![]() |
Еще один дневник)
Привет всем!
Планирую голодать от 7 дней по самочувствию. Начинаю завтра вечером. Опыт голоданий есть, цель - подумать о жизни) Питаюсь я достаточно правильно, но без фанатизма, а поэтому и без "жора" и чувства вины) Кстати, меня удивляет, что никто на форуме не упоминает об органических продуктах, о сезонности, сыроеды зимой бодро лопают авокадо с помидорами. Ведь зимний нитратный помидор намного вреднее, чем та же гречка с тушеными овощами, имхо |
Re: Еще один дневник)
Цитата:
|
Я думаю, все тут (ну многие, ладно)) взрослые разумные люди и в моем просвещении не нуждаются).
Мне кажется лишь, что для жителей нашего пояса, а тем более Новосибирска, сыроедение и авокадо не самая здоровая диета. Я в основном ем органические или натуральные овощи - фрукты, причем преимущественно местные и сезонные (то есть зимой капусту с морковкой и т.д.), иногда сыр и крупы, редко мясо и рыбу, еще реже - все остальное. Вот и все просветительство) Я когда нашла раздел про питание, думала, что увижу много про органику, ан нет, вот и удивилась. Слопала последнюю капусту, все - начинаю голодать. |
Ну вот - проголодала час, и пригласили на собеседование (я новую работу ищу) в понедельник. Боюсь, что будет ацетоновый запах. Может, кто знает, что можно предпринять без особого ущерба для процесса?
|
Цитата:
|
Голодаю дальше.
Вес сегодня 56,7. Причем при росте 174 совсем не выгляжу худой, а все потому, что совсем пропала мышечная масса после родов (раньше практически каждый день спортом занималась - бокс, теннис, тренажерный зал, плавание), и теперь процент жира у меня 30, кошмар!!! А на вид 60-65 кг:-( Так как я работаю, и ребенок маленький, то времени совсем нет, поэтому буду три раза в неделю ходить в скромный тренажерный зал рядом с домом (в понедельник пойду с тренером знакомиться, после собеседования), а два раза дома бегать на дорожке. |
Голова болит.
У меня была тяжелая ЗЧМТ, после этого голова болит часто и очень сильно. Я несколько лет назад голодала 17 и 14 дней, стала меньше болеть на некоторое время. Надеюсь, и сейчас поможет. Думала сегодня о том, что люди, которые голодали, бросали курить и т.д., то есть когда-либо проявляли силу воли, не отговаривают воинственно от голодания. То есть могут сказать что-то вроде "ну ты осторожнее". Отговаривают обычно те, кто не может сделать минимальное усилие над собой, люди, которые не хотят развиваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Буду на вес смотреть.
Когда было 17 дней, у меня вес был 47,9 (а начинала с 60) - подошла к холодильнику за водичкой, бац - и следующее мгновение на полу лежу). Причем нормально себя чувствовала до этого. |
Не ем и мерзну - вот и все дела)
Мерзну адски - сплю с грелкой под двумя одеялами, рядом спит сынишка в майке без одеяла) Но я вообще всегда мерзну. Сегодня полдня в ванной пролежала, а до обеда на работу сходила. Погода отличная, солнышко! |
Че-то даже лежать тяжело.
|
Цитата:
|
Цитата:
расскажите, какой эффект был после 17 дневного голодания? Как было самочувствия, жора не было? Какой выход Вы делали? Очень интересно.. |
Эффект - голова очистилась во всех смыслах слова, у меня после голодания вообще эйфорическое состояние долгое время. Трудно первые три -пять дней (мне), потом втягиваешься.
Жора нету, наоборот, трудно есть начинать и аппетита нету. Но я в обморок упала и решила выходить поэтому. Может, сейчас помедленнее вес терять буду и дольше поголодаю. |
Покрасила половину коридора, погуляла с ребенком.
Сейчас будем в ванной плюхаться). Мысли потихоньку затихают в голове, "на свете счастья нет, покой и воля"))) |
Взвесилась - 51,5(
собеседование дурацкое - у них вакансий нет, так, познакомиться) есть вообще не хочется никогда, как представлю, что потом все равно жевать прийдется - с души воротит. |
Все еще голодаю)
Надоело и скучно |
и голова болит зверски, сильнее чем раньше еще.
Будет номер, если теперь всегда так будет - я повешусь просто) |
Цитата:
|
Рафис, боюсь, что поподробнее не получится:-)
|
Вес 47,9
Думаю выходить.:cry: |
Меня уже в архив занесли)
Все это время на 90 проц. моя еда - салат из капусты, яблока, морковки. Прочитала про голодание от изначально нормальной массы тела - у многих вес быстрее в начала падает, чем у полных. А мне просто страшно становится - я выгляжу как мертвый суслик и слабость дикая. Но так хочется поголодать побольше, дней 20 хотя бы! Я маньяк какой-то) У меня от голода эйфория наступает, несмотря на слабость, и внутренний диалог прекращается. А через сколько можно еще раз и как подготовиться? |
Цитата:
|
Спасибо, Алена!
Я пыталась уже поиском накопать, и эту тему смотркла, не хватает терпения 60 страниц прочесывать, по-видимому прийдется) |
Цитата:
(мега-дружеский искренний совет) |
на данно этапе радость жизни и не ищу)
У меня сейчас скорее "На свете счастья нет - покой и воля"))) |
Цитата:
И обязательно будет ;) |
Цитата:
|
Daizy, я когда голодала, начинала медленнее говорить и делать все, даже ходила медленне. И осозновала, что меедленно живу, когда на голоде. Читала ваши посты и словно "мой голодательный медленный стиль ". Поэтому и зацепило. Если очень за вес боитесь, то может каскадное попробовать. Если день через день, то пятнадцать дней в месяц. И если пять через пять, то тоже пятнадцать дней в месяц. Я это к тому, что и собеседования и тренировки можно совмещать с голоданием день через день, а срок в месяц солидный получиться. Какие-то голодные дни можно сухими делать. Это, конечно, не для крутых голодальщиков. Просто жаль, что вашу инициативу в архив отнесли.
|
LadyTA,
я хочу с завтра попробовать опять. начиталась, как народ до 35 кг худеет, и нормально. Я очень быстро вес теряю, значит, это преимущественно вода, нужно избавляться от нее и заменять мускулами. так что вдруг чего - не поминайте лихом )) |
Цитата:
И почему боязнь сброса веса? а еще, как проходит процесс голода обычно? какие нагрузки, сколько воды, свежего воздуха? |
Мышц нет практически, раньше были.
в беременность набрала 30 кг, которые ушли за месяц ( то есть это была вода) вместе с мышцами. Сейчас я 57кг, а выгляжу на 63-65 кг. Когда голодала, вид страшный - на люди нельзя уже через три дня. У меня еще и кровотечение было, врач сказал от стресса. В общем, нездоровая фигня какая-то. Я на воздухе много бывала, три часа минимум. Работала немного, и ребенок маленький из нагрузок) |
Цитата:
|
Цитата:
могу фото до и после прислать) я все-таки попробую поголодать сначала, а потом пойду в спортзал. не получится - сразу в спортзал. |
Начала голодать. С 07.03. 00.00 не ем.
Вчера поняла, что заболела - кашляю сильно. пока буду жить в архиве - это даже символично) |
кашель оказался бронхитом :hz:
|
Daizy, как-то мне "волнительно" читать вас. 30 кг. ушли за месяц? Вы ничего не перепутали? И такое сильное изменение внешности за пару дней? Может я и "осторожничаю", но почитайте побольше о голодании, поспрашивайте старожилов форума. У меня вот длительная история голодания, и опыт свой есть очень положительный, а вот собралась голодать сейчас и -читаю-читаю-читаю. Перерыв у меня с последнего долгого голодания лет десять. А "трешки" я и не запоминаю, провожу в рабочем режиме. Попробовала чистить печень сейчас -не смогла. А несколько раз раньше ведь все прекрасно было. Вот и набираюсь ума на форуме. Может корифеи от форума в архив и не спешат, выйдите из подполья, ваш опыт очень интересен. Очень необычен.
|
Цитата:
мне кажется, вы немного невнимательно читаете, вот у вас и волнительная картина вырисовывается) |
А что я невнимательно прочла?
" 30 кг, которые ушли за месяц". Я тоже рожала, но ..... |
Цитата:
|
Цитата:
Daizy, вы как?) |
Цитата:
Цитата:
Вот как бы поступила я), но, как правильно заметила мафия, все люди разные))) |
Цитата:
путь срединный - имбирный чай с медом. не хочет организм голодать ну никак) вот болезнь придумал, а мне оч. хочется резко измениться |
Цитата:
У меня лицо скулатое с довольно впалыми щеками и без голоданий, очень темные глаза, так что через три дня голода я - вампир с черно-красными горящими глазами))) очень приятно, что вы все заходите:good: |
Цитата:
ЗЫ. можем как-нить встретиться, поболтать-прогуляться, если будет желание :doctor: ну и скорейшего выздоровления!!! :blowkisses: |
" ух ты! вот бы посмотреть на такие метаморфозы!"
Daizy, я тоже было один раз голодала на меде , но с лимоном 10 дней. Майя Гогулан так описывала вариант голодания. Хотя здесь на форуме этот вариант не называют голоданием. |
Цитата:
|
Когда я готовилась голодать, а это лет 30 назад было, то собрала и перечитала много доступной тогда литературы. Описывалось много видов голодания. Полное, классическое, соковое и т.д. Майя Гогулан -это журналистка и описывала излечение от рака своей приятельницы -сослуживицы. Так вот мед и лимон был каждый день. А теорию я таки читаю, и что считается голоданием на этом форуме знаю. Просто хотелось вас поддержать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чаем я от бронхита лечусь) |
Привет всем!
я пропала, потому что чай на ноут пролила - все это время в режиме чтения, а теперь у мамы комп взяла. Lady TA, на следующей неделе, надеюсь, пришлю фото:shuffle: Сегодня пятый день голодания №3 - надеюсь, на этом успокоюсь Сейчас вес 54 и КД начались. Бронхит прошел. С пятницы начала спортом-физкультурой заниматься - тяжело! Завтра начну писать подробнее - на работу пойду! |
Сегодня вес 53,6
гуляла 2,5 часа плюс массаж заерила жир и мышцы 23,5 и 30,8 процентов соответвенно, два месяца жира было 30. Может, весы неправильные? Но я все равно обрадовалась:good: |
Вес 53,8 - в недоумении. Или организм массажного масла наелся:lol: , или дело в КД.
|
40 мин на дорожке, руки+ пресс, 2,5 часа гуляла
|
что-то я вечером просто мертвая:hz:
|
Да так всегда бывает.
Утром сколько сил) Хоть горы можно свернуть...а вечерком слабость. Ничего стерпим):D |
Цитата:
и давай все-таки встречаться хотя бы на выходе :) я вот сегодня начала, ровно 14 суток голода :) не хочется больше, надоело :) буду ждать, пока ты успешно доголодаешь! удачи! |
ага. в ресторане:shuffle:
|
8-й день - 53,1 кг
|
работать и голодать с сорванцом 2,5 - это, ребята, жесть:D
но, с другой стороны, голова быстрее обнулится:super: |
52,7 кг
|
Не пошла на работу - просто не смогла. И через несколько часов стало легче! Сейчас дикая жажда, собираюсь пойти на дорожку. В общем, на работу ходить вредно:D
40 мин на дорожке, руки и ноги - но в темпе для пенсионеров) А кстати, никто не знает, почему на голоде слабительное нельзя? по поиску не нашла |
52,5
лицо как у индейца, а взгляд как у бодхисатвы:lol: Прочитала про випассану - так хочу поехать! Пока решила доголодать до апреля. |
1. насчет запаха - помогает яблоко очень хорошо:) Или настояная ромашка.
2. Вы смелая девушка, Daizy! В какой то степени все мы действительно проявляем силу воли...Ведь это такое сладкое чувство - ни от чего не зависеть! А еда - это самый настоящий наркотик. Тем более мертвая еда! 3. Насчет органики:) да...нитратные помидоры конечно никакой пользы не несут. Лучше уж вареное кушать. Но я с этой проблемой справляюсь. Благо есть связи в теплых станах:))) И мне частенько поставляют запасы) |
Цитата:
Спасибо! про запах я на голоде спрашивала:-) По поводу сыроедения - поле прочтения дневников большинства сыроедов с их срывами я поняла, что я на самом деле суперсыроед))) а серьезно, я стараюсь от жизни получать удовольствие, и от еды в том числе. Соотношение усилий и результата от сыроедения в моем случае мне кажется сомнительным. |
Цитата:
Ты ж становишься лучше и здоровее! И другим наука, и стесняться нечего! Красотка :) До апреля.... Уважаю! :) Успехов! :prv03: :hi: |
вес 51,5, слабость. но стараюсь двигаться. чуть присядешь - глаза закрываются и анабиоз)
скучно не есть - всё-таки сколько социальных ритуалов с едой связано! |
Всё. Сегодня последний день.
Завтра буду пить-гулять:D :D :D |
вышла имбирным чаем с мёдом и лимоном в 00.01 1 апреля)
заснула как убитая, сегодня как огурчик - как же здорово-) вес 49,5 - буду отпиваться и отъедаться -) на следующую неделю наметила тренировки и массаж, а то последний раз три дня назад со скоростью 4 км\час из последних сил тащилась по дорожке))) итого 16 дней |
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |