Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Blosha (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10663)

Blosha 01-02-2011 20:31

Дневник Blosha
 
уважаемые форумчане нужны ваши советы и мнения!
открыла тему поскольку не скем посоветоваться в реале, к врачам больше не хочу.
Итак. Имеется мальчик 9 лет. В воскресенье слегка приболел (сопли и пару раз кашлянул, немного болело горло) в понедельник оставила дома подлечить. на вечер понедельника горло не болит, почти не кашляет, сопли есть. Решила вторник посадить его на голод, провела беседу предложила кучу заманух, уговорила. Сегодня голодаем с ним вместе. Вечером часов в семь не выдержал, стал просить есть, практически до истерики(весь день держался молодцом). Дала ложку мёда и в течении двух часов выпил три стакана апельсинового сока с мякотью и немного разбавленного водой. Вобщей сложности где-то 23 часа голода на воде выдержал. Это что касается процесса голодания. Состояние здоровья: те же сопли вроде меньше но гуще. горло не болит, кашель чаще но поверхностный, после мёда(думаю что дело всё таки в мёде) пару раз кашлял глубоко и надрывно, говорит аж в груди что-то заболело и "как комочки какие-то болтаются". Ближе к вечеру поднялась температура 37. 7.
Вроде всё банально но попытаюсь объясни почему вообще я здесь задаю вопросы.
До опредёлённого времени детёнок не особо болеющий был, всё как у всех в общей массе. Прошлый год в нашей семье выдался какой-то тяжёлый в плане здоровья, Болели все и все по разному. Все члены семьи успели полежать в больнице, а некоторые и не один раз. Но сейчас о ребёнке речь. В середине августа в самый пик активного отдыха у него случился артрит колена(сразу скажу травм ударов сильных нагрузок небыло) больница, антибиотики. Только вышел из больницы - простужается, опять долго лечимся, куча лекарств половину из которых я не даю, через два месяца опять простуда кашель воспаление лёгких, опять больница два антибиотика и куча всего остального. Декабрь, январь прошли спокойно и вот опять. Кроме всего выше перечисленного у него ещё до всех болячек очень долго держалась субфибрильная температура где-то 37.2 и собственно держится до сих пор между болезнями, причину так и не выяснили.
У меня огромное желание попоить всех членов семьи травками-отравками, но тут свои сложности.
Так вот собственно что посоветуете? Понимаю что форум по ЛГ, но сколько смогли ребёнок проголодал, будь ему хуже возможно голодал бы дольше, но на данный момент вряд ли мне удасться мирным путём уговорить на голод, таблетки давать не хочу. Ждать когда разболеется и не сможет есть тоже не хочется. Что посоветуете?
Ещё вопрос, я задавала его уже в другой теме, может здесь кто ответит: можно ли ребёнку 9 лет пить травки-отравки и если да то какой объём в день.
П.С. Вполне осознаю что форум всего лишь виртуальная реальность, вся ответственность на мне, но как же не хватает совета по делу от опытных людей. Откровенно говоря у самой голова ужасно болит весь день, возможно это тоже влияет на мою растеряность.
Люди, ХЕЛП!!!!

Blosha 02-02-2011 20:34

Re: пора что-то предпринять
 
что-то тихо, жаль, так нужен взгляд со стороны, особенно про травки-отравки. да и вообще, иногда с перепугу забываю элементарные вещи.
Ну да ладно.
День прошёл, ребёнок спит и за то слава Богу.
Весь день ели сырые овощи фрукты, пили чай на травках, полоскали нос и горло. Состояние такое же. еще обнаружился единичный стоматит. температура максимальная 37.4.
ходили кататься на коньках, у дитёнка замерзли ноги, пришли домой попарили их с солью. на здоровье видимого влияние это происшествие не произвело. Завтра отправлю в школу(если температура будет более-менее) от себя подальше, как-то в школе он быстрее выздоравливает, я со своим лечением чё то только хуже делаю.

Woz 03-02-2011 02:10

Re: пора что-то предпринять
 
Попробую высказаться для затравки.
Я не врач, так что можете слушать-читать вполуха.
Частые простуды, длительная субфибрильная температура, артрит....
Мне это говорит о проблемах с иммунитетом - скорее всего уже есть очаг хронической инфекции: кариозные зубы, тонзилит-фарингит-ларингит ..., а чаще всего - в комплексе, с которым организм уже подружился и находится более-менее в равновесии. Что в этой части говорит ЛОР? Явно уже что-то есть и ждать, что само пройдет не стоит, что вы и делаете, забредя и на этот сайт. Для острастки еще добавлю, что ваши простуды могут вылиться в проблемы с соединительной тканью - суставы, клапаны вен и сердца, имеющее многие интересные медицинские названия.
Но если что-то делать, то это "что-то" можно и сделать.
О волшебных средствах ничего рассказать не могу, - не владею ими. Но.
Меняйте образ жизни ребенка.
Голодать ему еще рано - детский организм занят строительством и настройкой чего-то там )), что у нас, у взрослых, уже построено и успешно сломано )))
Постепенно, не торопясь, медленно, комфортно уводите его рацион в сторону сырых овощей и фруктов. Фруктами не злоупотребляйте. Диких вы не найдете, а культурные - высококалорийны и малоценны. Стараетесь питаться со своего огорода(или соседского). Мясо-рыба - отварные или паровые. Яйца тоже мона )). Молочку!? .... Я бы ограничил.
Давать раз-другой в неделю если любит для поддержания возможностей ферментной системы в ее переваривании.
Ориентир в питании - минимум термообработки, максимум натуральности и полноценности, балансировка в калорийности на минимуме. Ребенок должен быть подвижным, полуголодным(терпимо без насилия, заигрался, пропустил еду,- ОК, не захотел есть - еще лучше). Всю промышленную еду - ...., только не в ребенка. Если не любит хлеб - не кормите им.
Повторяюсь. На такой рацион переводим незаметно.
Травки-отравки???? Поговорите с Aником. Его настоем я бы горло полоскал - хорошее средство. Еще можно слегка солоноватой водой. А пил бы ромашку, календулу(последнюю и есть мона), иван-чай. После вареной еды старайтесь прополоскать рот и горло, чтобы на миндалинах не оставалось остатков еды.

Обертывания бы уксусные в вашем случае были бы хороши. Но с сердцем осторожно. Но хороши уж точно. Их бы я отнес к средству нарушения установившегося нездорового баланса.... и способу выхода на новый уровень равновесия болезнь-здоровье.

Физические нагрузки. Пока не усердствуйте. Пусть больше гуляет и играет на свежем воздухе. Не кутайте чрезмерно. Одевайтесь по погоде, но не кутайтесь, а если холодно - больше двигайтесь.
Ребенок - не взрослый. Умными мыслями его не замотивируете. Переход на такой образ жизни должен проходить комфортно.
Вот такое ИМХО.

03-02-2011 02:46

Re: пора что-то предпринять
 
Мне кажется даже когда уже и нет повышенной температуры,нужно хоть денек дома подержать.Да и зачем ходить больному ребенку кататься на коньках.. мне не понятно.Не говоря уже об отправке с температурой в школу.Я своих держала дома,чтобы уж совсем были здоровые.Можно и дома заниматься.Вы может немного преувеличиваете,паникуете?Дети болеют,что уж тут поделать.Закалять нужно,на плавание или пр. спорт водить,кушать стараться ЗОЖно.Вроде как нет ничего нового.

РАИСА 03-02-2011 03:20

Re: пора что-то предпринять
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 433738)
Решила вторник посадить его на голод, провела беседу предложила кучу заманух, уговорила. Сегодня голодаем с ним вместе. Вечером часов в семь не выдержал, стал просить есть, практически до истерики

Ребенок должен голодать естественно, когда ему есть не хочется. Если кушать попросил, сразу пусть кушает, чтоб у него не развился страх перед голодом. Не кормить по часам, по режиму, только когда сам захочет.
Моя сваха молодец, она сварит еду, и никого не приглашает есть. Каждый ест только тогда, когда проголодается, и ест столько, сколько захочет, а не под нажимом - за папу ложечку, за маму ложечку. А если кто есть не хочет, то слежки нет - почему не кушаешь, надо покушать.
В итоге мой зять, взрослый мужчина, есть очень мало, всегда удивляется, почему другие едят много.
Травки-отравки детям давать не надо, и вот почему - их надо пить 2 недели по глотку строго каждый час, если пить по другому, то можно проблемы огрести.
А вот пить лечебные травы, как вам уже выше посоветовали можно и нужно, и не только, пока болеете, а и подольше.
Очень хорошее средство - уксусные обертывания. Здесь есть на форуме рецепт состава и правила проведения. В поисковике найдете.
Ещё можно спросить совета у Хеппи, она очень опытная мама. Сейчас найду её тему, , чтоб она у вас ответила.зайдите к ней, спросите и дайте адрес своей темы, чтоб она у вас ответила.
Вот, пожалуйста http://golodanie.su/forum/showthread...=5777&page=177

Евочка 03-02-2011 13:11

Re: пора что-то предпринять
 
Blosha, я полностью согласна с Woz, только его короткое "Но с сердцем осторожно." - это очень важная маленькая фраза. Субфибрильная тем-ра, которая держится долго-это уже очаг, где-ищите. Где угодно. Сердце может уже ослабло. Поэтому уксусные обертывания-да, но перед этим сердце проверить.

Blosha 03-02-2011 14:43

Re: пора что-то предпринять
 
спасибо всем ответившим, мне теперь не так одиноко на пути к зожу:prv03:

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 434168)
Мне кажется даже когда уже и нет повышенной температуры,нужно хоть денек дома подержать.Да и зачем ходить больному ребенку кататься на коньках.. мне не понятно.Не говоря уже об отправке с температурой в школу.Я своих держала дома,чтобы уж совсем были здоровые.Можно и дома заниматься.Вы может немного преувеличиваете,паникуете?Дети болеют,что уж тут поделать.Закалять нужно,на плавание или пр. спорт водить,кушать стараться ЗОЖно.Вроде как нет ничего нового.

Я действительно паникую, мне не нравится субфибрильная температура, мы уже пару раз лежали в больницах - ничего не нашли, ходили на компьютерную диагностику(сказать что я им доверяю 100% не могу, но как вариант обследования попробовали)- ничего особо не нашли. Теперь на очереди дорогие анализы на всякие плазмозы и т.п.

обычно я поступала так же как и вы - держу дома до выздоровления и ещё чуть-чуть.
В школу хотела отправить по нескольким причинам, но таки сегодня не пошёл, с утра пока я сонная была привёл кучу аргументов почему ему туда не надо, убедил::biggrin:
По поводу коньков: на мой взгляд прогуляться на улице если чувствует себя нормально и погода хорошая только на пользу, сейчас просто гулять скучно и серо, а на коньках как-то веселее, мы рядом с домом почистили кусочек озера от снега и там катались.

Blosha 03-02-2011 15:09

Re: пора что-то предпринять
 
Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 434175)
Ребенок должен голодать естественно, когда ему есть не хочется. Если кушать попросил, сразу пусть кушает, чтоб у него не развился страх перед голодом. Не кормить по часам, по режиму, только когда сам захочет.

Я к этому выводу пришла опытным путём, больше с голодом экспериментировать не буду, тем более что видимого эффекта не заметила (не видимый надеюсь всё же есть)
Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 434175)
Травки-отравки детям давать не надо, и вот почему - их надо пить 2 недели по глотку строго каждый час, если пить по другому, то можно проблемы огрести.

Как пить травки-отравки я уже изучила на этом форуме, понимаю всю серьёзность процедуры, знаю что две недели по глотку спец диета, для этого хотела ребёнка отпросить из школы на две недели. Вот только детскую дозировку никак не выясню, всё ж травки не безопасные. Пойду к Анику на приём:4u:
[QUOTE=РАИСА;434175пить лечебные травы, как вам уже выше посоветовали можно и нужно, и не только, пока болеете, а и подольше.
[/QUOTE] пьём, только у меня нет никакой системы: то ромашку, то шиповник, то крапиву, то сбор какой- нибудь.

Blosha 03-02-2011 15:49

Re: пора что-то предпринять
 
Woz, согласна с вами полностью, как-то устаканили мои мысли:good: ,спасибо большое!
С иммунитетом явно что-то не то, я ж здесь не всё ещё рассказала, а только самое наболевшее.
Вот у лора мы как раз и небыли, поскольку пару неплохих врачей видели наше горло ну не очень оно было на момент болезней рыхленькое но ничего такого что бы заставило идти к лору мне не сказали, хотя возможно и стоит. Хотя надоело мне по врачам ходить, что-то подсказывает что толку не будет.
Зубы - не очень, как раз ходим сейчас к стоматологу, т.е. ходили пока стоматит не появился, уже и постоянный один запломбировали.:frown:
Сердце как раз перед всеми нашими болезнями проверили - нашли какую-то хорду(аномальную что-ли, чуть позже посмотрю диагноз), сказали что это не дефект а так, лёгкая аномалия, живите и радуйтесь, нагрузки не запрещаются.
есть у нас другая проблемка - склонность к судорогам, были пару раз причем с высокой температурой не очень связаны.
По поводу уксусных обёртываний - думала уже- хочу:nurse: :D
пусть детёнок от голодания отойдёт а то прям зверь какой-то а не мама:D и сначало на себе надо испробовать, боюсь только что долго буду одеяла и всяческие причендалы собирать, нету у меня ненужных одеят в таком кол-ве:shuffle:
Кстати сразу вопрос, а если не 8 часов а 3, эффекта не будет? или будет просто слабее в разы? Не могу представить как ребёнок 8 часов обездвиженый пролежит без урона для психики:insane:
В питании у нас особо излишеств нет,до сыроедов-вегитарианцев нам далеко но в обычном понимании мы последний год питаемся более менее правильно, как вы описали, овощи-фрукты он любит; жареное, жирное, копченое крайне редко. Но конечно есть куда стремится. Вот школьное питание я никак не изменю::dry.gif:
По поводу физ нагрузок он не очень то нагружен, в секции не ходит, на плованье хотели пойти, но что-то после воспаления мне стрёмно. Летом велик, ролики ит.п. Зимой сложно с нагрузками, поэтому кстати и ходим на коньках кататься как только момент подходящий, после школы не успеваем обычно, больше ничего сейчас придумать не могу, вот зарядку бы начать делать:rolleyes:

Blosha 03-02-2011 17:28

Re: пора что-то предпринять
 
Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 434165)
Ребенок - не взрослый. Умными мыслями его не замотивируете.

что вы, какие умные мысли:shuffle: , я его мотивировала не мыслями, а компьютером, телевизором, и другими приятными для него поощрениями, весь день пока он голодал плясала вокруг него:aliendance: , сказала конечно что для здоровья полезно, но для него это мотив не убедительный:smirk:
думаю теперь чем бы смативировать его на уксусные обёртывания. Блин не нравится мне его кашель:(, очень не нравится.
Вот по поводу сердца мне нехорошая мысль пришла: до "активного" боления оно было можно сказать в норме(нашла диагноз - аномальная хорда в левом желудочке), может ли ситуация ухудшиться за полгода пока деть "активно" болеет? Что-то ответ приходит в голову грусный:-(

Евочка 03-02-2011 18:25

Re: пора что-то предпринять
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 434330)
Как пить травки-отравки я уже изучила на этом форуме, понимаю всю серьёзность процедуры, знаю что две недели по глотку спец диета, для этого хотела ребёнка отпросить из школы на две недели. Вот только детскую дозировку никак не выясню, всё ж травки не безопасные.

Ой, не торопитесь. Травки действуют на паразитов, а вирусам и грибам они нипочем. Так что когда место от глистов освободится, смотрите, чтобы его не заняли остальные. У многих на фоне приема травок начинает активизироваться герпес (вирус же).

BigFox 03-02-2011 19:12

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Добрый вечер! Не могу не сказать пару слов по поводу и без. Вырастил двоих парней. Бывало всяко. Думаю,что возраст вашего сына говорит о том,что вы не должны проводить с ним никаких экспериментов. Только хорошая диагностика. Только обращение к врачам. В данном конкретном случае. ЗОЖ - на будушее! Травки - в сторону!
:idea:

Woz 03-02-2011 21:10

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Хорды есть во всех сердцах. Если вам сказали не переживать за вашу аномалию - послушайте совет и забудьте про нее.
Проблемы с сердцем воспалительного характера можно заработать за один день. Соматические-морфологические-структурные проблемы требуют значительно большего времени, но месяца хватит за глаза.
Проводить эксперименты на ребенке нельзя - ни Вам, ни врачам.
Лечиться нужно у Врачей, но найти таковых очень сложно, их просто на всех не хватает.
Пока с прописными истинами заканчиваю.
Что касается уксусных обертываний, то на своем ребенке не пробовал, и советовать могу только умозрительно. Думаю, что время процедуры смело можно и нужно сокращать часов до 2-ух - 3-ех. За это время вы получите сопоставимый эффект со взрослыми 8-мю часами(ход рассуждений опускаю). Кстати, если вы склонны выдавать судороги на высокую температуру, то думаю, что вам приходилось давать дитяте жаропонижающие препараты при простудных заболеваниях, и корень ваших проблем может быть как раз в этом и зарыт. В этом случае вы подавляли развитие нормального иммунного ответа и этим способствовали хронизации простуд, что в свою очередь чревато последующим развитием аутоиммунных болезней...
Короче, если что, рекомендую температуру сбивать обтираниями, влажными компрессами, но только теплой водой и без уксуса, чтобы не получилось резкого охлаждения поверхностных сосудов кожи с их спазмированием, когда кожа перестает отдавать тепло, становится прохладной, а ядро тела пеерегревается. Да, спать вам в этом случае вам не удастся, тк будете все время обтирать ребенка, но это того стоит... Отвлекся от обертываний. Я а отличие от Аника считаю, что их эффективность заключается не в эффекте 3-ей почки, хотя и он присутствует, а в стимуляции иммунитета при повышении температуры тела. Это как раз сродни с подъемом температуры при болезни, вы получаете возможность нормально переболеть, завершив все предыдущие недолеченности. В вашем же случае процедура возможна и в более мягкой форме - ножные горячие ванны, горячее питье и укутывание. Сделать несколько сеансов с хорошим прогреванием, чтобы ребенку было жарко, чтоб пропотел хорошенько. Ну, а за температурой придется, естественно, внимательно следить..., чтобы не подойти к судорожному порогу.
В общем - как-то так ))

Blosha 04-02-2011 15:37

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
да уж. Иногда кажется что всё плохо-плохо а потом глядишь, всё тебя было не плохо, а вот щас действительно плохо. Вчера не было температуры весь день а к вечеру резко поползла и кашель не часто но такой нехороший. Всю ночь я не спала следила за температурой и думала что ж делать. под утро когда была 39.4 не выдержала стала ему на голову компресс с уксусом прохладным прикладывать, обтирала немного, но он не очень давался. И решилась таки на уксусные обёртывания.
Натягивание мокрых холодных одёжек на детёнка это конечно что-то:cry2: :cry2: :cry2: . Но вроде всё правильно сделала. Ребёнок быстро согрелся, не мёрз, правда потеть начал где-то ближе ко второму часу, всего с пол часа попотел. больше не выдержал. Около 2.5 часов укутаным просидел. я всё время приставала к нему с вопросами как он себя чувствует, то раскрывала, то укрывала, не хотела чтоб сильно нагревался. Но видно очень мало посидел он в этой штуковине, температура не упала а даже немного подросла с 38.4 до 38.8
хочу завтра повторить только наверно вместо мокрой одежды всё же в простынь буду заворачивать, по-моему это быстрее. И ещё я не нашла в магазине 6% уксуса взяла 9% столовый, развела 1 л уксуса 9% на 1.5 л воды и 225 г соли морской.
О результатах пока говорить рано но меня радует что кашель не усиливается.
По поводу судорог конечно боюсь, очень сложно понять грань когда организм на приделе. Сегодня после обёртываний он заснул я тоже задремала, сквозь сон слышу что он у себя в комнате шуршит, прихожу а он по кругу ходит с вытаращенными глазами и бред какой-то несёт, Меня не узнаёт и куда-то бежать пытается, я перепугалась. Раздела, в кровать уложила стала водой прохладной обтирать, решила дать парацетомол с перепугу, но пока за ним бегала, очухался ребёнок, правда ничего не помнит как он вставал. может конечно чего-то приснилось плюс высокая температура, я померила температуру 38.2, не стала давать парацетомол, ещё чуть-чуть обтёрла водичкой. Вот теперь слежу за ним каждые десять минут в глаза заглядываю. Но в принципе я не совсем категорично настроена против жаропонижающих, в определённых случаях даю, но если есть силы потерпеть и у него и у меня - терпим. Судороги у него были не при высокой температуре но с болезнью связаны, не буду сейчас углубляться.
Ещё утром на спине у него обнаружилось странное пятно размером с копеечку тёмно красное, похожее на ссадину но явно не травматического происхождения, блин этого мне ещё не хватало, чё это такое не знаю, болит если прижать, просто-так не чувствуется, во время обёртываний не жаловался но потом сказал что слегка в этом месте пощипывало.
По поводу питания. Температура не мешает кушать, голодать не желает, и яблочки с мандаринками есть не может уже. Особенно его тянет на бутерброды с мёдом:shuffle: .
Пойдём в понедельник врачам сдаваться наверно:hz:

РАИСА 04-02-2011 15:42

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Blosha, Это грипп, сейчас всех валит. У меня внучок давно уже не болел. В прошлом году весь класс переболел гриппом, кроме него, но в этом году и он свалился с температурой, но вот уже на поправку пошел, 3 дня температура была высокая.

Евочка 04-02-2011 15:43

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 434713)
то раскрывала, то укрывала, не хотела чтоб сильно нагревался.

Тут уж...Либо делать и не раскрывать, либо не делать вовсе...Надо чтоб очень пропотел...

А про штучку на спине все же ссадинка наверное, а что еще может быть?! Раз щиплет?!

Blosha 04-02-2011 15:56

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 434715)
Blosha, Это грипп, сейчас всех валит. У меня внучок давно уже не болел. В прошлом году весь класс переболел гриппом, кроме него, но в этом году и он свалился с температурой, но вот уже на поправку пошел, 3 дня температура была высокая.

Да у нас тоже вроде грипп ходит
Мне тоже уже кажется что грипп, Просто всё сначало начиналось как в прошлый раз с воспалением лёгких. Но сейчас картина изменилась, все равно сколько не болеют дети всегда за них страшно.

Blosha 04-02-2011 16:08

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 434717)
Тут уж...Либо делать и не раскрывать, либо не делать вовсе...Надо чтоб очень пропотел...

Я так поняла что потеть всё же не главное, главное "плавать" в мокром растворе, а потение как бонус. Но это я скорее перестраховывалась, раскрывала-то не очень, чтоб не "давило" кол-во одеял, искала оптимальное количество, короче от неопытности.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 434717)
А про штучку на спине все же ссадинка наверное, а что еще может быть?! Раз щиплет?!

Просто у нашего кота недавно обнаружилась непонятная малюсенькая лысина, пока ветеринарами не обследованная, на лишай не похожа, не чешется но всё равно кот под подозрением. Соответственно появление непонятного на коже сразу вызывает ассоциации. да и место для ссадины какое-то неподходящее.

Евочка 04-02-2011 16:09

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Blosha, вот тут по ссылке про гемофильную палочку. И как раз написано, что возникают воспаления местные. Почитайте.

http://www.malyavka.ru/zabol_gemofil.html

"Это болезненные красного цвета, воспаленные участки, размером от 1 до 10 см. Такие участки могут появляться на волосистой части головы, лице, шее. Температура, как правило, повышена. "

У одной знакомой очень похожая картина у ребенка, анализ выявил палочку.

Евочка 04-02-2011 16:10

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 434727)
потеть всё же не главное,

потеть главное. Кожа выбрасывает все наружу.

Blosha 04-02-2011 20:04

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Евочка, спасибо за ссылку, изучаю.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 434731)
потеть главное. Кожа выбрасывает все наружу.

Значит будем стараться потеть! завтра хочу второе обёртывание детёнку делать, предполагаю дасться оно труднее так как сегодня он был вялый ему и так никуда не хотелось, он терпел это мучение скорее от бессилия, сегодня к вечеру он немного ожил, надеюсь завтра будет поактивнее и будет сильнее отбиваться:qaz: .
вот ожил мой ребёнок к вечеру и давай всем названивать и рассказывать как он болеет, какая у него температура и как мама его "обёртываниями" лечит :call::D

Blosha 04-02-2011 20:31

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
мдя, уже "дневничок моего ребёнка" получился:D а всего-то зашла про травки спросить:shuffle:

Евочка 04-02-2011 20:42

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 434806)
уже "дневничок моего ребёнка" получился а всего-то зашла про травки спросить

Коготок увяз...И далее по тексту...Щас все болеют, не переживай. Карантины везде. Но выздоравливают же! Елки-палки! :-)

Blosha 04-02-2011 22:11

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 434408)
Травки действуют на паразитов, а вирусам и грибам они нипочем. Так что когда место от глистов освободится, смотрите, чтобы его не заняли остальные.

против грибков собираюсь попить льняное масло две недели после травок(нашла мнение что грибы его бояться), впрочем этот вопрос надо ещё уточнить

Евочка 05-02-2011 19:18

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 434835)
против грибков собираюсь попить льняное масло

Настойка чистотела...Я такое слышала...

Непоседа 05-02-2011 19:45

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Blosha, вот пример из моего опыта: как-то несколько месяцев назад моя маленькая детка ( 6 лет) начала кашлять, и так недели две не переставая. Исходя из большого житейского опыта и с высоты повсеместно распространённых научных знаний, какие наши действия должны быть? Всё правильно: прогревания, таблетку от кашля, что-нибудь противовоспалительное, ингаляции с эвкалиптом и т.п. из этой серии. Правильно? Ответ неправильный – садитесь, два.
Мои действия: ребёнка на диагностику ( 1 час, 750 руб.), по распечатке – личинки остриц в лёгких и бронхах! Что глаголет наша зачудительная медицина – не может такого быть, острицы обитают только в районе толстой кишки и заднего прохода. Чушь полная, у них просто нет такого инструментария для диагностики, и поэтому они проповедуют идеи, совершенно не соответствующие реальности с соответствующим пустым результатом. А теперь скажите: какой анализ даже в самой распрекрасной больничке может показать остриц в лёгких? Вот и я про то же.
Следующий мой шаг: ребёнка пою травками-отравками ( в соответствующем её весу количестве) и делаю уксусно-солевую ванну, как указано в исходном рецепте "травок-отравок". Дочь назвала это удовольствие «капустой», так у нас и закрепилось. Результат – на следующий день кашля нет. И в последующем кашель больше не появлялся. Буквально месяц назад узнал про такой же случай у ребёнка 2 лет - личинки остриц в бронхах вызывали длительный кашель.
Ремюзе :)) : только имея достоверную информацию о творящемся в твоём организме, возможно предпринимать действия, которые максимально быстро приведут к успеху. Природа очень разнообразна, а наши популярные знания о ней очень часто совершенно не соответствуют реальности, поэтому ноги в руки – и на диагностику! Без реальных данных нет материала для анализа и адекватных выводов! Кстати, Вы упоминали про компьютерную диагностику - можно поподробнее, что это такое?
Если интересно, задавайте вопросы.

Евочка 06-02-2011 09:19

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 435036)
ребёнка на диагностику ( 1 час, 750 руб.), по распечатке – личинки остриц в лёгких и бронхах!

А что за диагностика?

Непоседа 06-02-2011 12:11

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Диагностика - биорезонанс на аппарате "Имедис".

Woz 06-02-2011 21:44

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
уважаемый Непоседа путает остриц с аскаридами. Для развития личинок последних необходим кислород, они действительно проходят свое развиие в легочных альвеолах и вызывают кашель... Но главный непоседливый акцент был сделан на компьютерной диагностике......

Woz 06-02-2011 21:53

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 435036)
Исходя из большого житейского опыта и с высоты повсеместно распространённых научных знаний, какие наши действия должны быть? Всё правильно: прогревания, таблетку от кашля, что-нибудь противовоспалительное, ингаляции с эвкалиптом и т.п. из этой серии. Правильно? Ответ неправильный – садитесь, два.

Вы больше года на сайте, а до сих пор не поняли что все болезни от паразитов. Ну, стыдно, право-слово за вас :-)
Вообщето любой нормальный педиатр в вашем случае начал бы с исключения глистных инвазий. А в детский сад ваше чадо не ходит? Там вначале каждого года вроде бы посевчики нужно сделать.

sashas 06-02-2011 23:21

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
черный орех, рекомендуемый с травками, давит и грибы....

чистотел внутрь - яд.

оборачивал ребенка возраст 3,7 года.
3 дня каждый вечер 2-3 часа.
эфект потрясающий.

ещё раз прочтите тему про обёртывания или два раза как я.
потом раза три пересчитайте пропорции.


1л 6% уксуса
1л воды
150 гр соли (морской)
эти пропорции оригинал

дальше мои изыски, советую проверить, последняя пропорция использовалась для ребёнка.

0,5 л 9% уксуса
1л воды
110г соли примерно 5 ст. ложек
1,5 литра результата

0,5 л 6% уксуса
0,5 л воды
75гр соли 3,5 ст. ложки
1 литр результата. на простынку с носками хватает за глаза.

всего лишь опыт, но не руководство к действию.

Евочка 07-02-2011 08:35

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 435204)
Диагностика - биорезонанс на аппарате "Имедис".

Я не верю в такую диагностику.

Евочка 07-02-2011 08:37

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от sashas (Сообщение 435375)
чистотел внутрь - яд

Забыли поставить "ИМХО". Только дозировка должна быть четкая, по каплям. Я купила, для приема внутрь, пока пью глину и травки...

sashas 07-02-2011 08:54

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 435444)
Забыли поставить "ИМХО". Только дозировка должна быть четкая, по каплям. Я купила, для приема внутрь, пока пью глину и травки...

забыл...
не спорю...

Blosha 07-02-2011 18:04

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 435036)
ребёнка пою травками-отравками ( в соответствующем её весу количестве)

Воооот! где взять это соответствие? никак не могу найти ответ на этот вопрос. Подскажите как рассчитать для ребёнка. Буду очень благодарна.
Диагностикой пользовалась, но меня не впечатлило, хотя метод интересный, сделала вывод что нужно искать специалиста хорошо владеющего этой диагностикой.

Blosha 07-02-2011 18:16

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Ну что ж. Ребёнок условно здоров. К врачам мы так и не пошли. Завтра (очень на это надеюсь) в школу.
Высокая температура продержалась у него чуть больше суток. На следующий день после первого обёртывания проснулся с температурой 36.5 сделала второе обёртывание, как и предпологала упирался намного активнее, орал ужасно. на этот раз обёртывала в простынь. Для себя сделала вывод что в одежду всё же лучше, меньше вероятность что где-то рука-нога вылезет недоматается. Просидел опять около 2,5 часа.
Кашель почти прекратился.
вчера обнаружилось что болит живот, желчный скорее всего. Не сам по себе а если слегка надавить, Даю травки.

Непоседа 07-02-2011 19:09

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 435636)
Подскажите как рассчитать для ребёнка. Буду очень благодарна.

Я брал пропорционально весу: для детки 6 лет получалась чайная ложечка. Сначала брыкалась, потом даже не запивала водой, привыкла. Что касается диагностики, то, как сказал дедушка Энгельс:"Практика - критерий истины". Сначала я, как радиоинженер, заценил техническую идею, потом проверил на практике. Оказалось - всё чётко, работает. Хотя много шарлатанов и просто низкоквалифицированных людей, но это - как везде.
Тут народ не поверил тому, что в бронхах могут оказаться личинки остриц. Пускай продолжают не верить и считать себя самыми умными, а я и дальше буду успешно пользоваться полученными знаниями для помощи своему ребёнку и себе. За 2,5 года общения с биорезонансом мно-о-ого чего узнал, чего не написано ни в одном учебнике для дохторов, а заодно и себя из могилы вытащил.

Евочка 07-02-2011 19:24

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 435666)
Тут народ не поверил тому, что в бронхах могут оказаться личинки остриц.

Народ поверил, но предположил, что не остриц, а аскарид.

Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 435666)
За 2,5 года общения с биорезонансом мно-о-ого чего узнал, чего не написано ни в одном учебнике для дохторов, а заодно и себя из могилы вытащил.

У нас обсуждались многократно биорезонансные аппараты. В основном все склоняются к мысли, что технически вычленить какой вид паразита и где сидит, в принципе невозможно. Я сама ходила на биорезонансный сеанс обследования. И знаете что? Они же сначала заставляют анкету заполнить, потом ее вводят в комп, а потом вам же выдают ответ на основании того, что вы уже им сами рассказали. Простые логические цепочки, вот вам и "резонанс".

Blosha 07-02-2011 20:48

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 435666)
Я брал пропорционально весу: для детки 6 лет получалась чайная ложечка.

всё равно не поняла как считать:shuffle: . :hz: сколько настоя на кг. веса? На наши примерно 25 кг как посчитать?
Непоседа, И ещё вопросы
1 каков эффект от травок у ребёнка?
2 Вы две недели пили?
3через время повторяли?
4После пропития окончания курса травок грибы и другая нечесть нападала?
5 как ребёнок питался в процессе пития?
6 какое питание после курса?
буду очень очень признательна за ответ:prv03:

Blosha 07-02-2011 21:06

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
по поводу диагностики ещё добавлю что метод мне нравился, иногда им пользовалась, но в последний год, когда моё семейство просто по уши залезло в болячки, диагностика стала давать сбой. Тут нужно заметить что диагностировались в разных местах на разных аппаратах, даже в разных городах, у меня нет "любимого" диагноста. Так вот, у мужа нашли вирус весьма неприятный, диагноз подтвердила официальная медицина несколько раз, а диагностика сказала - вируса нет. Второй случай был с малым моим: пришли на диагностику немного кашляющими, я даже сказала об этом, мне ответили что всё замечательно, здоров, на следующий день признаки болезни усилились, а через дней пять у него была пневмония:4u: . Как-то желание пользоваться их услугами поубавилось::dry.gif:
Это мой, частный случай, вполне допускаю что есть хорошие спецы, которые помогают людям.

Blosha 07-02-2011 22:44

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Ещё поделюсь своим опытом уксусных обёртываний.
На мой взгляд неудачный опыт оказался, но расскажу по порядку .
Смесь воды соли и уксуса взяла меньше, т.к. в предыдущие разы очень много осталось: 0,5 уксуса 9%, 75 млг воды, 113 г.соли морской, немного охладила в морозилке, хотя вода сейчас из крана и так прохладненькая. В душе побоялась сильно прогреваться насмотревшись на то как ребёнок мой вопит, подумала что это очень невыносимо будет, на прогретое тело. Реальность оказалась куда более терпимой, конечно стучала зубами, вся тряслась от холода, но оказалось что всё вполне можно пережить, ощущения примерно как от обливания холодной водой.
ошибка №1 Похоже я сильно выкрутила простынь, почти ничего не промочила, и в процессе было ощущение что простыни уже высохли и только пот впитывают. На деле после разматывания они были чуть суше чем в начале, но ненамного.
ошибка №2 всё же простыни менее удобны чем одежда, замёрзшая, в спешке толком не объяснив мужу как правильно заворачивать меня, плохо завернули одну руку и плечо, и из-за неплотного прилигания влажной простыни это часть никак не могла согреться, пока я кое как ни поправила всё второй рукой.
ошибка№3 скорее моё предположение. Я пила меньше чем мне хотелось, о последствиях дальше...
ошибка №4 возможно мне вообще не стоило делать этого...
Ведь предупреждали меня что поосторожней с сердцем:4u: ......
Вообще у меня пролапс метрального клапана в самой лёгкой форме, а раньше операция на сердце была, но это давно было и с этого бока вроде проблем нет. Вообщем хреново мне после процедуры сей. НО постараюсь все излагать в хронологическом порядке:doctor:

после того как завернулась и укуталась, точнее меня укутали, согрелась довольно быстро, вообще ощущение холода пропало ещё в процессе укутывания. Час было просто тепло и комфортно, где-то через два часа появилось желание попотеть, но как-то организм долго раскачивался, вроде потею, а вроде и нет.
потом возникло острое желание выскочить-выпутаться, что-то похожее на удушие и клаустрофобию вместе взятых. я в этот момент сползла из сидячего положение в лежачее, в чём возможно и была причина такого состояния, для себя сделала вывод что сидя легче переносить замкнутость. И кстати поняла зачем Аник советует упор ногам ставить в сидячем положении, гораздо комфортней.
через три часа уже вовсю потела, и наверно это было моё оптимальное время, нужно было прерваться. Но нет же ж сказано 8 часов значит 8:rfv:
Вообщем просидела я 7 часов 20 минут. Где-то после четырёх часов я почувствовала что отекли кисти, никогда этим не страдала, очень неприятное ощущение. Пару раз было сердцебиение, но не сильное и я не обратила внимание.
Вылазить из своего кокона решила попробовать сама, стало интересно смогу или нет, опять было чувство клаустрофобии и паники, но не такое сильное как предыдущее. когда размоталась стало как-то нехорошо, как при перепаде давления наверно. Сейчас пришла в голову ассоциация что наверно где-то так чувствуют себя новорожденные дети.
до ванны добралась на шатающихся ножках, долго плескалась. После ванны пыталась убрать беспорядок наведённый мужем и сынишкой пока я "банилась", но сил не было, я легла в кроватку, тут- то и заболело сердце, не сильно но неприятно, было жарко, ощущение что я ещё в "коконе", хотя прохладной водой сполоснулась, наверно недостаточно холодной, я потом ещё полночи потела. Кстати температура у меня поднялась, 37.4, наутро не было уже. Сегодня сердце так не болит, но неприятно ощущается и давит, хотя вроде меньше, отёк кистей начал проходить сразу как выбралась на волю, и к утру его не было но неприятные ощущения в руках до сих пор.
после того как я раскуталась и я и муж заметили что я похудела, фигура была как лет в 18 мои, видимо надо было мне больше пить, чтоб не так обезвоживаться. Эффект похудения меня особо не порадовал, цели такой небыло, да и прежний вид уже сейчас вернулся. Кожа конечно очень классно очистилась это пожалуй ощутимый плюс. Ещё мне бы хотелось избавиться от кашля, оставшегося после моего воспаления легких. Собственно ради этого и бала проведена процедура. Но кашель сегодня утром был, так что не знаю хоть немного что-либо изменилось в этом направлении.
Вот такой вот не очень положительный мой опыт, но возможно он кому-то поможет не повторять мои ошибки.
Я сделала вывод что 3 часа подобного обёртывания переносятся достаточно легко. дальше нагрузки увеличиваются.

Евочка 08-02-2011 14:24

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Ну дык не просто же так пишем...У меня тоже пролапс, и мне тоже было хреново после обертывания, о чем и сообщала в своем древнем дневничке. Аник тогда меня наругал, поскольку это было начало голода и мы решили, что дело в голоде. А дело видимо в сердечке. Осторожнее надо с этим делом, коллега! :idea:

Непоседа 08-02-2011 19:58

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Blosha, попробую ответить на вопросы.
Я рассуждал так: я выпиваю примерно 0,5 л настоя травок каждый час в течение дня, это примерно 17-18 часов ( спать удаётся немного); примерный размер ежечасной дозы известен; мой вес 65 кг, у детки – 20, вот и получилось с чайную ложку.
Сам я тогда пил 5 месяцев непрерывно. Детке давал в выходные дни часто, в рабочие – помимо садика, обычно после сна и перед сном, недели две, кажется. Сейчас даю, когда начинает покашливать или сопливить.
Поскольку я обычно по биорезонансу (БР) контролировал эффективность своих процедур, то точно могу сказать, что лямблий хорошо прижимает, остриц выгоняет. Да и при всяких начальных проявлениях «простуд», как это все называют, достаточно действенно. Этого добра стало существенно меньше (ТТТ), хотя в садике у них детки часто болеют. Недели три назад смотрели: по сравнению с тем, что было год назад, в кишечнике стало существенно лучше, да и жизненные проявления такой оценке соответствуют.
В последнее время такая процедура при появлении кашля, соплей или температуры: если есть не хочет – не кормлю, делаем «капусту» ( уксусно-солевая ванна с последующим пропотеванием под одеялами), потом перед сном пою большим количеством свежевыжатого морковного сока ( морковка только сладкая).
Про питание: долго маялись с аллергиями и коростами на коже, поэтому где-то с год назад сразу прекратили дома всё молочное вообще ( в садике, к сожалению, детей просто пичкают этим), на выходных только один раз в обед ест что-нибудь мясное ( курицу свежеотваренную или мясо из баночки детского питания) , в основном овощное и мучное, фруктовые и ягодные пюрешки ( «Фрутоняня», но только яблоки и груша или яблоки и персик – в них не добавляются ни витамин С, ни лимонная кислота). Плюс морковка, тёртая не очень идёт, а вот свежевыжатый сок – на ура. Вообще, стараюсь очень тщательно смотреть на состав продуктов: однозначно исключается всё, содержащее лимонную кислоту (Е330) и подобные консерванты. Постоянно сырые яблоки, груши, бананы и т.п. Категорически исключён, дома, во всяком случае, дрожжевой хлеб.
В районе Нового года на языке выползло что-то типа пятна с чёткой границей – БР показал, что это кандидоз. Пришлось побороться - пока не видно. Вкратце вот так.

Blosha 09-02-2011 07:35

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Непоседа, Спасибо за подробный ответ:prv03: . Очень нужная для меня информация. Мне всегда полынь и пижма казались ужасной отравой, но всё дело в дозе:idea: . Я тоже сначала думала посчитать пропорции взрослого, но тут загвоздка в том что у взрослых вес очень разный может быть и 50 и 100 кг, а рекомендованная доза 0,5 л.
Видимо 0,25л в день на вес 25-30 кг будет нормально.
Единственно смутило у вас то что даёте травки не очень последовательно, не вызовет ли такой способ питья привыкания паразитов к настойке?

Непоседа 09-02-2011 08:13

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 436206)
Единственно смутило у вас то что даёте травки не очень последовательно, не вызовет ли такой способ питья привыкания паразитов к настойке?

А тут, на мой взгляд, важно чётко сформулировать задачу: что гоняем - кишечных паразитиков, или тех, кто сидит глубоко в тканях? Да и приём таблетки Вермокса - один раз, как обещают, избавляет от остриц, про привыкание ничего не говорится. Тут более важно (ИМХО) то, что если ты изгоняешь кого-то с его "пастбища" не уничтожая "траву" на этом "пастбище", то там снова кто-нибудь заведётся. Т.е. не меняя питание и не очищая организм, ты обречён на повторы болячек и, как следствие, пития отравы много раз. А разные ванны-прогревания-обёртывания как-раз хорошо чистят внутреннюю среду, особенно хорошо вместе с травками. Не случайно в оригинальном описании рецепта травок написано о ваннах для выведения всякого ненужного. Я ради интереса замерил разницу в весе до и после уксусно-солевой ванны, проводимой по немного модифицированной методе: стабильно за время чуть более 1 часа мой вес уменьшается на 2,5 кг - по-моему, вполне достойный результат.
У моего ребёнка раньше был кал т.н. овечий, по несколько дней запор. Сейчас - иногда по 2 раза на дню, правильной формы и консистенции. Для этого, кстати, утром до еды сразу после пробуждения даю попить воды комнатной температуры примерно полчашки - очень эффективное средство, а после еды сразу пить не даю, пусть всё спокойно переварится.
По себе могу совершенно чётко сказать, что даже за 5 месяцев непрерывного пития отравок не ушли из меня многие гадости, хотя кое-что и выгнал. Вообще, по-моему, 2 недели - срок для практически здорового организма (взрослого), для проблемных органонов надо существенно больше. А детки очень восприимчивы, им, наверное, такие сроки и не нужны - паразиты так сильно в них ещё не расплодились, да и иммунитет ещё диким питанием сильно не угроблен, в большинстве случаев, ИМХО.

Blosha 09-02-2011 09:44

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Непоседа, теперь ход ваших мыслей для меня окончательно понятен, вот вам от меня ещё:prv03: :-) :-) :-)

Я почти пришла в себя после обёртываний, думала в начале даже таблеточку какую выпить, но вроде и так полегчало. Призадумалась не повторить ли:shuffle: :nurse: . Только через время и очень осторожно часика на три. Лучше сделать несколько подходов. Надо же как-то от кашля избавляться. Обёртывания ребёнка впечатлили, результаты более чем:good: .
С травками-отравками пока откладываю до весны, хотя квартиранты-паразиты шалят:bug: :bug: :bug: или у меня воображение такое сильное:4u: .
Пока будем пересматривать и менять питание. В начале начитавшись и впечатлившись хотела в один момент всех на сыроедение перевести:rotate: , но трезво всё обдумав поняла что не выйдет так сразу, народное недовольство и мятежи неизбежны:qaz: :qaz: :man: . Будем по чуть-чуть устранять лишние продукты.
Муж вообщем за, но он большой любитель вкусно покушать:barbecue: , вроде договорились что "то и это вредно, мы это не едим" -привозит от бабушек кулёк конфет, ну и так далее. Хотя он молодец, за год кардинально изменил свой образ жизни и взгляды. К примеру если раньше он считал что без мяса и мясных продуктов каждый день жить невозможно, то сейчас мы с ним вполне серьёзно обсуждаем переход на сыроедение:super: .

Непоседа 09-02-2011 18:55

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу про свои последние новости в части очистки организьма. Я опять пью травки-отравки уже 10 дней -
кашель не проходил месяц, решил его прогнать. И ведь он ушёл! Буквально на второй день пития смотрю краем глаза тивилизер, там рекламируют какое-то очередное чудо-средство от кашля, и я вдруг понимаю, что за весь вечер ни разу ни кашлянул.
Заодно ещё одна бяка выскочила из меня: уже несколько лет у меня правое ухо слышит хуже левого, а на козелке была немного болезненная как-бы коросточка, которая не проходила и не заживала. А вместе с травками в этот раз я решил попринимать ванны по своей методе, причём, достаточно активно - практически через день ( почти буквально по рекомендации автора рецепта отравок). И после примерно 5 ванн рядом с этой коростой вылезла ещё одна, болезненная, и ухо там покраснело и опухло немного.
Попробовал сам выдавить - выходило что-то типа лимфы, но не проходило.
Тогда попросил жену, она сказала, что там выглядывает в глубине что-то белое, но выдавила: как кусочек белой кожи, только мягкий. На следующий день боль и опухоль прошли, хотя оставалась дыра примерно в 1,5 мм. НО! Ухо стало слышать так-же хорошо, как и левое! И исчезла старая короста. Видимо, там сидела какая-то дрянь, а ванны и травки помогли её выгнать.
Последние два раза снова замерил потерю веса после ванны: оба раза по 2,5 кг - по-моему, очень даже не плохо. И практически всё через пот. Правда, потом приходится наливаться чистой водой, чтобы снять сушняк. На такую процедуру у меня уходит ровно 1,5 часа, как раз после работы и успеваю, пока мои из садика не приходят. Такие вот дела.

Blosha 09-02-2011 20:30

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
а может ли уксусно-солевая ванна лечить кашель? у меня эта мысль мелькала пару раз, захожу на форум и читаю

Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 436422)
кашель не проходил месяц, решил его прогнать. И ведь он ушёл!....
А вместе с травками в этот раз я решил попринимать ванны по своей методе, причём, достаточно активно - практически через день

я конечно сильно порезала сообщениеНепоседы, но сдаётся мне что ванны это слабое подобие обёртываний, и действие их должны быть похожи. И мысль это не моя, а кажется я её где-то на форуме встречала уже(столько информации получила здесь, что часто уже не могу понять сама я додумалась или где-то читала).
А в чем заключается ваша метода принятия ванн, Непоседа?

Непоседа 11-02-2011 19:16

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Про правильный биорезонанс (БР) – специально для Евочки, а также для всех, кому интересно. Диагностика по методу Фолля проводится на аппаратах фирмы «Имедис» (Интеллектуальные МЕДИцинские Системы) г.Москва (всё остальное – лабуда, а не БР) так: садишься в мягкое кресло, голые подошвы и ладони рук кладутся на медные пластинки; под левую ладошку дополнительно медный цилиндр, которым потом определяется индивидуальная дозировка крупинок из молочного сахара; на живот под одежду кладётся пластмассовый цилиндр типа наушника от старых телефонных аппаратов (по виду); на голову одевается ободок с
двумя пластинками( прилегают ко лбу); на шею одевается большая петля (до живота) из гибкого толстого провода; на такую же петлю садишься попой - от всего этого идут провода в аппарат. В петлях ток с различными частотами возбуждает электромагнитные волны, которые пронизывают твоё тело, а по каналам-электродам активизируются определённые меридианы ( акупунктура ). Тебя спрашивают: на что жалуешься? Ты говоришь – кашляешь, живот болит, спишь плохо, голова болит и т.п. И ВСЁ – никаких анкет. Врач электродом типа шариковой ручки с толстым круглым наконечником с твоего пальчика снимает информацию периодическим надавливанием, при этом аппарат пищит "голосом" с изменяющейся частотой. Всё это управляется и контролируется по ноутбуку мышкой, там из большого перечня всяких возможных гадостей определяется твой личный "междусобойчик" паразитов и состояние органов и тканей. Лечение, кстати, происходит так же, только ты сидишь спокойно ( можешь спать), а доктор тебя не терзает на пальце, просто по петлям гонятся определённые сигналы по определённой программе и всё. Причём это может идти параллельно исследованию твоего "богатого внутреннего мира".
Серьёзная работа в БР требует от врачей больших затрат времени и денег на обучение в Имедисе, поэтому те, для кого это "один из многих видов деятельности" не в состоянии стать квалифицированными специалистами. БР - это вообще, по-моему, другая медицина, не ортодоксальная, по совместительству там не проканает. Получается, что надо искать тех, что занимается ТОЛЬКО БР, тогда будет толк. Есть и некоторые тонкости, кому интересно – могу рассказать отдельно. Но вообще возможности БР настолько фантастичны, что ортодоксам такое и присниться не может. Если говорить о легитимности метода, то ещё в 1998 г. Минздрав разрешил его применение, а в аппараты Имедиса вложено огромное количество «мозгов» и интеллект очень грамотных и образованных учёных, это можно посмотреть на сайте imedis.ru.

Blosha 25-02-2011 08:18

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
мультфильм "Одуванчик- толстые щёки"
http://teramult.org.ua/mult/1971_ua_...lstie.shechki/
мульт чем-то созвучен форуму, особенно улыбнул паучёк, и смысл конечно жизнеутверждающий:good:

Michail 25-02-2011 08:55

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 437139)
Про правильный биорезонанс

Наивный (ая) :(

Непоседа 25-02-2011 18:48

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Michail (Сообщение 441994)
Наивный (ая) :(

Аргументы в студию, плизз.

Michail 25-02-2011 19:50

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
ПисАли довольно много. Например, http://golodanie.su/forum/showthread...%F1#post123846
Смотрите в ВИКИ определение БР.

Непоседа 25-02-2011 20:24

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 437139)
Диагностика по методу Фолля проводится на аппаратах фирмы «Имедис» (Интеллектуальные МЕДИцинские Системы) г.Москва (всё остальное – лабуда, а не БР)

Ну ясно же написано про лабуду - и Парацельс, про который говорится в приведённой ссылке, тоже не имеет никакого отношения к биорезонансу как медицинской технологии. Из этой же серии всякие авероны, антипаразиты и т.п. хрень. Кроме того, ещё дедушка Энгельс сказал, что "Практика - критерий истины". Так вот моя личная и семейная практика однозначно и документально подтверждает всё то, о чём я писал в отношении БР.

Blosha 26-02-2011 00:22

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
прошло больше двух недель в течении которых я надеялась что два уксусных обёртывания и высокая температура совершат чудо и субфибрильная температура исчезнет. Не исчезла:4u: . Хотя детёнок выздоровел в течении суток. только сопли лились ещё недели полторы. С температурой интересно получается. Сразу после болезни она колебалась от 35,8-36 до 36,9. потом стала появляться 37- 37,3 вообщем всё как обычно:hz: .
наконец то я нашла ответ на свой вопрос по травкам-отравкам в первоисточнике
ГАРМОНИЯ ЗДОРОВЬя Э. НИКОЛАЕВА
цитирую:
"Для ребенка надо взять 1 столовую ложку на стакан кипятка. ":idea:
хоть что-то прояснила.
вообще интересная книга, и травки отравки и уксусные обёртывания и много чего интересного есть там, но с грустью понимаю что такой стиль жизни не могу сразу применить к своей семье, с собой могу эксперементировать сколько угодно, но к мужу и ребёнку применить это сложнее. Что ж буду пробовать.
скоро пост, постараемся с мужем голодать хотя бы 36 часов(я то уже пару раз голодала, он загружен, вечно что-то мешает:smirk: ). И пожалуй надо изучить теорию:doctor:

Непоседа 26-02-2011 13:40

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 442208)
прошло больше двух недель в течении которых я надеялась что два уксусных обёртывания и высокая температура совершат чудо и субфибрильная температура исчезнет. Не исчезла:4u: . :

Опыт подсказывает, что 2 обёртывания - слишком мало для появления явно проявленного эффекта. Надо бы больше + правильное питание, и то всё может растянуться на месяцы: это только таблетки дают быстрый результат, если с ними угадали, а натуропатия не такая шустрая, хотя выкорчёвывает корни проблем, а не снимает симптомы, как фармакология. Не расчистить за две недели завалы в организме, образовавшиеся за годы. Так что "терпенье и труд - всё перетрут."(С)

Blosha 09-03-2011 17:38

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
"кто ищет тот всегда найдёт":idea:
вот что полезного я ещё нашла по своему вопросу:
http://golodanie.su/forum/showthread...5812&page=3=21
Всё что я прочитала на форуме по поводу травок-отравок пока не дало мне однозначного ответа на вопрос: стоит ли давать травки моему детёнку или и без них справимся. На данный момент беспокоит(меня, а не ребёнка:smirk: ) его субфибрильная температура и повышеная потливость когда побегает и по ночам, ещё красные глаза. После того как немного подлечили печёнку и желчный, глазки стали гораздо лучше выглядеть, отсюда я сделала вывод что связь "покраснение глаз - ЖКТ" определила правильно, и надо двигаться в том же направлении, но окончательно "нормальный" белый цвет белки ещё не приняли, значит нужно и дальше приводить в порядок желчный и т.п.
Сейчас всей семьёй придерживаемся поста, в школе лопает всё подряд:hz: , друзья конфетками угощают:4u: , я конечно просила ограничиться в сладком и мясном в школе, но на полное следование моим советам не расчитываю:hz: . Сырого побольше стараюсь, но это не всегда получается. Скоро полезет всякая травка типа одуванчика, крапивы:smirk: , будем употреблять кто сколько сможет прожевать:super: . Ещё хочу добавить в свою и детёнка жизнь чуть больше спорта: легкий бег по утрам и прогулки по лесу часика на 1.5 хотя бы раза три в неделю, если понравится то можно чаще.
Но наверно чтоб решить проблему иммунитета(=субфибрильной температуры) этого маловато?
Травки-отравки запланированы на конец марта-начало апреля мне и мужу обязательно, малому пока не решила. Наличие "квартирантов" у всех троих у меня не вызывает сомнения, но что-то меня смущает опыт некоторых форумчан в принятии"травок-отравок" именно для ребёнка, хотя давала же ему Вормил не раз и рука не дрогнула:shuffle: , а щас вот вся в сомненьях, начиталась-навпечатлялась:smirk:

Бамбука Пандовая 12-03-2011 13:02

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 446459)
в школе лопает всё подряд , друзья конфетками угощают , я конечно просила ограничиться в сладком и мясном в школе, но на полное следование моим советам не расчитываю

А Вы не пробовали ребятенку в школу фрукты давать? ИМХО прежде чем травками травить может быть лучше, как Вы и пишете

Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 446459)
Ещё хочу добавить в свою и детёнка жизнь чуть больше спорта: легкий бег по утрам и прогулки по лесу часика на 1.5 хотя бы раза три в неделю, если понравится то можно чаще.

имхо. Это - приоритет. И поменьше лекарств-химии.

1. Здоровое питание - хотя бы дома. Приучить легко, дети чувствуют отраву (Макдональдс не вкл.)
2. Оздоровительный спорт. Если совместный - вообще супер. Но это надо не хотеть, а именно делать. имхо. Вообще гулять желательно каждый день.
3. Заинтересовать каким-нибудь для него интереснейшим хобби (музыка, танцы, единоборства, футбол, каток, плавание, да хоть какое-нибудь моделирование морских судов или радиоуправляемые вертолеты) все, что угодно, только не комп.

Вот и все...

Blosha 12-03-2011 16:13

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 447684)
Вы не пробовали ребятенку в школу фрукты давать?

давала и даю, но конфеты он ест не потому что больше нечего есть, а потому что все вокруг едят и ему дают::dry.gif: , не дадут другу без сладкого остаться, добрые детки:4u:

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 447684)
И поменьше лекарств-химии.

Стараюсь. Во время выше описанной болезни ребёнка пользовалась только полосканиями: настойка прополиса и ещё что-то, физраствор в нос, корень солодки в капсулах(типа БАД).
Раньше давала всяческие сиропы от кашля, таблетки которые нужно рассасывать при красном горле, очень редко парацетамол. Это максимум. Может быть раз или два за 8 ребёнкиных лет использовался антибиотик, а может и не использовался уже не помню, я вообще любительница "забить" на предписания врача если случай не критический. Критический случай наступил прошлым летом и повторился через пару месяцев, вот тут конечно малому досталось:cry:.
За последние пару месяцев у меня появилась такая масса информации(спасибо форуму:prv03: и не только) как быть здоровым и не болеть что надеюсь и дальше будем справляться без химии. Но фез фанатизма, если что-то непонятной пойдём к врачам.
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 447684)
Здоровое питание - хотя бы дома. Приучить легко, дети чувствуют отраву

здоровое питание это такое относительное понятие, особенно на этом форуме:D. А насчёт "легко приучить" и "дети чувствуют отраву" у меня что-то всё наоборот, скажем "приучить" дома проще, не покупаем, не готовим вредное и все дела, а вот насчёт "чувствуют отраву" то по моим наблюдениям не только над своим но и над другими детьми заметила что они отраву чуют и очень даже любят и раз попробовав помнят и хотят повторить:bulbool: . Хорошо мой более менее послушный может отказаться от чипсов и подобной строго запрещённой мной фигни, но знаю что чувствует себя обделённым:dialog: . Хорошо что изредка попадаются такие же "строгие" родители и такие же "несчастные" дети которым тоже что-то запрещают:dialog:.
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 447684)
Заинтересовать каким-нибудь для него интереснейшим хобби

хобби у него хватает, он вообще "ботаник" по натуре, любит энциклопедии почитать и т.д. Но компьютер, к моему большому сожалению, занимает первое место в списке. Ограничиваю:hz:

Blosha 18-03-2011 18:43

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
грустно мне, очень грустно. Заболел опять ребятёнок мой.
болит горло. Позавчера заболело, вчера весь день поласкали настойкой прополиса к вечеру перестало болеть совсем и я (ой ругаю себя теперь, но толку то) решила вечером прогреть в ванне с солью, ночью потел и раскрывался то ли в результате этого толи другие причины проснулся опять с той же болью, которая ещё усилилась, и когда я в очередной раз заглянула в горло обнаружила распухшую десну над зубом мудрости, такое ощущение что лезет зуб, только ещё хуже, короче очень распухшая десна. Есть не может, говорить с трудом, полоскать тоже больно. Я даже решила к врачу сходить. Но врачь попался нам самый худший из трёх имеющихся в больнице. Ничего страшного не увидела диагноз острый фарингит и список лекарств. После долгих колебаний сомнений моих и слёз и простестов ребёнкиных сделали уксусное обёртывание, прошло почти с точностью как два предыдущих, с той разницей что прервались на 2,5 часах из-за того что в туалет захотелось. что ещё делаю: пить много, шиповник, травы: ромашка, липа. полоскать(уже с трудом, больно) настойка прополиса, травки ромашка-календула, попробовала ещё масляным хлорофилиптом с водой один раз. что-то результаты грустные: вялый, днём спал немного, есть хочет но не может, утром успел сгрызть пол яблока, после в течении дня пробовал есть то овсянку, то пшённую кашу, но после первого глотка прекращает попытку, больно. Сейчас попросил яблоко тертое, но и его не смог, тоже больно. Так не хотелось мне давать таблетки, но что-то нервишки не выдерживают.
Температура. Странно но вчера 37,1 такая у него частенько и без больного горла бывает, сегодня поднялась максимум 37,7 но после дневного сна сама упала до 37,4 и даже обёртывания на неё не повлияли. Даже не знаю хорошо это или плохо, но когда болеет с высокой температурой как-то понятней, организм борится, а здесь:hz: .
Глаза опять красные, интоксикация:hz: ?
СОС!!! может кто что скажет что ещё могу сделать в данных обстоятельствах???
Больше всего угнетает его вялый и замучаный вид, какое-то безразличие ко всему:(

Бамбука Пандовая 18-03-2011 19:42

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Сочувствую от всей души. Скорейшего выздоровления сынуле!!! Здесь трудно что-то советовать. Мама всегда лучше чувствует, какое состояние у ребятенка.
Моему 14. Если простуда, то лечится голодом. Но пока больше суток не голодал. После голода даю соки свежевыжатые (обычно морковку с яблоком, т.к. чистую морковку не любит). Стараюсь его не греть. Даже чай теплый не даю. Просто воду комнатной температуры. Если высокая температура, то обтираю почему-то не уксусом, а разбавленным коньяком. И ОБЯЗАТЕЛЬНО провертриваю комнату, где детеныш спит. Там всегда свежий воздух (ну насколько он может быть свежим в Москве). Вот так у нас повелось.

Ох, представляю, как вы переживаете. имхо. Может быть его позитивчиком каким-нибудь взбодрить? Книженцию смешную почитать? В смысле, Вы - ему. Позитив лечит!!!

Happie 18-03-2011 20:00

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Blosha, прочитала быстро-быстро, сколько успела пока. Со-переживаю. Могли бы и раньше постучать, я ж не могу в каждую тему тыкать, и так вон себя каждый день ругаю, что слишком много времени на форуме провожу :blush:

Вы знаете, мне, конечно, очень много есть что сказать о здоровье детей в общем-целом. Но и Вы, похоже, об общих моментах себя активно информируете, хоть я бы кое с чем из вашего видения и не согласилась бы.

Самое-пресамое трудное для родителя - это держать золотую середину в вопросах физического здоровья ребенка и в вопросах его психологического и социального здоровья. И если б основная масса родителей имела соображение о ЗОЖе, то не было б нам так трудно! :cry:

Трудно ограничивать доступ ребенка к "бякам", когда сверстников не ограничивают. И вредно это для психики безмерно - такое ограничение!

Так что... Выход я лично для себя нашла в том, чтобы дома просто не водилось никакой бяки. Вот и Вы тоже так поступаете.

Без негатива: "Дорогой, у нас в семье это не едят, потому что..."

С рождения мой сын к этому был привычен, для него это не было странно. Но во внешнем мире всегда были бяки. И он имел возможность "там" их есть (и пить). Сколько можно здоровья и понятий было заложить в него в самом раннем возрасте - столько заложила. Дальше бяки поедались и выпивались со всеми остальными. Правда НЕ ДОМА. Болеть - болел он всегда гораздо реже, легче и быстрее, чем другие. 1-2 дня. Без таблеток. Но и без еды, на обильном питье и потении.

Мне нужно всё до конца прочитать про Вашего сынишку. С травками спешить некуда. Они погоды не сделают. А вот питание дома действительно нужно очень тщательно пересмотреть, вне зависимости от "диагноза".

Обёртывания - хорошая вещь. И, разумеется 2-3 раза - это мало, чтобы видеть результаты. 8 часов - это СЛИШКОМ МНОГО для ребенка. 9-летнему хватит 4-х. Хорошо бы подгадывать, когда он очень хочет спать и завернуть. Во сне жару переносишь незаметно. Разворачивать совершенно недопустимо, и даже опасно. После обильного потения не случайно принимают прохладный душ - чтобы закрыть поры.

Переохлаждение при открытых порах разгоряченного тела происходит незаметно по ощущениям, но далеко не безопасно для организма!

О голоданиях детей. Их нужно готовить к этому именно с помощью объяснений. Если я всю жизнь наблюдаю детишек даже 5-летних, которых мама умудряется уговорить на 2-недельное голодание, то поверьте, 9-летнему мужчине можно всё на свете объяснить и во всём логичном убедить.

Но и с длительным голоданием не спешите ни в коем случае. Тут нужно разобраться, хватит ли ему сил и резервов. Воз много умного сказал. Нужно убрать очаг воспаления, и можно это сделать и без ЛГ. Соки и травы - прекрасные лекари для детей.

Почитайте ему "Уроки феи Виолы", это как раз и для родителей, и для детей.

Я еще к Вам приду поговорить. Просто мне нужно спать, завтра очень рано вставать - самый большой день у меня суббота. Так что, увидимся, спишимся.

Blosha 18-03-2011 20:09

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 450458)
Если простуда, то лечится голодом

Не проникся он идеей голодания, не получается убедить, один раз голоднул в прошлую болезнь и я решила что через силу и уговоры не буду его заставлять. Сейчас классно было бы ничего не есть, но где-то каждые 4 часа делал попытки безуспешные, лучше б не пробовал, я то понимаю, объясняю но и так с обёртываниями чувствую себя мучителем.

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 450458)
Может быть его позитивчиком каким-нибудь взбодрить? Книженцию смешную почитать? В смысле, Вы - ему. Позитив лечит!!!

как раз читала ему вечером сборник рассказов, для себя открыла Остера, я кроме его "Вредных советов" как-то ничего и не читала а тут такие весёлые рассказы, повесилились с малым, тока ему и смеяться больно, блин... Но позитива надо добавить а то он киснет я кисну и пошла цепная реакция.

Бамбука Пандовая 18-03-2011 20:26

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Могу написать про свой опыт убеждения. (Деть как раз рядом сидит, соглашается). У нас сыграла необычность метода, т.е. все - на таблетках, а я - на голоде. Он в лагере, например, вводил в, мягко сказать, недоумение воспитателей. Мне даже звонили из лагеря и говорили, что ребенок отказывается есть, мол, что за бред... Ему, видимо, просто нравилась подобная необычность. Они ж любят чем-нибудь выделяться. Это, имхо, не самый плохой способ.

Помимо "Вредных советов" сын рекомендует почитать Зоки и Бада, Разбойник Хотценплотц, Самсон и Роберто (обязательно!), Пингвин Томино (про любовь) и т.д. Он долго потом перечитывал и хохотал. Книжки вроде для маленьких, но в них есть изюминка.

Blosha 18-03-2011 20:37

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Happie, спасибо, очень хочу с вами пообщаться:shuffle: :-)

Blosha 18-03-2011 20:42

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 450501)
Зоки и Бада, Пингвин Томино .

Наслышана, хочу... и за остальные спасибо вашему ребятёнку, поищу.

Евочка 18-03-2011 21:16

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 437139)
на шею одевается большая петля

Вот тебе веревка пушистая и мыло душистое...:-)

Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 437139)
Есть и некоторые тонкости, кому интересно – могу рассказать отдельно

Очень интересно!

Цитата:

Сообщение от Непоседа (Сообщение 437139)
Но вообще возможности БР настолько фантастичны, что ортодоксам такое и присниться не может

А мне вот инженер один, наш форумчанин бывший, сказал, что все это барахло и развод народа на деньги. Допустим, все это не так и БР не развод, а метод, причем легитимный. КАК ученые могут определить БИО-РЕЗОНАНС микробов, если в приницпе не определено, что такое БИО-РЕЗОНАНС? Что вообще такое это БИО? КАК с микробов снимали БИО-волны? Как их отличают от БИО-волн человека? Где об этом вообще можно хоть что-то узнать?

Blosha, у Вашего мальчика вирусная инфекция скорее всего...Сейчас такие вирусы стремные, мутанты...И температура искаженная, и реакции...Не огорчайтесь, все пройдет.

Blosha 19-03-2011 12:54

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 450478)
Вы знаете, мне, конечно, очень много есть что сказать о здоровье детей в общем-целом. Но и Вы, похоже, об общих моментах себя активно информируете, хоть я бы кое с чем из вашего видения и не согласилась бы.

Если совсем коротко, то хотелось бы жить так чтоб не очень заморачиваться вопросами питания и здоровья и направлять свою энергию на более интересные занятия, но так получается что именно вопросы "здоровье", "питание" сейчас заняли у меня одно из первых мест.
Основная причина кстати не ребёнок а муж, у него гепатит С нашли чуть больше года назад, в связи с этим и попала на этот сайт. Но с мужем вроде понятно как действовать, Аник для печёночников расписал всё очень доходчиво и не раз. А вот с ребёнком мне не очень понятно как действовать. Какие-то принципы ЗОЖа у меня были с детства от родителей(типа меньше таблеток, но лечили всё равно таблетками, дохленькая была, пару нехороших диагнозов, операции.. ит.д), что-то в ранней юности сама нашла. Прочитала Шелтона, Брега, прониклась, раздельное питание, голодовки раз в неделю практиковала где-то с пол года, хоть никаким спортом конкретно не занималась(здоровье опять же в детстве не очень позволяло, так врачи во всяком случае говорили), но всегда была активной и подвижной, дома занималась какими-то зарядками, йогой, на лошадях ездила, походы... всего по немногу
Вышла замуж и на этом мой ЗОЖ закончился почти, муж любит вкусненько поесть и до гепатита питался всем что только можно сейчас съесть. Я к еде весьма равнодушно отношусь, могу есть, могу не есть, готовить не люблю, и не стремилась научится откровенно говоря. Ребёнок не очень превиредлив в питании, поскольку привык есть то что я готовлю, простое без наворотов, к примеру супы-борщи я всегда варила без бульёна, ест нормально.
После того как у мужа обнаружили гепатит питание наше серьёзно поменялось, стало гораздо здоровее, но вот какое оно здоровое питание на самом деле я никак не пойму, особенно после того как на этот форум попала, опять надо искать золотую середину, чем собственно и занимаюсь. Надеюсь и на вашу помощь в этом вопросе.
Это вступление для разъяснения обстановки в семье.
Позже продолжу, пока удаляюсь....

Blosha 20-03-2011 20:15

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 450478)
Трудно ограничивать доступ ребенка к "бякам", когда сверстников не ограничивают. И вредно это для психики безмерно - такое ограничение!

Жалко ребёнкину психику очень, но я наверно авторитарный родитель, "вредности" исключаю почти безапиляционно, так что мой послушный сын знает что и просить бесполезно то что запрещено. Это не только еды касается(в еде я ещё белее-менее позволяю вольности), всяческие мультфильмы, компьютерные игры. Конечно фраза "Дорогой, у нас в семье это не едят, потому что..." используется, но для ребёнка если все вокруг чем-то пользуются а он нет, любой аргумент будет весьма сомнителен, это моё ИМХО, и хотелось бы мне в этом ошибаться:4u: , и стараюсь смягчать как-то запреты и находить альтернативу "вредности".
Тем более трудно, менять отношение к вещам всегда считавшимся у нас нормой и вдруг из-за "просветления" мамы или папы попавшими в список запрещённых. Например белый хлеб очень любимый ребёнком я решила заменить (для начала) на черный, Ребёнок иногда спрашивает когда мы купим белый хлеб, я пожимаю плечами, типа "ну когда-нибудь купим", нет желания объяснять про вредность, надеюсь может отвыкнет:hz::smirk: .

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 450478)
О голоданиях детей. Их нужно готовить к этому именно с помощью объяснений. Если я всю жизнь наблюдаю детишек даже 5-летних, которых мама умудряется уговорить на 2-недельное голодание, то поверьте, 9-летнему мужчине можно всё на свете объяснить и во всём логичном убедить.

Для меня пока это немыслимо:hz: :hz: :hz: , я не вижу пока способов и аргументов уговорить его на голодание, даже суточное, могу заставить, но не хочу, от голода против его воли пользы не будет скорее всего.
Вот не представляю что говорить и всё:hz: . Конечно объясняла как действует голод, как лечит ит.п. Но видимо не хватает мне чего-то для убедительности. Да и примера моего маловато пока.
То же и с обёртываниями уксусными, последний (третий раз) , почти обманула, сказала что воду сделаю не такую холодную, что будет быстрее и всё такое.... короче тоже проблемма сделать, в здоровом состоянии вообще не знаю как уговорить на это дело, он скорее уколы предпочтёт если что.
Необычность метода, как у сына Бамбуки, пока не играет ни какой роли, выделяться таким способом охоты нет.

Blosha 20-03-2011 20:46

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 450478)
Соки и травы - прекрасные лекари для детей.

Вот это очень интересно!
Хотя бы в общих чертах расскажите или направьте где, что почитать.
В травах слабо разбираюсь, максимум ромашка, липа. Хотя начала изучать действие травок и хочу как только полезут, использовать их в еду, крапиву, одуванчик и всё что у нас тут как сорняки растёт, мы же в деревне живём, только б времени хватало изучать, собирать и применять:shuffle: .
По поводу соков вообще профан:shuffle: Сейчас есть возможность пить тыквенный сок, но его больше для мужа делаю, по поводу соков у меня проскочила информация что они как-то плохо детям подходят и я чего-то совсем этим не интересовалась.
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 450478)
Почитайте ему "Уроки феи Виолы", это как раз и для родителей, и для детей.

прошлась по инету в поисках, и он меня привёл на этот форум:shuffle: :shuffle: Уж не знаю удобно, ли вас просить, прислать мне книгу? Но раз советуете прочитать рискну попросить экземпляр:shuffle: :shuffle: :shuffle:

Happie 20-03-2011 21:05

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 451297)
Конечно фраза "Дорогой, у нас в семье это не едят, потому что..." используется, но для ребёнка если все вокруг чем-то пользуются а он нет, любой аргумент будет весьма сомнителен

Blosha, дорогая, я имела в виду использовать эту фразу для объяснения, почему домой не покупается всё это, а не для того, чтобы он чего-то не ел вне дома. Я же говорила, что вне дома невозможно полностью ограничивать ребенка в том, в чем все другие дети не ограничиваются, т.к. это приводит к весьма неприятным последствиям в психике и поведении.

А по поводу авторитарности - очень сожалею, конечно. Если вовремя не изменитесь, года через 2 в нём начнутся такие проявления, что Вы будете готовы всё отдать, чтобы повернуть время вспять, поверьте! Пожалуйста, срочно обратитесь к умным книгам по детской психологии, пока еще можно изменить ваши отношения с ребенком.

Я всё тут прочла и много думала... Пожалуйста, ослабьте вожжи, и его физические проблемы отступят тоже. Начните новые отношения, сместите роли на более демократические. Пусть Вы главная, но будьте главной ВТИХОРЯ от него. Показывайте ему, как Вам важно его мнение, как Вам важны его желания. Каждый раз, когда Вы к нему обращаетесь, делайте это предельно уважительно.

Каждый раз, когда он поступает правильно или хотя бы НЕ плохо, то обязательно посвятите этому поступку как минимум 5 минут, хваля, поощряя его, и впоследствии вспоминая об этом иногда. А неправильные поступки старайтесь просто не замечать насколько это возможно. И главное, постарайтесь уделять ему БОЛЬШЕ внимания и заботы, когда ОН ЗДОРОВ, чем когда он болен.

Мы, конечно, еще можем говорить о его физическом здоровье и методах оздоровления, это само собой разумеется. Но пока вот эти мысли хотелось донести до Вас. И простите, если это получилось навязчиво или эмоционально.

:love:

Happie 20-03-2011 21:11

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 451306)
по поводу соков у меня проскочила информация что они как-то плохо детям подходят и я чего-то совсем этим не интересовалась.

Ага, знакомые у меня - мамы разные, ЗОЖницы... все в шоке были после той передачи. Включайте здравый смысл, Blosha - свежевыжатые соки легче, лучше и проще для деток, чем травки-отравки или голодание.
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 451306)
"Уроки феи Виолы"

Поищу на форуме. У меня в электронном виде нет. Katifundrik (жена аника) выкладывала где-то тут. Хотя само издание симпатичнее, конечно, для детей, чем электронный файл. Физические книжки у меня есть, могу прислать по почте.

Blosha 20-03-2011 21:17

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 450523)
Blosha, у Вашего мальчика вирусная инфекция скорее всего...Сейчас такие вирусы стремные, мутанты...И температура искаженная, и реакции...Не огорчайтесь, все пройдет.

Спасибо Евочка, мне уже лучше:super:
теперь возвращаюсь к больному горлу и т.п.:dialog:
я уже начинаю привыкать(хотя это только второй раз, но к хорошему привыкаешь быстро), что на следующий день после уксусного обёртывания пациент здоровеет:super: . уже вчера деть ожил: горло не болит, опухлость на десне уменьшилась очень, но до нормы не дошла. Сразу начал лопать всё подряд и к обеду десна начала опухать, опять полоскали прополисом и ромашкой с календулой. Я предложила ему подольше держать полоскание ворту чтоб усилить эффект и он ставил рядом с собой тазик, играл и полоскал по пол часа где-то, помогает:idea: , но сегодня десна всё равно припухшая, и поскольку весь день провели вне дома особо ничего не делали для лечения такая припухшая и осталась, хорошо что не ухудшилась.
Не знаю что за причина болячки, но на вирус не похожа. Температуры особо нет, резкая боль в горле, кстати такая уже была у него пару недель назад, прошла тоже за день полосканий без температуры ипрочего, и сейчас бы прошла, но что-то я с лечением перемудрила наверно или просто так получилось что с горла на десну пошло. Если и вирусняк то не залётный грипп а тот что уже сидит в нём не одну неделю:x , и заболел-то банально, перемёрз слегка.

Blosha 20-03-2011 21:46

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 451310)
я имела в виду использовать эту фразу для объяснения, почему домой не покупается всё это, а не для того, чтобы он чего-то не ел вне дома.

ну да, я тоже самое имела в виду. Вне дома, в гостях, с друзьями не запрещаю, не забираю, на мозги не капаю. Стараюсь:smirk: . Но он супер послушный! Бабушки рассказывают что когда они ему чего-то предлогали такого что я не разрешаю, он отказывался, мама ж не разрешает, удивлял их очень. Это он помладше был.
Сейчас мы семьёй постимся, но понятно что в школе отказаться от котлеты или конфеты очень сложно, не хочу ставить его в положение когда придётся врать, типа не ел, когда ел. Поэтому на общественные места пост у него не распространяется, предложила самому решать что есть в школе, в гостях, но дома таких продуктов нет и решать есть или не есть не нужно.
Про авторитарность уж не знаю правильно я себе характеристику дала или нет, возможности виртуального общения сильно ограничены, да и время не так много чтоб вдаваться в подробные объяснения своих действий. Пытаюсь в двух словах передать всю историю. В любом случае прислушаюсь к вашим советам, тем более что сама мыслю в том же направлении.
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 451310)
И простите, если это получилось навязчиво или эмоционально.

вот уж незачто просить прощение, напротив, спасибо что тратите время на незнакомого человека , за что вам огромное спасибо:prv03:

Happie 20-03-2011 21:48

книжка "Уроки Феи Виолы"
 
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9390

Happie 20-03-2011 22:00

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 451323)
Бабушки рассказывают что когда они ему чего-то предлогали такого что я не разрешаю, он отказывался, мама ж не разрешает

Ну да... это, возможно, весьма похвально :-) Но надеюсь, очень скоро он будет отвечать по-другому - от своего лица начнет объяснять им, почему ОН НЕ ХОЧЕТ, и рассказывать о разных биохимических процессах в ЖКТ. И нарисует у себя на майке три самые лучшие буквы... ЗОЖ :D

Blosha 20-03-2011 22:34

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 451310)
Каждый раз, когда он поступает правильно или хотя бы НЕ плохо, то обязательно посвятите этому поступку как минимум 5 минут, хваля, поощряя его, и впоследствии вспоминая об этом иногда. А неправильные поступки старайтесь просто не замечать насколько это возможно. И главное, постарайтесь уделять ему БОЛЬШЕ внимания и заботы, когда ОН ЗДОРОВ, чем когда он болен.

ой-ёй:D , чего-то я написала такого что вы о нас совсем не так подумали:shuffle: :D . Всё совсем не так или почти не так. Данил(назовём наконец его:-) ) почти не поступает плохо, послушный ужасно, ласковый и добрый, мне его особо и ругать не за что :shuffle: ,бывает, но редко, хвалить и поощрять тоже не забываю, тем более есть за что:-), Я на фрилансе, с ним постоянно, уж чего-чего а моим вниманием точно не обижен:smirk: , любит с папой оставаться когда я по делам отлучаюсь:-) А когда он болен, моя забота скорее его напрягает, так что болеть ему с психологической точки зрения смысла нет, особенно последнее время, разве что школу прогулять:smirk:
Ха! то-то он он так быстро стал выздоравливать:super: !!! Вот в чём скрытый смысл уксусных обёртываний:lol:
все что я писала про свою авторитарность относится к определённым пунктам или скорее моим "пунктикам".
Пример: компьютерная игра, лучший друг постоянно что-то даёт новенькое, в игре нужно убивать людей, лужи крови, я категорически против, запретила, аргумент: игры где убивают людей и кровища я не разрешаю, поскольку они агрессивные, ничему хорошему тебя не учат , учат плохому. Альтернатива - игры стратегии, они мне тоже не нравяться:hz: , но там хоть людей в упор не расстреливают:hz:

Blosha 20-03-2011 22:40

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Хотя наверно
Happie, вы правы, пора мне почитать книжки по психологии, читать читала, но давно, надо освежить и пополнить. Ребёнок подрос, изменился и мне видимо пора меняться.

Blosha 20-03-2011 23:06

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 451325)
Ну да... это, возможно, весьма похвально :-) Но надеюсь, очень скоро он будет отвечать по-другому - от своего лица начнет объяснять им, почему ОН НЕ ХОЧЕТ, и рассказывать о разных биохимических процессах в ЖКТ. И нарисует у себя на майке три самые лучшие буквы... ЗОЖ :D

было бы здорово чтоб ОН не хотел конфет к примеру, но мне не понятно самой как можно не хотеть конфет :lol: , они ж вкусные:4u: , я могу ПОНИМАТЬ что они вредные и не есть, но при этом ХОТЕТЬ.
Матрица короче:idea: .
Хотя... у меня с мясом что-то такое произошло. Начиталась о вреде мяса, пост опять же. К мясу особой любви никогда не испытывала, но и нелюбви тоже. Теперь мне в магазинах в мясо-колбасных отделах нехорошо, от запаха и вида мутит просто. Таже история у меня была лет15 назад когда прочитала Шелтона, но тогда недели две видеть его не могла, а потом попустило, ела без проблем.
Но это ж я, у меня отношение к жизни и здоровью другое, взрослое. Я же помню что в детстве я сильно не расстраивалась из-за свего здоровья, болезнь не напрягала, а когда лежала в больнице после операции вообще кайфовала, было интересно почему-то, компания весёлая подобралась, во врача влюбилась:4u:

Blosha 20-03-2011 23:12

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Happie, спасибо за ссылку, скачала, обязательно почитаем.

Blosha 20-03-2011 23:28

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 450478)
С травками спешить некуда

Убедили, пока не буду давать, хотела с завтрашнего дня всей семьёй пить, каникулы у Данила, как раз время было бы. Ну раз не советуете не буду, а мы с мужем начнём через пару дней. Если что интересное будет происходить, буду отписываться.

Happie 21-03-2011 06:41

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 451330)
было бы здорово чтоб ОН не хотел конфет к примеру, но мне не понятно самой как можно не хотеть конфет , они ж вкусные , я могу ПОНИМАТЬ что они вредные и не есть, но при этом ХОТЕТЬ.

После этого Вы же сами и рассказали, каким образом пропадают желания... :rolleyes: Так я лично знакома со многими детьми, которые конфет не хотят. Тут работают несколько факторов: понимание через сознание, а также всегда имеющийся выбор вкусных сырых фруктов, овощей, орешков, семечек, мёда... Пусть эти продукты будут всегда на виду, в лёгкой доступности. Пусть рядом лежат пакетики, чтобы можно было самому взять с собой еду в школу.

Плюс, работает такой фактор, как самоутверждение через чувство ответственности за себя, своих родителей и даже свою будущую семью. Звучит для Вас, возможно, нереально, но я имею возможность видеть, наблюдать таких детей. Это чувство у ребенка появляется, если в доме есть примеры такого поведения. А пока Вы сама хотите конфет, у ребенка нет нужного примера.

А подростковый возраст на носу, это значит, что самоутверждение станет наиболее важным мотивом его поступков. А запреты Ваши станут точкой опоры для этого процесса. То есть, он упрется именно в то, что запрещено, чтобы взломать ситуацию, подсознательно стремясь к свободе принимать собственные решения.

По поводу уделения внимания детям при хороших поступках - поймите, Я пишу Вам, не имея в виду никаких оценок лично Вашего сына, а просто описываю модель поведения. Если что-то не подходит конкретно для Вашей ситуации, это же вполне возможно. А я просто высказываю идеи, авось какая и пригодится.

Так что, не беспокойтесь, лично у меня не возникло никаких предубеждений о Вашей семье, кроме, пожалуй, одного представления, которое продолжает оставаться у меня - это то, что Вы действительно слишком сильно натягиваете поводок. Желательно у ребенка свести на минимум такие мотивации как "мама не разрешает". Желательно не произносить "Я не разрешаю". Лучше делайте упор на его собственных решениях, мотивированных пониманием, осознанием положения вещей.

Я же не на пустом месте это всё придумываю. Детям всё можно объяснить и использовать такие фразы как "Ты умный мальчик, я знаю, что ты вполне способен понять, что живые, свежие овощи и фрукты для нас - это истинное питание для тела. Чипсы и конфеты придуманы еще до того, как возникла наука о человеческом теле. Учёные открыли законы, по которым развивается тело и ум здорового ребенка. Поэтому когда мы употребляем то-то и то-то, мы болеем. Если мы воздержимся от того-то и того-то, то у нас будет гораздо больше энергии, здоровья, сил, ум будет лучше, учиться будет легче и быстрее..." Все эти мотивировки Вы найдете в книжке.

В подростковом возрасте Ваш запрет перестанет быть мотивацией, а даже наоборот - запрет будет именно тем курком, который включит противоречия и конфликты между поколениями. Пока еще не поздно, Я бы подняла ребенка к себе и одновременно опустилась к нему, насколько возможно. Пусть отношения "начальник - подчиненный" навсегда покинут Ваш дом и появятся отношения "мудрый учитель - способный ученик", "старший родственник/друг - младший родственник/друг", пусть появятся долгие обсуждения. Ребенку нужно учиться спорить. Позвольте ему не слушаться и не соглашаться, если ему этого захочется. Это всё будет как бы профилактикой подросткового падения авторитетов. А оно обязательно происходит там, где есть авторитарность. Другими словами, чтобы избежать проблем "переходного возраста", нужно избавиться максимально от ощущения разницы поколений. Именно эта разница и делает подростковый трудным возрастом.

Есть на Земле поселения, где разницы поколений нет, т.е. там много детей, семьи живут в тесном общении, сообща производят какие-то работы. Там нет вообще кризисов переходного возраста. Так вот, на основе изучений этих поселений, психологи пришли к выводу, что пубертат (возрастная фаза формирования зрелости) - вовсе не причина негативного поведения подростков, а именно авторитарность взрослых, т.е. искусственно созданная взрослыми пропасть между ними и детьми.

Вырастая в более-менее ЗОЖной семье, еще будучи сама юным подростком, я была поражена, встретив в Майкопе одну семью с двумя дочерьми (8 и 11 лет). Они были почти полные сыроеды, и сильно отличались своим ОЖем от всех остальных. Так вот что меня поразило, это то, что девочки, поедая все эти болгарские перцы, яблоки, рис в морковный соке (суп им такой давали), выглядели очень самодовольными и счастливыми, все время приговаривая "яблоки - бесплатные лекари", "перчик - оооочень много витамина С", "морковный сок - для хорошего пищеварения"... Понимаете о чём я? Я провела в их компании все лето и ни разу не слышала, чтобы в своих мотивировках они сослались на родителей, на их запреты или позволения.

Happie 21-03-2011 06:59

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 451297)
Тем более трудно, менять отношение к вещам всегда считавшимся у нас нормой и вдруг из-за "просветления" мамы или папы попавшими в список запрещённых. Например белый хлеб очень любимый ребёнком я решила заменить (для начала) на черный, Ребёнок иногда спрашивает когда мы купим белый хлеб, я пожимаю плечами, типа "ну когда-нибудь купим", нет желания объяснять про вредность, надеюсь может отвыкнет.

Моё мнение - не нужно бояться того, что ребенок будет видеть во взрослых динамику личностного роста. А даже наоборот. Понимаете, к чему я? Ведь это только хорошо, что человек развивается всю жизнь, и сыну важно это видеть на примере родителей.

Так что, как раз отлично, что хлеб перестали уважать. Смело об этом расскажите ему - зачем и почему. Мои родители очень сильно меняли свои взгляды на питание, на супружеские отношения, на воспитание, и я рада, что они были откровенны с нами в этом. Мы в раннем детстве еще ели жареную картошку и творог, предлагаемые именно родителями. А когда мы немного подросли, они уже стали рассказывать, что питание хорошо бы пересмотреть, что Брегг или там, Шелтон пишут о том-то и о том-то, короче что они хотели бы поменять свои привычки в питании. Все эти перемены были небыстрыми, но в любом случае эта динамика в родителях нам точно не казалась неправильной.

Кстати, вот, например, история с вегетарианством. Мы же с рождения не видели никакого мяса в доме. Поэтому, попав в детский сад, нам было противно его есть. Родители просто договорились с воспитателями, и они нам мясо в тарелки не клали. Вот и всё. Не помню, чтобы внутренне мне было дискомфортно от того, что я не ела чего-то, что едят мои сверстники. Единственное ощущение я хорошо запомнила, это видеть, как кто-то ест куриную ножку, держа в руке косточку, и так апетитно ест, что в голове мысль такая: "Вот бы и мне испытывать такое большое удовольствие от курицы!" :D

Blosha 21-03-2011 10:02

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Happie, согласна с вами во всём, а пост №82 :good: наверно буду ещё перечитывать и перечитывать, чтобы дошло до меня как следует. Взгляд со стороны хорошая штука, полезная, спасибо:prv03:

Евочка 21-03-2011 11:41

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 451316)
Если и вирусняк то не залётный грипп а тот что уже сидит в нём не одну неделю

Вирус, вирус. Они сейчас так мутируют, что организм их не воспринимает, как врага, вот они и сидят месяцами...

Blosha 21-03-2011 15:00

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 451500)
Вирус, вирус. Они сейчас так мутируют, что организм их не воспринимает, как врага, вот они и сидят месяцами...

по большому счёту мне всё равно как это называется, больше интересно что с ним делать.:man:

Blosha 28-03-2011 15:46

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Четвёртый день пьём с мужем травки. У меня каких-то ощутимых изменений в самочувствии нет. У мужа печень, или около побаливает, но я ему ещё живот мну по Огулову:nurse: .
Первый день травки - ужасная горечь, со второго нормально пьётся, напоминание на телефоне в помощь.
Побочный эффект у меня впрочем есть, уже третий день не пью кофе, это моя вредная привычка:shuffle: . Попробовала без сахара - невкусно, решила что совсем не буду, я уже лет семь без кофе проснуться не могла, если не выпью весь день голова болит и вот три дня без и нормально, теперь только глаза открыла - травки хлебаю:smirk: . А муж кофе с мёдом пьёт:D
Ребёнку с нами за компанию даю укропное семя, тоже у Огулова инфу взяла. Только он советует давать дня три, а я думаю мож недельку. У малого на лбу высыпали мелкие бесцветные прыщики., я в раздумьях: хорошо это или плохо, если это от укропа. Вообще высыпания в прокционной зоне печени и тонкой кишки немного:doctor::idea: .
Укропа даю пол чайной ложки молотого и пол чайной ложки целого семени натощак запить водичкой.
Может конечно причина прыщиков в другом, но мы сейчас так питаемся, что непонятно с чего бы высыпать:hz: . Мёд разве что:hz:

Blosha 28-03-2011 21:45

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
у мужа такая неприятная штука на коже появилась ещё до травок. Похоже на чесотку(может и она). участки кожи сначала на ногах, а теперь на животе, боку чешутся сильно, местами появляются ранки и кожа на этих участках ка бы натянута. С началом пития травок явление усилилось.
У меня иногда кожа тоже чешется но в разных местах(ноги обычно) и не сильно, почесалось и прошло, это у меня уже давно, наверно 5-7 лет, особенно когда спать вечером ложусь и зимой усиливается, мне всегда казалось что причина - одежда, сейчас думаю по другому. Пока ни каких изменений ни в какую сторону нет.
по разу принимали уксусные ванны, без потения после, сил на полный комплекс не хватает.

Blosha 01-04-2011 09:32

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
неделя травок-отравок. Особо ничего интересного не происходит. У мужа от "чесотки" хорошо помогают уксусные ванны. у меня начал побаливать бок в самом низу живота(яичники? мочевые протоки? почки???:hz: ), в остальном самочувствие нормальное, даже где-то бодрое, что для меня немного непривычно:D поскольку кофе не пью а последние пару лет бодрость вызывала у себя именно этим напитком(иллюзия:4u: ?).
Честно говоря чувствую что "подсела" на травки, пьются легко, иногда забывшись хлебаю просто так, муж тоже говорит что может приложиться не вовремя:smirk: . Иногда за пару минут до звонка напоминания сама чувствую "не хлебнуть ли?!:D "

Happie 01-04-2011 09:41

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 456265)
Иногда за пару минут до звонка напоминания сама чувствую "не хлебнуть ли?!

Да, Блоша, у полыни есть это свойство - вызывает привыкание, и даже некоторую зависимость. Но в целом, беспокоиться не о чем. Вы молодцы, что предпринимаете что-то. Ребенку, разумеется, тоже нужно чиститься вместе с вами... Думаю, как это сделать, минимально мучая его психику - горько ведь... Как он в настоящее время - температура ушла? Если ушла, то сама, или чем-то сбили?

Blosha 01-04-2011 10:28

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 456267)
Но в целом, беспокоиться не о чем.

Т.е. перестанем пить, "ломки" не будет? Хорошо бы
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 456267)
Ребенку, разумеется, тоже нужно чиститься вместе с вами... Думаю, как это сделать, минимально мучая его психику - горько ведь... Как он в настоящее время - температура ушла? Если ушла, то сама, или чем-то сбили?

температура 37-37,2 появляется время от времеени, обычно вечером, её "поймать" надо, т.е. могу мерять в течении недели, будет 36,8 например, а потом - опа и 37,2. А через час опять 36,8:hz:
мне Эник по поводу реактивного артрита ответил в своей теме
http://golodanie.su/forum/showthread...6569&page=1252
и у меня опять появилась мысль о хламидиях: воспалённые глазки, артрит, проблемы с мочеполовой системой, субфибрильная температура......:hz: у малого всё это есть:cry: , всё не совсем так как описывается в симптоматике, ктому же когда лежали в больнице с артритом консультировались с урологом, он смотрел все анализы, симптомы и сказал что на хламидии не похоже, посоветовал меньше в интернете лазить:D .
Травки-отравки по моим ощущениям не будут таким уж большим мучением, особенно если сравнивать с уксусными обёртываниями, голоданием, тем более по себе вижу что горечь неприятно первый день, теперь больше переживаю за привыкание, детский организм всё же более нежный. Морально малой был готов пить травки и даже немного расстроился что ему не дают:D
Сейчас даю ему цветочную пыльцу. Узнала что она за год теряет почти все свои полезные свойства, но уже купила, что ж выпьем то что есть, а летом попьём свеженькую.
Ещё буду на днях давать ему отвар овса. И наконец-то начнём с ним бегать по утрам, наконец у нас потеплело, ура:super:
больше ничего умного для моего ребятёнка не могу пока придумать.
Конечно неплохо было бы обёртывания, но вот это для его психики как-раз испытание:bulbool: , думаю пока.
Это пока всё что надумала для здоровья ребятёнка.
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 456267)
Вы молодцы, что предпринимаете что-то.

Ну да! Хочется жить долго и счастливо, поневоле начнёшь что-то делать, когда жизнь подаёт "знаки":D . Спасибо!

Blosha 06-04-2011 07:05

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
продолжаем пить травки-отравки, скоро две недели, наверно двумя неделями и ограничимся для первого раза. Никаких особых ощущений, изменений нет, разве что живот у мужа наощуп стал мягче во время массажа по Огулову и болевые точки практически исчезли.
с малым начали бегать:super: , первый выход на пробежку дался не легко, как любое новое дело у моего детёнка, даже немного поскандалили:dialog: .
Но ему бегать понравилось, пришёл домой довольный и бодрый, теперь выходим без проблем. Будем бегать пока понемногу, сейчас где-то километр пробегаем, малой сначала как резвый козлик вперёд нёсся изо всех сил, у него их много как выяснилось:D , я за ним ели успеваю, пытаемся найти общий ритм:aliendance: .

Blosha 11-04-2011 20:23

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
пропили две недели травки-отравки, чувствую маловато, надо продолжать. Последнии дни не очень удачно пились, муж в командировке, один день вообще пропустил, я сегодня не поставила себе напоминание и тоже пила через раз, плохо:hz: . Но будем продолжать, главное не расслабляться.

Happie 11-04-2011 20:33

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Blosha, есть какие-нибудь ощущения - например, в кишечнике больше комфорта, или ногти укрепились, или волосы меньше выпадают?

Blosha 11-04-2011 21:08

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
у меня почти ничего:hz: , кроме того что, извените за подробности, попа почти перестала чесаться:blush: (острицы бегут?), но бывает ещё.
У мужа "чесоточные" места добавляются на ногах в основном и на животе, старые вроде не чешутся но и не проходят окончательно, мы по нету диагноз ему поставили:shuffle: нейродермит, я так понимаю аллергия по-нашему. Начался ещё до травок, он связывает начало "чесотки" с массажем по Огулову, но на травках усилилось. Ну и самый приятный результат - у мужа улучшение анализов биохимии, весь этот год показатели были всё хуже и хуже, последний анализ после двух недель травок сдвинулся в лучшую сторону, боюсь радоваться, как бы не напороть чего, с травками, питанием и т.д.
Насчёт ногтей и волос особо не замечала изменений, на ногти не жалуюсь, а волосы сыпяться умеренно, как и раньше.

Happie 11-04-2011 21:19

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Вы молодцы, не забывайте только следить, чтобы ничего сладкого и молочного не потреблять во время антипаразитарного курса, тогда и аллергия пройдет.

Blosha 11-04-2011 21:40

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 460281)
не забывайте только следить, чтобы ничего сладкого и молочного не потреблять во время антипаразитарного курса

Питание у мужа это больное место:dialog: , мечтает на Пасху о мясе, наверно придётся его огорчить:4u: , мдя расстроится:smirk: .
Я вот всё жду когда ж он перестанет о мясе и шоколаде мечтать, надеюсь не грызёт это всё от меня втихоря:D , с молочкой вроде легче.
Спасибо, Happie, что заходишь:love: , мне немного спакойней, я как-то всё на ощупь, по своим ощущениям методы и способы выбираю, страшновато

Blosha 26-04-2011 17:10

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
давненько не писала, но особо и нечего.
Пить травки с мужем перестали 18 апреля, и поскольку мужу всё ж хотелось кулинарного праздника на Пасху, начали понемногу есть животные продукты, ну это я начала, а муж с ребёнком потихоньку лопали и до этого:smirk:
травки-отравки пропили 24 дня, из существенных результатов: улучшение анализов биохимии мужа(до нормы еще далеко) и мой отказ от кофе на котором я плотненько "сидела" лет 8, а до этого регулярно попивала ещё лет 10, это меня удивило даже больше чем улучшение анализов.
После завершения питья травок "ломок", которых я опасалась, не было вообще, в связи с чем я сделала вывод что с некоторой всё же осторожностью Даниле травки можно давать.
Травки повторим ориентировочно в конце мая-начале лета, хотелось бы подольше, но к 1 июля надо закончить, т.к. это у мужа самый большой праздник в году с травками не совместимый:4u:
Ещё чуток про самочуствие. Мы с малым болеем какой-то простудной заразой, он уже дней десять, я неделю где-то, сопли и горло болит периодически очень сильно, обычно ночью почему-то, мне уже надоело лечить малого, сама жую прополис и мёд(когда горлу совсем плохо) малому промывала нос физраствором, потом в инструкции настойки прополиса вычитала что её и в нос с тем же физраствором можно, на Даниле практикую. Заложеность проходит быстро, но сопли как есть так и продолжаються, никак не хотят проходить. Ну то такое, дело житейское, пройдёт. Температуру не меряю, надоело....

Blosha 28-04-2011 21:33

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Ура! я вылечила свой насморк:nurse: . Испробовала вышеописанный способ промывания носа физраствором с прополисом, сделала эту процедуру себе, но без излишней жалости, развела как положено 1:10 (вру, всё же прополиса чуть меньше набрала, на 10млг физраствора где-то 0,7 млг прополиса), жжёт это дело немыслимо:insane:, ощущение что до мозга пробивает, но очень недолго, буквально пару секунд, короче выдержать можно. Сразу же! из носа высморкалось(пардон) и вытекло всё что было(по ощущениям), фсё! признаки сопливости появились только во второй половине дня, очень слабенькие, сегодня повторила процедуру скорей для профилактики, признаков насморка нет.
Данилу тоже сделала раствор посильнее, но наверно слабее чем себе прополиса 0,6 млг на 10 млг физраствора, сегодня вечером соплей не замечала, во всяком случае "шмурыганья" не слышно, а проверить-спросить более детально забыла просто.
Но хочу добавить что вообще насморками мы сильно не страдали раньше, для меня это вообще болезнь раз в год, Данил достаточно легко, без лечения раньше выздоравливал при таких раскладах (прошедший год не беру во внимание)
Короче Ура Прополису:good:

coqueta1 30-04-2011 21:58

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Блоша,простите плиз что влезаю,просто почитала Ваш дневничок и по поводу соплей хочу сказать.Я пью травки уж почти 2 месяца поэтому могу рассказать немножко о тех самых соплях и болях в горле что Вас одолевали.Это эффект травок.Начинается сильная чистка носовых и лобных пазух.Я эту слизь до сих пор вывожу,очень уж много у меня ее накопилось,особенно хорошо отходит после физнагрузки,или полоскания содой.А" живность" из кишечного тракта судя по отзывам на форуме и по моему опыту мрет где то к концу второй третьей недели.Но желательно при этом убирать интоксикацию клизмами,кофейными.Простите если влезла со своими наблюдениями.

Blosha 01-05-2011 17:09

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
coqueta1, не за что извиняться, наоборот любые мнения и коментарии мне очень интересны, так что спасибо вам:prv03: .
Но как-то у меня сопли и горло с травками не связываютя в кучу т.к заболела я после того как пару дней сильно промерзала на улице и чувствовала что организм борется с этой простудой в первый день, но меня угораздило и на следующий день замерзнуть и потом ещё через пару дней, короче защита не выдержала моей легкомыслености, кстати заболела, уже когда травки пить перестала. А ребёнок заболел точно так же как и я только на пару дней раньше и травок он вообще не пил.
Хотя конечно соглашусь что насморк это чистка как и любая другая болезнь.

Blosha 01-05-2011 17:12

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от coqueta1 (Сообщение 468135)
А" живность" из кишечного тракта судя по отзывам на форуме и по моему опыту мрет где то к концу второй третьей недели.

наверно мы не добили "живность", не было у нас интоксикации:hz:

coqueta1 01-05-2011 23:32

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
У меня была и довольно сильная,всю спину и грудь обсыпало какими то сухими прыщами,но я была почти на голоде,только соки морковно-свекольные и травки -отравки.И когда я почувствовала что дело совсем плохо,стала делать кофейные клизмы.полегчало сразу.вот тогда и выходили"гости".

Blosha 13-05-2011 09:39

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
последнее время ведём обычный образ жизни питание обычное какое было до травок.
у меня повылазила куча папилом:4u: так как я так и не провела противогрибковый курс, да и состояние моё явно стало похуже, опять появилась вялость и сонливость, пью кофе иногда.
Интересно что у мужа папилом нет.

Юнана 07-06-2011 10:36

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Здравствуйте, даже пришлось зарегистрироваться чтобы вам написать.:-)

В прошлом году у ребенка был субфибралитет 37-37,4 и держался 8 месяцев, что только не делали куда не обращались. За это время болели очень часто, практически из одной болячки плавно переходили в другую. Один врач посоветовал сделать мазок из горла на флору и выявили стафилококк золотистый. Вроде вылечили, сейчас (ттт) все норм. Субфибролитет очень часто дают паразиты.
Просто пишу о своем опыте вдруг пригодится, т.к. я смотрю, что все болезни у вас связаны с верхними дыхательными путями, вдруг у вас тоже там какая та бяка типо нашей сидит.

Blosha 07-06-2011 17:15

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Юнана, спасибо вам большое:prv03:
интересно, про стафилакок думала последнее время, уж очень легко появляются всяческие простудные болячки и очень долго проходят, не могу сказать что тяжело протекают но всё же имеют место. Буквально неделю как вылечили кашель, обошлись правда только травками и ингаляциями, насморк был затяжной мыли нос физраствором долго и нудно, капали прополисом, а заразе хоть бы хны, у меня за раз прошло, а у малого дней десять не проходил, сейчас охрипший ходит, ну и фиг с ним, уже надоело лечить беднягу.
Про стафилакок читала что тяжело лечится, даже здесь на форуме была такая инфа. И что хороший иммунитет сам его на место поставит. Юнана, а как вы лечились и как много времени прошло после лечения, субфибрильная прошла?

Юнана 07-06-2011 17:51

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Будет время я поищу конкретно чем мы лечились (если вам нужно), нам имунолог много что прописывал. Очень хорошо помогает Хлорофиллипт МАСЛЯННЫЙ раствор 2% смазывать миндалины 2 раза в день, 10 дней.
Проводили 3 курса, но с первого раза были результаты потом видимо опять начал прогрессировать, но 3 раз нам хватило. Предлагали еще антибиотики, но мы от них отказались.

Blosha 07-06-2011 18:23

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Юнана (Сообщение 485573)
Будет время я поищу конкретно чем мы лечились (если вам нужно)

Если не очень сложно, буду очень признательна :prv03: , Не факт что воспользуюсь, но мне хочется знать все методы, кто знает, может пригодится
Цитата:

Сообщение от Юнана (Сообщение 485573)
Очень хорошо помогает Хлорофиллипт МАСЛЯННЫЙ раствор 2% смазывать миндалины 2 раза в день, 10 дней.

знакома с этим препаратом, давно пользовалась и смутно припоминаю что его разводить надо чем-то или это только спиртового касается? а какой перерыв вы делали между курсами?

Юнана 07-06-2011 19:05

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Вот по этому и выделила масляный, что бы не перепутали. Не нужно разводить.

Юнана 08-06-2011 05:27

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 485591)
а какой перерыв вы делали между курсами?

Между 1 и 2 курсом перерыв 2 месяца, а последний чуть больше, точно не помню, я смотрела на состояние ребенка.

Но одного Хлорофиллипта мало как минимум еще нужно что-нибудь для иммунитета, например солодка.

Когда маялись с температурой врачи советовали измерять ее 2 раза в день в одно и то же время в 8.00 утра и в 20.00 вечера и вести таким образом температурный дневник сравнивая результаты.

Blosha 10-06-2011 21:55

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Юнана (Сообщение 485765)
Между 1 и 2 курсом перерыв 2 месяца, а последний чуть больше, точно не помню, я смотрела на состояние ребенка.

т.е. мазали горло во время обострения болезней, когда горло болело, или на что-то другое обращали внимание?

Цитата:

Сообщение от Юнана (Сообщение 485765)
Но одного Хлорофиллипта мало как минимум еще нужно что-нибудь для иммунитета, например солодка.

о! солодка мой любимый препарат, только я не знала что она иммунитет повышает, я её от кашля обычно даю, а нам посоветовали экстракт Элеутеракокка для повышения иммунитета, я в раздумьях, давать или нет, он вроде на нервишки влияет?

Цитата:

Сообщение от Юнана (Сообщение 485765)
Когда маялись с температурой врачи советовали измерять ее 2 раза в день в одно и то же время в 8.00 утра и в 20.00 вечера и вести таким образом температурный дневник сравнивая результаты.

да-да, мне тоже сказали так измерять, я даже засомневалась что есть у ребёнка эта самая температура, теперь будем мерять, посмотрим, но в это время её как раз почти никогда у него не бывает, я уж начала надеяться что вся эта история с субфибрилитетом - мой маразм.

Сходили мы с малым на имедис-диагностику, спасибо Skippy, врач действительно очень интересная женщина, одозначного решения о пользе похода я ещё не приняла, поскольку предстоит ещё один визит, где мне окончательно разъяснят что к чему, но вообщем всё что было сказано предварительно очень похоже на правду, хотя я обязательно всё диагнозы переверю в лабаратории. Скажу что столько времении (2,5 часа) мне уделяли пожалуй только в хирургии когда операцию делали, малого общупали и обсмотрели очень пристально и даже в лупу:smirk:

Юнана 17-06-2011 11:59

Re: "Травки-отравки" для ребенка?
 
Цитата:

Сообщение от Blosha (Сообщение 486806)
т.е. мазали горло во время обострения болезней, когда горло болело, или на что-то другое обращали внимание?

Нет горло мазали когда оно не болело, а 3 раз мазали когда мне опять что-то начало казаться. Я имею ввиду субфибралитет.

По поводу солодки насколько я знаю это природный иммуно стимулятор. Я ее вообще просто для примера написала, все равно нужно с врачем консультироваться.


Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами