
- вареная картошка, с подсолнечным маслом/сыром/соевым соусом. за 2 недели 3 или 4 раза. да, память у меня не ахти... с дневником будет проще и меньше возможностей наврать себе.
- вчера свекровь сжарила для ребенка котлеты с добавление булки. причем гораздо больше чем дочка может съесть за несколько дней. боимся даже говорить ей (свекрови) что переходим на вега-. тем более сыро-. тем более моно-. для нее мы подаем ситуацию как "решили вести чуть более здоровый образ жизни, больше фруктов, меньше жареного и откровенных гадостей". родственники и социальный фактор - это проблема, особенно когда живешь с ними. сказала своим, живущим на другом конце города - начали давить, заехали к ним в гости - чуть ли не насильно колбасу предлагали.
возвращаюсь к котлетам: не устояла от их запаха и мыслей что уже завтра, а тем более послезавтра и послепослезавтра эти котлеты станут еще больше ядом чем в день приготовления. и эти котлеты или будут заботливой бабушкой скормлены дочке ("мясо надо обязательно есть! вы гробите ребенку желудок"), или я уменьшу их кол-во, или они пойдут в помойку. не было этих котлет - не было проблем =(
макароны на гарнир. чуть соевого соуса (с глутаматом) - вкус в него уже воспринимается другим, резким, режущим губы.
- рыба. думаю что категорически исключать ее пока ближайшее время не буду. в вареном виде или слабосоленом в составе роллов. тем более скоро НГ и ряд семейных застолий по другим поводам, лучше на все эти мероприятия попробовать провести линию партии типа "а давайте в этот раз без холодца, без вот этих кастрюль с оливье на неделю вперед, давайте я сделаю суши? и не надо вам, дорогая свекровь, стоять у плиты целое 31е декабря, а потом выбрасывать скисшие салатики с маянезом. и тарелок потом мыть - сами помните сколько. суши!"
- мёд. изредка но хочется, например с редиской. и еще потому что в холодильнике стоит 3х литровая банка.

кладовка и холодильник расчищены от ряда старых запасов и заполнены новыми: груши, хурма, виноград, апельсины, мандарины, бананы, авокадо. картошка, морковка, топинамбур, редис, дайкон, тыква. сырые орехи и семечки: арахис, кунжут, фундук, тыквенные. сушеные ледяной гриб (пишут что если его отмочить в воде то он не отличается от не сушеного) и морская капуста.

за это время "ушли" 2-3 кг (было 69-70).
по утрам и в 1ю половину дня вообще есть не хочется, только пью воду (в 1е дни через час после пробуждения или воду или свежевыжатый сок, а через час завтракала чем-нибудь из фруктов, потом завтрак начал сам собой переноситься на более позднее время. дальнейшие перекусы старалась разносить, хотя бы на час, в сыром виде и не смешивая. вчера завтрак был теми самыми вечерними котлетами. не было бы их - морской капусты было бы достаточно.

вообще получается так: если ем овощи-фрукты - то для насыщения хватает немного, а если вареную картошку - то много. или вот роллы 1 раз сделала и съела в 2 раза больше чем хотелось, и было мне после этого плохо. про котлеты говорить не буду =(

итоги:
настроение улучшилось.
кошмар с руками начал успокаиваться, нарастает свежая чистая кожа.
"кошки" по утрам приходят все меньше и меньше.
голова болела 2 вечера в самом начале, теперь ощущение что восприятие окружающего стало более ясным.
обоняние обострилось, теперь муж знает с чем бутерброды в соседней комнате у других сотрудников, а я - когда соседи пьют кофе или что жарят.
вкус тоже обострился.
спать стала меньше.
теперь не возникает удивление на тему "как же люди переносят голод, наверное даже 1 день это очень мучительно и нужна сила воли?". скорее всего, к тому времени когда дочитаю тему про СМЕ и перейду обсуждениям голодания, уже успею морально созреть до него.

Ким 26-11-2010 19:25

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
вчера до 16ч только вода, потом пара клубней топинамбура и через полчаса апельсиновый сок.
20ч - размоченная морск.капуста с подсолнечным маслом
21ч - бананы, 4 или 5 шт

дочка заболела - часть ночи не спала, если раньше голову почти после каждого недосыпа "водило", то на этот раз - бодрячком.

утром на весах 66.5кг, хожу и удовольствие чувствую как живот поджимается, возвращается туда где он когда-то был.

из желудка периодически выходит воздух. сидишь, дышишь спокойно, и вдруг выдох, как после глубокого вдоха, "пхххх...".

11ч - банан
12ч - горстка тыквенных семечек
16ч - морск.капуста без ничего
17.30 - 5 мандаринок
спокойно перенесла приготовление любимого всей семьей морковно-курино-сырного супа. да, знаю что он вкусный, слишком хорошо знаю и именно это дает возможность в этот раз не попробовать его.
21ч - ананас (B12 и прочие полезности). ела и мучительно вспоминала - а был ли он он и раньше таким практически безвкусным? пока жевала язык щипало все больше и больше. опаньки - кровища, на языке множество ранок о_О выпила пару-тройку стаканов воды, чтоб не разъело внутренности... на всякий случай.

днем читала статью, очень... не совпадающую со сложившимися у меня представлениями о том "как оно всё есть на самом деле", на тему менструаций (пардон) и питания: http://syroedenie.com/articles/menstruation.html
вкраце:
животный белок => в организме скапливаются яды и шлаки => организму надо выводить эту гадость через слизистые, в том числе через матку, т.е. посредством менструаций.
правильное питание => организм чист => менструаций нет, только "ежемесячно появляются небольшие слизистоподобные выделения, которые означают, что происходит овуляция".
и в самом конце очень интересный абзац: "Эксперименты показывают, что перед тем, как менструация станет заметно уменьшаться, "потребность" в сексуальной активности снижается. Это происходит вследствие перемены питания - когда источником белка становятся не животные продукты, а семена и орехи. В экспериментах много раз подтверждалось, что у людей, питание которых было ограничено, особенно в плане белка, наблюдалось существенное снижение либидо."
даже не знаю стоит ли показывать мужу :D

Ким 29-11-2010 07:57

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
26го:
23-30 горсть фундука

27го:
66.3кг
ночь опять беспокойная, утром чуть болела голова.
в животе после ананаса ничего не беспокоит.
14ч - отмоченный ледяной гриб без ничего
15ч - 2 банана
16-30 - морск.капуста
19ч - чуть морковного-чесночного сока
20-30 груша
в течении дня - вода.

весь день во рту кислотный привкус =( и хочется то молока, чего-нибудь обволакивающего, то чего-нибудь кисленького
на зубах ощущение чистоты и отшлифованности, со всех сторон, без всякой чистки.
кожа на губах натянута.

муж плачется что без колы, шоколада, и на 2-3х ложках сахара вместо 4х+ (уже прогресс, и этому рада. за спиной несколько лет обсуждений что это гадость, его согласий, периодических решений прекратить это есть и через 1-2 дня возвратов обратно) очень тяжело думается на работе. от кунжута отказался, налегает на растворимые капуччино и какао. попробуем как переходную меру ввести в небольших кол-вах сырые какао-бобы по утрам.

28го:
66.1кг
утром все тот же кислый привкус во рту, желание перебить его чем-нибудь, но есть не хочется.
с руками все лучше и лучше, если пройдут трещинки на губах - будет вообще здорово, в целом кожа губ после вчерашнего стала нормальной. обычно с губами страдаю часто и долго.
после утреннего причесывания на расческе осталось существенно больше волос чем обычно.

14-30 киш-миш, менее полукило
16ч - кунжут, чтоб что-нить пожевать
22ч - киш-миш, около 200гр
день без воды

попутно исследую тему где же добывать "правильное" съестное. больше шансов устоять перед возможными соблазнами - когда их нету в холодильнике. еще больше шансов - когда не видишь их в магазине. или не заходишь туда. ну или хотя бы заходишь туда максимально редко и с четким списком. инет-магазин - тоже один из вариантов, заказала всякого-разного нового (черный рис, маш, нут, чечевицу и прочее). люблю пробовать новую пищу, возможно это поможет боле комфортно пережить отвыкание от старых пищевых привычек. жаль, машины нету, на фруктово-овощную базу не нагрянуть.

к ночи вернулась натянутость кожи на губах, на руках "проявились" проблемные места.

из забавного: муж сел поиграть в фейлб (комп игра). "Съел" цыпленка - карма, влияющая на дальнейшую судьбу персонажа, понизилась.

29го:
65.3кг
часть ночи не спала, голове хорошо.
ах да, ежедневно отплевываю слизь, но это "традиционное", практически каждое утро и при старом образе жизни. до гастроэнтеролога еще и периодически мутило, были неприятные спазмы по утрам, типа рвоты, но слизью.

Оксана 1980 29-11-2010 08:55

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Привет, Ким!!!Я тоже пытаюсь перейти на сыроедение, пока что боюсь слова моно.Начала пробывать с июня потихоньку.Вначале убрала из рациона красное мясо и так с недельку жила, потом курицу, свинину, она у нас вообще редко бывает, потом пару недель отвыкала от сладкого, потом от мучного и в конце пытаюсь отвыкнуть от круп.Сейчас в основном питаюсь овощами, фруктами, но частенько случаются срывы на всякое разное, то пирожков наемся, то булочку откушу.Воббще стараюсь всё дома готовить в духовке, правда вот семья моя меня не поддерживает в моём начинании.Точнее муж не поддерживает, он очень любит всё вредное и со здоровьем и весом у него всё в порядке.Потому немного завидую тебе, когда вместе-вы сила!!!Да и не надо отдельно мужу готовить всё то, отчего сама отказалась.:D

Ким 29-11-2010 12:54

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
привет) спасибо за поддержку )
на салатиках в самом деле жор просыпается и легко съесть гораздо больше чем нужно. тазик оливье поглощается на счет раз >.< мне на моно проще.

у нас не всё гладко: у свекрови свои взгляды на то как жить дОлжно, клюёт, а муж пока морально не готов к большим переменам: и супчик нажористый просит, и слоёнки с сыром, и шоколад, и жареные пельмени, и полуфабрикатные рыбные палочки, обязательно чтоб корочка была... так что готовлю, но всеравно изменения к лучшему есть, буду закреплять их. вода камень точит. еще роль сыграло то, как радикально наседал друг, общающийся с Изюмом.

snowbarsik 29-11-2010 13:27

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Ким, удачного перехода !
могу посоветовать свежепереводимую книжку по этому самому сыроедению - для себя почерпнул много нового.
___________________________
PS попутно перевожу эту книжку в mp3 так шо если некогда читать то чуток подождите можно будет послушать.

Оксана 1980 30-11-2010 08:12

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 411243)
у нас не всё гладко: у свекрови свои взгляды на то как жить дОлжно, клюёт

Ой, ну конечно, я вообще никому не говорю к чему стремлюсь, даже мужу.Он думает, что я просто на особой диете, чтобы постройнеть.Сама на сам сижу читаю книги и думаю своё, эдакий самодур))).
Мужчины зачастую негибкие и непривыкшие к трудностям, а трудности и привыкание у всех, кто переходит.Я даже на просто вегетарианство с трудом перехожу, без конца тянет то на одно, то на другое.
А вы прямо конкретно хотите сыроедами стать?Сразу?Какой план перехода?Может с годик просто попробуете не строгое вегетарианство?Ну, я имею ввиду лакто-ово-вегетарианство или хотя бы веганство, а потом уж за Изюмом следовать.Я кстати тоже недавно его страничку прочитала, а то все ссылаются....стало интересно.Кстати он по-моему тоже в 30 лет сподвигля образ жизни менять..., интересная закономерность...

Ким 30-11-2010 10:05

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Оксана 1980,
что интересно, традиционно женское начало символизирует гомеостаз, поддержание в равновесии того что есть, сохранение семейного очага, традиции и т.п., а мужское - революционное, прогресс, эксперимент, вызов.
женское дело выбрать - достойнейшего из них :D или вернуть здоровье любителям вредных новшеств :D

я пока потихоньку читаю, обумываю. написано много, и каждый кулик свое болото хвалит.
на данный момент питание сырым растительным и без мешанины не вызывает проблем... до тех пор пока не чую запах чего-нибудь приготовленного. не чую - не тянет. знаю это и стараюсь лишний раз не провоцироваться.

плана 2:
для меня - пока продолжать так как сейчас идет, в дальнейшем возможны корректировки. страдать, мучаться, ругать себя за срывы не хочу, хорошего в этом ничего нет. хочу держаться в зоне комфорта, возможно иногда чуть на грани.
на неделе привезут водоросли для суши, рыбку засолю, отварю рис, распакую заместо глютаматного соевого соуса мисо (таки ферментированная соя, согласно википедии - возможный источник пригодной для усвоения человеком формы б12)... если захочется - сьем, я себе это разрешила и не буду считать срывом. хотя мб организм так думать не будет, посмотрим.

для мужа - очень постепенно, без выставления каких-либо сроков. пока надо закрепить отучение от явных гадостей и приучить организм к ежедневному обязательному присутствию в рационе фруктов. вчера вспоминал про чипсы и прочее - отказ он них большая жертва, ценю. слишком многого одномоментно требовать очень опасно. когда-то услышала военное правило, запало: командиру не стОит отдавать приказ, если он не уверен в том что этот приказ будет выполнен.

-------------
29го
65.3 кг
12ч груша
13.30 груша
15.ч груша
16.ч груша
18ч полгруши
20ч стакан тыквеного сока
22.30 - 4 киви, 2 последних были лишними - слишком много кислоты, опять начинает разъедать язык, губы и нёбо. но очень вкусно... общее кол-во кислого надо уменьшать.

днем как электровеник: скакала по всей кв, зона за зоной по тем местам до которых обычно не хватает сил добраться: расхламляя, моя-чистя, выбрасывая ненужное. спортивный марафон домохозяйки :D
сидя за комп-ром хочется двигаться, потягиваться.
руки в течении дня были в нормальном состоянии, под вечер - опять проявились проблемные места.

что интересно: флай-леди (система домоводства, универсальный само-органайзер помогающий минимально физически и психологически напрягаясь успеть и смочь многое) перекликается с СМЕ и ЗОЖ: главное - выработать в себе нужные привычки, одну за другой. в СМЕ - исключить из рациона одно за другим вредное и ввести одно за другим полезное. во флай - тоже самое, но в бытовом и хозяйственном плане: начиная с того что утром надо обязательно умыться, одеться (не в халат и шлепки, а нормально), кровать застилить.
не торопиться, не гнаться, не штурмовать. не упрекать, не ругать, не грызть себя. не взваливать на себя непосильное - срыв и забрасывание всего достигнутого гарантированы. просто делать, упорно каждый день, по чуть-чуть, пока оно не станет "на автомате", постепенно расширяя круг "правильных" привычек. систематически избавляясь от накопившегося хлама и лишних забот по его перекладке с места на место. организм - тоже наш дом, а питание - одна из привычек.
на этом форуме собрались те, кто заботится о своем образе жизни: голодовки, тренировки, самоограничения, дисциплина, сила воли, повышенная осознанность и подобное бытовое, наверное, не проблема. но для многих вечный хаос, как ни старайся - действительно больное место. я через это проходила, пока еще есть куда стремиться, но уже огромнейшая разница с тем что было до.

Оксана 1980 01-12-2010 05:03

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Ким, похоже ты тоже стараешься не кушать до обеда?Это очень хорошая привычка, тем более, что часто по утрам не тянет поесть и чем дольше себя приучаешь, тем меньше хочется.Я в идеале хочу выработать привычку кушать только по вечерам,это в идеале.Пока что не выходит.Есть начинаю где-то ближе к часу дня, вначале хурму, а потом капустный салатик.Вечером снова хурма и вот тут у меня часто срывы и происходят.Но я стараюсь себя не гнабить, ты права, это лишнее.....

Оксана 1980 01-12-2010 05:06

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
А ещё планирую впоследствии, когда выйду на работу, вообще там не кушать, избавиться от желания поесть днём, абсолютно, и чтобы не тянуло даже, а для этого тренируюсь сейчас, находясь дома.Готовить стараюсь по утрам, аппетит слабенький и не тянет кушать.
А вы тоже в декрете находитесь?Как у вас проблемма со стулом решается?Сама собой или помогаете себе чем-нибудь?Я вот "присела" на магнезию, ругаю себя по чем зря, но куда деваться, когда по 3 дня не посещаю туалет?

Надежда 01-12-2010 05:25

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Оксана 1980 (Сообщение 411709)
Я вот "присела" на магнезию, ругаю себя по чем зря, но куда деваться, когда по 3 дня не посещаю туалет?

