Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще один дневник) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10622)

Daizy 26-01-2011 20:46

Еще один дневник)

Привет всем!
Планирую голодать от 7 дней по самочувствию.
Начинаю завтра вечером.
Опыт голоданий есть, цель - подумать о жизни)
Питаюсь я достаточно правильно, но без фанатизма, а поэтому и без "жора" и чувства вины)
Кстати, меня удивляет, что никто на форуме не упоминает об органических продуктах, о сезонности, сыроеды зимой бодро лопают авокадо с помидорами. Ведь зимний нитратный помидор намного вреднее, чем та же гречка с тушеными овощами, имхо

Рафис 27-01-2011 13:35

Re: Еще один дневник)

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 431354)
Кстати, меня удивляет, что никто на форуме не упоминает об органических продуктах, о сезонности, сыроеды зимой бодро лопают авокадо с помидорами. Ведь зимний нитратный помидор намного вреднее, чем та же гречка с тушеными овощами, имхо

Сайт-то голодарей, а не сыроедов!Сыроеды - это уже ответвление. Просветите нас, мы готовы и Вас почитать.

Daizy 27-01-2011 14:16

Я думаю, все тут (ну многие, ладно)) взрослые разумные люди и в моем просвещении не нуждаются).
Мне кажется лишь, что для жителей нашего пояса, а тем более Новосибирска, сыроедение и авокадо не самая здоровая диета. Я в основном ем органические или натуральные овощи - фрукты, причем преимущественно местные и сезонные (то есть зимой капусту с морковкой и т.д.), иногда сыр и крупы, редко мясо и рыбу, еще реже - все остальное. Вот и все просветительство)
Я когда нашла раздел про питание, думала, что увижу много про органику, ан нет, вот и удивилась.
Слопала последнюю капусту, все - начинаю голодать.

Daizy 27-01-2011 17:18

Ну вот - проголодала час, и пригласили на собеседование (я новую работу ищу) в понедельник. Боюсь, что будет ацетоновый запах. Может, кто знает, что можно предпринять без особого ущерба для процесса?

Willpower 27-01-2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 431684)
Ну вот - проголодала час, и пригласили на собеседование (я новую работу ищу) в понедельник. Боюсь, что будет ацетоновый запах. Может, кто знает, что можно предпринять без особого ущерба для процесса?

Я слышала,что можно жевать кардомоновые зернышки и выплевывать...Запах действительно на время пропадает...Еще можно почаще полоскать водой рот...А больше по-моему ничего не сделаешь...:-)

Daizy 28-01-2011 15:31

Голодаю дальше.
Вес сегодня 56,7.
Причем при росте 174 совсем не выгляжу худой, а все потому, что совсем пропала мышечная масса после родов (раньше практически каждый день спортом занималась - бокс, теннис, тренажерный зал, плавание), и теперь процент жира у меня 30, кошмар!!! А на вид 60-65 кг:-( Так как я работаю, и ребенок маленький, то времени совсем нет, поэтому буду три раза в неделю ходить в скромный тренажерный зал рядом с домом (в понедельник пойду с тренером знакомиться, после собеседования), а два раза дома бегать на дорожке.

Daizy 28-01-2011 21:04

Голова болит.
У меня была тяжелая ЗЧМТ, после этого голова болит часто и очень сильно.
Я несколько лет назад голодала 17 и 14 дней, стала меньше болеть на некоторое время. Надеюсь, и сейчас поможет.
Думала сегодня о том, что люди, которые голодали, бросали курить и т.д., то есть когда-либо проявляли силу воли, не отговаривают воинственно от голодания. То есть могут сказать что-то вроде "ну ты осторожнее". Отговаривают обычно те, кто не может сделать минимальное усилие над собой, люди, которые не хотят развиваться.

Рафис 29-01-2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 432212)
У меня была тяжелая ЗЧМТ, после этого голова болит часто и очень сильно.

Хорошо бы Вам подписаться на 25 дней ВГ, т.е. гарантированно уйти за 2 криз и соответственно снять последствия ЗЧМТ.

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 432212)
Отговаривают обычно те, кто не может сделать минимальное усилие над собой, люди, которые не хотят развиваться.

На этом сайте никто, никого не отговаривает. Чем дольше, тем интереснее. Ну, а курево, это просто глупость, даже не стоит обсуждения.

Daizy 29-01-2011 12:12

Буду на вес смотреть.
Когда было 17 дней, у меня вес был 47,9 (а начинала с 60) - подошла к холодильнику за водичкой, бац - и следующее мгновение на полу лежу).
Причем нормально себя чувствовала до этого.

Daizy 29-01-2011 17:40

Не ем и мерзну - вот и все дела)
Мерзну адски - сплю с грелкой под двумя одеялами, рядом спит сынишка в майке без одеяла) Но я вообще всегда мерзну.
Сегодня полдня в ванной пролежала, а до обеда на работу сходила.
Погода отличная, солнышко!

Daizy 29-01-2011 19:45

Че-то даже лежать тяжело.

Maria_ja 29-01-2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 431684)

пить почаще, когда сделаешь глоток воды, запах притупляется..:idea:

Maria_ja 29-01-2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 432566)
Не ем и мерзну - вот и все дела)
Мерзну адски - сплю с грелкой под двумя одеялами, рядом спит сынишка в майке без одеяла) Но я вообще всегда мерзну.
Сегодня полдня в ванной пролежала, а до обеда на работу сходила.
Погода отличная, солнышко!

держитесь, все получится, Вы молодец! Такие сроки осиливали!!!:prv03:

расскажите, какой эффект был после 17 дневного голодания? Как было самочувствия, жора не было? Какой выход Вы делали? Очень интересно..

Daizy 29-01-2011 21:20

Эффект - голова очистилась во всех смыслах слова, у меня после голодания вообще эйфорическое состояние долгое время. Трудно первые три -пять дней (мне), потом втягиваешься.
Жора нету, наоборот, трудно есть начинать и аппетита нету.
Но я в обморок упала и решила выходить поэтому.
Может, сейчас помедленнее вес терять буду и дольше поголодаю.

Daizy 30-01-2011 18:59

Покрасила половину коридора, погуляла с ребенком.
Сейчас будем в ванной плюхаться).
Мысли потихоньку затихают в голове,
"на свете счастья нет, покой и воля")))

Daizy 31-01-2011 12:46

Взвесилась - 51,5(

собеседование дурацкое - у них вакансий нет, так, познакомиться)

есть вообще не хочется никогда, как представлю, что потом все равно жевать прийдется - с души воротит.

Daizy 02-02-2011 18:31

Все еще голодаю)
Надоело и скучно

Daizy 02-02-2011 19:38

и голова болит зверски, сильнее чем раньше еще.
Будет номер, если теперь всегда так будет - я повешусь просто)

Рафис 03-02-2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 434109)
я повешусь просто

Обязательно расскажите об этом поподробнее!

Daizy 04-02-2011 15:33

Рафис, боюсь, что поподробнее не получится:-)

Daizy 06-02-2011 16:13

Вес 47,9
Думаю выходить.:cry:

Daizy 13-02-2011 15:17

Меня уже в архив занесли)
Все это время на 90 проц. моя еда - салат из капусты, яблока, морковки. Прочитала про голодание от изначально нормальной массы тела - у многих вес быстрее в начала падает, чем у полных. А мне просто страшно становится - я выгляжу как мертвый суслик и слабость дикая.
Но так хочется поголодать побольше, дней 20 хотя бы! Я маньяк какой-то) У меня от голода эйфория наступает, несмотря на слабость, и внутренний диалог прекращается. А через сколько можно еще раз и как подготовиться?

Алена 13-02-2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 437821)
А через сколько можно еще раз и как подготовиться?

Daizy, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3855

Daizy 13-02-2011 16:12

Спасибо, Алена!
Я пыталась уже поиском накопать, и эту тему смотркла, не хватает терпения 60 страниц прочесывать, по-видимому прийдется)

mafia 02-03-2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 437821)
У меня от голода эйфория наступает, несмотря на слабость, и внутренний диалог прекращается. А через сколько можно еще раз и как подготовиться?

Не стоит искать радость жизни в голодании :peace:
(мега-дружеский искренний совет)

Daizy 02-03-2011 20:28

на данно этапе радость жизни и не ищу)
У меня сейчас скорее "На свете счастья нет - покой и воля")))

mafia 02-03-2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 443827)
"На свете счастья нет...

Есть-есть :))))))))))
И обязательно будет ;)

Рафис 05-03-2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 443827)
На свете счастья нет - покой и воля

Для Вас на сегодня может и нет, а так его навалом!

LadyTA 06-03-2011 09:39

Daizy, я когда голодала, начинала медленнее говорить и делать все, даже ходила медленне. И осозновала, что меедленно живу, когда на голоде. Читала ваши посты и словно "мой голодательный медленный стиль ". Поэтому и зацепило. Если очень за вес боитесь, то может каскадное попробовать. Если день через день, то пятнадцать дней в месяц. И если пять через пять, то тоже пятнадцать дней в месяц. Я это к тому, что и собеседования и тренировки можно совмещать с голоданием день через день, а срок в месяц солидный получиться. Какие-то голодные дни можно сухими делать. Это, конечно, не для крутых голодальщиков. Просто жаль, что вашу инициативу в архив отнесли.

Daizy 06-03-2011 10:59

LadyTA,
я хочу с завтра попробовать опять.
начиталась, как народ до 35 кг худеет, и нормально.
Я очень быстро вес теряю, значит, это преимущественно вода, нужно избавляться от нее и заменять мускулами.
так что вдруг чего - не поминайте лихом ))

mafia 06-03-2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 445016)
LadyTA,
я хочу с завтра попробовать опять.
начиталась, как народ до 35 кг худеет, и нормально.
Я очень быстро вес теряю, значит, это преимущественно вода, нужно избавляться от нее и заменять мускулами.
так что вдруг чего - не поминайте лихом ))

А мышц вообще что ли нету? или очень мало? можно ли поинтересоваться распределением мышечной массы по телу (по ощущениям)?
И почему боязнь сброса веса? а еще, как проходит процесс голода обычно? какие нагрузки, сколько воды, свежего воздуха?

Daizy 06-03-2011 13:13

Мышц нет практически, раньше были.
в беременность набрала 30 кг, которые ушли за месяц ( то есть это была вода)
вместе с мышцами. Сейчас я 57кг, а выгляжу на 63-65 кг. Когда голодала, вид страшный - на люди нельзя уже через три дня. У меня еще и кровотечение было, врач сказал от стресса. В общем, нездоровая фигня какая-то.
Я на воздухе много бывала, три часа минимум. Работала немного, и ребенок маленький из нагрузок)

mafia 07-03-2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 445050)
Мышц нет практически, раньше были.
вместе с мышцами. Сейчас я 57кг, а выгляжу на 63-65 кг. Когда голодала, вид страшный - на люди нельзя уже через три дня. У меня еще и кровотечение было, врач сказал от стресса. В общем, нездоровая фигня какая-то.
Я на воздухе много бывала, три часа минимум. Работала немного, и ребенок маленький из нагрузок)

Если честно - с трудом себе представляю, как за три дня голода может измениться лицо :boxer: , но охотно верю: организмы действительно у всех разные. И если 57 выглядят как 63 - то точно нужно начинать со спорта. Иначе голод будет сомнительной пользой. Ну или как минимум - очень временной.

Daizy 07-03-2011 08:50

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 445428)
Если честно - с трудом себе представляю, как за три дня голода может измениться лицо :boxer: , но охотно верю: организмы действительно у всех разные. И если 57 выглядят как 63 - то точно нужно начинать со спорта. Иначе голод будет сомнительной пользой. Ну или как минимум - очень временной.

объемы воды быстро уходят, поэтому так выглядит
могу фото до и после прислать)
я все-таки попробую поголодать сначала, а потом пойду в спортзал.
не получится - сразу в спортзал.

Daizy 07-03-2011 16:46

Начала голодать. С 07.03. 00.00 не ем.
Вчера поняла, что заболела - кашляю сильно.
пока буду жить в архиве - это даже символично)

Daizy 10-03-2011 20:33

кашель оказался бронхитом :hz:

LadyTA 11-03-2011 07:33

Daizy, как-то мне "волнительно" читать вас. 30 кг. ушли за месяц? Вы ничего не перепутали? И такое сильное изменение внешности за пару дней? Может я и "осторожничаю", но почитайте побольше о голодании, поспрашивайте старожилов форума. У меня вот длительная история голодания, и опыт свой есть очень положительный, а вот собралась голодать сейчас и -читаю-читаю-читаю. Перерыв у меня с последнего долгого голодания лет десять. А "трешки" я и не запоминаю, провожу в рабочем режиме. Попробовала чистить печень сейчас -не смогла. А несколько раз раньше ведь все прекрасно было. Вот и набираюсь ума на форуме. Может корифеи от форума в архив и не спешат, выйдите из подполья, ваш опыт очень интересен. Очень необычен.

Daizy 11-03-2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 445050)

ничего удивительного - 84 перед родами, 69 на следующий день, остальные в течении месяца с молоком - к сожалению, довольно распротраненная картина отеков.
мне кажется, вы немного невнимательно читаете, вот у вас и волнительная картина вырисовывается)

LadyTA 11-03-2011 16:32

А что я невнимательно прочла?
" 30 кг, которые ушли за месяц". Я тоже рожала, но .....

mafia 11-03-2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 447019)
кашель оказался бронхитом :hz:

голодаете или сдались медикаментам?

Lej 11-03-2011 18:36

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 447108)
..И такое сильное изменение внешности за пару дней? Может я и "осторожничаю", но почитайте побольше о голодании..

Что я к концу второго дня, то в гроб кладут намного краше. Мордаха синяя-синяя, кожа начинает шелушится и глазища как у зомби - малосознательные, воспаленные и злые. Все индивидуально :D

Daizy, вы как?)

Daizy 11-03-2011 19:28

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 447365)
Daizy, как-то мне "волнительно" читать вас. 30 кг. ушли за месяц? Вы ничего не перепутали? .....

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 447365)
А что я невнимательно прочла?
" 30 кг, которые ушли за месяц". Я тоже рожала, но .....

Если у меня слова собеседника вызывают сомнения, можно погуглить на эту тему. В данном случае сходуувидела девушку, которая потеряла 22 кг в родах, другая - 38! кг за три недели. В крайнем случае, но это уже не оч.вежливо, можно попросить фото, но опять же не "давай фото, если не врешь", а, например, " ух ты! вот бы посмотреть на такие метаморфозы!"

Вот как бы поступила я), но, как правильно заметила мафия, все люди разные)))

Daizy 11-03-2011 19:36

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 447388)
голодаете или сдались медикаментам?

путь срединный - имбирный чай с медом.
не хочет организм голодать ну никак)
вот болезнь придумал, а мне оч. хочется резко измениться

Daizy 11-03-2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Lej (Сообщение 447425)
Что я к концу второго дня, то в гроб кладут намного краше. Мордаха синяя-синяя, кожа начинает шелушится и глазища как у зомби - малосознательные, воспаленные и злые. Все индивидуально :D

Daizy, вы как?)

В раздумьях, что дальше.

У меня лицо скулатое с довольно впалыми щеками и без голоданий, очень темные глаза, так что через три дня голода я - вампир с черно-красными горящими глазами)))

очень приятно, что вы все заходите:good:

mafia 11-03-2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 447451)
путь срединный - имбирный чай с медом.
не хочет организм голодать ну никак)
вот болезнь придумал, а мне оч. хочется резко измениться

вау! такая вкусняшка :))))) люблю и мед, и имбирь :good:
ЗЫ. можем как-нить встретиться, поболтать-прогуляться, если будет желание :doctor:

ну и скорейшего выздоровления!!! :blowkisses:

LadyTA 11-03-2011 22:51

" ух ты! вот бы посмотреть на такие метаморфозы!"
Daizy, я тоже было один раз голодала на меде , но с лимоном 10 дней. Майя Гогулан так описывала вариант голодания. Хотя здесь на форуме этот вариант не называют голоданием.

mafia 12-03-2011 05:59

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 447486)
Daizy, я тоже было один раз голодала на меде , но с лимоном 10 дней. Майя Гогулан так описывала вариант голодания. Хотя здесь на форуме этот вариант не называют голоданием.

Голодание - это процесс полного отсутствия поступления в организм любых питательных веществ, при котором он (организм) переходит на питание внутреннее, т.е. эндогенное. А мед с лимоном - это диета, жидкая и низкокалорийная, но она не налаживает ни обмен веществ, ни правильную микрофлору. Помогает ли сбросить вес - да, безусловно. Способствует ли дальнейшему поддержанию веса - вряд ли, более того - может обеспечить организму потерю многих витаминов и минералов.

LadyTA 12-03-2011 08:37

Когда я готовилась голодать, а это лет 30 назад было, то собрала и перечитала много доступной тогда литературы. Описывалось много видов голодания. Полное, классическое, соковое и т.д. Майя Гогулан -это журналистка и описывала излечение от рака своей приятельницы -сослуживицы. Так вот мед и лимон был каждый день. А теорию я таки читаю, и что считается голоданием на этом форуме знаю. Просто хотелось вас поддержать.

Daizy 12-03-2011 08:44

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 447476)
вау! такая вкусняшка :))))) люблю и мед, и имбирь :good:
ЗЫ. можем как-нить встретиться, поболтать-прогуляться, если будет желание :doctor:

ну и скорейшего выздоровления!!! :blowkisses:

встретиться - с удовольствием, как только выздоровлю :-)

Daizy 12-03-2011 08:53

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 447486)

Сегодня или завтра около девяти на час вывешу вещдоки (если время не подходит - напишите).

Чаем я от бронхита лечусь)

Daizy 20-03-2011 15:39

Привет всем!
я пропала, потому что чай на ноут пролила - все это время в режиме чтения, а теперь у мамы комп взяла.
Lady TA, на следующей неделе, надеюсь, пришлю фото:shuffle:

Сегодня пятый день голодания №3 - надеюсь, на этом успокоюсь
Сейчас вес 54 и КД начались.
Бронхит прошел.
С пятницы начала спортом-физкультурой заниматься - тяжело!
Завтра начну писать подробнее - на работу пойду!

Daizy 21-03-2011 21:03

Сегодня вес 53,6
гуляла 2,5 часа плюс массаж
заерила жир и мышцы 23,5 и 30,8 процентов соответвенно, два месяца жира было 30. Может, весы неправильные? Но я все равно обрадовалась:good:

Daizy 22-03-2011 08:03

Вес 53,8 - в недоумении. Или организм массажного масла наелся:lol: , или дело в КД.

Daizy 22-03-2011 18:27

40 мин на дорожке, руки+ пресс, 2,5 часа гуляла

Daizy 22-03-2011 19:55

что-то я вечером просто мертвая:hz:

полуничка 22-03-2011 19:58

Да так всегда бывает.
Утром сколько сил)
Хоть горы можно свернуть...а вечерком слабость.
Ничего стерпим):D

mafia 22-03-2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 451904)
Вес 53,8 - в недоумении. Или организм массажного масла наелся:lol: , или дело в КД.

не переживай, дело в КД :good:

и давай все-таки встречаться хотя бы на выходе :)
я вот сегодня начала, ровно 14 суток голода :) не хочется больше, надоело :)

буду ждать, пока ты успешно доголодаешь! удачи!

Daizy 22-03-2011 20:54

ага. в ресторане:shuffle:

Daizy 23-03-2011 11:41

8-й день - 53,1 кг

Daizy 23-03-2011 19:13

работать и голодать с сорванцом 2,5 - это, ребята, жесть:D
но, с другой стороны, голова быстрее обнулится:super:

Daizy 24-03-2011 05:33

52,7 кг

Daizy 24-03-2011 12:10

Не пошла на работу - просто не смогла. И через несколько часов стало легче! Сейчас дикая жажда, собираюсь пойти на дорожку. В общем, на работу ходить вредно:D

40 мин на дорожке, руки и ноги - но в темпе для пенсионеров)

А кстати, никто не знает, почему на голоде слабительное нельзя? по поиску не нашла

Daizy 25-03-2011 08:14

52,5
лицо как у индейца, а взгляд как у бодхисатвы:lol:
Прочитала про випассану - так хочу поехать!

Пока решила доголодать до апреля.

Ninsianna 25-03-2011 08:25

1. насчет запаха - помогает яблоко очень хорошо:) Или настояная ромашка.
2. Вы смелая девушка, Daizy! В какой то степени все мы действительно проявляем силу воли...Ведь это такое сладкое чувство - ни от чего не зависеть! А еда - это самый настоящий наркотик. Тем более мертвая еда!
3. Насчет органики:) да...нитратные помидоры конечно никакой пользы не несут. Лучше уж вареное кушать. Но я с этой проблемой справляюсь. Благо есть связи в теплых станах:))) И мне частенько поставляют запасы)

Daizy 25-03-2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Ninsianna (Сообщение 453371)
1. насчет запаха - помогает яблоко очень хорошо:) Или настояная ромашка.
2. Вы смелая девушка, Daizy! В какой то степени все мы действительно проявляем силу воли...Ведь это такое сладкое чувство - ни от чего не зависеть! А еда - это самый настоящий наркотик. Тем более мертвая еда!
3. Насчет органики:) да...нитратные помидоры конечно никакой пользы не несут. Лучше уж вареное кушать. Но я с этой проблемой справляюсь. Благо есть связи в теплых станах:))) И мне частенько поставляют запасы)

Спасибо! про запах я на голоде спрашивала:-)
По поводу сыроедения - поле прочтения дневников большинства сыроедов с их срывами я поняла, что я на самом деле суперсыроед))) а серьезно, я стараюсь от жизни получать удовольствие, и от еды в том числе. Соотношение усилий и результата от сыроедения в моем случае мне кажется сомнительным.

mafia 25-03-2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Daizy (Сообщение 453579)
Ура! со мной мой комп и фото "до" и "после"))) Но я этот ужас быстро уберу)))

Да ну! Ты крутая! Не убирай!
Ты ж становишься лучше и здоровее!
И другим наука, и стесняться нечего!
Красотка :)

До апреля.... Уважаю! :)
Успехов! :prv03: :hi:

Daizy 28-03-2011 12:31

вес 51,5, слабость. но стараюсь двигаться. чуть присядешь - глаза закрываются и анабиоз)
скучно не есть - всё-таки сколько социальных ритуалов с едой связано!

Daizy 31-03-2011 08:15

Всё. Сегодня последний день.
Завтра буду пить-гулять:D :D :D

Daizy 01-04-2011 14:50

вышла имбирным чаем с мёдом и лимоном в 00.01 1 апреля)
заснула как убитая, сегодня как огурчик - как же здорово-)
вес 49,5 - буду отпиваться и отъедаться -)
на следующую неделю наметила тренировки и массаж, а то последний раз три дня назад со скоростью 4 км\час из последних сил тащилась по дорожке)))
итого 16 дней

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.