![]() |
Во имя красивой фигуры, крепкого здоровья и отличного настроения! (7 дней)
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Сегодня решила наконец присоединиться к вам официально, а не на правах гостя. Хочу провести курс 5-7 дневного (как пойдет) голодания. Кое-какой опыт уже есть и последние несколько лет практически жила на сыроедении, но за последние несколько месяцев из-за жутких стрессов начала себя баловать сладеньким, плюс постоянное переедание и перемешивание всего подряд, хотя раньше очень избирательно питалась. И вот результат: +8 кг за 4 месяца. В течение этих месяцев вес скакал каждую неделю, а сейчас хочу наконец взять себя в руки. Не только фигура ухудшилась (60 кг при росте 165, раньше 52-53кг была), но и настроение вечно отвратительное, ведь сама себе не нравлюсь, даже границ тела будто не чувствую, растеклась, как синее море во все стороны. Проблемы со здоровьем, нет той подвижности и легкости, что была раньше, сплошная аморфность. В общем, жизнь не радует.
2 недели я настраивала себя, что больше так продолжаться не может, такую жизнь я вести больше не хочу. Мечтаю снова обрести легкость в теле и в жизни)). Очень надеюсь на вашу поддержку:-) |
Re: Во имя красивой фигуры, крепкого здоровья и отличного настроения!
Читаю сообщению участников форума. Никогда еще не чувствовала такого воодушевления начать голодание.:hi:
|
Вот и отлично! Все получится! Весна самое лучшее время, чтобы все изменить к лучшему :prv03: Удачи!
|
Lika, спасибо большое!)) Обязательно получится! Настроение боевое).
А вот самочувствие и внешность пока подкачали(. А ты не расскажешь о своем опыте голодания?) |
Цитата:
Давай голодать вместе! |
Цитата:
Но сегодня нормально все. Утром накормила любимого кашей (меня на нее не тянет) и пока твердо намерена прочистить свой организм. Мы же все себя все-таки любим и такие замечательные, так как же можно так над собой издеваться? Мазохизм не иначе....Так что я теперь за любовь к себе и здоровье:smile2: |
Tarakashka,
У Вас такой богатый опыт: и сыроедение и , как я поняла, голодали, так что у Вас получится!:prv03: А Вы планируете просто 5-7 дней, а потом выход и восстановление и всё? Или будет продолжение?:-) Курс это каскады? |
Tasha Gaiter, у меня опыт не богатый)). У меня просто мама увлекается голоданием, вот и меня заставляла, но у меня не было желания этим заниматься лет до 17. Тем более что уже на 2й день мне становилось невыносимо плохо и никакие клизмы не могли спасти. Безумная тошнота и холод. Но и питалась я тогда отвратительно просто. Я ела все, что только может быть вредного, причем в огромных количествах. Весила 72кг при своем росте 165. А мама тоже постоянно питается неправильно, но как-то компенсирует это голодовками, после них долгое время питается хорошо, а потом ее снова сносит..Вот и я также, когда жила с родителями делала. Только если мама по 9-10 дней нормально переносит, то я на 2й с ума сходила. Потом стала жить одна (5 лет назад это было) и через 2 года отдельной жизни начала изменять свой характер питания, за год я убрала из своего рациона все гадости, какие только можно. Начало сочетала с сухим каскадным голоданием. 2 недели почти 1 день голодала насухо, второй пила и ела и опять. За год от меня ушло 20 кг. Питалась сырыми фруктами преимущественно (овощи я не очень), орехами, сухофруктами, ела глазированные сырки, правда, иногда. И было мне счастье. А тут из-за офигенного для меня стресса я дорвалась до сладкого, а потом и мучное пошло и все-все. Единственное мясо не ем, консервы, копчености, все соленое, майонез, кетчуп и т.д. Но шоколада. мороженого, йогуртов, печенья и прочих сладостей просто горы!! Вот и итог - самочувствие хуже, появились небольшие проблемы со здоровьем (давление), хотя во время моего сыроедения все было идеально. Вот я и решила взяться за ум. Хочу нравиться себя, ведь, когда ты себе нравишься и любишь себя, то жизнь играет яркими красками, а если самочувствие, проблемы со здоровьем и внешний вид постоянно снижают настроение, то такой жизни и врагу не пожелаешь!
|
Ой, забыла ответить:-)
Tasha Gaiter, я планирую провести 1 курс ЛГ. Потом такой же недельный выход и вернуться в своему питанию, которое у меня было до этого. Можно, конечно, было бы попробовать просто вернуть прежнее питание, но не получается. Не хватает силы воли, постоянно срываюсь и кормлю себя "завтраками", что вот сегодня я еще себя угощу, а уж завтра то 100% буду осуществлять задуманное. А после голода обычно вредной пищи не хочется, да и жалко свой организм травить. А у тебя какие планы? Расскажи:-) . Ты не на голоде сейчас? |
Tarakashka,
то есть ты планируешь (на "ты" можно?) за 1 курс ЛГ, а это. судя по всему, 7 дней,+выход - 7 дней, сбросить до 52? |
Tarakashka,
Ну так голодание самое оно, чтобы вернуться к правильным привычкам, было бы желание:-) У меня что-то вроде каскадов, вчера закончилось первое 7-дневное, сегодня первый день выхода (5 дней), затем снова 7 дней ЛГ и так 4 курса. А потом буду точно каскадить 1+1, 2+2. Мне кажется, это комфортно. И, конечно, как и ты, вычеркну все продукты, которые не приносят моему организму здоровья, а лишь убавляют его. Выходить на чем будешь, на соке? |
Tasha Gaiter, вот и я подумала, что лечебное и оздоровительное голодание - это самый лучший способ максимально быстро и комфортно вернуться к правильным пищевым привычкам.Ну, начало положено, теперь главное до конца дойти:smirk:
Да, я планирую на морковно-яблочном соке выходить, на днях как раз комбайн с соковыжималкой купили))). Хотя раньше я выходила...на бананах! И чувствовала себя ну, идеально просто. Кишечник начинал работу спустя 15-20 мин после того как съем банан и очищался самопроизвольно раз 6. Я их просто неимоверно люблю и готова питаться только ими. Знаю, что хороших фруктов сейчас не найти, все с пестицидами, да и о бананах многие отзываются не очень хорошо. Но у меня от них организм работает как часы, легкость, настроение, все отлично. Так что все индивидуально,а вот от яблок, например, у меня всегда тяжесть в желудке. А у тебя это первый опыт 7-дневного голодания? Ты молодчинка, теперь главное не сорваться. Держись:-) Я сама 7 никогда не пробовала. Мой личный рекорд - это 5 дней. А вот теперь решилась:D |
Natatka, конечно можно))))))) Давай на ты!) В общем да, планирую устроить себе ЛГ на 5-7 дней и столько же выход. Ну, если дойду, например, до 53 или даже 54, то все равно буду счастлива))) А ты как планируешь? И как сейчас питаешься? Или на ЛГ сейчас?
|
Tarakashka,
7 дней это первый, но очень приятный опыт. А здесь пишут, что смешивать яблоко и морковь не рекомендуется:-) |
Tarakashka,
Сейчас на ЛГ, думала начать с пятницы, но граничилась подготовкой. Цель - сбросить около 10 кг, вернуться в свою норму 48-50 кг. |
Цитата:
Почему бы не перестать беспокоиться и начать просто жить счастливо и с любовью! |
Рафис как у вас всё просто)
Нужно реально смотреть на жизнь.. Цитата:
Tarakashka удачи тебе) |
Natatka, а у тебя какой день уже? И за какой период ты планируешь сбросить 10кг?
Рафис, Вы правы, конечно, жизнь без стрессов и расстройств - это просто мечта, но у меня вот такая натура, видимо, депрессивная или что-то в этом духе. Если какая-то проблема задевает за живое, то расстраиваюсь очень сильно. Полуничка, спасибо большое)) И тебе удачи в нашем нелегком деле. Я думаю, что выход буду планировать по своему желанию. На цитрусовых, наверное, хорошо бы, но я знаю, что от них у меня будет сильный голод, который терпеть будет ой как не просто! А вот морковно-яблочный сок меня быстро насыщает, от голода и следа нет. Tasha Gaiter, а почему, кстати, не рекомендуется? Как это объясняют? |
Сегодня мой второй день.
Вес - 58.5 Давление 120 на 70. Температура тела в норме. Самочувствие неплохое, похвастаться большим количеством энергии не могу, но и слабости особой нет. Голова немножко болит, ну, так совсем чуть-чуть, почти незаметно:-) . Главная проблема - это то, что я мерзну. Никто не знает как с этим справиться? Ну, кроме ванн горячих и укутываний?:-) Вчера весь день есть не хотелось вообще, а сегодня с утра был голод, я ведь привыкла плотно завтракать, и пить хотелось. Надо будет за минералкой сгонять. Зато кишечник, пардон, сам очистился. Пока клизмы не нужны, что радует))). А еще у нас сегодня пасмурно. Солнышко улепетнуло куда-то:-( . Вчера покрасовалось немного, я аж на радостях гулять побежала, 2 часа ходила, улыбаясь во все свои 28 зубов:D . А сегодня вот фиг..Даже как-то грустно немного...Ну, да, ладно, где наша не пропадала?_) Прорвемся! За шмотками пойду!:smile2: Всем отличного, здорового дня! |
Г
Цитата:
Разве что одеваться теплее... |
Tarakashka,
Про смешивание не знаю точно, потому я и написала "здесь пишут":D Думаю, по поиску можно почитать что-нибудь полезное для себя. А в целом, всё индивидуально. Полуничке же не было плохо, а только хорошо от такой смеси!:prv03: |
Да, согласна, что все индивидуально:D . Так что я, пожалуй, все-таки попробую осуществить выход на морковно-яблочном соке. Уже аж слюнки бегут)))
А я нашла-таки способ, помогающий мне справляться с ознобом. Это просто медитация на солнце. Если просто представить как вбираешь в себе солнечный свет и его жар, то сразу согреваешься!:smirk: Попробуйте) |
Сегодня начался мой третий день.
Чувствую себя нормально, только нервозность повышенная и голод страаааааашный. Приходится готовить для любимого и от этого очень плохо:-(. Каждый день то с мамой, то с мужем ругаюсь. Обижаюсь на каждое их замечание, вспыхиваю как спичка. Делать ничего не хочу и т.д. Думала, что это оттого что сама себе не нравлюсь, раздражает свое отношение в зеркале и поэтому срываюсь на близких, а, видимо, здесь какая-то другая причина....Будем надеяться, что голод окажется подспорьем в решении этих проблем, которые, к слову, еще надо выявить. Ведь многие пишут о том, что во время голода меняется не только тело, но и сама личность, происходят положительные изменения в характере, появляется спокойствие и умиротворенность, а это как раз то, что мне нужно:-) . Правда, для этого, наверное, нужно голодать гораздо больше, чем неделю, но я не думаю, что у меня получится больше. Нужно реально смотреть на вещи, в этот раз мне не осилить голодание, например, на 15 суток, не говоря уже о 40. Нужно радоваться тому результату, который есть. Как говорится любой результат - это достижение, и его нет только тогда, когда ничего не делаешь.:smirk: |
Эх, сегодня сломались электронные весы. Наверное, села батарейка, теперь не могу узнать сколько я вешу. Хотя по ощущениям объемы уменьшились.
|
Tarakashka,
поздравляю! у меня тоже третий день сегодня! и я тоже мерзну, сплю, укрываясь одеялом и пледом, в носках и рубашке, на работе тоежн мерзну. |
Вчера был четвертый день.
Давление было 90 на 60, температура нормальная. Немного тошнило и озноб был, сделала клизму, прочистилась хорошо. Стала чувствовать себя нормально. Вес 57.2 Вчера снова едва не сорвалась с утра, а в течение дня чувство голода исчезло, озноба тоже нет. Чувствую себя хорошо, единственное, что отличает от от обычной жизни - это слабость и некоторая заторможенность. Тяжело учиться и писать диплом:-(, но так все хорошо)). Еще вчера долго крутилась перед зеркалом, любуясь тем, как похудела. Талия стала почти тонкой, даже надела обтягивающую маечку, а любимый взял и сказал, что я сильно поправилась...вот это шок был!!!:hz: |
Сегодня пятый день.
Давление 100 на 60. Температура тела нормальная. Вес не знаю, весы не работают - батарейка села. Самочувствие тоже неплохое - не тошнит, не знобит. Только слабость и заторможенность, а так все отлично с самочувствием)))) Настроение неплохое, рада голоданию, думаю о том как хорошо оно сказывается на моем организме, как он очищается и обновляется. Приятно просыпаться утром и думать: "А вот уже пятый день пошел:super:". Горжусь собой очень:smile2: Всем желаю удачи и хорошего самочувствия! |
Tarakashka,
у меня тоже сегодня пятый день! мы с тобой в ровень идем, по ходу, по количеству дней. ты каскадишь или будешь продолжать? какой у тебя план, поделись, а то я не знаю, как лучше поступить:каскадами 7+7 три захода или голодать до 14-21, а потом столько же выходить? я, кстати, клизму не делаю пока, но записалась на понедельниу на гидротерапию кишечника. |
Сегодня мой шестой день.
Давление 100 на 80. Температура нормальная, не знобит. Вес 56.2. Вес уходит довольно медленно, за больше чем 5 дней ушло всего 3 кг, но внешне результаты очень ощутимы. Настроение замечательное!))) Сегодня снова самостоятельно сходила в туалет. За счет хорошей (тьфу-тьфу) работы кишечника мне практически не приходится делать клизмы. Очищение происходит само, что, надо сказать, очень удобно:smirk: Вчера ходили в боулинг. Мой первый раз и, как и всем чайникам, мне повезло я заняла второе место 3 раза:smile2: . Счастью не было предела! Хотя на голоде бросать 7-килограммовые шары не так-то просто. Сегодня опять планируется очень активный день, чему я несказанно рада, ведь так не замечаешь как день проходит и голод переносится легче! Всем советую не задумываться над тем, что голодаете. Надо просто "забыть" про еду, а когда чувства голода нет, то это осуществить гораздо легче:-). Все во время голода приходят к выводу, что еда - это в значительной мере привычка, благодаря которой мы привыкли получать удовольствие. Без еды, особенно вкусной, просто скучно. Я вот задумалась а ведь во многих племенах, куда до сих пор не дошла цивилизация, питание очень однообразное. Когда изо дня в день приходится есть одну и ту же кашу, лепешки или бананы, то вряд ли захочется переедать и еда не воспринимается как особое удовольствие, которое привыкли испытывать мы - гурманы. |
Natatka, я изначально планировала провести 7-дневное голодание, а после него вернуться на привычный для меня тип питания - фрукты, орехи, сухофрукты, сухие диетические хлебцы, овощи, бурый рис и морская капуста. 80 процентов рациона составляли фрукты. Я так жила больше двух лет и была абсолютно счастлива - фигура отличная, со здоровьем и настроением проблем никаких. Отношение к жизни тоже другое. А потом вот на фоне сильного стресса стала налегать на сладкое и вуаля - плюс 8 кг....Чего то я от темы отошла))) Так вот я планировала 7 дней голодать, пару дней осуществить выход (дня 2 на соках, а потом фрукты. Я думаю, что для организма, в какой-то степени привыкшего к голоданию 7 дней не такой большой срок, чтобы выходить 2 недели. Хотя 7 дней я не голодала никогда, а вот по 5 было. Хотя нет, когда-то давно было 9 дней, но это совсем в незапамятные времена). А по 1-2 дням довольно часто.
Natatka, ты, конечно, прислушивайся к своему организму и советам более опытных товарищей, чем я, но я бы на твоем месте поступила так: если у тебя есть опыт голодания, то можно попробовать 14-21, а потом осуществить выход, но не меньше недели. А ты только-только начинаешь, то организм нужно постепенно приучать к голоду, это ведь большой стресс для него, и лучше на этот раз ограничиться 7 днями. Но на выходе обязательно будь осторожна, ведь, если начнешь вводить рано тяжелые для переваривания продукты (орехи, каши, хлеб и т.д.) то могут появиться проблемы с пищеварением. Например, могут появиться запоры или несварение, так что будь аккуратна. Со своим здоровьем ведь не шутят:-) |
Tarakashka, вы уже выходите из голодания? Удачки!!!!:prv03:
|
Привет, Микка:hi:
Нет, пока еще не выхожу. Сегодня только 6й день, а я планировала провести 7-дневное голодание, хотя сейчас уже начинаю задумываться о том, чтобы продлить его, так как чувствую себя достаточно хорошо. Только 1 проблема - торможу. Мозг не такой активный, и временами туплю очень. Потеря концентрации, что значительно осложняет мне жизнь, так как мне нужно писать диплом и готовиться к ГОСам. Вот это единственный фактор, из-за которого мне, наверное, придется провести 7 дней. А у тебя как? Расскажи))))) |
Tarakashka, А я первый день голодаю, так что рассказывать особо нечего, вот пусть неделька пройдет тогда я тут наговорю))))
|
Мой седьмой день! Последний))))
Самочувствие нормальное, мозг немного тормозит, а так все хорошо)). Вес ушел в целом нормально. Думаю завтра потеря веса составит 5 кг. Я рассчитывала хотя бы на 6, конечно, но что поделаешь... Я все равно очень довольна поведенным голоданием! Горжусь собой, стала лучше выглядеть и рада, что подарила своему организму возможность отдохнуть и собраться с силами. Завтра выход на яблочно-морковном соке.Желаю себе и всем удачи!:D |
Tarakashka, Ну ты ващее!!!:-) Вообщем молодец!!! цель достигнута, теперь правильный выход:bravo:
|
Микка, спасибо преогромное))) Оч приятно! Тебе желаю удачи. Все получится, главное не отступать!! Как твой второй день прошел?
|
День прошел голодным но энергичным шагом)) Продолжаю свой путь:super:
|
Re: Во имя красивой фигуры, крепкого здоровья и отличного настроения! (7 дней)
Всем доброго вечера! Завтра начинаю свое очередное 7-дневное голодание. Как вспомню свой прошлый опыт, так сразу хочется еще раз этим заняться. Когда сытая, то всегда легко принимать решение о начале завтрашнего голодания, а вот когда просыпаешься утром голодной, то решимость значительно падает. Знаю, что потом буду безгранична рада тому что голодаю, но первые 2-3 дня выдержать очень сложно. Не знаю, смогу ли. Постараюсь.
|
Вот и мой первый день пришел.
Сегодня, завтра и после завтра самые опасные дни. Очень боюсь сорваться. Надо как-то постараться выдержать. Очень нужна ваша поддержка!!!! |
Tarakashka, я тоже на 7 дневку с сегодня! Давай вместе:) А вес у тебя после первого 7дневного был в итоге сколько?И с каким сейчас заходишь?
|
Tarakashka,
Один раз смогла, сможешь и второй и третий:prv03: |
Спасибо, Tasha)) Но вот сегодня не получилось...Вот взяла и сорвалась((( Вот не получилось((( Ну, да не ныть же сейчас! Будет и завтра день. Я думаю, что плохо настроилась. Вчера как-то немного спонтанно приняла решение, вот и сорвалась сегодня.
У меня из-за того что вчера я поела суши (совсем немного, но все же соль) задержка жидкости сильная в организме, а это, соответственно, лишние килограммы и отвратительное самочувствие. И ведь рчитала, что все жалуются, что нельзя соленое после голода...так нет же!! Ну, вот теперь и на своем опыте знаю как это ужасно! Сегодня читаю дневники других участников форума, проникаюсь))) Так как во мне сейчас много лишней воды (ну, и мерзопакостное же самочувствие), то я хочу провести 2 сухих дня, а потом перейду на водное голодание. Сроки загадывать не хочу. Поставлю для себя небольшим индикатором 2 дня СГ и 5 дней ВГ, но на практике постараюсь ВГ провести сколько смогу. |
Дюймовочка, я вот тебя сегодня подвела((( Не получилось у меня входа. Плохо я настроилась. Главное в голодании ведь - психологический фактор. Ну, буду отставать от тебя на 1 денек)))
Я за время первого 7-дневного голодания избавилась от почти 5 кг. Сейчас, из-за неправильного выхода я набрала 2 кг и вешу 57, что при моем росте 165 как-то не очень. Пухленькая я слишком. А у тебя какие цели?)) |
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |