Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   голодаем.. (17 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10333)

solus 26-11-2010 08:50

голодаем.. (17 дней)

второй раз.. первый раз успешненько 13 дней.. как сейчас - поглядим.. настраиваюсь 2 недели.. и больше..

РАИСА 26-11-2010 08:58

Re: голодаем..

Каковы параметры на входе?
Рост, вес, возраст, цвет глаз, размер обуви?:D

solus 26-11-2010 09:04

=) 109 кг вес 188 рост 50 лет возраст.. стартанул с голодовкой так как уволили.. не мог голодать так как совмещать работу и голодовку у меня не получалось.. а тут возможность.. поголодаю, подкоплю силы буду искать работу..

solus 26-11-2010 10:03

вопросик.. я тут подсел на такой китайский чаек как пуэр.. в нем нет кофеина.. никто не пил вместе с водичкой во время голодания..??

РАИСА 26-11-2010 10:05

на голоде только вода, а все остальное может тормозить голод, и будет не оздоровление, а истощение, что далеко не одно и то же...

solus 27-11-2010 06:15

второй день .. 107.5.. идем дальше.. голова слегка трещит... кстати .. для информации.. с 28 ноября начинается рождественский пост.. Очень полезно голодать в это время..

solus 28-11-2010 05:32

День Третий.. 106 кг.. делаем клизму.. побаливает голова..

Дюки 28-11-2010 06:12

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 409894)
на голоде только вода, а все остальное может тормозить голод, и будет не оздоровление, а истощение, что далеко не одно и то же...

А если курить на голоде ? Тоже целительные процессы не запускаются ?

matroskin96 28-11-2010 08:01

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 409894)

Чем голод отличается от истощения,разве при голодании организм не истощается?

РАИСА 28-11-2010 15:00

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 410750)
Чем голод отличается от истощения,разве при голодании организм не истощается?

При голоде лечится, а при истощении лечебные процессы не запускаются.
Цитата:

Сообщение от Дюки (Сообщение 410708)
А если курить на голоде ? Тоже целительные процессы не запускаются ?

Курение - это не еда. Встречала здесь на форуме, что некоторые голодальщики покуривают немного на голоде, но это как-то им неприятно, а другие пользуясь этими неприятностями и бросают даже...

matroskin96 28-11-2010 15:24

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 410940)
При голоде лечится, а при истощении лечебные процессы не запускаются..

С чего Вы решили ,что при истощении лечебные процессы не запускаются?И что такое истощение?

РАИСА 28-11-2010 15:50

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 410946)
С чего Вы решили ,что при истощении лечебные процессы не запускаются?И что такое истощение?

Почитайте литературу по голоданию...:prv03:

matroskin96 28-11-2010 15:59

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 410957)
Почитайте литературу по голоданию...:prv03:

Читал литературу по голоданию и я так же читал .что при 100% голодании происходит истощение,еще мой однафамилец Павлов опыты проводил с сабачками.

РАИСА 28-11-2010 16:19

Если истек срок голодания, то потом конечно будет истощение.
А если начинать с истощения, то лечения однозначно не будет.

solus 28-11-2010 18:58

при голодании конкретно мерзну.. Горячую или теплую воду низзяя?

РАИСА 29-11-2010 03:50

Цитата:

Сообщение от solus (Сообщение 411060)

Почему нельзя?
Вода она и в Африке вода, холодная, теплая, горячая...
Все равно ведь это только лишь вода?:-)

О-ля-ля 29-11-2010 06:33

Цитата:

Сообщение от solus (Сообщение 411060)

Про меня писано. С удовольствием делаю горячую ванну, и там нежусь минут 20. Вполне можно, если это не ортодоксальное сухое голодание.

solus 29-11-2010 06:47

я о питье.. просто слышал мнение что горячая вода усиливает перистальтику, будит пытающийся заснуть желудок.. 4 день сегодня.. слабость.. вес 105.5 пока без эксцессов..

snowbarsik 29-11-2010 13:30

горячую можно но по башке даст на выходе из ванны (мне так дало совсем недавно)
лучше просто тёплую

О-ля-ля 29-11-2010 18:35

Цитата:

Сообщение от solus (Сообщение 411130)
я о питье.. просто слышал мнение что горячая вода усиливает перистальтику, будит пытающийся заснуть желудок..

Наверное, у кого как. Я с удовольствием пила горячую. И желудок был очень доволен. Как будто покушал. Но перистальтика не просыпалась.

solus 30-11-2010 03:31

день пятый .. какой то прорыв в весе.. 103.8 - резко упал..жена говорит пахну ацетоном.. и сегодня существенно лучше себя чуствую. может прошел пресловутый ацидотический криз? я практиковал еженедельные сухие голодовки по дню... может из за этого.. хотя 5 день это конечно рано.. Вообще второй раз легче.. не так отекают ноги.. не настолько дохлый.. много чего не так..

solus 01-12-2010 04:57

день шестой.. 102.8 чуствую себя бодро.. прилив сил.. нет ортостатических явлений.. хватило сил на утреннюю зарядку.. бурлеж в пузе сильный отрыжка воздухом.. отчего? можен на выходе линекса потрескать? никто не практиковал?

solus 02-12-2010 05:11

день седьмой 101.7 сил чуть поменьше.. в животе бурлеж.. идем дальше..

solus 03-12-2010 04:16

и вот 8 день.. Потеря веса снизилась.. 101.3 моча все более темная появилась пленка напоминающая нефтяную.. сильный запах ацетона. чуть пожелтели склеры

solus 04-12-2010 06:55

9 день.. вес 100.2 опять пошел вниз быстрее.. моча больше не темная - что радует. чуство дохлика присутствует.. много сплю..

solus 04-12-2010 13:24

"что то мне нехорошо.. пойду к врачу проверюсь (старкрафт 2)" дохлик дохликом давление 100 - 80 пульс 106

snowbarsik 04-12-2010 13:25

интересно как врачи реагируют на 9 день голодания :)
Солус держись - вероятно это криз - завтра будет легче

solus 05-12-2010 04:22

10 день. влез на весы - вес тот же 100.2 ни на грамм не поменялся. я правда вчера готовил - нашел себе занятие капусту квасил, салат сделал - но у меня не было чуства голода и желание что то сьесть.. какая то чепуха с весом..

snowbarsik 05-12-2010 04:49

где то читал что при контакте с пищей человек её усваивает на тонком уровне
почему только нетонкий вес стоит не понимаю

solus 05-12-2010 07:13

полагаю эти из области фантастики.. питание - описанный биохимический процесс еда попадает расчепляется кормит организму.. смотря на еду не насытишься и не потолстееешь.. тем более есть меня не тянет..

solus 06-12-2010 05:43

11 день.. сделал клизму.. вес 99.2...потеря веса 10.7.. дохлик

solus 07-12-2010 04:18

12 день .. 99 кг чуствую себя получше.. но спал скверно.. надеюсь это связано с погодой.. у Суворина - главный критерий что надо прекращать голодание - плохой сон.. идем дальше..

snowbarsik 07-12-2010 05:06

может быть потребность в сне сократилась
я вот не знаю что считать плохим. если я спать не хочу а пытаюсь заснуть то такой сон может показаться плохим и вроде как пора прекращать но на самом деле может быть просто спать не надо и достаточно будет пары - тройки часов ближе к утру.

solus 07-12-2010 06:41

не знаю.. у монстров голодания сплошные противоречия.. Суворин - пить как можно меньше, если плохой сон - прерывать голодание.. Остальные.. - пейте больше - поможет в расщеплении жира, плохой сон - неизбежное зло.. но существенно лучше чуствую.. не умираю как 3 -4 дня назад.. плохой сон для меня - часа в 3 проснутся и час пытаться уснуть.. в таком роде..

Nila 07-12-2010 18:31

Как удивительно, нижнее давление 80, а пульс более 100 ударов. У меня это как-то взаимосвязано. Повышается давление, повышается пульс. В сердце не болит?

solus 08-12-2010 04:10

прислушиваюсь вроде нет.. связано наверное с нагрузкой.. я в голодании работаю (офис), нервничаю.. и не молодой уже я перец.. 13 день 98.1 кг состояние стабильно дохлое.. идем дальше..

РАИСА 08-12-2010 05:35

Цитата:

Сообщение от solus (Сообщение 414910)
и не молодой уже я перец..

Голодание омолаживает, особенно если регулярно голодать.:super:

solus 09-12-2010 05:29

14 день 97.5 ещё пару дней и выход.. жду не дождусь.. с работой тяжело совмещать..

solus 11-12-2010 10:29

день 16.. вес 96.5 полегчало ацетоном не пахну но изо рта зловоние.. .. был первый стул(чем????) гадость какая то вышла.. буду продлевать до 21.

solus 13-12-2010 06:52

18 день.. не смогу работать в таком состоянии решил выйти.. в воскресенье может давление менялось но что то было совсем не очень. выход на соках (красный грейпфрут потому как любимый ) по столешникову. вес 96 (109.8 на входе) ладно летом буду брать новые горизонты..

High voltage 13-12-2010 12:23

solus, большое спасибо за этот дневник и за ваше грамотно с толком проведенное голодание. Реально мотивация повышается, когда такое читаю :D

solus 13-12-2010 12:52

спасибо Большое ... =) самым большим гемором для меня оказались отношения с родными и работа... так тяжело по 10 раз в день говорить что с головой у меня все в порядке и просить не трогать эту тему.. при голодании состоянии ослабленно - астеническое.. а когда работа связана со стрессами.. хотя кто как зависит от возраста и стартового состояния .. кто то кроссы бегает.. я совсем не спортивен.. давление низкое а пульс высок при нагрузке взлетает не по доброму.. теперь надеюсь витаминчики от свежевыхатых соков поработают.. главное планку потом удержать.. Вам Удачи..

РАИСА 13-12-2010 14:08

Цитата:

Сообщение от solus (Сообщение 417213)
а когда работа связана со стрессами..

Конечно, тогда нужно голодать дома, до 7 янв ведь выходные? Можно в это время тоже поголодать.:-)

solus 14-12-2010 08:16

так праздники же так редко на то они и праздники. И потом обьехать родственников, повидаться, посидеть..
пока я не очень доволен состоянием.. пытаюсь сделать зарядку пульс взлетает до 110 и не очень самочуствие.. причем самую примитивную помахать руками с гантельками.. я пока сижу на грейпфрутах вернее на соке.. 100 гр грейпфрута 35 калорий.. в соке чуть меньше наверное.. сьедаю их 5 штук за день = 2 кило.. итого 700 калорий.. немного учитывая что я не маленьких габаритов.. поэтому болтает меня так наверное.. зубы стали ныть надо б пить через соломинку сок.. решил каждый день не взвешиватся..

solus 15-12-2010 03:51

3 сутки выхода. вес не поднялся ни на грамм чуть упал даже 95.9. Но поедание 5 грейпфрутов в день дало мне капитальную изжогу.Кровоточат десны. Не пойдет - надо как то разнообразить. Видимо чистый продолжительный выход на цитрусовых соках как я планировал не вполне приемлим для меня. Или что то менее кислое - мандарины но сейчас нормальных мандаринов нет - не сезон.. Зарядил морковкой соковыжиммалку добавил яблочка - кайф.. Буду делать чуть по другому, добавлять потихоньку другие компоненты и следить что бы калории не вылезали.

solus 16-12-2010 07:33

5 день выхода
учитывая что уже 2 дня нормальный стул (даже какой то супер нормальный
частый полностью переваренной пищей и помногу - я столько не ем не
понимаю как) кишечник запустился и я понял что цитрусовые
как я хотел раньше доставляют мне проблемы - заныли зубы, кровь из десен, изжога
перешел уже более мене вольное меню. Сегодня - морковный салат с добавлением небольшого
кличества квашенной капустки заправленный оливковым маслом и лимонным соком,
днем - мандарины, и чай ПУЭР противный но очень полезный, вечером или такой же морковный или тушеная капуста.

кое какие итоги и мысли..
- ранее я считал что будет все как по классике как описано - день 7-8
перистальтика затихла, бокаловидные клетки желудка вырабатываю слизь,
все засыпает и все в таком духе. Это не так.. Вплоть до 18 дня все
бурчало, шумело, периодически отрыжка вислым.. Думал может так у меня . Нет - со
мной вместе парень помоложе у него сейчас 23 день и такая же байда
ничего не засыпает.. В чем тут заблуждение - не понять..
- неприятным выводом стали проблемы с сердцем. В период голодания - это
известно - прежде всего из всех закромов тащится гликоген основной
питатель. Печень и мышцы депо гликогена.. Сердце тоже мышца.. Я пришел к выводу что и оно
интенсивно теряет гликоген и находится в состоянии истощения.. При
голодании при малейшей нагрузке при давлении 110 -80 пульс взлетал
120. К сожалении и на выходе так же... Но с каждым днем поменьше..
Когда было 13 дней ВГ такого не было, 18 дней эффект ярко появился..
Может просто я нервничаю, уволен и дорабатываю это наложилось..

В принципе все удачно.. взят новый вес с 109.8 скинул до 96. За 5 дней
восстановления только кило прибавил.. Сегодня 97. Буду искать литературу хочу
прикинуть какую планку себе поставить буду считать калории и делать 1
день сухого в неделю для поддержания.. Может кстати знаете эту планку
для 50 лет офисного работника без особого спорта, какое суточное
количество ккалорий надо? Буду признателен если сообщите. Так что нормалЁк..

Вообщем у каждого свой путь к ЗОЖ, что и хочется пожелать его
найти всем прочитавшим эти строки.. Хочу залезть в прорубь на выходных но пока
присматриваюсь к своему сердцу.. Отпишусь наверное денькойв через 10,
может другие мысли появятся..

solus 18-12-2010 08:29

Re: голодаем.. (17 дней)

ьез ошибок не бывает и с выходом шутки плохи.. на 5 день - домашняя квашенная капустка. В итоге жестко наказан - отеки, из за того что проблемы со спиной отекли и нервные корешки тоже -разбил сильный радикулит. За полтора дня бедного по калорийности рациона + 5 кило связала вода. Вообще с выходом не шутят.. Сегодня 1 день сухого голоданий, откачу и буду делать выход по другому.. Мой урок пусть будет наукой..

Любовь 18-12-2010 08:58

Re: голодаем.. (17 дней)

Зайдите на сайт диета онлайн-отличная вещь- без проблем посчитают калории по вашим показателям и всю нагрузку распишут-не пожалеете!!!

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.