Можно мне предположить.
Мне кажется, что нет стула из-за того что объем пищи маленький. К тому же Вы активно хотите снизить даже количества приема пищи в день, так что вы хотите? Вот и нет стула. Потом Магнезия вам там все очищает основательно, а потом кишечник не может заполнится за три дня из-за маленького объема пищи и из-за редкого потребления пищи.
Попробуйте посидеть денек на свекольном салате, думаю должен кишечник сработать, а также не капустном салате в только большом объеме.

snowbarsik 01-12-2010 06:20

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
пища может очень хорошо усваиваться в зависимости от её количества, качества, нагрузок и вообще состояния человека. например у нас в спелеопоходе обычное дело после начала похода 3 дня не ср**ь. Один мальчик - новичок 5 дней не пользовался туалетной бумагой (экий эвфемизм :-) )

snail 01-12-2010 06:42

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Могу подтвердить. :D
Вообще, считаю, что, например, при питании сочными фруктами, да еще и в небольшом количестве, отсутствие стула нельзя считать запором.
Придуманное кем-то правило - "дефекация после каждого приема еды" тут совершенно неправомерно.
Такое возможно разве что у сыроедов, едящих много, да еще и если к тому же, сырая еда пока еще плохо усваивается.
А вот частое применение слабительных, пусть даже и магнезии, может, действительно, нарушить работу кишечника.
Так что лучше, все-таки, и тут подальше от всякой химии, иначе толку не будет!

Оксана 1980 01-12-2010 08:17

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Надежда, спасибо за совет!Про свеклу совсем позабыла.А её в сыром виде кушать или отверить?:D
Да, кстати, насчёт объёма пищи, он у меня довольно большой пока, и приёмы пищи пока частые, это в идеале я бы хотела кушать только вечером, пока не получается.

Надежда 01-12-2010 09:14

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Оксана 1980 (Сообщение 411778)
А её в сыром виде кушать или отверить?

Это все зависит от Ваших предпочтений и вкусов. Сырая конечно полезнее, но если Вы не сыроед, то я бы ела вареную. Могу посоветовать рецептик салатика свекольного: печеная свекла (в духовке, я свеклу не варю уже много лет) натереть на терке, добавить несколько черносливен (без косточек разумеется), мелко порезанных, немного грецких (несколько штучек) орехов размельченных,чуть чуть чесночка на свой вкус, заправить тем, что вы едите: майонез, сметана, раст. масло. И все. Вкуснятина.Я этот салат могу есть сутками.
Попробуйте.

snowbarsik 01-12-2010 12:32

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
а что не сыроедам нельзя есть сырое ?
а от сырой свеклы ещё и худеют

Надежда 01-12-2010 12:53

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 411893)
а что не сыроедам нельзя есть сырое ?

Я разве это написала. До чего люди умеют все перефразировать по своему. Эх, виртуальное общение.
Я написала, что все зависит от предпочтений и вкусов. Если человека устраивает свежая свекла, да ради бога.
А вот если бы она была сыроед, то конечно бы я не делилась бы никаким рецептом. Но ведь она не сыроед, поэтому она может выбрать любой вариант свеклы, хоть два сразу.

Ким 02-12-2010 04:50

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Оксана 1980 (Сообщение 411709)
А ещё планирую впоследствии, когда выйду на работу, вообще там не кушать, избавиться от желания поесть днём, абсолютно <...>
А вы тоже в декрете находитесь?Как у вас проблемма со стулом решается?Сама собой или помогаете себе чем-нибудь?Я вот "присела" на магнезию, ругаю себя по чем зря, но куда деваться, когда по 3 дня не посещаю туалет?

работа работе рознь, надеюсь будет не такая как у меня)

у нас руководство занималось "тим-билдингом" (коллектив человек 40) - обязательные отмечания с застольями и водкой, по несколько раз за месяц: д.р., свадьбы, годовщины стажа, повышения, обмытие покупок, общие праздники :/ ну и перекуры. не ходишь в курилку = вне коллектива.
работа была нервной, организм и психику расшатала, уволилась за несколько месяцев до б-ти для восстановления, и вот... затянулось... встали на очередь в дет.сад, до следующей осени мест нет 100%, и не факт что попадем.

со стулом проблем нет - примерно раз в 2-3 суток, в большинстве случаев оформлено. лекарствами обычно не пользуюсь. когда стало ежеутрене мутить-тошнить-выворачивать слизью (даже во время б-ти не тошнило, только под конец стала печень отказывать), тогда да, пошла к врачу и стала делать всё по списку… пока не стало лучше и не забросила.

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 411741)
пища может очень хорошо усваиваться в зависимости от её количества, качества, нагрузок и вообще состояния человека. например у нас в спелеопоходе обычное дело после начала похода 3 дня не ср**ь. Один мальчик - новичок 5 дней не пользовался туалетной бумагой (экий эвфемизм )

да-да, есть такое дело ) как-то наш завхоз посчитал двойную раскладку на байдарочный поход ("мы же едем отдыхать", ага, по 50км в день против ветра по ладоге - без напряга), бумагу в 3-4 дня не доставали, хотя сьедали по 2 порции.

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 411805)
рецептик салатика свекольного: печеная свекла (в духовке, я свеклу не варю уже много лет) натереть на терке, добавить несколько черносливен (без косточек разумеется), мелко порезанных, немного грецких (несколько штучек) орехов размельченных,чуть чуть чесночка на свой вкус, заправить тем, что вы едите: майонез, сметана, раст. масло. И все. Вкуснятина.Я этот салат могу есть сутками.

очень, очень вкусно >.<
...и чего это я про свеклу забыла?

---------------
30е
65.0 - резервов с залежами подкожного жира еще полно, животик виднеется и джинсы с попы не падают. но! когда лежу косточки таза уже выше пуза, т.е. оно висит из-за отсутствия пресса. на радостях чуть-чуть его покачала - 20 подъемов из положения лежа - лучше чем ничего.

ночь - опять дробленный сон, дочка все еще болеет. просыпаюсь резко, засыпаю обратно так же. в целом на весь сон уходит столько же времени как и раньше - часов 9-10. за ночь кожа рук опять восстановилась.
настроение за эти дни ровное, без срывов и негатива.
из-за этилена отцветают мои орхи - то одна резко сбросит цветы, то другая. да и ладно, пусть силы до весны копят.

13-30 - 2 небольших морковки
16ч - морковка
18ч - хурма
20ч - стакан тыквенного сока
22ч - кунжут
23ч - тушеные овощи с курицей - 1/4 или даже менее от обычной порции, начала разогревать и не устояла от запаха.
вода в течение дня.

раньше были такие периоды, когда я до вечера почти ничего не ела: закинешь (или не закинешь) в себя бутер и весь день на чае, только вечером, во время ужина что-нить более-менее серьезное т.к. мужа с работы кормить обязательно надо. вот такие тоскливые дни апатии, когда ничего от жизни не хочется, даже есть, готовить, выходить на улицу за продуктами и прочим. бывали и жоры, и дни с нормальным регулярным питанием. возможно сейчас организм вспоминает те дни когда ему мало чего перепадало.


64.5
вернулся налет на зубы, привет от курицы с овощами. и стул... неоформлено.
сушняк, после порций воды - слизь, слизь, слизь
к утру опять улучшение кожи
пресс - утром и днем по 21

дочка смотрит серию смешариков "Кулинария", про то как Лосяш (страдающий жорами, комплексами, зависимостями, вообще склонный к неправильному образу жизни, и, плак, уничтоживший прекрасно-чудесное, потому что его "не может быть") учит готовить, Копатыч недоумевает: "а почему нельзя сьесть просто морковь? просто помытую и очищенную морковь?"
- а что плохого в морковке?
- в морковке ничего плохого нет, сама по себе морковка невинна! плохо то, как ты собираешься ее употребить. ты ее только что откопал и не долго думая суешь в рот!
- я ее протер.
- ну и что?
- я есть хочу!
- ну и что?
- я всегда так делаю...
- это неправильно, ты поступаешь как дикое животное: нарыл и сразу в пасть, а ты животное культурное и тебе должно быть знакомо слово "кулинария"!

теперь у "блюдомана" есть эфмеизм, можно смело говорить "да ты же Лосяш!"

16ч - морковно-тыквенный сок
дома 23 градуса, подмерзаю, особенно руки. раньше в такой ситуации заварила бы 1-2-3 чашечки чая
страраюсь растрясти и размять жирок на ляшках. и массаж, и согрелась
20ч - морковно-тыквенный сок
20-30 - 3 груши
21ч морская капуста с маслом. тяжеловато...

озадачилась проблемой б12, Изюм пишет воодушевляюще, но… со 100%м вего- пока повременим. пока нет ни времени, ни возможности полноценно и регулярно заниматься спортом чтобы возвращать потерянную массу мышцами (эллиптический тренажер до лета запечатан на лоджии, в клуб не сходить - на мне чадо), а дойти до состояния "кожа да кости" не хочется.

соображения по питанию сейчас получаются такие:
- овощи, фрукты, пророщенные зерновые, замоченные орешки, всё это раздельно и в сыром виде - правильно, это будет составлять настолько большую часть рациона, насколько возможно.
- истребляем из рациона - жареное, консервы и полуфабрикаты (в широком смысле, в тч масло), булочное, напитки. вместе со всем этим резко снижается потребление усилителей вкуса (глутамат, сахар, соль)
- то что по тем или иным причинам должно быть приготовлено: жарку заменяем на варку, пароварку, запекание в духовке, засолку слабой соли. без салатиков даже проще, а по кашам скучать не будем
- мясное, не каждый день (еженедельно?), и не в сыром виде. мужу говядину-свинину-колбасу-сосиски-пельмени заменяем на куриные грудки, он морально готов и согласен (без ничего не получится, или в составе супа, или с гарниром из вареных овощей), возможно иногда вареные яйца, а я буду периодически есть любимую слабосоленую рыбу или тушеную печень (омг, это не жизнь, это мечта).
- если нормальное молочное попадется - не откажемся, пока такого не достать. дочке магазинное молоко для каш, хоть оно и не такое какое хотелось бы - но исключить пока невозможно. мб соевое из порошка? надо над этой темой еще подумать
- то что должно пройти тепловую обработку готовится на 1 раз, непосредственно перед едой, без хранения
- порции приготовленного меньше привычных
- с завтраком по утрам не торопимся, а то что требует более долгого переваривания - естся последним за день
- заодно меняем часть бытовой химии: сода для посуды, горчица для волос (запас мёда тоже пригодится), льняное масло для рук. стиральный порошок не знаю чем заменить, разве что найду где-нибудь в продаже старое хозяйственное мыло, лет 20-30 назад его строгали на терке.

в итоге получается очень, очень комфортный компромисс.
- питание несказанно здоровее того что было. вредное в наиболее безвредной и психологически приемлимой форме.
- без рисков что организму неизбежно поплохеет
- с минимальным риском срывов, т.к. мясное и некоторое кол-во блюд (курица и гарнир к ней, рыбные суши) можно. а раз можно, то зачем объедаться, не в последний же раз?
посмотрим что скажет организм.

надо бы сдать анализы в ближайшее время и через полгода-год повторить: гемоглобин, цветовой показатель, б12. д очень дорогой.

у мужа минус 3 кг, пока морозы не слишком сильны часть пути до работы и обратно пешком. процесс пошел.

Оксана 1980 02-12-2010 11:54

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 412123)
из-за этилена отцветают мои орхи - то одна резко сбросит цветы, то другая. да и ладно, пусть силы до весны копят.

А зачем вы их этиленом поливаете?Это я так спрашиваю, для расширения кругозора, я тоже цветы выращиваю на подоконнике

Ким 02-12-2010 14:30

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
я не специально >.<

этилен - фитогормон, помимо всего прочего усиливает процессы старения, опадения листьев и плодов. вырабатывается созревшими фруктами, овощами, срезанными цветами (розами).

схема такая: спелое яблоко/роза испускает этилен потому что оно уже созрело, а находящаяся орха улавливает и начинает действовать в соответствии с командой. иногда увядание идет за считанные минуты.
фрукты теперь у нас едятся везде, а орхи около столов. часть опала, часть держится )

Оксана 1980 03-12-2010 03:42

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Какие чувствительные цветы оказывается.....Как вы сегодня питаетесь?Сколько у вас ккал в сутки получается?Я смотрю соки пьёте......они не много весят

Ким 04-12-2010 20:56

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Оксана 1980, никогда на калории не считала. слишком много заморочек и неясностей с подсчетом прихода-расхода. и ничего это знание не изменит, если я захочу съесть - знание о калориях не остановит, но может добавить чувство вины. оно мне надо?
имхо, конечно.

некоторые овощи-фрукты лучше пока идут в виде соков (например, сухие апельсины. я могу их или выбросить, или выпить. выберу 2й вариант). соки - переходное, лучше было бы есть с мякотью...


65.3 (+0.8)
спала около 3х часов, 1 полный цикл. проснулась и не заснуть обратно. не штормило.
пресс - 22
еще одна приятность - судя по всему микрофлора (или что там?) по женской части стала лучше. ради одного только этого стоило начинать.
сушняка нет, слизи нет.
14.30 - 2(условно) апельсинки. несочные и не сладкие, мякоть глотать не хочется, только высасывать сок.
16.30 - мелкая сырая свеколка. приятно хрустко, но непривычно, с горчинкой. морально не готова есть свеклу в таком виде. мб вместе с морковкой в виде сока пойдет.
20ч - 2 киви
21ч - банан
22.30 - 1кв.см засолотой днем форели


64.4 (-0,9)
кошки вернулись, небольшой сушняк, вода в течении 1й половины дня. слизь, много. мда… все очень наглядно…
пресс 23х2. боле-менее легко даются только 1е 5, остальное через немогу и с остановками.
сон стандартно-нормально
13.30 - виноград изабелла(?) - совершенно одуряющий запах. можно даже не есть, просто стоять и дышать им (всю жизнь думала что у меня очень плохое обоняние, а теперь что ни понюхаешь - то симфония. и сырое, и приготовленное). есть горстями как киш-миш невозможно, только по 1й ягодке. и каждая ягодка - букет вкусов и ущущений, появляющихся пока прокусываешь кожурку, высасываешь внешний слой сока, мнешь кожурку зубами, высвобождаешь центральный комочек мякоти, катаешь его во рту, добираешься до косточек и капсулы сока вокруг них. у каждого слоя свой вкус, шедеврально. менее 100 гр, больше уже невозможно есть. запах от оставшейся изабеллы уже не чувствуется, перебит вкусом. дочка, привыкшая к кишмишу, попробовала 1 ягодку, есть остальные отказалась.
15ч - хурма 2 шт
начала пользоваться льняным маслом, намолола и замочила горчицу, через неделю будет готова к пользованию. вроде мелочь, но тоже должно внести свой вклад.
21ч - 2 хурмы
24ч - виноград, есть не хочется, чтоб по привычке похомячить что-нибудь


64.4 (0)
с утра ни кошек, ни налета
пресс 24
13ч - виноград в течении полутора часов по чуть-чуть.
ехали в метро - повсюду реклама еды, в тч всяких мясных полуфабрикатов и, в частности, сосисок, столь охотно поедаемых ранее. в голове всплывает информация про то, как эти копчености "коптятся". из любимой еды эмоционально вычеркнуто.
18.30 - детский праздник, доходит очередь до салатиков. есть не хочется, но все едят и хозяева настойчиво просят угощаться… салатик из вареных овощей со сметаной, все по отдельности вкусное, и по опыту сумма тоже должна быть вкусной, ан нет, сплошное разочарование, вкус никакой =(((( через 3 часа все зубы в шершавом налете. а завтра череда гостей уже у нас
катались на лошадках, уже почти 24ч и есть не хочется.

Оксана 1980 07-12-2010 09:37

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Ким, скажите, вас на варёное совсем не тянет или вы всё-таки ведёте борьбу с собой?Вы так резко перешли на фрукты и так резко себя ограничили в еде.....
Молодец, что прессом занимаетесь, думаю тоже начать, уж в который раз надо сказать к моему стыду......вроде возьмусь рьяно, а потом всё на нет сходит.......:D

Ким 07-12-2010 12:12

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Оксана 1980, эм... борьба есть! и я в ней проигрываю (

вот, например, те тушеные овощи с курицей - готовились он для дочки, и все было бы хорошо, но когда они были готовы она отказалась есть. пока готовила - держалась (ведь не для себя готовлю), хотя запах дразнил. и вот, дочка отказывается, а я стою с тарелкой в руках, чувствую запах и должна спустить ЭТО в унитаз. не тяга к еде, нет. элементарная жадность.

далее, детский праздник. не тянуло, но... в конкретно тот момент было некрасиво отказываться, вдаваться в объяснения, "и вообще все едят, чего ты стоишь?". проблема не с желанием съесть вареное потому что оно вареное и якобы вкусное, а потому что комплексы и голова такая.

воскресные суши - были запланированы и разрешены.

вчерашние суши. я была сыта, очень сыта, но хотелось пожевать. и фильм включили, а я всегда, всегда жую во время фильмов. а если за день до этого разрешила себе лишнего (соевый соус и имбирь с глутаматом, вареный рис, смесь нескольких продуктов), то почему бы опять не разрешить?

получается чтоб мне меньше воевать с собой, надо всего лишь контролировать "среду обитания": не идти на сближение с опасностью, не держать опасное в запасах, готовить так чтоб хватило только на тех для кого приготовлено.

а в остальном я не ограничиваю себя, ни-ни! я дорвалась до любимых фруктов (просто их невозможно много сесть, сытно). раньше они воспринимались почти как деликатес, который почему-то нельзя много покупать и есть. наверное, установка из перестроечных времен, когда папа, старший авиаинженер, должен был подрабатывать дворником, а мама, кораблестроительный инженер, ночевала в холодном ларьке (попозже закрыться, пораньше открыться, долгая дорога домой). потому что сокращения, зп не платят, есть кроме макарон с картошкой нечего, а про фрукты можно забыть. про мясо рассказывали такое (года не помню): стояли ночами в очереди в один особый магазин на невском. зима, холодно, глубокая ночь, периодически особо активные граждане ходят со списком и вычеркивают выбывших. один родитель отстоит, промерзнет, приходит другой и принимает вахту, сторожит очередь дальше. утром магазин открывается, и кто успел - тот и набил тележку, запасся на месяц-два-три вперед. фрукты так долго у нас не хранятся...

Как хорошо у вас процесс пошел)

---------------------------


63.5 (-0.9)
опять кошки
пресс 25
10ч - стакан морковно-свекольного сока. не так сладко как чисто-морковный, но горчинка свеклы не чувствуется.
12ч - полтора стакана апельсинового сока
14.30 - суши
15.30 - налет на зубах уже есть (счищаю туалетной бумагой, тереть щеткой после ежедневных кислых фруктов опасаюсь), хочется полежать, подремать.
17.30 - еще чуть суши
18ч - стакан минералки
20ч - полтора стакана морковно-свекольного сока.
23.30 - 2 хурмы

руки страшным образом сохнут, вся внутренняя сторона ладоней и пальцев мелко-мелко шершавится, как наждачная бумага (может из-за соды, может из-за того что хоз.перчатки закончились и все делаю без них, может старая кожа решила скинуться и нарастает новая, может такая реакция на масло, хотя крем которым пользовалась, по идее, вреднее. или гипервитаминоз витамина А? или может что-то совсем другое происходит). купила перчатки и микрофибры, страюсь не снимать, масло больше не трогаю. рукам тепло и комфортно, про шершавость могу не думать и не расстраиваться, не расчесывать. трещинки в уголке губ заживают.

получается такая схема: варёнка -> ближайшая реакция в виде налета на зубах, к утру запах изо рта и жажда (но продолжение падения веса). жажда, повышенное потребление жидкости, оседание части этой жидкости в организме -> подъем веса через 24+часа после варёнки. Мб это где-то тут описано много раз, пока еще не успела добраться

приучаю дочку утро начинать с фруктов, любых - что выберет, то и хорошо. уже сама просит чтоб ей сделала свежего сока. совершенно спокойно скармливала суп из любимой форели, пробовать (и вообще есть) не хочется, я его вкус и так хорошо знаю.

2е суток отмачивала долихос (вот этот http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=283 , http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=21 "доподлинно известно только одно - у долихоса неземной вкус"). начал прорастать, попробовала 1 фасолину - невкусно, невыразительно, крахмально.



64.7(+1.2)
кошки, налет, пучит, слизь, жажда, руки шершавятся, опять весь день в перчатках.
пресс 26х2, первые 10 уже даются легко
11.00 - морковно-свекольный сок
13ч - 2 хурмы
15ч - 1.5 банана
18ч - 2 киви
20ч - 15 моченых фисташек
22ч - порция суши - состояние сытости весь день, но очень-очень хочется просто похомячить, не желудком а головой. всеравно мну молодец.

чем дальше читаю - тем все сложнее начинает выглядеть. у меня пока нет более-менее глубоких знаний в сфере биохимии, чтобы критически судить: вот тут лапшу на уши вешают, а тут нет, тут реальный опыт, а тут "приукрашено". могу пока только сопоставлять со своим опытом: вот это согласуется, а это нет, вот это кажется правдоподобным, это не кажется, а вот это под большим вопросом. аргументы и данные исследований есть в защиту совершенно противоположных точек зрения, и остается только вера и свои ощущения+опыт. из того что остается ясным: "жрать надо меньше, батенька", без разницы чего - фруктов, овощей, того что не вего-. по три тазика оливье за день - плохо, по три тазика фруктов - тоже плохо. но оливье хуже.
пошла дальше читать...

серия смешариков "сладкая жизнь", про то как Нюше подарили шоколадный автомат на вечном двигателе, последние секунды.
объевшаяся Нюша: ой, мама... я кажется аб-абъелась.. да что ж за жизнь такая! ик! мечты сбываются, а переварить ты их не можешь...
Каркарыч: чувство меры, деточка, чувство меры!

snowbarsik 07-12-2010 16:32

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 414605)
те тушеные овощи с курицей - готовились он для дочки, и все было бы хорошо, но когда они были готовы она отказалась есть

дочка сыроедит ?


Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 414605)
"жрать надо меньше, батенька"

101% верно


Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 414605)
пошла дальше читать...

что читаете ?

Ким 07-12-2010 18:19

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
snowbarsik, дочке еще 4х нет :D она выбирает что есть не из идейных соображений, а потому что в данный конкретный момент хочет или не хочет чего-то (в рамках более-менее адекватного ассортимента). радикально экспериментировать на ней и вообще как-либо давить с едой не хочу.
последние дни читаю форум, этот )

snowbarsik 07-12-2010 18:28

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
преимущество детского сыроедения в том что кризы будут (если вообще будут) очень лёгкими - организм почти ещё не загрязнён.

Ким 07-12-2010 18:53

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
я пока еще 100%-но не уверена что организм сможет успешно прожить несколько десятилетий без стороннего б12. так что перед ней есть и фрукты-овощи, и вареные куриные грудки с рыбой. йогурты с лепешками и молочные каши скармливает заботливая бабушка, ограничиваю как могу, если открыто запрещу - будет глобальный семейный скандал, и всем от этого будет плохо, особенно ребенку.

snowbarsik 07-12-2010 19:38

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
бабушка что нибудь знает о сыроедении ?
считаете что от столкновения точек зрения будет хуже чем от ... эээ ... несыроедческой диеты ?

Ким 07-12-2010 20:35

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
бабушка ничего про сыроедение не знает и не хочет узнавать, считает что мы занимаемся глупостями, и "чтоб не смели портить ребенку желудок!", на манной каше выросла вся ее семья и потому это аргумент.
у нее самой язва (на характере сказывается). у мужа ферментативня недостаточность. часть продуктов он не переваривает, другую часть чуть ли не заставляли есть. давили, давили, в результате получили что он даже пробовать многое не хочет, подсел на то что в рот не пихали. но несмотря на такие итоги она считает что все делала правильно, и нам надо повторять ее опыт.

это не просто столкновение, это масса дополнительных поводов для скандалов и истерик, которых нам и так хватает. чего только стоила сцена из-за 3х детских наклеек холодильнике (купленном нами, заместо ее древнего): "холодильник испорчен, ничего хорошего у вас не будет!". холодильник повод, причина - плохое настроение после посещения врача.
ребенок разлад чувствует и старается мирить. не факт что криз в 10-16 лет (при том что предыдущие годы будут более "правильны" чем у большинства других детей) будет хуже чем обострение отношений между теми, кого ребенок любит -> психосоматические и прочие проблемы.
мы обдумываем вариант собирания чемоданов и поиска съемной кв, но это минус почти половина зп.

имхо, на данный момент оптимально молча делать то, что считаешь нужным и стараться не афишировать.

РАИСА 07-12-2010 20:49

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 414771)
будет глобальный семейный скандал, и всем от этого будет плохо, особенно ребенку

Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 414835)
мы обдумываем вариант собирания чемоданов и поиска съемной кв, но это минус почти половина зп.

Но если все-таки уйдете на съемную квартиру, то всем от этого будет лучше, особенно ребенку. И вы свой родительский авторитет сохраните.
Вы со своей семьей имеете право жить так, как вы считаете нужным, а не так, как считает бабушка своим маразматическим умом.
Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 414835)
имхо, на данный момент оптимально молча делать то, что считаешь нужным и стараться не афишировать.

В рабском положении не очень-то что-то будет получаться.

Моя дочь своих детей утром поит свежевыжатым мрковным соком. На столе всегда стоят фрукты, и дети целый день "кусочничают" фруктами. А вареное едят только тогда, когда сами уже захотят, а это где-то ближе к вечеру. В итоге болеют простудными редко и в легкой форме.
Старший мальчик в эту холодную зиму в разгар эпидемии гриппа ни разу не пропустил школу, не болел, в то время, когда посещаемость в классе из-за гриппа упала до 5-6 человек. Ну он ещё и спортом занимается.

Вот и посчитайте, что дороже.

snowbarsik 08-12-2010 05:36

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 414835)
бабушка ничего про сыроедение не знает и не хочет узнавать ... у нее самой язва ... у мужа ферментативня недостаточность... но несмотря на такие итоги она считает что все делала правильно, и нам надо повторять ее опыт.


в который раз убеждаюсь что старшее поколение гораздо более религиозное чем кажется
только веруют они (причем слепо веруют) в свой опыт. моя мама тоже далеко не образец здоровья, даже не все органы на месте но продолжает меня учить здоровому питанию спустя год моего сыроедения и отсутствия болезней в течении этого года. а уж как она боялась что заболею когда не перестал купаться в речке осенью и т.п. рискованных оздоровительных практик.

Ким 08-12-2010 07:56

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 414847)
В рабском положении не очень-то что-то будет получаться.

это грабли, на которые я раз за разом наступаю - в конфликте проще замолчать, чем вспыхнуть и обострить, отстаивая свои интересы и взгляды. когда стресс и энергетически на нулях - съезжаю на привычные накатанные рельсы. депрессия не на пустом месте возникла, годами копилось.

с нынешним рационом заметила что стала спокойней реагировать и в последний конфликт пошел не так как обычно. будет лучше если я смогу научиться разруливать без бегства, я очень этого хочу (как минимум, хотя бы высказать ей всё что я думаю). а молчание и съемная кв - его варианты, конфликт остается. хм... получается что с варёным я поступила точно так же - физически "убежала", убрала провоцирующие контакты.

бабушка у нас дома только к вечеру, и всего 4 дня в неделю. так что получается так же: по утрам и в течении дня соки-фрукты-овощи, вареное/йогурты вечером (по желанию дочки).

snowbarsik, мы тоже верим в свой опыт )

snowbarsik 08-12-2010 08:05

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
у нас (молодых обитателей этого форума) нет ещё своего ОПЫТА мы первопроходцы своего организма ;-)

РАИСА 08-12-2010 08:26

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 414985)
в конфликте проще замолчать,

А ещё проще отшутиться, заранее продумывайте шутки, чтоб бабушку не задевали, а веселили, тогда уж точно всем будет хорошо.:idea:

Оксана 1980 08-12-2010 08:53

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Ким, а моя вот дочка вегетарианка с рождения!Представьте, что с самых первых дней не могли впихнуть ей ни кусочка мяса, её просто рвало от него, когда стала постарше, года 3-4 ,начала его различать сама в тарелке и убирать.Сейчас ей 8 лет, она по-прежнему его не ест, изредко ,когда ходит в гости может употребить в крученном виде за компанию с другими детьми.Из других животных продуктов молоко только потребляет и слив. масло(не каждый день и даже не через день).А вот фрукты не ест никакие, раньше яблоки любила, теперь нет.Вот и при её скудном рационе у неё прекрасные показатели крови и мы (тьфу-тьфу) болеем раз в год, когда уже все кругом посваливаются-то тогда и она может засопливит))).Может у организма есть скрытый резерв и он втихоря питается не только едой?Иначе как такое объяснить?

Оксана 1980 08-12-2010 08:57

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Ким, а знаете ещё что, у вас неочень-то и калорийный день получается, я почитала ваше меню, примерно калорий на 600 максимум, особенно там где по одному-два фрукта за 2 часа.Странно, что вес медленно уходит.А вы гормональные контрацептирующие средства не используете?У меня так было, что вес не трогался практически, хотя сколько вы получается на диете?Меньше месяца?Так вам наверное и рано ещё скидывать....сейчас посмотрю

Оксана 1980 08-12-2010 09:00

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Ну да, точно, пара недель только прошла, конечно больших результатов рано ждать, итак прогресс виден....:-)

Ким 09-12-2010 07:32

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Оксана 1980, интересно.... а можно чуть подробнее про ее рацион? получается что в основном на овощах? сырые/вареные, моно/смеси? злаки, орехи, семена? а молочное магазинное или свежее-натуральное?

гормональное не использую, несколько лет назад для нормализации цикла пила, из-за побочных эффектов больше не хочу.
вес из-за отступлений на вареное, смеси и рыбу назад откатил, а расход энергии небольшой, наверное, т.к. физическая активность никакая.

----------

64.7 (0)
кошки, чуть-чуть слизи. начала менять график сна - пытаюсь просыпаться чуть раньше. иногда удается, иногда нет.
ладошки и пальцы как мелкая наждачка. ничем не мажу, стараюсь не контактировать с водой
кожа по контуру верхней губы истончилась, болезненная.
пресс 27
9ч - морковно-свекольный сок
10-11ч - черный не особо вызазительный сорт винограда, малыми порциями
12.30 - виноград
16-17ч - виноград (около 1кг винограда за день)
18.30 - очередные гости, очередные суши. была голодна, сьела порцию - не сытно.
говорят что цвет лица стал лучше, не таким зеленым ;D


64.2(-0.5)
кошки, немного слизи, газы
шершавость на руках начинает успокаиваться. верхняя губа тоже за ночь корочкой обросла, в течении дня слезла, опять болезненно.
попробовала мыть волосы горчицей - без пены непривычно.
пресс 28
11ч - мандариново-апельсиновый сок
13ч - виноград
16ч - виноград (менее 1кг за день)
18ч - пророщенные семечки и чуть подсушенные (так получилось). первые семечки вкусные, но потом быстро в появился какой-то странный вкус в глубине неба, типа горечи. осилила полгосточки
20ч - банан
21ч - банан
22ч - чувство голода, около 100гр слабосоленой форели без ничего.
23ч - слабая головная боль. что примечательно, раньше голова болела почти каждый день (считала что от смены погоды), прошло с момента ограничения мясного.

нашла в закромах форума ссылку про аэробные и анаэробные нагрузки http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=41191 . очень хорошо согласуется с боди-флексом (читала, до практики так и не дошла), надо бы упражнения на пресс тоже проводить в таком стиле.

Оксана 1980 13-12-2010 02:11

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Ким, рацион питания моей дочки весьма и весьма скуден и уж совсем не правилен (не знаю есть ли такое слово вообще ха ха ха).В основном она употребляет легкоусвояемые вредные углеводы в виде вермешели и всяких сладостей.Иногда ест карт.пюре, варёный рис, может 1 яйцо съесть, но это редко.Раньше любила творог, но в этом году не могу заставить.....ну вот и всё наверное.......не знаю как она ноги переставляет и ещё умудряется быть активной и ходить на танцы и ещё приносить в дневнике замечания типо "бегала по коридору....".Вчера вот за весь день удалось впихнуть 100 гр примерно вермешели с томатной приправой 2 столовые ложки (я её сама варю, там всё полезное типо).Вечером 2 раза чай пила с 2-мя шоколадными конфетками.Только не подумайте, что я не забочусь о ней.У нас идёт настоящая война по этому поводу вот уже 8 лет как.Маленькая она когда была, то хоть каши ела и йогурты разные, а теперь и это не ест.Все показатели крови и здоровье в норме (тьфу тьфу), болеет она редко и мало.Рост 134 см, вес 27 кг, т.е. тоже норма получается.Вот такой странный ребёнок у меня......:D

Оксана 1980 13-12-2010 02:16

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
А сын нормально питается сейчас уже, правда до 2-х лет был на одном грудном молоке и фруктовом соке, редко воды просил,от остального отказывался активно(до рвоты),тоже врачи меня замучили с проверками своими.....:D

Ким 13-12-2010 08:42

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Оксана 1980, интересный рацион :D


63.9(-0.3)
кошки, налет на зубах, слизи нет, голова не болит. руки за ночь стали лучше
пресс 29
11ч - апельсиновый сок
15ч - банан
17ч - банан
17.30 - банан
18.30 - 2 киви
19.30 - киви
20ч - чайная ложка нута, на пробу. прорастила корешки до 1-2 см. съедобно, но без особого восторга
20.30 - грецкие орехи, немного, пока колола -у меня их отъедали шустрые домочадцы :D
24ч - тест черного рис, 1 ложка, не проросло, в чем-то ошиблась.
днем попала под смену погоды и ветер, промерзла.

10е
63.3(-0.6)
кошки (1го полоскания достаточно для восстановления комфорта), налет на зубах, сопли в небольших кол-вах.
верхняя губа и над ней всё еще ахтунг, рукам лучше - шершавость осталась только на зонах где хронически проблемно, цвет выровнялся, если не приглядываться то ничего не заметно.
10.30 - апельсиновый сок, отчетливо чувствуется что у каждой апельсинки из одного ящика разный вкус
13ч - куриная печенка, в сыром виде было 130гр, на пароварке, без ничего. вкусно. через час вполне конкретная обеспокоенность по поводу еды, хочется чего-нибудь заесть, но голода нет. еще через час - всё прошло.
17.30 - 3 киви
20ч - морковно-свекольный сок
20.30 - 2 банана
21.30 - 2 хурмы

11е
63.5(+0.2)
кошек нет, с губой лучше. забыла днем во время мытья посуды одеть перчатки - опять ахтунг. видимо такая реакция тогда была тоже от соды.
12.30 - морковно-свекольный сок
13ч - 2 киви
17ч - виноград
18ч - белокочанная капуста. горьковато и твердовато, непривычно, но сколько-то есть возможно. в нарезанном виде, с маслом + уксусом + морковкой съелся бы тазик, а так - влезло всего 2-3 листа. фрукты приятней.
19ч - небольшой кусок засолотой форели.
20.30 - суши (ну вот, гости закончились, рыба закончилась, соевый сокус закончился, имбирь закончился. на этой радостной ноте можно про суши на некоторое время забыть)
22.30 - гранатовый бутылочный сок
01ч - гранатовый сок
что интересно, фрукты вроде бы дорогие, но… получается что сейчас на еду уходит меньше финансов.

12е
63.6(+0.1)
кошки, налет, немного слизи. сон нормальный, голова и живот после вчерашнего не болят
12.30 - морковно-яблочный сок, после морковно-свекольного - вкуснотища нереальная
16.30 - 6 разнокалиберных клубней топинамбура, вкусно-сладко-хрустко
17.30 - морковно-яблочный сок
18ч - 4 киви
есть не хочется, но хочется привычно положить себе на тарелку чего-нибудь с горочкой, тепленького, объемного и сидеть хомячить. хотя бы вареной картошки или риса.
19.30 - 70 фисташек
21.30 - виноград

надо взять себя в руки и опять начать тренировать пресс.

муж пока морально не готов отказаться от хлебо-булочного. обсуждали вариант покупки хлебопечки. с одной стороны возможность контролировать состав выпечки. с другой - хлебопечка это провокация (да, жмотно потратить несколько тысяч ради того чтоб положить в шкаф и НЕ пользоваться ею. купили - значит надо пользоваться). остановились на слоёнках с сыром, печь в духовке раз в неделю (а потом, по возможности, все реже и реже).

в общем, большая часть проблем не из-за того что в животе, а из-за того что в голове, и лечить надо её.

snowbarsik 13-12-2010 09:33

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
ну не только в голове
пищевая наркомания частично базируется и на обмене веществ

Оксана 1980 13-12-2010 10:10

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Ким, а можно спросить у вас, во сколько вы просыпаетесь утром?
Кстати, глядя на вас я тоже начала пресс качать, мне давно пора уже мышцы подтянуть.Но я пока 22-25 выдерживаю.

Оксана 1980 13-12-2010 10:12

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 417119)
обсуждали вариант покупки хлебопечки

Мы тоже думали такой вариант, но уж если появится печь-то захочется и кушать плоды своих творений.А так, пока покупаем магазинный, я знаю, что там дрожжи, а значит рак и не ем его)))-тоже стимул не переедать вредного.

Ким 14-12-2010 08:02

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
snowbarsik, на обоих )

Оксана 1980, около 9 с хвостиком, ложимся в 24ч. как соблазнилась вареное - просыпаться в более раннее время стало сложнее =(
мне тоже с прессом было вначале тяжело (1й раз забыла про руки, когда ими взмахиваешь - все идет быстро и без особых напряжений).

Цитата:

Сообщение от Оксана 1980 (Сообщение 417149)
уж если появится печь-то захочется и кушать плоды своих творений

да-да, об этом и речь...

13е
63.8(+0.2)
налет на зубах, губа заживает, без слизи.
ногти, кстати, режутся как масло и отгрызаются без проблем.
черный рис опять не пророс...
пресс 30, сериями по 10 раз с короткими передыхами между. 1я 10ка идет быстро и легко.
опять начала протирать руки льняным маслом.
метеоризм, подозреваю что от вчерашнего винограда - слишком долго ждал своего часа.
14ч - морковно-свекольный сок, примерно 2 стакана
15ч - хурма
16ч - 2 хурмы
17ч - 3 столовых ложки кунжута
18 - банан
19.30 - пара ложек пророщенного маша
20.30 - рис без соли, но с мисо. провалился как в пустоту. через час-полтора - усталость, головная боль (сначала небольшая, потом прошла, потом появилась более сильная)
23.30 - киви
а сегодня с утра сплевываю слизь со сгустками крови о_О

Ким 17-12-2010 06:34

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
14е
63.1(-0.7)
сплевываю слизь с небольшими сгустками крови. ни кошек, ни налета, голова не болит. живот не висит, но все что ниже весьма объемно. соплей практически нет, только чуть с мороза.
пресс 30 интервально
14ч - яблочный сок. в местной карусели углядела яблоки "российские" по 20рэ за кг. мелкие, около 5см, погрызенные червячками, без намека на гламур. перемолола ничего не чистя, с шкуркой и косточками. сок получился темно зеленый, мутный, пенка за секунды приобретает цвет какао. сладковато-кисловато, немного терпко, очень густой вкус, во рту после них никакого привкуса, как будто и не пила ничего. есть подозрение что яблочки правильные. но отжимаются они плохо, много жмых, и жмыхах очень много сока... метнулась обратно в магаз, на ближайшее время затарилась. навскидку: полкило = около 10 яблок.
18.30 - 2 мелких яблочка
19ч - 3 яблочка
22ч - 4 яблочка
прохладный душ - весьма приятственная штука оаказалась.
купила для своих сёмгу, для супчиков. стою, разделываю на порционные куски, вынимаю жабры. и стало вдруг так неприятно...
продуктовый шопинг такой непривычный теперь... рефлекторно хочется чего-нибудь купить, а почти ничего и не нужно.

15е
62.7(-0.4)
11.30 - тыквенный сок. сама тыква (жертва шопинга) была такая симпатичная на вид, и так вкусно пахла пока разрезала.. на вкус - редкостная водянистая гадость, ни разу не сладко.
пресс - 30 интервально
кожа на руках и губах регенерируется в течении дня
16ч - яблочки, 5 шт
19ч - организм сыт, но опять хочется заесть чего-нибудь прежнего
19.30 - 3 яблочка
21.30 - бурый рис (действительно отличается от белого шлифованного), вареный без ничего, с мисо.
24ч - морковно-яблочный сок
придумали подарок для бабушки: раз она так любит йогурты (и часть из них, со всякими хим. добавками) скармливает дочке, подарим ей йогуртницу. и однозначно полезней, и экономичней.
устала читать про еду >.< еда,еда,еда еда... периодические рецепты всяких вкусняшек. если так много думать о еде, то далеко не уедешь. нужно сделать передых, чтобы всё устаканилось, а потом продолжить читать. начала копать информацию по йоге, огромнейшее спасибо тем, кто выкладывал наводки на аудио и видео лекции. тема про про желания (едааааа) была очень к месту.

16е
62.6(-0.1)
немного налета на зубах, немного слизи, немного метеоризма.
начала делать асаны утром, пока дочка еще спит. с самого легкого и чуть-чуть. тело не тянется, не сгибается, болит, но растекается тепло.
руки- ок, губы почти ок.
15ч - морковно-свекольный сок. пока чистила свеклу обратила внимание что в этой партии другой сорт - равномерно темный, без мраморности. надкусила - без горечи. жаль что в магазе их не отличить...
17ч - 5 яблочек
20ч - 5 яблочек
0.30 - мандаринка

Оксана 1980 17-12-2010 07:24

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Цитата:

Сообщение от Ким (Сообщение 418882)
начала делать асаны утром

Вы впервые этим занялись?Сами по книжке тренируетесь или инструктор вам показывал раньше как делать?

Ким 17-12-2010 08:28

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
практически впервые, хотя какие-то элементы использовала в школьные времена в составе утренней зарядки (хватало на месяц-два, далее постепенно вся зарядка забрасывалась).
тренируюсь (это пока громко сказано, вчера 3 асаны, сегодня 5) по видеокурсу + книга.

в видео курсе мне очень понравился момент, цитирую примерное содержание: не важно как вы делаете асану. асана не может быть несовершенной. если вы ее делаете, значит она уже совершен(н)а. просто со временем тело начнет ее делать относительно совершеннее.

так что я не замарачиваюсь, а просто делаю. во флай-леди тот же подход, "главное делать, а не раздумывать годами, ожидая что вдруг найдется более верный способ и вот тогдаааа-то...(=никогда)".

родственники семьей практикуют. коврики, какие-то ремни, деревянные колобашки... в березке стоят... пока не удалось расколоть их на подробности, нужно время и спокойная обстановка для этого.
дочку вожу на ритмопластику, там занятия рассчитаны от 2х до примерно 7 лет (естественно не сборная солянка, а группы более-менее равномерные по возрасту). ну так вот... постепенно, к 6-7 годам программа выходит именно на йогу. преподаватели очень душевные, отлично выглядят. буду пробовать консультироваться.
потом еще сыроедческий магазин у нас в городе есть, при нем клуб, в клубе занятия. в тч йогой :D
получается что возможности для личного общения на эту тему есть, рано или поздно оно случится.

п.с. я даже знаю почему тело такое деревянное. потому что только проснувшееся, в дневное-вечернее время гибкость совсем другая

Оксана 1980 18-12-2010 02:04

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Вчера вечером я тоже сделала 3 асаны по книжке,сделала бы значительно больше, если бы мне ребёнок не мешал, его мои манипуляции сильно смешат.А так я старалась выдерживать прописанные там секунды.Вообще в книге их множество, я выбрала пока для себя около 15-тиасанов -буду осваивать.Впоследствии надо бы найти информацию какие и когда асаны нужно делать и в каком количестве.

Ким 18-12-2010 08:38

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
меня тоже всякое бытовое очень отвлекает >.< получается нормально позаниматься и почитать только пока дочка спит (рано утром/поздно ночью) или пока увлекательный мульт идет). на время не заморачиваюсь... имхо, это как, например, секунды во время секса считать: столько-то надо делать то, столько-то это, и получается не секс а фигня какая-то...

я сейчас в личку скину показавшиеся интересными моменты, ссылки и немного из блога родни, может полезными окажется.

Оксана 1980 20-12-2010 02:26

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
Ким, спасибо большое, буду ждать!!!

Ким 24-12-2010 21:02

Re: на пути к сыро-моно-вего
 
17е
61.9 (-0.7)
небольшой метеоризм
11ч - яблочно-морковный сок, есть не хочется.
16.30 - 5 яблочек. запаслась ими капитально.
18.30 - 2 яблочка
20ч - сырный супчик с курочкой. сготовила по чуть измененному рецепту - мои есть отказались. не могу выкидывать вкусный продукт =( нет особого вкуса (без соли, ага). нет насыщения.
24ч - морковно-свекольный сок

18е
62.2(+0.3)
небольшой метеориз, налет на зубах, голова после супа не болит
пресс 35 интервально. в первой серии 15 раз в быстром темпе далось легко.и есть большая разница когда просто лежишь, и когда у тебя на ногах кто-то сидит :D
12.30 - морковно-свекольный сок
13.30 - 2 хурмы, яблокам по вкусу проигрывают
16ч - 2 банана
18ч - варёный рис без соли, с мисо
22ч - 2 яблочка
24ч - 2 яблочка
небольшое переобустройство кухни - вынос лишнего, в ванной тоже

19е
62.1(-0.1)
губы совсем зажили, руки в отличном состоянии. небольшой метеоризм
12.30 - немного домашнего хумуса (нут, кунжут, лимон). сготовила примерно из 300гр сухого нута, получилось больше чем рассчитывала.
13.30 - хумус
14ч - хумус
от хумуса трудно оторваться, после него хочется пить. вода
18ч - хумус
19ч - легкие стреляющие боли в районе желудка. думать тяяяяжко. но хумус жалко.
22ч - есть не хочется
22.30 - яблочно-морковный сок

20е
62.6(+0.5)
11ч - морковно-свекольный сок
кошки, состояние кожи на руках очень хорошее
12.30 - хумус
15.30 - хумус
19.30 - порция домашнего йогурта без ничего

21е
62.7(+0.1)
кошки, пресс 40раз
11.30 - хурма
16ч - порция дом.йогурта без всего, очень похоже на простое сквашеное молоко
17ч - груша
19.30 - морковно-яблочный сок
20ч - треска и картошка на пару. после них хочется лечь, свернуться калачиком, закрыть глазки и отключиться. так хорошо что уже плохо
23ч - 2 хурмы

22е
61.9(-0.8)
14ч - груша
18ч - хурма
18.30 - хурма
20ч - немного риса, чуть сыра, чуть мисо.
23.30 - морковно-яблочный сок

23е
61.3(-0.6)
12ч - груша
15ч - банан
18ч - 2 мелких яблочка
19ч - 2 мелких яблочка
20ч - 2 мини-хурмы
21ч - рис с мисо
23ч - дом йогурт

24е
61.6(+0.3)
кошки, пресс 40
12ч - манго, на пару с дочкой. вот питалась бы как раньше - так бы и не попробовала бы такую вкуснятину. жаль что дорогие, готова питаться только манго. и не надо никаких шашлыков
14ч - 5-6 ложек кунжута
17ч - кусок вареной трески, без соли, но с мисо
22.30 - 6 мандаринок

да, получается ни разу не сыро-моно, и даже не вего, но малые порции - это комфортно. стала с большей охотой выходить на улицу, двигаться легче, бегать легче.

22го так получилось что зацапали меня представители гербалайфа (ну, с этим все ясно). заманили интересными весами, которые измеряют не только вес, но и всякое остальное (для измерения - вставать голыми ногами). судя по внешнему виду - вот эти http://market.yandex.ru/model.xml?hi...85152&clid=502 .
"Дополнительные измерения: содержание воды, содержание жировой ткани, массовая доля мышечной ткани, массовая доля костной ткани", вычисляется с помощью импедансометрии.

получилось по ним следующее:
вес - 61.6 (при данном росте с таким телосложением по их таблицам оптимально 55 плюс-минус 4-5 кг)
жир (тот который не вокруг органов, а ближе к внешней части тела) - 28.1% от общей массы
H2O - 50,5% от общей массы
мышечная масса - 42.1% от общей массы
физический тип - 5 (т.е. средний по соотношению мышц и жира относительно массы тела)
метаболизм - 1346 ккал в спокойном состоянии за 24ч
возраст - 27
кости - 2.3кг
висцеральный жир - 3 (норма 2, всего шкала до 10)

все параметры по их же табличкам в границах нормы или очень около того. как услышали что воду не пью: "ах, плохо, плохо. надо пить по 30 мл воды на 1 кг веса, т.е. около 2х литров. да, у вас соотношение воды относительно массы тела в том узком диапазоне идеала, но это вода плохая, неправильная" ну и в том же духе. то что "изношенность" тела на 27 лет вместо 30 - тоже плохо. "вердикт: вам надо ходить в нашу группу поддержки, давайте вы будете заполнять вот эту табличку, что и когда вы едите". ага. но взвеситься еще раз через месяц схожу. интересно же.


Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами