![]() |
Голодание и кормление грудью
Здравствуйте!
Использовал кто-нибудь голодание при грудном вскармливании? Малышу уже за год и молоко уже не еда, а так, для счастья))... Очень хочу повторить сейчас голодание (ранее, до берем-ти был опыт) Знаю, что молоко не пропадет точно, т.к на его количество влияет не еда, а жидкость и регулярный "спрос" :) Но может есть какие-то особенности? Подводные камни? Может нападет бешенный жор и будет непосильно выйти "с честью" из голода? Или есть противопоказания?... Поделитесь опытом, пожалуйста! |
Re: Голодание и кормление грудью
Цитата:
У моей жены никаких особенностей не наблюдалось,но она голодала считанные дни,в остальные - сыроедно питается. |
Сейчас добрых 90 кг. рост165. Всегда набираю много на ГВ :( (3я детка;))
Был опыт 10 дн голодания. |
Цитата:
"Спрос" - это вы кормить в голодании собираетесь? А "шлаки"? Да и вкус изменится. Вряд ли детке понравится. |
может быть, спасет то, что стресс добровольный? радостно-долгожданный такой?
меня больше беспокоит, а не пойдут ли токсины в молоко? |
А куда ж они пойдут, когда жировая составляющая груди будет уменьшаться? При похудении первым делом уменьшается размер груди.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так что одна рекомендация - слушайте свой организм и ничего не бойтесь. |
Спасибо!:love:
|
Цитата:
если молоко "вдруг" пропадет - шанса его вернуть может уже и не быть... оно того стОит?.. |
Потому и пошла спрашивать - сама сомневаюсь. Ведь, если решил - то кто уже остановить может? :)
Дело не только в похудении, вернее не столько... Я пищевое поведение свое "окультурить" никак не могу. Просто гастрономическая проституция какая-то, прошу прощения... А после голодания- все по-другому ощущаешь - и вкус ,и запах... к пище с уважением и рассуждением начинаешь относиться.. А молоко... молоко не убежит)) там все мудро и надежно устроено! Иначе бы не выжило человечество))) Вчера вот читала форум и, ссылка за ссылкой )), вышла на какой-то сайт ветеринарный, там про кетоз коров при недостатке углеводов))... Молоко сгущается (вот сгущенка откуда!), печень страдает... А у меня как-раз взаимная любовь со сладким... не знаю-не знаю.... кормиться лет до двух точно будем. Так что ж теперь, отложить еще на год?! С другой стороны - если хочешь быть счастливым - будь им! Надо уже сейчас начать питаться так, как бы я хотела кушать после голодания. А что? Колбасить будет также, чрево будет также себе просить еще и еще. А надобно его укрощать... Пошла подумаю:), а между делом себе капусту с морковкой нашинкую ;) |
улыпка), 24 часа голодания ничего не сломают почти наверняка.не думайте лишенее - попробуйте.Я бы так сделал.
Цитата:
|
улыпка), я кормила младшую до полутора, с шести месяцев возобновила 36-часовые и несколько раз проводила 3-дневные голодания. Малышке было в общем-то все равно. Единственное, что после 2-го дня ей приходилось приложить больше усилий, чтобы "насосать" себе молочко. Но больше 3-х дней я бы при ГВ не стала голодать.
|
Спасибо вам,дорогие! :)
Я теперь спокойна и уверенна. А голодать больше трех суток - в моем случае действительно - пока неразумно... |
Тем более, что годовасик очень часто просится на ручки, а на голоде частенько бывает слабость.
|
Делюсь опытом:
Имею многолетний опыт голодания, вегетарианка, стремлюсь к сыроедению. Во время беременности голодала по 1, 2 дня. Так как опыт большой, то я уже чувствую, когда организм "просит" поголодать. Малышу почти 8 месяцев, основная еда - мамино молочко + прикорм сыромоно. Благодаря более или менее ЗОЖ я достаточно вынослива, с ребенком справляюсь практически без помощи, плюс подрабатываю на дому. Но последний месяц стала замечать, что быстро утомляюсь, от усталости начинаю нервничать и т.д. и т. п., и так как несколько раз срывалась на не очень хорошую еду и давно не голодала, то причина такого состояния мне ясна. Позавчера проснулась с явной уверенностью, что хочу голодать. Взвесила все плюсы и минусы, минус только в том, что якобы в молочко будут попадать токсины - но доказательств этому в литературе я не нашла. Тем более, что уставшая, нездоровая и нервничающая мама вряд ли может давать здоровое молоко. Решила голодать. Легко проголодала 48 часов, можно было бы и больше, если бы мог кто-то подменить с ребенком, так как действительно имеет место слабость. Впечатления от голодания такие - очистка началась быстрее и активнее, чем при голодании до беременности, возможно у кормящих по-другому происходят процессы в организме. Малыш от груди не отказался и кушал ее с удовольствием, каких-либо изменений в его поведении я не заметила, молока было достаточно. Сегодня начала кушать сыроедно, все кажется очень вкусным, другой еды не хочется (это была одна из целей данного голодания). Потеряла 2,5 кг, чувствую себя прекрасно, прошлую ночь выспалась за 6 часов. Очень интересен опыт других мамочек. |
Голодание при грудном вскармливании?
Поняно, что голодание беременным, это всё же опасно, а как думаете, как остоит дело при голодании при ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ?
Так получается, что я уже в течении пяти лет, либо беременная, либо у меня грудничок. Младших детей всего двое, но каждый раз беременность, по 9 месяцев, плюс грудное вскармливание - предыдущего ребенка 2,5 года, и теперь у меня следующий малыш, которого кормлю к сегодняшнему дню, год и девять месяцев. Всё же в период голодания мой подросший грудничок будет просить грудь, он это дело любит, и как при этом будет обстоять дело с молоком. Еще переживаю, не будут ли выводится какие нибудь вредные вещества, токсины с молоком? |
Re: Голодание при грудном вскармливании?
Попробовала дважды поголодать 36 часов, итог не особенно меня порадовал, даже после такого короткого воздержания от пищи, деть сердился и требовал добавить в грудь молока :smirk: Про токсины и вредные вещества в молоке, думаю, речь не шла, сутки для этого - слишком маленький срок.
Появилась уверенность, что голодания надо отложить до момента, пока ГВ не будет завершено. Всё же оставляю себе разгрузки- однодневки, длительностью по 24-36 часов. Осталось полгодика, а там займусь голоданиями вплотную. Думается, что надо просто хоть что-то делать для своего здоровья, и это уже будет плюсом, и постепенно наращивать обороты. Так что пока я пересматриваю питание, и добавляю пешие бодрые прогулки, но хотя бы по полчаса пока (больше не получается). |
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Здравствуйте! Я новенькая, очень прошу ответить знающих! Я кормящая мама, ребенку второй год, кушает все и мое молоко. Очень хочу неделю поголодать, но не знаю можно ли? Во время очищения организма не будет ли какая "вредность" попадать к ребенку через молоко? Заранее спасибо за ответ, очень жду! ( Сегодня пила только воду )
|
Цитата:
Девченки наверняка что-то Вам посоветуют, самому очень интересно узнать об этой проблеме. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |