Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу попробовать 40 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10860)

Nothing Surrender 09-03-2011 23:58

Хочу попробовать 40 дней.

Хочу попробовать голодать 40 дней. Начну с 14 марта. Посмотрим, что получится. Два года назад уже голодала 40 дней, но правда на соках. Хочу попробовать на воде. Не знаю, сколько продержусь, на воде на третий день уже начинаю сходить с ума.

Вес 90, рост 172. Надо худеть...

Рафис 10-03-2011 08:09

Re: Хочу попробовать 40 дней.

Цитата:

Сообщение от Nothing Surrender (Сообщение 446582)
Хочу попробовать 40 дней.

Попробуйте.

Nothing Surrender 10-03-2011 08:58

Спасибо...

Рафис 10-03-2011 09:47

Цитата:

Два года назад уже голодала 40 дней, но правда на соках.

И сколько кг. веса на соках ушло за 40 дней?

F.Ruslan 10-03-2011 14:17

Цитата:

Хочу попробовать голодать 40 дней. Начну с 14 марта. Посмотрим, что получится. Два года назад уже голодала 40 дней, но правда на соках. Хочу попробовать на воде. Не знаю, сколько продержусь, на воде на третий день уже начинаю сходить с ума.

Вес 90, рост 172. Надо худеть...

Что, лавры Христа покоя не дают?:-) Почему 40 дней?
Вообще-то это, конечно, сложно, но дорогу осилит идущий! Успехов! Если надо продержаться - давайте себе четкую установку и не жалейте себя, т.к. далее либо всё плохо, либо будет хорошо! Вам выбирать:idea:

Nothing Surrender 10-03-2011 19:53

Рафис, На соках ушло около 15 килограмм за 40 дней... Через 2 года всё вернулось...

Nothing Surrender 10-03-2011 19:55

F.Ruslan, Просто до Пасхи хотелось:) Но как получится. Самое тяжелая, мне кажется, первая неделя... Разве можно себя не жалеть?:)

Иринка 10-03-2011 22:02

Цитата:

Хочу попробовать голодать 40 дней. Два года назад уже голодала 40 дней, но правда на соках. Хочу попробовать на воде. Не знаю, сколько продержусь, на воде на третий день уже начинаю сходить с ума.

Nothing Surrender, голодать 40 дней без предварительного опыта
по-моему неразумно.Голодание на соках не всчёт ибо протекает
по другому механизму... Решать конечно вам...

Nothing Surrender 10-03-2011 22:58

Иринка, А как лучше?

Иринка 10-03-2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Nothing Surrender (Сообщение 447035)
Иринка, А как лучше?

Nothing Surrender,все авторы по голоданию твердят в один голос, что
начинать надо с малых сроков!Я не знаю,подкованы-ли вы теоретически..
Я до начала голодания много читала:Войтовича,Столешникова,Ю.Николаева,Брегга,
Шелтона/легко найти в инете/...И применяла на практике подходящее лично мне...

Кроме книг о ЛГ, есть на этом форуме дневники удачных голоданий,
они очень полезны!

Иринка 10-03-2011 23:34

И ещё одно..на форуме много опытных голодальщиков...Их
советы мне очень пригодились...Удачи вам в ваших планах!

Nothing Surrender 10-03-2011 23:49

Иринка, Я раньше занималась голоданием по системе Иванова 3 года. Потом бросила и очень поправилась. А сейчас очень трудно себя настроить на голодание, какой-то страх появляется при мысли, что нужно отказываться от пищи, и начинаю всё сметать в холодильнике...

Nothing Surrender 10-03-2011 23:52

Я читала здесь на форуме, что голодание должно быть осознанным, нужно себя настроить... А как это сделать?

Иринка 10-03-2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Nothing Surrender (Сообщение 447040)
Иринка, А сейчас очень трудно себя настроить на голодание, какой-то страх появляется при мысли, что нужно отказываться от пищи, и начинаю всё сметать в холодильнике...

Вы не одна...:-) Когда я решила голодать, моя психика запротестовала...
За неделю до голодания поправилась на 5-6 кг!!!!!!И это за неделю!
Ужас! Но сколько было радости ,когда я начала голодать...Психика сразу
успокоилась...Похудела на 10 кг...пока держу вес, готовлюсь к 14-дневному голоданию...

Nothing Surrender 11-03-2011 00:02

Иринка, Вы молодец! Надо же... А депрессии не было, когда начали голодать?

Иринка 11-03-2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Nothing Surrender (Сообщение 447044)
[b] А депрессии не было, когда начали голодать?

Я могу сказать за себя: у меня был позитивный настрой,
никакой депрессии. Но я повторяю: меня вдохновляли дневники
голодающих,литература о голодании и "уплывающие жиры":-)

Nothing Surrender 11-03-2011 00:19

Иринка, Понятно... Значит, надо больше читать дневники:) А то бывает настроение во время голодания практически суицидальное...

Nothing Surrender 14-03-2011 12:59

Первый день.
Воду не пью. Состояние спокойное. Есть не хочется, жажды нет.

Рафис 14-03-2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Nothing Surrender (Сообщение 448366)
Первый день.
Воду не пью. Состояние спокойное.

Удачи! Если что, просто уходите на соки. Эффект в любом случае будет!

Nothing Surrender 15-03-2011 02:05

Рафис, Спасибо! Я на воде больше трех дней еще никогда не голодала, вот интересно стало, сколько смогу:)

15-03-2011 09:33

40 дней - вполне реально для человека с Вашим весом (да и не только с Вашим). Другое дело, что у каждого всё индивидуально протекает... надо учитывать, в каком состоянии организм, его особенности, чтобы оценить, "протянете" ли 40 дней или попадёте в ужасную ситуацию. Как правило, в молодом и зрелом возрасте это не проблема - всё зависит от психологического настроя, от уверенности. Если есть сомнения, то первые же трудности напугают и приведут к срыву и последующему набору кг. Кстати, голодание для похудения - это максимум 8-9 суток, потому что потом процессы замедляются значительно, и вес уходит куда медленнее. Просто не очень понимаю, зачем голодать 40 дней для похудения - это максимализм, кроме того, потом организм будет очень долго восстанавливаться, и даже при правильном выходе вы сколько-нибудь да наберёте обратно (если только очень жёстко не будете за этим следить, но тогда получится не 40 дней голода, а 40 дней голода + 40 дней почти голода). Если цель - похудеть, то нерационально. Если просто вот хочется 40 дней, и всё, то уверенности Вам.

Есть отличная схема для похудения, которая работает, являясь при всём при прочем довольно жёсткой. Я её не пробовала - я так же, как и Вы, хотела похудеть за долгий срок, и потом поняла свою ошибку, так что в теории я согласна с этой схемой, не раз обсуждающейся на форуме: 7 дней голод, 7 дней - восстановительное питание, 7 дней голод... и т.д. За 7 дней организм активно сжигает жиры и выводит воду, так что Вы теряете 5-7 кг, далее самое сложное - в течение 7-ми дней Вы потихоньку прибавляете еду, не кушая слишком много, но и не питаясь ничтожно низкокалорийно - надо распределить рацион так, чтобы за 7 дней Вы не поправились, но при этом к 7-му дню питались не "как обычно" (скорее всего "как обычно" у Вас было не слишком правильным), но довольно сытно и рационально. Максимум Вы можете прибавить 1 кг, думаю. За это время обмен полностью восстанавливается, после чего Вы снова кидаете его в 7-дневный голод... Так похудеть проще всего, если Вы способны выдержать 7 дней голода. Каскады могут быть и более щадящими, но меньше, чем 3х3 лично я бы не рекомендовала - велик риск кушать как обычно в эти перерывы, заново набирая сброшенные кг, а за 3 дня организм успевает перестроиться достаточно, чтобы ему было проще питаться более подходящей для ситуации пищей.

Nothing Surrender 15-03-2011 09:57

Nothing extra, Большое спасибо за советы!! Это очень ценно для меня! Просто я не могу изменить название темы:)) Я уже думаю над тем, что для похудания не нужен такой большой срок... Тем более, что после прошлого раза когда я 40 дней не ела, я набрала вес обратно...

Наталья Наяда 15-03-2011 10:06

Не переживайте по поводу темы: семью семь будет даже больше, чем сорок!:aliendance:

Nothing Surrender 15-03-2011 10:11

Наталья Наяда, Спасибо, Наталья!:))

Nothing Surrender 15-03-2011 13:12

Второй день
Состояние нормальное. Пить до сих пор не хочется. Наверно, в организме столько воды, что ему хватает:)

Nothing Surrender 16-03-2011 04:15

Третий день
Ночью немного болело сердце. Появилась слабость. Пить так и не хочется...

Nothing Surrender 16-03-2011 06:00

Появились первые мечтания о еде. Как прекрасен вкус иллюзий!:-)

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4.