![]() |
Моё новое голодание. (14 дней)
Здравствуй мой любимый форум. Вот, решила снова возобновить свои голодания. Без тебя мне не справиться. Поддержка форумчан сильно помогает! Очень всем буду рада, заходите, пишите, комментируйте, критикуйте. Для меня это значимо и ценно!:prv03:
Цель: поправить здоровье. Осенью я потеряла ребёнка. Боролась за него, но спасти не получилось. Врачи покормили гормонами, набрался лишний вес, такое со мной впервые. Ещё хочу доразобраться с плохо работающим кишечником. Очень хочу продержаться 21 день! Сегодня у меня начало. Стартую!:good: |
Re: Моё новое голодание. (21 день)
Ната мы морально с тобой.
Ты сильная справишся!!! Хорошего голодного дня) |
полуничка, Спасибо за поддержку!!! Теперь стыдно будет сорваться!
Сейчас сварила креветки сыну, очищаю ему их, и в животе урчит. Но ничего, первые три дня поурчит и перестанет:-) |
Привет, Ната!
Как жаль!(я о ребенке). Все еще будет, вот увидишь. Твой кишечник ну хоть чуточку лучше себя ведет? А сколько ты сейчас весишь? Сенну принимаешь все еще иили уже нет? Удачи! |
Жаннусик, привет!!!
Кишечник мой в таком же состоянии, как после последнего ЛГ. Ни хуже , ни лучше. Сенаде почти не принимаю, очень редко, только в крайних случаях. Вешу сейчас 50 кг. Меня бы это скорей всего не волновало, но есть одно НО. Это мой гардероб. Ни во что теперь не влажу. Смотрю на свои любимые вещи и надеть не могу:-( Очень хочу на этот раз 21 день продержаться. Посмотрим как получиться. Я решила профессию сменить, с работы уволилась и теперь учусь на стилиста-парикмахера. Во всю стригу, мне очень нравится. Так что два дня дома с ребёнком, два дня в учебном центре, всё время на ногах.Надеюсь, я не переоцениваю свои возможности и получится 21 день проголодать. Может быть в это ЛГ не буду задыхаться! Эти два дня я не голодала, не получилось к сожалению. Самое сложное для меня-это начать!!! Так что первый день у меня сегодня. |
Не много ли 21 день голода?
У тебя может быть полное истощение...не дай Бог дойдёт до анорексии... Может лучше попробуй каскады? Сколько ты хочешь весить? |
полуничка, Спасибо за неравнодушие и заботу.
Весить хочу 43-44 кг. Тогда выгляжу хорошо. Не так уж много сбрасывать. Но голодать хочу 21 день не только из-за похудения, но и из-за лечения. У меня проблемы с кишечником. Даже и не думала, что напишу когда-нибудь что хочу сбросить вес. Раньше ( до второй беременности) у меня наоборот были проблемы с его набором. |
Для твоего роста как раз тот вес что ты хочешь.Ты чувствовала себя хорошо.
А что с кишечником именно? |
полуничка, Он у меня вообще не работал без приёма слабительных. Много лет принимала эти таблетки. Была просто уже в панике. Лежала в больнице, но врачи ни чем не помогли, да ничего и не нашли, просто выписали и всё. Лечилась с помощью голода. Голодала сначала 14 а потом 18 дней и убрала свою чудовищную дозу таблеток. Но этих голодовок не хватило, чтобы кишечник полностью нормально заработал. Он теперь работает, но плохо. Зато таблеток почти не принимаю, очень редко это делаю. Так что за это голодание хочу долечить кишечник (если мой организм решит лечить именно его:-) ) и немного похудеть.
|
я поняла проблему...
У тебя розвилось привыкание к слабительным. Таблетки "Сенаде" на основе сены...они очень сильны... А кишечник не работает из - за того , что не хватает клетчатки в твоём питании....побольше фруктов и овощей , злакомых культур , молодых проросших зерён.. И наладиться всё) |
полуничка, Нет, правильное питание мне уже не помогало, к сенне привыкнуть просто а вот отвыкнуть..... Сейчас только за счёт наличия в рационе достаточного количества клетчатки и держусь, не начинаю снова таблетки принимать.
|
Ну чтож , тогда удачи тебе)
Хорошего голодания и неедения)) |
полуничка, Спасибо за пожелания. Вот отмечаю начало ЛГ выпитым стаканом водички:-)
|
Цитата:
Ненормально всё-таки на таблетках жить. Бог Вас тоже уже предупредил. Ищите и обрящите! |
Второй день
Сегодня ничего особенного не происходило. Язык обложен, изо рта пахнет. Что не очень приятно. Слабости никакой не чувствую. Но очень хочется есть. Держусь изо всех сил!!!! |
Ната, все получится!! Ты сможешь выдержать. Я тебя поддерживаю) У меня вот завтра первый день будет, я, правда, поскромнее наметила сроки - 7 дней, но все равно тяжело начать, так что я тебя очень понимаю. Но вместе мы осилим))
|
Tarakashka, Как здорово, когда получаешь поддержку, сразу как будто второе дыхание открывается. Меня больше всего первые пять дней голод мучает, а потом отпускает. Но правда другие трудности начинаются...
Я тебя тоже поддерживаю! Легкого тебе начала ЛГ! Мы обязательно всё сможем! Пиши как у тебя голодание будет проходить. |
Ната, это хорошо, что ты набрала немного вес. Ведь 50 кг при твоем росте лишним весом все равно никак не назовешь, скорее нормальным. Зато теперь хоть чуть запас есть для более или менее длительного голодания. Ну а по поводу одежды - это же вообще не может быть ни критерием, ни причиной для набора или сброса веса для нас, "оздоравливающихся"...:-) Держись!
|
Цитата:
А как ты (ничего что на "ты"?), практикуешь голодание? |
Ната, мне тоже поддержка очень важна! Без нее никуда! Сорвалась бы сразу. А вместе всегда лучше, веселее и результативнее:D
А какие у тебя, если не секрет, начинаются проблемы после 5 го дня голода? |
Tarakashka, да ничего необычного: сильная слабость, нервозность, апатия. Но после дня так 7-10 я начинаю сильно задыхаться, просто жуть какая-то начинается и с каждым днём усиливается. Из-за этого приходится выходить, а так хочется 21 день продержатся, чтобы ЖКТ нормально подлечился.
|
Ната, а если тебе попробовать цигуном заняться? Попрактиковать кожное дыхание? Очень хорошо насыщает организм кислородом. Могу поподробнее написать, если хочешь))
|
Tarakashka, хочу, напиши пожалуйста.
|
Медитации и техники визуализирования (четкого представления) энергии вещи очень сильные и помогают хорошо. То, что это чушь говорят только те, кто не пробовал. Про голодание ведь то же самое говорят, но мы то знаем, что это ого-го какая вещь):idea: )))
Значица кожное дыхание: нужно лечь в удобную позу (желательно на спину, руки-ноги раскидать как удобно). Хорошенько расслабиться и попытаться ни о чем не думать. Затем глубоко вдохнуть и выдохнуть из себя весь воздух. Весь, который только возможно! Потом начинаешь мееедленно вдыхать, попутно представляя как твое тело окружает золотистая энергия и она проникает в каждую пору твоего тела при вдыхании. Когда легкие заполнятся до отказа задержи дыхание все еще представляя как энергия входит в твое тело через поры в коже. Когда покажется, что в теле больше места для энергии нет, нужно резко выдохнуть, представляя параллельно как вся эта энергия выходит из тебя, но уже грязная, так она забирает шлаки и все ненужное из твоего тела. Так нужно проделать раза 3-4. Потом представляешь как ты просто напитываешься энергией, то есть вдох такой же, но при выдохе энергию уже не выпускаешь, а оставляешь ее в теле. По описанию может показаться, что техника громоздкая, но на самом деле все просто и больше 10-15мин не занимает)). Удачи и не болейте!! Отличного всем голодания) |
Tarakashka, Спасибо большое. Я попробую, очень надеюсь, что мне поможет не задыхаться. А техника сложной мне совсем не показалась. Главное нужно сосредоточится, чтобы никто не мешал. Так что буду включать ребёнку мультики, а сама заниматься.
|
Правильно, Ната, так и есть)))) Техника совсем не сложная, но очень действенная. У моего молодого человека 3 инфаркта было, очень он все близко к сердцу принимает + служба была нелегкая...так вот ему и сейчас когда становится плохо с сердцем, то он только этим дыханием и спасается. Ему ее посоветовала девушка, давно увлекающаяся йогой. А вообще вот бы еще любимого заставить голодать!))) А него здоровье, мягко говоря....короче нету совсем! А уж экономия то какая бы была)))):smile2: Но нет...слишком он "заправиться" любит.
|
Tarakashka, а если ему книжки по голоданию вслух читать, дневники. Постепенно подготавливать и вдохновлять, может быть поверит в силу ЛГ и поголодает. А то 3 инфаркта - это очень серьёзно!
А я как раз и предполагаю, что задыхаюсь из-за сердца. Интуиция мне подсказывает. Не знаю правильно правда или нет. Хотя болезней сердца у меня не выявлялось, но всё же... У меня папа в предынфарктном состоянии тоже сильно задыхался, совсем дышать не мог. Так что сердце может такие симптомы давать! |
Эх, Ната, если бы на него это подействовало. Я думаю, что он согласится на это только если другого шанса поправить здоровье не будет. Он видел как я преображаюсь во время голодания и я ему в красках описывала эффект голодания, ему все по-фигу. У него позиция, что надо стараться есть все натуральное....но побольше + смешивает все..сладкое, соленое..все без разбора. У него болячек куча кучная!! Но все-таки попробую последовать твоему совету и подсунуть ему что-нибудь. Вдруг зароню в нем хоть зернышко истины:smirk: Хочу про медитативное голодание ему дать почитать..чем черт не шутит))
А как твой муж относится к голоданию? |
Tarakashka, мой муж очень даже положительно относится, верит в него. Но я много ему литературы вслух прочитала, чтобы он понял что такое ЛГ. Так что он меня полностью поддерживает и на это голодание он меня настраивал:-) Он меня сейчас поправил, говорит что не настраивал, а нудел:smile2:
А сам он не голодает. Нет у него достаточной мотивации: ни лишнего веса, ни болезней. Хотел для эксперимента 5 дней поголодать, но что то не осуществил. А твоему молодому человеку нужно бы для начала вредности из рациона убрать, солёное при болезни сердца вообще безответственно есть! |
Ната, тебе очень повезло. Не все голодающие могут похвастаться поддержкой близких людей:smirk: . Мой в в вопросе моего голодания занимает нейтральную позицию.
Да, вроде бы ничего такого вредного он особо не ест, мясо не ест, жирное, острое тоже. За счет этого хоть как-то нормально ему....а уж как он раньше питался, еще до знакомства со мной..караул просто! Вот и посадил себе все. А вот попробуй ему докажи, что на голоде легче справляться с болезнями. Может со временем придет)) Может я ему на своем примере чего докажу:smile2: |
Ната, Удачного Вам голода!
|
Третий день
Сегодня встала вся разбитая, лицо почему-то подотекло, на глаза давит, голова раскалывается, жутко злая и раздражительная. А мой ребёнок тут как тут. Его как обычно пробила любознательность, начались бесконечные вопросы: мама, зачем ты глаза открыла, зачем зевнула, зачем встала, зачем телефон взяла. Меня это чуть с ума не свело:x :nervous2: , хотя в обычном своем состоянии совершенно спокойно к его бесконечным вопросам отношусь! Так что пошла и побыстрее поставила ему мультики, чтобы не сорваться и не накричать на сынишку:nonono: Сама пошла пытаться приводить себя в чувства! Чуть чуть отошла, но всё равно чувствую себя помято!:dumb: Позавтракала водой, голода пока нет! Это хорошо:good: Даже и не знаю что хуже на голоде, дома с ребёнком сидеть или на учёбе целый день на ногах полусогнувшись стричь:hz: Ну ничего, буду ждать улучшения состояния:-) Девочки, большое спасибо, что поддерживаете меня!!!!!:prv03: |
Ната, все получится!!! Главное не отступай:prv03:
|
Поддреживаем, поддерживаем! Еще как!!
А я, Ната, все продолжаю только мечтать о голодании, рыскаю по форуму, вдохновляюсь; печень вот тут "давеча на медни" чистила. Но чувствую, не дочистила, на днях еще раз собираюсь. В связи с поездками и писаниной, котору надо делать, пока никак не получается, потому как та же песня, что и у тебя - в голове туман на голодании и сил нет вааще, но не задыхаюсь и никогда не тошнит, что тоже неплохо. Вот прослежу за тобой и попробую 3 дня сухих провести. |
Ната, как вчерашний день закончился? Сколько лет твоему сынишке?
|
Да, Ната, как дела у тебя? Как самочувствие?)
|
Вишенка,
Цитата:
Почему-то уже немного начала задыхаться, что меня совсем не радует, сил мало:-( , язык обложен. Вот думаю, может быть стоит в баню сходить, чтобы побольше каки из себя вывести. Надеюсь, что эта процедура облегчит состояние и мне легче станет дышать:hz: Не знаю, правильно я думаю или нет.:hz: Сынишке моему 4,5 года. Tarakashka, вчера провела занятия по цигуну, сложность заключалась в визуализации энергии. Представляла её как могла. Но за одно занятие сложно что либо понять, так что буду продолжать. |
Цитата:
Я надеюсь, что мой опыт будет положительным и воодушевит тебя:-) |
Ната, только не переборщи с баней смотри! Если не очень хорошо себя почувствуешь, то сразу прекращай.
С техникой визуализации бывают иногда проблемы по началу, но ты не отступай, продолжай! Это вещь очень хорошая. Правда-правда!:-) . Я ей снимаю головную боль, а мой любимый из предынфарктного состояния на ней вышел. А вот еще по поводу дыхания. Дышать надо животом, а не грудью, то есть во время вдоха грудь должна оставаться в покое, а живот выпячиваться. Тогда легкие полностью наполняются кислородом и хорошо вентилируются. А если дышать грудью, то получается только на половину. |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос про цигун: у меня есть возможность пройти 8 занятий в клубе, на самом дле стоящая гимнастика/практика? Просто я видела на ютубе, но не прониклась, или недопоняла:-) :hz: Нервы успокаивает?:D :D
|
Tasha_Gaiter, на этот вопрос лучше Tarakashka ответит. Я только пробую этим заниматься. А вообще думаю стоит попробовать, чтобы понять подходит цигун именно Вам или нет.
|
Четвёрты день
Весь день мучает голод, просто кошмар какой-то. Куда от него убежать, где спастись!:hz: Вот пришла на форум! Ещё слабость ужасная, правда всё равно прошла 9 км. А потом зашла в книжный магазин и купила кучу детских книжек. Читаю теперь их сынишке. Он просто счастлив, и я отвлекаюсь. |
Как я тебя понимаю! У меня тоже чувство голода держится всегда минимум 4-5 дней.Тут советуют многие 1-2 дня сухого голодания вначале, я пробовала, на самом деле легче входить, чувство голода почти нет, и быстрее организм на это самое "эндогенное" питание перестраивается. А сынишка тебя немного подпитывает, я думаю. А у него же энергии хоть отбавляй в этом возрасте.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не сдавайся, барбекью не кушай, не надо. Может киношкой какой интересной отвлечься, мне помогало. Если сегодня так сильно чувство голода прихватило, значит завтра уже отпустит - точно! Да, в идеале одному голодать нужно, но это же для большинства нереально. А сыну дай какие -нибудь пазлы, пусть самостоятельно складывает.
|
Жаннусик, Я не буду сдаваться, терплю изо всех сил. Тепло на душе становится, когда поддерживаешь! Пусть оно так и будет:завтра голод отпустит!!!!! А барбекю мне сейчас уж точно не следует есть:smile2:
Сыночка моего трудновато чем то занять, ему необходимо чтобы мы с ним всё вместе делали, один не хочет:-( . Только мультики спасают. Нехорошо правда столько мультиков ему смотреть, но что делать:hz: Вот и сейчас: я сижу форум читаю, с голодом борюсь, а он мультик смотрит. |
Цитата:
|
Ната, как там 5 день? Ты в порядке?:hi:
|
Жаннусик, да, я в порядке:-)
Пятый день С утра встала в отличном настроении. Ночью мне приснилось, что я пошла в баню, так и решила поступить. Сходила на учёбу с раннего утра, а потом поехала париться. (филоню, всего двух клиентов подстригла и убежала) Сходила 2 раза в финскую, 2 раза в русскую парилки и 1 раз в хамам. Просто кайф!!! Оторвалась!:good: Чувствовала себя замечательно, но задыхаться не перестала, эта проблема идёт по нарастающей:-( Решила попить день минералку, может быть она ослабит ацидоз, и мне полегчает, а то нужно 21 день продержаться!!! После бани прошла свои 9 км. и придя домой сделала клизму. Ничего из меня особенного не вышло, только немного желтоватая вода. Хочу записаться на гидроколоноскопию, с ней лучше кишечник промоется. Пока думаю, стоит или нет:hz: |
Ты не сказала главного - есть все еще хочется или отпустило?
А что ты имеешь в виду, когда говоришь, что "задыхаешься" ? Это у тебя как при астме, совсем воздуха не хватает или как сильная отдышка? |
Жаннусик, кушать хочется, но уже не так сильно, терпеть теперь можно. Надеюсь дальше совсем отпустит.
Цитата:
|
Шестой день
Училась почти целый день, затем прошла 9 км. Пила минеральную воду, и дышать мне стало немного легче. Это меня очень радует. Седьмой день Нахожусь как в тумане, жутко раздражительная и голова плохо соображает. Заметила, что на этом голодании я день хорошо себя чувствую, а день плохо. Главное на трудных днях не сломаться!!! Кушать уже не хочется!! Наконец-то аппетит отступил!:good: Целый день пила только минералку. Сегодня треть пути пройдена. Ура!:super: |
Ты еще умудряешься и учиться при голодании. Молодец! Я вот, вдохновивишись твоим дневником, отголодала 36 часов. Горло с одной стороны болело уже 2 неделю. А сегодня, после голодания, как рукой сняло. Я вчера до вечера не пила и не ела,(и не хотелось) в горле, причем с обех сторон, как тепло какое-то было что-ли. Вечером, правда, выпила воды. Сегодня ем легкую пищу. Так "шо" мы с тобой. Хорошо, что уже не задыхаешься, а то я даже не знаю, что и советовать в этом случае.:-)
|
Жаннусик, Мне все 21 день нужно будет учится, поскольку если сделаю перерыв, то потом снова трудно стричь станет. Честно говоря с трудом представляю как это у меня получится, но верю в лучшее.
Цитата:
|
:-) Замечаю каждый раз что-нибудь новое в ощущениях, даже при таких коротких голоданиях.
Успехов тебе в учебе! с этой профессией не пропадешь! Особенно, если станешь действительно мастером. |
Жаннусик, если у тебя ощутимый эффект даже от однодневных голоданий, то может быть и не стоит тебе себя мучить, а голодать еженедельно. Например решить для себя, что по пятницам не ешь, и в выходные потом не расслабишься ( самые опасные дни). За год очень хорошо оздоровишся.
Мне вот однодневки не помогают. А у тебя есть эффект!!!! Все мы разные и подходят нам разные вещи. |
Восьмой день
С утра было всё хорошо, пошла гулять, пока мои сынишка с мужем спали.:good: А потом должны были пойти в гости к родителям. Но с прогулки я вернулась совсем в плохом самочувствии. На пол пути моего обычного маршрута я вдруг начала сильно задыхаться, снять это никак не получалось. И при этом был полный упадок сил. :dumb: Ели до своей квартиры доплелась. Дома напилась минералки и упала на диван. Пролежала я так 3 часа, проспала.:sleeping: Уже хотела отменить поход к родителям. Но когда встала, почувствовала, что мне стало гораздо лучше. Так что поездка состоялась. Может быть это у меня криз был?:hz: Сейчас задыхаюсь, но терпимо. Так что шагаю дальше.:dancing2: |
Ната, ты - молодец! :claps: Прочитала твой старый дневничок. Завидую твоей силе воли!!:bravo:
|
Цитата:
|
Девятый день
Сегодня сына забрала бабушка, а я пошла на учёбу и договорилась с нашим директором, что 2 недели не беду занятия посещать и потом их отработаю. Считаю, что приняла верное решение. Всё же не в состоянии я сейчас людей стричь. Пришла домой, сделала клизму. Выходило много черной желчи. При этом параллельно начало рвать, чуть сознание не потеряла. Всю трясло, в ушах звенело. Рвало сначала кислотой какой-то, а потом желчью. :tongue3: Такой тяжёлой клизмы у меня ещё не было. Наконец-то нашла ответ, на волнующий меня вопрос. Наткнулась на статью врача:nurse: , где он описывает состояние так называемого синдрома неудовлетворённого дыхания. Точь в точь как у меня. Он пишет, что это состояние возникает из-за обострения кишечника. Это было для меня открытием. Никогда бы не подумала! Значит у меня кишечник обострился, значит он чистится, лечится... Задыхаюсь по прежнему, но терпеть можно. Сегодня целый день подташнивает. |
Ната, очень интересно, так и вспомнишь тут выражение "надо же, какая связь!" а кто статью то написал, скажи, и где ты ее нашла? Да, 9 день у тебя тяжелый какой, прямо на мысль о 9 кругах ада навевает. Ну ты, молоток, продолжаешь. Крепись.
А от тошноты попробуй открыть окно и очень глубоко подышать, когда невмоготу. |
Жаннусик, вот здесь я это вычитала. http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=3030.0
Цитата:
|
Десятый день
Сегодня целый день сильная слабость и раздражительность. Задыхаюсь меньше. Завтра будет пройдена половина моего голодного пути. Так что буду отмечать шашлыками:smile2: :barbecue: |
Скажите пожалуйста, а какой сейчас у вас вес, или вы в конце взвешиваться будите?
|
Вишенка129, 46 кг. 800г. У меня медленно вес уходит, 4 дня вообще стоял на одном месте, учитывая, что я много двигаюсь. Просто удивительно.
|
А ты попробуй поменьше двигаться, вес уходит в состоянии покоя (в основном когда спишь), проверяла на себе) все равно держись! Главное уходит! Удачи!
|
Цитата:
Так что действительно нужно давать побольше организму отдыхать. Конечно прогулки при этом исключать не следует. |
Одиннадцатый день
Сегодня сильная слабость, голова кружится, полное безразличие ко всему окружающему, всё время хочется спать. Сделала клизму, вышло много чёрной желчи. Температура 37,5. |
Температура слегка повышена, какой-то процесс воспалительный активизировался внутри.
Я сегодня опять 36 часов голодаю, хотела без воды, но после 2 часового марш-броска по жаре(сегодня +28) ,все таки напилась воды к концу дня. Спи побольше, если хочешь спать, сон лечит. |
Цитата:
Цитата:
Хорошо! Лежишь себе, спишь, ничего не делаешь, а организм лечится:smile2: |
Ната, куда пропала? Все еще спишь? Как самочувствие?
Я тут попробовала прополис для кишечника, что то типа микроклизм. Понравилось. Стала искать инфу. Рекомендуют при колитах, принимать внурь, плюс свечи или микороклизмы с ним же. |
Цитата:
Позавчера всё же съездила, сделала гидроколоноскопию. После неё почувствовала лёгкость. Цитата:
|
Ната,я так думаю что на голоде прополис не будете пить,а потом,после голодания?
|
И у Жаннусика,вроде-бы как микро-клизмы из прополиса,можно поподробней об этом?
|
Greta, ну это ж, само собой разумеется, что не на голоде. Я надеюсь, Ната меня правильно поняла. А насчет дней, смотреть по самочувствию, если помогает, то около месяца. На этот счет много инфы в инете. а поподробней, я в личку напишу.
|
Меня сам прополис очень заинтересовал,много читала в последнее время о нем хорошего,раньше думала что он только горло лечит.Вот думаю где достать,интересно если в аптеке спросить,(я в этом овца)чистый он или с какими добавками(или добавок в нём не бывает?)Жаннусик вы где покупаете,достаёте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ната, а еще лучше после того, как выйдешь из голодания, не надо на выходе "грузить" организм. А может быть, у тебя наладится работа кишечника, так и прополис не понадобится
|
Ната,а как насчёт готовки дома для своих,не раздражает?Для меня это всегда ооооочень тяжело,или есть кто готовит в это время еду?
|
Greta, мне не нравится готовить на голоде. Готовлю редко. Утром кашу на воде сварю, вот и вся моя готовка. А весь остальной рацион домашних составляют фрукты и овощи. Их это устраивает. Особенно мужа.
|
Тогда я думаю можно осилить столько дней,но всё равно тяжело,когда на учёбе,работе,так что держитесь.
|
Ната,куда пропали?Как дела,как голодовка?Я тоже в скором времени хочу на 10 дней,а пока пробую сыроедение,да и потом после голода,тоже больше фруктов и овощей.Эту неделю убрала полностью мясо и молочку,не знаю на сколько протяну,мне легче ничего не есть,чем в чём-то ущемлять себя.Сегодня из вредного-кофе,и два маленьких кусочка горького шоколада:shuffle: .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, пришла на форум, чтобы честно признаться, что вчера я сорвалась. Произошло это следующим образом, мой сынишка попросил, чтобы я ему купила семечек. Пришли домой, я их высыпала в тарелку и начала руками очищать и отдавать ребёнку. В семечки были добавлены орешки, арахис. Так вот, не знаю что со мной произошло, наверное разум помутился, я засунула в рот 3 орешка и съела их. :barbecue: Почти тут же у меня проснулся волчий аппетит, и я поела овощей. Хорошо, что хоть смогла сдержаться и немного их съела. Сегодня снова ела овощи. Не смогла сразу взять себя в руки.:-( Ни о каком нормальном выходе и говорить не приходится. Это настоящий срыв, потому что чувствую, что все дни которые я проголодала пользы мне не принесли.:-( Поскольку все целительное действие ЛГ я чувствовала именно на выходе.
Я всё рассказала мужу. Мы с ним вместе подумали и решили что с завтрашнего дня я снова голодаю. Теперь уже на 21 день замахиваться не стану. Буду голодать 14 дней. Потому что проблемы с кишечником остались не решёнными.:-( Так что завтра снова у меня будет первый день. Обидно конечно, но ругать себя не хочу. Это мой первый срыв, из которого я должна сделать выводы. Это мой личный опыт, через который видимо нужно было пройти. |
Ната конечно обидно за срыв,но вы победите!!!:good:
|
Сергей 124, Спасибо большое за поддержку! :prv03: Вообще я не унываю. Что произошло, то произошло. Нужно шагать дальше. Настроение боевое.
|
Ната, все равно получилось достаточно много дней, 14 вроде? И польза организму все равно будет. А я вчера опять 36 голодала. Уже вот третью неделю по дню и ощущаю пользу тоже.
А еще, может быть, все же восстановишься сначала, а потом начнешь снова голодать? С твоим низким весом, мне кажется, это было бы разумнее, раз уж начала есть. Удачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вчера я снова ела и пила соки, так что передохнула от голодовки немного. И всё же хочу всё сделать правильно, проголодать и постепенно выйти. Оно того стоит. Устала с кишечником мучится. Сегодня у меня первый день начался. Всё сейчас хорошо, язык пока не обложило. Постараюсь побольше погулять и не думать о еде. |
Ната, тебе виднее, тогда удачи в этом голодании!
|
Каждый день пыталась начать голодать. Утром входила, а вечером уже выходила из ЛГ.:lol: Не могу сразу после 14 дней голодания снова начать не есть. Снимаю шляпу перед теми, кто может каскадить. Это надо обладать нечеловеческой силой воли!
Обязательно в ближайшие дни снова начну голодать. Сейчас мне нужно какое-то время, чтобы снова настроится. Пока ем овощи, а больше ничего и не хочется. Уважаемые модераторы, можете убрать мой дневничок. Когда снова присоединюсь к рядам голодающих, то заведу новый. |
Ната, А самочувствие как? Улучшения, ну хоть самые малые, есть? Попробуй делать упражнения для живота, лежа, утром в кровати, например, перистальтику кишечника улучшает.
|
Жаннусик, В общем состояние замечательное.:good: Много сил, энергии, настроение отличное.:smile2: А вот в плане кишечника ничего не почувствовала.:-( Как было так и осталось. Я думаю, что причины могут быть такие: или это из-за неправильного слишком быстрого выхода, или в это голодание организм что-то другое подлечил.
А какие упражнения нужно делать. Где их можно посмотреть? Как у тебя дела, самочувствие? |
Ната, Настроение и энергия - это уже много! Ты молодец. Думаю, что причины того, что с кишечником так ничего и не улучшилось, не в неправильном выходе или входе, просто восстановить флору и слой слизистой, которая выстилает кишечник, очень трудно, по себе знаю.
Упражнения любые, при которых напрягаются мышцы живота, например, лежа на спине,лучше на полу,а не в кровати, хотя можно и там, поднимай ноги прямые не высоко, "велосипед", голову поднимай тоже не высоко, все это начинай и заканчивай с потягиванием вверх за поднятыми руками, как бы расправляешь позвоночник. Даже 5 мин делаешь - польза ощутима. У меня боли с левой стороны ушли, но спайка там осталась, она мешает работе кишечника. Мне очень нравятся 36 часовые голодания, такой прилив сил на всю неделю, просто необыкновенный и внешний вид улушается. За 3 раза 36 часовых голоданий скинула 2 кг, хотя в остальное время питаюсь нормально. Пока так, но планирую дней 21 в будущем. |
Жаннусик, спасибо огромное за подсказку с упражнениями. Я буду заниматься. Думаю, что польза будет ни только кишечнику.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ната, а может быть что-нибудь еще попробовать, кроме 21 дня? Меня в последнее время очень заинтересовала тема "каскада" с сухими голоданиями, но наращивать постепенно и пока не больше 3 на 3. На мой кишечник даже суточные сухие действуют.
И еще, мне кажется, что пока тебе нужно быть осторожнее с сырыми овощами. |
Цитата:
Цитата:
|
Ната, по поводу каскадов очень много инфы на форуме и вообще в интернете. И схемы очень разные, сразу есть через день, наверное, это круто. Можно начать с чего-нибудь полегче. Попробуй с малого, посмотри на реакцию организма.
А по поводу сырых овощей, то при некоторых типах синдрома раздраженного кишечника не всегда они благотворно влияют в больших количествах. Опять же, ориентируйся на свои ощущения, ты же знаешь, "посторонние" любят советовать.:-) |
Жаннусик, спасибо за информацию. Я уже подумывала на счёт альтернативы 21 дневному голоданию, а именно рассматривала либо каскады, либо голодание по Бройсу. На счёт каскада, действительно нужно выбрать наиболее эффективную и комфортную схему. Почему-то вот подумала, что эффективней будет голодать один через один. Только не понятно, сколько на таком каскаде можно находится.
Хочу сегодня попробовать. Пока вот держусь. Сейчас время обеда, а я пока ни ела и не пила. А по Бройсу проблематично голодать. Там и соки и травы нужно в определённой системе пить. А когда я на учёбе, мне некогда, и я так занята, что даже про воду забываю. Сколько работаю-учусь, столько и не пью. |
Ната, думаю, лучше сначала 1 день голода- 2 дня еды(как минимум). А чем ты сейчас питаешься? вот я "прицепилась" то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ната, я вот тоже хотела тебе почему то про фасоль написать, только не консервированную, а обычную, сухую. Вымачиваешь и варишь, лучше в горшочке глиняном в духовке. А орехов, грецких, например, случайно не хочется? Ну и масло то холодного отжима куда-нибудь добавляй может в небольших количествах?(после того, как болюдо готово)
:-) |
Цитата:
или варите себе фасоль белую сами, что будет занимать некоторое время, которого у Вас нет. Значит фасоль есть не будете. А я ем и не наемся (веган). |
Цитата:
Цитата:
И консервированную поищу, на случай если некогда будет готовить. Цитата:
|
Цитата:
|
Всё же решила поголодать 14 дней. Не могу, кишечник замучил:-( Поддержите меня пожалуйста. Сегодня первый день.
Знаю, что летом не смогу голодать. Появится столько всего свежего, вкусного! |
Цитата:
|
Ната, Поддержать, это мы с удовольствием! А как замучал, напиши чуть подробнее еще раз. Ты же писала, что от сенны отказалась и что лучше уже было все с ним.
|
Жаннусик, да от сенны отказалась, но работает он пока совсем не правильно. Если до голоданий кишечник вообще не работал, то теперь либо слишком редко, либо наоборот слишком часто. Второй вариант сейчас для меня вообще катастрофичен. Я с людьми работаю и не всегда могу отойти от рабочего места. Ну вот, такие подробности описала, аж самой смешно. Ещё иногда тяжесть и дискомфорт ощущаю. Но это терпимо. Так что нужно что-то с этим делать!!!!
Сейчас, как обычно в первые дни, мучают голод и раздражительность. Спасаюсь чтением книжки, отвлекает. |
Ната, ну подробности не смешные совсем, но мне кажется, тебе после выхода надо какое-нибудь питание подобрать подходящее, сыроедение тебе пока, наверное, не подходит.(мне тебя все накормить хочется )
|
Жаннусик, я даже вот и не знаю, что подобрать. С каш мне ещё хуже, а про мясо я вообще молчу!!! На следующий день после него болею. Да я уже и его вкус забыла. Осталось молочное. Из него мне более менее ряженка подходит.
Может быть ты что-то подскажешь? |
Второй день прошел без приключений:-) С самого утра хотела есть, к вечеру это желание только усилилось:-( Слабость была до обеда, заставила себя пойти покататься на роликах, после чего стало значительно лучше.
Сегодня день учёбы, это очень отвлекает. Так что пошла я собираться! |
Ната, А рыба и морепродукты как?
|
Цитата:
Морепродукты ела во время беременности. Но тоже сырыми. Просто размораживала их на сковородке. Нормально всё было. Как родила, что-то забыла про них. Нужно после выхода снова попробовать. |
Третий, четвёртый дни.
Ничего особенного не происходило. 6 мая отмечала свой день рождения, но без накрытия стола. Зато телефон целый день разрывался, море поздравлений получила, что очень подняло настроение и создало ощущение праздника. Первую половину дня училась, а во второй с мужем гуляли, катались на роликах, картинге... Было очень весело. Про еду даже и не вспоминала. 7 мая ходили в гости к моему папе. Он угощал заказным большим юбилейным тортом. Любовалась им, но аппетита никакого не вызывал. Мой кусочек достался мужу:-) Есть очень хочется, но не торта, а овощей. Терплю. Из необычного, на шее появилась какая-то сыпь. Сегодня она перешла на ухо. Сыпь мелкая, немного розовая, не чешется. А вот когда она перешла на ухо, почему-то начала чесаться. Приятного мало.:-( Очень не хочется чтобы она дальше на лицо пошла! |
Сегодня восьмой день.
Вчера чувствовала себя не очень хорошо:-( Сил совсем не было, да и настроения тоже. Не смотря на это день прошёл активно. Просто заставляла себя учится, гулять, заниматься домашними делами. А сегодня состояние просто песня:good: Есть вообще не хочется, энергии много, настроение замечательное. Сыпь на шее почти полностью прошла. По ночам сплю крепко. Так что двигаюсь дальше:aliendance: |
Ната, Вы -молодец! Удачи в голодании!!!
|
Вишенка, спасибо за поддержку:-)
Девятый день. Сходила первый раз на лимфодренажный массаж. Врач, которая его делала, сказала, что у меня небольшой варикоз имеется.:-( Неприятный сюрприз. У меня временами тянуло ноги по вечерам, но я как-то не предавала этому значения. Может быть кто-нибудь подскажет рецепты для укрепления сосудов!!!??? Вечером был полный упадок сил, присутствовало только одно желание, доползти до кровати и лечь. Но у меня была запись на французские косички. Когда девушка пришла и я приступила к работе, то открылось второе дыхание и я не замечала плохого самочувствия:-) Как всё же переменчивы ощущения на ЛГ. |
Десятый день
Сделала уксусное обвёртывание от Аника. Для проведения этой процедуры пришлось уйти из дома к родителям, чтобы не травмировать мужа видом и запахом.:-) Выдержала 5 часов, в 3 ночи приняла душ. Завтра повторю процедуру. В целом пока всё хорошо. |
Цитата:
Тибетский рецепт омоложения и прочистки сосудов, вроде так называется! |
Рафис, А в каких пропорциях? И как принимать?
|
Двенадцатый день
Второй день ломит суставы на руке, где запястье и на пальцах. Изо рта пахнет, налёт присутствует. Задыхаюсь на этом голодании мало. Наверное потому что пью по бутылочки мин. воды в день. Снова сделала уксусное обвёртывание. Выдержала опять только пять часов, а затем ночью приняла душ. Делаю эту процедуру по всем правилам, но почему-то почти не потею. Спать тоже, пока обвёрнута, не могу. Пол ночи лежала, смотрела телевизор. |
Ната, а какое-то изменение в состоянии после обертывания чувствуешь? Ощущение легкости, ну или еще что-нибудь? Спрашиваю, потому как хочу тоже поробовать это обертывание.
|
Цитата:
- Очищает организм от жиров и известковых отложений. - Улучшает обмен веществ. - Предупреждает инфаркт, стенокардию, склероз, паралич и образование опухолей. - Значительно улучшает зрение. - Улучшается состояние сосудов. - При точном, осмысленном лечении организм в буквальном смысле омолаживается. Приготовление настоя 350 г чеснока мелко порезать и потолочь в посуде деревянной толкушкой, отвесить 200 г. этой массы (взять ее снизу, где больше сока), положить в сосуд и влить 200 г спирта (можно хорошую водку). Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. После этого состав процедить через плотную ткань, остаток отжать. Через 3 дня начать лечение. Лекарство пить с 50 г холодного молока, вливая его по каплям строго по схеме: На 1-й день пьют за завтраком 1 каплю, за обедом – 2 капли, за ужином – 3 капли. На 2-й день – 4, 5, 6 капель соответственно. На 3-й – 7, 8, 9 капель. На 4-й – 10, 11, 12 капель. На 5-й день пьют за завтраком 13 капель, за обедом – 14 капель, а за ужином – 15 капель. С 6-го по 10-й день лекарство пьют в обратной последовательности на уменьшение – с 15 капель до 1 капли. Далее по 25 капель 3 раза в день, пока не кончится лекарство. Курс лечения можно повторить не ранее чем через 5 лет. Противопоказанием к применению данного средства являются заболевания желудка. |
Цитата:
На сегодняшний день сделала всего два обвёртывания, так что о каких либо результатах говорить рановато. Хочу пройти курс из 10 процедур через день. Так что сегодня будет третье обвёртывание. |
Рафис, Отдельное большое спасибо за рецепт:prv03:
|
Проголодала 14 дней. Перенесла довольно таки легко. Дни бежали быстро.
Сейчас выхожу на цитрусовых и продолжаю делать через день уксусные обвёртывания. Как начну есть, то станет понятно, как это голодание повлияло на работу кишечника. Обязательно об этом напишу. |
какая ты молодец , Ната,поздравляю с завершением голодания.:prv03:
14 дней -это много!! Какие изменения в весе? |
Re: Моё новое голодание. (14 дней)
Рыжая, На сегодняшний день вес 44 кг. 300 гр.
|
Re: Моё новое голодание. (14 дней)
Ната, как выход прошел? Как состояние кишечника, помнится, ты обещала расска:-) зать.
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |