![]() |
Ссылка на форум, который работал на праздники
Уважаемые пользователи!
все мы насладились работай 4 версии движка форума..., но он оказался сырым, пришлось вернуться к старой версии. Чтобы посмотреть и скопировать ваши посты на текущий форум, вы можите зайти по ссылке http://golodanie.su/forum_utf-8/ Надеемся на ваше понимание! P.S. Ссылка будет доступна в течении недели... |
Re: Ссылка на форум, который работал на праздники
Цитата:
А что не устраивало в новом форуме? Внешне вроде все замечательно работало и мне показалось удобней. По крайней мере то, что окно ответа при цитировании появлялось не внизу, а под цитируемым сообщением. |
Цитата:
-хотя делал конкретный серфинг по сайту-ибо отсутствовал 5 месяцев. А эту ночь вообще всю просидел на сайте-поднимал как старые архивные темы так и новые-скачивал вложения-осечек в работе сайта небыло. |
У меня эта ссылка выдает:
Цитата:
|
Цитата:
В общем тяжело когда мнений пользователей тысячи - а один человек должен их всех ублажить... |
Re:
Цитата:
Я так и не понял, чем этот прежний сайт не устраивал. :hz: |
Цитата:
Ну и жалятся же те, кому не понравилось, а остальным либо понравилось либо нейтральны так они и не пишут. Это обычное дело. Да и народ банально консервативен, это нормально. Надо было объявить сбор средств с недовольных на возврат к старому движку и их количество бы резко уменьшилось! :D Может пока не поздно?... А?... :-) |
Цитата:
|
Ссылка заработала.
Теперь другой вопрос. Если исчезли обсуждения, где мои посты были вперемешку с другими авторами, мне что, просить их каждый раз копировать свои посты? И почему нельзя было перенести все посты автоматически, как это сделали при переходе на новую версию? |
Новый форум в смысле функционирования и возможностей не хуже,
по крайней мере потенциально. Но в смысле внешнего вида старый лучше. А перейти к новому всегда успеется. В правилах записано, что демократии нет, но к мнению народа ответственные лица прислушиваются. Хотелось бы в следующий раз, перед возможным переходом, чтобы власти посоветовались с трудящимися. В конце концов устроили референдум :)). В данном случае я- за старое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И теперь представьте, если в течение этого периода копирования-восстановления разговора кто-то из других пользователей захочет "вклиниться", разорвав былую цепь обсуждения - это ж в какую галиматью и головоломку всё может превратиться! Неужели нельзя никак придумать, как восстановить утраченные посты автоматически? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу референдума - мысль мне кажется продуктивная хотя бы потому что, мы бы типа подготовились. Вот например Максенек дал мне image из дохтурской книжки. Я ж ее не копировал, потому что был уверен, что в любой момент зайду и найду. Ссылки опять же порой полезные. Нет, жаль. |
Цитата:
Считайте что вы были в "БУДУЮЩЕМ" и умело пользуйтесь сложившейся ситуацией. P.S. Тем более я не думаю что за пару дней много понаобсуждали... Прошу прощения за сложившуюся ситуацию... Пинать только меня - я во всем виноват... (хорошо хоть по инету побить ногами не могут...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне "чисто внешне" ужаасно непривычен был новый форум. Не знаю почему, сами цвета вроде приятные, но ориентироваться в нём совершенно не нравилось.... блекло и одноцветно все, как будто белым по белому написано. Даже из-за этого и читать форум особенно не хотелось.
А как я жутко обрадовался, зайдя сейчас и увидев привычное-старое:) Я понимаю, конечно, что вопрос привычки. И привыкнуть ко всему можно. И к одному дизайну привыкаешь за день, к другой - требуется многовато времени.... и в данном случае был, наверное, второй случай. Впрочем, новый движок - вещь куда более важная. Так что привыкнем ко всему 8) |
Если есть желающие написать скрипты синхронизации разных баз разных движков форума, то я предоставлю вам все возможности. Тогда можно будет читать форум на любых движках и шаблонах, причем даже не vBulletin..
|
Цитата:
Повторять это же чтобы конвертнуть назад с утф-8 в 1251 больно тяжко... Хотя если желаете я могу предоставить вам все средства для этого и весь форум подождет пока вы это сделаете... и я залью новую базу сконвертированную вами... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, если есть желание, изложите проблему для меня - лоха в этом деле и я попробую с нашими web-спецами поговорить. Меня тут тоже нагибауют Ruby on Rails освоить для веб-проектов... Боюсь скоро пойду искать другое место работу... ;) |
Цитата:
|
_as_,
Дело не в спецах - сделать можно что угодно... Вопрос какой кровью.... Для перехода на 4 версию поверьте я пролил немало крови... Просто ее тупо больше не осталось чтобы конвертить все базу назад из утф-8 в 1251. И не так много постов пропало за пару дней... Я считаю что это того не стоит.... Не той во всяком случае крови.... |
Maksenek,
Регистрация: Jun 2010 Вы уже на форуме получается 7 месяцев или 7х30=210 дней. 210/2 (время работы форума на 4 версии) * 2 листа = 210 листов или 420 страниц... Я правильно рассуждаю? Я не думаю что у вас 420 страниц... Извините конечно... Я же написал, что вина моя, что по другому сделать практически невозможно... Будем еще обсуждать эту тему???? |
Цитата:
Те длинные обсуждения, в которых я участвовал за этот период, в том числе моя новая тема, были очень важны и их нужно сохранить в первозданном виде, а не с постредактурой от заинтересованных участников обсуждения-спора! Очень рассчитываю на ваше понимание....... |
Цитата:
Только не заводите больше тем для обсуждения переходов. Это ж красная тряпка для недовольных!!! :D Не, я с Maksenkom солидарен, жалко некоторые обсуждения. Лично я наметал целую гору ибо давно отсутствовал и старался выболтаться в сжатые сроки... :) |
Цитата:
Цитата:
פורום לצום רפואי (Форум лечебного голодания:-) ) Если кому-то особо дороги диалоги за эти дни, то можно сохранить ВЕБ-страницы и запостить в старую версию. |
Цитата:
|
Цитата:
Так:
11.01.2011 20:46 #1 Vovec
Модератор http://golodanie.su/forum/../forum_u...rator_icon.gifhttp://golodanie.su/forum/../forum_u...anks/pips6.gif http://golodanie.su/forum/../forum_u...tation_pos.png http://golodanie.su/forum/../forum_u...atar2521_2.gif Регистрация20.11.2006АдресХайфа, ИзраильСообщений5,544Сказал(а) спасибо488 Поблагодарили 10,613 раз(а) в 3,711 сообщенияхЗагрузки0Закачек0 Витрина наград http://golodanie.su/forum/images/medals/small_0002.gif http://golodanie.su/forum/images/medals/small_0003.gif http://golodanie.su/forum/images/medals/small_0005.gif http://golodanie.su/forum/images/medals/small_0006.gif Все награды: 4 Новый движок Тех-Админ объяснил причины перехода на новый движок, в частности: Последний раз редактировалось Tex-Admin; 12.01.2011 в 15:44. |
Ужас!!!!!!!!!
|
Можно сохранить страницу и прикрепить как файл, будет лучше.
|
Цитата:
Я просил понимания у тех-админа, не знаю как он, но Vovec меня точно не понимает... |
меня вообще поражает, что так мало людей отписываются в этой теме!
ПОТЕРЯНО ЖЕ МНОГО ВАЖНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! давайте обратно на новую версию... |
с Maksenek полностью солидарна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз уж перешли на новый движок то там и оставаться, чё метаться туда - сюда.
Сообщения читаются и пишутся нормально что ещё надо? Дюжину цветов на новом поменять в шаблонах стиля чтоб выглядело приятней ... несложно вроде. Все остальные уже от жиру ... доточить потихоньку. Сознание людей повозмущается немного и перестроиться на новое, в потенциале с более широкими возможностями ! |
Мне вот интересно - почему же все молчали когда другая часть недовольных хаяла новый движок??!!
Я предлагаю модераторам закрыть эту тему... И каждый останется при своем... |
Цитата:
|
О
Цитата:
Никто же не устраивал опрос какой движок лучше. |
Цитата:
- пишут те, кому не нравится, т.е., как вы верно заметили хаяли. Чего бурчать, если устраивает? - фичи появлялись постепенно (например нельзя было увидеть список своих сообщений) и поэтому думаю количество недовольных падало - здоровый консерватизм Но потерять пол сотни сообщений <своих + представляющих интерес> чес-слово жалко. Может вариант с рюмкой хреновой водки?... ;) |
Да уж, только привыкли к новшествам и на тебе...
К новому форуму просто нужно было привыкнуть. |
Tex-Admin, если убрать эстетство (а оно отчасти настраиваемо, читаем тему VOVECа), то кроме пропавших сообщений (их в первую очередь жаль) стиль работы удобней. Типичная ситуация, когда мне надо сделать несколько цитат из одного сообщения или из нескольких. Здесь это сделано близко к идеальному. Настолько удачное решение (имхо ес-но), что очень не хочется терять.
Теперь давайте аргументы тех, кто хочет старый движок: - не нравится дизайн... Это сереьзно?!!! - что еще?! Только консерватизм? Может вам это покажется диким, но я девелопер и клиенты тыкают нам все время пальцем и говорят, здесь надо сделать 2 клика мышкой, реализуйте пожалуйста, чтобы я за один клик мог выполнить операцию. Так вот, на новом движке типовые операции делаются с учетом предыдущего поста за заметно меньшее количество телодвижений, включая банальную "все прочитано" которая не в подменю итема Навигация, а вынесено наверх. |
Цитата:
Любой код можно подправить. В чем проблема? |
Цитата:
http://golodanie.su/forum_utf-8/show...l=1#post426392 http://golodanie.su/forum_utf-8/show...l=1#post426641 |
Цитата:
|
На новом движке больше всего нравится, как организована "цитата выделенного" - очень удобно. И светлый дизайн, а когда светло, то возникает ассоциация с летом, с хорошим настроением. У нового часто бывают "детские болезни", но они устраняются, а потенциал развития-то остается! Действительно, нужно двигаться вперед. К новому порой не сразу удается привыкнуть, но зато потом часто думаешь "а как я раньше без этого жил!" Я за будущее.
|
ну иконки там были корявые...
подзаголовки тем отсутствовали, названия тем неудачно обрубались... Но Tex-Admin'у удалось привести в порядок функциональную сторону Цитата:
Напрасно этот тудым-сюдым. Сейчас главное обратно не сорваться )))) Это будет жестоко по отношению ко всем. |
Tex-Admin, благодарю за возвращение форума. :prv03:
|
Мне кажется нужно срочно вернуться, пока еще мало времени прошло и не все ещё заметили этот откат к прошлому. А то потом действительно будет недовольных ещё больше.
|
P.S. Я - не недовольный, я пострадавший - я лишился собственной большой и очень важной для меня темы (исчезла полностью) и нескольких очень важных дискуссий, в которых я участвовал. Заинтересованность участников тех споров не предполагает возможности честного и непредвзятого восстановления тех дискусий в том же первозданном виде, а они были очень важны...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же с чувством глубокого удовлетворения воспринял мудрое решение партии и правительства о возвращении форуму прежнего облика с человеческим лицом. |
Цитата:
Кстати, еще одна классная фича в новом движке. Не все может быть заметили. Рядом с темами где есть ваши посты, специальный значок стоял. Ооооочень удобно. Мне кажется очевидно, что новый форум более продвинут и перспективен. |
Цитата:
Цитата:
Для тех кто предпочитает говорить, это хорошо. А для тех кто предпочитает читать важнее чтобы было удобно и приятно глазу. Какая жена лучше- хорошая хозяйка, но некрасивая, или так себе хозяйка, но приятная. Или с возрастом это уже неважно ? :)). |
Цитата:
В идеале конечно было бы предусмотреть возможность самим пользователям устанавливать для себя цветовую гамму, как в новом движке можно было настраивать расцветку своего профиля (некоторые этим кстати сразу и воспользовались, так что спрос пользователей на эту опцию имеется). |
Цитата:
|
Скорее всего, есть еще какие-то проблемы, о которых Тех-админ умалчивает.
Возможно, финансовые. Есть предложение проголосовать за новый движок рублем :-) Кто сколько может, естественно. Вдруг он передумает - и вернет новый? :-) |
Цитата:
Сейчас говорят об Интернет-зависимости, в силу нее такие и споры, как у алкоголиков- какая водка лучше? Поэтому готов признать, что портвейн "три семерки" лучше, чем "Каберне" :)). ( Молодежь таких уже и не знает). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пойду отдохну, надеюсь что по возвращении застану форум в нынешнем виде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vovec, мне жаль сообщения Линги из темы "Записки диабетика",там было о новом прогрессе,даже прорыве...Может ты их под своим именем восстановишь,с объяснением?
Я бы мог под своим,дак не администрация - не пристало...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тех-админ, трудов своих не жалко?
Возвращайте новый форум. |
Цитата:
Тех-админ, вы с прогрессивными, или с ретроградами? Пока еще очень мало времени прошло и еще не поздно всё вернуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Вперед- в прошлое!
К экологически чистому дизайну. Программисту не следует жалеть потерянных трудов. Все равно никто не оценит, а будут ворчать в любом случае. Единственное, что у нас есть это текущий момент. А это бесплодное обсуждение следует закрыть. Куда модераторы смотрят ? :)). |
Цитата:
Цитата:
Если кто-то может указать на очень важные сообщения с "нового" форума, как, например, Илья, то давайте. Но помните, ровно в полночь...:-) Цитата:
|
Иногда полезно взглянуть на проблему со стороны. Вот, в одной из тем дамы сплетничают:
- мне даже интересно было бы увидеть статистику. кто из обывателей считает свои перлы настолько ценными, чтобы этим заниматься )))) как правило, эйнштейнов и менделеевых среди таких озабоченных нет )))))) - Дык и сходи - там как раз обсуждение этого вопроса идет - увидишь))) - не. идти смотреть сборище идиотов. отличный способ скрасить вечер ))))) |
Цитата:
Если дерево (старый форум) не создаст плоды, оно вымрет при первом же погибельном изменении окружающей среды, так как оно не сможет изменить генетический код внутри себя... Цитата:
|
Цитата:
|
Странным мне это активное возмущение кажется.
Вроде как никто ведь не говорил о том, что мы вернулись к старому форуму навсегда. Просто попробовали новый, поняли, что действие оказалось рановатым (ясно же, что не из-за недовольства дизайном вернулись к старому), и вернули старый, чтобы запустить новый тогда, когда он полностью к этому будет готов. Понятно, что есть пострадавшие. Жалко, конечно, но можно и потерпеть. В конце концов, всё, чего мы лишились - это _удобства_ чтения постов, сами-то они никуда не пропали и ссылаться на отдельные из них (да и на темы) можно хоть до бесконечности). Да, это не отменяет того, что они по сути пропали из этого форума, но ради обдуманного и окончательного перехода стоит ведь потерпеть... |
Цитата:
Жаль, если останется старый форум. |
Добавил цитату из высказывания самого (:D !) Тех-админа
Цитата:
Если дерево (старый форум) не создаст плоды, оно вымрет при первом же погибельном изменении окружающей среды, так как оно не сможет изменить генетический код внутри себя... Цитата:
|
Цитата:
Ну и еще, а что изменится от того, что проблема отнесется "на потом"? Человеческая натура изменится? Нет. А проблема имхо только в ней. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я принял решение остаться на старом. Когда построю дом, потом выделю деньги для нового сервера. А там и 4 версия станет зрелой. |
Цитата:
http://www.forumhouse.ru/forum238/, здесь есть кое-какие проекты. Надеюсь, спустя год будет повод дарить кошку?:D |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4. |