Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Роман от Наяды. (каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10904)

Наталья Наяда 15-03-2011 06:58

Роман от Наяды. (каскады)

Доброго здравия, форумчане!
Принимайте в свои ряды очередного новенького!
Я многих Вас уже заочно знаю :prv03: (взахлеб уже почти две недели читаю форум), пришло время познакомиться:dialog: ...
Немного о себе.
Лишний вес у меня с рождения. В 18 месяцев - вес 36 кг, в 14 лет - 105кг. Была жизнерадостной, веселой и достаточно спортивной толстушкой. И не только семейные традиции питания этому способствовали (как сейчас понимаю). Никакими болезнями, кроме простуды, не болела до 17 лет (корь). Поход с мамой к эндокринологу закончился советами меньше есть и "Посмотрите на себя, мамаша - гены..."
В 17 лет уехала от маминых пирогов учиться, и за 5 лет института и увлечения плаваньем с "героическими" диетами смогла похудеть до 90 кг (жууутко себе нравилась!)
Но после - возврат к семейным традициям и сидячая работа экономистом порушила все мои пятилетние достижения где-то за этот же срок (И бассейн и утренние пробежки не помогли :( ). СБ! мой муж смог под слоем жира рассмотреть "добрую и романтичную барышню" и с 30 лет наступила спокойная и размеренная семейная жизнь, которая никак не могла способствовать снижению веса, несмотря на постоянное сидение на разных диетах...С каждым годом вес потихоньку рос и к 35 годам достиг 138 кг :deepsleep: И вот тут-то разразился гром : залетела в больницу на скорой с холециститом и панкреатитом! 10 дней голода купировали панкреатические боли и помогли избавиться от 10 кг. Вот тут я и почувствовала притягательность голода, но еще не знала как его приспособить к своим целям:-) ... 24-36 часовые и 3-х дневные голодания, жесткие ограничения углеводов и жиров, утренняя ходьба (пробежки давались тяжело:blush: ) и бассейн помогли избавиться еще от 9 кг. Гербалайф за полтора года помог избавиться еще от 25 кг - и вот он опять вожделенный вес в 93 кг. Совсем почти как в далекой юности!!!!! Но тут случился кризис - деньги кончились, кончился и Гербалайф, недокончив так удачноначатое похудение и я за год скатилась опять к догербалайфному весу в 118 кг. Ни ограничительные диеты с периодическими головками, ни бассейн не смогли сдержать этот рост и с весом 122,8 кг (43года) обратилась к специалисту по голоданию в г.ОРСКЕ.
Так как организм мой хорошо переносил эту методику и был достаточно (около 8 лет) тренирован, решили начать сразу с долгосрочной голодовки на витаминах (правда на 8 дне от них отказалась из=за тошноты). Конкретным сроком не задавались, решили до физиологического желания поесть. Сорвалась с 23 (-11 кг) дней. Испугалась судорог в конечностях и сильных кровотечений десен (даже спала 2 дня сидя, чтобы не захлебнуться кровью). Вышла нефизиологично - подряд выпила около 4 бокалов огуречного рассола, мозги просто отключились! Зато какая великолепная была чистка ЖКТ - никакая шанк-паршалана рядом не стояла!:super: Но дальше все было по плану: выход 12 дней и восстановительный, читай похудательный (максимум 600ккал), период за полтора года избавилась от 39 кг. Небывалый результат (84 кг - это на 20 кг меньше, чем в восьмом классе) очень вдохновил, опять поездка в Орск на поддержку - и очередное голодание. За 10 дней голода - минус 9 кг! Я просто себя не узнавала!... Грубо вышла на стрессе и вернулась к 84 кг:-( Держала вес больше года. Но тут опять беда: умер папа + перелом лодыжки: ЖОР и невозможность заниматься фитнесом перечеркнули все результаты. Голоду организм категорически стал сопротивляться - стоит ТОЛЬКО ПОДУМАТЬ о голоде (даже 24ч) - немотивированный ЖОР! Без фитнеса не спасли жесткие диеты - вообще-то они меня и НИКОГДА не спасали...:-(
А тут еще обостение болезни щитовидки. Я так поняла, у меня эта проблема всегда присутствовала - когда пыталась разобраться с бесплодием (в 31 г) гормональный анализ показал пограничный минимум.
Сейчас это оформилось в диагноз ГИПОФИЗАРНО-ГИПОТАЛАМИЧЕСКИЙ ГИПОТЕРИОЗ- большая редкость, но поддается компенсации. Эндокринолог вообще резюмировала, что с моим уровнем гормонов БЕСПОЛЕЗНО худеть, а голод (и стресс) только спровоцировал обострение гипотериоза! Так "доросла" до 125 кг.:-( Но видно еще (или уже?) и возраст дает знать - количество болячек начало увеличиваться (+ артрит+стенокардия+ аллергический дерматит+ депрессия)... И неограниченный (спасиба генетике!!!) запас здоровья оказывается все-таки имеет свои границы...
Но! Спасибо Интернету - нашла Ваш форум - и воспряла духом!
Пока почти круглосуточно (с перерывами на работу и сон) вдохновлялась Вашими примерами, после 3-х дневного сыромоно ЛЕГКО вошла в голод, и уже сегодня 4-Й день, как организм !!! радуется вместе со мной, что Он его уже не боится!!!
Хочу попробовать каскадную методику с выходом на мандаринах по 10 (или около того) дней. И я ТОЧНО знаю, что в этот раз у меня получится -- ведь у меня теперь ТАКАЯ поддержка в Вашем лице!
Уф... Наваяла - целый роман!!! Так и назову тему!!!
Получился клава-фитнесс! Не могу ногами - буду физ-рить руками!!!

bagIra 15-03-2011 07:08

Re: Роман от Наяды.

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 448639)
Цель - вижу! В себя - верю! Препятствия - игнорирую!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ ! :prv03:
Уверена, у Вас все получится ! :prv03:
Буду наблюдать и поддерживать :dialog: :-)

полуничка 15-03-2011 07:20

Наталья Наяда у Вас всё получиться!
Главное , что вы постоянно стремитесь ......хоть и падаёте , но снова встаёте и идёте.........сила воли есть!Мы верим в Вас!Удачи:prv03:

Пантерка 15-03-2011 07:57

Наталья Наяда, умничка, поддерживаю, а вы далеко не новичок:)
У вас огромное жизнелюбие, а это главное ;)
Успехов Вам, пусть это будет даже "Война и Мир", но своего мы добьемся! ;-)

15-03-2011 08:08

Наталья Наяда, хорошо, что Вы не стремитесь к длительным срокам (опыт показал). В Вашем случае самое оптимальное - несколько дней голод, несколько дней лёгкое (восстановительное) питание в сочетании с физ. нагрузками, потом снова голод и т.д. Думаю, похудение в любом случае поможет решить часть проблем и со здоровьем. Удачи Вам.

РАИСА 15-03-2011 18:01

Наталья Наяда, классная у вас подпись!
Успехов вам! А поддержка за нами не заржавеет!:claps:

15-03-2011 19:11

Как то все у Вас экстремально.Удачи,конечно!:prv03:

Иринка 16-03-2011 06:30

Цитата:

Хочу попробовать каскадную методику с выходом на мандаринах по 10 (или около того) дней.

Наталья Наяда.. И я думаю, что это оптимально для вас. Только каскадом
можно укротить вес. Он и в моих планах . Но сложно подобрать подходящий вариант..
Успехов вам.

Nothing Surrender 16-03-2011 06:50

Я тоже подумываю о каскаде... Только не знаю, хватит ли силы воли постоянно голодать через какое-то время...

Наталья Наяда 17-03-2011 06:50

Спасибо за поддержку, дорогие!

Вчера хватило силы только на "почитать" пару страниц((((...
Очень плохо себя чувствовала пару дней - к постоянной тошноте добавилась аддддская головная боль. Моя обычная реакция на погоду усилилась многократно - пришлось воспользоваться анальгетиками. Чтобы немного снять тошноту, упросила супруга "выгулять" меня, практически глубокой ночью. Но зря надеялась - если на улице мне и правда стало лучше, - то дома тошнота опять вернулась..(((((
Думала даже почиститься "через верх", но побоялась испугать своих родных - они и так с подозрением относятся к моим голоданиям и не одобряют их.
Думала , может это уже криз (хоть и рано), но вес уходил нормально ; вклячая 3 дня сыромоно до 4 дня голода - по 1,0 кг, а 5-й - даже 1,5кг. Прогулка на улице дал намного больший результат (вчера), чем занятия в фитнесс-клубе. Наверное из-за того, что на улицах у нас сейчас водно-ледяной кошмар, и работают ВСЕ возможные мышцы при балансировании на мокрых ледяных буераках. Ну и + кислород...
Сегодня немного лучше - но и вес упал всего на 0,7 кг. Все-таки приближается время выхода, хоть я и хотела не меньше 10 дней поголодать. Думала, криз на 8-9 день, + 1 день убедиться - и на выход.
Ну вот сегодня еще проверю динамику падения веса, и буду выходить раньше...

17-03-2011 07:30

Наталья Наяда, мне бы такую динамику! :D

Наталья Наяда 17-03-2011 10:34

Nothing extra, Твой вес для меня - сказка! Но сомневаюсь, что при НЕМ сохранится такая динамика! :)

17-03-2011 10:40

Наталья Наяда, да уж - никогда не угадаешь. :D

Наталья Наяда 19-03-2011 08:59

плохо себя чувствовала пару дней, тошнота - страшная!!! Еле-еле отработала - дома сразу в постель!

6 день голода -200гр. Язык немного очистился - но мне от этого не легче. Губы обметало, висят лохмотья - сделала на работе "Бархатные губки". По весу - подошел криз, по самочувствию - до него еще ой как далеко! Читала на форуме, что на обострении нелья выходить. так что пока подожду...Хоть я и противница клизьм - решила провести и верхнее и нижнее очищение. Вышло три зеленоватые горошины - что-то сомнительно, что из-за них может быть такой токсикоз...

7 день - 800гр. Толи три горошины столько весят, толи потому, что я от слабости до десяти в постели провалялась. Короче не знаю - но факт, динамика вернулась к докризовому темпу, чувствую себя немного лучше, в теле появляется легкость, обоняние обострилось, но слабость усиливается.

19-03-2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 450630)
Хоть я и противница клизьм

Почему? На голоде после клизмы сразу становится легче.Для меня-это основной аргумент в их пользу.Хотя сама процедура меня... впрочем как и почти всех..)))

микка 19-03-2011 11:52

Habiba, а легче чем становится? можно попдробней?
всем удачи:good:

19-03-2011 12:01

Общее состояние улучшается,не тошнит,если тошнило,не морозит,если морозило.Со всех сторон легче.))

Наталья Наяда 20-03-2011 04:56

Вчера......Сходила в сауну, но номально попариться не смогла, кроме слабости, непонятная реакция кожи - совершенно не терпит жара, как-будто чувствительность увеличилась в разы... Не то что париться, даже толком не прогрелась. Непонятно, раньше и на 20 день голода с удовольствием парилась...(((
К вечеру тошнота достигла своего апогея(((. Решила сделать верхнее очищение - испугалась наличию достаточно большого количества свежей крови. Последняя порция - желчь. Пойду задавать вопросы по поводу крови.

9 день +200 грамм. Вот тебе и банька(((.

полуничка 20-03-2011 06:32

А вот как раз на голоде нельзя париться.:-(

20-03-2011 07:13

Париться можно ... но меньше и аккуратнее.А если не идет,то и домой побыстрее.Просто все банные процедуры СРАЗУ увеличивают на голоде все очистительные процессы.

Иринка 20-03-2011 09:23

Наталья.. Я голодала 10 дней-ОЧЕНЬ легко голодалось и
тошноты не было ни разу!Я догадываюсь почему:
1. Пила много воды-правда МНОГО. Утром повсюду ставила стаканы с водой, и попивала по глоточку.
2. Чистила кишечник КАЖДЫЕ 2-3 дня!Это в самом деле важно!
3.Утром и вечером- водные процедуры..Полужёсткой щёточкой обрабатывала всё тело. плюс
контрастный душ- с умеренно горячей водой.
4. Прогулки на свежем воздухе.
Это вроде-бы простые...но весьма действенные вещи...быстрее очищают организм от токсинов.

Наталья Наяда 21-03-2011 18:25

Короче не выдержала я десять дней.
Мало того, что тошниловка замучала, еще и ... Правильно говорят, на голоде - никаких контактов с пищей, но куда же семью (особливо голодного мужа ) денешь?
. И вроде на все продукты реагировала достаточно равнодушна, но перед запеченой курочкой сломалась... Она мне мерещилась весь вечер с переодичностью не реже раз в пять минут . И чтобы не сорваться - выжала сок из одного мандаринчика, разбавила водой, и с УДОВоЛЬСТВИЕМ посмаковала)))))... Тошнота прошла просто мгновенно!!!
С утра тоже 1 мандаринчик, и так в течении дня 4 штуки уговорила. Я со своей изжогой и тошнотой последние 4 дня опасалась как бы не поплохело - нет, все в порядке, энергия просто поперла, и никакой усталости! Четыре мандаринчика?!? Раньше сроду бы не поверила!!! :)
Да, вес на мандринчиках - 0,9 кг.

21-03-2011 18:36

Наталья Наяда, минус 0,9 кг или плюс?

Наталья Наяда 21-03-2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 451682)
- 0,9 кг.

Минус! Но может у меня что-то с весами было - вчера после бани непонятный скачек в плюс был. Или организм решил водичку попридержать, что в парной выпотела)))....А сейчас все наладилось. Так что я считаю чистым весом два дня по минус 350 гр.

Наталья Наяда 23-03-2011 08:49

1 день выхода (вернее 2 вечер, т.к. начала выход вечером, но не считаю его) закончился вкуууусным бутербродом на 50 ккал - на лист пекинской капусты уложила 20 гр вареного мяса кролика, сверху стебель сельдерея и присыпала тертой морковкой - вкуууусноооо!!!
Не считаю это срывом :) - пусть будет ускоренный выход!
2 ден В -100гр.
Завтрак - бифидокефир 1% 150 гр. с 1 ч.л.кедровых орехов, и 1 ст.л. отрубей, в течении дня - 4 мандаринки, вечером очередной бутер - зерновой хлебец, 80 гр. вареной курочки, стерху присыпала морковкой. Получился день с почти стандартным для меня питанием в 800 ккал.Правда там еще присутствовал какой- нибудь супчик в обед - думаю следующий день (т.е. сегодня можно и по супчику!).
Стул появился еще до кефирчика, а после кефира - вообще никаких проблем.
Интересно сочетание энергии тела со слабостью. Бежишь-бежишь, - раз, и сил нет руку поднять? ((((
3 день В -100гр.
Завтрак как и вчера, только уменьшила объемчик до 100 гр - вчера явно перееела...
В обед - горячий бульон от супа с кроликом. течении дня - 3 мандаринки и яблочко. Вечером - история: целый день хочу квашеного. Съела 50 селедки с 20 гр. бородинского хлеба. НЕ ТО. Подумала... Съела 30 гр - морской капусты... Нет...Капустки квашеной ложечку....Немного не то... Мандаринки... ОООО, почти в точку..... Ходила - ходила.... Нашла в холодильнике захосший лимон. Съела целиком - вот оно, СЧАСТЬЕ,,,
Только думаю завтра с селедочки-то распухну...

Наталья Наяда 24-03-2011 06:25

4 день В.
Вчерашняя эпопея с селедкой обернулась +700 гр отеков. Ну ничего, зато я точно знаю, что мне теперь нужно - после спортклуба выкрою время заехать на рынок за лимонами и мандаринами. Вылечилась от своей боязни повышенной кислотности - теперь всегда буду выходить на мандаринах. А то я струхнув - добавила обычные продукты, и понятно, что снизилась общая эффективность голодания.
Может правда голод НАКОНЕЦ научит меня слушать свой организм.
В завтрак - заменила кефир на сыворотку - и ПОЧУВСТВОВАЛА, что так мне не нравится - съэкономила 20 ккал, но отсутствие кислоты оставило некую неудовлетворенность, несытость что-ли. Желудок полный - а чего-то еще хочется...Вернусь опять к кефирчику...

Наталья Наяда 25-03-2011 05:43

5 день В.
Вчера был обычный день питания на 1200 ккал - в обед - чашка бульона с мясом, вечером - чашка (300-350 гр?) греческого салата. четыре мандарина, два лимона - вживую и в воде...
В результате +3,0 кг.!!!!
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать!!!
Даже если-бы у меня не было утреннего стула, пол-кило еды и два литра жидкости не могут дать в итоге 3-х, чисто арифметически!!!

Vassa Prekrasnaya 25-03-2011 06:54

Наталья, это отек. Период выхода должен быть все-таки длительным...и без соли...греческий салат с брынзой? - вот 3 кг. И бульончик тоже соленый так?....

Наталья Наяда 26-03-2011 05:47

Вчера так же был обычный день питания, только греческий салат заменила на острый витаминный - (ЖОР - два раза за вечер) зеленая редька, редиска, морковка, капуста, сельдерей, яблоко, лимон, заливка из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Еще съела 1 лимон, 1 мандарин и 1 яблоко..
После фитнесса - стакан грейпфрутового сока...

6 день В. +300 гр.
Почти вернулась к тому, что было до голода...
С сегодняшнего дня начинаю Вход в подготовку к следующему каскаду: только сыро-моно, никаких салатиков, все поотдельности...
Увеличиваю фитнесс: Ежедневная аэробная нагрузка (раньше через день), а к пилатесу, йоге и бассейну ( всего получалось 5 дней) добавляю два дня Белли-Данце. Так что теперь ВСЯ неделя занята... :)
Посмотрю, как потяну на Голоде... :)
Надеюсь, мои ошибки хоть чему-то научили мою бестолковую голову...

26-03-2011 08:34

Наталья Наяда, я начала одну диету... пока не до конца верю в эффективность - всего один день прошёл. НО если окажется эффективной, я тебе её скину. Иногда грамотная диета лучше голоданий. А то смотрю, что у тебя творится - не радует. :(

Наталья Наяда 28-03-2011 05:34

7 деньВ + 1,0 кг
сыворотка с 1 ч.л. кедр. орехов, 1 ст.л. отрубей. В течении дня: огурец, 2 редиски, 1\5 зеленой редьки, 1\5 перчика болг., свекла вареная с оливк. маслом., 3 мандаринки, 1 яблоко, 1 лимон.

8 день В +1,0 кг
завтрак - сыворотка.
Дальше - только мандаринки...

28-03-2011 06:53

Наталья Наяда, хоть сколько-то сброшенных кило ещё осталось после голодания или всё вернулось?

Наталья Наяда 28-03-2011 18:52

На сегодняшний день - ЕЩЕ осталось 6,9 кг...

28-03-2011 19:55

Наталья Наяда, что-то я запуталась совсем... сколько дней продлился голод и сколько было сброшено за это время?

Наталья Наяда 29-03-2011 07:14

Вчера не удержалась, и в дополнение к 3 мандаринкам и 1 яблоку вдогонку отправились 2 соленых огурца!

день 9 В
+ 2,9 кг (хороши огурчики!!!)
Опухли даже глаза!!!
Я конечно знала, что на выходе нельзя соленого, но ведь ооооченоно хочется - до головокружения, до... просто умопомрочения - значит организму не хватает соли...???

9 дней голода и 4 дня входа в него дали мне возможность снизить вес с 124,9 кг до 111,9 - т.е. на 13 кг.
Вчера от них еще оставалось 6,9 кг, на сегодня с учетом привеса от солененького, осталось только 4!!! кг. Тоесть
9 кг вернулись отеками, глаз не видно!!!
С завтрашнего дня - на голод!!!

Sweet cat 29-03-2011 07:18

Наталья Наяда, вам самой не жалко такого труда,как голодание,потом заедать огурчиками??)))не последний же день живете,покушаете их попозже!!Если честно,я сама вчера накручивала круги вокруг 3-х литровых закаток соленья.Но в итоге сказала себе,достигнешь цели-можешь открыть как в подарок!!Цените свой труд,пересмотрите то,чем питаетесь...))Все же вам надо было наверное ограничиться соком разбавленным))

Natasha.Gaiter 29-03-2011 07:39

Ничего себе какая прибавка от огурцов:smirk: А с другой стороны, отеки пройдут и те 2,9 кг пропадут, нет разве?:-)
В каких-то дневничках читала о том, что при слабости помогают крупинки соли под язык или на язык . Может Вам это надо было попробовать. А то и правда жалко стараний на голодании.

Sweet cat 29-03-2011 07:41

Tasha_Gaiter, поддерживаю!!И организм в стрессе будет..то ушло..то пришло..в след раз вдруг так легко не отпустит((((или тяжелее голод будет переносить((

29-03-2011 07:42

Эх... понимаю. Для многих голод - ходьба по кругу: у меня вот минус 7, плюс 7 - у кого-то и того хуже. Тут уж кому как повезёт.

Sweet cat 29-03-2011 07:45

Nothing extra, права...но если не отступать,то будет все равно результат,рано или поздно..посмотрите в моем дневнике.сколько дней я стояла на одно весе....но не бросила,продолжила,и сегодня процесс опять пошел!!

Наталья Наяда 30-03-2011 09:16

Вчера 4 мандаринки, 1 свежий огурчик со стеблем сельдерея, 1 лимон, 200 мл сока грейпфрута...
Не было физ. нагрузки - слабость больше, чем на голоде!

Итого + 1,7 кг... Мой организм сошел с ума!!! :)

Решила сделать вход в голод - 1 день.
после нагрузки - сок грейпфрута - 200 мл. Потом только мандаринки...

30-03-2011 13:27

Наталья Наяда, это поистине странно. Может, имеет смысл проверить у врача обмен веществ?

Наталья Наяда 30-03-2011 13:49

Цитата:

Сейчас это оформилось в диагноз ГИПОФИЗАРНО-ГИПОТАЛАМИЧЕСКИЙ ГИПОТЕРИОЗ- большая редкость,

Понятно, что это щитовидка рулит...
Но отеков вообще, таких сильных в частности, и тем более не завязанных на солененькое, у меня раньше никогда небыло...(((
Наверное нужно будет почки проверить...

30-03-2011 15:57

Отеки от выпитой за день воды? Или пьете как обычно? А сколько Вы вообще пьете простой воды в день?

Наталья Наяда 30-03-2011 18:37

Habiba, чуть больше 2-х литров, в основном просто кипяченая, иногда подкисленная соком лимона.. Во время фитнеса - с Л-Карнитином.

30-03-2011 18:51

При таком весе нужно пить не меньше 3,73 литра.Вес нужно разделить на 30.Может кажется,что пить много к отекам,но по факту когда много воды пьется,почкам легче.Пейте,только по чуть-чуть.Не за раз поллитра.

Иринка 30-03-2011 19:01

Наталья, каковы ваши планы? Хотите каскадить или
сначала выяснить причины/происхождение отёков?

Наталья Наяда 30-03-2011 19:12

Думаю продлить вход на день- другой с разными питьевыми режимами - а потом продолжить каскад...

Vassa Prekrasnaya 30-03-2011 19:30

Трудно сказать, все ли нормально с почками. При многолетнем ожирении - вряд ли. Но такие отеки - при таком выходе в порядке вещей. Написано у меня в книжке: "Только не соль на выходе! Позволите себе "подсолить" жизнь - будете набирать не менее 1,5 кг в день, почувствуете себя опухшим и начнете считать голодание напрасным". На выходе так же внимательно наблюдать за своими симптомами, соблюдать питьевой режим (! - привет, Хабибе) - Дальке, голодайте во Благо.

Наталья Наяда 31-03-2011 07:33

"Отвоевала" обратно 1 кг на 4 мандаринках!!!
Отекли даже глаза (оостались маааленькие щелочки)- в прошлом году очень похоже протекала аллергия на антибиотики...
Но сейчас не употребляю никаких лекарств, и на что такая реакция - не пойму....

Natasha.Gaiter 31-03-2011 10:07

А может как раз на мандарины такая реакция? И вообще на цитрусовые. Как вариант.
Морковь, морковный сок может больше Вам подойдут?

Наталья Наяда 31-03-2011 16:27

Завтра тогда попробую морковку... :)

Natasha.Gaiter 31-03-2011 16:56

Просто как мне кажется, Вы попробуйте, на что у Вас может быть реакция и так подберете продукты, от которых Вам будет хорошо!:-)

Наталья Наяда 02-04-2011 18:51

Первый день на морковке - минус 600 гр.
Второй - плюс полкило....
Все, с завтрашнего дня - в голод!
Иначе ОН (организьм) меня до инфаркта доведетьь!!! :)
Завтра и ленеечку переделаю -
все начнем с начала!

02-04-2011 20:22

Наталья Наяда, СПОРТ! Я теперь буду пропагандировать всем и везде)))

Наталья Наяда 02-04-2011 21:11

Nothing extra, Каждый день! Аэробные нагрузки - не менее часа, железки - 2р в нед. Плюс пилатес(2)Йога-1,бассейн.И так каждый день 2-3 часа в клубе. А работать будет некогда!!!
... :)

03-04-2011 03:39

Наталья Наяда, так круто! Тогда не вес надо измерять, а объёмы! Там, я уверена, адский прогресс уже.

Natasha.Gaiter 03-04-2011 04:47

Что касается пилатеса (опыт и мнение сугубо личные): я занималась весь октябрь 4-5 раз в неделю, причем это был пилатес на тренажерах. в группе были в основном девушки/женщины стройные. Из "лишневесников" была я и женщина лет 50. Мои тренировки никакого снижения веса не принесли. Тело укрепили, это факт. Впрочем, тренер Леонид так и сказал, что на пилатесе вес особо не уходит.
Более того, лично я вместе с укрепленной спиной, да и телом в целом приехала в санаторий и за меня взялась массажистка. Она сказала, что такого прессованного плотного жира давно не наблюдала :D То есть пилатес дал не тот результат. Он уплотнил и кожу и жир.
То есть им лучше заниматься, уже похудев.
НО: это только мой опыт. Пишу исключительно для ознакомления. И опять же, может пилатес так действовал только на мой организм. Но гимнастика очень стоящая, особенно для спины!:super:

Удачи!:-)

Sweet cat 03-04-2011 07:07

Tasha_Gaiter, а ну ка расскажи мне поподробнее насчет массажа??какой делала??и какой эффект??

Natasha.Gaiter 03-04-2011 14:10

Sweet cat,

Самый обычный антицеллюлитный массаж живота, бедер, попы. Очень было больно, я держалась за кушетку:D , чтобы не соскочить с неё от боли.
Результат понравился.

Sweet cat 03-04-2011 14:35

Tasha_Gaiter, да то что больно,я знаю,делала уже как то давным-давно)))просто интересно было твое мнение))я так вообще в рот кулак засовывала,чтоб не орать)

Natasha.Gaiter 03-04-2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Sweet cat (Сообщение 457227)
Tasha_Gaiter, да то что больно,я знаю,делала уже как то давным-давно)))просто интересно было твое мнение))я так вообще в рот кулак засовывала,чтоб не орать)

1. Больно.
2. Стала кушать как раньше и результат "расстаял". Достаточно быстро, оставив напоследок красные пятна-растяжки. Так усердно меня массировала девушка.
3. Всё же при своем весе, пока не выступаю в купальнике на конкурсе красоты, предпочту домашние массажи, скрабы, спорт и голодания с сыроедением :D

Наталья, извините, что пишем в Вашей теме о своем:prv03:

Sweet cat 03-04-2011 19:09

Tasha_Gaiter, да уж)неприлично как то))

Наталья Наяда 04-04-2011 05:27

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 457039)
на пилатесе вес особо не уходит

Да я и пилатесом, и иогой, и бассейном не из-за веса занимаюсь - решаются проблемы с позвоночником... :) Набор веса ОТЧАСТИ позволяют контролировать аэробные нагрузки и железки...
Tasha_Gaiter,
Sweet cat,
Что вы , девченки, меня эта тема интересует и как страждующую, :), и как косметолога.
Как массажистка, заявляю:
1. - что от массажа худеют только массажисты:super: ...
2. - массаж не должен быть болезненным, даже антицеллюлитный. (только в меру, без сильных синяков). Болезненность говорит о непрофессионализме массажиста.
Цитата:

Сообщение от Sweet cat (Сообщение 457227)
я так вообще в рот кулак засовывала,чтоб не орать

- я бы к такому сроду бы не пошла, если только получаете удовольствие от садо-мазо... :D

Natasha.Gaiter 04-04-2011 06:05

Вооот! Я так и думала, что страдала на кушетке зря. Особенно расстраивают оставшиеся красные растяжки-рубцы.

В плане йоги и пилатеса и бассейна-Вы просто герой в моих глазах. У меня мышцы спины совсем ослабли. Буду следовать Вашему примеру!

Sweet cat 04-04-2011 07:18

Наталья Наяда, что значит худеют только массажисты??неужели результата нет??(((((кстати на теле ничего не замечала,может один максимум синяк,в этот раз иду к другому массажисту.Кстати,подскажите,а разве когда мнут там все жировые складочки не должно быть больно???

Наталья Наяда 05-04-2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Sweet cat (Сообщение 457496)
когда мнут там все жировые складочки не должно быть больно???

Должно быть терпимо, даже при самом болезненном - медовом массаже. А появление синяков, особенно больших и в одном и том же месте - недопустимо.Это говорит о неправильной технике. Разовые синячки до "прокачки" сосудов допускаются на первых сеансах, кот. при правильном вхождении в курс должны легко рассосаться. Если будет гематома, в этом месте появляется отек, и организм начинает "залечивать" эту травму - некогда ему заниматься похудательными глупостями... :)

Цитата:

Сообщение от Sweet cat (Сообщение 457496)
неужели результата нет??

Конечно есть, но не похудательный в полном смысле этого смысла - в смысле ЖИР никуда не девается.
Уходят отеки (значит все таки ВЕС снижается), улучшается тонус (тургор) кожи, она подтягивается (т.е. объемы тоже уменьшаются). Улучшается кровоснабжение кожи и мышц, (т.е. улучшение метаболизма в целом может способствовать снижению веса). Да и просто улучшение настроения также способствует ускорению метаболизма.
Так что опосредованно - массаж может помочь с нашей проблемой...

Sweet cat 05-04-2011 11:43

Наталья Наяда, ну вот и я думаю о том.чтобы помочь организму хоть чуток....подтянуть рыхлые местечки)))Спасибо за подробный ответ,в этот раз иду к другому массажисту, потом отпишусь,как оно было))

Наталья Наяда 07-04-2011 05:01

2 апреля - морковный вход в голод. - 0 грамм за день.
Солевое слабительное тоже никак не повлияло на вес.

3.04 - 1 голодный день. Для семьи варила супчик - вкууусный такой - судя по запаху...))) Весь день его ЗАПАХ преследовал и на работе, и даже на вечерней прогулке...(((
Не выдержала душа поэта, решила не насиловать организм, если он не хочет голодать, и попробовать попозже, когда сам созреет. Попробовала вечером бульон из этого супчика - суп как суп, ничего экстраординарного, даже ниже среднего..((( С чего бы это так меня запах разбередил?
Короче, вместо голода получилась 24-часовая разгрузка (минус пол-кило отеков). Решила больше не применять перед голодом солевое слабительное - наприятное чувство тошноты с первого и до последнего часа воздержания. На 10-дневном голоде без слабительного тошнота гораздо позднее появилась...
4.04 - соковый грейпфрутовый день. То-ли после голодного дня, то-ли из-за перерыва в нагрузке - вчера не была в спортзале - сегодня сделала ЛЕГКО и радостно две дневных нормы. И потом целый день в бегах.. (как всегда в свой законный выходной) Энергия просто прет...
Одна беда - вечером ТАААААК разболелась травмированная щиколотка - всю ночь не спала, маялась... И привычные обезболивающие мази все позаканчивались - давно ведь не беспокоила...(((
5.04.
Соковывый день и двойная нагрузка помогла избавиться от 200 гр. лишнего... Нога болит, спасу нет - называется заставь дурака молиться - без нагрузки сейчас вес опять попрет...
6.04. +0,4 кг. Сыромоно без нагрузки
7.04. +0,7 кг Сыромоно без нагрузки

07-04-2011 05:06

Девочки,попробуйте тайский массаж! Инфракрасную сауну да и просто баньку.))

Наталья Наяда 07-04-2011 06:35

Дааа, банька - это Святое!!! :)
Вот инфракрасную - никак не попробую...
Тайский массаж хорош в Тайланде, сомневаюсь, что в провинции его делают тайцы...((( В отпуск что-ли, запланироваться? )))

07-04-2011 12:16

У нас есть салон,где делают настоящие тайки.Поищите.))

Наталья Наяда 08-04-2011 14:00

8.04. +0,2 гр сыромоно
нога немного утихла, но справилась только с 6 км. Побоялась дать большую нагрузку . Зато после - полный релакс: бассейн, гидромассаж, сауна, парилка, хаммам, ледяная купель, и на закуску - джакузи...:super: :super: :super: :)

Наталья Наяда 09-04-2011 06:19

Вчерашняя нагрузка и Телесные удовольствия сразу убрали накопившийся за "ленивую" неделю весь килограмм...Видно, на самом деле это ПРОСТО вода...
Или тело успокоилось, перестало бояться .
Решила поддержать небольшую победу - сегодня
День голодный, первый.
Если получится - сухой. Но насиловать организм не буду, если появится стандартный на голоде сушняк - уйду на воду..

Наталья Наяда 10-04-2011 06:39

-0,2 кг
Вчера сухой день получился на "Ура!" Неожиданно не хотелось пить, слюноотделение - такого даже на шашлык не бывало!
Думаю - типа защиты организма на нехватку.
Только приходилось бороться с привычкой прихлебывать...
Как не странно - позывы "по-маленькому" ничем (в смысле по частоте позывов :) ) не отличались от обычных, кроме количества выделяемого и более темным цветом...
Вечером вышла сначала из сухого стаканом воды. Через час - тушеные овощи.
Попрактикую 24-36 часовые...

Наталья Наяда 11-04-2011 05:39

- 0,5
не моно, и не все сыро... :) без нагрузки (слишком длинный рабочий день порушил все планы)... (((
Весь день на яблоках, мандаринах и яблочном соке закончила печеной картошкой с зеленым салатиком , с селедкой!!!, и кусочком (грамм 20!!!) сала.... на ночь...
Думала наберу по самое "мамо, не горюй" !!!
Но кажется мои поиски МОИХ продуктов не всегда неудачны...

Елешка_ 11-04-2011 06:43

Я в ШОКЕ...

Иринка 11-04-2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Елешка_ (Сообщение 459978)
Я в ШОКЕ...

Можно поинтересоваться: что ввергло вас в ступор/шок:-) ?

Елешка_ 11-04-2011 09:25

Печеный картофель с салатом это еще нечего,но САЛО с СЕЛЕДКОЙ...да еще и на НОЧЬ... у меня чуть глаза из орбит не вылезли...

11-04-2011 09:37

От зависти ? ))

11-04-2011 15:03

Елешка_, и минус полкило!

Наталья Наяда, может не стоит так жёстко себя ограничивать в таком случае? :\

Наталья Наяда 11-04-2011 15:48

Да, я тоже была в шоке - когда 4 мандаринки в день дали мне прибавку больше, чем на килограмм... ::hz:

Цитата:

Сообщение от Елешка_ (Сообщение 460015)
но САЛО

Кстати, уже больше недели бредила топленым маслом. Но так как дома сроду-роду жирных продуктов не бывало лет так ---надцать, увидела сало в магазине - чуть слюной не захлебнулась. Немного купила - дома отрезала прооооозраааачный ломтик, положила его на тонкий кус бородинского, и сверху - чесночком....Да с картошечкой...
Девы, вы не представляете - оказывается бывает пищевой оргазм...:barbecue:

Наталья Наяда 11-04-2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 460145)
может не стоит так жёстко себя ограничивать в таком случае?

вот мне подруга - врач об этом же новорит :doctor: . Нашла новую похудательную программу для меня - там ЗАСТАВЛЯЮТ есть (не менее 1500 ккал в день) . 5-6 раз в день по 300 ккал.
Но я БОЮСЬ!!!

11-04-2011 16:43

Наталья Наяда, по-моему просто стоит кушать аккуратно и не химию. :\ И тренировки.

Наталья Наяда 12-04-2011 07:13

-0,3 кг
Нагрузку дала себе двойную, как всегда в свои выходные. Только никак не учту, что кроме фитнеса в выходные еще и не спортклубе приходится носится целый день.... Опять опухла травмированная щиколотка. Так что сегодня - "ленивый" день...
Вечером схомячила такой же бутер с черным хлебом, салом и чесноком. Честно - уже не так вкусно. Хорошо, что супруг его тоже распробовал , ночью "ушел" ВЕСЬ кусок в 200 граммhttp://s58.radikal.ru/i161/1104/10/0468e1332292.gif. Вот блин кому счастье, ему и в два часа ночи не нужно считать жирные калории... :)

Наталья Наяда 14-04-2011 04:41

- 0,7 кг за два дня сыро, не моно (зеленые салаты по вечерам с 1 ч.л.оливкового масла, днем морковки-мандаринки-яблоки)

Наконец-то нашла ВСЕ компоненты Эник-травок+ЧО. Не поверните, самая большая проблема - полынь. Во всем городе есть только в 3-х аптеках. А черный орех приехал из Сочей за 3 дня. За полынью чуть не неделю рыскала...

Будем приводить организьму в порядок...:bath:

Natasha.Gaiter 14-04-2011 05:48

Наталья, где Вы купили черный орех? А то я покупала какой-то на аскорбинке, не порадовал меня совсем.

А я заказывала полынь в интернет-магазине. Может и у Вас в Самаре такие есть.

Наталья Наяда 14-04-2011 16:50

Tasha_Gaiter, да, я черный орех тоже купила с аскорбинкой - пока нет мнения о нем...
Мне попалась очень интересная тема - там все систематизировано именно для худеющих.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9455&page=2

Наталья Наяда 15-04-2011 05:13

-0,6 кг
3 морковки и травки

Natasha.Gaiter 15-04-2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 461501)
-0,6 кг
3 морковки и травки

Это всё, что Вы ели за день?

Наталья Наяда 16-04-2011 05:19

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 461679)
Это всё, что Вы ели за день?

Еще отвар боярышника пила, зато минус 0,6 кг! Эник-травки здорово отбивают аппетит - на них легко было бы мне на голод уйти - но не рекомендуется...
А сегодня все 600 гр вернулись, потому что вчера вечером съела ДВЕ ложки салата из свеклы, соленого огурца и чеснока...((( (за день кроме этого - кофе "безничего", одна морковка, тушеная капуста - 180гр, 20гр сыра)
Организьм совсем перестал переваривать соленое - хотя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ его хочет...

Наталья Наяда 17-04-2011 07:18

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 458534)
попробуйте Инфракрасную сауну

- 1,4 кг!
Спасибо Хабибе за совет!:prv03: :loveroses:
Я вообще с раннего детства большая поклонница Бани как ритуала! Нуу, принято так у нас в семье!
После поста Хабибы о ИК-сауне, решила ВСЕ-ТАКИ поискать (давно хотела....), оказалось, далеко ходить не надо, есть в моем спорт-клубе (интересно, что еще я о нем не знаю?)
Я В ШОКЕ! Я там просто замерзла! Но при этом потела, как лошадь на призовых скачках!:toohot:
И ВСЕ мои отеки совершенно безболезненно (люблю сауну, но после нее три дня голова болит) и почти незаметно покинули отчаявшееся уже тело... Почаще буду туда заглядывать...
Так что очень даже рекомендую...

17-04-2011 07:46

На здоровье! )) Часто нельзя.Эффект от такой сауны продолжается еще две недели.Оптимально раз в месяц.:prv03:
Блиннн! Все я знаю,всем советую... а сама как сапожник.. без сапог.)):D

17-04-2011 11:40

Еще бы я Вам настойчиво посоветовала пройти хоть 10 раз ДУШ ШАРКО.Удивительно приятная и пролезная процедура.Если нет противопоказаний.

Natasha.Gaiter 17-04-2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 461735)
! Эник-травки здорово отбивают аппетит - на них легко было бы мне на голод уйти - но не рекомендуется.....

Ничего ж себе Вам повезло! А у меня наоборот полынь и пр составляющие в этом составе вызывают такой аппетит!!:D

Багира 17-04-2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 462032)
Еще бы я Вам настойчиво посоветовала пройти хоть 10 раз ДУШ ШАРКО.Удивительно приятная и пролезная процедура.

Мда, помню-помню как меня прибило к стенке шаркошной струйкой и при этом всё моё естество кричало "ЗА ЧТО?" :lol:

Наталья Наяда 20-04-2011 04:53

Ездили к родителям в гости: два дня в дороге на сухомятке и мамина жиииирная и сладкая стряпня...
Срыв был по полной!!!
Макароны со свиной вырезкой (сто лет себе не позволяла, кроме мааленького кусочка сала пару раз. Даже вкус давно забыла - оказывается таак вкусно). Целый день таскала по одной конфетке - тоже самое, последний раз ела конфеты у мамы на дне рождении, 28 января. Ну и напоследок - кусочек яблочного пирога. В дороге - пару раз останавливались перекусить колбаской с хлебом.
Три дня без нагрузки, - два сидя за рулем, а один - переползая с дивана только за стол...
Короче, на весы долго боялась встать...
А зря... минус 800 гр.. Т.е. по 400 гр в день, это больше, чем на сыро-моно с 2-х часовой ежедневной аэробной нагрузкой...
Народ - это нормально?: толстею на мандаринках и огурчиках, и худею на сале и макаронах? Может я че-то не понимаю?

20-04-2011 04:59

Так не бывает.))Это вода туда сюда гуляет.Жир же не буквально со сковородки в бока направляется.))

Наталья Наяда 20-04-2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 462981)
Это вода туда сюда гуляет.

Наверно.
Вспомнила еще момент - он то наверное и самый решающий.
Вдоволь наплескалась в горячей ванне со смесью эфирных масел.. Называется смесь :"Комплексное очищение". Так что на самом деле - просто отеки...
А я то размечталась - на сале похудеть:super: ...

Наталья Наяда 22-04-2011 06:21

21 апреля
Позавчера был "Нулевый день", обычное питание , мясо с овощами без нагрузки.

Сегодня - минус 0,7 кг. После вчерашней хорошей 1,2 часа аэробной нагрузки с л-карнитином. После него всегда организм без боев сдает некоторое количество грамм.
Жаль, травмы не дают возможности такие нагрузки еще увеличить. А сейчас появилась еще одна беда, кроме отеков - от нагрузки проснулся тромбофлебит, и как с ним бороться без таблеток, я ПОКА не знаю. В воскресенье, в выходной, решила посвятить весь день знакомству с ним, будем шерстить Инет...На ночь сделала Уксусное обертывание на болящие голени - вроде немного полегче.

22-04-2011 07:22

В зависимости от Вашей брезгливости компресс можно сделать с ... уриной.Хотя бы попробовать.

Наталья Наяда 25-04-2011 12:13

Закончила пить Эник-травки, ничего особенного не почувствовала, но только к горечи так и не привыкла...
+ 2,3 кг
Естественно, вчера не удержалась разговеться. Утром и вечером - чаек с куличом, днем - грудка с тушеными овощами. Убедилась, что не только соль, но и углеводы удерживают воду: не только еда "вся до копейки" усвоилась, но и водичку к себе подтянула... :)

Хочу попробовать мандариновый месяц - только боюсь, не потянут мои травмированные суставы 2-х часовых нагрузок. Если только попробовать интенсивность понизить, но тогда будет нудно и скучно на дорожке. Через неделю выезжаем на дачу, если погода позволит. На природе будет поинтересней скакать... :)

Ната 27-04-2011 05:55

Наталья Наяда, отёки могут давать не только почки, но и сердце и печень. Если Вы думаете, что это почки, то желательно сделать ренографию почек, проверить их выделительную функцию. Ещё при заболеваниях почек нельзя ни грамма соли, иначе будете отекать. Постарайтесь на время полностью её исключить, и посмотрите легче Вам станет или нет.

Наталья Наяда 27-04-2011 06:25

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 466507)
думаете, что это почки,

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 466507)
нельзя ни грамма соли, иначе будете отекать. Постарайтесь на время полностью её исключить,

Вообще на теле отеков, как таковых не видно - таких, как проверяют надавливанием пальцев на кожу. Вывод такой делаю потому, что очень ЛЕГКО (практически мгновенно) вес приходит, и почти также просто (например в сауне и на голоде) уходит...Поэтому решила, что это лишняя вода. Как Хабиба говорит - за день булки на боках вырасти не могут. А у меня именно в бока все и прилепляется... (((
А насчет соленого - я уже ДАВНО, больше 20 лет ем все малосоленое (из-за мамы - сердечницы В СЕМЬЕ соленое не держим).
Единственное исключение - после длительного голода (10-23) просто голову сносит на соленое. ТОЛЬКО из-за этого решила ПОКА не голодать. Не знаю как с этим бороться, поэтому решила не провоцировать...
Задала этот вопрос Энику, но он его или не увидел, или решил, что я этот вопрос могу и сама решить и поэтому проигнорировал...(((

Наталья Наяда 28-04-2011 04:47

За три дня избавилась от набранных в пасхальное воскресенье лишних кг.

Хочу попробовать "солевое голодание" , т.е. голод на воде с кристаллами морской соли.(Начиталась дневников ТАТЫ). Может это решит мою проблему срывов на соленое после голода.

Наталья Наяда 12-05-2011 04:30

переехали с семьей на дачу...
праздничное питание, замена спортклуба грядками добавили 1,2 кг за две недели. честно ожидала от своего тела более экстремистской реакции...
Решилась на солевое голодание (СГ), сегодня и завтра вход на мандаринах. Сроки не ставлю - как пойдет...

Наталья Наяда 14-05-2011 14:41

за два дня - минус 2,2 кг.
Фруктовые дни (два) без нагрузки стабильно заканчивались на ранний ужин макаронами с яйцами. Странный у меня организм, как только нарушаю выбранные диеты - он легко отдает лишнее. Как только на фруктах и морковке - зажимает... :)
Но похоже, что я все-таки постепенно раскочегарила свой метаболизм постоянными и длительными аэробными нагрузками (с редкими пропусками).Теперь гораздо меньше мерзну (щитовидка даааавнооо не греет).
Неделю пью воду с кристаллами соли (по дневникам Таты) - уже видно небольшой результат: отеки уменьшились, хотя раньше считала как раз НАОБОРОТ, что отеки бывают от соли...? Опять шутки моего организма, или что-то другое?
Кто-нить в курсе этого вопроса?

Наталья Наяда 15-05-2011 05:49

нашла причину непонятного снижения веса : я наконец-то после бешеной недели выспалась, и конкретно - как в детстве. до обеда...:)
соль рулит- даже вчерашняя ИК-сауна из меня не выжала ни грамма воды, отвес - ноль...
сегодня - первый день ГС.

Наталья Наяда 16-05-2011 06:30

Новость от голода с солью: 24 часовая разгрузка дает отвес - 0,0 гр
Но ощущения - отсутствие чувства голода совершенно в течение дня.
А вечером посетил Жора - поэтому ограничилась сутками.
Попробую каскады начиная с 1*1.
Сегодня: сыро-моно

Наталья Наяда 17-05-2011 15:37

отложила пока каскад...(((
Жора решил у меня прописаться... Проштудировала про него Тему. нашла салатик-веник для ЖКТ, натерла его большой тазик:super: - жую второй вечер - уже челюсти болят:super: ...Жора озадачен:lol: :lol: :lol: ...

17-05-2011 15:54

Мне кажется, проблема именно что в жорах и в отсутствии стабильной системы. Выберете что-то одно, обозначьте срок (в кг) и следуйте, пока не отвоюете своё - потом поменяйте, чтоб не скучно было... а то так оно конечно никуда не поползёт внушительно - коли то макароны, то Жора на ночь. :\

Наталья Наяда 17-05-2011 20:13

Само слово: макароны на голодном форуме звучит ругательски - да?
Но диетологи к сложным углеводам относятся снисходительно. Конечно если без масла и жирных подливок...
Какой-нибудь системы придерживаться не получается в связи с полным отсутствием дисциплинированности...Да и все испробованные не очень-то подходили к набору имеющихся дефектов здоровья - пытаюсь нащупать свое, с переменным успехом... Удалось договориться с организмой, что постараюсь прислушиваться к его желаниям, а он не будет доставать меня Жорой... Но как только сделаю день голодным - он иногда протестует, и не всегда могу понять почему. Учусь обманывать:peace: ...

Наталья Наяда 19-05-2011 03:12

два дня с питанием 1100 и 1280 ккал - плюс 0.6 кг.
вчера ГС 0 ккал - 0,0 кг

Наталья Наяда 25-05-2011 15:54

Стихийно отработала новую схему: день голодный, день - выход, день вход. Своего рода каскад: 1 на 2. За 5 дней - минус 800 гр.
НО подряд более 3-х каскадов не получилось, вечером на входе съела гость сушек, грамм 100 - это уже выход из моих максимальных 1200 ккал, СБ на вес совсем повлияло...
Так что, любая схема для меня - смерть всем начинаниям. Чем стихийнее - тем успешнее... :)
Интересно. это влияние свободолюбия моего знака - Водолея, или элементарная недисциплинированнось?

25-05-2011 16:31

А! ) Еще одна водолейка! )):prv03:

Наталья Наяда 01-06-2011 18:45

еще два каскада 1+2. Хорошо себя чувствуешь, нет озноба и усталости. Но и вес не двигается - вернее сколько за 1 день голода уходит, столько за два дня и возращается.
Нужно искать дальше что-то другое.

5_element 01-06-2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 483640)
еще два каскада 1+2. Хорошо себя чувствуешь, нет озноба и усталости. Но и вес не двигается - вернее сколько за 1 день голода уходит, столько за два дня и возращается.

Я думаю, что в каскаде (любом), если хочется похудеть голодных дней должно быть больше или равно сытым, если сытых дней больше, то это только для удержания веса.

02-06-2011 10:50

Чтобы худеть нужно где-то 600-700 ккал.Вам нужно подумать как незаметно для тушки убрать пару сотен ккал.Например,не заправлять салат.Вкус от этого почти не страдает,а буквально ложечка растительного масла-около 100 ккал.Одна конфетка тоже 100 ккал.Поищите скрытые НЕНУЖНЫЕ ккал и процесс пойдет.))
Пьете воды много? И спорт продолжаете? Курите?
Привет! )):prv03:

Наталья Наяда 02-06-2011 13:56

Масла не ела уже около двух недель, а до Жорного дня с макаронами - еще почти месяц (правда 2 дня сорвалась на сало). На конфеты - за пол-года - три раза срыв был. В смысле на семейных праздниках употребляла, и в значимых количествах (например 28 января 8 штук слпала - и ничего не слиплось... :) а это 400 ккал)...
Думаю, наоборот, я слишком ограничила себя в жирах и углеводах, поэтому стабильно раз в неделю идет срыв то на макароны, то на сало, то на конфеты... Хотя я наверное зря называю это срывами - просто нужно считать такие дни Пищевыми зигзагами (по Гинзбургу). В незигзагные дни калораж - 800-1000. В принципе, конечно можно еще ужать, но в условиях ежедневной суетливо-бегательной деятельности боюсь совсем не смогу контролировать эти самые зигзаги... Может понести... :)
Вода - вышла уже на 3,2 л. Больше пока не могу...по физическим причинам :)
Не курю...
Спортзал - 5 дней в неделю, 3 - аэробная дорожка, уже вышла на 1,5 часа (готовлю ногу к мандариновому месяцу),и 2- дня: пилатес, иога и бассейн. Все никак не выкрою время на железки. Просто физически времени не хватает.
В 2 выходных дня - грядки и выгул собаки.
Я в принципе за всю жизнь привыкла к экономности моего организма, особо не расстраиваюсь... Просто ищу дорогу, по которой еще не ходила - и на ней ВДРУГ ждет меня мой неожиданный шанс...

02-06-2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 483960)
Спортзал - 5 дней в неделю, 3 - аэробная дорожка, уже вышла на 1,5 часа

Ой,Наташка! К олимпиаде готовишься? ))ИМХО многовато .Организм должен восстанавливаться.Но если...в кайф..)))
А вообще внутри ,психологически ты воспринимаешь все как ..ОГРАНИЧЕНИЯ или уже просто как норму? Ой! Ничего,что я на ты?:prv03:

Наталья Наяда 02-06-2011 19:23

наоборот, нормально на ты, вроде как постепенно врастаю в коллектив. :)
Такой режим для меня давно норма. Физ-ра - в кайф. тем более, что особо не перегружаюсь, пульс больше 140 не поднимаю... После нагрузки - всегда релакс: сауна, джакузи и ароматерапия....:)
Очень хочется попробовать еще мандариновый месяц. там обязательна ежедневная 2-часовая нагрузка, а мои травмы нижних конечностей не позволяют сделать это здесь и сейчас.Так что мотивация моя сейчас на высоком уровне, чем и пользуюсь... :)

Евочка 02-06-2011 20:30

Наталья Наяда, мне кацца, твои скачки веса и упорное нежелание тела расстаться с "килами"-гормональные нарушения. Так что основная цель должна быть не сброс веса, а ремонт горманалки, а это не менее 21 дня...Лучше еще дольше...Тут хоть на ста калориях сиди...как только слезешь-все вернется влет...

Наталья Наяда 05-06-2011 03:47

Евочка,
уже около 7 лет сижу на гормонах (щитовидка), но это никак не помогло решить вопрос с лишним... :)
Только качество жизни улучшилось - есть силы заниматься фитнесом...
Кстати, Два года сидела на "100 калориях", очень похудела, но удержаться и закончить начатое не хватило сил и терпения. Как только увеличила до 600-700 ккал, вес начал расти - никакой спорт не помог. А после травмы ноги - вообще опять вырос запредельно.
Я подозреваю, что не просто так организм согласился на перелом голеностопа - наверно ему требовался перекур и расслабление. Результат конечно жалко((((
Но любые кризисы и ошибки - только на пользу: я его хоть голодом сейчас не насилую - хочет ест , не хочет - и не надо:)

05-06-2011 03:49

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 484475)
Я подозреваю

Жесть! ))Сломал ножку,чтобы кушать дали? ))):D Воистину мозг желудка хитрее мозга головы.))

Евочка 05-06-2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 484475)
Два года сидела на "100 калориях"

В буквальном смысле на 100?????????????!!!!!!!!!! 2 года? и не было анемии?

Наталья Наяда 06-06-2011 06:19

от нуля до 250 ккал, с витаминами...
Из последствий - обострение гипотериоза, острая нехватка кальция и биотина... анемии не было...

Наталья Наяда 10-06-2011 13:48

Подруга затянула - таки к диетологу: главная тема - никакого голода. 800 ккал - при такой нагрузке - это недопустимо.Белка - в три, а углеводов почти в десять раз меньше нормы. Кальций - ниже нормы. НАДО БОЛЬШЕ ЕСТЬ... ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ,,, Пойду застрелюсь... :):deepsleep:

Наталья Наяда 11-06-2011 19:10

в воскесенье (5.06) ввела наконец "железную тренировку", после двухлетнего перерыва. Полчаса для начала хватит - на нижнюю половину, выкроила из аэробной нагрузки, которую пришлось снизить до 70 минут. Ждала на следующий день болезненности в мышцах, но она странно задержалась на 5 дней. В пятницу поймала свой организм на непонятном процессе неприятия дорожки, какой-то даже обессиленности. Сначала думала из-за Входа в голод (две морковки в течении полудня). Но бессилие сменилось явной болезненностью в ягодичных и бедренных мышцах. еле доходила минимальный час, и то не поднимая пульс выше 130.
Если перетренировалась - то почему столь запаздалая реакция?

Евочка 11-06-2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 486659)
НАДО БОЛЬШЕ ЕСТЬ... ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ,,, Пойду застрелюсь... :)

Знаешь, моя подруга тоже говорит что именно после голодания весеннего ее разнесло до 82 кг...Вот и думай, хорошо ли голодать...Я слшала, что нельзя себя сажать на диеты, иначе обмен веществ замедляется и после любой диеты несет...Посмотрим, у меня осталось пара-тройка дней, куда меня унесет после моей 30-точки

Наталья Наяда 13-06-2011 14:49

пятница - вход на морковке (4 шт), суббота - 0 ккал, воскресенье - выход на грейпфрутах (1 шт).
итог - минус 200гр.

Наталья Наяда 19-06-2011 11:10

Пятница - вход на морковке - 3 шт. суббота - "голодный" день по Евочке, правда меда намного меньше: я настолько отвыкла уже от сладкого, что в горле першит... :( четверть ложки на стакан - для меня много.. Оптимально получилось - 1 ч.л. на литр воды + сок сначала 2-х, а 2 и 3 литрр - одного лимона. Итого за день: 3,5 ч.л. меда + сок 4-х лимонов (где-то 170 ккал).
Минус 200гр.
Сегодня выход на грейпах.

Евочка 19-06-2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 489754)
"голодный" день по Евочке

Да не по Евочке, а по Оганян, Друзьяку, Марике, дине, Аракелян! )))))))))))))

Наталья Наяда 22-06-2011 07:23

Евочка, но все-таки первоисточником для меня были именно посты Евочки, а до книжек я так и недобралась...
Трансформирую дальше эту систему уже под себя, только поэтому переменую этот вид "голодания" в сладкое... :) или медовое... Лимон заменила на БАД Концентрат Алое (алое+лимон), такое же кисленькое, но еще с очистительными (для межклеточного пространства) и оздоравливающимим свойствами. Мед еще уменьшаю: 1 ч.л. на полуторалитровую бутылку.
Получается МЕДОВЫЙ КАСКАД в понедельник, в среду, а во вторник - белковый день, в основном сывороточно-соевый спортивный коктейль, 80 гр куриных грудок, зеленая фасоль, из фруктов - сейчас абрикосы (6 крупных штучек за день).
Итого еще минус 200гр. :)
Мелкими перебежками...:super:

22-06-2011 15:35

Привет.)) :prv03: Мышечная больше 60% ???? А жировая???

Наталья Наяда 22-06-2011 17:58

Я не знаю, как там эти весы считают, но вода + жир+ мышцы (а есть еще и кальций, т.е. кости) в сумме не дают 100%. Поэтому отслеживаю ДИНАМИКУ. Жир был по весам 46,7 %, а стал 33,5. Вода было 48,2 стала 59,8, кальций 3,1 стал 3,4, при норме 3,9. Вряд ли это проценты, скорее какие-то удельные показатели.

22-06-2011 18:03

Это проценты,только они не складываются в сотню.Ведь вода есть и в мышцах и в жировой. Жировая уменьшилась -это хорошо.У меня 36,7 % сейчас.Но меня удивил такой рост мышечной.Ты качаешься железом?

Наталья Наяда 22-06-2011 18:24

В спортзале железки только раз в неделю получается. Бегаю с манжетами - утяжелителями на ногах (2 р в нед) и дома упражнения с 1,5 -2 л бутылками (тоже 2 раза).Пресс - ежедневно, иногда (1-2 р в нед) если есть время вечером - с внучками: на закорках - приседания, и + пресс. Скорее всего это из-за изменения питания в сторону белка, углеводов очень мало. Жиры ПОЧТИ исключила.

22-06-2011 18:32

Не думаю.Мышцы растут ИМХО от нагрузки,а не от еды.Хотя МАКСЕЛЕК считает,что от яблочной кожуры мышцы растут.:D ))Думаю,что тебе не нужно бегать с утяжелителями.Смысл? Думаю наоборот тебе нужно легким весом много повторений. Сушить и мышечную тоже.А в зале тренер есть или ты сама себе программу придумываешь занятий?Но вообще такой большой % мышечной -мечка любого качка.Какая -то здесь ошибка.))

Наталья Наяда 22-06-2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 490795)
Какая -то здесь ошибка.))

Я тоже об этом думала, тем более в последнюю неделю вообще кроме веса ничего больше не хотят показывать... нужно батарейки обновиить...
Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 490795)
легким весом много повторений

Тогда нужно больше времени и скорости. Времени нет, а скорость тормозят травмы...
Придумала конечно сама (в смысле где-то слышала звон), как говориться: голь на выдумки...

22-06-2011 19:12

Да нет Просто делаешь по одному подходу ,но с маленьким весом.Ты ИМХО неправильно тренируешься.Безсистемно.И думаю нужно кардио тренировки внедрять так сказать.))Скорей всего -это ошибка.60% мышечная.. не думаю ,что вообще такое бывает.Хотя...
http://ironmine.narod.ru/misc/calcul...body_antro.htm

Наталья Наяда 22-06-2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 490808)
нужно кардио тренировки внедрять

как раз кардио мне хватает пока. Хотела наоборот увеличить железки в зале за счет уменьшения кардио.
Все говорят, что большая мышечная масса ускоряет метаболизм, чего и хочу добиться...

22-06-2011 19:45

Бред.:D У меня когда -то измеряли и вычислили 15 кг лишней мышечной.Может и ускоряет при отсутствии такого высокого процента жира.При нормальном в смысле.Я тоже так когда-то думала,только раскачялась как мужик.))))
http://s54.radikal.ru/i144/1106/56/56e3913db7fb.jpg

23-06-2011 06:54

Так вот.)Я потусила на сайтах и форумах бодибилдеров и сделала вывод,что типа мышечная увеличивает метаболизм..это не в нашем случае.Нам нужно как можно быстрее избавляться именно от жира.Он же не в отдельных кульках.))К сожалению...Поэтому я думаю всякие беговые дорожки (причем долгая на час ходьба),или сушка маленьким весом с одним подходом и множеством повторений.Но раз в неделю-это мало для кача.
http://forum.athlete.ru/
Посмотри.Там есть и целые программы.))

Наталья Наяда 23-06-2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491004)
причем долгая на час ходьба

Да, для меня часа мало. Хочу выйти минимум на два с диапазоном 130-140 чсс, задумка попробовать еще мандариновый месяц. Говорят на нем жир просто горит "синим пламенем". Пока травмированная щиколотка ограничивает дорожку в 1ч 35 мин. Прибавляю по 5 мин в неделю.

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491004)
раз в неделю-это мало для кача.

нее, раз в неделю - это в зале, с удобными тренажерами для спины и груди, еще догоняю внутренние бедра на разводе. большое количество (30-40) повторений со средними весами (50-55 от максимального) в 3-5 подходов. И два раза - утяжеленный вечерний бег, и приседания с живым весом. Руки прорабатываю по утрам после зарядки и перед прессом.
Получается в неделю: ноги - два раза, руки - один-два раза, спина-грудь - один. Всего комбинирую три дня в неделю, три дня чистая аэробная на дорожке с высоким пульсом (до 140) и два дня с низким (часовая лекая утренняя пробежка с собакой).

Но вообщем не так уж много получается, просто пишется долго. Хочется нагружаться побольше, но ограничивает свободное время и травмы. Приходится повышать эффективность (весА, угол подъема, пульс максимальный для жиросжигания...)

23-06-2011 10:22

Не спора ради,но мне все-таки кажется,что не нужно утяжелять.Да и в мандариновый не меньше пяти кг в день самим мандаринок.) И так целый месяц.Для меня это нереально.
А вообще-то удачи! )):prv03:

Наталья Наяда 23-06-2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491068)
в мандариновый не меньше пяти кг в день самим мандаринок.) И так целый месяц.

Чесссно - для меня это тоже пока не попробовала - кажется не реальным. - 4 мандаринки в день давали ощущения "тошнотной сытости", правда после 10 дневного голода.
Может сОком - это не так много?. Да все-таки 2 часовая нагрузка должна гликогенчик подрасходовать...

Говорят, "охота пуще неволи", если хочется..... :)
В эту дверь я еще не заглядывала... :)

Наталья Наяда 23-06-2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491068)
не нужно утяжелять

Ты права!
Как только выйду на 2 часа дорожки ежедневно - буду уменьшать тяжесть нагрузки...

23-06-2011 11:28

Прогуляйся по моей ссылке.Там очень дружелюбная компания.Есть специально программы для женщин.
По поводу мандаринового месяца... Не думаю.Сок дасть другой эффект.Где-то была ссылка (увы не найду),как девочка решила тоже попробовать,но ела мандаринов мало.Движняк на 10 страниц.Смысл в том,что именно в таком кол-ве идет тот эффект,который нужен.При меньшем,нагрузки только утомляют.Ведь нагрузка достаточно большая.Та девочка в конце концов себя загнала и разболелась и пропала.Думаю ты можешь попробовать,если так уж хочеться.))Я купила кг ,представила пять и так каждый день ... и даже не пробую.))

Наталья Наяда 27-06-2011 09:53

Еще минус 200 гр (за 3 дня)
Пятница-воскресенье : 50 мл концетрата Алое и 2 ч.л.меда на 3 л воды. Энергии конечно побольше, чем в полном голоде. Но недостаточно для привычной в обычные дни нагрузки: на этой неделе "медовые" дни попали на дни максимальной аэробной нагрузки и в итоге они (дни) перестали таковыми (максимальными :) ) быть. Еле -еле отходила чуть больше часа и до максимально-жиросжигающего пульса было далекоооо...
Придется корректировать расписание...
Узнавала у своего диетолога (пока взвешиваюсь у нее) по поводу весов и % мышечной массы: но она им полностью доверяет, и не в курсе, что такого процента у НЕкачков быть не может...
Придется своими обзаводиться, тем более, что давно на них глаз положила...))) :)

27-06-2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 493069)
пока взвешиваюсь у нее

Не поняла? Т.е. ты сама не видишь эти цифры????

Наталья Наяда 27-06-2011 16:59

Диетолог ведет мою карточку, вводит все нужные параметры.Я вижу только карточку.
но вообщем то ведь никто мне и не мешает смотреть на весы...

27-06-2011 17:01

Понятно.А ее не удивляет такой процент мышечной? И ты не ответила ни разу,а как поменялся % жира?

Наталья Наяда 27-06-2011 17:44

был 46,7 %, а стал 33,5 (данные на 22,06)

27-06-2011 17:47

Это уже очень даже солидно.)Молодец! )):prv03:

Наталья Наяда 27-06-2011 18:39

спсибо, только вот вес уходит по каплям...
а хочется...

27-06-2011 19:10

Это да.)Теоретически все уже давно должно было бы уйти при таком ЗОЖе.))

Наталья Наяда 27-06-2011 19:21

Я после мартовского 10-дн. голода слезла с гормонов, которые принимала 7 лет. Именно поэтому и вес не хочет уходить!
Сейчас чувствую щитовидка опять душить начала, опять начну добавлять понемногу. Кажется сил на спорт не остается совсем НЕ из-за голода.
Тогда и вес поактивнее начнет сливаться... надеюсь... очень...

Наталья Наяда 28-06-2011 19:23

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 488355)
Чем интересно они её обрабатывают? Ели с мамой (не сыроед). ..Вот такая наша сыроедческая доля. Ходячие нитрометры.

Вот и я - вроде не полностью сыроед (отварные или паровые белки : 5 раз в неделю рыба, один раз курица, и 1 - фасоль). и желудок всегда был дубовым... Но преимущественно сырые фрукты и овощи и меня сделали чувствительной к.... навеное пестицидам? или чем там фрукты обрабатывают?

В понедельник должен был быть белковый день.
утро началось с коктейля, на второй завтрак съели пополам с внучкой банан, на обед - две нектарины.... через полчаса понеслось....свидания с белым другом через каждые полчаса, в кишечнике - революция!!!
Полночи бегала. не удержалась, выпила марганцовки (больше от испуга, что нектарины испанские.)
Ночь прошла относительно спокойно - а с утра беспорядки продолжились....
Подключилиь боли в желудке, тошнота и дикая мигрень...
Хорошо, что законный выходной, можно элементарно отлежаться...
весь день на воде с лимоном: на мед даже смотреть тошно...
К вечеру стало получше - "аэробно" пропотела на грядках: у нас первый день за все лето без дождя и грозы. Травищи на грядках....нужно по-быренькому навести порядок.... завтра опять обещают дождь.

Сейчас кайфую после баньки, окончательно ушли признаки интоксикации, и мед с лимоном в горячем мятном чае доставляет удовольствие!!!

Евочка 28-06-2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 493707)
выпила марганцовки

Хорошее средство при легких отравлениях-на стакан воды пол-ложки крахмала картофельного или ложка и пара капель йода.

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 493707)
больше от испуга, что нектарины испанские

Наташа, доказано, что отравление шло не из Испании и не огурцами, а из Германии проростками в ресторане.

Наталья Наяда 29-06-2011 06:12

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 493714)
отравление шло не из Испании

да понятно! забыла "хитрый" смайлик поставить...:D :lol: :laugh: :rotate: :haha:
Но тем не менее фрукты из Испании - персики, нектарины - по цене сравнялись с бананами и картошкой. И до этого случая в нашей семье на столе они были горазо чаще, чем например хлеб и картофель(читай, постоянно)
Но нет худа без добра: отвес за 1 день - минус 1 кг 600 гр. Сколько во мне " лишнего..." Жаль чьл это временно, ведь... это не жир :)

Texas 29-06-2011 06:35

Наталья Наяда, читаю такие дневники и поражаюсь людям, что с такими проблемами со сздоровьем - столько сил и воли к победе.
тут здоровый относительно - неделями зреешь и готовишься, а потом сорваться норовишь.
в общем, Вы молодец, восхищаюсь.

Наталья Наяда 02-07-2011 20:22

Texas, спасибаа...я прям заасмущалась....:blush:
Просто я и не считаю себя шибко больной....Здоровая, такая баба, в самом соку...Ну накопились болячки... Ну, жадничает организьм, никак не хочет отдавать "соц.накопления"...И только...это стимулирует искать новые методы и нисколько не мешает жить интересно и полнокровно...

Очередная загадка моего организма, ну не могу объяснить механизм:hz: :
14 дней Медового каскада ( минус 700 гр за две недели) прервались приездом друзей. Сначала честно барбикюрила отдельно для себя рыбу и овощи. потом попобовала грудку и пол-стакана любимого темного пива... Не сказать, что объелась, но явно не в тему о фркторианстве...
Жара наконец нас посетила после месяца дождей - естественно, компании на следующий день захотелость окрошки. И я с удовольствием (о Боже: СЛАДКИЙ квас и ЖИРНАЯ 10% сметана!!!) составила им кампанию))
Плюсом из-за запарки на работе пропустила два аэробных дня в зале.
Короче, три дня боюсь встать на весы...Как минимум должна была опухнуть отеками...
Оказалось: минус почти два !!!! кг (1,9) за три дня...
Я 9 раз (девять) вставала на весы. думала они сломались или сошли с ума....
Может все-таки мне перейти на пиво-мясо-сметанную диету?

Уже несколько раз у меня были такие необъяснимые скачки-снижения веса именно на нарушениях... Вот бы раскусить этот механизм, создать алгаритм такой диеты - был бы идеальный для меня метод... Но никак не пойму причину, механизм, закономерность (((( :doctor:
Ребяттттттттта... Помогите Вашими догадками... Сообща легче найти "собаку", (((кто ее зарыл?...)))))

Евочка 02-07-2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 495218)
14 дней Медового каскада

Наташа, что за медовый каскад, я читаю-там вроде и белок и нектарины...???????????

03-07-2011 07:00

http://www.youtube.com/watch?v=YvMC4...eature=related
Может я уже и советовала тебе посмотреть этот фильм..))
Смысл в том,что наш организм,не телевизор где мы сразу видим результат.Т.е. ты нажала пульт и упс ... новый канал.В теле все идет очень очень сложно и поэтому постепенно.В этом фильме мужик пыхтит час на беговой,потеря жира СРАЗУ 19 грамм.Следующий день он вообще не занимается.Потеря жира 46 грамм.Т.е. жир во время нагрузки разогрелся и начал "топиться".Из жировой клеточки мееедлеееннноооо поплыл к выходу.За следующий день доплыл и вышел.Поэтому отвесы- привесы нужно связывать с нагрузкой (диетой) нескольких предыдущих дней,а то и недели.Я так думаю:prv03: .Только в сауне можно видеть СРАЗУ потерю.:D

Наталья Наяда 03-07-2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 495261)
что за медовый каскад

экспериментирую.
В голоде, даже "сладком", не хватает энергии на фитнесс. На обычных каскадах - энергии нет даже в день питания из-за предыдущего голодного дня...Похудение не идет вообще НИКАК... С голодных 10 дневок срываюсь в жор..
А если их объединить: один день голод "медовый", один день нормальные для меня 700-900 ккал, в основном белок (особенно в железный день), два-три перекуса или морковка, или фрукт.. Организм тогда потихоньку сливает. приблизительно 200 гр на следующий после нагрузки день.
Две недели тестировала методику. Понравилось...Пока решаю продолжить в том же духе..

Наталья Наяда 07-07-2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 495218)
минус почти два !!!! кг (1,9) за три дня...
Я 9 раз (девять) вставала на весы. думала они сломались или сошли с ума....

А ларчик просто открывался:
Постеснялась взвешиваться при толпе народа, унесла весы в другую комнату. Не знаю, ковролин или другой наклон - разница в показаниях почти килограмм. Так что на мясе-сметане ушло только 800 грамм.

07-07-2011 09:33

Если весы електронные ,нужно раз пять(хотя ты 9)))) взвешиваться.Пока не будет показывать одно и то же.Разница может как раз быть в пределать килограмма.))Или проверь на том,чей вес ты знаешь,крупа в пакете,например.Тогда уж точно будешь знать точные весы или не очень.

Наталья Наяда 07-07-2011 12:15

Да так-то весы точные, ни разу не замечала за ними...
Это мой недосмотр: условия ВСЕГДА должны быть ОДИНАКОВЫМИ...

Наталья Наяда 07-07-2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 496323)
Вот статейка проверенная мной на практике(на себе и на своих подружках):
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=41191
Я конечно до 100 не дошел максимум был 96кг., хотя в семье все по мужской линии ростом около 180 и весом от 115 до 140 кг.
Мне кажется что Ваша вес построен организмом исходя из того, что у Вас всю жизнь аэробные нагрузки(тот самый пульс ниже 125), а эти нагрузки требуют жира для получения энергии вот организм и откладывает(готовится так сказать, в указанной статье про балерин хорошо расписано) плюс еще и метаболизм тормозится, ну и питание Ваше восновном углеводы.
Как по мне, я бы налег на белки и анаэробные нагрузки - у меня так в первые в жизни получилось похудеть(ел только куриные грудки запеченные в духовке под сметаной с карри и зеленые салат, больше ничего, пил зеленый чай и рваный бег 3км каждый день - 100метров рвем 200 трусца), за два месяца с 92 до 80 похудел. Хотя тогда я вообще не понимал механизма действия такого режима, все было интуитивно - понравилась курица с салатом вот и трескал

Добавляю новый вид нагрузок к Медовому каскаду... Для меня это выход, потому что ходьба уже и очень быстрая и с вертикальной нагрузкой с трудом разгоняет мне пульс до нужной жиросжигательной частоты... Одно радовало: значит сердце хорошо натренировалось... )))
Вчера попробовала - хорошо пошло!

07-07-2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 496963)
Вчера попробовала

А поподробнее ?Что именно?

Наталья Наяда 07-07-2011 20:10

пять минут разминка. дальше шесть циклов: минута - бег со скоростью 9,5 - 9,8 пульс в районе 155-160;
две-три минуты ходьба 5,5 кмч. пока пульс не снизится до 120. Потом хотела еще с часик походить 6,0-6,2. но щиколотка сказала: ккваатит...итого результативность раза в три выше, несмотря на более низкие километраж и калораж... нууу. если исходить из выносливости суставов.
Съэкономила час времени...

Наталья Наяда 08-07-2011 20:42

Сегодня интервальная тренировка далась мне бОльшим трудом: все-таки бег для моих суставов слишком травматичен, со следующего раза уменьшаю скорость.
буду постепенно наращивать скорость уменьшая время.
Завтра кстати еще тестирую как эту методу организьм примет в голодный день..

Наталья Наяда 09-07-2011 18:47

Сегодня просто сорвала тренировку.
Разминка 5 мин, первая же интенсивная минутка полностью выбила дыхание, пульс со 162 за 10 мин так и не опустился до нижнеграничных 120.Сил нет, сердце выпрыгнуло, голову раздулооо...
Короче, разозлилась я на себя за слабость и разгильдяйство:Ушла в заминку и ушла совсем... 30 мин даже, слабовольная, не доходила....
Что-то нужно придумать или с графиком тренировок... или подкорректировать каскад...
Кстати, меда употребляю все меньше и меньше, сегодня - на кончике ч.л. больше не хотелось... совсем.. какая-то даже сказала бы неприязнь... Поэтому и сил нет?

09-07-2011 18:49

Ты каждый день тренируешься?

Наталья Наяда 09-07-2011 18:57

Сейчас как раз хотела ввсести короткие, импульсные, ПОЧТИ каждый день (не менее 5 в неделю, не считая железок, пилатеса, йоги и бассейна - они для других целей.)
В целом это выглядит так :
три дня полностью аэробных
4.железо + интервал
5.6. пилатес или йога + интервал (или только в один из них )
7. бассейн

09-07-2011 19:00

Мышцы не успевают востанавливаться.ИМХО лучше заниматься через день.
http://www.kach.com.ua/forum.php?id=212177

Наталья Наяда 09-07-2011 19:10

Правильно - я так раньше и занималась, по полтора часа, в голодные дни - без дорожки. Хотела попробовать по Игоревой методике, там ежедневная дорожка. но меньше по времени...
На каскаде не прокатила..(((
Вернусь пока к прежнему графику через день, но импульсную.

09-07-2011 19:13

Я все-таки еще раз скажу свою мысль,что Игоря методика опробованная на нескольких микробах с целью сбросить три кг :D может быть совсем не подходящая...:prv03: в нашем случае.))

Наталья Наяда 09-07-2011 19:16

Сама методика мне понравилась...
Только с голоданием она наверное не совместима... даже если это всего лишь каскад 1 на 1.

Наталья Наяда 10-07-2011 14:21

Сегодня у меня белковый день, только утром 8 малинок съела... Нуу, люблю ооочень... А тут только первая начинается.... :)
С спортклубе опять облом: нет сил, хотя день НЕ ГОЛОДНЫЙ... (((
Еле отходила 40 мин, правда только с тремя рывками (и не совсем полноценные- по 40-50 сек на скорости 9 кмч до пульса 156).
Видимо все-таки это не из-за голода, срочно поехала за своими гормонами.
У меня так 7 лет назад уже было.. Тогда и подсадили на гормоны - видно от этого совсем не убежать...(((

10-07-2011 18:25

http://www.rawlifestyle.ru/rawveganmuscle/
Позыряй.))

Наталья Наяда 12-07-2011 19:24

Неа. я не готова перейти ПОЛНОСТЬЮ на сыромоно...
Как минимум: Без морской рыбы и морской капусты с гипотериозом никак не обойтись. А это оба продукта термической обработки.
Да и курицу, хотьи раз в неделю, но с удовольствием готовлю. и семья очень любит...А в остальном все и так: и сыро... и моно...

12-07-2011 19:43

Я не из-за сыро моно.Они тренируются всего по два раза в неделю.))

Наталья Наяда 12-07-2011 20:02

они мышцы качают два раза, так у меня вааще одна полноценная железная тренировка в нед.
остальное для позвоночника и жиросжигания...

Наталья Наяда 12-07-2011 20:05

Моей ЛЕНИ очень бы понравился такой график :super:

Наталья Наяда 13-07-2011 20:22

открылось еще одно ограничение -тазобедренный сустав разболелся, спровоцировала бегом. Видно организьма к нему, к бегу, пока неготова..(((
Не буду насиловать...
беру недельный отгул от спортклуба... Интересно, во сколько кг мне это выльется...
Читала мнение, что иногда полезно делать перекур в тренировках...

lianapavlova 20-07-2011 14:17

Наташенька,я только что тебя "обнаружила"..завтра же всё прочитаю..Начало мне очень понравилось!!!

Наталья Наяда 22-07-2011 06:21

соскучилась по своему дневничку:)
итак, отчет за неделю...
началось с того, что вернулись 2 кг, отвоеванных "персиковыми шанк-паршаланами"...
и взяла я себе недельный отпуск от ЗОЖ - не ходила в спортклуб:blush: , неголодала:blush: , гуляла в выходные на свадьбе:blush: у крестника (пять часов за рулем сначала в Ульяновскую область за женихом, потомв Пензкнскую к невесте... и столько же обратно, з...ца сплющилась :) ) Интересно, что даже в глубокой провинции (читай. глухой деревне). в недорогом кафе, на свадьбе есть все, что необходимо жошнику. Салаты не смешиваются в тазиках, а каждый инградиент лежит отдельно и от майонеза в т.ч. на менажнице - набирай что желаешь. Только от жареного окорочка отговорилась - и попросила паровой рыбки....!!!!Нашлось!!!!!:barbecue:

Как всегда, после "зигзагов" боялась встать на весы - и как теперь уже привычно - опять приятно удивилась:
В итоге вес опять ушел и обещал не возращаться...2 кг за неделю:super: ...

Вообщем, эта "неделя непослушания" подвела итог давно зревшим подозреням:
у меня "синдром гиперадаптивного организма:super: "... Не ищите в справочниках - я сама придумала:super: ...Приспособленец, короче...
На все мои нововведения - реакция не более недели. а дальше он, организьм, приспосабливается, адаптируется, начинает еще и защищаться.... и в итоге, опять возвращается к накопительству...Плюшкин, блин:hz: ...
Вот теперь и думаю, чтобы такое еще придумать:hz: ...
Вся надежда на форум - на креативность и суммарный опыт его участников:4u: ...
Наверное заведу еще одну тему, чтоьы не потерялись советы...

Наталья Наяда 24-07-2011 06:29

Уже сейчас темка получилась интересной. благодаря неравнодушию Тора
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11746
он мне накидал кучу интересных советов, которые я буду испытывать в ближайшее время... :)
Одно из первых - импульсное голодание. или обратные какскады - еще не знаю, как назвать.... Тор давал для примера - но мне ооочень понра сама идея. 5 на5, 3 на3, 1 на 1, а дальше посмотрим...Хотела начать вчера со входа - на весь день 1 большое яблоко и 1 грейп. Но вмешались внезапно проявившиеся друзья с барбекю. Закончила день люля-кебабом, получился немного суховатым. потому что готовили из-за моих пристрастий без курдючного сала. Хорошо, хоть они (друзья :) ) привычны к моим закидонам... :) Сегодня требуют окрошку: а что еще можно съесть в обещанную днем жару в 40 гр?
Поэтому вход отложила до понедельника...

Наталья Наяда 25-07-2011 08:06

Вчера была окрошка, два яблока и....
кусок шарлотки:shuffle: ....правда без сахара, на обезжиренном кефире и величиной со спичечный коробок! НО БЫЛА.... боялась, что могу не ограничиться одним кусочком, ведь выпечка - мое ПОСЛЕДНЕЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО... но ничего, все спокойно. Наверное, потому что из-за отсутствия некоторых инградиентов получилась не такая вкусная, как обычно...Но гости ВСЕ смели и не заметили, что без сахара...)))
Для меня несколько удивительно было полное :super: отсутствие соблазна.... непривычно... непонятно... даже тревожно:lol: :lol: :lol: ....
вдруг все чувства вдогонку атрофируются...))))))))
Сегодня - сухой голод.
утренний вес 111,1

Derby 25-07-2011 08:46

Наталья Наяда, вы молодчинка, что съели шарлотку без сахара, постепенно вкусы изменятся и для вас без сахара уже будет вкусно.

Для меня вкусны стали салаты без соли и черного перца - только овощи и поливаю половинкой выжатого апельсина. Сначало было непривычо, а потом втянулась и уже нравится.:-)

Удачи вам в сухом голодании сегодня, держитесь!!!:prv03: :4u:

Наталья Наяда 25-07-2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Derby (Сообщение 501506)
постепенно вкусы изменятся и для вас без сахара уже будет вкусно

вообще-то я уже более пяти лет не ем сахара... Вообще....
Все остальное сладкое кроме фруктов (мед, выпечка)осталось в пошлом гдето около года назад...с редкими рецидивами...
Думаю, невкусно было, потому что организму НЕ НАДО... Привык уже

Цитата:

Сообщение от Derby (Сообщение 501506)
только овощи и поливаю половинкой выжатого апельсина

мне нравится с лимончиком... Иногда с бальзамическим уксусом...

Наталья Наяда 26-07-2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 501499)
утренний вес 111,1

утренний вес 108,9 минус - 2,2 кг. Если учесть, что я обычно в день выпиваю не менее 3 л воды, то мой органон опять зажал 800 гр. И так постоянно!!:lol:
Пить не очень хочется, просто с привычкой сложно расстаться... А вот принять душ - аж кожа свербит.... Зимой и весной в этом отношении было легче. Летом, в 40-градусную жару - для меня это серьезное испытание...
сегодня опять сухой день. не строгий - потому, что после готовки еды все равно моешь руки. Я могу конечно не умыться:blush: - но в такую жару без душа - погибель. Вчера утром уже под душем вспомнила, что в сухой день не рекомендуется любой контакт с водой. Поэтому вечером легла в постель грязная:lol: !!!! Буду держать марку, пока муж не выгонит в баню:lol: !!!
Кстати, я обычно по вторникам топлю свою баньку, придется перенести на другой день! Никому в семье, кроме меня, не понравилось...
На что я предложила желающим САМИМ заняться растопкой.... тогда все согласились, что, в принципе... , можно и в другой день...)))))))))))))
Правда поваляться полдня, как вчера не получится - дел скопилось с обоих выходных...

Наталья Наяда 27-07-2011 05:45

108,6 кг минус - 300 гр. Вот - ПОСЛЕ ВТОРОГО!!! сухого!!! дня(((((
В 4 утра проснулась от боли в правом подреберье, в шесть - поставила горячую грелку под бок, выпила минералки Донат-магний, и уснула до восьми. Утренний стул - почти обычный, чуть жидкий. Боли прошли, осталась только неприятная тяжесть....
Сегодня - мокрый голодный день. День третий.

Sweet cat 27-07-2011 05:46

Наталья Наяда, не сдавайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы рядом

Наталья Наяда 28-07-2011 05:14

108,1 минус 500 гр.
самочувствие на четверочку... с минусом.... боооольшим минусом....
головные боли и подташнивает. Вчера сил на спортзал не хватило - на работе был полный аврал.
Завтра выход: на зеленом чае с лимоном и на разбавленном грейпфрутовом соке.

Наталья Наяда 29-07-2011 04:35

107,5 минус 600 гр.
выхожу сегодня на соках: сначала разбавленный мандариновый, потом грейп.
Открыла для себя воду Донат-МГ. Стимулирует мягко стул на голоде, облегчает засыпание, но я так подозреваю снижает ацидоз... В следующий каскад попробую без воды и сравню.

Наталья Наяда 31-07-2011 05:50

29-го - выход на разбавленных цитрусовых, вечером салат из огурцов-помидор с лимонным соком.
30-го утром: 106,5 минус 1 кг, больше, чем на сухом голоде.
день не послушания: целый день, пока готовила праздничный стол, что-нибудь, да жевала: то виногралинка, то малинка-ежевичка, укусишь то малосольный огурчик, то соленый сыр-косичку. Закончился день фужером шампанского и шампуром молодой козлятины (юбилей у сестренки).
31-го : 109,2 плюс 2,7 кг. Буду выгонять лишнюю воду и прочишать ЖКТ сегодня яблочками.

Наталья Наяда 01-08-2011 09:40

за вчерашний день - 1 л разбавленного грейп.сока + 0,4 кг яблок.
109,6 кг т.е. плюс 400гр.

сегодня вход в голод на яблоках.

Наталья Наяда 05-08-2011 10:23

Пять голодных дней....
Было у меня....
Минус 500 гр. - 109,1

Наталья Наяда 08-08-2011 05:51

Третий день на разбавленном грейпфрутовом соке, зеленом чае с лимоном плюс импульсные тренировки.
Ушло 1,8 кг:super: - больше чем на голоде:super: ... только зубы стали ОЧЕНЬ чувствительными - соломинки не помагают:deepsleep: .
Если найду КАК защитить зубы - продолжу пить соки пока организм реагирует...

Vassa Prekrasnaya 09-08-2011 13:55

А че, уже минус 17,9....Круто. Какая настойчивая дама!:clappercap:

Единственное, кажется, что Вы всё время в напряге... Когда люди подобное кол-во кг на длительном голодании сбрасывают, кажется легче...и отеки, отеки... Когда ж нормально жрать планируете? Или уже никогда нельзя и есть смирение по этому поводу? Успехов и дальнейшего похудания как по маслу (а то всё как по сыру, как говорил мой учитель музыки :)))

Виктор8 09-08-2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 505156)
Если найду КАК защитить зубы - продолжу пить соки пока организм реагирует...

- Другие соки?
- Полоскания с солью (и или с содой), - прополис спирт р-р
- жевательные массажные сжимания - разжимания зубов
(Однажды я заметил, что воспаленный зуб приподнимается и торчит
Оказалось, его можно втоптать обратно в грядку холостыми жевательными движениями, и воспаление после этого тоже прошло - с тех пор иногда пользуюсь)
- массаж десен пальцами во рту и через щеку

Наталья Наяда 12-08-2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 505626)
Когда ж нормально жрать планируете? Или уже никогда нельзя и есть смирение по этому поводу?

совсем смириться наверное не получится...((((
но привычка уже сформировалась:dumb: . На ограничениях :boxing: :moderator я уже ВСЮ жизнь. и даже на них умудряюсь набирать лишнее...
Вот например на этой неделе вернулись последние сброшенные 1,5 кг - надеюсь, что это только "выжатая" вода вернулась. Потому что в любом другом случае обидно набирать:crying2: вес уже на пятистах:super: ккалориях.

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 505632)
Другие соки?

Пробую сегодня овощной: смесь :молодая морковь-огурец-кабачок-томат...

Виктор8 13-08-2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 506706)
Потому что в любом другом случае обидно набирать вес уже на пятистах ккалориях.

Возрадуемся экономичности имеющегося двигателя? :-)

Виктор8 14-08-2011 13:58

неплохая статья

http://www.leovit.ru/pereedanie.html

особо понравилось -

Не избавляйтесь от «улик».

В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков — зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это также объясняет феномен бездонной тарелки — когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, в которой суп убывал в процессе поедания. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели, поэтому — чем тарелка меньше, тем лучше.

Наталья Наяда 16-08-2011 05:47

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 507498)
поэтому — чем тарелка меньше, тем лучше.

А Гинзбург говорит, что тарелка должна быть нормального размера, оособенно, если за столом ты не одна... Чтобы не возникло чувства обездоленности - психология рулит:super: ...
Вопрос просто в том, чем ее наполнить...

Два дня назад опять был срыв на соленую горбушу. Кусочек в 78 гр примагнитил почти 2 литра, читай 2 кг. Может мне не стоит ограничивать соль, чтобы организм привыкал и его не тянуло на соолененькое?
Сегодня сухой голод (чтобы ушла лишняя вода), завтра посмотрим - жарко у нас...

Виктор8 17-08-2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 508043)
А Гинзбург говорит, что тарелка должна быть нормального размера

Гинзбург молодец
Однако
Я пробовал есть маленькими тарелками - у меня так лучше получается
Так бывает - все индивидуально

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 508043)
Может мне не стоит ограничивать соль, чтобы организм привыкал и его не тянуло на соолененькое?

Соль нужна организму
Соль тянет за собой воду
Так работает пот и почки -
клеточная мембрана электролитным насосом перетаскивает соль, а вода идет следом за солью самотеком

нет соли - нет мочи и пота

(Некоторые веганы считают, что пота нет из-за фруктов, тут мне кажется все гораздо проще)

Вреден избыток соли
Лишнюю соль организм выводит вместе с много воды
А много воды выводит плезные другие соли кальция, магния, т.д.
создавая их дефицит
Говорят, норма 1 г соли в сутки
Когда я пробовал не есть соль, к пятому дню у меня приходил солевой голод
Отсюда думаю, что ограничивать соль надо, но совсем исключать не стоит
День-два без соли могу как-то, далее становлюсь как тот олень:

http://tosainu.livejournal.com/198452.html

Наталья Наяда 17-08-2011 19:41

сухой день - минус 1,0 кг. Сегодня был водный день, но вечером не удержалась - наелась арбуза. Но какой-то не спелый попался: даже мне, давно ничего не подслащивающей казался совсем не сладким. А семья даже есть не стала - им совсем уж не вкусно...На весы - завтра утром... :)

Наталья Наяда 18-08-2011 05:08

минус еще 600 гр. Почти вернулась к линеечке. Сегодня - грейповый день...

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 508571)
нет соли - нет мочи и пота

у меня в рационе соли очень мало, но не страдаю отсутствием выводящейся жидкости.... :)
Последние полгода особенно, постоянная предельная физическая нагрузка стимулировала легкость потоотделения. Теперь чуть-что, и ЛЕГКО потею. Правда замечала. что пот практически безвкусный, т.е. совершенно не соленый. особенно если сауна после нагрузки.... Думала даже какая-то патология, погуглила, но ничего страшно-интересного не нашла...

Виктор8 19-08-2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 508709)
Правда замечала. что пот практически безвкусный, т.е. совершенно не соленый. особенно если сауна после нагрузки....

В сауне бывает эффект конденсата:
На относительное холодное тело 36 градусов оседает перегретый пар 100 градусов
конденсат на теле действительно несоленый - это НЕ пот

Наталья Наяда 19-08-2011 19:41

Tor, неее, как раз наоборот - если хорошо пропотела на тренировке - в сауне (особенно в ИК) пот несоленый. Если просто баня, без нагрузки или после йоги например - пот солоноватый...

Виктор8 19-08-2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 509099)
Tor, неее, как раз наоборот - если хорошо пропотела на тренировке - в сауне (особенно в ИК) пот несоленый

Я информацию подкинул, а вы на месте разбирайтесь - пот это или конденсат :-) Отсюда не видно :-)

Наталья Наяда 20-08-2011 12:41

Грейповый сок дал минус 100 гр.
Следующий день - белковый на 700 ккал + железо, на следующий день плюс 500 грамм. Вот мыщыцы растуть !!!! :super: :rfv: :rotate: :amazed: :jump2: :jump2: :lovesick: :dancing1: :arrowshot: :laugh2: :insane: :genie: :bubblegum: :thbpt2: :dancing2:

Виктор8 21-08-2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 509240)
Следующий день - белковый на 700 ккал + железо, на следующий день плюс 500 грамм. Вот мыщыцы растуть !!!!

А не переживайте, белки тоже воду задерживают, как и соль
Им бульончик нужен как транспортное средство

Наталья Наяда 24-08-2011 07:38

Ой-ееой-ееоой, какие мы нежные!!!!!!!!!)))))))))))))))
В субботу решаю войти в голод - день на яблоках, только в обед горячего захотелось - съела половник борща с курочкой..))) потом опять яблочки! Они сейчас самые вкуууусные - сезон...
В воскресенье - д.б. быть голодный день. Утром на весы - 112,4, то есть ПЛЮС 4.5 КГ????????????????????????????? ОТКУДА???????????????????
Я, ессно, чуть не в обморок!!!!!!!!!! Какой голодный день???????????!!!!!!!! О чем разговор - срочно заждрать стресс! Стресс ведь!!!!!!
Хорошо, в холодильник давно уже не заглядываю, да и что толку заглядывать - давно нет там НИЧЕГО вредного!
За день пол-ведра точно яблок уговорила!!!!!!
в понедельник нервы немного успокоились - но на весы боюсь даже глядеть! Во вторник утром все-таки взвесилась - как и не было этого кошмара - все те же 108, 8. Что это было - ГЛЮКИ ? Но ведь перепроверяла не раз.
Наконец решилась на уксусное обертывание. Во вторник - СГ, что бы подольше с туалетом потерпеть и с обеда до вечера - процедура!
Правда все равно не смогла вытерпеть более 5 часов - почки работают даже в режиме СГ.
Первые 2,5 часа - комфортное тепло, затем становится ОЧЕНЬ жарко. сердце не выдерживает, сильные боли в левой грудине и в лопатке. Думала даже развернуться...))))) Накапала корвалольчику - и тут как попер наконец-то пот -- и сразу стало легче!
МИНУС 1,5 кг - итого вернулась к линеечке!!!!!!!

Наталья Наяда 02-09-2011 02:52

пишу редко, потому что писать не о чем.
один день в неделю - разгрузочные 0 ккал, два раза = уксусные обертывания. Но видно пока придется с ними завязать - непонятно и неадекватно на них реагирует сердечко - хотя даже при сильных аэробных нагрузках не испытываю с ним никаких проблем...пока не разберусь, что не так - перейду на аромаобертывания: хороший эффект, более приятны для обоняния, менее затратны по времени, но более - по деньгам))))
сейчас в рационе в основном яблоки до 500 ккал (0,5-1,0 кг) и грейпфруктовый сок в белковых спортивных коктейлях. импульсная нагрузка.
Вес плавает 107,5-108,8.

Наталья Наяда 07-09-2011 19:48

Заключили пари на 30 дней голода с Boroda,
Сегодня первый день.
Вес с утра 108,4 кг
Сегодня целый день головная боль - но это погода, дожди...(((
Хочу попробовать каскады "по Анику":
7-8 дн - голод, 7-8 - морковный сок - снова голод - цитрусовые соки. И так не менее 30 дней..

Наталья Наяда 09-09-2011 03:28

Сегодня третий день. Вес 107,8 . Отвес за два дня -600 гр. По триста в день. Маловато конечно - но хоть какая-то движуха за последние две недели.)))

Наталья Наяда 10-09-2011 04:14

День 4.
107,6 (минус 200 гр)
Во рту - бяка, настроение - отстой... Осень... Дожди...

Vassa Prekrasnaya 10-09-2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 513043)
настроение - отстой... Осень... Дожди...

Понимаю..разделяю...держись! Хочу видеть тебя в 60 кг как пример возможности!

Наталья Наяда 12-09-2011 20:14

После шести дней - выход.
Привезли из деревни три ведра моркови мне на сок. Только очень уж приторно сладкий даже при пятикратном разведении, противно, аж в горле першит. Не нравится.((( Может морковь заменить на магазинно-нитратную? )))
Попробовала грейповый сок - вдруг началась изжога. Давненько не было такой реакции.((((
Уйду опять в голод...)))

lianapavlova 13-09-2011 13:53

Наташенька,привет золотая!!!
Я раньше тоже на морковном соке выходила..но результат не тот..попробуы на цитрусовых,именно разбавленных,сроком равным сроку голодания..

Наталья Наяда 14-09-2011 18:29

За 6 водных дней ушло 1,4 кг.
Выход 1 день на сильно разбавленных соках моркови и грейпфрута.
Не пошли ни тот, ни другой.
2 и 3 день - яблоки: печеные и свежие, до 400 ккал. Вес - плюс 500 гр.
Вроде как срыв? (планировала каскад "по Анику", на соках). А получается обычный, привычный каскад...((((
Не буду об этом писать у Бороды, его чужие срывы деморализуют,,,((( )))))

Vassa Prekrasnaya 14-09-2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 514004)
Не буду об этом писать у Бороды, его чужие срывы деморализуют,,,((( )))))

и правильно!

А вообще считаю, что длительное водное гораздо комфортнее и полезнее каскадов... тем более если еще желательно проблемки со здоровьем полечить...

Всякие стрессы (частые) в режиме, составе и характере питания оказывают в основном отрицательное влияние. Лучше не дергаться...зашла надолго в голод, спокойно вышла, спокойно живешь дальше...потом (через три месяца- полгода) опять. Куда спешить состоявшейся женщине?:prv03: Все-таки книжки Дальке без тебя скучают.

15-09-2011 12:50

А точно всё в порядке с весами?

Наталья Наяда 15-09-2011 19:06

да весы то нормальные.... Организьма у меня с особенностями..)))))))

Виктор8 16-09-2011 06:49

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 514004)
Вроде как срыв? (планировала каскад "по Анику", на соках). А получается обычный, привычный каскад...((((

Неужели ни один сок не подходит?
Мандарины? Арбузы? Огурцы? Ягоды?
Овощные отвары (луковый суп Светрадуги)?

Наталья Наяда 16-09-2011 08:06

Просто схема "По Анику": 6-7 голод - 6-7 морковный (для проблемного желчного) + голод + цитрусовые ... Пока не прокатила: морковный СЛИШКОМ сладкий. Потом вычитала у "СеверногоГоблина", что у него тоже он дал осложнение на больную поджелудочную..(((
И ВПЕРВЫЕ грейпфрутовый вызвал изжогу...(((
А к другому я была не готова, хотела даже забуриться ОПЯТЬ в голод . Дядя Жора помешал...))))) Под рукой оказались только яблоки, они тоже хорошо пошли, сначала печеные, потом свежие...
В следующий раз лучше подготовлюсь, чтобы не "все яйца в одну корзину".)))

Кста, 4-5 день выхода-входа - на арбузах! )))

Наталья Наяда 17-09-2011 05:35

опять не совсем понятный скачок веса в плюс 2 кг.
Из нарушений - стакан теплого молока с 1 ч.л. меда глубокой ночью.
Нервное возбуждение перед профессиональным конкурсом не давало расслабится и заснуть... Из известных способов под рукой был только мед с молоком...
Вообще не буду взвешиваться...
Одно расстройство с этими весами...)))

Наталья Наяда 19-09-2011 19:23

сегодня первый день следующего витка голодания.
Целый день "бездельничала" - с удовольствием рисовала акварелью конкурсный пейзаж на ногтях...
Поэтому о еде думать некоггда было...)))))

Наталья Наяда 24-09-2011 09:11

Первый день выхода - грейпфрутовый сок. Вечером предвкушаю яблоки.)))))

Наталья Наяда 26-09-2011 20:28

В воскрксенье был яблочный день... До вечера... Вечером в гости приходил дядя Жора - и понеслось... Сначала яблочко... потом морковка... потом помидорка.... дошло дело и до горсти орешков... Короче, вечерняя объедаловка мне въехала в 400 ккал, хотя планировала за весь день обойтись двумястами...(((
Сегодня в понедельник обычное питание, зиг-заг на 1200 ккал (с курицей и фасолью).

Наталья Наяда 04-10-2011 11:00

Следующий виток каскада:
в воскресенье - яблоки. В понедельник грейпфрутовый и мандариновый сок, по литру.
сильно простудилась: обострение гайморита, бронхит.
Поэтому начинаю с сухого дня. ЖП правда немного против - побаливает правое подреберье. Наготове вода Донат, если совсем поплахеет.
Но хочу продержаться хотя бы пару дней на СГ, проверим, правда ли что он лучше всех видов голодания лечит простуду)))))

Наталья Наяда 05-10-2011 10:38

Re: Роман от Наяды. (каскады)

сегодня второй сухой день.
самочувствие на редкость хорошее: Пазухи немного "тяжелые", но насморка уже нет и в помине.)))) Вылечить его за два дня - раньше было нереально никаким из аптечных способов. Бронхит тоже ощущается тяжестью за грудиной - но даже кашля уже нет.
Так что сухое при простуде и впрямь рулит.
Осталась температура: плавает 38-39, но мне реально НРАВИТСЯ ОЩУЩЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ТЕЛА!!!!!!!!
Как я всем Вам, ребята, с нормальной, не экономной щитовидкой сейчас завидую....)))))) Это ощущение живого огня - просто СУПЕР!
Как бы научиться искуственно повышать температуру своего тела????
Через пару часов хочу выпить зеленого чая с лимоном...

Vassa Prekrasnaya 06-10-2011 07:46

Опа! Уже 105 кг. Почти 20 минус. Отлично!

Наталья Наяда 06-10-2011 19:51

Вчера вечером выпила аспирина - и очарование горячего огня меня покинуло)))) Стало не так жарко (снизила до 37,8 ), к тому же хорошо пропотела, а это не самое приятное ощущение: просыпаться в мокром белье под воглым пододеяльником...(((((
Но зато ушла нестерпимая, страшнейшая головная боль.))))
Короче выздоравливаю...

Сегодня голод с водой и парой капель лимона!
Сразу проявились насморк и кашель, правда не сильно... Так что завтра опять решила в сухое Г. - добьем врага до Выхода!

Наталья Наяда 10-10-2011 03:41

7.10 - хотела насухо - но не выдержала. Вечером напилась зеленого чая "без ничего", даже капнуть лимончика не захотелось... Простуда вернулась частично... Немного хлюпает нос и вылез герпес на губе. А в остальном состояние нормальное, в том числе температура.

Вывод для моего организма: чтобы победить бронхит и гайморит - нужно настраиваться не менее, чем на три-четыре дня СГ. Ну, а на простую простуду таки двух достаточно...))))
СГ - рулит!!!

Вчера - грейпфрутово-соковый день. Сегодня - яблочный до вечера. Вечером - белок и в Фитнес-клуб)))

lianapavlova 10-10-2011 15:17

Наяда,а ты У Г никогда не пробовала..я первый раз в жизни провела неделю такого голодания-остановилась из-за огромных отвесов-по 1.200-1400 кг в день..аж перепугалась..А У и в нос закапывала и натиралась и в глаза...Из гайморовых пазух за вторым разом столько "добра" вышло-я бы никогда не подумала..гайморитом я ни разу в жизни не болела,,а тут такое,с малюсенькими коричневыми шариками..как точечки..Дышу теперь будто праымо "из мозгов"...:D

Наталья Наяда 10-10-2011 16:36

Цитата:

Сообщение от lianapavlova (Сообщение 521090)
с малюсенькими коричневыми шариками..как точечки.

Это оченьь похоже на полипы...
Если У - это уриновое - то я не готова.... Пока во всяком случае...
Спасибо)))

lianapavlova 10-10-2011 18:05

ничего страшного..я сама 15 лет готовилась..И уринотерапию пробовала и голодание,а вот голодание на У-первый раз..А навела меня на это дело одна страничка..Зайди ко мне в дневник-там я её разместила на последней странице..

Наталья Наяда 16-10-2011 02:09

Пять дней обычного питания пролетают быстро)))) очень быстро! На этой неделе в среднем 600 ккл и один зигзаг - на 1400 ( курочке изменили с печенкой и калораж сразу подскочил!!! )))) )
В пятницу уже начала новый вход: яблочки. Вчера в субботу грейпфрутовый сок, правда грейпы закончились раньше времени - не рассчитала. Вечером - белый чай с лимонным соком.... Хотела сегодня уже в голод, в сухой, но.... Чувствую - организьм нуууу очень сопротивляется = очень захотел сыру - да еще в такое время...)))) какой-то он солоноватый с непривычки!!! Но все равно - так оказывается по нему соскучилась! (Нужно проверить кальций - наверно опять упал ниже плинтуса,,,) Правда мела пока не хочется - значит, до плинтуса еще далеко...)))))

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.