![]() |
Дневник Иринки (10 дней)
Привет всем!
Теорию я вроде вы осилила,но вопросы будут воникать... Надеюсь на вашу помощь. Цель голодания: Очиститься,улучшить общее самочувствие,похудеть. Вопрос: Я уважаю косметику,кремы, Make-Up.Можно ли ими пользоваться во время голодания? А шампунь? Не впитается ли через кожу? Как чистить язык? Я не могу себе позволить сидеть дома,работаю и хочется хорошо пахнуть. |
Re: С 1.02 присоединяюсь к голодающим.
Цитата:
Цитата:
|
Фанатизм мне не присущь в общем- то;-))
Спасибочки за ответ. |
ну если зубной пастой,лосьоном и другими средствами гигиены можно пользоваться- так и бояться нечего:-) мы "вооружены" а то я читала здесь про жуткие запахи etc.
|
Купила вчера в аптеке дистилированную воду, начала пить.
Что странно- аптекарша предупредила, что нельзя её пить. Как это понимать?Разве есть в очищенной воде какие нибудь ингредиенты? |
Цитата:
|
спасибо, етого я не знала, буду пить паузами
|
Цитата:
|
Аник говорил, и обьяснял, почему. Можно поискать, года два назад.
|
Цитата:
|
Рафис Дистиллиро́ванную воду советует столешников. мне его доводы понравились
"Казалось бы, просто, - вы перестаёте есть, и переходите на чистую дистиллированную или колодезную воду, как на этом настаивает Поль Брэгг и он абсолютно прав, ни в коем случае нельзя употреблять воду из под крана, кипячёную, или даже фильтрованную воду, которая на самом деле не такая уж и фильтрованная, как вы рассчитываете. Конечно, лучше всего пить живую воду. Живая вода – она из под земли, это: колодезная, родниковая, ключевая, из источников. В минеральной воде слишком много солей, поэтому лучший вариант, к которому я пришёл опытным путём в городе – это немного минеральной воды в кружку и остальное доливаю доверху дистиллированной водой. Минеральная вода очень существенно оживляет мёртвую дистиллированную воду." |
Живую воду – колодезную, родниковую мне в Берлине не достать.
Я беру чуть чуть минералки- остальное дистиллированную воду |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иринка, Пейте дистиллированную воду,она помогает вывести больше грязи из организма чем любая другая.За собой через почки тащит всю грязь.
|
Завтра у меня выходной, напишу как прошли мои 2 "голодных" дня.
Я знаю это только начало:-) мне ещё 19 с половинкой надо голодать, но при положительном настрое и грамотном поведении всё возможно:-) |
Сегодня 3- й день голодовки. Заметила за собой некоторую странность:-) стала какой- то говорливой :-)
обзваниваю друзей и часами болтаю. Мне это несвойственно- я скорее интроверт.. Что бы это значило :-) В общем по делу: В голодовку я вошла не очень подголовленной. Моя психика и мой желудок повели себя довольно непорядочно. Последнюю неделю до начала голодовки ела без остановок. Уже видеть не могла еду, всё равно ела на автомате.. УЖАС!Невроз какой то! Это был видимо протест моего тела на решение голодать.Набрала за неделю где-то 4-5 кг, что для меня равнозначно катастрофе:-) Одно утешает: с некоторых пор питаюсь полезными продуктами, Консервы,сосиски-колбасы, белый хлеб и т.д не употребляю вообще...Мясо раз в неделю, за то побольше рыбы,овощей, злаков.У меня проблема не качества, а количества.Например в один присестмогу съесть целую пачку орешков. Они-то полезны, но не в таком же количестве. ... Перед голодовкой :Чистка кишечника./ещё бы после такой бурной недели :-) / и аутотренинг для поднятия духа. ... 1.02 Говорят первый день не в счёт. Подумаещь один день не поел.. День начался как всегда: будильник/он звонит у меня пять раз, я всё ещё сплю, но считать и на пятый звонок просяпаться умудряюсь :-) Странно,что не сбиваюсь со счёта/ -душ-10 минутная прогулка до работы-собственно работа-дом. Боясь сорваться и поесть ,сразу пошла спать . ... 2.02 прошел очень неприметно, было много дел и мало времени думать о еде. ... 3.02 Спала плохо и мало, хотя очень хотелось спать.Жутко болела голова. Странно, но когда я принимала вертикальное положение, боль утихала. Стоя/сидя спать как то не получилось, пришлось помучиться всю ночь. Зато встала рано, голова не болит, чувствую себя нормально, Ах да. О весе я не писала в дневнике, т.к боялась взвешиваться до начала голодовки. Не хотелось расстраивать себя.Знаю это неверно, но скорее всего и не так страшно. Сегодня хватило сил встать на весы. Мой рост- 171 см Вес – 94,9 !!!! УЖАС! 15-20 кг ещё должны уйти... Успею-ли... Что странно- есть совсем не хочется. У меня такое ощущение, что моё тело находится в состоянии аффекта, транса, не совсем понимает , что происходит, Оттого видимо и отсутствие голода.Это нормально? И второе: я пью много воды- очень много где- то 5-6 литров. Есть ли ограничения в количестве? |
Отсутствие голода это нормально и хорошо.
5-6 литров это хорошо, на голоде положено пить не менее 2 литра, а если идет больше, то это хорошо, поэтому и есть не хочется. |
Привет Иринка! я начала голодать 31 января. Так что будем идти почти параллельно! сколько планируешь голодать? как себя чувствуешь? желаю терпения и храбрости
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня самое лучшее самоч. было, когда я выпивала 5-6 литров. Но это не всегда так "пьется", иногда и 2 литра трудно выпить, ну и самочув. при этом не очень.ю |
Это верно, может действительно количество воды играет
определённую роль.Заканивается третий день, а у меня мало жалоб- головная боль ночью-следствие недосып. и лёгкая сухость во рту. Может я слишком рано радуюсь И всё ещё будет:-) Посмотрим, посмотрим... Почкам наверное больше работы из-за большего кол-ва воды, но они-то у меня здоровыё- справятся. |
Цитата:
Мне интересно... |
Цитата:
4-й день у тебя получается. На шаг впереди:-) Я точных сроков не наметила, хотелось бы 21 день, но у меня мало опыта в этих делах. навено буду адекватно действовать. А как на твоём фронте:-) ??? Поищу-ка твой дневник ... |
5-й день голодовки!
Первый раз за все эти дни выспалась- 7 часов. Сон какой- то летаргический- без ощущений, снов,коротких пробуждений- просто провал в никуда. Проснулась очень бодрой,весёлой.Первый раз за долгоё время запела во время утренней гигиены:-) Так волнительно и любопытно наблюдать за своим телом в экстремальной ситуации, как оно себя поведёт, какие сюрпризы мне готовит. Что для меня совсем неожиданно : мне очень легко голодается.Мои друзья в задумчивости- не понимают, как я- такая сластёна и любитель поесть-могу продержаться. Вес сегодня утром: 92,2кг.- почти 3 кг. убежали от меня! Мои ощущения и мой анамнез: Иногда бывает шум в ушах- но не раздражает, быстро проходит, сухость во рту,лёгкий белый налёт на языке,пока легко убирается, припухли десны чуть-чуть. Почему это происходит? И есть некоторая слабость. Вчера например не смогла открыть входную дверь на работе:-) Замок и так сложный , требует сил- их у меня и не оказалось.В общем пришлось обзванивать и будить друзей, и это в 6.00 утра:-) В общем теперь мне каждое рабочее утро в период голодовки нужен сильный человек :-) Смешно всё это. В общем других жалоб как -то нет. Посмотри что будет дальше. |
Привет Иринка! на счет десен, слышала что так бывает. У одного моего знакомого даже зубы начали шататься слегка, но потом все пришло в норму. так что не переживай. Ты собираешь все 21 дней ходить на работу? молодец, я бы не смогла. Удачи!
|
Цитата:
Мне хочется провести 21 день на голоде, но не знаю правильно -ли это... Новичок я в этом деле:-) Голодать мне нетяжело-оказывается...Но авторы советуют начинать с малых сроков. Не знаю я в раздумье: 10 дней или 21... |
Иринка, Если легко голодается, то голодайте сколько хочется. Но не обольщайтесь, что весь срок легко будет. Во время криза всегда ухудшения, но на плохом самочувствии выходить не рекомендуется, а то можно не проработав этот криз голодом, застрять в нем, и потом очень долго будет плохо, даже на питании.
А с малых сроков надо тем начинать, у кого голод идет тяжело. |
Цитата:
У меня какое-то эйфоричное состояние, лёгкость в теле, психологический комфорт, много смеюсь,шучу:smile2: Я надеюсь, что это нормально:-) |
Цитата:
|
Как там было...?
Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась ;-) Я так долго ждала негативных проявлений голода, что они не заставили себя ждать. В общем субьективный анамнез: 1.Сегодня с утра навалилась такая слабость, что не хотелось подниматься с постели. Пришлось на скорую руку заниматься аутотренингом и уговаривать себя собраться с духом. Впрочем через три часа всё прошло-забылось...работа, общение с людьми, небольшая прогулка сделали своё дело... 2. Что более неприятно, я не убереглась от холода. Позавчера проветривала комнату, зазвонил телефон. Я так увлеклась разговором, что про откытрую дверь вспомнила, когда продрогла.Видимо прихватило. Побаливает и чешеться задний край нёба, глотать слюну/воду слегка затруднительно. Как глупо и обидно совершить такой промах. И что теперь делать?Если что-лекарства принимать наверное нельзя. Может кто знает, что предпринять- буду рада совету. Вообще-то голодать мне понравилось- даёт выход на другой уровень сознания,и вообще- это не только собственно голодовка,а целая философия- но зимой делать это я не буду... очень сложно справиться с вечной мерзлотой... Немного порадовали весы : 89,3 кг. Многих наверно удивит, но мне подходит вес где-то 78-80 кг при росте 171 см.При этом я не полненькая- а в самый раз...Наверно это связано с мышечной массой и костями. Кстати не понимаю, как другие голодающие умудряются много спать.У меня сон не больше 4-5 часов в день.Принять –бы снотворное и спать,спать,спать... Вот такие жалобы....Но это не всё не страшно- жизнь продолжается и голодовка тоже... И вообще .... в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо,всё хорошо ;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Иринка! я вчера до пол третьего не могла заснуть. Читала Акунина, как же мне нравится как он пишет!! ну вообщем со сном у меня тоже беда. кстате у нас друг семьи эндокринолог, сторонник ЛГ, так он считает что на голоде можно принимать лекарственные препараты. У меня проблемы со щитовидкой, гипотиреоз, так он набросился на меня когда узнал что я гормон перестала принимать, утверждает что голодовке это никак не мешает. есть разные мнения по этому поводу. и держись там, после твоей революции придет какой нибудь Горбачев и перейдешь на новый уровень!:smile2:
|
Цитата:
|
Цитата:
читала его книги.Особо понравилась серия: "Провинциальный детектив". Но последниеего работы меня разочаровали- не увлекли. Моё голодное одиночество :smile2: скрашивает Стивен Фрай с его "Гиппопотамом" Смешная вешичка.:-) |
Приветик Раиса,
По поводу ваших слов: Это может случиться, если выход делать на кислых цитрусах. Много раз зимой голодала,выходила на морковном соке, эмаль на месте, ни разу не пострадала. Я планирую выходить как раз по Столешникову. Это мне больше всего подходит. Я хочу выбить из себя желание много есть. И мне кажется его выход поддержал бы меня в этом. Как же защитить зубную эмаль? |
Цитата:
|
Как ты прав Рафис ....
Спасибочки тебе... Кстати Я как то искала твой дневник, так и не нашла. Может не там искала:-) ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Иринка! Стивен Фрайя начала читать, прочитаю поделимся впечатлениями! как ты выдерживаешь там на работе? полежать не хочется? может есть какой нибудь диванчик? я в течение дня несколько раз принимаю горизонтальное положение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот Форум действительно мощная поддерка, в первую очередь эмоциональная... Советы бывалых очень полезны.И это прекрасно...но он не избавляет от одиночества... Дело здесь не в Форуме. В философском плане человек обречён на одиночество... Но есть выбор : один на один с самим собой или с богом.Оговорюсь- это лишь моя позиция. |
Цитата:
конца не видно. Пойдёт- ли он мне навсречу,по правильной -ли дороге я иду... не знаю. Но думаю время покажет. |
10-й и последний/о причинах ниже/ день голодовки.
Вчера я получила комплимент от одного из друзей.Дословно: Ты стала такая спокойная, тихая, уравновешанная-это так тебе идёт. Может тебе всегда голодать?:-) Ну и ну..... Фурией и стервой я вроде-бы никогда не была.А может со стороны виднее....:-) Вернусь к фактам.У меня сегодня такая нежнось появилась к весам... 86,5 кг. Это же надо! Я давненько столько не весила. В благодарность я их долго и тщательно чистила- до блеска. Самочувствие у меня отличное, несмотря на некоторую обьяснимую слабость и лёгкую,несовсем понятную , боль задней стороны нёба /надо-бы сходить к врачу- может это ангина...?/ Что касается сроков голодания: 10 или 21 дней... я не могла определиться.Решила действовать по ситуации.Так вот: тем кто много – умственно и напряжённо работает- я не советую идти на долгие сроки голодания- можно довести себя до края.Последние несколько дней я смотрела на работу и работников как бы со стороны. В периоды слабости двигалась как в замедленном кадре. Концентрация, динамичность, эффективность.... ушли в никуда. Да и появилось равнодушие к работе. Я нахожусь как бы в другом измерении, в другой системе координат.Хочется уединиться и думать, размышлять о вечном, о смысле жизни...как я понимаю Диогена с его бочкой.... ;-))) Так обстоят мои делишки. Завтра утром- начало выхода. Я знаю, что это важнее самой голодовки. Хотелось- бы не допускать ошибок. Но я не совсем понимаю, какой выход предпочесть. Я брала на вооружение по Столешникову,но боюсь, мне это не подойдет.У меня раздражено нёбо, болит при глотании- ещё кислоты ему не хватало... Может морковно- яблочный сок? Завтра я напишу о результатах моего голодания, о моих ошибках, наблюдениях и моём отношении к голоданию.Может кому пригодится... |
Иринка, мне так жаль, что ты выходишь из голодовки:-( ты мне очень симпатична и я с удовольствием наблюдала как мы идем почти в ногу. Но причины твои мне весьма понятны, я сейчас например не в состоянии работать. что ж ничего не поделаешь, не теряйся, заходи на форум:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Милый Рафис, провоцировать и задевать меня не имеет смысла...Голодание выбило из меня остатки стервозности :-) ... И вообще-голодание творит чудеса- на эмоциональном, ментальном уровне ...становишься добрее, внимательнее к людям, видищь мир в другом ракурсе....Классное состояние... А что касается моих злосчастных 86,5кг:-) ...Это моя первая победа... И это лишь начало... В чём ты прав- для счастья мне действительно мало нужно- здоровья близких мне людей и немного любви...А может быть это и немало....не знаю.... |
Цитата:
И кроме того- это первое, но не последнее моё голодание...Так что я часто буду мелькать:-) здесь. А что касается тебя- я читаю твой дневник и буду морально тебя поддерживать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1.Недавно я аллергично среагировала на чистящее средство- проявилась картина,похожая на астматический бронхит. Если с аллергией не бороться- при первых признаках, то она может доставить много неприятностей. Голодание её лечит. 2.Моя жизнь достаточно напряжённая- в результате мои нервы стали подобны оголённым проводам:-) ... Хотелось хоть на время сойти с дистанции, найти внутреннее равновесие. 3. Давление космонавта: 120/80 - почти всегда. С набором веса оно поползло наверх. И это меня естесвенно не устраивает. Я не хочу впадать в зависимость от лекарств... Не люблю зависеть от чего/кого нибудь... :-) |
Выход из голодовки – 2 день.
Пью соки- морковь,яблоко,гранат... Я даже не подозревала,что это так вкусно...божественный напиток :-) Нечто смешное подглядела я за собой. Кухонным делам я обычно не очень много времени уделяю, делаю всё быстро, почти без эмоций, времени всегда в обрез, да и жалко часами возиться на кухне.Так вот картина с точностью да наоборот.Так приятно готовить овощи/фрукты- мыть,чистить,резать,делать соки...И всё это с такой страстью:-) Мне даже соковыжималку не лень помыть:-) Что делает с человеком голод!:-) Что интересно:мысль сорваться и поесть запретное даже не доходит до меня –видимо блокируется где-то в подсознании... Вес утром- 85,7кг./несмотря на соки катиться по наклонной...Может по инерции/:-) Настроение бодрое,энергии намного больще,чем в прошлые дни.Предвкушаю радость от прогулки до работы- хочеться на свежий воздух... |
Re: Дневник Иринки (10 дней)
Вопросик один по ходу дела: читала на форуме, что нельзя смешивать
соки.А почему? Я пью смеси и всё хорошо идёт, никаких проблем... |
Цитата:
|
Иринка как твои дела? еще на соках или что то начала добавлять уже?
|
Шестой день выхода из голодовки... 5 дней - соки, сегодня добавила морковно-свёкольный салат...Что интересно: после
еды появился лёгкий привкус соли на дёснах, хотя я соль вообще не добавляла...К чему- бы это...? Кстати...многие голодающие упоминают о снах.. в основном «кулинарных»..А я все-почти- все ночи во время голодания спала мало и без снов... За исключением одного очень странного...в третью ночь голодовки...Вообще-то я везучая - на голову мне никогда ничего серьёзного, тяжёлого не падало ;-))).... разве что такие мелочи, как листья, дождевые капли, пару яблок/и то безрезультатно;-)/...В общем никаких ассоциаций.... Так вот.. меня заводят в палату к незнакомой и очень пожилой паре... Мне это совершенно не нравиться , но видимо нет альтернативы...В знак протеста подхожу к огромному старинному шкафу и демонстративно отворачиваюсь от них...И что вы думаете...этот старичок бойко залезает на шкаф и бросает на меня сверху что-то очень тяжёлое...отскочить не успеваю, чувствую/слышу удар ...резкая боль...темнота...Через время слышу собственный голос...возьми себя в руки ты не умерла, открой глаза- тебе это под силу....и я просыпаюсь...Я теперь знаю, что и как ощущается во время удара... Вот такие делишки... Говорить о последствиях голодовки конечно рановато...Но позитивные сдвиги всё-таки уже ощущаються...Кожа очистилась и приобрела здоровый цвет, в теле приятная лёгкость,больше двигаюсь, охотнее гуляю...Энергии- хоть отбавляй...как в двадцать лет...относительно упорядочила свою жизнь, отдохнула нервная система..не завожусь по пустякам...Давление 120/80 .Вес застрял на отметке 83,6кг...Я не обольщаюсь, догадываюсь - это не константа;-).... Вопрос лищь в том,куда он будет двигаться;-)....Но загадывать не буду, поживём,увидим... |
Иринка, привет! Почитала Ваш дневник. Вы - молодчина! Как обстоят дела теперь?...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я написала ответ в дневнике Розочки, ты ведь ее часто посещаешь.Просто этот дневник для меня больше не актуален. PS. LadyTA- неделя пролетит быстро.... |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |