Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   А Вам тоже Это интересно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10555)

Зеленая трава 13-01-2011 21:32

А Вам тоже Это интересно?

На старт! Внимание! Марш! ... :creator:
Всем привет! Всем спасибо! Кто читает, кто пишет, даже тем, кто просто открыл и тут же закрыл! Надеюсь на понимание и моральную поддержку. Обещаю писать только правду и ничего кроме правды! Постараюсь особо не словоблудить))) Итак... началось ... :prv03:
Тема: Переход с веганства на сыроедение ...

Коротко о главном:
Рост: 161 см
Вес: 43-44 кг
Алкоголь не пила и не пью (в том числе пиво и шампанское). Никогда не курила.

Примерно с 14 лет вегетарианка (со срывами, были помутнения рассудка на сосиски :( ), третий год веган (без срывов, т.к. молочное с детства не люблю). Переход на веганство был легким. Но сыроедение дается сложно :(

Проблемы:
- психологического характера (не знаю..это лечится?? О_о),
- низкое давление (меня не тревожит, но говорят, что это плохо),
- зрение "прыгающее",
- по женской.

Может есть еще что-то, но меня особо ничего не беспокоит, по больницам не ходила, карточек в поликлинике нету, страховой полис просрочен. Образ жизни сидячий, временами активный (бег, игра в футбол, игра в киннект на xbox :) )

Зеленая трава 13-01-2011 22:25

Re: А Вам тоже Это интересно?

Позывы к сыроедению идут уже полгода ... и все никак не выльются в нормальное питание. Новый 2011 Год (несколько дней До + Вовремя + несколько дней ПОСЛЕ = в сумме две недели) был встречен в полной гармонии с сыроедением... даже большей частью в МоноСыро! В основном питалась яблоками и бананами. Временами пробовала "на зуб" прочие сыроедческие продукты... Обработанной пищи не хотелось (хотя и возможности были и готовить приходилось). Эти две недели были ооочень активными (2 раза в день по 1-1,5 ч. пробежки).
Обратно на вареную пищу перешла просто по глупости .. о чем очень жалею естественно :hz:

Хочу перейти на сыроедение!!! Хочу стать сыроедом!!!

Сейчас вновь попытка перехода на сырое ... хотя в квартире стоооолько запасов :hz: лучше в шкафы не заглядывать ... ::unsure.:

Зеленая трава 13-01-2011 22:43

13 января:

В первой половине дня мне вообще ничего не хотелось есть (были мысли начать переход с голода) ... но мысли сразу убежали, как только приехала мама с полной сумкой фруктов ...

Решила "поиграться" с едой... сделала в блендере пюре: авокадо+банан+ананас... было вкусно, но кисловато из-за ананаса

Через некоторое время, полазив по интернету, нашла разные рецепты сыроедов ... приглянулся суп ... В общем в блендере смешала: сок свеклы + сок моркови + томат + сок лимона + чеснок + лук ...+ зелень...
Вот такую адскую смесь (похожую на хреновую закуску) я и съела ...

И тут понеслоооось :shuffle: ... ощущение, что сейчас вырвет ... места себе не находила :( ... потом *извиняюсь за подробности* облегчилась в туалете ...и стало легче ... Но "вкус" и ощущения до сих пор ... как только представлю, что ем ЭТО ... мне сразу дурно ....:alcoholic: Ах да.. еще откуда не возьмись насморк появился... мин 20 был и прошел ...

В итоге: ничего не хочу .... не могу на еду смотреть ... больше НИКОГДА не буду "суп" ... больше никакого чеснока!!!

nikok 13-01-2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 426772)
Надеюсь на понимание и моральную поддержку.

Будем контролировать и наблюдать рождение HOMO сыроедческого:doc2:
Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 426788)
сок свеклы + сок моркови + томат + сок лимона + чеснок + лук ...+ зелень...

WOW, томат?! Для мамы рецептики мыроедческие блендерные нашел.И первое и второе и дессерт. И именно томаты дали поганую реакцию.Только сыромоно идут. Классно на вкус. Кечуп как с магазина, салатная заправка тоже и все остальное на уровне, но для сыроеда это как альтернатива, когда на варененькое тянет и силушек сопротивляться тютю. И тут блиндар.
P.S. похожий супчик пробовал, перец острый был. Реакция была уже в туалете, с тех пор супы тоже как то не очень.:-)

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 426788)
не могу на еду смотреть

Захочешь еще:prv03:

Зеленая трава 14-01-2011 13:08

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 426791)
Будем контролировать и наблюдать рождение HOMO сыроедческого:doc2:

Спасибо за поддержку :prv03:
Цитата:

похожий супчик пробовал, перец острый был. Реакция была уже в туалете, с тех пор супы тоже как то не очень.:-)
Вот и я решила пока такое не пробовать. Вообще я пока не "готовлю" особо... :D лень родимая :shuffle: Правда отходняк от вчерашнего "супа" еще не прошел :alcoholic: и что-то горло прихватило :hz:

Lika 14-01-2011 13:45

привет! спасибо за интересную тему про ЭТО) ::biggrin: я как раз тоже пытаюсь сыроедить, правда со срывами, праздники как никак :shuffle: скажи, а вес у тебя всегда такой или с сыроедением похудела?

Зеленая трава 14-01-2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 427022)
привет! спасибо за интересню тему про ЭТО) ::biggrin: я как раз тоже пытаюсь сыроедить, правда со срывами, праздники как никак :shuffle: скажи, а вес у тебя всегда такой или с сыроедением похудела?

Спасибо за поддержку!
Я с детства крупненькая была :)) Похудела лет 5 назад (-13кг) и вес стал стабильным ... :shuffle: Думаю на мое похудение сыграло вегетарианство, которое в последствии перешло в веганство, т.к. я отказалась от сосисок и различных булочек и печенюшек :idea: Хотя еще пару кг в некоторых местах убрать бы не помешало :blush:

А у тебя дневник есть? Я бы заглянула, почитала ... :catandmirror: всегда интересен опыт других :) Я сама со срывами... в основном из-за картошки вареной :shuffle: Уж лучше со срывами, чем вообще никак :peace: :prv03:

Lika 14-01-2011 17:49

Дневника у меня нет, я только с НГ начала сыроедить, после голодания. До этого пробовала несколько раз по 1-2 месяца, один раз полгода без срывов. Просто раньше я если срывалась, думала: "Ладно, тогда сейчас я накушаюсь всего хорошенько, а потом ВСЕ - никаких срывов! :idea: ", ну и начинала лопать все подряд, как в последний раз :shuffle: и сыроедение все откладывала. Теперь я после срыва продолжаю, как ни в чем не бывало, как ты правильно сказала: лучше так, чем никак ;)

Я кстати тоже вегетарианка очень давно, впринципе и веганка, только пью иногда молоко немного, в кофе например добавляю. Так что, я рада, что нашла твой дневник. Буду ругать тебя за срывы, понятно!)) :idea:

Зеленая трава 14-01-2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 427086)
Я кстати тоже вегетарианка очень давно, впринципе и веганка, только пью иногда молоко немного, в кофе например добавляю. Так что, я рада, что нашла твой дневник. Буду ругать тебя за срывы, понятно!)) :idea:

Надеюсь, что ругать не придется :D
Я даже свои срывы... срывами то назвать не могу .. потому что.. хм... ну не особо на еду тянет.. больше просто за компанию что ли ем :hz:Не употребляю ооочень много продуктов, из-за которых многие срываются ...

Из напитков пью только воду (кофе не пью, чай первый раз попробовала в 20 лет :D , соки "натуральные" из магазинов не пью, газировку тоже, про алкоголь вообще молчу - ниразу не пробовала, ну молоко меня еще в детстве не цепляло)... что там еще из напитков то есть?))) компоты не варю - лень)))... Каши не люблю, гречка дорогая стала (ее уже почти год не ем), хотя зеленую хочу попробовать, рис безвкусный для меня (приправами не пользуюсь, кроме морской соли), макароны слишком "тяжелые" и не насыщают (раньше ела-ела-ела...что аж тошно становилось, а все равно голодная)... Большинство выпечки я не ем (из-за молока, яиц и прочего) ... Когда не сыроедила, то сама пекла веганские тортики, печенья, блины и т.д. Но последние полгода и не пекла ничего - лень :hz:

Единственное - картошка :shuffle: как наркотик на меня действует - сложно отказаться :hz: Вот из-за картошки вареной я и срываюсь иногда ... Знаю, многие ее не едят (что-то вроде макробиотов) :hz: как у них получается? :shuffle:

В общем я для себя решила, что просто создана для сыроедения :D По крайней мере теперь есть "оправдание", почему мне не нравится готовить ::laugh24:

Зеленая трава 14-01-2011 18:59

14 января:

Ощущения после вчерашнего "супа" до сих пор + что-то неприятно в горле, как будто "обложило" чем-то ... даже не знаю как описать.. Вроде как предболезненное ... Я простудами не болела давненько и такое поганое состояние чувствую впервые за долгое время :(
:creator: Аппетита нет, первый прием пищи был часов в 14 (съела банан) - просто увидела и съела, без особого желания.. И в принципе весь день ела то банан, то финик ... В сумме ну может банана 4 за весь день съела, фиников 5-8 шт....

