Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Вишенки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10569)

Вишенка 15-01-2011 20:01

Дневник Вишенки.

Началось все 11-го августа 2010 г. Я вдруг серьезно задумалась о своем здоровье.Раньше как-то не до того было. А сейчас вдруг поняла - у меня дети, надо их на ноги поднимать, а для этого нужны силы и богатырское здоровье. Да и болезни начали о себе знать давать. Появились головокружения, болезненные ощущения в желудке и тошнота, боли в нижней части живота, особенно с левой стороны. Этого раньше не было. Прочие признаки моего нездоровья:часто болит спина в грудном отделе, остеохондроз, наверное;иногда болят ноги к вечеру, при чем боль невозможная, нет сил даже стоять;секутся и плохо растут волосы;нервишки стали шалить - на детей кричу, мужу истерики закатываю(раньше такого тоже не наблюдалось);утром отечность под глазами, а вечером отекают ноги;я постоянно уставшая, постоянно нет сил и вечно хочется спать. В общем, я решила - что-то надо делать. И решила изменить свое питание, а именно, начать питаться только сырой натуральной пищей. До этого у меня был кратковременный опыт сыроедения лет 10 назад, тогда информации было очень мало, интернета еще в нашей глубокой провинции не было. Я смутно помню, что месяца 2 питалась сырой морковкой и соленой селедкой и килькой. В общем, воспоминания - не очень. Тоже очень давно года 2 совсем не употребляла мясо в пищу, потом снова стала есть мясо, но время от времени постилась в Рождественский и Великий посты. Итак,я решила перейти на сыроедение хотя бы на какое-то время. И главной моей целью при этом стало - улучшить свое здоровье и самочувствие.И 12-го августа началась моя Новая жизнь. Август - райский месяц, и по началу все шло легко и прекрасно. Куча фруктов, ягод, овощей и зелени. Я начала пробовать есть сырым то, что раньше употребляла только в приготовленном виде -картофель, кабачки, баклажаны. Кабачок и баклажаны мне понравились,а вот у сырой картошки вкус оказался специфический, и мне не понравился. Вареной пищи мне совсем не хотелось, я удивлялась этому. Стала больше читать литературы по этой теме, просвещаться, так сказать. И поняла, что настоящий сыроед должен исключить такие продукты, как соль, алкоголь, перец, чай, растительное масло. Но я пока еще не была готова к этому и стремилась только к одному - перестать употреблять вареную пищу. Дней через 10 у меня стали появляться первые позывы на "варенку". Происходило это во время приготовления пищи детям и мужу. Я осознавала, да и сейчас осознаю, что завишу от вареной еды. Всю жизнь я так питалась, но я откажусь от этой неправильной еды ради своего здоровья. Здоровье дороже пищевых удовольствий и вкусовых пристрастий. Но... никак мне пока не удается продержаться без срывов 2 месяца, как я запланировала. Вроде бы после 2-ух месяцев организм перестает реагировать на запахи "мертвой пищи".29-го августа у меня вдруг начал болеть живот.Подташивало, стул был жидкий, боль становилась все сильнее, не переставала ни днем, ни ночью.Я замучилась от такого своего состояния.В итоге, отступила немного назад - стала питаться примерно 50% на 50% вареной и сырой пищей, пока не прекратились боли в животе.А боль была адская, приступная, внутри как будто огонь пылал. Так продолжалось целую неделю. К врачам я не обращалась(не люблю я это дело). Заваривала и пила травяной чай - зверобой, чагу, чабрец, мяту, липу, листья смородины и малины. В сентябре узнала про зеленые коктейли, попила их немного, но, к сожалению, зелени уже практически не было. Коктейли делала из ботвы репы, бананов, меда и облепихи. Исключила чай, кофе, алкоголь. Питалась сырой пищей примерно на 90%, да и сейчас так питаюсь, потому что никак не получается жить без срывов. Нет-нет, да и съем что-нибудь непотребное. Но ни при каких условиях я не ем мясные и молочные продукты(исключение - очень редко и очень мало - сыр). В том же сентябре стала готовить и дома только вегетарианскую пищу. Муж не возражал.

Вишенка 17-01-2011 20:03

Re: Дневник Вишенки.

В октябре передо мной встал вопрос: "Чем питаться?".Огурцы, помидоры, на которых, в основном раньше держалась моя диета, кончились.(Я имею в виду нормальные, вкусные, а не ГМО-шные,пластмассовые, которые сейчас продаются).Яблоками я не наедалась, от морковки и капусты у меня болел желудок, а от нута возникало сильное вспучивание живота. Фрукты все стали достаточно дорогие, и их не напокупаешься. Часто срывалась на "варенку".Я и этот дневник завела в надежде, что он поможет мне удержаться от срывов. Сейчас мое меню, в основном, состоит из цитрусовых, яблок, бананов, абрикосовых косточек, кедровых орехов(редко).Делаю салаты из редьки, моркови, капусты, пекинского салата, тыквы. Стараюсь не смешивать более 2-ух компонентов в салате. Не могу пока есть без растительного масла, добавляю его чуть-чуть, буду стремиться совсем свести на нет, а то правильная микрофлора никогда не сформируется. Очень тянет на зеленый лук и укроп. Хорошо, что их достаточно в продаже, ем почти каждый день. Стараюсь с вечера составлять меню на завтрашний день и строго следовать ему. Пока это плохо получается.

Yoginya-Katrin 18-01-2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 428462)
Я и этот дневник завела в надежде, что он поможет мне удержаться от срывов.

Дорогая, как я тебя понимаю. Только у меня не срывы, а вечерний жор.

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 428462)
Стараюсь с вечера составлять меню на завтрашний день и строго следовать ему

Это очень хорошая идея. Я тоже так делаю. Но в конце дня наедала больше, чем запланировала

Судя по линейке, вес у тебя как здорово уменьшился!!!! Молодец! Осталось совсем мало!

Elen 18-01-2011 12:45

Вишенка, а как у тебя с весом за дни сыроедения?

По поводу р. масла. Я бы не советовала его сводить на "нет". В овощных салатах оно просто необходимо для усвоения полезных веществ, витаминов. Или есть этому какая-то своя причина?

Удачи тебе в начинании! :-)

Вишенка 20-01-2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 428729)
а как у тебя с весом за дни сыроедения?

Вес у меня постоянно колеблется туда-сюда в пределах3-4-х кг.

Вишенка 20-01-2011 17:31

Сегодня - сухое голодание (36часов).На этой неделе сильно дети болели, подцепили в садике гастроэнтерит, по очереди лежали с высокой температурой(за 40).Лечила их травяными отварами и соками из цитрусовых, уксусными обтираниями. Таблетки все из дома выкинула, как перешла на сыроедение.

В данный момент читаю книгу А. Эрета "Бесслизистая диета". Он так гениально объясняет причины всех болезней в организме. Если бы только люди читали, думали, размышляли!!!На этой неделе умерла знакомая от рака желудка.Ей был 31 год. У нее остался 6-месячный малыш.

Вишенка 21-01-2011 09:41

Сухую голодовку перенесла легко, даже не заметила, что ничего не ела и не пила.Сегодня - апельсины,2 авокадо, семечки подсолнечника, салат(пекинская капуста, болгарский перец, укроп, петрушка, шампиньоны).Нарушения за день:хлеб с маслом, шоколадные конфеты,чай.
Замечаю, что благоприятные изменения в моем организме уже начинают происходить. Во-первых, исчезли все неприятности с желудком, я стала забывать, где он находится. Во-вторых, исчез мой,якобы, хронический ринит. Раньше у меня насморка не было только летом, а начиная с сентября до конца весны я не расставалась с носовым платком. Сейчас я о нем даже не вспоминаю. То же самое с фарингитом. Проблема-больное горло-меня преследовала с детства. Сейчас она отошла на второй план. Загадывать пока не буду, сильно радоваться - тоже, зима еще в самом разгаре, может еще и разболеюсь.

Вишенка 22-01-2011 18:14

Сегодня - бананы и груши. Нарушения:черный хлеб, кекс.

Вишенка 23-01-2011 16:24

Сегодня на меня жор навалился(как с ним справиться?).Ела целый день почти непрерывно. Апельсины, 1 авокадо, 1 грейпфрут, абрикосовые косточки, изюм, салат(кабачок, зеленый лук, укроп). Нарушения:кекс(1кусочек), белый хлеб(1 кусок),шоколадные конфеты, квашеная капуста.Тянет в последнее время на сладкое. Это все последствия Нового года. До этого редко-редко я ела сладкое, а с обилием подарков опять попробовала конфет, и уже целый месяц не могу остановиться. Зачем вообще эти дурацкие праздники придумывают с бесконечным обжирательством и горой сладостей? С переходом на натуральное питание я почти перестала покупать детям мучное и конфеты, каждый день покупаю фрукты килограммами, и дети с удовольствием их уплетают.В этом году новогодний стол у нас был скромный, наполовину сырой. Ели шашлыки из фруктов, пили кокосовое молоко, щелкали орехи фундук, и никакого алкоголя, естественно.

gencik1 23-01-2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 430340)
Зачем вообще эти дурацкие праздники придумывают с бесконечным обжирательством и горой сладостей?

Чтобы такие как мы срывались после них.

Вишенка 24-01-2011 17:48

Сегодня утром - сок из 1 лимона, 1 грейпфрута, 2-ух апельсинов;2 банана, 2 груши. Днем - 2 мандарина, миндаль 150 г. Вечером - 2 банана, 2 апельсина. Ура! Никаких нарушений! Даже соли не ела(что для меня самое трудное!).Буду и дальше так стараться.:super:

Вишенка 25-01-2011 17:41

Да, рано я обрадовалась...Сегодня у меня опять случился срыв. С утра началось все прекрасно - морковный сок, апельсины. А потом стала готовить для мужа и детей, и не выдержала, сорвалась на варёнку.Поела суп грибной,рис и сыр. Ну ничего, буду начинать все с начала. Рано или поздно я добьюсь своего, перестану срываться!Зависимость от вареной еды существует, и от нее также сложно избавиться, как и от любой другой зависимости, алкогольной или табачной.

Вишенка 26-01-2011 17:32

После вчерашнего срыва сегодня проснулась с забитой носоглоткой. Какие еще нужны доказательства пользы бесслизистой диеты? Я думаю, одной из причин моих срывов является наш суровый уральский климат. На улице морозы, батареи топят не ахти как, я постоянно мерзну, поэтому меня и тянет на горячее, время от времени хочется супчика. Вот и сегодня утром планировала сок приготовить из цитрусовых, а как представила, что придется пить этот холодный напиток, а мне и без него было холодно, что сразу передумала, и заварила травяной чай.Сейчас главное-пережить зиму, а весной уже станет легче. Сегодня - мандарины, апельсины, 1 груша,салат из авокадо, болгарского перца, зеленого лука и петрушки. Нарушения:шоколадные конфеты, сыр, масло, печенье.Надо бы немного поголодать, давно уже голодала.

Вишенка 27-01-2011 17:05

Сегодня утром - 3 мандарина, 3 апельсина; днем - миндаль 150 г; вечером - 5 апельсинов. Такие сладкие, сочные, тонкошкурые!Ням-ням, вкуснятина!!!
Нарушения:печенье(2 шт.).Мёрзну!

gencik1 27-01-2011 18:27

Вишенка, голодать будете?
Почитал что хорошо переходить на сыроедение через голодание и выход на моркови с колибактерином.
Если голодание идет тяжело то Травок-отравок попить.
Ключ к быстрому переходу - создание правильной микрофлоры сыроеда
Подробно по ссылке

Зеленая трава 28-01-2011 17:42

Цитата:

После вчерашнего срыва сегодня проснулась с забитой носоглоткой. Какие еще нужны доказательства пользы бесслизистой диеты? Я думаю, одной из причин моих срывов является наш суровый уральский климат. На улице морозы, батареи топят не ахти как, я постоянно мерзну, поэтому меня и тянет на горячее, время от времени хочется супчика.
Да-да-да..после срыва под утро постоянно проблемы с носоглоткой :prv03:
Читаю и удивляюсь, все-таки насколько люди разные.. А я вот наоборот не могу..мне жарко и всё.. целый день окно открыто, кто не приходит - все жалуются, что холодно и просят окно закрыть... А я не могу - душно :shuffle:

Вишенка 28-01-2011 18:22

gencik1, спасибо за ссылку, я её уже читала. Планирую голодать позднее, когда грудью перестану кормить.

Вишенка 28-01-2011 18:37

Мне так стыдно-стыдно,что я опять супа поела! :girls (90): Завела дневник,и срываюсь снова и снова. Позорюсь на весь мир.Целый день все было прекрасно, ела мандарины, пила травяной отвар с медом, а вечером наварила борща для семейства и опять...:deepsleep: Это просто катастрофа какая-то!(Борщ, естественно, вегетарианский).Пробовала я как-то сыроедческий борщ делать в блендере, что-то он мне по вкусу не пришелся. Вот осталась у меня эта блюдоманская слабость к супчикам, и не могу никак от нее избавиться.:girls (27): Я ведь раньше дня не могла без супа прожить.

Вишенка 29-01-2011 18:46

Сегодня утром - морковный сок, 2 грейпфрута, авокадо с чесноком; днем - салат(шампиньоны с луком); вечером - салат (редька + морковь), 2 мандарина. Нарушения: черный хлеб(2 кус.)

Вишенка 30-01-2011 18:23

Сегодня - 1 грейпфрут, салат (редька + морковь). Нарушения:черный хлеб, шоколадные конфеты, чай.Ходила в баню, обливалась ледяной водой как можно сильнее( по 5-6 тазов + ледяной душ).Надо закалять свой организм, чтобы не мерзнуть.Кожа становится бархатная после таких процедур. Мылом я перестала мыться, вместо него натираюсь солью.А вот шампунь еще использую, только все реже, часто мою голову натуральными средствами(мед, горчица, яйцо).Совсем забросила физические нагрузки. В ноябре-декабре я еще старалась, в неделю 2 раза ходила в бассейн, время от времени занималась йогой или шейпингом, или каталась на лыжах(по настроению). Последний раз это все было 21 декабря. Потом началась предновогодняя кутерьма, потом праздники, а с 12-го января я вышла на работу (до этого не работала 3 года), и совсем не до физических нагрузок стало. Опять меня лень-матушка одолела! Надо настраиваться и снова браться за себя!!!Завтра планирую поголодать, и начать бессолевую неделю. Хочу попробовать 1 неделю прожить без соли. Не знаю, получится или нет, очень уж я соль люблю, но буду стараться:girls (41): .

Вишенка 31-01-2011 16:56

Сегодня - голодание 36 ч. Самочувствие прекрасное! Приятная легкость во всем теле. Без голоданий нельзя жить, телу тоже нужен отдых от пищеварения.

Вишенка 01-02-2011 17:30

Сегодня утром 4 банана, 1 апельсин, 2 мандарина;днем - 1 помело, миндаль - 100 г; вечером - салат(авокадо, зеленый лук, укроп, морковь, чеснок), 2 апельсина. Без соли не удалось обойтись, не смогла я салат без хлорида натрия есть.Бессолевая неделя сорвалась. Начну её со следующего понедельника...

Вишенка 03-02-2011 17:26

Утром - 3 банана, 1 грейпфрут; днем - миндаль 100г;вечером- 3 банана, 1 апельсин, 1 мандарин, половина грейпфрута. Сегодня я -молодец! Никаких нарушений. День без соли. А вот вчера опять срывалась на варенку, поела немного лапши, хотя я ее никогда не любила, и вообще терпеть не могу, а тут вдруг захотелось ни с того, ни с сего.Мама переживает за меня,опять сегодня пыталась промыть мне мозги. По зомбиящику она увидела передачу, где сравнивали 2-ух девушек примерно одинаковых по телосложению, образу жизни и возрасту. Одна девушка была вегетарианка. И выяснили, что у вегетарианки мышечная масса меньше, чем у невегетарианки, кожа более бледная и еще чего-то там.. Мама опять начала говорить, что не может быть, чтобы все неправильно питались, а вот я одна правильно и т. д. и т. п. Я думаю, что мышечная масса все-таки зависит в большей степени не от питания, а от физических нагрузок. После разговора с мамой я решила немного позаниматься физкультурой, сделала упражнения для пресса. В моей фигуре меня все устраивает, кроме живота, он у меня слишком мягкий, пресса совсем нет.

gencik1 03-02-2011 19:48

Вишенка, сегодня мимо меня пролетала одна мысль, хочу поделиться ею.
Можно ведь сделать один день в неделю - день в который можно сорваться.
Чтобы и процесс шел и совесть не мучала.
Так если вдруг захочется чего-то "незаконного" то можно хотябы отложить его поедание на "лояльный денек" :-)

Я себе думаю по такому принципу переходить.

Вишенка 04-02-2011 17:05

gencik1, это я уже проходила.Выбрала я себе специальный день, в который запланировала "срыв". Все "неправильные"продукты, которые мне хотелось есть,я откладывала до этого дня.Но, увы, после "срыва по плану" у меня пошла без перерыва череда срывов(5 дней), я смогла ее остановить только 2-ухдневным голоданием. Решила, что так больше делать не буду. Единожды позволив, как потом запретишь?Нет, здесь надо наоборот сражаться за каждый день.Один день в принципе не трудно выдержать, а потом еще один, и еще...

Вишенка 04-02-2011 17:40

Сегодня - грейпфруты, бананы, апельсины, мандарины, миндаль(немного), сок грейпфрутовый, салат(авокадо, шампиньоны, лук, чеснок). Чеснок не очень хочу, но начала есть усиленно, так как кругом все болеют, опять грипп свирепствует, все школы в городе закрыли на карантин.Детям тоже даю, они только его не очень. Упражнения для пресса(11упр. по 20 раз). Мышцы болят!!!

Вишенка 05-02-2011 18:38

Сегодня - грейпфруты, мандарины, апельсины,лук, чеснок, миндаль, апельсиновый сок, мёд. Нарушения:черный хлеб, чай. Купила сегодня кунжутную, тыквенную и льняную муку. Пока не знаю, как буду их употреблять, но, думаю, что они полезные. У кого-нибудь может есть опыт употребления этих продуктов?Поделитесь!Дома у меня уже двое болеют. Сын третий день с температурой, а сегодня у дочки температура к вечеру поднялась. Лечу их травяными отварами и цитрусовыми соками.Упражнения сегодня не делала.:-(

Вишенка 05-02-2011 21:29

Сегодня проводится акция по всей стране "Русские - за здоровый образ жизни!". Кто поддерживает ЗОЖ, выходят сегодня на пробежку.В БЕГЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ РАЗНЫЕ ГОРОДА РОССИИ И БРАТСКИЕ СТРАНЫ. ДАЖЕ,ЕСЛИ КТО-ТО БЕЖИТ ОДИН В СВОЁМ ГОРОДЕ,ЗНАЙТЕ В ЭТО ВРЕМЯ БЕГУТ ВАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ,ЛИШЬ ТОЛЬКО РАЗДЕЛЯЕТ РАССТОЯНИЕ.
http://vkontakte.ru/club22668555

Вишенка 06-02-2011 18:05

Сегодня -апельсины, сок(лимон+апельсин+грейпфрут). Нарушения:черный хлеб, печенье. Еще в качестве лечения пила чай из зверобоя, т.к. обострился цистит. Я этой заразой не страдала уже лет 6-7, а тут откуда ни возьмись снова! Что-то все-таки у меня не так в организме, уже полгода беспокоит боль внизу живота,то затихнет, то снова усилится.Видимо, без длительного голодания мне не обойтись. Если начнется обострение,буду голодать. Чупрун советует начинать голод во время кризиса, так будет больше эффективность.

Вишенка 07-02-2011 16:27

Сегодня - апельсины, мандарины,киви,чеснок. Нарушения:черный хлеб, печенье,чай. Упражнения не делаю 3 дня, болит низ живота.Что-то я "подсела" в последнее время на хлеб, сладкое и мучное. Надо с этим срочно бороться!!!

Зеленая трава 07-02-2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 435602)
Что-то я "подсела" в последнее время на хлеб, сладкое и мучное. Надо с этим срочно бороться!!!

Надо просто успокоиться...
У меня такое с картошкой и хлебом было, А теперь плюнула..и решила, что если хочу (реально прям хочу), значит можно.. Но как ни странно с 26 января срывов никаких :D
Раньше, когда видела картошку вареную... голова сразу говорила: "Нет-нет...НЕЛЬЗЯ!! ТЫ сыроед!! Тебе такое больше НЕЛЬЗЯ есть!! ФУУУ...блюдоманка!!!:x " ... И я старалась держаться... А организм при этом думал: "Блиииин...так значит больше никогда-никогда нельзя будет съесть эту вкуснятину??? :cry: А может чуть-чуть в последний раз?? :cry: Ну в ПОСЛЕДНИЙ..плииииз :cry: " И я несколько дней терпела-терпела..держала все в себе... И спустя некоторое время моего терпения "голова" соглашалась... И был срыв :hz: И так каждый раз :D Особенно неприятно было потом чувство вины :hz: ..
Решила отменить слово "нельзя" :D ... Сейчас, когда мой организм знает, что картошку мне МОЖНО, когда я действительно этого захочу, то он (организм) спокоен ... а голова не бесится при виде картошки :D.. Пока подобное "соглашение" помогает :D

Вишенка 08-02-2011 18:04

Зеленая трава, спасибо за совет. Попробую такое "соглашение заключить". Мне Всё можно!!! Сегодня - апельсины, мандарины,лук, чеснок, киви. Нарушения: хлеб, сыр, печенье.

Вишенка 09-02-2011 17:18

Целый день ничего не ела и не пила, получилось 24-часовое сухое голодание. Вечером - 1/2 помело, 3 апельсина, авокадо с чесноком.Нарушения:хлеб(1 кус.).

Вишенка 10-02-2011 18:55

Прочитала тут на форуме, какие страсти случаются от употребления соли.(http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9933).Это меня подтолкнуло к отказу от соли, давно я хотела отказаться от этой белой гадости, но никак не получалось.Завтра начинаю свою "новую бессольную жизнь".Сегодня - помело, апельсины, киви. Нарушения:печенье, масло.

королевишна 11-02-2011 08:53

Вишенка, я смотрю, у нас с Вами цели одинаковые - 55кг :super:

Вы написали выше про цистит. У меня такая же проблема. Избавилась вроде бы с помощью ароматерапии - конкретно маслом чайного дерева. По капле принимала три раза в день (в йогурт или на кусочек хлеба). Чайное дерево - это универсальный природный антибиотик, поищите в сети информацию по этому поводу, может быть Вам это тоже поможет как и мне (у меня цистит с самого малого детства).

Вишенка 12-02-2011 16:54

Вчера - апельсины, киви, груши, бананы, салат(шампиньоны, сельдерей, лук, без соли).Нарушения:сладости. Сегодня - фундук, киви, апельсины. Нарушения:хлеб,сладости.

Вишенка 12-02-2011 17:00

Цитата:

Сообщение от королевишна (Сообщение 436946)
я смотрю, у нас с Вами цели одинаковые - 55кг

да, я уже и не верю, что когда-нибудь достигну цели. Вес постоянно скачет, стоит чуть-чуть расслабиться, как моментально вес прёт вверх, прибавляю буквально по 1кг в день, а обратно спускается крайне медленно.Вот и меняется от 60 до 63кг по нескольку раз за месяц, а ниже 60кг - ни-ни!!
Королевишна, спасибо за совет!А как у Вас дела с весом?

Вишенка 13-02-2011 18:03

Сегодня - киви, апельсины, бананы, семечки, салат (пекинская капуста, авокадо, лук, чеснок). Без соли опять не смогла салат есть, немного поела, а потом все-таки посолила. Трудно...:-( Нарушения:сладости, хлеб, кабачковая икра.Вчера исполнилось полгода моему сыроедению, но как-то грустно я это событие встретила. Да и чему радоваться? Постоянно срываюсь. Замучили эти срывы!

Вишенка 14-02-2011 19:22

Сегодня - киви, бананы, салат(пекинская капуста, укроп, листовой салат, лук, чеснок, соли чуть-чуть). Нарушения:конфеты, печенье.

Вишенка 16-02-2011 17:31

Вчера -киви, бананы, апельсины,нут. Нарушения:хлеб, винегрет.Не буду больше есть этот нут, вздутие живота замучило!
Сегодня - киви, апельсины, мандарины, бананы. Утром наконец-то сделала зеленый коктейль(давно собиралась) из листового салата, бананов, воды и кунжутной муки. Вкус коктейля оценила на"удовлетворительно".Домочадцы шарахались только от вида сего блюда.Будем считать, что главное, не вкус, а польза, которую я несомненно сегодня получила.Вечером - салат из пекинской капусты, лука и чеснока, БЕЗ СОЛИ(ура, ура!!!).И никаких нарушений! Сегодня я дважды молодец!!!:bravo: (Ничего, что я сама себя хвалю?):aliendance:

gencik1 16-02-2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 439019)
Ничего, что я сама себя хвалю?

Ничего-ничего, продолжай, делай это почаще.
:-)

Вишенка 17-02-2011 17:55

Утром -салат(пекинская капуста+сельдерей, без соли), 4 апельсина, днем - миндаль 50 г, вечером 3 банана, 2 мандарина, салат (пекинская капуста+лук+чеснок,без соли).Возникали сегодня иногда мыслишки о том, чтобы съесть что-нибудь неправильное, но я их их прогоняла прочь от себя. Хочется достичь той лёгкости, о которой постоянно твердят настоящие сыроеды.:girls (54):

Upsilon 18-02-2011 06:41

Добрый день,
почитала ваш дневник и кое-что пришло в голову... может поможет вам избежать срывов, может нет
но попытка не пытка)

1. По поводу физ нагрузок - если лень/некогда или чтобытонибыло
для меня всегда срабатывало вот это видео: Пресс за 8 минут
http://www.youtube.com/watch?v=sWjTnBmCHTY
на 8 минут себя и уговорить легче, и время найти можно
а уж если почувствуешь, что работает - можно дулать и утром и вечером
(посмотрите, если понравится - могу вам выложить ролик)

2. По поводу шоколада - вы не пробовали заменить сухофруктами
(сразу скажу - решение не строго сыромоно. тк там сухофруктов не употребляют)
но... попробуйте финики - те, что по-слаще и по-жирнее
можете протирать их с льняным семенем или с орехами
вкуснее любого щоколада получается
(можете зайти сюда http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1
и посмотреть рецепты разнообразных десертов)

3. Хлеб (опять же не строго сыромоноедческое решение)
Вы не пробовали проращивать пшеницу?
(пророщенные ростки на много полезнее любой муки)
Пару дней проращиваете, а потом смалываете в блендере в вязкую кашу и оставляете в холодильнике
а потом...
захотелось печения - закинули в блендер курагу, семян может или орехов, фруктов не очень сочных(типа бананов)
сделали лепешки и можно есть прямо так, а можно подсушить немного на самом слабом огне в духовке

захотелось хлеба - добавили овощей 50/50 (перца, нашинкованной моркови, зелени, стебли сельдерея хорошо идут, главное, что б не очень жидко получалось), можно семян льна или орешков немного
в блендер и есть прям так или подсушенными в духовке

кстати для семьи можете такие ж хлебцы с овощами делать, но обжаривая все на сковородке в масле
до образования корочки... внутри можно оставлять чуть влажным или допекать в духовке
Поверьте - если с рецептом навостриться - родню за уши не оттащить
И получится, что едите вы одну и ту же еду - хлопот на много меньше
(вот только не забывайте им в лепешки чуть соли добавлять и можно специй)

удачи вам
надеюсь хоть что-то из написанного поможет

p.s.: а вообще я конечно думаю, что чем больше моно питания - тем меньше срывов
но труден путь

Вишенка 19-02-2011 06:14

Upsilon, спасибо большое за Ваши рекомендации! Обязательно попробую что-нибудь сделать. Финики только у нас настоящие "сыровысушенные" не продаются, а только обычные, вареные в сиропе.А вот пшеницу я еще ни разу не пробовала проращивать.Видео для пресса я посмотрела. Некоторые из упражнений мне знакомы, я их иногда делаю, но у меня нет системы и постоянства. Но в основном,это новые упражнения, надо их тоже опробовать на себе.И заставлять себя заниматься , пока это не выльется в хорошую привычку.К моно питанию я пока не стремлюсь, это для меня еще заоблачная вершина. Иногда пытаюсь делать монодни, но никак не выдерживаю целый день на одном продукте. Для меня сейчас самая главная цель - установить питание только сырой растительной пищей. Пока держусь без срывов 3 дня. Сегодня пошел четвертый день(если не сорвусь).

Вишенка 19-02-2011 06:44

Вчера - киви, апельсины, мандарины, виноград, груши, яблоки, фундук, салат(пекинская капуста, сельдерей, без соли),салат(капуста, огурец, раст. масло, соль). Последний салат я ела на свадьбе.Перед тем, как пойти на свадьбу, я решила, что не могу сильно себя мучить и если захочется что-нибудь съесть, сделаю, так сказать, исключение. Но к своему удивлению, я ничего не захотела, хотя стол ломился изобилием всевозможных блюд. Фруктов было достаточно, да и салат из капусты меня выручил. Так что голодная на свадьбе я не сидела, много танцевала. И было очень весело!!:rfv:

Вишенка 20-02-2011 17:22

Вчера делала зимний двухцветный салат от Чупруна (свекла, морковь, лимон, кунжутная мука). Я немного перепутала рецепт и вместо половины лимона, добавила целый лимон, получилось кисло, пришлось добавить мёд. Вышел довольно неплохой салатик. По вкусу можно оценить на "4". Также вчера в моем рационе были киви,мандарины, грейпфрут, фундук, яблоко, груша. 4 дня прошли прекрасно, без нарушений. А сегодня -снова сорвалась.:confuse: Во-первых, жор появился. Не знала, чем его успокоить, сделала салат из зеленой редьки и лука, начала есть, показалось слишком горько, и я...взяла черный хлебушек. Так жалко!!!А когда я срываюсь на чем-нибудь, в голове у меня как будто щелкает::bug: "Все равно сегодня уже сорвалась, значит можно всё есть!". В общем, потом добавились и супчик, и чай с 1 конфетой и печеньем. Вот такие грустные дела... :-( Ну ничего! Завтра всё начну сначала!!!:super:Очень хочется проголодать 7 дней. Начинаю подготовку, надо прочитать как правильно выходить из голода, и как правильно вести себя во время голода.

Вишенка 21-02-2011 17:59

Сегодня у меня день рождения:lovegifts: , и я решила, что буду вести еще более здоровый образ жизни, чем раньше, а именно, каждый день - физкультура или просто ДВИЖЕНИЕ, и чтобы никакой лени!!! И пить воды буду побольше. Сегодня с утра - 1л воды, в обед - 2 банана, 3 мандарина, вечером - 1 свити, 1 помело.Упражнения для пресса(11упр. по 25 раз).:sport (6):

Багира 21-02-2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 440767)
Сегодня у меня день рождения

С днём Рождения, Вишенка,

http://miranimashek.com/_ph/182/2/445036184.jpg

Вишенка 22-02-2011 18:01

Багира, спасибо большое за поздравление!

Вишенка 22-02-2011 18:14

Мама опять "промывала мне мозги". Мол, сыроедение - это болезнь вроде анорексии. Подруги спрашивают,не ощущаю ли я нехватку каких-то полезных веществ.Больше всех меня критикует дочка моя(ей 13 лет), говорит, что я занимаюсь ерундой, то бишь сыроедением и голоданием.Но я чувствую, что я права,и буду продолжать в том же духе. Наше дело правое... Сегодня утром - 2 апельсина, днем - 4 банана, 3 мандарина, вечером - 3 апельсина.Упражнения на пресс.

Вишенка 23-02-2011 14:33

Сегодня - апельсины, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 банан. Нарушения:сладости.

Вишенка 24-02-2011 17:45

Сегодня СРЫВ капитальный с самого утра. Сначала торт(не целый, конечно, 2 кусочка), потом салат с майонезом. Ну очень захотелось! И что делать? И кто виноват? Потом ела мандарины и апельсины. Завтра хочется устроить мандариновый день, но не уверена, что выдержу целый день. Несколько раз уже пробовала, не получалось...Упражнения на пресс делаю всего 4 дня, а уже заметила приятные изменения: животик подтянулся, и фигура улучшилась. Одна из подруг сегодня пыталась меня вразумить:"Зачем впадать в такие крайности, как сыроедение? Мы тебя потеряем... и т. д. и т.п."Пыталась накормить меня хлопьями, заваренными кипятком, и доказывала, что детские каши в коробках самый лучший продукт.

Вишенка 26-02-2011 17:50

Вчера прошел мандариновый день.Целый день ощущалась слабость во всем теле. За день было уничтожено 35 мандаринов. До чего же они мне надоели за день! Не представляю, как можно целый месяц "сидеть" на них. Как только люди выдерживают эти "мандариновые месяцы"?Сегодня - апельсины, мандарины, бананы, кедровые орехи. Пытаюсь чаще пить воду, но ...не лезет!

Вишенка 27-02-2011 17:38

Сегодня - финики, мандарины, бананы.Нарушения: печенье, морская капуста. Вечером ходила на каток с детьми.

Вишенка 28-02-2011 17:11

Сегодня - помело, апельсины, мандарины, финики, бананы. Нарушения:печенье, конфеты. Занималась шейпингом 1час. :sport (12):

Вишенка 01-03-2011 05:07

Итоги месяца.
За весь февраль у меня было 8 дней 100%-ного сыроедения и всего 1 разгрузочный день (24ч). Физическая нагрузка была только 9 раз.Вес подскочил опять буквально за последнюю неделю. Сейчас вешу 63 кг. Я заметила, стоит только поесть вареной пищи(даже немного), на следующий день вес прибывает на 1 кг. А сбросить его обратно не так-то просто. Анализируя свое питание, я поняла, что у меня имеется зависимость не столько от самой вареной пищи, сколько от сахара и соли.
Сегодня - 1/2 помело, мандарины, апельсины, финики. Нарушения:черный хлеб, сыр, масло,конфеты.Бассейн (проплыла 1км).:sport (27):

Вишенка 03-03-2011 05:26

Вот что я нашла о сахарной зависимости:
"Представители медицинской науки традиционно считают, что 'сахарозависимость' может образоваться подобно возникновению зависимости от алкоголя или никотина. Но мысль о том, что сладости могут привести человека к потере самоконтроля, как это происходит с наркоманами, вызывала усмешки.
Результаты проведенных на животных опытах оспаривают прежние истины, ибо установлено, что у чрезмерного стремления к употреблению сладостей и у механизма появления зависимости от наркотиков есть общие черты.
Группа ученых под руководством Барта Хойбела (Bart Hoebel) из Принстонского университета (США) установила, что крысы, которым сначала давали большое количество сахара, а потом исключили его (сахар) из их рациона, вели себя с явными признаками болезненной зависимости от сладкого. "Если избыточное потребление сахара - действительно форма зависимости, она должна вызывать долговременные изменения в мозге страдающих ею. Патологическое влечение и склонность к срывам - важнейшие компоненты зависимости, и мы можем продемонстрировать такое поведение на крысах", - говорит Хойбел. В эксперименте Хойбела лабораторные животные были приучены к потреблению сахара, а затем лишены его на длительное время. Когда после перерыва крысы вновь получили сахар, они съели его больше, чем когда-либо прежде, что типично для поведения наркоманов.
Лишение сахара у крыс, приученных к нему, вызывало снижение уровня гормона допамина, и они показывали признаки тревоги, беспокойства, страха, характерные для абстинентного синдрома. Они отказывались выходить на открытое место, у них исчезал инстинкт, побуждающий исследовать окружающее пространство.

По мнению Хойбела, сахар провоцирует выработку собственных опиатов мозгом. При длительном употреблении сахара мозг попадает в зависимость от собственных опиатов, как это происходит при употреблении героина. Влияние сладостей, несомненно, менее заметно, чем влияние наркотиков, поэтому знака равенства между шоколадными конфетами и героином поставить нельзя. Но по поведению подопытных крыс можно сделать выводы, касающиеся человека, так как крысы - именно те животные, на которых испытывают многие разрабатываемые для людей медицинские препараты, применяемые впоследствии при лечении наркозависимости.
Способствующие возникновению зависимости элементы в мозге вызывают ощущение блаженства и удовлетворенности и 'требуют', чтобы человек снова и снова 'подкармливал' свой мозг такими приятными продуктами. Три этапа возникновения зависимости известны всем сладкоежкам ('сахарным мышам').
Сначала возрастает потребление сахара, потом начинается осознанное ограничение потребления конфет, но этот процесс заканчивается, когда возникают признаки дискомфорта. Головная боль, капризность, кратковременное раздражение проходят сразу после первого же кусочка шоколада.
Врач Тойво Халтиа (Toivo Haltia), исследующий в центре РЕТ (PET-keskus) города Турку влияние сахара на мозговую деятельность человека, не верит, что причиной стремления человека к сладостям является только изменение содержания сахара в его крови.
- Сладости вызывают ощущение блаженства до того, как в крови вырастает содержание сахара. Таким образом, в этих процессах должны участвовать и другие механизмы.
Центр РЕТ продолжает исследования. Идет поиск одного из указанных предполагаемых механизмов. Внимание ученых сконцентрировано на том, как влияют допамины (dopamin - в русской терминологии дофамин - диоксифенилаламин, известная аминокислота тирозин, но с дополнительной гидроксильной группой, прим.перев.) на накопление человеком избыточного веса.
Специалисты предполагают, что у обладающих избыточным весом людей нарушены в какой-то степени функции именно допаминов. Для получения квалифицированных результатов сахар в опытах дается людям с нормальным и избыточным весом. В результате установлено, что содержащая сахар пища влияет на выработку допаминов, которые, в свою очередь, вызывают чувство голода и аппетит.
Допамины изучались и изучаются при решении проблем возникновения различных патологий - 'зависимостей'. Ведь они (допамины) - передаточный элемент, носитель, фермент, активизирующийся при возникновении устойчивой алкогольной и наркозависимости.

Большое количество людей зависит от сладкого – но никто об этом и понятия не имеет, просто потому что не пробовал сознательно от него отказаться. И есть вторая категория людей, которым на сладкое наплевать. Но большая часть из них зависима от других более сильных наркотиков, таких, как никотин и алкоголь. И они тоже не осознают зависимость, пока что не попробовали отказаться.
Первая “встреча” со сладким происходит в 1-3 года. Наверняка, ребенку достаточно самого минимальной “дозы” – 1-2 конфет, чтобы привыкнуть к сладкому. И потом родители не знают, куда спрятать сладкое, и как контролировать ребёнка. Эта зависимость с возрастом не проходит, а усиливается. Просто родители уже не так сильно переживают – ведь ребенок становится все старше и самостоятельней.
Долгую привычку потребления сахара очень трудно сломать, ибо это не привычка, а пристрастие. Если вы "скорее умрете, чем отдадите что-то”, то у вас пристрастие. И это уже наркотик. Один из способов сломать пристрастие к сахару - употребить силу воли, дисциплинируя себя. У вас должно быть желание не употреблять сахар. Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60:40, то полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на меде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль. Если хочется сладкого – ешьте больше овощей, хорошо их пережевывая, ешьте зерна, фрукты умеренно сладкие, а не чрезмерно сладкие. У вас не должно быть жажды сладкого и фруктовых подсластителей. Вам не нужны мучные продукты, такие как пироги и печенья. Вы можете получить ваш сахар из овощей и получать радость от того, что вы их едите в достаточном количестве. И очень важно наслаждаться этими овощами, хорошо их жевать, также важно хорошо прожевывать злаки и зерна, чтобы сохранить сладость. Они все сладкие, и их сладость – истинная сладость.
Еще 25 лет назад доктор Дженис Фелпс в своей знаменитой книге «Скрытая наркомания» расставила точки над «i»: «Люди, о которых мы пишем, – это люди с синдромом пристрастия, действительно пристрастившиеся к одному из самых сильных веществ, которое можно найти везде и всюду, – к рафинированному сахару. Их пристрастие к сахару – это реальная, вредная, весьма губительная для здоровья привычка, столь же изнуряющая, как и пристрастие к любому другому веществу.
Как и во всяком пристрастии, в случае необеспечения себя этим веществом они страдают явно опознаваемыми симптомами лишения; как и во всяком пристрастии, процесс утоления их физиологического голода химическим веществом разрушителен для тела; и как и во всяком пристрастии, может наступить момент, когда обеспечение веществом станет столь же мучительным, как и лишение его. Цикл химической зависимости укоренится и станет невыносимым».
Странный вопрос «Почему нам так нравится сладкое?» может озадачить, но ответить на него легко. Сахар – первое, что попадает в рот младенца поле рождения. Молоко содержит лактозу. Это дисахарид, состоящий из двух простых сахаров – глюкозы и галактозы. Сладкий вкус подсознательно связан с умиротворенностью после насыщения.
Этот импринт остается с нами навсегда. Взрослые люди не будут утолять голод одним лишь тортом, когда есть возможность нормально покушать. Но разве бывает настоящий обед без сладкого десерта? Лишь после него наступает реальная благодать."

К сожалению, почти ничего не нашла о том, как избавиться от этой зависимости. Советуют не употреблять сахар 21 дней. Но это -тоже очень трудно сделать(для меня).

Некоторые вкусовые пристрастия понемногу начинают меняться. Память вкусовая осталась, и из-за нее мне иногда хочется съесть что-нибудь из того, что я ела раньше и сейчас не употребляю.Вот, например, позавчера съела кусочек сыра, но вкус...оказался пластилиновый. Не было того старого сырного вкуса, который я знала раньше.

Вишенка 03-03-2011 17:16

Сегодня - апельсины, мандарины, киви, финики. Нарушения:шок. конфеты.

Вишенка 04-03-2011 16:47

Сегодня - мандарины, апельсины(очень много), 1 грейпфрут. Нарушений нет.Один день прожила без сахарозы. На сколько меня хватит? Слабость какая-то, и голова кружится. Рассказала о своем питании одной знакомой учительнице биологии и химии, в ответ получила:" Так ты скоро ножки протянешь..."
А мне понравились цитрусовые в последнее время, на овощи совсем не тянет. Да и времени их готовить нет, а фрукты так удобно - быстро почистил и съел.

Вишенка 05-03-2011 17:08

Сегодня - 1 грейпфрут, апельсины, бананы, 1 яблоко. Состояние ужасное, все болит - низ живота, почки, голова, слабость целый день, голова кружится. Может, у меня какой-нибудь криз начинается?Хочу немного поголодать, дня 2-3. Планирую завтра начать, если получится.

Андароша 05-03-2011 18:14

Вишенка, советую на всякий случай сделать УЗИ нижнего этажа, печени и почек.Мне кажется, прежде чем продолжать эксперимент, надо узнать-что же там болит?С животом лучше не шутить.А дальше будете решать, что делать.Это обследование ни к чему вас не обязывает, но будет спокойнее, если ничего серьезного.По поводу сладкого-очень любят это дело паразиты всех мастей (намек понятен? провериться тоже на их наличие).Не стоит отвергать в медицине диагностику. Облегчить тягу и привычку к сладкому может помочь Стевиозид-натуральный препарат, изготавливается из травы стевии, дороже сахара,естественно.Если организм примет-выход из положения, а калорий 0.:hz:

pchelak 05-03-2011 19:01

Вишенка, :D прочел, ну что я могу сказать, молодец:idea: То, что прочла Арнольда Эрета это ОГРОМНЫЙ плюс!
Срывы по началу происходят у большинства сыроедов. Растительная пища чистит, начинается элиминация, что побуждает организм взять в рот что-нибудь, в первую очередь обычную пищу, удержаться тяжело.
Чтобы было меньше срывов или полностью их убрать, нужно решить для себя окончательно для чего вообще нужно это сыроедение, нужно поставить перед собой цель. Если есть цель вернуть себе здоровье, то для этого нужно собраться силами и бороться.
Многие, чтобы не срываться на сыроедении готовят салаты, пусть в этом салате будут семечки или дробленные грецкие орехи с медом, лишь бы не было соли, а потом со временем салаты становятся все проще и проще, а потом сыроеды становятся моносыроедами, это дело времени.
Сладкое заменяй орехами с медом или вместо орехов бери семечки подсолнечные, кунжут, тыквенные семечки.
На сладкое вроде меньше тянет, если пропить травки отравки от паразитов, но тянуть все равно будет, поэтому помогать будет немного мед с семенами, изюм, курага (не обработанные).
Тройчатка от паразитов: пижма, полынь, гвоздика – 4:1:2, или 100 г:25 г:50 г. Все молотое. 1 день 1 ч.л. (с крохотной горкой) за 30 мин. до еды, 2 день перед завтраком и обедом, 3 день так же + перед ужином, т.е. всего за день 3 ч.л.. Запивается 1 доза (1 ч.л.) стаканом воды. Далее еще + 7 дней принимать ударные 3 дозы, т.е. перед завтраком, обедом и ужином (всего получится 10 дн). А дальше автор советует пожизненно пить один раз в неделю эти 3 дозы.

Вишенка 06-03-2011 17:33

Андароша, большое спасибо за Ваши советы. Может быть я ими и воспользуюсь.

Вишенка 06-03-2011 17:38

pchelak, Вам тоже большое спасибо!Может, у меня действительно усилилась элиминация, как говорит Эрет. Он рекомендует в таких случаях есть больше овощей,а не фруктов.А я в последнее время в основном употребляла фрукты.
Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 444780)
Чтобы было меньше срывов или полностью их убрать, нужно решить для себя окончательно для чего вообще нужно это сыроедение, нужно поставить перед собой цель.

Я постоянно об этом думаю, выискиваю "плюсы" сыроедения.Да и травки-отравки мне обязательно надо пропить.

Андароша 06-03-2011 17:45

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 444780)
Тройчатка от паразитов: пижма, полынь, гвоздика – 4:1:2, или 100 г:25 г:50 г. Все молотое. 1 день 1 ч.л. (с крохотной горкой) за 30 мин. до еды, 2 день перед завтраком и обедом, 3 день так же + перед ужином, т.е. всего за день 3 ч.л.. Запивается 1 доза (1 ч.л.) стаканом воды. Далее еще + 7 дней принимать ударные 3 дозы, т.е. перед завтраком, обедом и ужином (всего получится 10 дн). А дальше автор советует пожизненно пить один раз в неделю эти 3 дозы.

На раковом форуме я видела немного другой рецепт (от Anik), там надо заваривать аналогичные травы (процент другой) и пить 0.5 литра отвара в течение дня через час, а так же плюс черный орех.Я 6-й день по этому рецепту, довольно противно-все время горечь во рту, уж не говоря о необходимости носить с собой бутылку.Вопрос-какая пропись лучше по опыту?:x

pchelak 06-03-2011 17:58

Есть на сыроеденческом форуме один такой "ГУРУ", у него есть свой сайт по паразитам, так он говорит, что травить через жидкость можно, но не будут тронуты кишечные паразиты, а их там основная часть, поэтому нужно жевать молотые в порошок травки отравки целиком, запивая водой, чтобы это все проходило через весь ЖКТ, всасываясь стенками кишечника, а там все также разносится через кровь по всему организму, но здесь огромный плюс в том, что травки отравки доходят прямо до прямой кишки.
В природе из животных никто ничего не заваривает, жуют ягоды и траву от паразитов целиком!

Представленный мною рецепт выше относится к русской тройчатке, аналогу американской с настойкой грецкого ореха

Вишенка 06-03-2011 18:06

Поголодать сегодня не получилось. Почему-то так бывает, что как только запланирую голод, так с раннего утра просыпается дикий аппетит. Хотя в другие дни о еде могу полдня не вспоминать...Закон подлости в действии.
Сегодня добавила овощи в рацион. За день - 1 банан, 5-6 апельсинов, 5-6 морковок, 3-4 киви, 3 мандаринки, семечки подсолнуха. Третий день живу без сладостей. И..не хочется!Голова опять под вечер кружится. Что бы это могло быть?

Вишенка 06-03-2011 18:07

pchelak, честно говоря, не представляю, как жевать полынь. Она ведь невозможно горькая!!!

pchelak 06-03-2011 18:21

Вишенка, :D это горько, но проглотить можно, а куда деваться или есть предложение паразитов медом выгонять)))!? Я один раз курс провел, потом в течение нескольких недель раз в неделю ел, а потом бросил это дело.
Есть еще один мощнейший антипаразитарий ЛЁН, он не способен взять только АСКАРИДУ, все остальные глисты, грибки, микробы будут убраны. Я ем иногда проростки льна с медом с добавлением воды и в блендер:nyam: , ну а аскариду выгнать можно травками.
Цитата:

За день - 1 банан, 5-6 апельсинов, 5-6 морковок::blink.g: ::biggrin: :D , 3-4 киви, 3 мандаринки, семечки подсолнуха.
ну уж лучше так, чем кушать всякую дрянь, но с морковками ыыыы, они, я надеюсь, не большого размера были и шустро продут через ЖКТ:D

Андароша 06-03-2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 445164)
За день - 1 банан, 5-6 апельсинов, 5-6 морковок, 3-4 киви, 3 мандаринки, семечки подсолнуха. Третий день живу без сладостей. И..не хочется!

Согласна, Вишенка! Сегодня выходной, все дома,соблазны...Я тоже не выдержала (6-й день отравок) сыроедения на овощах и слопала половину груши 5 фитнес-хлебцев...Кайф получен но и досадно-сила воли дала слабину. Учитывая набор сладких фруктов-удивляюсь, что вам еще хочется сладкого! Дело привычки все-таки.Вот от соли отвыкнуть трудно, лично мне.:hz:

Вишенка 07-03-2011 17:06

Вчера морковь вкусная была, наша, российская. А сегодня я попыталась полакомиться импортной. Ужас! Во-первых, она безвкусная, и горчит, во-вторых, мне после неё реально стало плохо. Видимо, я отравилась.:-( Тошнило ужасно, пришлось даже применить народный метод(два пальца в рот). Импортную больше не буду покупать. И планирую, что на следующий год совсем овощи покупать не буду, буду выращивать все на своем огороде.(которого у меня пока еще нет, но в данный момент я занимаюсь активным поиском дома с большим огородом. Почувствовала, что надо быть ближе к земле, хотя всю жизнь прожила в благоустроенной квартире).Сегодня кроме злополучной моркови - апельсины, бананы, киви, пекинская капуста(в первый раз ела без соли и без ничего!), лук. Нарушения: черный хлеб,раст. масло, соль. Четвертый день - без рафинированного сахара. Надо продержаться еще 17 дней. После этого сахар должен опротиветь. Пока особых соблазнов нет, держусь. Но ...завтра...8 марта, пойдем по гостям...не знаю, что будет!

Вишенка 07-03-2011 17:11

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 445180)
Я ем иногда проростки льна с медом с добавлением воды и в блендер

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 445180)
Я один раз курс провел, потом в течение нескольких недель раз в неделю ел, а потом бросил это дело.

Ну и как результаты? Почувствовали что-нибудь?

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 445224)
Я тоже не выдержала (6-й день отравок) сыроедения на овощах

Я бы и одного дня не выдержала на овощах!(За исключением помидоров-огурцов в сезон).

Вишенка 07-03-2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 445224)
Вот от соли отвыкнуть трудно, лично мне.

У меня от соли и от сахара примерно одинаковая зависимость. Я раньше так и питалась - сначала солененького поем, потом сладенького, а потом все сначала...

pchelak 07-03-2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 445691)
Ну и как результаты? Почувствовали что-нибудь

Во время приема травок отравок клизм не делал, поэтому не видел ничего, НО появилось много прыщиков, т.е., возможно, был кто-то убит и этот труп начал отравлять организм, поэтому началась такая реакция. Это произошло где-то на 4 день, потом все исчезло.

Андароша 08-03-2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 445691)
Я бы и одного дня не выдержала на овощах!

Да, тяжко это! Но ...диагноз обязывает.Готовлю себя морально к еще большему насилию над собой в части питания-надо выгонять рак.Пеку сама хлеб на заквасках-это не так сложно, как кажется, так вот вчера испекла новый хлеб с таким ароматом, что в час ночи съела горбушку с чаем! И еще были кое-какие нарушения-так что ты не одна мучаешься! С нашим праздником!:super:

Андароша 08-03-2011 10:52

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 445747)
НО появилось много прыщиков,

А может это реакция на травы? Когда я принимала Тодикамп-неспелые грецкие орехи на керосине-так на 3-й месяц тоже пошли мелкие прыщики,которые с прекращением приема пропадали.:x

Вишенка 08-03-2011 16:56

Андароша, поделись рецептом, по которому хлеб печешь.Он без дрожжей?

Вишенка 08-03-2011 17:31

Сегодня - пекинская капуста со специями(имбирь, тмин, куркума, черный перец), апельсины, яблоки, киви, бананы, лук. Нарушения:черный хлеб, раст.масло, соль.5 дней без сахара!! Вечером - каток с детьми. Старшая дочка решила поститься.

pchelak 08-03-2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 445933)
А может это реакция на травы? Когда я принимала Тодикамп-неспелые грецкие орехи на керосине-так на 3-й месяц тоже пошли мелкие прыщики,которые с прекращением приема пропадали.:x

Ну предположений может быть много, но всем нам нужно знать, что мы не стерильны и в каждом из нас на 99% живет паразит. Прыщики могут быть от травы, а могут и от отравления трупами паразитов.

pchelak 08-03-2011 18:59

Вишенка, лучше не начинай печь такой хлеб, он ужасно вкусный:D Здесь главное один раз закваску бездрожжевую сделать и она поднимет любой замес на любой муке.
Без формочек не обойтись, иначе все будет гореть, а также придется добавлять соль, иначе хлеб будет не вкусный.
Закваску первый раз нужно делать только из РЖАНОЙ муки. Первая закваска молодая и слабая, в нее еще раз добавляют сахар, ржаную муку и воду, и через сутки можно печь любой хлеб.
Закваска:
1) смываем дрожжи с необработанного изюма (продается черно голубого цвета или, можно сказать, синий); достаточно изюм подержать в воде часок, затем эту жидкость добавляют в ржаную муку с сахаром в стандартных пропорциях для заквасок (не помню сколько сахара, а по густоте должна быть как густая сметана или чуть пожиже, нужно экспериментировать)
2) рецепт закваски тот же, но применяется обычная вода)))

Андароша 09-03-2011 10:59

Вишенка, насчет вкусноты своего хлеба согласна.Опять же он без вредных канцерогенных дрожжей и не менее вредных добавок.Обходится дешевле покупного.Рецептов заквасок полно в Интернете.Я пользуюсь ржаной.Подробности в личку.Молодец. что держишься с едой.Имей в виду, однако, пряности стимулируют аппетит!:super:

Андароша 09-03-2011 11:04

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 446123)
Ну предположений может быть много, но всем нам нужно знать, что мы не стерильны и в каждом из нас на 99% живет паразит. Прыщики могут быть от травы, а могут и от отравления трупами паразитов.

Может быть, но на 4-й месяц употребления керосина, я уверена, крупные паразиты, если были, меня покинули,осталась мелочь типа стафилококка и лямблий(определила по "Оберон").А прыщи возникали чем дальше, тем больше.Печень забита, я думаю, что опять-таки показало обследование.:cry:

Вишенка 09-03-2011 16:45

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 446128)
лучше не начинай печь такой хлеб, он ужасно вкусный

Я не для себя стараюсь, для детей. Хочется их питание приблизить как можно ближе к натуральному, чтобы в нем было как можно меньше "химии".

Вишенка 09-03-2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 446304)
Имей в виду, однако, пряности стимулируют аппетит!

Да, я действительно сегодня очень хочу есть. Вечером пришла с работы, голодная как волк, и уже особо не думала -сырое-несырое,наелась опять лука с солью, растительным маслом и черным хлебом.И сладкого захотелось. Этот "сладкий голод" утоляла сушеным инжиром(как его сушат? может, он - полу вареный какой-нибудь?).Кроме фруктов(киви, грейпы, апельсины, бананы) стараюсь добавлять овощи. Сегодня съела грамм 200 топинамбура, пару кусочков сырой картошки. У меня еще 2 тыквы лежат, надо и до них добраться.Утром занималась шейпингом 1час.

Андароша 09-03-2011 17:51

Вишенка, по моему нынешнему скромному опыту пока я в первые 5 дней противопаразитарной акции употребляла замоченную гречку 1,5 ложки, сок из свеклы с морковью и в промежутке цветочки, около 3-х штук, из свежей цветной капусты,кроме отвара каждый час, то есть и пить (этого!) совсем не хотелось.И соленого, и сладкого тоже.Ноги едва таскала зато.На 6-й день позволила себе корочку своего свежевыпеченного хлеба-моментально захотелось чеснока со свежим имбирем, хреном и уксусом на этот хлеб(уксус правда, бальзамический).
И сладкого захотелось тоже, несмотря на свекольный сладкий сок. Посыпаю стевиозидом хлеб и с зеленым чаем с имбирем.Зато настроение лучше и силы появились.В общем, на сыроедение сразу перейти очень трудно.Лучше постепенно будем.Цветную капусту рекомендую вместо фрукта какого-нибудь-полезная,довольно вкусная и насыщает.Как обстоят дела с весом?От бананов здорово поправляются.Удачи!:good:

Вишенка 10-03-2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 446465)
Цветную капусту рекомендую вместо фрукта какого-нибудь-полезная,довольно вкусная и насыщает.

Для нее сейчас не сезон, да и не подходит она мне в сыром виде(пока). Раньше я ее очень любила(тушеную, вареную, жаренную).Когда перешла на сыроедение, начиталась Изюма,как он от цветной капусты приятные ощущения получал, и тоже решила кочанчик съесть. Моему кишечнику это жутко не понравилось, в животе творилось что-то невообразимое...Больше этого не хочется испытывать.
А вес мой "плавает" от 60 до 63 кг, туда-сюда.
Сейчас может опять подскочить от инжира. Ем его вместо сладостей.Уже прошел 7 день без сахарозы. Чуть-чуть сегодня не съела сладкую трубочку, вовремя остановилась. В меню сегодня помело, грейпы(такие сочные, сладкие - прелесть!), бананы.

Андароша 10-03-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 446950)
Уже прошел 7 день без сахарозы.

Однако фруктоза при тебе! Ее во фруктах полно, особенно в бананах и инжире. Ты хочешь исключить из питания белый сахар или отучить себя от сладкого?:-) А какой у тебя рост?

Вишенка 12-03-2011 07:52

Андароша, Я хочу отучиться от ненатурального рафинированного сахара, а природные сахара меня не пугают, я считаю, они полезны. Мой рост 168 см.

pchelak 12-03-2011 08:00

Вишенка, все природные сахара полезны, всё их разнообразие находится в меде, а как мы все знаем, мед это природный целебный продукт.

Вишенка 12-03-2011 08:01

Не удалось мне продержаться без сахара 21 день!!!!:x Вчера сорвалась...Видимо, с силой воли у меня проблемы.:girls (27):
Надо ее укреплять, снова хочу поголодать каскадом 1х1.Временно этот дневник вести не буду. Продолжение здесь.

Андароша 12-03-2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 446950)
от цветной капусты приятные ощущения получал, и тоже решила кочанчик съесть. Моему кишечнику это жутко не понравилось, в животе творилось что-то невообразимое...

Больше не пробовала? Может, попался кочан с нитратами.Еще есть брюссельская-как цветная,зеленая.Мне она показалась вкуснее, но она у нас дорогущая.Да и цветная кусается.

Вишенка 13-03-2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 447600)
Может, попался кочан с нитратами.

Не-е! Капуста была своя, домашняя. Это просто мой организм еще не был готов к такой новой сырой пище, да еще и в больших количествах!В этом году с нового урожая опять попробую, думаю, будут уже новые ощущения!

Вишенка 03-04-2011 17:56

Давненько я не писала в своем дневничке. Сейчас занята активными поисками своего дома и покупателями на квартиру. Ужасно хочется переехать в свой дом и выращивать натуральные овощи! Не нравится мне мой внешний вид, а именно - фигура. После двух беременностей за последние 4 года фигура оставляет желать лучшего. Лишний вес я скинула, но кожа растянулась, и так и осталась, а мышцы практически отсутствуют.Надо усиленно тренировать их, а мне все ле-е-е-нь!!!Буду заниматься через "не хочу".Сегодня получилось(1 час позанималась шейпингом).Запланировала шейпинг 3 дня в неделю, 2 раза - бассейн и 2 раза - танцы живота. Обязательное голодание 1 или 2 раза в неделю. Сегодня в рационе:апельсины, грейпфруты, абрикосовые косточки, инжир, салат из пекинской капусты и огурцов. Нарушения:сладости(будь они неладны!), чай, тушеная цветная капуста.

Вишенка 04-04-2011 16:14

Вместо физкультуры сегодня целый день делала генеральную уборку. Готовлюсь к продаже квартиры. Так устала, к вечеру еле ноги таскаю.Меню: 2 апельсина, 3 грейпфрута, 1 огурец, салат(пекинская капуста, огурцы, лук). Нарушения:сладости. Третий день болит живот, там у меня не понять что - вроде все органы болят по очереди: и кишечник, и мочевой пузырь, и яичники. Пытаюсь снять боль травяными отварами. К врачу идти очень не хочется, но наверное все-таки придется, т.к. боль иногда сильная бывает.:x

Вишенка 05-04-2011 18:09

Сегодня у меня СРЫВ! Я разрешила себе есть ВСЁ, что захочется:shuffle: . Это должно подействовать психологически, чтобы Я поняла, что мне можно - всё, только я это не ем, т. к. не хочу. В общем, я с чистой совестью сегодня съела:nyam: 2 шоколадки, тушеную зеленую фасоль с грибами, вяленую рыбку и яичницу, белый хлеб, рыбные консервы.Мне можно есть ВСЁ! И я в любой момент могу это ВСЁ съесть. Из сырых продуктов сегодня - апельсины, яблоки, бананы.Не знаю, как долго у меня продержится это состояние:hz: , завтрашний день покажет..Не хотелось бы, чтобы оно затянулось...:diffident:

Вишенка 06-04-2011 05:38

Нашла в сообщениях от anyk99:"Каскадами - день, потом два, потом три - только выведете в себе устойчивую и к Голоду инфекцию. Так что голодать правильнее с водой и сразу до трёх недель!" И расстроилась ужасно. Выходит, голодать каскадами вредно? а если сразу не можешь осилить три недели, что тогда?а инфекция во мне сидит какая-то однозначно, значит, я ее укрепляю своими каскадными голоданиями?

Вишенка 07-04-2011 17:20

Вчера все было прекрасно!! Утром - 1 апельсин, сушеный инжир, травяной чай;в обед - салат(огурцы, укроп, петрушка, крапива, раст. масло), 2 банана; вечером - 3 банана, 2 грейпа, 1 апельсин.Я снова сыроед!Ура!Ура!!
Целый день - ЖОР. Утром - 3 апельсина, 6 огурцов, изюм с кунжутной мукой (грамм 200), кедровые орешки(100г); днем - 2 банана, салат(3 огурца, укроп, соль, раст. масло); вечером - 2 банана, 1 грейпфрут, салат(пекинская капуста, огурец, красный лук, зеленый лук). На вредности не тянет. Держусь второй день без сахара. Я - молодец!!Огурцы обожаю, могу съесть их безгранично много. Они еще немного дороговаты, но скоро, очень скоро можно будет их есть, сколько захочется!!!

Вишенка 09-04-2011 16:55

Заметила два "минуса" сырого питания. Во-первых,эмаль зубов стала очень чувствительной. Даже неприятно зубы чистить. Видимо, почаще надо прополаскивать рот, а я все время забываю. Начала полоскать рот содо-солевым раствором. А во-вторых,стала желтой кожа на руках. Мне кажется, она закрасилась от цитрусовых, т.к. я их ем достаточно много. А может, причина в чем-нибудь другом? Мне это не нравится, т.к. окружающие постоянно замечают желтизну моих рук и спрашивают,не курю ли я.
Вчера питалась апельсинами, бананами, грейпами, огурцами, укропом, семечками подсолнуха. Вечером много-много салата из пекинской капусты с огурцами, красным луком и раст. маслом.
Аппетит держится очень хороший, съедаю много, но держусь только на сыром(а это самое главное!!!).От цитрусовых пока не могу отказаться, не вижу им достойной замены. Скоро лето, появится больше других фруктов, ягоды будут, и питание,я думаю, сильно изменится по сравнению с зимним. Сегодня утром:1 апельсин, 1 грейпфрут, тыква(200г), кедровые орешки(50г), салат(шампиньоны, красный лук,тыква,чеснок, лимонный сок); днем:1 банан,вишня сушеная (200г), салат(огурцы, зеленый лук, укроп, пекинская капуста);вечером:1 яблоко, 2 апельсина, 1 огурец.

Андароша 10-04-2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 459430)
Заметила два "минуса" сырого питания.

Вишенка, ползая по форумам разного толка, я обнаружила, что сыроедение-не панацея!Если не употреблять молочное и яйца-через некоторое время начинаются крупные проблемы со здоровьем.Должна быть золотая середина в питании, чтобы организм пахал как надо.Мне кажется, вам лучше подобрать себе диету по состоянию здоровья и самочувствию.Срывы говорят о хорошей интуиции.С голоданиями и сыроедением чистым осторожнее, это касается женщин, тем более в нормальном возрасте.Все-же сделайте хотя-бы УЗИ.:hz:

pchelak 10-04-2011 13:11

Андароша, не совсем все так плохо по сыроедению, оно работает, если "чистое". У Вишенки пока не получается с "чистым" сыроедением, поэтому о результатах рано говорить, но пусть рацион будет пока такой, это гораздо лучше жаренной картошки.
Вишенка, я бы исключил из рациона кунжут (мертвый, потому что не известно как его чистят), изюм (на солнце не сушат, обрабатывают), огурцы (зимой, как помидоры они пластмассовые), убрал не хорошие игры с салатами на основе шампиньонов:D, нужно стремиться за раз съедать один продукт, есть только то, от чего не болит голова, не воспаляются болячки, не появляется слизь в носу, сыпь на коже и т.д., а это можно выявить только употреблением одного продукта за раз, честное слово:idea:
Забыл еще - убрать растительное масло, сыроедного его нет, после прессования оно экстрагировано паровым и химическим способом 100%. Производителям не выгодно делать 100% сырое масло, жмут и выкачивают всеми имеющимися способами из клочка жмыха, пока не получат пыль.

Вишенка 10-04-2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 459691)
Вишенка, ползая по форумам разного толка, я обнаружила, что сыроедение-не панацея!Если не употреблять молочное и яйца-через некоторое время начинаются крупные проблемы со здоровьем.

Не могу с этим согласиться. А как же результаты Бутенко?Они впечатляют.

Вишенка 10-04-2011 16:36

pchelak, возможно, со временем я исключу те продукты, о которых Вы говорите, но пока я еще не готова к этому, так же как не готова перейти и на СМЕ. Не думаю, что весь кунжут мертвый, кстати, я его как-то проращивала, он прекрасно пророс. А на счет кунжутной муки точно не узнать...

Вишенка 10-04-2011 16:46

Интересно наблюдать за своим весом. Он так странно варьируется. Три дня подряд, я теряла за сутки по 1 кг. А сегодня он подскочил на 1 кг. Думаю, это из-за соли. Я еще не могу себя приучить обходиться без нее, особенно, когда ем огурцы. Без рафинированного сахара держусь пока 5 дней. Аппетит не утихает. С утра просыпаюсь уже жутко голодная, как после суточного голодания. Сегодня утром : травяной чай, вишня сушеная(200г), салат(огурцы, укроп, зеленый лук, соль, черный перец); днем: 1 киви, 3 огурца, 2 апельсина, 1 грейпфрут; вечером:3 банана, салат (огурцы, редиска, лук, соль, черный перец).

Андароша 10-04-2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 459806)
А как же результаты Бутенко?Они впечатляют.

Все индивидуально. А так же он -мужчина, и не первой молодости.

Teerflow 10-04-2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 439435)
Утром -салат(пекинская капуста+сельдерей, без соли), 4 апельсина,

Вы это за раз съели, то есть овощи и фрукты в один присест?
Читали Шелтона и его раздельное питание?

Вишенка 11-04-2011 14:40

Андароша, у Бутенко результаты по всей семье - муж, жена и дети.

Вишенка 11-04-2011 14:44

Teerflow, стараюсь не смешивать овощи и фрукты, но не всегда это получается. Обычно перерыв , минимум полчаса.

Вишенка 11-04-2011 14:55

Первый раз поела в 12.30 - салат(огурцы, редис, соль, раст.масло, черный перец), 2 банана.Вечером - салат(морковь, капуста, свекла, соль, раст.масло, кунжутная и тыквенная мука, лимон), 3 апельсина, тыквенные семечки.Подруга говорит, что у меня изможденный вид, умоляет перейти на "нормальное" питание.

pchelak 11-04-2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 460142)
Первый раз поела в 12.30 - салат(огурцы, редис, соль, раст.масло, черный перец), 2 банана.Вечером - салат(морковь, капуста, свекла, соль, раст.масло, кунжутная и тыквенная мука, лимон), 3 апельсина.Подруга говорит, что у меня изможденный вид, умоляет перейти на "нормальное" питание.

Такие заботливые друзья у всех, все нас считают не нормальными)))
А почему от соли отказаться не можешь, ты ведь перчишь, добавь еще чеснока или лука в салаты (в одни салаты идет отлично лук в другие чеснок), это помогает обходиться без соли.

Вишенка 11-04-2011 15:17

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 460144)
добавь еще чеснока или лука в салаты (в одни салаты идет отлично лук в другие чеснок)

Лук и чеснок я люблю, но их не всегда удобно есть из-за последующего неприятного запаха.

Teerflow 11-04-2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 460154)
Лук и чеснок я люблю, но их не всегда удобно есть из-за последующего неприятного запаха.

Петрушка гасит часть чеснока, ешь перед сном, соль убери нафиг, она тебе только вредит.

Вишенка 12-04-2011 05:44

Цитата:

Сообщение от Teerflow (Сообщение 460243)
соль убери нафиг, она тебе только вредит.

Знаю, знаю, но пока не могу. Сейчас пытаюсь от сахара отвыкнуть. Сегодня седьмой день без сахара.Отучу себя от сладкого, а потом и за соль возьмусь.

Вишенка 16-04-2011 16:30

Несколько дней не делала записи в дневник. Сильно много дел навалилось, вдобавок ребенок заболел. В эти дни я питалась примерно на 80% сырой пищей и на 20% - вареной(что очень прискорбно!). И за сладкое опять принялась. Вчера за день: апельсины,огурцы, бананы, салат(морковь, свекла, капуста, огурец, соль, лимонный сок). Нарушения: черный хлеб, сладости.Стараюсь каждый день делать хотя бы минимальную физическую нагрузку - "3-ПР"(приседания, пресс, прыжки), на большее не хватает времени.Сегодня - салат из капусты и огурцов с острой приправой, грейпфруты, яблоки. Нарушения:печенье, конфеты, черный хлеб, вареная морская капуста. После того как срываюсь на нездоровую пищу, так трудно потом снова начинать сначала!

Вишенка 17-04-2011 16:58

Утром - 2 грейпфрута, днем - банановое пюре с изюмом и льняной мукой, вечером - 3 грейпфрута. Нарушения:1кусочек батона с топленым маслом, 2 куска черного хлеба.

Вишенка 19-04-2011 15:45

Вчера первый раз поела в 13 часов. За день : много бананов, 4 огурца, 2 грейпфрута, изюм и сушеная вишня. Сегодня утром - травяной чай(мелисса, чага, чабрец), сушеная вишня, курага, днем - топинамбур, тыквенные семечки, вечером - бананы, огурцы, кедровые орешки. Третий день без сахара, но уже начинает хотеться...

Вишенка 20-04-2011 16:32

Сегодня: грейпфруты,бананы, яблоки, кедровые орешки, салат(огурцы, редис, укроп, соль, черный перец).Четвертый день без сахара. Опять уже "сахарная ломка" начинается...К вечеру состояние, похожее на простуду -головная боль, горло красное, язык обложен белым налетом. Утром я сильно намерзлась, долго ходила без шапки, а ветер был северный и очень сильный, шел снег. Может, заболела?

Вишенка 21-04-2011 16:33

Вроде бы не заболела, обошлось.Да и не должна я на таком питании болеть простудными заболеваниями.А вот аппетит сегодня небывалый!Ела один раз в день, но целый день!Меню почти не меняется:бананы, яблоки, грейпфруты, кедровые орешки, сушеная вишня, салат№1(огурцы, редис, укроп, проросшая чечевица, соль), салат№2(капуста, огурцы, зеленый лук, соль), травяной чай с медом.На сладости тянет все сильнее, завтра,боюсь, уже не выдержу.С зубами - проблемы, пломбы выпадают, и жевать очень трудно, поэтому мне нравятся бананы, они такие мягкие!Изюм писал, что на переходном периоде могут пломбы и волосы выпадать. С волосами у меня вроде все нормально, а вот зубы подводят.:x

Natasha.Gaiter 21-04-2011 17:55

Вишенка,

Я тоже не люблю огурцы пресными, но чтобы отвыкнуть от соли, поливаю овощи соком лимона. Вот сегодня такой салат съела на третьем дне выхода (овощей захотелось). Очень вкусно! И не пресно:idea:

Вишенка 22-04-2011 16:59

Tasha_Gaiter, спасибо за совет! Надо будет как-нибудь попробовать огурцы с лимонным соком вместо соли.

Вишенка 22-04-2011 17:06

Одна из причин моих срывов на вареную еду - отсутствие сырой еды дома.Что сегодня и произошло.Дети болеют, я сижу с ними дома, и нет никакой возможности сходить в магазин, дома - ни овощей, ни фруктов. А кушать очень сильно захотелось!И пришлось варёнки поесть - сначала макароны с сыром,потом - суп гороховый(постный, конечно, я дома все варю вегетарианское).Без сахара прошел шестой день.

Вишенка 25-04-2011 14:57

Так я и знала, что после варёнки будет трудно опять перейти на сырые продукты, но все равно овощи и фрукты занимают в моем рационе 90%. Почему-то не хочется есть салат(шампиньоны, огурцы, чечевица, пекинская капуста). Сделала целую чашку, а есть не хочу. Не знаю, почему. Раньше нравился. Может из-за шампиньонов, а может из-за того, что это СМЕСЬ. Ем сегодня все отдельно,не потому что, так НАДО, а просто ХОЧЕТСЯ. Отдельно ела огурцы, отдельно редиску, вечером планирую поесть просто укроп .А еще я "подсела" на грейпфрут. Ни дня не могу обойтись без этого чуда-фрукта.Без сахара прожила 7 дней. И все... Опять надо начинать сначала...
Не нравится мне мой внешний вид -стали появляться "гусиные лапки" вокруг глаз, испортился контур лица, кожа висит на щеках. То ли это возраст начинает сказываться, то ли это как-то связано с моим питание и похудением.Хотя я не резко худела, а постепенно(на 16 кг за 2 года).

Вишенка 26-04-2011 18:02

Начала сегодня пить травки-отравки и делать эвкалиптовые клизмы. Горечь во рту нестерпимая!

Вишенка 27-04-2011 16:26

Какая мука пить эти травки-отравки! К вечеру меня аж выворачивает, ну не лезут!!!Не выпивается у меня никак за день поллитра этой гадости! И аппетит увеличился...За день:груши, бананы, огурцы(без соли, просто порезала, и вкусно оказалось!),мед(заедала травки, иначе невозможно! горечь во рту не проходит). Нарушения: макароны с сыром(немного).Огурцы недавно пробовала с лимоном, не понравилось.

Вишенка 28-04-2011 17:09

Сегодня травки-отравки уже легче "пошли".Для вдохновения перечитала еще раз о пользе этих травок:"Они помогают организму сломать процессы развития болезней;давят систему патогенов, высвобождая иммунитет из-под их управления;служат раствором, скрепляющим фундамент здоровья;взламывают проблемы, мешающие голодать;помогают восстановить баланс в организме(аэробность, правильную кислотность, микрофлору, иммунитет)". В первые 2 недели приема травок должны обостриться проблемы там, где они есть. У меня уже 2 дня очень сильно болят ноги к вечеру.Буду дальше наблюдать за своим организмом. Питалась сегодня в основном бананами. Кроме них - груши и редис (порезанный, без соли), 1 грейпфрут. Нарушения - шоколадка.

Вишенка 30-04-2011 17:01

Питаюсь прекрасно, фактически моно. Сегодня - огурцы, редис(все отдельно, без соли , масла и прочего), яблоки, бананы.Только вечером не удержалась, опять поела немного сладкого.Продолжаю пить травки-отравки и очищать кишечник эвкалиптом.

Вишенка 05-05-2011 03:23

Подвожу итоги за месяц(апрель).:doctor: Они меня не очень радуют. Без нарушений было за весь месяц всего 8 дней. Опять стала много есть сладкого.Единственная радость, что вроде бы научилась есть без соли. Это произошло как-то само собой без усилий с моей стороны. И одновременно перестала есть салаты. Тоже само собой получилось. Совсем отказалась от лука и чеснока(раньше дня без них не могла прожить).Буду их теперь использовать в микродозах, как лекарство. Физических нагрузок в апреле было очень мало - всего 5 дней. Май у меня начался не очень хорошо, "потянуло" на вареную пищу, особенно на макароны. Прочитала книгу Николаева "Выбор пищи - выбор судьбы". Он описывает в ней свои результаты чистого сыроедения:"бодрость, легкость, постоянно великолепное настроение, уравновешенность, нечувствительность к любой жаре и к холоду, отсутствие потливости, невозможность простудиться, исчезновение остаточных симптомов прежних болезней и даже давних травм, отсутствие сонливости после еды, небывалая выносливость и умственная, и физическая, необычайная ясность в голове, хороший крепкий сон и уменьшение времени, необходимого для сна". Очень мне хочется достичь таких же результатов. Вчера день прошел на чистом сыромоно - огурцы, бананы, киви, мандарины и тыквенные семечки.Единственное, что аппетит был очень сильным, пришлось съесть всего очень много.Продолжаю пить травки-отравки. Сегодня уже 10-ый день. Пропью 14 дней, потом сделаю перерыв на 2 недели. А вообще-то уже хочется поголодать. За весь апрель не голодала ни разу!После последнего 2-дневного голодания в конце марта возникли проблемы с кишечником, это отбило на некоторое время охоту поголодать. Сама виновата, вовремя не сделала клизму, все некогда было...

Вишенка 05-05-2011 16:39

Утром - 4 огурца, 3 банана; днем - 2 помидора, 3 киви; вечером - мандарины (много!). Второй день сыро-моно. УРА!

Александр Катион 05-05-2011 16:48

Угробишь ты себя... Постареешь быстро... И преобретешь много болячек...
С таким питанием...

Вишенка 06-05-2011 17:09

Сегодня -бананы, мандарины, 1 грейпфрут, яблоки. Нарушения:немного вареного риса.

Вишенка 06-05-2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 470950)
С таким питанием...

Что Вы имеете в виду?

Александр Катион 06-05-2011 17:17

Сыро-моно-однобокое питание временно дает облегчение от обычного переедания.
Дальше наносится вред.
А всплывет это позже - когда будет поздно что-либо изменить.
Например - недостаток соли - приведет к воспалению житовидной железы.

Вишенка 07-05-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 471544)
Сыро-моно-однобокое питание временно дает облегчение от обычного переедания.
Дальше наносится вред.
А всплывет это позже - когда будет поздно что-либо изменить.
Например - недостаток соли - приведет к воспалению житовидной железы.

С чего Вы это взяли?

Вишенка 07-05-2011 18:38

Сегодня первый прекрасный по-летнему теплый день! Работала в огороде, загорала и ходила босиком. Обожаю ходить босиком! Так приятны мне стали все эти земные радости: копаться в земле, садить, поливать!Столько удовольствия получаю от этого!! Раньше не понимала...Неделю назад посадила редиску, а сегодня увидела первые росточки и радуюсь этому, как ребенок. Вот оно - ЧУДО! Как из маленького семечка появляется редиска или морковка или тыква? Земля-кормилица, как она прекрасна!!! И на цвет, и на запах, и на ощупь!Что еще человеку нужно для жизни? Вода, солнце, воздух и ЗЕМЛЯ!!
С начала мая наша семья открыла сезон бега. Каждый день бегаем на стадионе(кроме папы и самого маленького). Дети(которые постарше), конечно, возмущаются, но покорно бегают. А младшая доча(ей 3 года) сама просится, хотя мы ее сначала не брали. Старшая доча сосем неспортивная, сначала тяжело ей было даже 1 круг пробежать, а сегодня уже 4 круга легко пробежала, могла бы и больше, но не надо, будем постепенно увеличивать расстояние.

тоша 18-05-2011 03:55

Вишенка, как с сыроедением?

Вишенка 19-05-2011 16:11

тоша,плохо. Срываюсь каждый день. Утром и днем питаюсь овощами и фруктами, а вечером, приходя с работы, что-нибудь да съедаю "не то".

Вишенка 20-06-2011 05:52

Захотелось мне проголодать несколько дней, но не получилось. Первые сутки все шло хорошо.А на вторые сутки ночью началась ужасная тошнота, я мучилась-мучилась, так неприятно - когда тошнит во сне, затем не выдержала, встала в 5 утра и съела апельсин. Тошнота не прекратилась, через час меня вырвало, апельсин вышел, тогда стало легче. Сейчас сижу и ломаю голову: отчего меня затошнило, и как бороться с этой тошнотой, если она снова появиться при следующем голоде?
Питание у меня в последнее время сыроедное на 90%, на 100% редко бывает. В рационе в основном преобладают апельсины, огурцы, редис, лук, зелень.

Вишенка 10-07-2011 20:37

В последнее время на себя совсем нет времени.Продала свою квартиру и купила дом, перебралась то бишь поближе к земле. Я так мечтала об этом!С этим переездом столько забот и хлопот!(переезд -как два пожара).Себя забросила, много стало появляться в рационе всяких сладостей, и не заметила, как вес набрала. О-Очень прилично! Сегодня взвесилась - 64 кг!!! Наметила себе такую программу по питанию. Строго-настрого никаких сладостей(мед - исключение), никаких жиров. Буду в основном налегать на зелень. Сейчас самое время для нее. Благо у меня одних салатов только 5 видов посажено, а еще укроп, петрушка, кинза, шпинат, зеленый лук. И немного к зелени буду добавлять овощей - огурцов, помидоров, кабачков, редиса. Кроме этого скоро начнут ягоды поспевать, будет мне десерт.

Вишенка 17-07-2011 19:58

Сегодня утром изюм с кунжутной мукой, днем большой тазик салата из зелени, кабачка, огурцов и помидоров с растительным маслом(не получается совсем без жиров), вечером 2 апельсина, черная смородина.

lianapavlova 20-07-2011 11:10

Вишенка,прочитала,признаюсь,только первую и последнюю страничку твоего дневника(я на работе ы у меня транслит-много не почитаешь и не напишешь)-но это дело поправимое..с первого числа перемещаем весь офис на дом..так получилось..у нас их 2-один приходится закрывать,надеюсь что временно..
Читала первые строчки,и как будто про меня всё написано,в смысле болячек,нервов и т.д..Большое спасибо за то,что ко мне заглянула..Я вот тоже с 1 апреля после голодания на натуральной пище..срывов оооочень мало-один был на мой день рождения..пока держусь..
Заходи "в гости"..буду очень рада видеть и делиться "впечатлениями"..а ещё ,очень завидую тебе огромной белой завистью нащёт частного дома-моя мечта с недавних времён...Перехожу на всё натуральное-вот и к земле поближе хочется...поливать,выращивать...
Если не секрет-сколько тебе лет и сколько у вас деток???

lianapavlova 20-07-2011 11:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 465739)
Так я и знала, что после варёнки будет трудно опять перейти на сырые продукты, но все равно овощи и фрукты занимают в моем рационе 90%. Почему-то не хочется есть салат(шампиньоны, огурцы, чечевица, пекинская капуста). Сделала целую чашку, а есть не хочу. Не знаю, почему. Раньше нравился. Может из-за шампиньонов, а может из-за того, что это СМЕСЬ. Ем сегодня все отдельно,не потому что, так НАДО, а просто ХОЧЕТСЯ. Отдельно ела огурцы, отдельно редиску, вечером планирую поесть просто укроп .А еще я "подсела" на грейпфрут. Ни дня не могу обойтись без этого чуда-фрукта.Без сахара прожила 7 дней. И все... Опять надо начинать сначала...
Не нравится мне мой внешний вид -стали появляться "гусиные лапки" вокруг глаз, испортился контур лица, кожа висит на щеках. То ли это возраст начинает сказываться, то ли это как-то связано с моим питание и похудением.Хотя я не резко худела, а постепенно(на 16 кг за 2 года).

Я за 4 месяца похудала на 14 кг-1 апреля весила 64 кг а сегодня 50 кг..:D .Проводила каскадные голодания по 7 дней в перемешку с натуральным питанием-сыроедением..Кожа нигде не висит,а "лапки" разгладились почти,но я заметила,что подтяжка кожи у меня идёт исключительно при голодании,,и ещё,ни в коем случае не убирай на все 100 масло,желательно хоть 3 ложки на день,оливкового нерафинированного..:idea: Первая ложка натощак с утра..никогда проблем с печенью и жёлчным пузырём не будет..Этому меня бабушка моего мужа научила..Ей уже 97 лет,а вид у неё вот такой..

Вишенка 21-07-2011 20:51

lianapavlova, Спасибо за советы. Бабушка - СУПЕР!! Я тебя немного помоложе, мне 37. Детей у меня четверо. Старшей дочке 13 лет, младшему 2 года.

Вишенка 22-07-2011 03:56

Сегодня - голодание. Буду голодать, сколько получится. Хотелось бы дня 3 продержаться.:girls (41):Вес 63 кг.

Вишенка 24-07-2011 18:57

Проголодала только сутки,больше не получилось. Не могу голодать, когда выхожу в огород и вижу, что отовсюду свисают спелые ягоды - черная, красная смородина, малина, вишня. Я просто машинально срываю ягодки и ...в рот. Вкуснятина!!Такое только раз в году бывает.Надо успевать витаминчики получать.

Вишенка 25-07-2011 18:24

Скоро уже исполнится год, как я стала придерживаться сыроедения. Сейчас думаю и анализирую, как же прошел для меня этот год. Достигла ли я той цели, ради которой затеяла всю эту эпопею с сыроедением? В целом состояние моего здоровья улучшилось. Но самая главная "болячка" так и осталась. И, по-моему, она усиливается. У меня по-прежнему болит внизу живота с левой стороны. Диагноз точно я не знаю, т.к. к врачу я так и не собралась. Но все-таки, видимо, придется это сделать. Я знаю, почему я не могу победить свою болезнь. У меня нет силы воли, я не питаюсь на 100% сырой пищей. Часто случаются "срывы" на далеко не сырые продукты. Фактически весь этот год я прожила под лозунгом борьбы со срывами. Если честно, это мне уже надоело. С голодом все тоже самое. День-два голодаю, и все... Больше не получается. Понимаю, что надо настроиться психологически, но никак не могу. Мне начинает казаться, что я зашла в какой-то тупик.Да, это очень трудно бороться за свое здоровье...Надо набираться силы воли. Как воспитать в себе эту силу ? Может быть еще не поздно?Или я уже законченная "пищевая наркоманка"?Умом понимаю, что ЭТО есть нельзя, а тело все равно просит.Что мне делать? Кто мне поможет? Надо надеяться только на себя. Но как не срываться на вареную еду? или на любую еду во время голодания?Этот вопрос для меня еще открыт. Я пытаюсь решить его уже целый год.

Наталья Наяда 26-07-2011 05:32

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 501653)
День-два голодаю, и все... Больше не получается. Понимаю, что надо настроиться психологически, но никак не могу.

Недалеко от Вас, в Орске, есть хороший специалист по лечебному голоданию, две ночи через ночь. Закрывают центр голода.
После этих сеансов голодается легко и просто... если Вам интересно - попробую найти телефон.
все-таки 5 лет прошло, как я там была...

Вишенка 27-07-2011 02:59

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 501720)
Недалеко от Вас, в Орске, есть хороший специалист по лечебному голоданию, две ночи через ночь. Закрывают центр голода.
После этих сеансов голодается легко и просто... если Вам интересно - попробую найти телефон.

Спасибо, конечно, но это далековато от меня. Я живу на севере Свердловской области. Да и возможности ехать нет, дети еще маленькие.

Вишенка 27-07-2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 501653)
Умом понимаю, что ЭТО есть нельзя, а тело все равно просит.

Как всегда ищу какие-то причины, чтобы оправдать себя. Думаю, что возможно, эти трудности связаны с тем, что я кормлю грудью.Хотя я читала дневник девушки, которая голодала 10 дней во время лактации. Но ведь все организмы разные. Видимо, моему трудно работать в таком режиме. Четвертый ребенок и последние два почти друг за другом(разница 1год 10 месяцев).

Вишенка 29-07-2011 03:48

Двое суток прожила на сухом голоде. А подвигла меня к этому сильная боль в животе. Казалось, болело все - и с левой стороны(как я предполагаю, левый яичник) и мочевой пузырь, и кишечник, живот вздулся, как у меня это иногда бывает. В этот раз все это усилилось многократно. Ходила я с трудом, согнувшись крючком и держась за живот. Передо мной возник вопрос - что делать? Как себе помочь? Или идти в больницу или начинать голодать? Я выбрала второе. Первые сутки болело еще довольно сильно, я много спала днем, но к вечеру стало полегче, я уже выполняла свою обычную домашнюю работу, приготовила ужин, часа два поработала в огороде.Не хотелось ни есть, ни пить.Вес был 61,5 кг.На следующий день стояла сильная жара и мое состояние было в точности такое, какое было у меня во время беременности. Обострение обоняния, слабость, утром тошнота,даже вырвало, немного "тянуло" в области почек.Немного осталась боль с левой стороны. Так и кажется, что там сидит какое-то инородное тело и ноет,представляю его в виде большой занозы.В туалет сходила с трудом, состояние а-ля запор.Хотелось подольше голодать, но не получилось по глупости, хотя аппетита не было. Поливала в теплице и машинально взяла и съела красную помидорку. А когда съела ее, вспомнила, что голодаю!Вот так опять сорвалось мое голодание. Сейчас пару деньков передохну, и сделаю новый заход. Надо все-таки лечить свой организм. Не нравятся мне эти приступы.Вес на второй день голода был 60 кг.

Вишенка 13-08-2011 03:15

Ну вот и закончился мой первый год сыроедения.В целом могу сказать, что состояние моего здоровья улучшилось, хотя еще не все проблемы решены. Значит, сыроедение продолжается! Плюс к этому я перехожу на моноедение. Буду есть каждый продукт отдельно, перерыв между приемом разных продуктов для начала будет минимум 30 минут, потом буду увеличивать до 1-2 часов.Итак, мой вчерашний рацион:огурцы, помидоры, вишня, ирга, сырое коровье молоко.Огурцы ела с солью и раст. маслом. Пока так.:-)

Вишенка 13-08-2011 15:05

Второй день на CМЕ: огурцы, помидоры, бананы, вишня, черная смородина, зеленый лук. Стали появляться грешные мысли о шоколаде, тем более, что дом завален сладостями(детям дали сегодня подарки в связи с окончанием смены в городском лагере).Отгоняю эти мысли подальше и ем бананы. Они ведь тоже очень сладкие!

Просто я 13-08-2011 15:15

Вишенка, прочитала ваш дневничок. очень интересно!!!
я тоже на Урале живу в Екатеринбурге.

Как вам СМЕ? на нем легче или тяжелее? заметила что на нем энергетики больше..

Вишенка 14-08-2011 18:16

Нина1977, я тоже из Свердловской области, из Карпинска. Знаете такой город?На CМЕ мне нравится больше. Действительно, так значительно легче. От смешивания многих продуктов только аппетит разыгрывается.

Просто я 15-08-2011 01:24

КАрпинск знаю:D
ая пока привыкаю к сыроедению, я постепенно буду....а то сорвусь...

Вишенка 01-03-2012 12:50

Давненько я не была в своем дневничке. Все забросила... Эх! начинаю все сначала. Сейчас Великий пост, с Божьей помощью, мне удастся снова вернуться к здоровому образу жизни.Я поняла, что на 100%-ном сыроедении мне тяжеловато, и решила, что некоторые продукты пока исключать не буду. Это черный хлеб, растительное масло, чай, соль.

Просто я 01-03-2012 14:06

Вишенка, не пропадай! Пиши, очень инетересно)))
Я тоже постепенно буду

Адейка 01-03-2012 15:29

Нас мало, но мы с Урала!)))

Просто я 01-03-2012 15:31

Истина, т ы тоже? а горд какой

Адейка 01-03-2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 570974)
Истина, т ы тоже? а горд какой

Челябинская область. г.Бакал

Просто я 01-03-2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 570976)
Челябинская область. г.Бакал

я там была...это мое детство)))))))Супер

Вишенка 01-03-2012 15:53

Итак, сегодня мой рацион составили яблоки(5 шт.), апельсины(4 шт.), бананы (2 шт.), салат из редиса с зеленым луком и растительным маслом, черный хлеб. Вечером не удержалась, съела несколько печенюшек с чаем.

Мышеловка 01-03-2012 16:03

Вишенка, привет. С новосельем тебя!

Инфинити 01-03-2012 22:23

Ура, Вишенка вернулась!
Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 570973)
Нас мало, но мы с Урала!)))

Ну, не так уж нас и мало))))

Вишенка 02-03-2012 17:35

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 571208)
Ура, Вишенка вернулась!

Надолго ли? Но буду стараться...
Итак, сегодня в моем меню: яблоки(3шт.),апельсины(3 шт.), салат из пекинской капусты и лука порея с раст. маслом,черный хлеб, вечером - чай с медом и тыквенные семечки. С утра сильно болела голова, не знаю, с чем это связано, головные боли меня раньше не мучали. Хотела измерить давление, но танометр что-то забарахлил. После прогулки на работу по свежему снегу, вроде отпустило. В остальном самочувствие нормальное, немного только метеоризм повысился.

Вишенка 03-03-2012 16:26

Утром на меня напал сильный аппетит, я уже испугалась, что дядя Жора меня посетил. Но съела 6 мандаринов и ... нормально, почти не хотелось есть. В обед 2 небольших кусочка черного хлеба, немного раст. масла и 2 зубчика чеснока, вечером - 3 яблока, абрикосовые косточки и чай с медом. Нарушения: немного мандаринового варенья. Подумываю о квашеной капусте, не буду пока от нее отказываться. Вес убывает понемногу, чувствую легкость.Это радует!

Вишенка 03-03-2012 16:29

Мышеловка,
infinity, привет! Рада видеть вас в своем дневничке.

Вишенка 03-03-2012 16:30

Дон@ Кихот, постараюсь больше не пропадать. А у Вас как успехи в сыроедении?

Просто я 03-03-2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 572054)
Дон@ Кихот, постараюсь больше не пропадать. А у Вас как успехи в сыроедении?

В переходном периоде. сыро+веганская варенка, то чистое сыро, то срыв...
на 100% икак не перейду...

Versaveia 03-03-2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 572052)
абрикосовые косточки

У нас в продаже нет.Где покупаешь?:-)

Мышеловка 03-03-2012 22:10

Versaveia, я тоже нигде в продаже не видела. Мы сами их бьем летом. У нас во дворе у папы 2 абрикосы огромных бесхозных. Они такие, плодящие на радость, что весь двор объедается)) Внутри косточек очень вкусные орешки, их часто наши хозяйки добавляют в варенье - вкуснотища. Мамуля моя всегда так делала)

Адейка 04-03-2012 05:22

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572095)
У нас в продаже нет.Где покупаешь?:-)

У нас продают там, где все орехи, семечки, сухофрукты на развес.
Цена 170 рублей за кг.

Вишенка 04-03-2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572095)
У нас в продаже нет.Где покупаешь?

У нас они свободно продаются и в супермаркетах и в овощных магазинах.Очень вкусные и сытные, мне нравятся. Я их только так называю - "косточки", конечно, это ядро абрикоса, то есть содержимое тех самых косточек.

Вишенка 04-03-2012 16:34

Сегодня аппетит был повышенный. Завтрак - чай с медом, салат из квашеной капусты с сырой свеклой, немного абрикосовых косточек; в обед - 3 яблока, 4 небольших апельсина, чай с хлебом "Гурман"(2 кусочка); вечером - опять 4 небольших апельсина и салат из пекинской капусты с раст. маслом.

Вишенка 06-03-2012 15:31

Вчера у меня был жор. Ела наверное 5 или 6 раз за день. Два раза делала салат: 1. из свежих огурцов с укропом и раст. маслом; 2. из авокадо и красного лука.Кроме этого были еще яблоки, апельсины, черный хлеб, мед, сушеные шампиньоны, чай.

Versaveia 06-03-2012 15:36

И такое бывает! Продукты хорошие!:-)

Вишенка 06-03-2012 15:57

Сегодня меню почти такое же, как вчера, только добавила сельдерей черешковый и тыквенные семечки. Жора, слава Богу, нет!!Есть небольшая изжога, думаю, от хлеба. К сожалению, в нашем городке редко продают бездрожжевой хлеб, а он гораздо более подходит для здорового питания.Мечтаю испечь свой собственный хлеб без дрожжей, но пока нет времени. Времени не хватает - просто катастрофа!! Четверо детенышей мне его совсем не оставляют.:eastereggs:
Нарушение сегодня - небольшой кусочек шоколадки. Грех, грех, грех, больше не буду!

Инфинити 06-03-2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 573117)
Мечтаю испечь свой собственный хлеб без дрожжей, но пока нет времени. Времени не хватает - просто катастрофа!! Четверо детенышей мне его совсем не оставляют.

Я хочу попробовать сделать ржаной или цельнозерновой лаваш на кефире - возни по минимуму, и должно быть вкусно. А хлеб, если бездрожжевую закваску заводить - да ну, муторно

Versaveia 06-03-2012 17:45

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 573168)
Я хочу попробовать сделать ржаной или цельнозерновой лаваш на кефире - возни по минимуму

Напишешь , как будешь делать?:-) Рецепт.

Вишенка 06-03-2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 573177)
Напишешь , как будешь делать? Рецепт.

Да, пожалуйста!

Инфинити 06-03-2012 18:02

Вот такой рецепт попробовать хочу http://olga0207.ru/2011/11/02/lavash...oma-net-khleba
С разной мукой - с пшеничной, ржаной и цельнозерновой, и сравнить, что мне будет вкуснее))

Мышеловка 06-03-2012 18:10

infinity , это очень легкий и хороший рецепт.
мама всегда такие лепешки делала, когда папа забывал хлеб купить))
очень вкусные. еще это же тесто можно делать с начинкой.у нас называется "паляница".
А еще эти коржики можно делать как десерт. В тесто добавить мак. Потом порезать их (уже готовые) и залить горячим молоком. Немножко меда. Очень вкусно для детей.
Ну это так - как вариант.

Вишенка 09-03-2012 20:00

Отчет за 2 дня:8 марта - голодание. 9 марта - сорвалась на "варенку", очень захотелось супчика горячего, не удержалась. Остальное в питании - салат из черешкового сельдерея с красным луком(немного) без масла,тыквенные семечки, апельсины,огурцы, чай с медом.

Вишенка 10-03-2012 17:19

Завтра хочу попробовать трехдневное голодание начать. Не знаю, получится ли, но НАДО, НАДО! Организму нужен отдых, да и вес застрял на одном месте. Весна все-таки, хочется легкости.:girls (3):

Мышеловка 10-03-2012 17:46

Вишенка, и нужно, и получится!!!! Будем к весне все очаровашками))

Вишенка 11-03-2012 16:41

:shuffle: Сегодня проголодать не получилось...
Завтра снова попробую!:-)

Вишенка 17-03-2012 16:28

Сегодня - голодаю.:super:

Вишенка 18-03-2012 16:15

Продолжаю голодать. День 2.:aliendance:

Инфинити 18-03-2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 580455)
Продолжаю голодать. День 2.:aliendance:

Молодец, Вишенка, не сдавайся!

Вишенка 19-03-2012 15:05

Голодаю дальше. День 3. Небольшая слабость, но в целом состояние хорошее.:-)

Вишенка 19-03-2012 15:06

infinity, спасибо за поддержку!

Вишенка 20-03-2012 03:11

Голодание - день 4. С утра небольшая тошнота, живот вздулся. Понимаю, что необходимо сделать клизму, но пока нет такой возможности. После утренней прогулки в садик стало полегче. Спрятала подальше продукты, чтобы не соблазниться случайно на что-нибудь. Есть вроде бы не хочется, но время от времени возникают мысли о том, чтобы схомячить чегой-то непотребное. Запланировала проголодать 4 дня, но если все пойдет ладком, то буду пытаться подольше продержаться, тем более, что сейчас каникулы начинаются, и на работе не будет напряга.:girls (53):

Инфинити 20-03-2012 04:29

Вишенка, у меня мучения были только первых три дня (голодные), на 4-й стало легче, а потом на 7-м дне вышла только потому, что "график, у меня есть график" (С)

Пусть у тебя все получится, как задумано. Жаль, что клизму не можешь сделать. А пьешь достаточно?

Вишенка 20-03-2012 17:13

infinity, у меня вроде бы и мучений голодных нет, просто вокруг много всякой вкусной еды, что нет-нет, да и возникает желание. А в целом пока легко голодается. Пью много, не считала, но литра 2 -3 точно выпиваю.
Сегодня хондроз "хватанул". Со мной такое случается, как "стрельнет" в спине, что не могу даже шевельнуться. Во рту сушняк. День выдался трудный, в плане того, что пришлось очень много ходить:sport (10): , да еще и с грузом. Хондроз сразу и отреагировал на лишнюю нагрузку. Не знаю, продолжать голодать или нет. Вроде уже по еде соскучилась (по вкусовым ощущениям), а с другой стороны, интересно дальше продолжить. Я ведь всего 1 раз в жизни голодала 7 дней,это было очень давно. А обычно у меня 1-2 дня, очень редко "трёшки" были. А сейчас уже четвертые сутки заканчиваются, для меня это в новинку.

Мышеловка 21-03-2012 22:51

Вишенка, продержись еще чуть. покушать всегда успеешь!))

Вишенка 22-03-2012 16:59

Продержалась я совсем немного - четверо суток + 5 часов. Но пока этого достаточно. Хочу попробовать немного еще покаскадить. Сейчас 3 дня ем, а потом опять в голод на сколько получится.:bulbool:

Вишенка 24-03-2012 18:01

Сегодня не получилось поголодать. Завтра - снова попробую!:qaz:

Вишенка 26-03-2012 09:13

Никак не получается начать голод. Аппетит сильный с самого утра, держусь часов до трех-четырех и .. всё, сдуваюсь. Я поняла, я -ОБЖОРА.:food (12): :food: :food (8): Самая настоящая ОБЖОРА. И что мне делать? Как с этим бороться?:hz:

Вишенка 31-03-2012 10:01

Записалась в секцию аэробики. Надо немного укрепить свои обленившиеся мышцы. Дома заниматься не получается. Нет условий. Движение - это жизнь! Надо двигаться, гонять кровь по сосудам! Может быть и сердце чаще начнет биться. А сейчас у меня брадикардия - редкий сердечный ритм, что сие означает для меня , точно не знаю.:hz:

Вишенка 14-04-2012 14:48

Разрешила себе есть ВСЁ! Больше не будет в моем лексиконе таких слов как срыв, нарушения.Они угнетающе действуют на психику.:cry: ("Срываюсь" и чувствую себя вечно виноватой).Теперь я ем все, что захочу, и никаких ярлыков - сыроедение, вегетарианство и т. п. Сразу так легко стало!!Теперь я ем то, что хочется. Сегодня мне захотелось семечек, зеленого чая, яблок, грейпфрута и черных бобов.:smile2:

Мышеловка 14-04-2012 14:50

Вишенка, ну какая ты молодец!!!
Это правильный настрой!! Ты увидишь, какой будет потрясающий результат!!)

Вишенка 14-04-2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 595516)
Ты увидишь, какой будет потрясающий результат!!)

Поживем, увидим!

Stefania 15-04-2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 595515)
Разрешила себе есть ВСЁ! Больше не будет в моем лексиконе таких слов как срыв, нарушения.Они угнетающе действуют на психику. ("Срываюсь" и чувствую себя вечно виноватой).Теперь я ем все, что захочу, и никаких ярлыков - сыроедение, вегетарианство и т. п. Сразу так легко стало!!Теперь я ем то, что хочется.

Наконец-то, после долгих мытарств (сколько понадобилось? 2 года?) Я искренне рада:prv03:

Вишенка 17-04-2012 05:42

Жуткое обострение остеохондроза!Сильные боли в спине, еле терплю.:amazed: Этот хондроз у меня уже лет 10 , а может и больше.. С каждым годом он все сильнее меня мучает. Что делать, не знаю. Сегодня голодаю, может быть боль скорее отступит?

Вишенка 25-12-2012 18:34

Новая эпоха.
Давненько я не была здесь! Итак продолжаю стремиться к здоровому образу жизни. Один из моих врагов - гиподинамия. Начинаю с ним бороться минимальными дозами. Хоть немного, но я должна в день выполнять какой-то минимум физических упражнений(прогулки по магазинам и на работу не в счет). Нового года ждать не буду и понедельника - тоже, начну прямо сегодня.:aliendance:

Вишенка 26-12-2012 17:25

Минидоза движения сегодня - 25 приседаний, 10х10 упражнений для пресса. Пыхтела, но сделала.:tongue1:Хотела еще попрыгать на скакалке, но не нашла ее. Завтра постараюсь купить новую.

Прекрасная 26-12-2012 19:56

Вишенка, умничка какая! Я сегодня бегала кроме прогулки и чувствую себя отлично!! ЗОЖ это круто!!!! Буду теперь сюда к тебе заходить! :prv03:

тоша 27-12-2012 05:23

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 719538)
Минидоза движения сегодня - 25 приседаний, 10х10 упражнений для пресса

Главное-это делать каждый день,ну в воскресенье можно и отдохнуть.

Вишенка 27-12-2012 17:54

Только я взялась за физические нагрузки, как меня подкосила простуда. Сегодня - "состояние нестояния", из носа ручьи текут, голова раскалывается. В общем, пока временно буду отстутствовать здесь и в ЗОЖе.:hi:

Вишенка 27-12-2012 17:54

тоша,
Прекрасная, спасибо вам огромное, что поддерживаете меня!!!

Прекрасная 27-12-2012 18:17

Вишенка, выздоравливай пожалуйста! Что-то наших форумчанок подкосила простуда((((( и возвращайся!! Мы будем скучать!

Юленьк@ 28-12-2012 15:57

Вишенка, принимай к себе!)
Прочла тут твой дневничок, правда еще не весь.
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 596919)
Жуткое обострение остеохондроза!Сильные боли в спине, еле терплю. Этот хондроз у меня уже лет 10 , а может и больше.. С каждым годом он все сильнее меня мучает. Что делать, не знаю. Сегодня голодаю, может быть боль скорее отступит?

Ты писала это в апреле. Сейчас есть какие либо изменения? Я мучаюсь от тогоже...(((
Расскажи поподробнее, коЛЛегА)))))
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 719538)
Минидоза движения сегодня - 25 приседаний, 10х10 упражнений для пресса.

У меня тоже нет никаких физических упражнений, кроме
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 719111)
прогулки по магазинам и на работу

но они как ты пишешь не в счет!
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 719993)
как меня подкосила простуда. Сегодня - "состояние нестояния", из носа ручьи текут, голова раскалывается.

Не ну точно коллега) И я 27 слегла!
Выздоравливай и возвращайся. Буду ждать!
И буду подумывать тоже поделывать хоть мининагрузки)) Но сперва нужно набраться сил после простуды, пока их нет. Да и болезнь еще не отступила.

тоша 02-01-2013 12:29

Вишенка, С Новым годом!!! Желаю ЗДОРОВЬЯ!!!:ny: :dd_1: :sn:

Вишенка 02-01-2013 14:50

Прекрасная,
Юленьк@,
тоша, девочки, благодаря вашим пожеланиям здоровья я справилась наконец-то со своей простудой и снова возвращаюсь к ЗОЖу. Вчера в первый день Нового года так не хотелось шевелиться лишний раз после новогодней ночи, но я все-таки немножко позанималась.Сделала небольшую разминочку(минут 15)+ 20 приседаний + побегала 5 минут:sport (11): .Это,конечно, капля в море, но лучше, чем ничего. Еще было большое желание начать обливаться холодной водой, но сильный мороз на улице меня остановил. Возможно ,начну обливаться в более теплое время года. Сегодня - бег 6 минут, пресс 3х50. В этом месяце не стану употреблять мучные продукты, а завтра - разгрузочный день(РАД), слово ГОЛОДАНИЕ не буду употреблять лишний раз, оно действует как-то отрицательно на мою психику.

Прекрасная 02-01-2013 15:06

Вишенка, вот умница!!! А я пока прихожу в себя, только вернулась в свою квартиру от любимого и его родителей - честно скажу, я ела :D еще не взвешивалась, взвешусь ближе к следующему голоданию - потому что теперь у меня будет Рождество и я смогу выпить шампанское и съесть что-то мясное :-)

Вишенка 02-01-2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Прекрасная (Сообщение 721624)
еще не взвешивалась

Я тоже не взвешивалась, страшновато, но я итак чувствую, что прибавила в весе и объемах, хотя вроде бы старалась есть по минимуму. Моя беда - это конфеты из новогодних подарков, а ими у нас завален весь дом.

Прекрасная 02-01-2013 15:19

Совершенно аналогично, но надо снять 'оскомину' как я считаю - худеть я начну после праздников :-)

Вишенка 02-01-2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Прекрасная (Сообщение 721633)
худеть я начну после праздников

Начнем все вместе!!!

Вишенка 03-01-2013 17:18

30 приседаний еле-еле, кое-как себя заставила. РАД не получился:x , ох, эти конфеты, скорей бы дети их все съели!

Вишенка 04-01-2013 17:34

Сегодня ничего не сделала для своего ЗОЖа.:x Но много времени провела с детьми.:catandkittens:Это тоже очень хорошо.

тоша 05-01-2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 722306)
Сегодня ничего не сделала для своего ЗОЖа. Но много времени провела с детьми.Это тоже очень хорошо.

Это самый главный ЗОЖ!!!

Прекрасная 05-01-2013 18:01

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 722461)
Это самый главный ЗОЖ!!!

Полностью присоединяюсь!!!! С наступающим Рождеством, девочки! :prv03: :prv03: :prv03:

Прекрасная 05-01-2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 721635)
Начнем все вместе!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО, Викуся! Я с 8го буду в нормальном режиме и смогу спланировать голод!!! Обнимаю тебя!!! :prv03:

Вишенка 06-01-2013 18:04

Бег 15 минут.
Баня. Обтирание снегом.Питание:яблоки, апельсины, фундук, вегетарианский борщ, конфеты.

Прекрасная 06-01-2013 18:18

Вишенка, ох и ничего себе! Какая молодец! Только конечно если конфеты не перевешивают ;)

Вишенка 26-01-2013 15:51

Сегодня - голодание. Баня. Физические упражнения опять забросила. Болезни навалились. Простуды одна за одной и по-женски воспаление. Весь январь не употребляю мучные продукты. В феврале хочу так попробовать с сахаром.

Versaveia 26-01-2013 16:11

Вишенка, Желаю вам быстрейшего выздоровления:-) Сахар замените медом.

Вишенка 26-01-2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 732513)
Сахар замените медом.

Я тоже так думаю.
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 732513)
Желаю вам быстрейшего выздоровления

Спасибо большое!

Вишенка 29-01-2013 15:38

Прочитала советы от Василия про 10 докторов, которые помогут выздороветь.Начинаю их постепенно внедрять. Сегодня- подъем в 6.10. Зарядка: 25 мин. упражнения, 15 мин. бег.

Юленьк@ 31-01-2013 11:27

Вишенка, привет!
У меня тоже проблемы с физическими нагрузками, вот никак не могу начать ничего) Надо бы тоже начать хотя бы с пресиданий))
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 734036)
15 мин. бег.

ты на беговой дорожке бегаешь?

Вишенка 02-02-2013 21:05

Два дня не делала зарядку:x Но сегодня на улице тепло -12, и я делала зарядку на свежем воздухе(25 мин.):aliendance: Режим пока не могу нормализовать. Вставать рано не получается. Но буду стремиться к этому.

Вишенка 02-02-2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 734942)
ты на беговой дорожке бегаешь?

Не-е, у меня таковой нету.:-)

Вишенка 08-02-2013 14:26

Сегодня - сухое голодание.:smile2:

Вишенка 09-02-2013 13:50

Двое суток проголодала без воды. Вечером после бани появилась жажда, хотя до этого совсем не хотелось ни пить, ни есть. Слабость сильная в течение всего дня, много спала. Это моя щитовидка меня в сон постоянно клонит.Парилась всего один раз и снегом 1 раз обтиралась. На большее сил не хватило. Продолжаю голодание.

Vik100 10-02-2013 00:50

Прочел Ваш дневник. Тяжело Вам. Посмотрите здесь, может это Вам поможет прийти к одному знаменателю. Там много историй.
http://www.lovesurfing.ru
Да, и Вам тяжело было избежать срывов, потому как пили мало воды.
PS
А про яблоко - это в цель!)))

Вишенка 11-02-2013 04:51

Vik100, что-то я в последнее время начала сомневаться в сыроедении. После знаменитой фразы Изюма о стиральной машинке,мол, если стирать белье бесконечно, то оно в конце концов изорвется. И также с нашим организмом, нельзя его бесконечно чистить, что происходит на сыроедении. Сейчас думаю, как же правильно питаться. Возможно, 1-2 дня в неделю делать сыроедными, а иногда и несколько недель, например, летом. Пока еще не определилась с этим. И кто вообще об этом знает, КАК ЖЕ НАДО - ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ????

Вишенка 11-02-2013 05:02

Сейчас я немного отодвинула от себя питание и больше сосредоточилась на режиме дня, зарядке и голодании. Вчера вечером вышла из голода. В итоге получилось отголодала трое суток, 2 из них без воды. Поела вчера вечером, и так мне ПЛОХО стало в психологическом смысле. Удовлетворения от еды никакого не получила, а голодание прервалось. :x Обидно! Ну никак я не могу проголодать больше 4-х дней, а так хочется хотя бы недельку или 2!
Два дня подряд делаю зарядку(танцы живота). Вчера 20 минут, сегодня -30 мин. Танцы живота выбрала для физической нагрузки,т.к. у меня проблемы по женской части. А они вроде бы помогают в таких случаях, спайки расасываются и. т.п. Встала сегодня в 5.50. Я -молодец!:aliendance:

Вишенка 11-02-2013 16:25

Сегодня - опять голодание.Есть пока совсем не хочется( тьфу-тьфу-тьфу!):doctor:

Vik100 11-02-2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 741046)
Vik100, что-то я в последнее время начала сомневаться в сыроедении.

Здесь я ничего не могу сказать.
Я два года уже и сомнения у меня есть лишь в себе)))) Это факт!
Но мы все разные..

Вишенка 13-02-2013 17:56

Составила себе пробный график питания на неделю:
Пн - голодание;
Вт - обычное питание;
Ср- сыроедение;
Чт- голодание;
Пт - сыроедение;
Сб- всеедение;
Вс- сыроедение.
Питание сегодня: салат(изюм, тыква, кунжут, лимонный сок); чай с медом и лимоном, апельсины, малосольная горбуша, немного сыра и 1 мармеладка.

Прекрасная 13-02-2013 18:27

Вишенка, удачи тебе! И терпения :prv03:

Ирина77 17-02-2013 20:13

Вишенка, я тоже пока голодаю, задумываюсь о том, как же я буду питаться дальше, после выхода с голодовки. Однозначно решила раз в неделю голодать, второй день после голодовки - выход. Например среда или пятница. Основное питание сыроедение. Всего несколько раз в месяц рыба. НО, в праздники, все же хочется и шашлычка... Но после таких праздничков, обязательно день голодания, а может и два и след. выход. Твой график мне тоже нравится.

Вишенка 20-02-2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Ирина77 (Сообщение 744037)
Твой график мне тоже нравится.

спасибо! Еще бы соблюдать этот график! Пока не получается.

Вишенка 22-02-2013 15:15

Сегодня - голодание. День прошел прекрасно.:super:

Вишенка 01-03-2013 17:52

Февраль,итоги.Зарядка - 7 раз;3 голодания - 24ч,48ч,84ч.

Вишенка 13-03-2013 18:39

Завтра по плану - голодание.

Вишенка 21-03-2013 09:58

Сегодня - голодание.

Алина С 21-03-2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 757273)
Сегодня - голодание.

Голодаете на воде или по Огонян?

Вишенка 30-03-2013 18:23

Алина С, на воде.

Вишенка 31-03-2013 18:41

Март, итоги.Зарядка - 5 раз;2 голодания по 36ч;другие физические нагрузки(кроме зарядки) - 3 раза. Слабоватенько, такими маленькими шажками, я к ЗОЖу долго идти буду. Надо больше уделять внимания своему здоровью, находить время для себя, да и весна обязывает. Скоро пуховик снимать надо, а я в джинсы не влезаю.:x

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.