Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Цветка:))) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10747)

Цветок 17-02-2011 13:16

Дневник Цветка:)))

Всем привет:-) , я новенькая, решила завести здесь на форуме дневник голодания. Мой опыт небольшой в этом деле, попробовала пол года назад на воде, потом насухую, максимум голодала 4 дня на воде и 3дня насухо. Желаю начать голодание с завтрашнего дня, срок не хочу ставить какой-то конкретный, хочу поголодать сколько получится:-) , если 5 дней проголодаю буду рада))т.к. это мой личный маленький рекорд будет). Буду рада любым советам голодальшиков, возможно кто-то присоеденится ко мне):-) .

Отличница 17-02-2011 18:31

Re: Дневник Цветка:)))

Буду рада присоединиться! Правда мой опыт не велик, несколько раз по три дня и все с неправильным выходом! Надеюсь на завтрашний день!

Цветок 18-02-2011 03:11

Отличница обязательно присоеденяйся! Я тоже выходы не особо правильно делала, и в последний раз голодала в январе 3дня на сг))) будем друг друга поддерживать!!:good:

Цветок 18-02-2011 03:16

День 1.

Самочувствие хорошее,ничего не болит,не беспокоит, голода не ощущаю пока что, настраиваю себя на то,чтобы потом правильно выйти и проголодать сколько смогу)))

Отличница 18-02-2011 05:53

Цветок, а за весом следить будешь?
И так, у меня сегодня вес 52 800, начало положено! Ура!

Цветок 18-02-2011 12:23

Да ,конечно,буду:-) . Я так подумала- я к голоданию никогда по хорошему не готовилась( никаких очистительных процедур, за неделю до голода я не ела только растительную пищу,а ела все что хотела и всякую химию тоже...). Я наверное, 1 день уже доголодаю и сразу же начну питаться где-то неделю только фруктами и овощами,соками свежевыжатами, и только после этого начну голодание дней в 5))может в 7, так мне должно быть легче, так как всегда на 2 и 3 день силы голодать истекают(((

Цветок 18-02-2011 12:27

Думаю,что здесь и буду записывать,что и сколько скушала за день))) . Уважаемые,голодальшики, если вы за неделю до голода питались только раст.пищей, то скажите,голодать тогда действительно легче???

Цветок 20-02-2011 04:01

20.02.11 г. Съела 1морковку и выпила 2кружки воды.

Вуалька 20-02-2011 06:43

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 439695)
голодать тогда действительно легче??

По разному бывает, но чаще - легче. + клизмы.
До 3-х дней это не голод.
Читайте форум, узнаете много полезного.

SergS 20-02-2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 439695)
Уважаемые,голодальшики, если вы за неделю до голода питались только раст.пищей, то скажите,голодать тогда действительно легче???

Привет!
Рассказываю...
Узнал про голодание в прошлом году. Начал делал раз в неделю разгрузочный день (ночь-день и еще ночь).
И вот однажды поехал в командировку в Питер и решил в этот день "разгрузиться". Но все мои планы спутались:
вначале пришлось ждать коллег в блинной. Позавтракал. Решил воздерживаться с обеда.
Затем неудобно было капризничать на заводе - там жутко гордились своей столовой. Пообедал.
И в конце дня нелегкая занесла меня в макдональдс, где я ну просто обожрался, как никогда. И это при том, что я ооочень яростный противник фастфуда.
После такого дня - я возвращался в сапсане в москву и мне было жутко стыдно! Мне чудилось, что цель моей командировки была не провести переговоры с партнерами, а продержаться один день без еды. И эту цель я не просто не выполнил, а провалил, цинично наплевав на все ценности здорового образа жизни.
Решил следующий день - ОБЯЗАТЕЛЬНО проголодать.
Я предсталяешь, как это не странно, на следующий день мне было очень легко держаться.
Тогда я решил добавить еще один день. Продержался и его.
Там был уже четверг, и мне пришла в голову идея, что уж четверг и пятницу тоже поголодать, а в субботу начать выход, чтобы полноценно выйти к понедельнику. Но я так и не вышел. Короче получилось, что я в результате вот так спонтанно проголодал почти 8 дней.
Мой первый выход, кстати, в отличие от входа, был ну очень достойный - два дня только соки, потом соки плюс фрукты, ну и так далее.
Второе свое 10 дневное голодание я также начал спонтанно, в августе - в связи с внезапным отпуском. Предварительно, естественно я не готовился,
В первый день голода провел все необходимые очистительные процедуры!
Проголодал один день и сорвался: купил и съел арбуз - растянул его на весь день, то есть он у меня был на завтрак, на обед и на ужин. На следующий день решил, что нужно перед голодом поесть недельку овощей. В общем как у тебя идея была. Следующий день после арбуза ел тертую морковь, и в конце дня мой "моцг" просто переклинило! И я принял решение - НИКАКИХ ОВОЩЕЙ БОЛЬШЕ - ТОЛЬКО ГОЛОД. И проголодал дней 10.
Я к чему все это написал... мне кажется если нет уж совсем критической ситуации, не стоит в первые разы замахиваться на большие сроки. Вначале нужно попробовать недельку-полторы, посмотреть как организм ведет себя. При этом замарачиваться сильно не стоит, ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

Я кстати такие выводы сделал (для себя по крайней мере). Считаю, что подготовка мне лично много не дает. Достаточно магнезии + клизмы в первый день. Но мне ОЧЕНЬ ВАЖНО много двигаться в первые несколько дней! ОЧНЬ МНОГО ДВИГАТЬСЯ. У меня был отпуск и я много гулял. Прямо с утра принимал душ, и шел в парк. Ходил быстрым шагом часа 3-4. Потом возвращаься домой (опять принимал душ), пережидал жару, и часов в 5 вечера шел в парк снова. И так каждый день. Помню, в один день утром шел дождь (кажется 5-ый или 6-ой день голода), и я забил на прогулку. Меня ТАК начало плющить и колбасить, что я сгорбленный и дрожащий от холода вышел на улицу. Думал, обойду несколько раз свой дом, если хуже станет - вернусь. Но меня отпустило и я ушел в свой любимый парк. То есть не знаю, как другим, а мне без движения во время голода - просто хана. :good:

Цветок 20-02-2011 11:09

SergS, спасибо за такой развернутый ответ и опыт голодания!))) У меня просто обычно всегда голодания были после того как я объемся! и ничего, нормально было),но не больше 4х дней(( а я недельку хотела бы минимум((, вот и подумала,что если посижу несколько денечков на фруктах и овощах,то так потом легче будет), у меня на голодании просто не хватает терпения продолжить срок подольше....я вроде и есть не хочу, а дурацкая привычка есть берет свое(((, о чем вы думаете во время голода или как отвлекаетесь от него?:-)

Цветок 20-02-2011 11:17

Обидно,когда никто из твоих близких и подруг не поддерживает тебя в вопросе голодания... Моя лучшая подруга может бы тоже годала вместе со мной, она нормально к этому относится, но она не хочет этого делать т.к. боится похудеть и потом обратно ненабрать свой вес , потому что она наобарот поправится хочет))) . Просто когда ты на голоде и еще не с идеальной силой воли, и тебе предлагают скушай это,попробуй то, ну давай эта такая вкуснятина и т.д. меня это раздражает,как -будто они специально это делают! Говоришь нет спасибо я не хочу, так нет же, продолжают раз по10 уговаривать сьесть что-нибудь, вот поэтому у меня и не получалось долго голодать,т.к. для меня тяжело,когда тебя так мучают((((

Цветок 20-02-2011 11:18

Не подскажите что делать в таких случаях?((((

Вуалька 20-02-2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 440368)
Не подскажите что делать в таких случаях?((((

читать ))
http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=38
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5318

Цветок 20-02-2011 12:25

Спасибо, Вуалька!))))

Миша S 20-02-2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 440276)
20.02.11 г. Съела 1морковку и выпила 2кружки воды.

а зачем морковка то?

Цветок 20-02-2011 12:40

Миша,это я хочу несколько деньков на раст. пище побыть перед голоданием,чтобы легче было))))

SergS 20-02-2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 440364)
я вроде и есть не хочу, а дурацкая привычка есть берет свое(((, о чем вы думаете во время голода или как отвлекаетесь от него?:-)

Я очень хотел через свой ответ пропустить красной лентой мысль, что ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ТО КАК РАЗ СИЛЬНО И НЕ НУЖНО! Достатоно прочитать НИКОЛАЕВА, СТОЛЕШНИКОВА, ну может БРЭГА еще. Главное понять, каких ГРУБЫХ ошибок нужно избегать. Но это даже больше касается выхода, чем самого процесса голодания.
По поводу мотивации - мне по крайней мере помогло следующее: лучше установить для себя маленикий срок и увеличивать его, чем запанировать большой и уменьшать. То есть ты решила - голодаю три дня. Они быстро пройдут. И потом смотришь по ситуации - добавть еще пару деньков или не стоит.
Когда хотел есть - я пил воду. Наливал в чашку грамм 100 и мееедленно выпивал. То есть пил не большими порциями, а маленькими.
Чтобы примерно понимать, А СКОЛЬКО ЖЕ Я СЕГОДНЯ ВЫПИЛ? я наливал с утра 3 литра в пластиковую 5 литровую бутылку ну и по ней ориентировался.
То что гулял много - уже писАл. Когда был на улице вообще о еде мыслей не было. Сильно отвлекает.

Цветок 20-02-2011 14:19

спасибо за советы))),я читала Брега и мне понравилось)),ладно я пока пару деньков поем моркрвку и затем уже в голод пойду,сейчас читаю про Карлоса Кастанеду и тенсегрити)),очень интересно)хочу попробовать что это такое)),читала на форуме,что во время голода помогает чувствовать себя бодрым,энергичным)

Цветок 26-02-2011 04:12

Итак, 24.02.11 я позавтракала и после 11ч ничего не ела. Буду считать началом голода следующий день.
25.02.11- день 1. Ничего не беспокоило, состояние обычное, практически через каждый час хотелось есть, голод подавляла водой. Спала днем 3часа и заснула потом в 11где-то,снились какие-то неприятные сны.(((
26.02.11- день 2. Настроение никакое,еще меняется часто, появляется аппатия ко всему,отстраненность и лень, сегодня чуть было не сьела рис,но смогла убедить себя,что это низя никак сейчас))) мысли только о еде и были, чувство голода практически не проходит и я так же подавляю водой, от которой по ходу меня скоро тошнить будет)))!! Пока тяжело психологически,но я стараюсь и борюсь со своей зависимостью что-нибудь сьесть)))).

Reasonable 26-02-2011 04:21

Держитесь, потом будет легче!

Цветок 26-02-2011 04:24

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 442232)
Держитесь, потом будет легче!

Спасибо за поддержку! Надеюсь ,что будет))), решила : "пойду посплю сейчас,очень уж захотелось)))".

Миша S 26-02-2011 13:33

в воду попробуйте добавить 1\2 чайной ложки мёда на стакан, так её поприятнее пить:-)

Цветок 27-02-2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Миша S (Сообщение 442321)
в воду попробуйте добавить 1\2 чайной ложки мёда на стакан, так её поприятнее пить:-)

Спасибо за совет,обязательно попробую!!))

SergS 27-02-2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 442530)
Спасибо за совет,обязательно попробую!!))

Или чуток, самую малость, сока лимона - делает воду вкуснее на голоде. :good:

Как голодается?

Цветок 27-02-2011 13:34

Итак, 26.02.11 я не выдержала и сошла с голодания: съела яблоко ,потом половину помелы и 2 вафельки))). 27.02.11 тоже кушала,но я не обжиралась: пол. памелы, натураль. кофе, баклажаны с морковкой и луком, зеленый чай без сах. Решила может мне через день попробовать голодать?)) ну вобщем попробую), тогда завтра голод, вторник-еда,среда- голод, ну и т.д. может так приучу свой организм к состоянию голода и потом уже будет полегче голодать большие сроки,на которые сейчас не получается держаться)),вот так вот)!!

SergS 27-02-2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 442534)
Итак, 26.02.11 я не выдержала и сошла с голодания: съела яблоко ,потом половину помелы и 2 вафельки))). 27.02.11 тоже кушала,но я не обжиралась: пол. памелы, натураль. кофе, баклажаны с морковкой и луком, зеленый чай без сах. Решила может мне через день попробовать голодать?)) ну вобщем попробую), тогда завтра голод, вторник-еда,среда- голод, ну и т.д. может так приучу свой организм к состоянию голода и потом уже будет полегче голодать большие сроки,на которые сейчас не получается держаться)),вот так вот)!!

Тут на форуме много диет разных и способов голоданий описано, в том числе и как ты хочешь. :doctor:
НО лично я бы не стал день есть/ день голодать. Боюсь для меня бы это кончилось обжираловкой.
А почему не хочешь раз в неделю сутки-двое воздерживаться от еды, а в течение недели просто правильно питаться? :bravo:

Цветок 27-02-2011 13:54

Ну я читала ,что существует такой метод как каскад, можно голодать через день в течение месяца, потом 2 через 2, 3 через 3 , и так до 5дней))). Я бы просто хотела попробовать день через день голодать,чтобы организм приучить к этому и чтобы голодание не было для него шоком!))) Я просто очень хочу проголодать дней 10-15 но я пока не смогу(( мало видимо опыта!

SergS 27-02-2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 442538)
Ну я читала ,что существует такой метод как каскад, можно голодать через день в течение месяца, потом 2 через 2, 3 через 3 , и так до 5дней))). Я бы просто хотела попробовать день через день голодать,чтобы организм приучить к этому и чтобы голодание не было для него шоком!))) Я просто очень хочу проголодать дней 10-15 но я пока не смогу(( мало видимо опыта!

Что ж желаю удачи!!! :bravo:
Получается. тебе нужно до 3-х дней научитья дотягивать. Считается, что после уже на еду не тянет.
Хотя если честно, мне кажется что 5 через 5 - это не самый лучший режим. Там, в районе 5 суток уже криз может наступить, а получается, что следующие пять дней - это уже как бы выход. И сразу снова в голод?

А близкие твои что говорят? или ты скрываешь про голодание?

Цветок 27-02-2011 15:03

Ну я не говорю никому))),меня не поддерживают)) а я и не хочу 5через 5)) я хочу 1через1 сколько захочу))), я максимум 4дня голодала и как-то не очень было(((

SergS 27-02-2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 442557)
Ну я не говорю никому))),меня не поддерживают)) а я и не хочу 5через 5)) я хочу 1через1 сколько захочу))), я максимум 4дня голодала и как-то не очень было(((

Понятно.
Действительно, не знаю ни одного человека, кого бы поддержали близкие... :blush:
А я собираюсь Масленницу отглулять и на недельку в голод уйти.
Как раз пост начнется. Потом можно будет просто поститься, на сколько сил хватит. :aliendance:

Цветок 28-02-2011 06:57

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 442559)
Понятно.
Действительно, не знаю ни одного человека, кого бы поддержали близкие... :blush:
А я собираюсь Масленницу отглулять и на недельку в голод уйти.
Как раз пост начнется. Потом можно будет просто поститься, на сколько сил хватит. :aliendance:

Ну по поводу поста мне вообще хорошо))мама и я всегда постимся перед пасхой уже года3-4, поэтому для меня это будет вообще отлично)) ,сейчас кстати последняя неделя когда можно рыбу и молочку,а мясо уже нельзя)). Я вот думаю делать блины или не делать?)) они же будут тяжелой пищей.. А насчет близких-моя мама не против если я голодаю один раз в неделю,но когда я пыталась дольше и говорила ,что вообьще люди по20 дней спокойно голодают она была категорически против, сказала что я в обморок где-нибудь упаду и чтобы я этим не занималась,вот я и лучше помалкиваю о своем голодании)))

О,кстати,мне понравилась водичка с лимончиком и мёдиком)),гораздо приятнее и вкуснее ее пить стало)

alagor 01-03-2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 442684)
О,кстати,мне понравилась водичка с лимончиком и мёдиком)),гораздо приятнее и вкуснее ее пить стало)

замечательно, только это НЕ голодание :-)

Цветок 01-03-2011 12:05

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 443187)
замечательно, только это НЕ голодание :-)

Почему нет?)) Многие ,когда голодают дней по 15 добавляют и лимон и мед чуть-чуть)))

alagor 01-03-2011 12:09

и останавливают процессы закисления и последующей чистки организма... :-)
кстати "многие" это кто и сколько их? ;)

Цветок 01-03-2011 12:14

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 443194)
и останавливают процессы закисления и последующей чистки организма... :-)
кстати "многие" это кто и сколько их? ;)

Ну я не считала сколько их))), просто когда дневники читала разные на разных сайтах ,помню что люди добавляли это в воду, и ничего голодали себе спокойно))

alagor 01-03-2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 443198)
просто когда дневники читала разные на разных сайтах ,помню что люди

а можно Вам порекомендовать библиотеку форума почитать?.. ;)
может мнение изменится?.. :shuffle:

Цветок 02-03-2011 05:55

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 443269)
а можно Вам порекомендовать библиотеку форума почитать?.. ;)
может мнение изменится?.. :shuffle:

Можно))), уже читаю)):butterfly:

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.