Подкралась мысль: Может в голод уйти? Поголодать пару дней? Я особо не голодала раньше, самое максимальное 3-е суток :shuffle: Но чаще 1-2 дня ... Неужели меня так этот "суп" из колеи вывел...или это типа чистки (не рановато ли?)... :hz:
P.S. Спасибо всем, кто мыслями со мной ... :claps: Для меня важна поддержка :bravo:

Зеленая трава 17-01-2011 11:30

15 января и 16 января:
:creator: Дни, как дни ... ничего особенного :)
Питаюсь сырым, в основном свекла+морковь... банан+яблока ... + пробую на вкус разные сырые продукты.

Самочувствие нормальное, не фонтан, но жить можно :) По утрам немного нос заложен, потом проходит. И еще горло весь день как обложенное, но не болит и нет кашля ... Радует "стул", чтоб так быстро..как по часам..никогда такого не было))))

Из проблематичного:
Мне приходится порой готовить НЕ сыроедскую еду ... Тянет на вареную страшно :( Особенно на картошку :( Еще я пеку хлеб... мои домочадцы хлеб в магазине не берут, мы всегда сами печем ... Вот вчера пришлось печь ... уффф... запах на всю квартиру.... но я удержалась..хотя ломка была страшная :( Еще последнее время пошли разговоры о том, что пора делать пельмени и вареники (мы каждую зиму делаем, без мяса, яиц и молочного), тоже их в магазине не покупаем, делаем сами и тесто и начинку, потом "забиваем" ими морозилку :(( Вот такие ужасы меня окружают :( И как тут не сорваться? Еще вчера делала чечевичную похлебку ...ммм..обожаю ее :shuffle:
Пришла мысль: может прорастить чечевицу? Но дома, кроме красной чечевицы от Мистраль никакой нет... интересно, она прорастится? она же половинками ... :creator:

nikok 18-01-2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 428252)
Пришла мысль: может прорастить чечевицу?

Привет дурманящаяЗеленая трава:-) поэкспериментировав со вкусами порекомендую пророщенную пшеницу проблендерить, на вкус как хлеб, ржаные проростки там же, как каша с маслом, а про гручку зеленую вообще молчу,моя любимая:super:
Ну и пару рецептиков чтоб удержаться в строю и не сорваться
Растереть полкилограмма орехов (фундук, миндаль). Измельчить в блендере полкилограмма моркови, 1 луковицу среднего размера, 1 столовую ложку меда , 1 столовую ложку растительного масла (льняного, конопляного, кедрового, грецких орехов), смеси сухих трав по вкусу, морскую соль (соевый соус).
Из полученной смеси сделать шарики или котлетки. Посыпать паприкой.
и еще один:
Универсальный рецепт для соуса

Смешайте в миксере в однородную массу следующее: Растительное масло (любое). Налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера.
1 чайную ложку меда (или любой другой натуральный подсластитель, как изюм или бананы)
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса)
1/3 чашки воды
1 чашка нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени - желательно свежей! - петрушки(самое то), кинзы, базилика или любой другой.
Добавьте острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)
1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)
1/2 чайной ложки морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса, или вообще без соли)
С таким соусом даже самые отстойные овощи на вкус просто абалденные.Мама была прям в шоке.

НО это мини сыроблюдомания и как экстренная помощь.
Держись, ты нам еще нужна целой и сырой)))))

Yoginya-Katrin 18-01-2011 09:10

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 428513)
Универсальный рецепт для соуса

СУПЕР!!! Мне иногда хочется чего-то,а чего не знаю. Попробую, когда закончу морковный месяц. Только вот масло я ОЧЕНЬ давно не употребляю. И соль тоже. Я думаю и оставшихся ингредиентов достаточно .

nikok 18-01-2011 12:40

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 428653)
И соль тоже. Я думаю и оставшихся ингредиентов достаточно .

для соуса соли к сожалению не хватает,а насчет всего остального то нехорошести можно избежать,особенно насчет приправ,чеснока,лука, да и пропорции поумерить, хотя в общем там все подобрано идеально.Раздолье для экспериментирования.
P.S. От соли не только на следующий день оттекаешь, но и мышцы при физ. нагрузке комом становятся или как бы сказал один знакомый качок"мышцы торчком ":lol: .

Зеленая трава 18-01-2011 14:06

:D хыы nikok, спасибо за рецепты :D Я пока особо ничего не проращивала (только пшеницу два раза) ... :shuffle:
:bravo: Клааас... как давно я "котлетки" не ела)))))) ... только у меня вопросы возникли :) ... ммм...
Мед я не ела несколько лет уже :shuffle: когда начала сыроедение попробовала пару ложек... и почему то была какая-то горечь во рту...в общем что-то не из приятных :hz: я вообще в сомнениях по поводу меда :D Мед, кстати, не покупной... по идее хороший должен был быть :D

Масло растительное, я так понимаю, нерафинированное холодного отжима? :D

А вот по поводу соевого соуса я вообще в растерянности, если честно :hz: Оно же вроде не сыроедское :) по крайней мере, вроде его из обжаренных соевых бобов делают ... ммм? :shuffle: Ну соль морскую я чуть-чуть кладу в салаты :)

Цитата:

Держись, ты нам еще нужна целой и сырой.
:bunny: Спасибо за поддержку.. держусь, хотя плохо получается :shuffle: Вчера попробовала хлеб :shuffle: испекла сама пшеничный с чесночком и зеленью... ну как такое не попробовать? :hz: :cleverman: Вчера была ну просто жуууткая ломка :hz: Вообще у меня сыроедение строго по две недели..а потом ломка... срыв ...и вновь сыроедение на две недели ... :shuffle: ммм... зато сейчас (после вчерашнего "грехопадения") такая счастливая :D морально спокойна... уравновешена и готова сыроедить дальше ... может такие мааааленькие срывы ..это вовсе не срывы...:shuffle: :blush: :cleverman:

:creator: P.S. сегодня ухожу к родителям на пару дней... :shuffle: буду там сыроедить .. Так мне будет проще НЕ сорваться, т.к. для них я ну прям храбрая смелая и вообще очень-очень целеустремленная... И сорваться прям у них на глазах...для меня это будет смерти подобно ... :deepsleep: Знаю маму... она тут же в магазин пойдет (или папу отправит) и накупят много-много фруктов и прочего сырого для меня.. Хотя у меня семья очень мясоедная :cry: Но мои решения они всегда одобряют, какими бы они не были...

P.P.S. скоро (через месяц) пойдут дни рождения близких ... вот думаю сообразить сыроедские блюда на стол :shuffle: Где-то видела тортики на сайтах :D мммм...
У кого-нибудь был опыт праздничного сыроедского стола?
:shuffle:

nikok 18-01-2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 428756)
Масло растительное, я так понимаю, нерафинированное холодного отжима?

Ну конечно, мне нравилось рапсовое, оно не дает характерного подсолнечного запаха.ИМХО, кое где оно просто лишнее, льется по привычке, а не по вкусу.
Цитата:

Мед я не ела несколько лет уже когда начала сыроедение попробовала пару ложек... и почему то была какая-то горечь во рту...

Аналогично.Даже от изюма промышленного привкус аптечный:tongue3: .
Цитата:

А вот по поводу соевого соуса я вообще в растерянности, если честно Оно же вроде не сыроедское :)

И не стоит, можно обойтись морской солью.
Вообще там с чесноком, такие переборы, просто острятина одна, осторожно с ним. Из орехов брать лучше любимые, из разных орехов будет разный вкус.Из зелени больше нравится петруха.
Еще раз подчеркиваю,это минисыроблюдомания,ощущения на следующий день по любому не очень, по сравнению с СМЕ.Это когда праздник или угроза срыва. Там то такие компоненты, что Шелтон бы упал со стула.:D

Цитата:

скоро (через месяц) пойдут дни рождения близких ... вот думаю сообразить сыроедские блюда на стол Где-то видела тортики на сайтах мммм...

Всегда пожалуйста

Сыр из орехов и семечек

2 чашки любых орехов или семечек, замоченных с вечера

1/2 чашки воды

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.

Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.

Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.

Я брал грецкие орехи, из приправ добавил чуть чуть, чеснока и укропа.УЛЕТ!!!!!!!Правда выход готовой продукции маловат.

Валин острый сыр из миндаля

Смешайте в миске следующие ингредиенты:

2 чашки миндальной пульпы (не сладкой)

1/4 чашки оливкового масла

1/2 чашки лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1/4 чашки свежего или сушеного укропа

1/2 чашки мелко нарезанного лука

1/2 чашки мелко нарезанного красного перца(прим.мое:вот тут перебор сильный, следует прям немного)

Украсьте кусочками помидора.

Рассчитано на 4 человека.

He-шоколадный торт

Тесто:

Соедените в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте:

1 чашку размолотых орехов (любых)

1 ст. ложку растительного масла

1 чашку изюма

1 чашку сырого молотого кэроба или какао

1 чайную ложку любого ликера (не обязательно)

1 чайную ложку ванили

1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса(мускат)

шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую

1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого

Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.

Крем:

Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке)

1 чашку спелого авокадо

1 чайную ложку оливкового масла

3 ст. ложки меда

сок 1 небольшого лимона

1 чайную ложку ванили

4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао(применял какао)

Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник.

Рассчитано на 12 человек.
Сам не пробовал, но мама выпала в осадок.
Она сказала, что эти блюда насыщают быстро и надолго,в отличие от покупного, особенно котлеты и торт.

Соус из помидоров:

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:

2 чашки нарезанных помидоров

2-4 дольки чеснока(прим.ой как много)

3/4 чашки свежего базилика

сок 1 среднего лимона

2 ст. ложки оливкового масла

4 финика (или немного изюма)

1 чашку сушеных помидоров(без них никак)

Рассчитано на 7 человек.

Ну и конечно классика.

Размалываем миндаль до трухи и мед для цементирования.Это основа, которая сама по себе вкусна до ухозаворотства, а там и с изюмом,и корицей, и кокос и многое многое.Творчество:creator: .
рецептов то много, но за них не ручаюсь
P.S.Такой день рождения влетит в конкретную копейку, по сравнению с "традиционкой":x .

Зеленая трава 21-01-2011 10:59

Я вернулась!:D

Все хорошо, ем только сырое :D Что только не делала я эти пару дней.. Многое обдумывала, вспомнила еще одну вещь из разряда "проблем", о которой давненько не вспоминала, но которая себя проявила :D

Из забавных: Как и думала, мама накупила всякого сырого... :D Когда она пришла, тут же стала рассказывать и перебирать продукты ... "яблочки, груши, мандаринки, тыковку, гейфрукт...." :laugh: Гейфрукт??!! Я говорю: "Это че за гей фрукт? :D " Она: "Не знаю, так было написано на ценнике :hz: " :D Ну в общем, это был грейпфрут :D и, кстати, мама его ела раньше, просто сама никогда его не покупала и поэтому названия не знает, видимо без очков была в магазине :D Никогда не думала, что можно так "обозвать" грейпфрут :D :D :D

Из проблемных: Пока была у родителей, решила им переустановить винду на компьютере и заодно "профенить" его внутренности :) В общем пыли было.....ууууфф... много .. И тут я начала чихать, чесаться, а всё лицо зудеть ... :hz: В общем в детстве и юности у меня была аллергия на книжную пыль... Если книга слишком "старая" и пыльная,я ее не могла читать .. в том числе учебники из библиотеки. :D

Подсела я на салатик свекла+морковь +(чеснока+н.р.масло+м.соль) ... Как только чувство жора приходит, то оно сразу же убегает как только я поем такой салатик... Ем его 1 (очень редко 2) раза в день..ближе к вечеру (или ночи :D ) .. в остальное время дня ем моно :)

Еще заметила странную особенность - :shuffle: хочется какого-то вкуса, но не знаю какого ... К примеру, вчера взяла и сделала такой салат: редька+лук репчатый+капуста+м.соль немного ... вкус получился отвратный...слииииишком много лука :D и редька на фоне очень горькая :D Лежал этот салат, лежал.. Уже думала его выбросить ... потом решила напоследок попробовать и если не понравится, то точно выбросить... :hz: В это время доедала миндаль (вымоченный) и так получилось, что этот луково-горький вкус с миндалем ну прям ооочень понравился :shuffle: :D В итоге салат был съеден с миндалем :D Сейчас вспоминаю и думаю...фуууу...:shuffle: :D

Зеленая трава 22-01-2011 11:12

Сегодня проснулась и почувствовала ужасную усталость ... :-( сижу полулежа с ноутом на коленках и делать ничего не хочется. Слабость, руки трясутся :-( У меня такое порой на голоде было :-( Голова уже не кружится, но если начать вставать или приподниматься есть небольшие "звездочки" :-( ... В общем день сегодня с самого утра не заладился, :-( а днем мало что изменилось...

Вчера:
Первый раз поела часов в 16... съела два яблока. Потом ближе к 17 салатик (свекла+морковь+чеснок). Уже ближе к 20 часам пару штук миндаля (доела остатки) и через некоторое время отломала кокос и съела пол кокоса (кокосик маленький был) ... После 23 ходила маялась, чего бы поесть... голод был жуткий... Но у меня уже всё закончилось из продуктов :( осталось из сырого арахис (который мне не понравился и я его не ем), морковь и свекла (салат лень было делать), капуста (ее не хотелось) и всё... на этом мои запасы иссякли... Были еще взгляды в сторону НЕсыроедческого, но я поспешила удалиться с кухни. Уселась читать книжку ... хоть немного, но как только чувство голода подушло, я легла спать... А теперь просыпаюсь и вот-те-на ... Это из-за того, что я "голодная" спать легла? :-(

Померила давление (понятно теперь че у меня такое поганое состояние), но что самое интересное, сейчас мне НАМНОГО лучше, чем утром:)!
Давление 77/41, пульс 63

Из приятного:
Вчера посадила на окошке кресс-салат :D Жду урожая через недельки три :D Еще хотела посадить много чего, но тут выяснилось, что скоро придется переезжать в другой город и в общем, весь мой "урожай" накрылся медным тазом :aliendance: Да и кресс-салат "собрать" уже не успею :shuffle: но блин, так хотелось что-нибудь посадить :D

Зеленая трава 22-01-2011 21:47

У меня все хорошо :D Давление пришло в норму.
Весь день была слабость, кушать не хотелось. Силы появились после 18 часов. Ближе к 20 часам съела апельсин, потом через некоторое время 2 банана. Сейчас опять апельсин.
Сил много, спать не хочется (днем выспалась) :D Буду читать архив, который посоветовал nikok :D

P.S. ах да.. замочила чечевицу зеленую. Уже второй день пойдет, а у нее ничего не заметно, никаких росточков :( ... Мне таааак хочется чечевицу ...

РАИСА 23-01-2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 427112)
Вот из-за картошки вареной я

Картошку можно варить так - немного не доваривая до готовности, чтоб была чуть-чуть сыроватая, как-бы схитрить. Мне между-прочим сейчас именно так больше нравится, чем совсем свареная. А потом со временем, не сильно форсируя процесс, недоваривать всё больше и больше.

Зеленая трава 24-01-2011 18:21

РАИСА, спасибо за совет! :D Если будет сильная ломка на картошку, воспользуюсь им :D

Пока все хорошо, к варенке не тянет, самочувствие отличное. Но есть пара проблем :shuffle: :hz:
:doctor: 1. У меня нереально раздувается живот после мандаринов и апельсинов. Что? Как? Почему? Зачем? Отчего? :hz:
2. На варенку не тянет, НО.. замечать начала, что "ищу" вкус... Про отвратно луковый салат и миндаль я писала несколькими днями ранее. А сегодня вот что-то на меня нашло и я ела чеснок+банан :blush: Фууу... ну это я сейчас говорю "фууу"...а когда ела, мне ЭТО нравилось...
3. После душа ужасно сохнет кожа на лице, на руках... А вчера заметила, что на руках даже немного потрескалась в "складках" на пальцах :hz:
4. Постоянно жарко, душно ... открываю окно :D
5. Ночью не могу уснуть... график сна сдвинулся :cry:

:creator: А вообще состояние хорошее, позитивное :D Ем в основном свекла+морковь+чеснок и бананы с яблоками, еще мандарины с апельсинами, но от них проблемы (см.выше) :D

P.S. мой кресс-салат растет :D сантиметра 2-3 уже в длину))
И еще чечевица вроде проклевываться начала.. но ооочень мало штук

nikok 25-01-2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 430600)
У меня нереально раздувается живот после мандаринов и апельсинов. Что? Как? Почему? Зачем? Отчего?

Да легко. Цитрусовые движутся по кишечнику невероятно быстро и могут догнать кого нибудь несовместимого(орехи, бананы) и закатить концерт по заявкам.Ну или просто в желудке с чем то смешались.
2.Банальное. Бродильная микрофлора.
Цитата:

Постоянно жарко, душно ... открываю окно

Пей больше, у меня такое же было,прошло.
Цитата:

Ночью не могу уснуть... график сна сдвинулся

Обливание хол.водой перед сном и труп на ночь обеспечен:lol: .
Цитата:

P.S. мой кресс-салат растет

Он же такой острый, как его можно есть?

Зеленая трава 26-01-2011 01:08

У меня СРЫВ :bulbool: :shock:
Просто гости, друзья ... просто совместная готовка ... в общем все ЭТО вылилось в большое Блюдоманское застолье :cry: Причем люди знают, что я сыроежу, да и меня никто не заставлял есть... :shuffle: сама решила :hz:
Могу только пожинать плоды ... :shuffle:

По поводу кресс-салата: Он острый?? Да неее... по крайней мере в прошлом годы его выращивала... ммм.. На вкус немного горчичкой отдает, а так.. трава травой :) Растет быстро - это плюс :D и место много не надо, у меня вообще в пластиковой коробочке из-под печенья (глубиной см 3) :D

Цитата:

Обливание хол.водой перед сном и труп на ночь обеспечен :lol:
Шутки-шутками.. а я до почти 12 лет мылась холодной водой, т.к. у нас не было ни горячей воды, ни газа, где эту воду нагреть можно было бы :D

Даже писать не буду, что я сегодня ела :deepsleep: У меня теперь только одни мысли в голове крутятся - "Зачем??? Все было так хорошо!!!" :cry: Завтра начну с чистого листа.. Думаю, может пару дней поголодать..но видно будет завтра. Только одни плюс - картошку я не хочу :D Сегодня видела и нюхала вареную картошку :D и даже желание не было её съесть :D Может это самовнушение? :D Сорвалась, я кстати, (вот бы не подумала) на пшенной каше! и печенных кабачках :shuffle:

P.S. Читаю Джеффа Бонда "Естественное питание"... что-то у него к морковке не особо хорошее отношение :shuffle:

Ах да.. пока я тут месяц сыроежу... оказывается у меня вес попер вверх :hz: Мои весы сломались, но удалось взвеситься сегодня на других.. ммм... почти 46 кг :shock: :confused: :spy: Меня как бы это не радует.. причем Попа и груди остались как и были...а вот живот вырос .. И вообще откуда эти +2кг...неужели все в живот? Да там столько не будет ... В общем с завтрашнего дня начинаю вновь качать пресс 30 раз 3 раза в день... Обычно помогает ...

nikok 26-01-2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 431108)
Думаю, может пару дней поголодать..

Если будешь голодать, то оставшаяся в кишечнике варенка будет все время травить и к стенкам еще в добавок прилипнет, тебе оно надо?
Лучше какой нибудь слабительный продукт сьешь, свеклу например или киви.

Цитата:

Сорвалась, я кстати, (вот бы не подумала) на пшенной каше! и печенных кабачках

Да ладно, нормально все. Сам сегодня орехи с изюмом лопал, а началось все с бананов, лежавшие в холодильнике неделю и выкинуть жалко и кожурка темнеть начала.А там и жорик открылся.
И
Цитата:

У меня теперь только одни мысли в голове крутятся - "Зачем??? Все было так хорошо!!!"

Цитата:

Завтра начну с чистого листа..

Цитата:

Читаю Джеффа Бонда "Естественное питание"... что-то у него к морковке не особо хорошее отношение

А что он про нее пишет?

Цитата:

Ах да.. пока я тут месяц сыроежу... оказывается у меня вес попер вверх

Только не говори об этом никому, а то некоторые спрыгнут с сырого не успев начать:smirk: .

Зеленая трава 28-01-2011 17:01

Цитата:

А что он про нее пишет?
В общем там что-то про гликемический индекс (ГИ). Не так, чтобы морковка - это "зло" .. просто ГИ у нее высокий :D Он морковку занес в таблицу "полезных продуктов для УМЕРЕННОГО потребления" не более 200гр в день :D

В общем цитата из книги:
"И чтобы ее высокий ГИ проявился, здоровому человеку надо съесть ее очень много (около 450 гр). В 450 гр моркови содержится 1 чайная ложка сахара. Кроме того, следует учесть, что с возрастом ухудшается способность организма справляться с резким повышением уровня сахара в крови. Вы вроде бы ничего не меняете в своем образе жизни, как вдруг замечаете, что начали прибавлять в весе. Просто ваш предел стал ниже, и теперь организм перестал справляться с привычным для вас рационом."

А вообще книжка нормальная, почитать можно.. После нее картошку уже не хочется есть :D ... Хотя книжка не сыроедская и даже не вегетарианская. :D

Зеленая трава 28-01-2011 17:22

:creator: Напишу немного, а то не отписывалась пару дней...
Решила проанализировать, чего мне не хватает... почему идет срыв, почему так много думаю о еде..:D Читаю форум, сайты, книги ... Подкралась мысль :shuffle: про очищение организма, голодание, морковные месяцы и т.д. ... В общем хочется что-то сделать, пока не решила что конкретно :D Прочитала Малахова :D , Семенову (пролистала), Криксунову :shuffle: ... на подходе Мориц :D ммм... какие еще книги по очистке есть?

:doctor: Составляю план к действию .. Никогда не чистила организм :shuffle: ... он у меня, наверное, такооой загаженный :D .. Я даже клизму-то не умею ставить :doc2: :shock: ...

В общем пока начитываюсь, продолжаю сыроедить (сегодня только яблоки) :D ... Состояние хорошее, только малоподвижное :shuffle: ... Всё пытаюсь заставить себя что-то делать :hz: в общем лень какая-то :bulbool: По идее, надо за работу взяться, а то сроки поджимают, а я не могу :x ... Как это называется, когда человеку наср*ть на всё? :D

Вишенка 28-01-2011 19:02

Цитата:

Где-то видела тортики на сайтах мммм...
У кого-нибудь был опыт праздничного сыроедского стола?

Я на Новый год делала простенький сыроедческий тортик: измельчить бананы, измельчить грецкие орехи( можно в кофемолке, а я их просто толкушкой растолкла, мне так больше нравится, когда орехи кусочками попадаются); смешать орехи и бананы; из этой смеси выложить лепешки для сушки на 8 часов(у меня дольше сохли, оставляла на ночь), затем лепешки промазать кремом(любым, что фантазия подскажет, я промазывала протертой хурмой).Сверху украсила мандаринками и зернами граната.Ничего так тортик получился.

Зеленая трава 06-02-2011 11:59

Сейчас что-то и писАть некогда :hz: Я сыроежу, ем в основном яблоки, бананы (но что-то уже надоедать стали), апельсины, иногда миндаль.. подсела на тыквенные семечки :D Ну и конечно, салат из свекла+морковь :D

Кресс-салат вырос и был успешно съеден (горьковат... раньше, когда еще не сыроедила подобная горечь не ощущалась, т.к. кресс-салат поедался с бутербродом, в салатах и пр.) .. больше желания его выращивать нет :D

Если ем апельсины, то кроме них за день вообще ничего не ем.. только так! А если съедаю еще что-то .. то живот пухнет. Пока проблема "апельсиновздутия" осталась :shuffle:

Вес в норме (в моей норме), как и был, так и стоит :D Чему я рада, т.к. худеть не охота, да и полнеть, естественно, тоже :hi:

Из личного: Переезжаю я в Москву :D На следующий неделе. Вот думаю, сразу с вещами ехать и квартиру искать... или сначала приехать, снять квартиру, потом уже уехать за вещами :shuffle: Мотаться не хочется :D А еще квартиру надо найти...ужас... :hz: такие цены, за ТАКОЕ :D :hz:
Еще надо с "хвостом" рабочим разобраться, доделать все дела :D Потом вещи собрать, всё взвесить (хотя уже), потом билеты взять, квартиру найти или сначала агента, потом поиск работы :D Ужасть.. :shuffle: :hz:

P.S. Спасибо за поддержку..ушла читать дневнички..а то давно не смотрела :dialog:

Зеленая трава 07-02-2011 18:36

Заметила, что карманы начали пустеть ...
Сыроедение съедает слишком много денег :hz: Я в растерянности... Только сейчас была в магазине, результат - минус 500 рэ.. и чисто теоретически мне этого купленного хватит на 2 дня (маааксимум 3 дня) :creator: :cranky:
Это получается 1500 рэ в неделю ..или 6000 рэ в месяц ... Ужас... И это с учетом, что на веганстве я питалась на 2000 рэ (редко на 3000 рэ) в месяц :sleep:
И вообще у нас средняя з/п 10 000 рэ в месяц..А за квартиру платить приходится еще по 3500 рэ ... а еще электричество, газ и интернет ... и на себя ... в общем у меня мозг выносит от всего этого ... :cleverman:

Надо точно голодовки 40-дневные устраивать :doctor: экономия то какая будет...

Вишенка 08-02-2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 435650)
Надо точно голодовки 40-дневные устраивать экономия то какая будет.

Можно просто есть через день. То же очень экономно получается. И для здоровья полезно.

Зеленая трава 17-02-2011 14:36

Ну вот и я :D
Не писала, т.к. переезжала в Москву :shuffle: Квартиру снять анриал, пришлось снимать в 10-15 минутах от Москвы, что тоже не плохо :D Хозяйка - одуванчик :prv03: на первый взгляд :D Теперь осталось найти что-то типа работы :D ... а то как еще за квартиру платить :hz: :D

По местности еще не прогуливалась.. Хххооолдно :shuffle:

Пару дней ничего не ела (лень в магазин было идти) ... Вчера купила бананы и яблоки. Бананы офигенно вкусные, ну не знаю..прям супер-пупер сладкие... у нас какие-то безвкусные, а тут ..мням-мням ... :D Хотя стоимость такая же... А вот яблоки подкачали :x специально смотрела более-менее "домашние", а в итоге какие-то суховатые, не сочные и вообще безвкусные :hz:

Авокадо тут подешевле)) правда еще не покупала - не хочется. Рынок бы отыскать :)) Разузнала, вроде как есть тут, но в 2-3 км.. :D

Скоро поеду домой, на День Варения сестры)). Кстати, она из Германии мне гречку зеленую привезла)).. :D скорее бы попробовать, гречку не ела ни разу))

P.S. и я пока сыроежу... Никаких отклонений не было... По здоровью (ттт) все хорошо, никаких кризов нет... :hz:

pchelak 17-02-2011 16:04

Ужас, 10000 ср. з/п, лучше промолчу(((. Стремись есть все отдельно, так лучше усваивается. На первых порах делай легкие салаты, это немного удержит от срывов. Лучше съесть салат, чем съесть варенку! Если есть возможность, закупайся на рынках м. Выхино (вообще около метро) или м. Каховская (15 мин пешком), здесь все дешевле, 1500-2000 руб на 1 чел. в мес. это максимум, если, конечно, не есть в три горла))))).
Кризы будут, будут сопровождаться ломкой, организм сам будет заставлять тебя что-то съесть, ты это заметишь, что после еды появится слабость, лень, во рту странный привкус.
Если беспокоит это... (м..., я думаю), то нужно время на перестройку флоры начиная с ЖКТ. Каждый срыв, каждое заслизнение организма будут отбрасывать тебя назад.

Зеленая трава 18-02-2011 03:53

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 439402)
Если есть возможность, закупайся на рынках м. Выхино (вообще около метро) или м. Каховская (15 мин пешком), здесь все дешевле, 1500-2000 руб на 1 чел. в мес. это максимум, если, конечно, не есть в три горла)))))

Ой, спасибо за советы! :D Только мне до этих метро пиликать через весь город :D Я в данный момент в Мытищах, т.е. наверху :D Тут что-то с рынками пока не особо :hz:

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 439402)
Кризы будут, будут сопровождаться ломкой, организм сам будет заставлять тебя что-то съесть, ты это заметишь, что после еды появится слабость, лень, во рту странный привкус. Если беспокоит это... (м..., я думаю), то нужно время на перестройку флоры начиная с ЖКТ. Каждый срыв, каждое заслизнение организма будут отбрасывать тебя назад.

Ужас .. Я уже боюсь :cleverman: В данный момент в квартире нет ничего, чтобы можно было сварить))) и надеюсь, не будет :D Если будет криз и захочется варенки - я себя к батарее лучше привяжу, но на улицу за едой не пойду, тем более в такой холод))):D

Зеленая трава 18-02-2011 04:30

Хозяйка, как я уже писала, попалась на редкость добрая :D ... Ох, сколько я начиталась про съемные квартиры - ужас, но (ттт) то ли я такая везучая, то ли она притворяется :D В день переезда пришла со своей семьей знакомить :D .. сидели, разговаривали... Они еще еды с собой привезли (т.к. я только переехала, то у меня холодильник пустой): мясные нарезки, суп..еще чего-то "несъедобного"))) Я, естественно, не ела. Сказала, что веган... Начались стандартные распросы, по типу, "а это тоже не ешь, а это?" .. В заключении выдали: "ну да, девушкам хорошо так питаться, за фигурой следить надо, но мужикам, которые работают целый день нужна энергия..." :D Ну я не люблю спорить... Подарили (в знак новоселья) тепленький плед и постельное белье :D приятно)))

P.S. А вообще они сначала подумали, что мне 18 лет :D Даже агент при встречи сразу спросила, а паспорт то есть при себе :D Она, наверное, хотела спросить: "А у тебя вообще паспорт то есть, дафачка!" :D :D А потом узнали, что уже почти 25 (через пару месяцев будет) :deepsleep: Хорошо сохранилась :roll:

Вчера еще хозяйка приходила за почтой, на этот раз одна :D Принесла мне вязанные кофточки теплые :D грит, чтобы не холодно было))) И начала уже подробнее распрашивать про питание. Вот тогда я ей сказала, что я стараюсь всё есть сырое. Она оказывается когда-то читала про это... Т.к. она была набегом, то пообещалась еще со мной поговорить про сыроедение :D Вот и не знаю, "поговорить" - образумить меня или советы спросить? :D Образумить не получиться, а советы давать я не готова, это ж такая ответственность...а я еще сама то сыроед сырой)))

Опять вчера побывала в магазине :D Бананов не было :shuffle: яблоки не стала брать... Взяла авокадо, апельсины, очень понравились мандарины на вкус... Т.к. у меня с цитрусовыми проблема, то вчера я ела только мандарины весь день :D Очень сладкие, давно такие не пробовала... То ли в мой город завозят Гэ... то ли давно их не ела и у меня вкус изменился :D ... Сегодня хочу авокадо попробовать :D

Поиски орешков не увенчались успехом, в магазине только в упаковках :hz: А там они как правило, жаренные и соленые :hz: Все-таки буду искать рынок :D

pchelak 18-02-2011 07:57

Зеленая трава, все орешки ты купишь на этих же рынках, но куда деваться то, там реально дешевле остальных рынков и того же Ашана, причем существенная разница. А пока может тебе базовых знаний по сыроедению не хватает, говорю, что бразильские орехи, фисташки, орехи кешью не сыроеденческие, но на Выхино можно купить сырые фисташки, но стоить будут дороже соленых))). Сухофрукты лучше не бери, они сушатся не известно как, а главное их обрабатывают серой. Есть только один не обработанный узбекский изюм длинный темно синего цвета.
А ты кем работала и кем работать здесь будешь?

Зеленая трава 18-02-2011 15:41

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 439622)
А пока может тебе базовых знаний по сыроедению не хватает, говорю, что бразильские орехи, фисташки, орехи кешью не сыроеденческие, но на Выхино можно купить сырые фисташки, но стоить будут дороже соленых))). Сухофрукты лучше не бери, они сушатся не известно как, а главное их обрабатывают серой. Есть только один не обработанный узбекский изюм длинный темно синего цвета.

Спасибо, про орешки я знаю :) Я обычно ем миндаль.. в детстве любила грецкие, правда пару лет их уже не пробовала :D Про сухофрукты тоже знаю :( ... "солнецефрукты" вроде хорошая ТМ, но я не пробовала ... Надо с лета самой готовить))))

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 439622)
А ты кем работала и кем работать здесь будешь?

С работой у меня сложности)) :deepsleep: Не могу работать, когда что-то не устраивает, причем деньги стоят на последнем месте)).. главное получать удовольствие :D .. Поэтому в основном у меня было и есть: заказ-> выполнение->деньги - фриланс :D :hz: В общем пока я в поисках идеальной постоянной работы :D .. а в универе я изучала ...тссс... инженерную графику - продукты Autodesk, компьютерную графику - продукты Adobe и компьютерную безграмотность - Интернет)), даже 2 года преподавала в универе Autocad ...
В общем как и в питании, так и в работе -у меня переходный период :D

pchelak 18-02-2011 16:55

Зеленая трава, да, удовольствие нужно получать от работы, но и удовольствие нужно получать от заработанных денег, приятно на душе, когда знаешь, что теперь можешь купить одно, второе, третье:D. Здесь тебя ожидают куча соблазнов, город большой, кругом клубы, кафе, рестораны, фаст фуд кругом)))
Девушки курят, чтобы легче было знакомства заводить, народ идет, пиво сосет, полная беспредельщина, социум:D Ты смотри, не начинай:asd: :lol:

Зеленая трава 18-02-2011 18:03

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 439825)
Зеленая трава, да, удовольствие нужно получать от работы, но и удовольствие нужно получать от заработанных денег, приятно на душе, когда знаешь, что теперь можешь купить одно, второе, третье:D. Здесь тебя ожидают куча соблазнов, город большой, кругом клубы, кафе, рестораны, фаст фуд кругом)))
Девушки курят, чтобы легче было знакомства заводить, народ идет, пиво сосет, полная беспредельщина, социум:D Ты смотри, не начинай:asd: :lol:

Да нееее... меня не тянет на такое)) я пиво не пьют, не курю, по бабам не хожу :D
Удовольствие от денег не получаю)) ... бОльшее удовольствие получаю, когда хвалят мою работу :D А по поводу количества денег я не беспокоюсь, :D знаю, что не буду в них нуждаться (ттт) ... главное, вовремя квартиру оплачивать :D :hz: :shuffle:

Интересно, если прийти в какую-нить фирму и сказать.. "тети и дяди, возьмите меня работать за минималку... я хочу работать ради удовольствия, а не ради денег" .. Возьмут? :shuffle: :D или скажут.. "Мы вам перезвоним." :D

P.S. pchelak, а ты кем работаешь? (на ты можно?) ради денег, ради удовольствия, ради чего? на кого? :D Я пока не определились с ответами, поэтому идти куда-то, ради чего-то не хочется, затянет- не выберешься :D

Зеленая трава 18-02-2011 18:14

Про ногти:
Надоели копыта, извините, ногти... Растут неимоверно быстро... А почему про ногти пишу? Да потому что уже печать неудобно :shuffle: вымахали... раньше хоть отламывались вовремя, сейчас не дождешься :shuffle:
Еще заметила на ногах на больших пальцах ногти как-то волнообразно растут :hz: Сначала думала, может во время футбола отдавила :hz: .. да вроде ни болели, ни синели... да и одновременно оба волнами пошли - странно :hz:
У меня, кстати, еще с детства ногти на руках были вдоль с полосами.. сейчас вроде ровные :D ..
В общем пошла "изучать" инфу в интернете ...:shuffle:

pchelak 18-02-2011 18:26

Цитата:

А по поводу количества денег я не беспокоюсь, знаю, что не буду в них нуждаться (ттт) ... главное, вовремя квартиру оплачивать
ето как так, а кто деньги зарабатывает, деньги ведь кончаются?!
Цитата:

Интересно, если прийти в какую-нить фирму и сказать.. "тети и дяди, возьмите меня работать за минималку... я хочу работать ради удовольствия, а не ради денег" .. Возьмут? или скажут.. "Мы вам перезвоним."
Щас опыт везде нужен или нужны связи. Я сам из-за кризиса остался безработным на пол года, благо, свои ребята, которые также были уволены, ушли на схожее направление в продажу, так меня к себе взяли
Цитата:

(на ты можно?)
ой да ты что::biggrin: нельзя))))
Я работаю главным бухгалтером и пошел в эту сферу из-за того, что в разваленной стране больше некуда идти, кроме как в торговлю продавцами, экономистами и прочим планктоном.
Как начал работать, так это мне понравилось (тссссссс не сглазить бы ттт:D ), а потом я понял, что вокруг одни бестолочи и я всех теток этих перерасту. Работа приносит удовольствие, когда за нее нормально платят. Работа тяжелая, нужно так часто меняющиеся законы читать, просто бывает задолбаешься:deepsleep: :cry:

pchelak 18-02-2011 18:41

Цитата:

Сначала думала, может во время футбола отдавила .. да вроде ни болели, ни синели... да и одновременно оба волнами пошли - странно
http://video.mail.ru/mail/katekovnarod/84/95.html ::-ohmy.g: так ты из этой серии?!:flag__2fa :D на работе сегодня смотрел, все прибежали болеть))))
Цитата:

У меня, кстати, еще с детства ногти на руках были вдоль с полосами.. сейчас вроде ровные
у меня полоски остались, но ногти не ломаются, стали дубовые, дубовые

Срок в один месяц мал, еще много перемен увидишь в дальнейшем, у некоторых волосы лезут ого го как, худеют ого го как практически все

Зеленая трава 18-02-2011 20:38

Цитата:

ето как так, а кто деньги зарабатывает, деньги ведь кончаются?!
есть заказы - есть деньги..нет заказов - голодовка)) :D Деньги приходят, деньги уходят - ничто не вечно))) :D

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 439860)
http://video.mail.ru/mail/katekovnarod/84/95.html ::-ohmy.g: так ты из этой серии?!:flag__2fa :D на работе сегодня смотрел, все прибежали болеть))))

Да-да-да))) я за блондинок))) ... футбол ..ммм... :D

Цитата:

Срок в один месяц мал, еще много перемен увидишь в дальнейшем, у некоторых волосы лезут ого го как, худеют ого го как практически все
срок Два месяца)) ... про волосы не надо..они у меня по пупу, лучше что б не лезли :D остригать не хочу :D .. Небольшие изменения уже вижу..в основном щеки :x ..скоро стану мясоедом из-за них - еще чуть-чуть и начну ими закусывать :shuffle: Но при этом вес как был, так и остался :hz:

А у тебя какой срок? Где дневник? Из-за чего стал сыроедить? :D

pchelak 18-02-2011 23:56

Цитата:

А у тебя какой срок? Где дневник? Из-за чего стал сыроедить?
У меня на днях пошел 2 год, дневник не веду, все на память помню, кому нужно даю совет, кому не нужно то же:D А сыроедить стал, когда увидел и узнал от родни о его пользе для здоровья, взял, прочитал кучу страшилок о еде и через неделю засыроедил, а потом и сестра перешла на это и дочку она свою за собой повела. Сыроедить стал, чтобы не липли новые болячки и убрать старые. Сыроедение работает лучше любых лекарств!
Цитата:

Небольшие изменения уже вижу..в основном щеки ..скоро стану мясоедом из-за них - еще чуть-чуть и начну ими закусывать Но при этом вес как был, так и остался
Вес должен лететь, ешь 3-4 раза в день, фрукты вообще ни с чем не мешай, фрукты ешь за раз только один вид, сэкономь свои деньги и силы организма:D, он так лучше и больше усвоит, а овощи пока ешь салатами по 2-3 компонента. Как чувствуется жор, если не терпится, возьми в рот что-то растительное, затормози как бы элиминацию (очищение). Фрукты агрессивны на элиминацию, а овощи ее немного гасят.
Лишнее должно уходить с рук, живота, боков живота, а самое проблемное место это женские бедра. На все нужно время. Растительные жиры (орехи, семечки, злаки, бобовые) убирают из организма залежи плохих жиров. Орехи и семечки нужно проращивать, иначе плохо усвоятся и мало переварятся, получится как в трубу.

Зеленая трава 19-02-2011 10:54

Хорошо, когда поддержка родных есть, еще лучше, когда родные вместе проходят этот путь :bravo:
Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 439955)
Вес должен лететь, ешь 3-4 раза в день, фрукты вообще ни с чем не мешай, фрукты ешь за раз только один вид, сэкономь свои деньги и силы организма:D, он так лучше и больше усвоит, а овощи пока ешь салатами по 2-3 компонента. Как чувствуется жор, если не терпится, возьми в рот что-то растительное, затормози как бы элиминацию (очищение). Фрукты агрессивны на элиминацию, а овощи ее немного гасят.

Спасибо за советы :D ... Фрукты я не мешаю, ем как раз один вид за раз (апельсины и мандарины так вообще если ем, то весь день только их и никакой другой пиши, т.к. у меня с ними проблема - стоит что-то ещё съесть, даже если отдельно или через несколько часов, то на след. день живот раздувается :shuffle: :hz: )... У меня если и есть жор, то только психологический жор))..т.е. чисто физически есть вообще не хочу :hz: У меня это тоже как проблема из детства - нет насыщения и нет голода :hz: ... В принципе это была одна из основных причин, почему в 14 лет я решила не есть мясо думала, что лучше буду организм свой чувствовать :shuffle: :D Хотя как было, так и осталось..просто прибавились правила - то не есть, это не есть :shuffle: :doctor:
Цитата:

Орехи и семечки нужно проращивать, иначе плохо усвоятся и мало переварятся, получится как в трубу.
Оу, а я их только вымачивала :D Надо будет прорастить попробовать :D

pchelak 19-02-2011 15:45

Цитата:

Хорошо, когда поддержка родных есть, еще лучше, когда родные вместе проходят этот путь
только вот старым это не объяснишь:D , щас спокойней стало, а раньше вообще
Цитата:

Хотя как было, так и осталось..просто прибавились правила - то не есть, это не есть
Неее, сей час ты сделала огромный шаг в сторону, уйдя с варенки на сырое, теперь нужно заново учить организм усваивать такую пищу, растить флору
Здесь прочтешь небольшие книжки http://www.koob.ru/food/
Эрет Арнольд Лечение голодом и плодами
Эрет Арнольд Целебная система бесслизистой диеты

"Эрет Арнольд (Ehret Arnold) - профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии, является самым важным исследователем и писателем о здоровье и сохранении человеческого тела своими последователями. Эти последователи, называемые эретистами, полагают, что ни один другой ученый, врач, диетолог или писатель не превзошел работу Эрета касательно причин и лечения хронических заболеваний и болезней человека.", но это не все, ключевую роль определенной еды (фрукты, орехи, семена и проростки зерен) подтвердил немецкий врач гомеопат Хеннинг Мюллер-Бурцлер, только это уже не 1900, а 1990 года
Цитата:

Оу, а я их только вымачивала Надо будет прорастить попробовать
Уп:D , это я тебе, Таня, не корректно сказал)))
Проращивают до явных проклевываний бобовые, злаки, лен, а семечки, арахис, орехи (миндаль:nyam: , фундук) проращивают 0,3 / 0,5-1 / 1-1,5 дней соответственно, вообще, кому как нравится, можно проращивать больше по времени, можно меньше, вкус будет разный, но все равно вкусно:D

Зеленая трава 19-02-2011 16:35

У меня сейчас целый список литературы для чтения :D Эти тоже есть в списке, надо будет начать читать :D

Цитата:

Уп:D , это я тебе, Таня, не корректно сказал)))
Проращивают до явных проклевываний бобовые, злаки, лен, а семечки, арахис, орехи (миндаль:nyam: , фундук) проращивают 0,3 / 0,5-1 / 1-1,5 дней соответственно, вообще, кому как нравится, можно проращивать больше по времени, можно меньше, вкус будет разный, но все равно вкусно:D
:D , Денис (?) :D

pchelak 19-02-2011 17:08

ХОРОШ СЧЕТОВОД, ХОРОШ И УЧЕТ:4u: ::tongue2:

Зеленая трава 21-02-2011 13:28

Итак, без ума от авокадо здешних :) Такие..ммм.. сочные, жирные, вкусные, мягкие, сытные...в общем полная противоположность тем, которые я пробовала раньше :D Еще я косточку от авокадо в воду булькнула, жду прорастания :D

Про питание: Последнюю неделю ем в основном Авокадо, бананы, редиску, апельсины, мандарины, помидоры (сегодня 2 штуки :D ) :D
Овощи особо тут пока не покупала.. Очень хочу салатик из свеклы и морковки.. Но! есть несколько траблов: 1. Тут в магазине морковь мытая (не хочу такую), 2. нету у меня тут комбайна (на терке тереть не есть гуд), 3. свекла вялая в магазине :hz: ... Буду искать рынок, как потеплеет. В выходные поеду к родителям, вот там отъемся :D потом заеду домой за вещами (может комбайн захватить?:shuffle: )

Про планы: Еще посидела тут вчера и решила составить мини план на пару лет вперед :D и мини подробный план на год :D А то мне скоро 25 :hz: иногда кажется, что что-то не успеваю :D .. Посидела, подумала, составила, записала, проанализировала, порадовалась - все движется по курсу :D

Ой, тут когда было -22 плавали (в замерзшей речке :bulbool: ) уточки!! А сейчас, когда -12 их нет :hz: Куда делись? Я только загорелась желанием сходить на фотоохоту :D

Смотрю в зеркало - щеки впали :hz: Не люблю такие щеки :shuffle: Тут и весов то нету, но так, навскидку, вроде такой же как был :creator: В целом... настроение хорошее (не смотря на многочисленные проблемы), раньше я бы об стенку билась в депрессии :D или как минимум "помирала" бы в комнате, а сейчас хочется много-много-много всего успеть сделать ... :D

P.S. заморозка в магазинах сыроедская? На сколько знаю, перед заморозкой овощей их сначала кипятком отдают, а только потом морозят... А вот ягоды? и вообще замороженные продукты можно назвать сыроедскими? а собственноручно замороженные? :hz: :shuffle:

pchelak 21-02-2011 14:25

Цитата:

косточку от авокадо в воду булькнула, жду прорастания:D
Ты эту косточку съешь, козочкой станешь
Цитата:

свекла вялая в магазине ... Буду искать рынок, как потеплеет. В выходные поеду к родителям, вот там отъемся потом заеду домой за вещами (может комбайн захватить? )
у сыроедов на то и рот, чтобы, эх, nikok, воздух здесь попортил)))
Цитата:

Ой, тут когда было -22 плавали ... уточки!!
я сначала подумал, что реально ПЛАВАЛИ:4u: , вспоминаю себя, как при -27 купался ыыыы:lol: сердечко покалывало неделю:D
Цитата:

а собственноручно замороженные?
Не вкусно, не пробуй даже, лучше бери сезонные апельсины и мандарины, вон, на Выхино по 35 ру. Летом старайся все свое съедать, а то зимой без меда кушать не возможно

nikok 21-02-2011 14:28

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 440697)
эх, nikok, воздух здесь попортил)))

Уже отдезодорантил)))))))

Зеленая трава 21-02-2011 15:00

блиииннн.. чего я пропустила? :D nikok, возвращай сообщение!!! :D

Зеленая трава 22-02-2011 09:06

Про питание:
В общем купила я все-таки свеклу и морковь из магазина :hz: Морковь чистая (чем ее отмывают? :hz: ).. совершенно безвкусная :shuffle: какая-то водянистая. Со свеклой еще хуже, привезли новую - твердую. На вид обычная. На вкус - никакая... :hz: Внутри так вообще "проплешины" белые.
Зато от авокадо тащусь, ем каждый день, покупаю за 19 руб. с копейками :D

Про бытовое:
Увидела сегодня таракана ::blink.g: Такой с усиками.. Увидел меня и давай бежать под мебель :hz: У меня и еды для них нет, откуда пришли? :hz: Надо будет садизмом заняться - потравить их что ли :D

Что-то не везет мне на "мелких" ... В прошлой квартире завелась продуктовая моль, в позапрошлой квартире - муравьи, были и еще всякие ... :D Эти твари меня преследуют :D

pchelak 22-02-2011 09:11

Зеленая трава, с авокадо не балуйся, они радиактивные + их замораживают:x :lol: Морковку в щелочи моют, бывает что и в горячей воде:x , грязная наша, отечественная, вонючая, самое оно, но с огорода лучше:D

Зеленая трава 22-02-2011 09:43

Куда не плюнь, везде всё "мертвое" ... :x Надо на праноедение переходить :D или для начала огород свой завести :D Только для этого надо домик, желательно у озера :D А вот если огорода нет... ммм... на балконе можно же выращивать? Ну там, помидорки, зелень, ягоды? :D Сидела бы я на месте, наверное, все окна бы "заогородила" :D

pchelak 22-02-2011 09:55

Да, хорошо бы как в фильме Любить по русски - дом в деревне, пасека:D, не большой огород, тишина и скрипы))) Но жизнь в городе нужна, тут работа - деньги.

Зеленая трава 22-02-2011 10:27

pchelak, а напиши, чем ты сейчас питаешься? Ну что составляет основной рацион? Есть ли проростки, какие? Какую воду пьешь, если пьешь? Ешь моно? Масло употребляешь? А лук и чеснок и прочее горькое, острое и т.д.? Продукты покупаешь в магазине/на рынке/свои выращиваешь? Сколько длился переходный период? Тянет ли на вареное? Сколько выходит в месяц на 1 человека такое питание? Еще спросить хотела... а вот предметы личной гигиены: зубная паста, шампунь, косметика (?), порошки стиральные? Что по поводу одежды?
А то у тебя нет дневника, а почитать было бы интересно :D

pchelak 23-02-2011 09:58

Питаюсь фруктами по сезону (1 прием) и проростками - 3 приема (пшеница, рожь, овес, чечевица, горох, горох нут, маш, арахис, фундук, миндаль, семечки подсолнечные, тыквенные, лен, горчица:x, выброшу ее на фиг). Самые любимые овес, нут, арахис, фундук, миндаль и семечки. Если есть только одни проростки и 3 раза в день, то будет совсем плохо:x , порвет, как грелку:D
Воду пью фильтрованную, 2-3 чашки в день. Все ем только моно.
Масло, лук, чеснок все это в прошлом, когда делал вкусные салатики:nyam:.
Все фрукты, семечки, орехи покупаю только на рынке - в 2-3 раза дешевле. Овощи не достающие зимой раньше покупал в магазинах, а сезонные - помидоры, перец тоже беру только на рынке из-за разницы в цене, в 2 раза дешевле:x :D. В эту зиму овощи есть не хочу, не нравятся они мне, не могу есть их монотрофно, да же свою огородную морковку, после такой жары горькая, фу:x нет желания больше ее выращивать:D , не благодарная она оказалась:x ))). Жду помидорки с перчиком:nyam:
На вареное не тянет, но в гостях по праздникам от мяса не отказываюсь:lol: :x , но я сыроед:idea: :D
В месяц такой рацион выходит в 1500-2000, это в 2 раза меньше, чем на еде социума, но там же я и фрукты покупал, и орехи лопал по черному, рыбу ел, может поэтому и выходило по 4500.

Зубная щетка не нужна на сыром рационе, все чистят фрукты, овощи и орехи, вся эта пища отскакивает от зубов, вся эта пища является кормом для лактобактерий. Кариес идет изнутри, поэтому нужно держать тело в чистоте, чтобы была здоровая флора! Шампуни нужны, как и мыло.

Зеленая трава 24-02-2011 09:37

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 441255)
Зубная щетка не нужна на сыром рационе, все чистят фрукты, овощи и орехи, вся эта пища отскакивает от зубов, вся эта пища является кормом для лактобактерий. Кариес идет изнутри, поэтому нужно держать тело в чистоте, чтобы была здоровая флора! Шампуни нужны, как и мыло.

У как много проростков.. мне что-то не особо по вкусу проростки :hz: Может я их не так выращиваю :D Пробовала пшеницу и чечевицу ... :shuffle: Завтра заполучу гречку :D Видела в интернет-магазине баночку для проращивания вместе с набором различных семян Ссылка .. Вот думаю, попробовать что ли.. и баночка останется и разные проростки попробую по чуть-чуть :hz:

По поводу зубной щетки.. А пробовал мисвак? Про шампуни: Ну я в курсе, что мыться, хоть иногда, но надо :D Я имела в виду какими шампунями? Обычные используешь или что-то из натуральных?

Про авокадо: Если с ним творили беспредел - и морозили и подвергали радиации... ммм... он уже не живой? значит зернышко внутри прорасти не сможет? :hz: И еще... купила 2 авокадо! один съела сразу - мягкий, сочный, жирненький... Второй убрала в морозилку на ночь. На утро достала и разморозила. Днем решила съесть - твердый, суховатый, невкусный :shuffle: ...

Про плюсы сыроедения: Сегодня вдруг осознала, что давно не мыла горы посуды :D Ура... Пару лет назад были позывы даже купить посудомоечную машинку :D ...теперь она не нужна - экономия, однако :D Хотя не купила, т.к. последние ..ммм... (уже не помню сколько лет)..на одном месте больше года не живу :)

Про сушку: Есть сыроеды, которые сушат... У меня вот в наличии есть сушка, но без регулятора температуры :( Ее еще пару лет назад купила, но так в ней ничего особенного, кроме яблок и не сушила ... Вот думаю... Если я и до сыроедения не пользовалась сушкой, то и во время вряд ли что-то буду сушить :hz: Хотя ближе к осени...запасы делать? :D Тогда надо откладывать на дегидратор деньгу :D

Про поездку: Уезжаю на несколько дней на ДР к сестренке и родителям :D Вот думаю, забацаю торт, который Вишенка предложила :D Только сушки нет...поэтому надо что-то придумать будет :hz: Сделаю салатик и канапешки фруктовые... мммм... еще сделаю какой-нить напиток, типа коктейля ... еще идея есть мороженное сделать :D В общем понесло меня на блюдоманию :hz: :D

dad 24-02-2011 11:21

Цитата:

У меня СРЫВ

Цитата:

Даже писать не буду, что я сегодня ела У меня теперь только одни мысли в голове крутятся - "Зачем??? Все было так хорошо!!!"

Обвинить себя проще всего. Но эффективнее подумать, что делаете не так в смысле набора продуктов или калорийности. Чего-то не хватает - вот и "срыв".

pchelak 24-02-2011 12:29

Танюша, ничего не выдумывай с буржуйскими проращивателями, пользуйся классическими способами проращивания: замочить и под тряпочку. У всех вкусы разные, но для меня выше перечисленные любимцы вкусней овощей:D
Мисвак :4u: эээээ, пришлось прибегнуть к помощи интернета:D , не, не пробовал и не хочу пробовать:D
А шампуни обычные химические, у нас щас что за 50, что за 500 купишь только химию))))
Авокадо лучше не ешь - радиация:offtopic: :rty: :D Авокадо прорастает:idea:
Цитата:

Про сушку: Есть сыроеды, которые сушат...
это все вопросы со временем у тебя отпадут, сама знаешь, что это не особо вкусно, теряется структурированная вода
Цитата:

Сделаю салатик и канапешки фруктовые... мммм... еще сделаю какой-нить напиток, типа коктейля ... еще идея есть мороженное сделать
:nyam: :D

Уважаю грамотных и самостоятельных людей:4u:

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 441619)
Обвинить себя проще всего. Но эффективнее подумать, что делаете не так в смысле набора продуктов или калорийности. Чего-то не хватает - вот и "срыв".

Деда, вы не в тему, у сыроедов все на много сложнее, мы все пищевые наркоманы, нужно время, чтобы сырая еда казалась вкусной. С фруктами легче, они вкусны, но от них в первое продолжительное время мало кто наедается:D

dad 24-02-2011 13:13

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 441645)
Деда, вы не в тему, у сыроедов все на много сложнее,

Боюсь, не в тему вы. Потребности организма значительно не отличаются, независимо от типа питания. Но если питание несбалансированное, появляются проблемы. Вы же не можете утверждать, что сыроед изначально не ошибается.

pchelak 24-02-2011 13:32

dad, а что вы подразумеваете под сбалансированностью и потребностями - мясные супчики, наваристые кашки, салатики на рафинированном маслеце с солью и перчиком?!
Сырая растительная пища - самая сбалансированная пища:idea:
Человек еще не превзошел природу по составлению всех взаимосвязанных компонентов.

У человека есть потребность поесть, быть здоровым, но состояние его здоровья в прямой зависимости от состояния пищи. Так как же получается это по вашему
Цитата:

Потребности организма значительно не отличаются, независимо от типа питания

dad 24-02-2011 13:50

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 441686)
dad, а что вы подразумеваете под сбалансированностью и потребностями - мясные супчики, наваристые кашки, салатики на рафинированном маслеце с солью и перчиком?!

Я подразумеваю, что есть определенные понятия и знания, которые опровергнуть невозможно.

Цитата:

Сырая растительная пища - самая сбалансированная пища

Не доказано. Доказано обратное.

Цитата:

У человека есть потребность поесть

Это я и имею ввиду: физиологические потребности. Например, калорийность употребляемой пищи. Или ее состав.

pchelak 24-02-2011 14:31

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 441701)
Я подразумеваю, что есть определенные понятия и знания, которые опровергнуть невозможно...
Не доказано. Доказано обратное...

Вы спорите с сыроедом::blink.g: :hz: ?!
Давайте только не будем здесь захламлять дневник человеку, который на сыроедческом пути к ЗОЖ, есть выше ветка))), заходите туда и пытайтесь доказывать обратное. Пожалейте, пожалуйста, наш общий здесь дневник:D

Зеленая трава 24-02-2011 16:37

Уп..мне уже выходить пора.. когда приеду, тогда и напишу :)
А вообще я нормально отношусь к советам людей. Думаю, что самое сбалансированное питание только у праноедов :) К чему в идеале и надо стремится каждому... :D

Зеленая трава 01-03-2011 10:29

Появилось огромное желание - хочу сесть на шпагат. Никогда не садилась, даже в детстве. С гибкостью у меня проблемы... :D Как измерить прогресс? до пола мне 50 см на поперечном "шпагате"))) Про продольный промолчу, с ним еще хуже. В общем через месяц жду результатов :)

Про сбалансированное питание: Думаю, организм человека очень сильный мусоросжигатель. И не важно, ешь ты мясо, пьешь молоко или колу, ешь булки или чипсы - организм все десять раз переварит, выплюнет и даже не подавится. Главное, сколько он на это сил израсходует. Чем проще еда, тем меньше тратится жизненной энергии, а у праноедов она вообще не тратиться :D ...
Про витамины и прочие важные для жизнедеятельности элементы даже писать не хочется, особенно, если учитывать, что я не ем мясо долгое время, без которого многие "помирают" и никаких ухудшений в здоровье у меня нет.
Когда человек говорит, что без мяса, молочного, жареного, вареного, пареного (нужное подчеркнуть) не сможет получать нужные витамины и прочее, значит оно так и есть. Значит ешьте это, ведь самое страшное не то, что вы съедите тушку мертвую, а то как отреагирует ваше подсознание, если вы будите себя ограничивать. И срывы происходят не потому, что чего-то не хватает, а просто голова бунтует. Когда человек морально, психологически готов, тогда ему всё будет хватать. Короче, всякие витамины и микроэлементы...они как деньги - их всегда мало :D

P.S. С Весной всех! :prv03: Теплой погоды, солнышка и веселого настроения... :D

pchelak 01-03-2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 443117)
Появилось огромное желание - хочу сесть на шпагат. Никогда не садилась, даже в детстве. В общем через месяц жду результатов :)

За месяц не получится, даже не вздумай пытаться добиться таких высоких результатов за месяц, у людей годы на это уходят. Спешка может привести к травме на всю жизнь. Операция на паховую область дорогостоящая (больше 200 штук:D ).

Зеленая трава 01-03-2011 11:40

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 443136)
За месяц не получится, даже не вздумай пытаться добиться таких высоких результатов за месяц, у людей годы на это уходят. Спешка может привести к травме на всю жизнь. Операция на паховую область дорогостоящая (больше 200 штук:D ).

Ну я же не мазохиста :D Я не писала, что через месяц шпагат будет.. я написала: "В общем через месяц жду результатов" :D Для меня результат, это как минимум в два раза пониже "сесть", ну для начала до 25-30 см :D
Блин..меня всегда подстегивали высказывания, типа "даже не вздумай" :D

Зеленая трава 02-03-2011 11:39

Вчера был разгрузочный день. Стараюсь раз в неделю 1 день ничего не есть. Сегодня первый прием пищи после 12 - апельсиново-мандариновый день :D Вечером замочу зеленую гречку, завтра первый раз ее попробую, интересно, где в Москве можно ее купить?

Кстати, нашла где орешки продают. Шла мимо, но торопилась, поэтому даже на цены не глянула. Из далека увидела, что миндаль продают и грецкие точно. Всё раздумываю съездить в сыроедский магазин, но цены там подороже, зато есть фисташки сырые, гречка зеленая, маш, нут и прочее :D Прочитала, что чечевица от мистраль Пардина вкусная и прорастает.

Надо как-то обогащать свой рацион, а то последние недели только фрукты и немного овощей... тянет на что-то "потяжелее" ... Есть немного овса, пшеницы, зеленая гречка, тыквенные семечки и всё :) Надо будет закупиться орехами, чечевичкой, еще гречку, еще пшеницу и т.д.

Зеленая трава 03-03-2011 10:25

Зеленая гречка. Попробовала первый раз, замочила вчера с вечера пару ложек столовых. В итоге съела чуть больше 1 чайной ложки. Не то чтобы невкусно, просто совсем не то, что я ожидала. Получилось нечто сопливое (как овсянка). Воду я слила и гречку промыла от этих соплей. Сама гречка все-равно жесткая, не такая как обычная вареная коричневая гречка.

Может мало она замачивалась? Или она и должна быть такой?

nikok 03-03-2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 443926)
Получилось нечто сопливое (как овсянка).

Сопли говоришь, так она всегда простуженая:D . Воду менять надо немерянно количество раз, именно залить, дать часик постоять, слить и т.д. А так соплежуйство одно. И не факт что золотишко блеснеть в конце.
Мое большущее ИМХО, если б слизь была так полезна как некоторые пишут, то гречиха не отдавала бы такое добро наружу.До прорастанания))) наряду с ингибиторами это средство защиты от поедания. Она видите ли жить хочет, а о нас, сыроедах, не думает. Эгоистка!!!
Так что отмывай Травка, зеленее будешь:prv03:

pchelak 03-04-2011 18:12

Татьяна Иванна, вы куда пропали?))) Мы здесь переживаем за ваше месячное отсутствие. Как ЗОЖ, работа, чем питаешься?

Зеленая трава 19-04-2011 13:22

Цитата:

Как ЗОЖ, работа, чем питаешься?
ммм.. малость съехала я с сыроедения ::rolleye: .. а виной тому овсянка :shuffle: готова ее тоннами есть :hz: Но все-равно стараюсь питаться бОльшей частью сырым... Было несколько попыток поголодать, но я не выдерживаю и одного дня :D обжора :D По плану на след.неделе хотя бы на три дня "рот зашить" :D

Интересней читать, чем писать :D
работа - :bulbool:

Makar2010 19-04-2011 13:56

а что сырого кушаешь ? Травка зеленеет, Солнышко блестит!

June 19-04-2011 14:10

Одуванчики. В восточной и западной медицинах используются для омоложения печени.
Ранняя весна - лучшее время для сбора листьев одуванчика и корней, до того как появится цветок. Или поздней осенью после того как цветение прошло. Листья можно добавить в салаты или приготовить на пару или обжарить с чесноком.
Для настойки листья и корни помыть, нарезать, положить в стеклянную банку, покрыть спиртом и хранить в темном месте в течение 6 недель. Потом процедить. Доза для очистки печени составляет 10 - 30 капель настойки в день.

dolog 07-12-2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 443926)
Зеленая гречка. Попробовала первый раз, замочила вчера с вечера пару ложек столовых. В итоге съела чуть больше 1 чайной ложки. Не то чтобы невкусно, просто совсем не то, что я ожидала. Получилось нечто сопливое (как овсянка). Воду я слила и гречку промыла от этих соплей. Сама гречка все-равно жесткая, не такая как обычная вареная коричневая гречка.

Может мало она замачивалась? Или она и должна быть такой?

Подскажите, пожалуйста, где вы приобрели зелёную гречку?
Нигде не могу найти!
Буду очень признателен.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4.