![]() |
Пробую сухое голодание... (12+25)
Здравствуйте!
В понедельник (13.10.2010) решила начать сухое голодание. Со сроками пока не определилась, но думаю дней 5-7 смогу осилить. О себе: 28 лет, рост 170, вес 68 кг. Ранее я практиковала исключительно мокрое голодание, разве что первые 24-36 часов могла провести насухую. Сроки голодания были разные: 1, 3, 14, 21, 30, 40 (один раз) дней. Все это на протяжении последних 2,5 лет после операции по поводу внематочной беременности, при которой также нашли и удалили небольшую миому. Цель голодания такова: привести свой организм в норму перед возможной беременностью, ну а если не получится и на этот раз, то, по крайней мере, получить удовольствие от очищения организма. Хотя, начитавшись отзывов о сухом голодании, понимаю, что удовольствие во время его проведения будет весьма сомнительным.:lol: Хочу сказать, что во время ВГ я себя чувствую исключительно хорошо, бывает разве что несколько дней с головной болью (чаще во время кризов) да и мерзлявость повышается вследствие понижения давления и умеренной брадикардии. Вот бы и во время СГ мой организм так же себя проявлял!:-) Во время голоданий я не перестаю посещать работу. Единственно, я не посвящаю никого в свои эксперименты и только попытка провести СГ заставила меня завести этот дневник, т.к. я знаю о возможных последствиях.:D |
Re: Пробую сухое голодание...
Капитошка, привет!
Ты на СГ уже 3 дня? Как самочувствие? Какие результаты? |
Сегодня среда и могу сказать, что полностью СГ мне наверное пока не по силам. Два прошедших дня провела в мыслях о воде, но до вчерашнего дня мне удавалось сдерживаться. Вчера, придя с работы вечером, я поняла, что мне необходимо сделать клизму, потому что такую головную боль я еще в своей жизни не испытывала. А так как из опыта знаю что интоксикация организма имеет прямое отношение к мигренеподобным головным болям, то выхода не было. Вечером вторника я выпила примерно литр воды. После всех этих процедур вес мой поднялся до 67 кг (утром того же дня было 66,2).
Сегодня утром я еле заставила себя встать. Апатия просто преследовала меня часов до 10. По дороге на работу я себя буквально уговаривала сделать еще один шаг, т.к. помимо апатии была какая-то одеревенелость всех мышц. В итоге опоздала на работу и пришлось провести все утро в ускоренном режиме. К обеду я поняла, что от плохого самочувствия не осталось и следа. Сегодня я воду не пила вообще. Планирую пока продолжать СГ до воскресенья (получится 7 дней), а там посмотрим. |
High voltage, привет! Да, получается что сегодня третий день
|
Сегодня 4 день голодания. С утра проснулась на час раньше обычного, да и ночью просыпалась пару раз с ощущением того, что я совершенно выспалась и спать больше не хочу (для меня это удивительно, т.к. я большая соня).
Вес с утра 66,2. Язык слегка обложен, дыхание скверное. Утром еле разлепила губы, пришлось почистить полость рта зубной щеткой без пасты. Т.к. сама мысль провести без воды неделю мне тяжела психологически, то при недолгом размышлении я решила проводить не полное СГ, а допускать душ, умывание и очищение рта простой водой, без спецсредств типа мыла, шампуня, зубной пасты и т.д. Эта мысль пришла мне вчера вечером после взгляда на себя в зеркало: волосы слиплись, лицо какое-то темное, а о запахе из подмышек я вообще молчу... А мне еще надо ходить на работу и не пугать своим видом людей, хорошо хоть у меня отдельный кабинет и я достаточно нелюдима для того чтобы коллеги не доставали своими вопросами о моем самочувствии. Да и любимого никуда не деть на эти дни. Так что "вопрос о мочении тела" для меня решен однозначно. Что касается сегодняшнего утра, то по дороге на работу я ощущала какую-то легкость совместно со слабостью (или даже лучше сказать леностью) движений. Сознание четкое, мыслю ясно, во рту сухо. Посмотрим как пройдет день... |
В первой половине дня пришлось самостоятельно осуществлять доставку к клиенту. Т.к. расстояние между офисами всего 1 км, то я решила прогуляться, благо что днем плюсовая температура и солнышко на дворе, да ноша не тянет. По дороге туда я схитрила и проехала на маршрутке 2 остановке, зато на обратном пути решила пройти через городской парк и пройти еще кварталов 5 до банка, где надо было сделать перевод.
Парк я прошла стремительно, любуясь на зеленые клумбы и вдыхая запах костра от местных кафешек. Примерно через 1 км мне стало не по себе, я просто почувствовала что теряю силы, причем спина у меня взмокла как после тренировки. До банка я доплелась еле-еле. Присев в кресло я поняла, что мне нечем дышать (очень натоплено в помещении) после прохладного воздуха. Но, поняв, что лучше посидеть в душном помещении, чем поваляться на прохладном тротуаре, я расслабилась. После такого перерыва я прошла еще примерно 1 км до офиса совершенно легко (правда медленно), по пути потаращившись на распродажи и лотки возле Центрального рынка. Придя в офис я узрела в перерыве блеянье В.В. Путина и не выловив ничего из его пространных рассуждений я решила, что я молодец: в том случае если чиновники вконец разграбят нашу рашу, то с голода я не умру даже в отсутствие воды и пешкарем доберусь до какой-нибудь страны и попрошусь в беженцы. А что? Ем я редко, работать умею... Вот бы еще научиться спать как Лео да Винчи, так цены мне бы не было!:D Надо работать над собой... |
Не, лучше как у Наполеона. Тот вообще спал по 4 часа, и тех, кто спал по 8 считал слабаками.
А у Лео какие результаты?:D А я уже несколько дней хожу, волоча ноги за собой. Ляжки подтягивается, поэтому меня преследует постоянная боль... Мне нравится твой настрой))) |
Да Винчи спал 1,5 часа в день, т.е. каждые 4 часа по 15 минут. Можно посмотреть, например, здесь: www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/2010/January/5095
За поддержку спасибо! Но настрой у меня на голодании всегда позитивный, за исключением дней кризов. В такие моменты я на работе веду себя как мышка, стараясь ни с кем не общаться. Убегаю из офиса пораньше, а когда прихожу с работы то заворачиваюсь в теплый плед и дрыхну до утра(даже если на часах всего 16-17 часов). Главное покормить любимого и кошку, а то они своими голодными и несчастными взглядами поднимут мертвого из могилы:D . А так длительные голодания (свыше 20 дней) проходят на позитиве, главное занять себя чем-то. В этом мне помогает то, что никто не знает о моих экспериментах. То есть нагрузка остается той же: работа, домашние дела... Хочу со временем добавить еще плаванье 2 раза в неделю и фигурное катание, но первое будет только в феврале, а второе пока в мечтах (моя тренер пока не имеет возможности дать мне лед, может ближе к лету). |
Сегодня уже пятый день моего голодания. Все пока проходит нормально. утром меня разбудила кошка, которая решила вдруг жалобно помяукать и потереться мокрым носом о мою свисающую с кровати руку. Оказывается надо было встать, дать ей рыбку и открыть дверцу кухонного шкафа, где за мусорником живет мышка. Естественно мне после этого уже не спалось. Прополоскав водой рот и умывшись, я посмотрела за окно и увидела там дождь. Желание подышать влажным воздухом заставило меня выйти пораньше на работу. Буквально 500 м до остановки я наслаждалась влагой, т.к. сухость во рту уже начинает доставать. В состоянии никаких изменений, чувствую себя отлично, усталости как в первые 3 дня нет. Иногда сводит икры, но ненадолго, обычно после ходьбы. С утра, в маршрутке, потекло из носа, но я все-таки думаю, что это от холодного воздуха, т.к. на работе уже ничего не было. Думаю еще 2 дня продержусь смело. Хотя в выходные столько соблазнов...
|
Шестой день голодания, но уже не сухого. Видимо у меня была слабая мотивация для проведения СГ в этот раз. Но, в принципе, я считаю что хорошо продержалась. Со вчерашнего вечера ушла на ВГ, потому как неимоверно сохли губы и разлепить рот почти не представлялось возможным. Причем на работе еще держалась, а дома, когда любимый сказал, что у нас есть бутылка минералки, мое терпение лопнуло как мыльный пузырь. Я сразу выпила стакан фильтрованной воды, пока минералка отстаивалась от газа, а потом, в течение вечера выпила всю бутылку. Вес поднялся до 66,2 с 64. Сегодня утром упал на 1 кг: 65,1. ВГ буду продолжать до 25-26 числа. То есть необходимо время для выхода до Нового года.
Самочувствие на ВГ, как я уже писала, у меня всегда нормальное. Главное победить скуку и не давать себе читать кулинарные сайты:D . |
Седьмой день. С утра заболело под правым ребром, да так, что не смогла встать с кровати минут 5. Потом прошло как ничего и не было. Также был заложен нос, но, примерно к полудню заложенность сменилась насморком. Иногда чихаю. Вчера любимый заметил запах ацетона изо рта. Сегодня замечаний не поступало. Давление понижено (93/66) из-за чего я мерзну. Вес утром 64,2 кг
Вечером (примерно в 18 ч)заболел правый яичник (там где была внематочная беременность и была удалена труба). Болело и тянуло сильно. Продолжалось это около получаса. После, в туалете, заметила маленькое количество светло-коричневой слизи. На этом все и закончилось. Думала, что менструация, но до конца цикла еще почти неделя (24), да и я думаю, что мой срок голодания в этот раз не настолько серьезный, чтобы сдвигался цикл. Самочувствие нормальное, мерзлявость не проходит, и из носа течет все также. Иногда чихаю. Любимый ругает, что опять плохо питаюсь. Вру ему, что ем в его отсутствие и куда-нибудь сбегаю. Просто он никак не может осознать, что я могу голодать. Даже не так, не могу, а хочу. Хотя он сам иногда (когда заболеет) ничего может не есть почти сутки, а голодать целенаправленно никак! Сколько я бесед с ним не проводила, что это полезно, ответ один: мне это не нужно и тебе тоже!:-( Ему известно об одном моем (самом первом, еще до знакомства с ним) голодании в 14 дней, но он почему-то уверен, что это было от нехватки денег на продукты:D и желании поставить эксперимент. Короче я пошла более простым путем и перестала заикаться о голоде, а на все вопросы о колебаниях веса говорю, что соблюдаю пост. И вообще, я женщина и имею полное право каждый день быть разной:-) ! |
С 8 по 12 голодала на воде. Ничего особенного не происходило. Писать, в общем-то не о чем. В субботу начала выход на овсяном отваре.Сегодня ем твердую пищу. Вес вернулся до 68. Уже хочется обратно на голодание :-) . Но это после Нового года, иначе велика вероятность срыва. Подводя итоги этого голодания, могу точно сказать, что более 7 дней мне голодание насухую видимо не под силу. Хотя после праздников буду пытаться продолжать.
|
Капитошка, так сколько всего дней голодания и какого у вас получилось?..
|
Получилось 12 дней голода, из них 5 сухого (почти непрерывно, т.к. вечером 2 дня я выпила примерно 1 литр воды и сделала клизму). Дело в том, что голодание на воде я переношу гораздо легче, причем настолько, что даже не веду дневники, т.к. проблемы мотивации не стоит. Этот же дневник завела потому, что СГ провожу с таким сроком впервые (ранее длительность СГ не превышала 2 суток, а дальше я переходила на воду. Такой маневр убыстряет время наступления криза, по крайней мере у меня).
После праздников буду продолжать попытки СГ (ради интереса. Если и в этот раз не выйдет, то катись оно пропадом. Себя ломать ради экспериментов не буду. В таком случае мне хватит привычной практики голодания на воде) |
Re: Пробую сухое голодание... (12 дней (5СГ))
Выходные, все дела сделаны. Решила зайти отчитаться.
Сегодня 12 день голодания. Первые 2 дня были проведены без воды, потом решила себя не мучить и пойти по проверенному пути. Мне кажется, что моральное спокойствие все-таки важнее. А на СГ я все-таки нервничаю. Ну да Бог с ним с СГ. В общем, голодание проходит как всегда: легко и приятно. Правда запах изо рта и обложенность языка неприятны, но без этого видимо никак. К тому же в этот раз легкие судороги ног начались уже на 4-5 день. Ранее, в предыдущие голодания это происходило не раньше 15 дня и то, только когда присаживалась на что-то твердое (видимо потеря жирка на пятой точке и бедрах приводили к тому, что передавливались сосуды, что и приводило к судорогам). Сейчас же совсем иначе. Легкое покалывание и сведение икроножных мышц происходит, в основном, тогда, когда я утром еду на маршрутке на работу. К тому же становится тяжеловато подниматься в горку и по ступеням, что раньше случалось только лишь в конце длительных голоданий (25-40 дней). Вес к началу голодания был 70 кг, сейчас 65 кг. Планирую поголодать примерно 25-30 дней, а там посмотрим. |
Сегодня 19 день голодания. Вес примерно 63 кг. Все идет как-то незаметно, я даже удивилась. Слава Богу, праздники закончились и голодается как-то легко, когда не задумываешься о том, чтобы такое придумать, чтобы отмазаться... Хотя, шутки шутками, а 23 на носу, а я так понимаю, что до этого момента мне выходить из голода еще не захочется. Появились мысли о 40 днях. Давно такого не было. Последний раз такой срок я голодала в начале прошлого года, как раз на сессию. Отличное я вам скажу было самочувствие! Достаточно давно сделала для себя вывод, что голодать длительные сроки лучше всего зимой, т.к. витаминов не очень много, да и те овощи - фрукты, что есть в зимнем ассортименте ростовской области как-то особого доверия не внушают своим качеством. Единственное, что меня смущает в зимних голодовках, то это моя мерзлявость. Согреваться приходится горячей водой и укутыванием всех частей тела как на улице, так и в помещении.
Онемение конечностей сейчас случается реже, чем в начале голодания. Правда в последние разы я ввела в практику принимать хоть раз в день небольшое количество соли вместе с водой, иначе судороги ног приводят в бешенство. Все-таки воды я пью достаточно много. Не менее 3 литров в день. Иначе мне никак не согреться. Предполагаемая дата начала выхода - 26 февраля. Половину я уже прошла... |
21 день. Вес стоит. 62-64 (в зависимости от количества выпитой воды). В принципе, выгляжу замечательно. (170-90-70-92). Казалось бы можно остановиться на достигнутом, но чего-то совсем не хочется. Как раз начался тот период, когда голодала бы вечно. Правда при резких движениях мутнеет в голове и сердце "бухает", но 1-2 минуты и все в порядке. Тяжеловато подниматься на крутые подъемы. В такие минуты задумываешься о том, как хорошо бы совсем обходиться без пищи (ну есть же солнцеееды в конце концов!))))) Но мысли о вкусном выходе возращают на землю.
PS: Кстати, просьба к модераторам переименовать темку. Сухое голодание я видимо практиковать больше не буду, по крайней мере, на экстремальные сроки. Поэтому можно поменять название на более нейтральное (на Ваше усмотрение) |
Цитата:
|
Привет, Рафис. Я поймала вчера видимо даже 3 криз))) Судя по тому как любимый поморщился и сказал, что от меня опять пахнет ацетоном. Первый криз был как всегда на 3 день. В этом ничего не меняется. Запах ацетона, общая слабость, нежелание двигаться. Второй криз случился на 11 день. В принципе, симптомы те же. Но как-то более легко. Чувства дикого голода не было ни разу. А вчера ни с того ни с сего появился пресловутый запах ацетона. К слову сказать, белки глаз чистые, аж светятся, но язык обложен белым налетом, который легко удаляется ложкой. И еще: последние 2 дня странно побаливает живот, как-будто при несварении. Мне кажется в первые длительные голодовки такого не было, но сейчас вспомнить уже не смогу. Дневников не вела, а было это уже давно (2008 и 2009 годы. Это 40-дневные).
|
23 день. Сумасшедший ритм на работе заставляет забывать о голодании. Всем голодальщикам советую не отрываться от работы или других повседневных занятий, которые присутствуют в вашей жизни (если самочувствие позволяет. Хотя, часто бывает, что недомогание у нас на голоде надуманное, если не чересчур заботиться о себе, а разумно, без паники, обращать внимание на необычные симптомы, то можно чувствовать себя обычным человеком))) Все ИМХО, разумеется).
А еще, мне кажется, о своем голодании можно рассказывать только близким людям, а на работе об этом распространяться не стоит, а то замучаешься объяснять что да как. Да еще за спиной будут косточки перемалывать. Опять же ИМХО. Хотя, может это мне так везет с окружающими людьми. А у кого-то другого складывается совсем иная ситуация и люди стремятся поддерживать такого человека. Но, увы, я не из их числа))). По утрам уже примерно дней 5 у меня дикая жажда. Правда я стараюсь поменьше пить на ночь и соль уже не принимаю. Раньше за собой такого не замечала. Только на сухом голодании, но тут уж причина понятна. А сейчас, принимаю достаточное количество воды (около 3 литров в день), но причину такой жажды узнать было бы интересно. |
24 день. Вес с утра 60 кг. Самочувствие нормальное.
Ну вчера был и денек у меня! Мало того, что с утра я шлепнулась о земь, подскользнувшись по дороге на работу, причем с такой силой, что сумка улетела метров на 15, а сама я шваркнулась хорошенько на бок, повредив колено, бедро и растянув мышцы на правой руке. Причем вчера ничего не болело, а сегодня вся правая сторона как неживая. Следом за этим я умудрилась присесть на лавочку в кашемировом пальто, причем проверив, не грязная ли она, не покрашена. Но проверяем мы обычно что? Правильно, сиденье! А у нас возле администрации решили покрасить именно спинки лавочек, причем никаких опознавательных знаков не поставили :x ! Короче спина у меня была солнечно-желтая и половину рабочего дня мне пришлось оттирать ее ацетоном, благо краска свежая. На этом приключения вроде закончились, но в офисе, после того как я чуть не упала с узкой и крутой лестницы и чуть не обварилась кипятком, я решила быть крайне осторожной и не полагаться на фортуну. Поэтому побыстрее смылась домой и легла пораньше спать. Любимый, после ответа на вопрос, почему от меня после работы ТАК пахнет ацетоном в растерянности покачал головой и странно посмотрел на меня. Я не стала спрашивать о чем он подумал :lol: С позавчерашнего вечера появилось дикое желание готовить что-нибудь вкусненькое, причем готовить без остановки. Была засолена капуста (не для меня, я ее делаю без соли), пожарены пышки, котлеты, борщ, сегодня буду делать много пельменей (в заморозку) и лапшу впрок. Надеюсь меня эта готовка свалит с ног и я буду спать как убитая. Хотя можно еще каких-нибудь овощей заквасить))) И еще блинов пожарить... |
Уважаемые голодальщики!
Прошу у вас совета. Дело вот в чем: у меня случилось горе, умер близкий человек (мама). Похороны будут видимо только на следующей неделе. Но мы православные и поминки будут, причем наверняка не постные. Я на голоде (сейчас 25 день). Как поступить? Начать выход сейчас или постараться как-нибудь не употреблять пищу и придумать отговорки? Какие? Народ не знает, что я голодаю. Ситуация действительно серьезная. Я в замешательстве ((( Как поступить? |
Считаю начать выход, постараться за столом състь минимум, ни у кого не будет вопросов, почему вам ничего не хочется есть. Но голодать не время сейчас, проведите поминки как полагается.
|
Цитата:
Как раз таки вас можно понять в такой ситуации, умер самый близкий человек, тут не до аппетита, я думаю, что даже никто и спрашивать не будет. Говорите всем, что совсем нет аппетита и есть не хотите. |
Спасибо, за мгновенный ответ. Я тоже склоняюсь к такому варианту. Правда так хорошо шел у меня голод, что не хотелось прерываться. Но думаю, вы правы, сейчас не время.
|
Цитата:
Видимо смогу вернуться к голоданию только после поминок. И Хотя все завтра может измениться и я решу поголодать еще. В любом случае спасибо за совет. |
Цитата:
|
Итак, после 25-дневного голода был совершен достаточно резкий выход. Вес к этому моменту дошел до 59 кг.
Выход был таким: 1 вечер соки 2 день - метла (начиная с маленьких доз) 3 день - овсяный отвар, овсянка, метла. Чай с лимоном, зеленый и горячий (много находилась на улице). Апельсин, яблоко 4 день - поминальный стол, поэтому винегрет, пюре (без добавок), рыба (жареная), компот из сухофруктов (несладкий), водка (грамм 100) 5 день - квашеная капуста, вареный картофель, овсяные хлопья, рыба (сырая, хек), хлеб бородинский (немного), чай с лимоном, вода без меры 6-9 дни - то же, что и на 5 день. с небольшими вариациями в сторону овощей. На 9 день вес составил 65 кг |
С сегодняшнего дня начала думать о новом голодании. Рамки пока ставить рано, может это будет 10 дней, а может и все 40. Там посмотрим. Я считаю, что необходимо сгладить последствия резкого выхода новым голоданием. Благо пост на носу.
|
Re: Пробую сухое голодание... (12+25)
Сегодня 5 день голодания.
В этот раз я не стала проводить сухое голодание в начале срока. Как-то не было настроения. Хотела начать с понедельника, но стала дико болеть голова (весь день был без воды). Поэтому перенесла начало голода на следующий день. После очищения кишечника голод проходит на ура, никаких головных болей. Планирую голодать до пасхи, а там - как получится. |
Цитата:
|
Ну и события из ряда вон выходящие.
|
11 день голода. Самочувствие отличное, никаких неприятных симптомов. Если криз и был, то я его не заметила. Складывается впечатление, что не очень-то я и загрязнила свой организм за месяц, прошедший между голоданиями. Поэтому все так легко. Вес на данный момент 61,8 кг.
|
20 день голода.
Вес 59 кг. Неделя прошла нормально. Работа не дает возможности задуматься над тем, что организм в состоянии голода и здорово отвлекает от мыслей о еде. Причем мысли эти:D в последние дни начинают меня уже доставать. Это связано и с тем, что мне все-таки приходится готовить. Пусть значительно реже, но... Самое интересное в том, что когда я готовлю что-то мясное или рыбное, то чувства голода не возникает, а стоит начать резать салат или, как вчера, нашинковать капусты на засолку, то перед глазами всплывают красочные натюрморты... На неделе несколько дней болел живот прямо под ребрами. И даже причина мне известна: сделала клизму (на всякий случай, необходимости вообще-то не было) и буквально через полчаса-час живот начало прямо скручивать. Уж не знаю что со мной было, но без срочной надобности я такие эксперименты делать больше не собираюсь. А так все как обычно, голод не причиняет особых хлопот, но я уже жду изо всех сил Пасхи, чтобы начать выход из голодания и мечтаю об апельсинах и свежей капусте. |
24 день голода.
Сегодня начала всерьез задумываться о выходе. Появилось чувство голода. Правда, подозреваю, что оно вызвано апельсинами в холодильнике и тем, что я вынуждена пока сидеть дома. Вчера от меня сильно пахло ацетоном, сегодня во рту помойка, хотя язык относительно чистый. Вес 58,1 кг. В принципе, показаний к выходу никаких нет. Но, сегодня вечером буду выходить на апельсинах. Уже предвкушаю... |
Капитошка, как выход проходит?
|
Прошу прощения, что не смогла сразу ответить. Выход прошел нормально. Сначала фрукты (высасывала апельсин и пила лимонную воду), затем перешла на целые овощи (через пару дней), через неделю добавила белковую пищу. Все последующее время старалась не переедать. Вес вернулся к моей норме (65).
Сейчас нахожусь на 9 дне голода. Решила сделать несколько 10-14 дневных голоданий подряд. Длинное голодание летом как-то не катит. Еще стала бегать по утрам по 2,5-3 км. Помогает держаться в форме. |
Посмотрела свои старые сообщения. Решила обновить тему. Возможно кому-то пригодится мой опыт.
Сейчас нахожусь на 15 дне голодания на воде. Планирую поголодать дней 20-30, а там как получится. Причиной входа в голод стала операция по удалению 5 миом , которую провели 14 марта (одна из миом была примерно 7*8 см, остальные меньше. Причем они взялись непонятно откуда. В 2008 г. когда у меня была внематочная беременность, то удалили 1 крохотную миому, далее узи не показывало каких-либо новообразований). Так как мне кололи значительное количество антибиотиков, да еще перед операцией был серьезный нервный срыв, который вылился в неконтролируемое волей обжорство (+10 кг за 2 месяца) , то было принято решение привести свой организм в порядок. Единственным осложнением во время этого голодания является то, что мне прописан 6-месячный курс золадекса (для введения в искусственный климакс). На данный момент сделано уже 2 укола. В принципе, после этих уколов, чувствую я себя нормально. Но врачи грозят мне всеми "прелестями" настоящего климакса в ближайшее время. Так что эти симптомы могут смазать реальную картину голода. Вес на начало голодания 75 кг. На данный момент 67 кг. |
Сегодня семнадцатый день голодания.
Вес не замеряла, что-то весы барахлят. Самочувствие нормальное, единственно, что периодически беспокоит - это небольшая боль в правом подреберье и слабость. Сегодня первый раз после операции вышла гулять с собакой. Прошла примерно 2 км, зашла в магазин, а придя домой рухнула на кровать. Завтра выходить на работу - чего-то не сильно хочется. |
Сегодня 20 день. потеря веса составила 10,5 кг (если мои весы не врут). Самочувствие нормальное. Сегодня рискнула самостоятельно выгулять обеих собак одновременно (у меня молодая овчарка и такса). Ну, можно сказать, выгуливали меня они:D . Один раз даже шлепнулась на колени. Но целый час мы отважно перетягивали поводки друг на друга, так что эту прогулку можно сравнить с легкой тренировкой.
Хочу заметить, что слабость хоть и была периодически, но сейчас я значительно быстрее восстанавливаюсь. Все-таки без физических нагрузок тяжеловато. |
Вопрос к форумчанам: подскажите, как восполнить дефицит кальция (на выходе и в дальнейшем)? Какие продукты (желательно растительные) мне могут помочь?
Вопрос связан с применением препарата золадекс, который сильно снижает содержание кальция в костях и повышает риск развития остепороза. |
В продуктах просто- сыр, молоко, рыба какая-то не помню, капуста белокочанная вроде- можно в инете найти, но вопрос в том, что нужен вит.D3-т.е пить молоко на солнце- шутка.:D
Моё мнение все-таки придётся пить "Кальцид" или "Кальций D3 никомед", т.к. быстро и полноценно восстанавливать продуктами не получиться- это скорее профилактика. Попробуйте как дополнение - рыбий жир попить- он вроде как содержит не большое кол-во вит.D и жирные кислоты которые помогают усваиваться кальцию, но у него есть противопоказания. Но опять же это количество не значительно. |
Спасибо, попробую после голода пропить Кальций D3 никомед. Молочки я употребляю мало, надо будет поискать в инете растительную пищу с высоким содержанием кальция.
|
День 24.
Вес примерно 62 кг (весы все еще барахлят. Надо купить механические, а то над этими ногу только заносишь - они уже показывают 1,3-1,5 кг). Позавчера было у врача. Шов заживает нормально, матка заняла нормальное положение и размеры в норме. Осталось только получить гистологию и сходить на узи - для полного контроля ситуации. Последнюю неделю хочется бросить голодание и начать выход. Это связано скорее всего с тем, что вокруг появилось много овощей. К тому же невероятно хочется огурцов и свежей зелени. Их запах сводит меня с ума. Сегодня везла свекровь на рынок (она торгует мотылем, от которого вообще-то достаточно противный рыбно-морской запах), так запах мотыля из сумки казался мне запахом свежеприготовленной рыбы. Короче, все мысли о еде. Но умом понимаю, что выходить мне еще рано. Сужу по прошлым длительным голоданиям. Симптомов какого-либо очищения, кроме бархатистой кожи на лице, я пока не вижу. Вчера на ладонях и сзади голеностопного сустава (ближе к пятке) появились небольшие красные пятна диаметром от 0,5 до 1 см. Такого раньше не случалось. Правда такого рода пятна иногда появляются у меня на лице, но, максимум, за 1 сутки проходят. Язык с небольшим белым налетом и лишь немного желтоватый по бокам. Буду держаться до 30 дней. Все-таки тут осталось меньше недели. Да и будет возможность на праздники полакомиться свежими огурчиками и кабачками, да молодой редисочкой... :super: |
День 25.
День прошел нормально, только все чаще требуется заглядывать на форум в поисках моральной поддержки. Как-то тяжело голодается в последнее время. Везде мерещатся запахи еды. Делать ничего не хочется, благо я до 10 мая в отпуске. Вчера было странное происшествие: поругалась с любимым и пошла во двор жаловаться собакам на жизнь, а овчарка моя (очень активный щенок 5 месяцев отроду и весом более 20 кг) увидев хозяйку в странной близости от своей морды страшно обрадовалась и, видимо, решила меня поцеловать, тут такса в состоянии эйфории бросается мне под ноги... Короче летела я долго и с громким матом. Итог - разбитый в кровь ударом морды овчарки нос, содранные ладони и колени. Конечно же я разревелась от обиды и тут поняла, что плакать я не могу - слезы обжигали мои щеки как кислота. Сразу же возникло сильное покраснение и было ощущение как после химического пилинга. К воспаленной коже просто невозможно было дотронуться. Такое состояние длилось часов 5-6, потом потихоньку сошло на нет. Сегодня осталась только повышенная чувствительность в этой зоне и легкое пощипывание в глазах. Для меня так и осталось загадкой, что же это было? Кожа так так истончилась или изменился состав слезы? |
Привет Всем! Вчера заехала в аптеку с подругой и купила массу травок. Там и по списку Бройса кое что достала, и просто купила сбор трав для печени.Сегодня последний день расслабляюсь в Пасхальную недельку и завтра планирую начать с клизмы травой, диеткой травяного чая и сока по приблизительному Бройсу. Решила просидеть недельку на такой подготовке перед проведением сухого голодания.И так! Сегодня день рожденья моего сына-10 мая.Курю последние часы.
|
Капитоша! Ты просто умница! Держись,все у тебя получится,а то,что чувство юмора -лучшее лекарство,даже не вопрос.
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |