Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Медитативный сухой каскад 1*1 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10925)

Вишенка2 17-03-2011 12:18

Медитативный сухой каскад 1*1

С понедельника начала месячный сухой каскад 1*1. Цели:
1. мягкое очищение
2. избавиться от пищевой зависимости
3. научиться планировать и следовать планам
4. духовный пост

ПЕРВЫЙ сухой день прошел легко, все поставленные цели достигнуты, много размышлялось о личной честности, точнее, нечестности, ее мотивах и проявлениях. Весь день крутилась фраза: достал нож - бей, не бьешь, так я ударю. Какое отношение она имеет к честности, объяснить не могу, но чувствую, самое непосредственное.

ВТОРОЙ сытый день прошел, как обычно, цели достигнуты наполовину, вечером была злая, как собака, ничего не могла с этим поделать да и не хотела. Съела 3 мармедадки и кусочек халвы:hz: .

ТРЕТИЙ голодный день прошел трудно, весь день хотелось есть очень до сведения скул, намеченные цели выполнены, некоторые благодаря не моим усилиям, а наездам директоров. Вообще, очень много наездов было с начала поста и вчера стало понятно, почему. Люди дают бой моим эгоизму, резкости нежеланию обращать внимание на их нужды.

ЧЕТВЕРТЫЙ сытый день сегодня..отчет будет завтра.:catandmirror:
прошу вопросов и комментариеы, так как одной тяжело ничего не упустить.

deduka 17-03-2011 14:57

Re: Медитативный сухой каскад 1*1

Вишенка2, я тоже на касаде1х1 с начала марта. С радостью поддержу вас и пообщаюсь. У вас опыт голодания есть? почему именно на сухом?

Вишенка2 18-03-2011 11:01

deduka, привет! Спасибо за поддержку.
Почему сухой голод?
1. Классика жанра
2. Процессы, говорят, идут эффективнее
3. Сухой голод переношу довольно спокойно, пить не хочется

У меня имеется опыт сухих однодневных голодовок с декабря месяца 4-5 в месяц.

Вишенка2 18-03-2011 12:02

только на "ВЫ" не называйте:butterfly:

мы разные, но мы равны:smile2:

Sweet cat 18-03-2011 12:32

Вишенка2, а насколько эффективнее все же на сухом чем на воде??

Вишенка2 18-03-2011 12:48

Sweet cat, считается, что 1 день сухого равен 2-3 дням водного. Но все же водные и сухие отличаются, процессы немного разные идут.

Sweet cat 18-03-2011 12:53

Вишенка2, а в чем разные??не подскажите??:prv03:

Вишенка2 18-03-2011 13:02

гм..об этом подробненько написано в книжке Андрея Кучеренко "Медитативное голодание". Там он сравнивает три вида голода, сухой водный и уриновое голодание. Можно не читать всю книжку, по содержанию будет понятно. Здесь на форуме она. Я попробую прикрепить сюда.

Вишенка2 18-03-2011 13:03

Вложений: 1
ловите)))

Sweet cat 18-03-2011 13:05

Вишенка2, огромнейшее вам спасибо!!:smile2:

Вишенка2 18-03-2011 14:05

ВТОРОЙ сытый день (всего четвертый) - цели не достигнуты, как будто кто-то за хвост держит, психика страдает, мается, хочется биться головой о стенку, была злоба, только вылиться не смогла ни на кого, предлог не нашелся:-) утром не могла проснуться, хотя обычно просыпаюсь задолго до 6 часов. Сны сны какие-то наполненные. Снилось, как будто вижу себя со стороны и ужасно себе нравлюсь (идет принятие себя).

ТРЕТИЙ голодный день (он же пятый) проходит легко, ни есть, ни пить не хочется, энергия кипит, цели достигнуты (по работе). Даже домой идти не хочется)))

Вишенка2 22-03-2011 12:44

ТРЕТИЙ голодный день..приснился сон, что к нам пришли фашисты, и я пытаюсь спрятать дочку, прячу в шкафах, под диванами и прочими н доступными местами..полезли страхи.. в частности, страх за детей..

ЧЕТВЕРТЫЙ голодный день прошел продуктивно, цели достигнуты..
вечером занималась бодифлексом..спала целых два часа после работы..потом еще и спать легла в 21.30, а утром еле встала в 6.30. Сплю, как медведь:-). Еще очень быстро салятся волосы, лоснится лицо, даже веки, исчезают черные точки..Что это происходит, интересно..
В то время, как кожа всего остального тела довольно сухая, особенно руки..надо бы смазывать его оливковым маслом после ванны..

И еще..худеющим девочкам на заметку..достигла уже своего заявленного веса в 53 кг, но результаты меня не очень радуют..объемы не растаяли, а я сдулась, как воздушный шарик:-( осталось много лишней кожи, сдулась грудь и попа!!! КАРАУЛ!!! ВЕРНИТЕ НА МЕСТО!!!

Вишенка2 27-03-2011 06:34

Вот уже несколько дней болят зубы..леченные..нарощенные со штифтами...опухают десна..
сегодня ночью плохо спала..сейчас тоже боль сильная, выматывающая..
оказывается, голод - это серьезно и так не по-децки накрывает(((

deduka 27-03-2011 06:46

Цитата:

Сообщение от Вишенка2 (Сообщение 452034)
.объемы не растаяли, а я сдулась, как воздушный шарик

У меня также. Занимаюсь бодифлексим и кожа на талии складками закладывается как шарик без воздуха:D

deduka 27-03-2011 06:48

Цитата:

Сообщение от Вишенка2 (Сообщение 454060)
Вот уже несколько дней болят зубы

Говорят на голоде болячки выползают на ружу, но зато быстро сами проходят

Вишенка2 27-03-2011 06:57

пока они пройдут, я скончаюсь..вообще, оказывается, это разные вещи, чужой опыт и свой собственный..

deduka 27-03-2011 07:10

Да, конечно к каждому организму свой подход. Что подходит одному может не подойти другому.
А к стоматологу обращалась?

Вишенка2 28-03-2011 03:36

в том то и дело, что болит верхняя челюсть, где все зубки залечены давно.
вчера пришлось выпить две таблетки Кетанов и в сухой голод..терпимо..сегодня хочу продолжить голод в течение дня..есть хочется зверски почему-то, аж все сводит..

Sweet cat 28-03-2011 05:25

Вишенка2, держись!!!!

Вишенка2 28-03-2011 07:24

Sweet cat, СПАСИБО

сегодня решила все-таки больше суток не голодать, т.к. зубки ноют, а работать надо, уже пью воду и выпила обезболивающее..через два часа кефир..очень хочется есть..вес уже 52.2..
интересно, дойдет он за две недели до критической отметки в 49 кг?

Sweet cat 28-03-2011 07:25

Вишенка2, Думаю да,вам не так и много надо скинуть))))

Вишенка2 28-03-2011 07:40

Sweet cat, не вам, а тебе..не такая я уж и старая для тебя..
и не хочу я быть такого веса, мне и 53 кг вполне уже достаточно..
49 это нижний вес при моем росте и тонкокостной комлекции.

Sweet cat 28-03-2011 07:45

Вишенка2, а сейчас сколько весишь?

Вишенка2 28-03-2011 08:30

сегодня утром было 52,2 кг.. с начала каскада что-то около 2-3 кг ушло всего, по-моему..

Sweet cat 28-03-2011 08:34

Вишенка2, Не считаете ли вы,просто проводить 2 раза в неделю голодание,например во вторник и пятницу,ну к примеру...в остальные дни питаться,не нажираясь конечно....И вес,будет в норме,не прыгать,не скакать))

Вишенка2 28-03-2011 09:05

Sweet cat, да, так и планирую сделать в дальнейшем..но для меня сейчас главное изменить привычки питания, иначе все будет возвращаться на круги своя..и еще кое-какие цели есть))) посмотри мой первый пост. Не зря моя ветка названа медитативный сухой каскад. Тебе, может быть это не совсем понятно пока, но если будешь продолжать практику голодания, и у тебя будет меняться не только тело, но и душа. Тянет тело-то к земле, а душе летать хочется))) и не быть рабой у тела.
Я в начале декабря весила 62 кг. Сидела на диете, на сельдереевом супчике, сбросила 7 кг за два раза, а потом начала практиковать 4-5 дней СГ в месяц по лунным дням, перестала есть мучное, (по вечерам не ем уже 2 года ничего, кроме кефира и сыра) и докатилась в итоге до 52.2 кг..и вес уже не цель, цель - здоровье физическое и духовное. Потому что тело, зараза, все равно хочет съесть что повреднее и повкуснее, особенно сладкое:-( вот как-то так..

Sweet cat 28-03-2011 10:09

Вишенка2, Тебе мое уважение,умничка!!!Я тоже пересматриваю сейчас полностью свой образ жизни и питания)))Стала замечать разницу))

Вишенка2 28-03-2011 10:32

какую разницу? поделись, если не жалко..

Sweet cat 28-03-2011 10:39

Вишенка2, не возникает желания есть что,что ела раньше..как то хочется действительно правильной пищи-овощей.фруктов,что то сочного,полезного..а не всякой фигни...К тому же пост,многое итак нельзя,поэтому я спокойна...вчера с женихом ходили в кафе,я не ела..но поймала себя на мысли что смотрю-салаты,овощи,рыбу...не пиццу...не ерунду,а полезную,нормальную пищу....внутри радуюсь этому))

Вишенка2 28-03-2011 11:41

везет же некоторым..
меня в субботу на колбасу потянуло..пришлось съесть кусочек..чтобы не злить Жору:-)

Sweet cat 28-03-2011 11:51

Вишенка2, хахаха...)ниче,будет скоро норм)

Tarakashka 28-03-2011 12:12

Вишенка2, удачи тебе))) Я полностью согласна с тем, что во время голодания нужно обращать внимание не только на состояние физического тела, но и на состояние духа (во всех смыслах)
Кстати, спасибо за наводку на книжку "медитативное голодание". Прямо зачиталась:smile2:

Вишенка2 30-03-2011 18:11

Tarakashka, еще у него есть книга "Неделание жить", кажется..очень хочу почитать..

Вишенка2 05-04-2011 08:21

Прошла еще неделя каскада, третья..результаты впечатляющие настолько, что уже забываю, какой сегодня день, сухой или нет))) сегодня даже взвеситься забыла (хотя за весом не особо и слежу). В весе за три недели потеряла немного, зато в объемах((( КАТАСТРОФА!!!
Уже влезаю в джинсы дочки 16-летней, а у нее, между прочим, 40-42 размер((( Все сдулось, нафиг..(был бы муж, по морде бы надавал)))
Насчет здоровья: зубы болеть перестали, теперь новая болячка моя вылезла, ревмокардит (воспаление сердца, выражающее в ревматизме, ломит колени, но без температуры, также сильно болит спина)..
А сегодня опять горло заболело, опять пазухи будут очищаться и легкие тоже..
Это из плохого..
Зато хорошего сколько..
Во-первых, ощущаю легкость, прям летаю (и бегаю, очень хочется)
особенно в сухие дни..
в сытые дни хочется есть, но вредного ничего не хочется (вернее, глазами, носом хочется, а в рот не лезет)..подходящий повод начать есть что-нибудь полезненькое, но лень..кстати, меня предупреждали об опастности этого периода: когда не осуществляешь переход на здоровое питание, развивается анарексия!!! (девчонки, на заметку). Сама ощущаю опастность и стараюсь все-таки есть в сытые дни, преимущественно бананы.
В духовной сфере много чего происходит, например, сейчас, на фоне повышающейся энергетике вылезла моя властность, жесткость. Не только у самой много получается сделать (что для меня, ленивицы совсем нехарактерно), но и других построить)))
(Кстати, в организме, видимо, нормализуется обмен веществ, лицо и волосы салятся очень быстро (даже веки)(вылезают черные точки и выравниваются поры на лице))
Планирую еще три недели сухого каскада, хотя на работе уже за членовредительство хотят депремировать)))
Вроде все, ничего не забыла..

Smiling 05-04-2011 18:06

тоже читала книгу "медитативное голодание" интересная :)
У меня бывало, проявлялась агрессия, лбо жалость к себе.
Сейчас пока только радостность

Вишенка2 06-04-2011 02:50

жалость к себе давно изжита, а вот злость, агрессия есть..причин много, тут тебе и нечестность и чувство вины, обиды, перфекционизм, жажда признания и т.д. и т.п.

Вишенка2 08-04-2011 11:08

мои ошибки:
в предыдущий голодный день много думала о еде, читала здесь на форуме ветки про питание, пошла в крупный магазинчик купить молочку и сыру, там засматривалась и принюхивалась к мясу и салу, придя домой, была вынуждена восхищаться ужином, приготовленным дочкой..
Результат: на следующий день наелась печеньем и сушками вечером..как следствие тяжесть в животе..на этот Жора выиграл, ну ничего, в следующий раз фиг ему..

Вишенка2 17-04-2011 03:30

закончилась пятая неделя сухого каскада..позади три дня сухого голода..в среду голод был сорван поездкой к маме (мама - срывной момент))), наелась в 6 часов вечера творогом и гречневой кашей..
вес 51.1 (с начала каскада - 2.7), но зато объемы ушли с 44 на 40-42!!!
думаю, за счет жира, он легкий..(правильно пишут, что сухой голод жир съедает)..
но, девочки, сколько же лишней кожи, это просто ужас какой-то..
недавно бывший муж массаж спины делал..ох, и смеялись же они с дочкой надо мной, даже на видео снимали моего шарпея..она, конечно, не развевается по ветру, невооруженным взглядом не увидишь, но все же, все же..
последнюю неделю подумывала поголодать сразу деньков 5..но это Страстная неделя, я каждый вечер в храме, а службы долгие, 3-4 часа, боюсь, силушек не хватит, поэтому по-прежнему сухой голод понедельник, среда, пятница..
и еще.. весна, наконец, пришла, хочется хулиганить:aliendance:

Вишенка2 24-04-2011 07:30

http://video.mail.ru/mail/anna_maria...myvideo/2.html
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Со светлым Христовым Воскресеньем, мои хорошие..
Всю неделю ходила в храм на вечерние службы, вчера была на ночной службе, приехали домой с детьми в начале пятого утра, а в 8 часов уже встала и слушаю пасхальные песнопения..Жить хорошо!
Закончился мой Великий Пост, а с ним и месяц сухого каскада..
всего в итоге было 15 полноценных дней сухого голода и несколько дней было сорвано (очищение все равно шло)))..итоги потом напишу..в планах эту неделю не голодать, майские праздники 10 дней прогулов, а там в планах сухой каскад 2*2..

Natasha.Gaiter 26-04-2011 16:21

Вишенка2,

Будет здорово, если ты напишешь, что именно кушала в сытые дни. Скажем, хотя бы пример одного дня (помимо бананов:D ). Для меня это важно. Спасибо!:prv03:

Sweet cat 26-04-2011 17:17

и для меня!

Вишенка2 26-04-2011 18:09

Tasha_Gaiter, да в общем, вполне себе нормальное такое питание, овощи, фрукты, каши и, конечно, кисломолочка, кефир там, творог..
с утра, как и положено, сначала вода и чай пуэр, через два часа кефир, еще через два часа обед, борщ, каша и овощи..вечером кефир и сыр, ну, еще может быть цельнозерновые хлебцы..
но вот только на сладкое срывы постоянно, в смысле 2-3 конфетки обязательно, в выходные еще и халва или пастила (хлеб, печенье, тортики ни-ни)..
кстати, не очень-то теперь конфеты и нравятся, лучше фрукты или на крайняк шоколад (но редко)

Вишенка2 26-04-2011 18:15

кстати, после Пасхи мясо так и не ела..не тянет, знаете ли..решила, пока уж не тянет, и отказаться под шумок))) а то уж думала, пищевые привычки так и не поменялись..обычно после поста на овощи, орехи, фрукты уже смотреть не можешь, а тут о другом питании не помышляется..здорово..
(с тортика на работе вчера шоколад слизывала, на сам тортик аппетит так и не возник)))

Natasha.Gaiter 26-04-2011 18:42

Вишенка2,

Я почему спросила про рацион. Я решила, что для того, чтобы достигнуть результатов, которых достигла ты, нужно есть 1-2 фрукта в день:D и сидеть впроголодь. :D

Вишенка2 27-04-2011 02:42

сухой голод, как и обещано, съедает жир..жир легкий. поэтому не такой большой отвес, зато объемы уменьшаются..учитывая еще, что идеально при этом заниматься наращиванием мышц (что я ленилась делать, о чем оччень жалею)..так что учитесь на ошибках, девочки:hz:

Вишенка2 30-04-2011 03:48

вчера был корпоратив, съела три кусочка шашлыка..результат, что называется, почувствуйте разницу..сегодня сухой день..соскучилась уже по легкости, хотя и не передала эту неделю, мяса не ела..
хочется на следующей неделе что-нибудь замутить, т.к. в отпуске до 10 мая, но для голодания фаза не подходит, зато подходит для усиленных занятий спортом))) а для меня легче голодать, чем спортом заниматься!!!
посоветуйте что-нибудь..
(еще неожиданно обнаружила свой дневничок в разделе успешно проведенных длительных голоданий (до 20 дней), ну, надо же, сама не ожидала, смотрю - приехала)))

Вишенка2 30-04-2011 09:05

кстати о птичках..у меня на фирме за две недели переболели все, некоторые по 2 раза..а мне хоть бы что..и герпес пропал..:aliendance:

Sweet cat 30-04-2011 17:51

Вишенка2, поздравляю с новым разделом-успешные голодания))):prv03:

Lobsang 04-05-2011 13:56

Спасибо за интересный дневничёк=)

Natasha.Gaiter 04-05-2011 14:21

И правда, очень полезный опыт! http://s20.-Ved-/5d795b9fcc32914c9a47d042f8871830.gif
Что касается болезней: я как начала с конца января, кажется, пить травки во время очередного бронхита, а потом голодать, так совсем забыла что такое таблетки и болезни. Это очень-очень радует!

Вишенка2 04-05-2011 16:24

там не только с болезнями чудеса происходят, но и со всем остальным..я вот спортом-то не занималась, только душем Алексеева регулярно гидромассаж проводила, так мышцы кой-какие откуда ни возьмись появились (ну, ладно, ладно, не мышцы, а сила, что-ли, какая-то в них)..взялась делать упры на верхний пресс (раньше макс.5-10), получается сделать 20-25 раз, удивляюсь..

Вишенка2 05-05-2011 05:43

сделала сегодня УЗИ брюшной полости - все органы в норме, никаких тебе камней, ничего не расширено. даже почки в порядке..жаль, не сделала до голодания..можно смело голодать насухо, ураааа...
а вот кишки-то болят(((
вчера часиков в 10 вечера съела несколько хлебцев, ночью очень пожалела, болел кишечник (учитывая, что года 2 уже, как не ем вечером ничего, кроме кефира и сыра).
значит, в планах очистка кишечника и далее по списку, а потом поддержание здоровья по системе..короче, самое противное..не получается делать клизмы с уриной, очень болезненный процесс, наверное, надо снижать концентрацию воды и урины, а это надолго(((
а впрочем, зачем спешить, сейчас будет каскад 2*2 месяц, потом Алтай с 7 дневным голоданием и клизмами, а там посмотрим:-)

Natasha.Gaiter 05-05-2011 15:58

Вишенка2,

На Алтай в какой-то санаторий голодать?

Вишенка2 07-05-2011 17:47

Алтай? Беловодье, не к Филонову, я до столь длинного сухого еще не доросла..все еще впереди

Вишенка2 12-05-2011 11:17

девочки, втихую начала новый сухой каскад 2*2 еще в воскресенье вне плана, так как простудилась и захотелось проверить утверждение, что сухой голод убивает все инфекции..сегодня идет вторай двойка..завожу новый дневничок..загляните ко мне (ссылку дам позже)..

Sweet cat 12-05-2011 11:39

Вишенка2, жду ссылочку

Вишенка2 12-05-2011 11:45

http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11337

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.