Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Избавиться от болячек и вернуть здоровье (11 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10899)

Зоя2010 14-03-2011 17:20

Избавиться от болячек и вернуть здоровье (11 дней)

Решила завести свой дневник, так удобнее отслеживать сам процесс и динамику.

Неделю до 6 марта разгрузочное питание. 7-8-9 яблоки, апельсины и морковка. 9 на ночь касторовое масло с коньяком. Сегодня пятый день на воде.
Начальный вес 101 кг.
На сегодня 93,200.

Что необходимо исправить:
Пигментные (старческие) пятна на руке.
Папилломы на теле, появившиеся за последние несколько лет.
Убрать лишние килограммы. Вернее уверенно пойти к уменьшению, понятно, за раз не вернуть свои 60, которые были 5 лет назад.
И, главное, найти путь к решению проблемы с суставами.

Опыт голодания не большой, но есть:
Шесть и пять лет назад на воде дней по 12.
В прошлом и позапрошлом году сухой по схеме 6-выход-5.

На сегодняшней день состояние удовлетворительное. Но болит желудок. И реакция, пардон, отрыжки. Не понимаю, с чем это связанно, ведь желудок пустой.

Зоя2010 15-03-2011 09:39

Re: Избавиться от болячек и вернуть здоровье

Не смотря на напряженный вчерашний день (много дел, поездки), ушло всего зоо грамм.
Итого на сегодня вес 92,800

Почти не болят голеностопы, могу ровно, не хромая ходить. И еще порадовало, что тяжелый махровый халат одела без больших усилий.

Да, вчера после клизмы болел живот и крутило кишки. И это вместо желаемой легкости.

Зоя2010 15-03-2011 10:59

Сегодня утром первый раз хорошо язык обложило. Шестой день. Это криз? Самочувствие нормальное, слабость легкая только. Вчера мужу даже суп варила (уже стыдно его по кафешкам гонять).

Рафис 15-03-2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Зоя2010 (Сообщение 448783)
Шестой день. Это криз?

В криз самочувствие хреновое, после криза резко улучшается.

Зоя2010 16-03-2011 10:47

День седьмой. Вес 92,200. Маловато будет...
Уже третий день плохой сон. Вроде и спать хочется, но уснуть долго не получается. И несколько раз просыпалась.
Желудок пока не болит. У меня три версии его чудачеств: 1) Испорченный долгим приемом "немисила" требует что-то вроде "омеза". 2) Приходится сталкивать с едой (готовка) - запахи провоцируют выделение желудочного сока. 3) Из гайморовой пазухи? на протяжении всего периода ЛГ поступает какая-то жидкость (или слизь) и ее не возможно выплюнуть.
Зато суставчикам легче стало, прям как молодые. Почти.

полуничка 16-03-2011 12:03

Что не можете долго уснуть , то это нормально на голоде.
И криза у вас еще нет.

Гагара 16-03-2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Зоя2010 (Сообщение 448462)
найти путь к решению проблемы с суставами.

Какие проблемы с суставами?

Зоя2010 16-03-2011 19:23

Гагара, у меня ревматоидный артрит. Борюсь уже четвертый год. Пока без толку.

Гагара 17-03-2011 06:55

Спрашиваю потому,что у самой есть проблемы с суставами-висит стопа из-за грыжи позвоночника.Ищу тех,кто сумел избавиться от этого голоданием или др.методами,пока не нашла.

Зоя2010 17-03-2011 08:52

Восемь дней ЛГ. Вес 91, 800.
Вчера ходила в сауну, хотела пропотеть. Толком не получилось. Хотя довольно долго лежала при, примерно, 60 градусах. Зато спала лучше.

Зоя2010 18-03-2011 13:52

Девятый день. Слабость и неприятные ощущения в желудке. Из гайморовой пазухи все так же сочится слизь. Клизма вывела богатый улов слизи.
Вес 91,200. Суставчики, конечно, побаливают, но нет отвратительного ощущения отека.

Меня очень беспокоит ситуация с тромбоцитами. До ЛГ анализ показывал их значительное увеличение. Голод тоже загущает кровь, что усугубляет ситуацию. Можно ли на голоде асиринчика попить. Или какие травки после? Пожалуйста, помогите разобраться с этой ситуацией.

Зоя2010 19-03-2011 12:50

Вот и десятый день моего ЛГ. Вес не сегодня 91 или 91,100 (весы механические). Что-то совсем остановился, при моих габаритах ожидала большего. Раз, примерно, в час приходится очищать нос, как при насморке. Из носоглотки все еще сочится жидкость. Эсмарх выдает много слизи. Голова кружится от слабости. Но по сравнению с двумя предыдущими днямим чуть по лучше.
Перестал болеть желудок ТТТ, за день пока ни одного приступа.
Суставы в том же состоянии, как и день на четвертый-пятый. При сгибании боль чувствуется, но механическая, что ли. А не резкая, при которой вскрикнуть хочется.
Хочу дней до 12 довести, отдохнуть столько же и попробовать больше. Надеюсь к тому времени внешняя ситуация будет лучше, не будет раздражающего действия запахов из кухни. В новом месте кухня будет изолирована дверью, а спальня на втором этаже. Только волнует вопрос, как правильно поймать момент для выхода? Если идет такая чистка то, наверное, не правильно ее прерывать. Язык еще обложен, значит все идет полным ходом.
Мои предыдущие ЛГ проводились в клинике и были до болезни. Проходили под наблюдением врачей и я не анализировала дотошно ситуацию, просто доверилась специалистам и получала удовольствие.

полуничка 19-03-2011 12:57

Правильно вы думаете, идёт отличная очистка , ненужно ее прирывать.
Как раз сечас активно выходят токсины.
Ну вы конечно смотрите по самочуствию)
Если чувствуете силы ити дальше , так почему бы нет)
Только в полльзу:D

Зоя2010 19-03-2011 15:03

полуничка, спасибо за поддержку!

микка 19-03-2011 16:03

на сколько заход у вас голодный? http://s2.-Ved-/25fead89a626f5da5804150b2888f3c1.gif удачи вам!!!

Зоя2010 19-03-2011 17:25

микка, планирую это ЛГ на 12 дней.

Зоя2010 20-03-2011 11:11

Одиннадцатый день принес маленькое снижение веса. Но, главное, идем вперед. Итак на сегодня 90,500.
Вчера во второй половине был дискомфорт в желудке. К вечеру стало подташнивать. Пришлось желудок почистить. К моему удивлению вышло довольно много светлой кисло-горькой жидкости (желудочный сок??).

полуничка 20-03-2011 12:03

Да , желудочный сок вместе с примесями грязной желчи.
Всё идёт нормально:prv03:

Зоя2010 21-03-2011 12:01

Двенадцатый день. Вес 90,100.
Выходить буду сегодня. Слабости особой нет. Но замучила эта боль в желудке. Несколько раз чистила его. Вчера вышел буквально глоток соляной. Однако легче не стало. Сегодня боль стала просто нетерпимой. Конечно, могут быть возражения, что надо потерпеть. Я в сухую голодала 7 дней и прошла через многие "радости". И рот-помойка, и слабость, и мутило от выбросов желчи. В этот раз по другому, страшно стало, что напортачу. Как говориться, лучшее - враг хорошего. Поэтому решила выходить. Ничего, пару недель отдохну, и еще раз в бой.

Зоя2010 23-03-2011 10:31

Выход есть! Уже третий день. Сегодня забыла взвеситься. Вчера был на уровне последнего дня ЛГ. Вчера самочувствие нормальное было, много дел переделала. А сегодня сильная усталость, будто пудовыми гирями к земле тянет. Хочется забиться в угол и не шевелиться. Надо набираться сил.

Joly 29-03-2012 15:28

Re: Избавиться от болячек и вернуть здоровье (11 дней)

Ах ты коза-скромница !
Без меня ?)))))))))

на чем выходишь ? клизмы после выхода , читска печени не входит в твои планы ? узи желчного , поджелудочной исследования делала ?
С желудком - только твои догадки или какие анализы есть ?

Joly 31-03-2012 11:35

Вот , в помошь , как говорится )))))))))))

" Прежде всего необходимо обеспечить достаточное подкисление крови. Если и до голодания производилось постоянное подкисление крови, то можно лишь незначительно увеличить подкисление. За основу подкисления можно взять одну чайную ложку лимонной кислоты и растворить ее в одном литре воды. Эту воду можно подсластить 5 — 6-ю ложками меда или сахара. Лучше всего для этой цели годится дистиллированная вода или вода, описанная в этой книге в 4-ой главе, но можно обойтись и обыкновенной кипяченой водой. В течение суток необходимо выпить не менее одного литра воды. Можно и несколько больше, но не больше 2 л. А количество лимонной кислоты не должно превышать одной чайной ложки в течение суток. Вода должна, быть комнатной температуры, так как подкисленную горячую или теплую воду очень трудно пить.

При таком подкислении вы не будете испытывать чувства голода с первого же дня голодания, так как в вашем организме будут беспрепятственно гидролизоваться запасы гликогена и в кровь будет поступать необходимая для питания организма глюкоза.

С первого же дня голодания необходимо заложить условия и для успешной мобилизации жирных кислот из жировых депо. Для этого желательно в первые два-три дня выпивать в течение дня по одной столовой ложке подсолнечного масла. В таком масле имеется много жирных кислот, которые начнут окисляться в печени и в кровь начнут поступать кетоновые тела, которые будут способствовать мобилизации жирных кислот из имеющихся запасов жиров. Вместо не совсем приятного подсолнечного масла можно воспользоваться грецкими орехами — съедать примерно десять орехов в течение суток. Кроме того, орехи дадут нам и белковую пищу, которая предотвратит переваривание собственных белков организма на энергетические потребности. А имеющиеся в орехах жирные кислоты будут повышать при окислении в печени концентрацию кетоновых тел в крови.

Голодание в таком режиме можно проводить безболезненно в течение 7 дней. За это время вы потеряете от 4 до 5 кг веса. Кажется, что не очень то и много. Но это будет естественное похудение, когда жиры будут расходоваться только на естественные энергетические потребности организма. Никаких специальных сжигателей жира по этой методике не применяется. И в течение этих 7 дней голодания можно так же производительно работать, как и в обычные дни, когда вы нормально питаетесь.

Кто-то попытается возразить мне, что я предлагаю не совсем полное голодание. Да, небольшая подпитка имеется, но она обоснована и не так велика - за 7 дней вы можете съесть 300 г орехов и 100 — 150 г меда. Если при таком незначительном потреблении достаточно калорийной пищи вам удастся потерять еще и 4 — 5 кг жиров, то я считаю, что результат такого неполного голодания вполне приемлем

Такие 7-дневные голодания можно повторять через каждые 7 — 10 дней до полной нормализации своего веса.

При желании в 1 л подкисленной воды можно добавить 200 — 250 мл кислого вина. Это позволит лучше всасываться воде и лучше гидролизовать и гликоген, и жиры.

Тем, кто курит, подкисление необходимо увеличить почти вдвойне. Это каждый курящий может установить индивидуально. Если при том подкислении, которое я рекомендую, вы почувствуете в первые же два дня и необыкновенное чувство голода, и тошноту, и головные боли, то вам необходимо прекратить голодание и хотя бы в течение недели не голодать, но пить подкисленную воду, а затем начать голодание с повышенным подкислением. Курение способствует значительному ощелачиванию крови.

И, конечно же, я желаю всем, кто задумается о голодании с целью нормализации веса, начать, прежде всего, не с голодания, а с полного отказа от всех молочных продуктов и от всех минеральных вод.

Еще в период 7-дневного голодания я не исключаю употребление яблок — кислых и сладких. Это своего рода психологическое удовлетворение чувства голода, если он у вас все же будет наблюдаться, так как ничего особо питательного в яблоках нет.

После 7-дневного голодания можно начинать питаться так же, как и до голодания." (с)

Это отрывок из книги Друзьяка . Можно не согласится , а можно просто взять и попробовать .
Как я поняла , что то в этом режиме ты и хотела провести .

Зоя2010 31-03-2012 20:45

Ага, оно самое!

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.