Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   А может все получится!? (5 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10662)

Raduga 01-02-2011 19:05

А может все получится!? (5 дней)

Всем привет!:hi:

Raduga 01-02-2011 19:06

Re: А может все получится!?:happyearthday:

Всем привет! Я на форуме не очень долго, но так прониклась проблемами и достижениями форумчан, что решила присоединиться, тем более что причин достаточно. Начну...с банального избыточного веса: при росте 155см. на данный момент вес 68кг. Тяжело...Ну и в продолжение, ужасно ленивый кишечник, повышенное содержание глюкозы в крови, вторичное бесплодие и куча всяких мелочей :shuffle:
Раньше был не большой опыт однодневных и 3-х дневных голоданий. Начинала с веса 67кг и постепенно сбросила до 60кг., но потом выписали в связи с лечением бесплодия гормональные таблетки и вес снова вернулся, тем более все вокруг говорят что если хочешь забеременеть нельзя сидеть на диетах и тем более голодать... Да ну этих всех:peace: послушаю себя и свой организм! Ну и конечно советы опытных сторожил!:hi:
Сегодня 1 день голодания, решила пока нормально себя чувствую без воды, пусть будет начало сухое.
День прошёл замечательно, не смотря на запахи разогреваемых обедов на работе, желудок(спасибо ему) не бастовал и вел себя замечательно! Взвешиваться буду с утра. Сроков устанавливать не буду, как получится по самочувствию. Вперед...

01-02-2011 19:18

Удачи и легкого голода!:prv03:

Raduga 01-02-2011 19:46

Спасибо большое за пожелания! Буду стараться!

Оранжевое Настроение 02-02-2011 04:08

Raduga, удачи вам!
Бесплодие - болезнь, которой подсознание оберегает Вас от каких-то кажущихся ему неприятностей или тревог... Так что гормональные таблетки тут точно не помогут, а, как сами видите, только навредят...
Я лично знаю несколько случаев избавления от бесплодия путем качественного психоанализа. Во всех случаях не нужна была даже психотерапия, хватало только осознания причин... Это как чертик - его обнаруживают, и он убегает..
К слову, лишним весом подсознание тоже всех нас оберегает от чего-то... В основном, от любви :hz:

Рафис 02-02-2011 04:56

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 433704)
Сроков устанавливать не буду, как получится по самочувствию.

Постарайтесь уйти за 1 криз, а в следующие голодания подумайте об уходе за 2 криз, т.е 21-25дней. Для лечения бесплодия можно и нужно длительные голодания, попробуйте фракционное - 22 дня ВГ + 22дня выход + 22 дня ВГ. По Войтовичу у Вас общий эффект будет 44 дня. Всё будет зависеть от Вашего желания, упорства, терпения и силы воли.

Raduga 02-02-2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 433836)
Постарайтесь уйти за 1 криз, а в следующие голодания подумайте об уходе за 2 криз, т.е 21-25дней. Для лечения бесплодия можно и нужно длительные голодания, попробуйте фракционное - 22 дня ВГ + 22дня выход + 22 дня ВГ. По Войтовичу у Вас общий эффект будет 44 дня. Всё будет зависеть от Вашего желания, упорства, терпения и силы воли.

Спасибо за рекомендации!
Многие пишут что не могут определить был он - криз, или нет. И что тяжесть и скорость его появления зависит от степени зашлакованности организма.

Raduga 02-02-2011 16:19

День 2. СГ, пить вовсе не хочется, наверное в организме воды ну ооочень много :) Поход в магазин за продуктами и вкусностями для семьи прошёл спокойно, главное было быстро прошмыгнуть мимо рыбных отделов. Могу пережить отсутствие сладостей но не морепродуктов, обожаю рыбу в любом виде...хотя в сыром еще не пробовала:)
Днем болела немного голова, после работы прошла по свежему воздуху и сразу полегчало. Желудок точно есть не хочет, а вот мозг тянет на "лево" :)))
вес утром 67кг (-1кг)

Raduga 02-02-2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Оранжевое Настроение (Сообщение 433824)
Raduga, удачи вам!
Бесплодие - болезнь, которой подсознание оберегает Вас от каких-то кажущихся ему неприятностей или тревог... Так что гормональные таблетки тут точно не помогут, а, как сами видите, только навредят...
Я лично знаю несколько случаев избавления от бесплодия путем качественного психоанализа. Во всех случаях не нужна была даже психотерапия, хватало только осознания причин... Это как чертик - его обнаруживают, и он убегает..
К слову, лишним весом подсознание тоже всех нас оберегает от чего-то... В основном, от любви :hz:

У меня вообще такое ощущение что первый ребенок появился чудом! Ставили изначально диагноз - склерокистоз яичников...Пока собирались лечить, я забеременела.:-) Родила сыночка, ему 28 февраля 13 лет исполнится. И ВСЁ, за эти 13 лет ни одной беременности больше не было, при том что никогда ничем не предохранялась (второго ребенка хотела всегда!).

Рафис 03-02-2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 433704)
Я на форуме не очень долго

Рекомендую прочитать книгу Андрея Кучеренко "Медитативное голодание" (http://www.golodanie-da.ru/sovrembook.htm), не пожалеете!

Raduga 03-02-2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 434317)
Рекомендую прочитать книгу Андрея Кучеренко "Медитативное голодание" (http://www.golodanie-da.ru/sovrembook.htm), не пожалеете!

спасибо, обязательно прочту! скачала себе.

Raduga 03-02-2011 16:49

3 день. Перешла на ВГ, на сухом было проще. Вчера сделала клизму, кишочкам стало наааамного легче!:)))
Утром встала бодрячком, вообще без проблем. К обеду начала чувствовать желудок, еще болела голова жутко днем и чувство ломоты ниже пояса, тазобедренная часть вся и ноги, хотя на ноги вроде не жаловалась никогда. Но меня радует, что я постоянно сидела скрючившись за компом и на работе и дома, а теперь возникает непреодолимое желание выпрямить спину и сидеть ровно, классно!
Настроение хорошее, на людей не кидаюсь, наоборот всех люблю и хорошо отношусь!:)
Сегодня сдала кровь на глюкозу, посмотрим что будет. Так прикольно было в больнице: врач спрашивает так серьезно "вы не кушали сегодня?" Хотелось сказать что уже 3ий день пошел, но сдержалась :)))
Вес утром 65,7 (-1,3кг) но вода видимо отложилась и к вечеру вес 65,9. Выпила почти 1,5л. но еще вечер впереди...

Рафис 04-02-2011 03:30

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 434374)
я постоянно сидела скрючившись за компом и на работе и дома,

Если Вы постоянно за компом, то глаза не отдыхают и не восстанавливаются на голодании, возьмите на заметку.

Рафис 04-02-2011 03:32

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 434374)
Настроение хорошее, на людей не кидаюсь, наоборот всех люблю и хорошо отношусь!

А я на голодании часто срываюсь, поэтому стараюсь поменьше контактировать с людьми. Знаю нехорошо, но контролировать не получается.

Raduga 04-02-2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 434498)
А я на голодании часто срываюсь, поэтому стараюсь поменьше контактировать с людьми. Знаю нехорошо, но контролировать не получается.

Сегодня я тоже заметила что становлюсь более раздражительной, в случае если я права, а меня пытаются убедить в обратном. Обычно я очень мягко стараюсь объяснить человеку точку своего зрения, а сегодня я это сделала резко и категорично:hz: Но за то эффективно, сразу всё поняли:-)

Raduga 04-02-2011 15:59

4ый день ВГ. Начала сильно шелушиться кожа на подбородке около губ, крем даже не помог...Голова перестала болеть, ноги и таз ломить тоже перестали, за то заболела(такое ощущение) вроде щитовидка. Будто горло сдавили и больно глотать, не как при простуде горло першит и саднит, а именно снаружи...Когда-то она была увеличена и ставили диагноз гипотиреоз, года три-четыре назад делала УЗИ, чудесным образом оказалось все в порядке, и примерно год назад сдавала гормоны щитовидки, сказали все в норме...Тогда что бы это могло быть? Может за последний год что-то изменилось. А в остальном все в порядке... ну конечно мозг опять вспоминал...сегодня японскую еду в виде роллов и салатика из морских водорослей:shuffle: и еще соленой селедки хочется, а желудку ничего не надо, ему и на воде комфортно:D
Вес 64,9 (-0,8кг) как то маловато :(

Raduga 04-02-2011 16:33

А еще мерзну сегодня, весь день руки как льдышки.

Романна 04-02-2011 16:50

Ну что делать... Теплее одеваться и больше двигаться! И не в коем случае себя не жалеть!:idea:

Raduga 04-02-2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Романна (Сообщение 434745)
И не в коем случае себя не жалеть!:idea:

Да, жалость иногда подкрадывается, но я ее прогоняю:D

Raduga 04-02-2011 19:51

К вечеру началась тошнота, и в горле какой-то сладковатый привкус. Щитовидка так и болит.:cry:

Raduga 05-02-2011 15:58

5 день. Чувствую слабость, но терпимо, голова не болит вообще, горло болеть перестало, во рту по-прежнему сладковатый привкус, не понятно на что похожий, язык чистый. Воды много не лезет, едва ли 1,5 литра выпила.
Вес 64кг (-0,9кг)

Raduga 05-02-2011 16:05

К сожалению придется прервать голодание...:cry: совсем забыла что у нас февраль богат днями рождениями, начало 12 числа, как раз успею выйти, конечно на праздниках не буду кушать вредную еду, фрукты слава Богу всегда бывают на столе и салаты без майонеза!
Выходить буду по Столешникову, кислые соки меня не пугают, к тому же когда по три дня голодала, тоже выход был на цитрусовых соках, было хорошо, хотя 3 дня голодания это вообще ни о чём... Думаю следующее голодание приурочить к Великому посту, там сам Бог велел!

Романна 05-02-2011 19:36

Ну ладно, поешь за нас всех голодающих, а мы тут повоюем!:4u:

Raduga 05-02-2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Романна (Сообщение 435031)
Ну ладно, поешь за нас всех голодающих, а мы тут повоюем!:4u:

Мне прям стыдно даже стало:blush: , но реально, семья большая, идти на дни рождения придется...я то может быть и выдержала бы, но вот не все поймут если я буду сидеть за столом и не есть вообще:shuffle:
но я не буду злоупотреблять:barbecue: и через время снова к вам присоединюсь! Думаю что между праздниками буду устраивать однодневные голодания, чтоб не расслабляться совсем, а с 8 марта на новую, надеюсь более длительную голодовку!:super:

Raduga 05-02-2011 19:48

Вечером приняла теплую...скорее даже горячую ванну минут 15 и еле выползла из ванны. Кое как домылась, голова тяжелая стала и в глазах потемнело, больше так не буду рисковать. Видимо от горячей воды произошел выброс токсинов в кровь и стало фиговато:cry2: . Полегчало от холодного душа.

Raduga 06-02-2011 16:21

1 день выхода. По Столешникову, только цитрусовые соки. Не знаю правда сколько можно за день выпить:hz: Утром начала все же с разбавленного водой 1:1 (сок 2 апельсина+1 лимон+1 грейпфрут). Пила очень медленно, смаковала каждый глоток, какой же он вкусный!!!:D Аппетита, в обычном его понимании нет, после сока был немного дискомфорт в желудке, но постепенно прошло. Сейчас выпью ещё стаканчик, уже воды совсем чуть чуть налила. Хоть у Столешникова и написано что после 7-10 дневной голодовки можно фрукты есть целиком, думаю что не стоит нагружать желудок, пусть будет постепенно.
Вес утром 63,2 (-0,8кг)

Рафис 07-02-2011 03:34

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 434956)
К сожалению придется прервать голодание... совсем забыла что у нас февраль богат днями рождениями, начало 12 числа,

Поздравляю! Победа плоти над духом в чистом виде! А как всё хорошо начиналось

Raduga 07-02-2011 18:47

Ну застыдили!!!:shuffle: Каюсь, но уже поздно! Но я не здаюсь, обязательно продолжу голодать! Сегодня мама начала голодать, думаю что не на долго, у неё в груди россыпь мелких кист и одна крупная, заболела на днях, а я тут порассказала ей про ЛГ и она решила попробовать.:-) Надеюсь поможет!

Raduga 07-02-2011 18:51

2 день выхода. С утра стакан цитрусового микса апельсин+грейпфрут+лимон, в обед половина небольшого свити, полдник вторая половина, вечером половинка зеленого яблока. Мало воды пью, не хочу, выпила сегодня 2 стакана всего.
Вес с утра 62,8 (-0,4кг) маловато, это из-за 2ух стаканов сока:hz: , завтра наверное будет еще меньше. Вечером вес 63,1кг.

Фунтик 07-02-2011 19:06

Не важно какой отвес на выходе, главное в сторону меньшую. На следующем голоде опять все пойдет быстро, а сейчас организм должен слегка стабилизироваться. Так что пей сок спокойно, отвес будет, ну и воды побольше. Успехов:4u:

Raduga 07-02-2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Касьянова (Сообщение 435665)
Успехов:4u:

И тебе спасибо за поддержку!!!:good:

Raduga 08-02-2011 14:57

3 день выхода. Ужасно хотела спать до обеда и голова болела так, что врагу не пожелаешь. С утра съела 1 мандарин, в обед половину грейпфрута, в 15-00 1 киви и 2 дольки от второй половины грейпфрута, на ужин будет апельсин. Выпила стакана 3 воды, с трудом...
Вес 63,0 (+0,2кг) ну здОрово!:smirk:

Raduga 09-02-2011 18:05

4 день выхода. С утра стакан апельсиново-лимонного сока, часов 10 мандарин, в обед апельсин, часов в 15 мандарин, в 17 3 дольки грейпфрута, и в 19 стакан апельсиново-лимонного сока. Не могу больше есть цитрусовые, желудку не комфортно, какое-то жжение внутри и тошнота иногда.
Вес с утра 62,5 (-0,5кг)

Фунтик 09-02-2011 19:07

Зато вес пошел, а ты переживала:-)

Raduga 09-03-2011 19:12

Re: А может все получится!? (5 дней)

Наконец-то закончились праздники и есть время спокойно заняться собой!:-) спокойно поголодать...
Решила не заводить новый дневник а продолжить в этом, так же можно? или все же начать заново? Ну да ладно, если что, есть кому поправить...
С последнего голодания наела почти все!:shuffle: просто кошмар...жор - это ужасно, надеюсь что в следующие разы будет все проще.
Сегодня 1ый день СГ (мне проще первые дни на СГ): вес утром 67,4кг. Вчера хорошо отметили праздник, да еще накупалась в горячей ванной перед сном, вышла, так пить хотелось, выдула литра 2 воды и спать...Утром была как капитошка из мультика, ткни-я и лопну:D
Вчера съела вечером таблетку слабительного, кишечник сегодня почистился, поэтому и день прошёл хорошо, о еде не думала совершенно.

Raduga 10-03-2011 16:34

День 2ой СГ. Вес утром 65,7кг (-1,7кг) ушла вода, ух сколько ее видно было...Самочувствие нормальное, сегодня к вечеру начал желудок давать о себе знать, хотя моральный настрой сильный и вид продуктов не трогает, но вот запахи раздражают. Во рту как и в прошлое голодание какой-то тошнотворный сладковатый привкус, ближе к горлу.

Raduga 12-03-2011 11:14

День 3ий ВГ. Вес утром 64,7кг (-1,0кг) Все хорошо, выпила за день почти 2 л. воды, желудок дал о себе знать, и урчало в нем и какая-то отрыжка периодически была. Прочитала книгу о медитативном голодании, очень мне понравились приведенные там каскады, решла попробовать так поприучать организм к голоданию. Вечером вышла:-( правда очень неправильно, съела грушу а минут через 20 ячневую кашу с пареной рыбой...

Raduga 15-03-2011 19:35

И так, продолжаю, день 1ый, СГ, вес с утра 66,0кг Весь день без проблем, под вечер болит голова и хочется кушать. Терплю, отвлекаюсь на дела...в желудке печёт...

Raduga 17-03-2011 21:39

День 2ой Вес утра 64,7 Весь день хорошо, к вечеру заболела голова и раздувало живот, наверное потому что не очистила кишечник перед голодом.

День 3ий Вес с утра 63,7. Как мне нравятся уменьшающиеся цифры...

Выход сегодня опять не правильный, на огурцово-помидорном салате и картошке пюре...Поздний ужин апельсин и минут через 30 яблоко.
На следующей неделе опять в бой.

andre_p 17-03-2011 22:38

может я не очень разбираюсь, но попробую высказать свои мысли:

1. изменения веса до килограмма можно вообще в расчёт не брать, это если можно так назвать маневренный фонд организма. покакал, попил, пописал, пропотел на жаре, дал резкую нагрузку сжёг гликоген... в общем изменение массы на 0,2 - по моему мнению вообще не считовы ))

2. лично моё мнение, если голодать для похудения, то необходим длительный срок, меньше 20 дней можно даже не мучить себя. просто за небольшой срок пожгутся запасы первоочерёдные, подвыведется вода немного, и возникнет иллюзия "похудения" на сколько-то килограмм. а они потом очень быстро, просто стремительно вернутся. и я после длительного голодания оцениваю результат только через 3-4 недели, когда основной баланс организм восстановит.
обычно происходит так: организм дожигает пищу из остатков в ЖКТ, потом тратит запасы гликогена, только потом начинает тратить жир, и при этом не выбирает вовсе его ложками из пуза )) сначала он истощает жировые клетки в конечностях, потом только принимается за истощение жировых клеток в туловище одновременно дожигая и выводя из конечностей остатки, потом дожигается "свежий" жир, и только потом старый, давно отложенный жир. по поводу висцерального (на органах) жира мнения докторов неоднозначны. кто говорит что висцеральный в последнюю очередь жгётся, кто говорит что он в первых рядах на сожжение. а его сжечь тоже было бы весьма неплохо, потому что для здоровья именно он самый опасный.

В общем по моему опыту, для ваших целей лучше длительные голодания.

Raduga 18-03-2011 17:15

shalomsalut12345, спасибо за высказанное мнение. Я хочу может немного подготовить организм к более длительному голоданию. Самого длительного срока я в-принципе не боюсь, меня волнует смогу ли я в это время работать. У меня работа требует внимательности. А еще я постоянно работаю с людьми. Как все получится не знаю.:hz: До отпуска еще далеко, а скинуть лишние кг хочется до лета.:blush:

Raduga 18-03-2011 17:30

И разве сброшенные килограммы после длительного голодания не возвращаются с такой же быстротой, если не придерживаться...например сыроедения? Или перехода на вегетарианство...:smirk:

полуничка 18-03-2011 18:55

Если выходить правильно и не сорваться в жор , то лишнее не вернеться.
Ну и конечно физические нагрузки вам только в помощь.
Вы конечно наберёте несколько кг - когда востановиться водный баланс в организме.Ну и правильное питание следом..

Raduga 18-03-2011 19:52

Мне кажется и не большими каскадами можно снизить вес, если постепенно переходить к употреблению менее калорийных и вредных продуктов. Но я в то же время понимаю что оздоровительный эффект в этом случае будет минимальный. Тут все же нужен настрой на длительное голодание и наверное возможность проводить это время дома а не таскаться в изнеможении на работу. Это единственное что останавливает! Хотя очень хочу выдержать 21 день, но пока этот срок для меня кажется таким заоблачным! 5 дней прошли успешно. Выход я контролировала, а вот после...не смогла сдержаться и сорвалась.:x за что себя корю, но что сделано, то сделано...Главное считаю не останавливаться и достичь желаемого!:super:

полуничка 18-03-2011 19:55

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 450469)
Выход я контролировала, а вот после...не смогла сдержаться и сорвалась.:x за что себя корю, но что сделано, то сделано...Главное считаю не останавливаться и достьчь желаемого!:super:

Плохо конечно , что сорвались
Ну ничего всё учаться на своих ошибках.
Я думаю и вы поняли свою.
Значит в следующий раз всё у вас получиться!)
Уже есть плюс , что вы падаете , но продолжаете ити вперед)

Raduga 18-03-2011 20:00

полуничка, огромное спасибо за поддержку, это очень важно! Да ошибку осознала. Сейчас между голодными днями стараюсь не кушать вечером, если только фрукты. Исключила сладости, печености...Пирожки сыну таскаю:D И стараюсь минимум мяса. Единственное от чего не могу отказаться-это от соленой рыбы.:shuffle:

полуничка 18-03-2011 20:03

Ну вот уже прогресс на лицо))
А соль задерживает воду в организме....берите менее солёную рыбку)
И пейте достаточно воды))
Всё получиться)

Raduga 18-03-2011 20:05

Про соль знаю конечно, но так трудно иногда удержаться!:shuffle: Но когда есть цель и желание к ней идти, то конечно получится! Настроение боевое, так что вот так!:D И можно на ТЫ:hi:

полуничка 18-03-2011 20:13

Ну так всё в нашей психике , все в ней родной...:smile2:

Raduga 18-03-2011 20:14

Цитата:

Сообщение от полуничка (Сообщение 450491)
Ну так всё в нашей психике , все в ней родной...:smile2:

Будем ее воспитывать!:idea:

andre_p 19-03-2011 06:29

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 450389)
И разве сброшенные килограммы после длительного голодания не возвращаются с такой же быстротой, если не придерживаться...например сыроедения? Или перехода на вегетарианство...:smirk:

опять же моё личное мнение: я считаю сыроедение и вегетарианство экстремизмом, и никак иначе. потому что наш организм спроектирован не дураками, и спроектирован он всеядным (хрюшки наши близкие родственники :-) ). тысячи лет наши предки накапливали мудрость, как готовить сё, как готовить то, и тут нарисовывается умный дядя, пишет книжку, и вот уже куча последователей. ну скажите на милость, если сейчас выйдет книга по Калотерапии, что все гавно кушать побежим?

а по теме: это смотря сколько сбросить. вот предположим хочешь ты сбросить 10 килограмм лишнего веса - значит во время голодания тебе надо сбросить 15 килограмм. 5 вернутся быстро, а 10 нет, потому что 5 - это не лишний вес а аварийный запас на первое время и органиму он нужен. На самом деле жир накапливается не так уж и быстро. И там уже будет зависеть от обжорства.
Хотя это я всё сужу по своему опыту.

Raduga 20-03-2011 12:57

Да уж, очень хочется верить что 10кг не вернуться...:D
Да, у меня настрой есть, но так много значит окружение, не все понимают что можно вот так вот самолично по доброй воле откзаться от еды, для многих это просто дурь или сумасшествие. Основная масса окружающих не понимают и пытаются вдолбить мне что я просто страдаю ерундой. Я уже перестала спорить с окружающими, но скрыть голодание например на работе от сотрудников очень сложно...:smirk:

Raduga 24-03-2011 20:48

1ый день СГ на ночь не выдержала, напилась воды. Вес с утра 63,8кг.

Raduga 03-04-2011 19:39

Продолжаю голодать 1-2 дня в неделю...исключила сладости, даже и не тянет. Вес пока держится. Не получается пока исключить солености, очень люблю, особенно рыбу. Завтра хочу дня на 3 на голод...

Natasha.Gaiter 04-04-2011 05:26

Рафис,

А от эндометриоза такую схему можно использовать? 22ВГ+22 выход.

Raduga,

На длительные голодания планируете идти?

Raduga 04-04-2011 15:17

Tasha_Gaiter, очень хотелось бы на длительный срок, но вот никак не могу настроиться...и как писала ранее, волнует больше как смогу работать на голоде. Работа с людьми. По-этому пока вот такие короткие голодания, приучаю организм:-) , и уже чувствуется, в голод вхожу без проблем, 1-2дня вообще запросто...

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.