![]() |
Эксперимент (7 дней)
Добрый день. Я читаю ваш форум уже несколько месяцев. Наконец решила зарегистрироваться. Голоданием заинтересовалась полгода назад: моя бабушка рассказала мне о том, как с помощью голодания ее друг вылечил опухоль. Я почитала Брегга, форум и принялась за 36-часовые голодовки раз в неделю. Так прошло пять месяцев. Четыре дня назад я начала свое первое семидневное голодание.
Я завожу дневник, чтобы более опытные участники форума смогли вовремя указать мне на мои ошибки или дать полезный совет. Кроме того, я надеюсь, мой дневник может помочь таким же новичкам, как я. Ожидания. Мне 21 год. У меня нет хронических заболеваний. Раз в год (осенью) бывает простуда на пару дней. Я довольна своим весом. Так что голодание для меня - это не попытка излечить некую болезнь. Скорее, это эксперимент. Мне интересно, какие положительные изменения я почувствую на финише. Итак. День первый. Все прошло незаметно. Я спокойно переношу 36 часов: без чувства усталости, головных болей и голода. День второй. Проснулась рано (около 7, и это в субботу) с сильным чувством голода и ужасной слабостью. После душа не дошла до шкафа с одеждой - уснула в кресле по дороге. Проснулась около 11 - все неприятные ощущения исчезли. Весь день ездила по городу: помогаю родителям с ремонтом. Легла спать чуть раньше обычного - около 22. День третий. Проснулась в отличном самочувствии: ни слабости, ни голода. Это было воскресенье. Много гуляла пешком, сходила в кино, каталась на велосипеде. Я очень люблю готовить. Заметила, что приготовление ужина мужу не вызывает во мне никакого дискомфорта. Скорее, я как всегда получаю от этого удовольствие. Приняла ванну с эфирными маслами - после нее такой эффект парения в воздухе. Уснула около 23 (обычное для меня время). Спала отлично. День четвертый. Проснулась в отличном самочувствии. Прогулялась утром (вместо обычной пробежки), сил много. О еде думать не хочется. Стала резко реагировать на технические запахи. Запах шампуня, который мне очень нравился раньше, казался отвратительным. Заметила, что кожа на лице стала сухой. Сделала маску из сметаны - кожа снова в порядке. Налет на языке у меня не появился. Неприятных запахов тоже нет. Еду на работу, потом в университет. Вечером еще отпишусь. Продолжение следует. |
Re: Эксперимент (7 дней)
Забыла сразу написать о входе в голодание. Подготовка длилась 7 дней. Начала с фруктов по утрам и овощных салатов по вечерам. В середине недели ела уже только фрукты. Два последних дня пила соки: в первый день - неразбавленный апельсиновый сок, во второй - разбавленный пополам.
Еще с момента начала подготовки перестала чистить зубы обычной щеткой и пастой. Купила щетку для детей (от нуля до двух лет) и соответствующую пасту. После фруктов и соков полоскала рот водой: волнуюсь за зубы. Результат: с зубами пока все отлично. |
Филифьонка совершенствуй себя)
Ты молодец , что сама пришла к голоданию , еще без болезней и всякого прочего.._):prv03: :prv03: :prv03: |
Спасибо за поддержку. Я слежу за вашим дневником: пример вдохновляет.
|
Филифьонка, ты так хорошо вошла в голодание. Молодчина. Удачи тебе))
|
Это все благодаря форуму: тут советов начиталась. Думаю, именно из-за такого входа у меня само голодание проходит легко.
|
Еще одна штука. Накануне голодания посчитала, что своим неедением сэкономлю определенную сумму денег. Решила, что буду всю неделю делать себе подарки: так и время быстрее пройдет и приятных ощущений будет больше. В первый и второй день я забыла про эти планы. Зато вчера купила себе эфирных масел и вечером сварила мыло: очень интересно и красиво. И для кожи натуральное мыло лучше: уже не нужны никакие лосьоны и кремы. Завтра куплю себе новое белье: весной такие мелочи особенно радуют. Еще в планах сходить в бассейн и на массаж. Это я все к тому, что очень важно планировать голодные дни заранее. Чтобы не было скучно во время голода и чтобы компенсировать отсутствие деликатесов другими удовольствиями. Опытным это, наверное, ни к чему. Но для новичков очень важно.
|
Вот и вечер. Радостно от того, что уже прошло больше половины срока. Очень поддерживают муж и родители. Гордятся силой воли. Хотя, если быть честной, особых усилий пока что от меня не требовалось. Самочувствие все еще отличное: как будто и не голодаю.
Очень благодарна тем, кто меня здесь поддерживает. Не ожидала такого внимания от незнакомых людей. Спасибо. Это очень поднимает настроение. |
Филифьонка, Вы уже продумали, как будете выходить из голода?
|
Вишенка, у вас потрясающие результаты по весу. Вы молодец.
Первую неделю планирую выходить на соках, постепенно увеличивая концентрацию и количество. Дальше буду вводить фрукты (постепенно от ананасов до авокадо), потом овощи, молочные продукты, соль, рыбу и мясо. Все это еще в течение двух-трех недель, по ощущениям. Такой план составила на основе дневников других голодающих. Немного боюсь осложнений по мере введения соли, рыбы, мяса. Не знаю, как это сделать наиболее безболезненно. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Медленно худеть гораздо более полезно. И вес отлично держится тогда. Моя мама похудела на 20 кг за год. И уже лет 5 не поправляется. Особенно ни в чем себя не ограничивает, просто делает упор на овощи и фрукты. Пока я жила с родителями, тоже к этому привыкла (и очень им за это благодарна). Сейчас основа моего рациона - опять же сырые овощи и фрукты. Никогда не ем фаст-фуд, не пью газировку и т.д. При этом я очень люблю готовить. Запеченный себас, куриное филе по-индийски, сыры с грушей, некоторые виды суши - этим я себя балую. Но это все процентов 20 от моего обычного рациона. Пока, к счастью, не замечала плохого влияния подобной еды на мой организм. Может быть, когда-то я сознательно дойду до сыроедения. Пока я не чувствую, что это мое. Тем не менее, спасибо за совет.
А как именно правильно вводить тяжелые продукты (грибы, мясо, соль и т.д.). Я не буду есть этого несколько недель после голодания. А потом как? Съесть один гриб и следить за самочувствием? Если все хорошо - добавлять еще. А если нет? Как опять вернуться к привычной еде? Спасибо заранее. |
Вишенка, и вправду у вас такой результат:good: это пример для меня, значит если захотеть то можно достичь)))
Филифьонка, молодец, желаю удачи)) это хорошо и для здоровых и с нормальным весом, удачки!!!! |
Ну и у вас результаты по весу есть. Читала ваш дневник. Вы молодец.
|
День пятый.
Утро. Ощущения те же, что и в четвертый день. Раньше не могла себе представить, как некоторые решаются на длительные сроки, если у них нет серьезных болезней. Теперь понимаю, что это не так уж и страшно. Никаких проблем до сих пор нет. Язык все еще розовый. Сил все еще много. Голода все еще нет. Желаю всем вам легких и приятных голоданий. |
Ну если болезней нет или их мало голод легче проходит))) С этим тоже надо считаться)) некоторые так мучаються =(((
|
Филифьонка, вы молодец!продолжайте)мы с вами)
|
Да, я знаю, Uka. Читала много дневников перед началом голодания: готовилась к тошноте, болям и т.д. Для меня самой сюрприз, что все идет хорошо.
Удачи вам, с вашими экспериментами=) |
Sweet cat, Спасибо огромное. Очень рада, что зарегистрировалась на форуме. Такая поддержка. Приятно сразу найти столько единомышленников.
|
Филифьонка, да.да..потому что мы все тут такие))Создавайте линеечку себе)))чтобы видеть результаты))
|
Линеечку - это уже вряд ли. Я решила попробовать голод, чтобы получить новый опыт, проверить, какие изменения это мне принесет. Меня очень увлекли рассказы о чудесных последствиях голодания, хочу проверить на себе. Про вес я не думала - мне нравится, как я выгляжу (не очень скромно, конечно; хотя, это не столько моя заслуга, сколько родителей с их хорошими генами и здоровым образом жизни, к которому я привыкла, живя с ними). На голоде мой вес сильно падает (я, правда, не взвешивалась ни до, ни после, но юбка, которую я купила неделю назад, сидит уже совсем не так, как мне бы хотелось; с остальной одеждой так же). Думаю, все вернется обратно на восстановительном питании.
|
Филифьонка, Хороший подход!!Не гнаться за весом,хотя я сама за ним слежу))
|
И, судя по результату, следите успешно=)
|
Филифьонка, не так,как хотелось бы,но уже результат)))
|
Филифьонка я когда голодала в первый раз 10 дней , мне было так хорошо , ни есть не хотелось , бодрость , но по - глупости и неопытности , недождалась криза и вышла..
|
Судя по всему, у меня будет та же история. Я в любом случае буду выходить по окончании 7 дней, потому что мне нужно полностью восстановиться к определенному сроку. Это было еще месяц назад спланировано, и менять планы мне бы не хотелось. Много читала о преимуществах голодания до криза - но в этот раз это не мой вариант.
Полуничка, расскажи о результатах первого голодания? Какие были плюсы? Почему решила продолжать эту практику? Мне очень интересно. |
И еще, Полуничка, как ты выходила?
РS Ничего, что я на ты? Как-то на автомате получилось. |
Конечно на ты)):prv03:
Да , конечно могу россказать) С голоданием встретилась впервые. Был сильный стрес , ты видешь какой большой вес. Все родственники мне начали капать на мозги. И в один прекрасный момент я поняла что мне нужно худеть и кардинально. После новогодних праздников я набрала еще больше веса. Вот с 8 января я так и голодаю. Первый этап был , это 10 дней я голодала , затем 10 дней выходила на одних соках и еще 5 дней уже на цельных свежих овощах и фруктах. Ставила клизмы по требованию желудка , а так то через два дня. Так как сильная усталась я не могла заниматься сильными физическими нагрузками , по этому я ходила побольше , хотя бы 2 часа в день. Вот впринцыпе всё. Сразу после выхода вошла в новый голод тоже на десять дней. Затем выходила 18 дней сначала на соках и потом на свежих фруктах и овощах. Потом зашла на 8 дней голода и вышла 12 дней на фруктах и овощах.(не на соках так как потеряв сознание и розбив нос , была сильная слабость я не вставала)по этому ела в целом виде. И вот я выхожу уже с 5 дневного голодания , так как организм довольно хорошо почистился. Вот впринцыпе и всё , получаеться почти я так три месяца то вхожу в голод то выхожу. Да , еще каждый день я принимала тёплые ванны. Воды пила не много ....мало очень, хотя в идеале нужно больше пить , чтобы выводить токсины. |
Вот мой дневничёк , но сдесь нету первого голодания!Так как я незнала этого замечательного сайта с кучей поддержки , вниманием и полезными советами.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10674 Пользуюсь моментом.:good: Хочу поблагодарить всех людей которые сделали всё возможное для создания сайта и постоянно совершенствуют!:claps: |
День шестой.
Проснулась - все отлично, как и раньше. После пробежки вернулась домой - очень сильное чувство голода, аж выворачивает. Выпила, кажется, литр воды за несколько минут. Лучше не стало. Когда думаю про свою любимую еду - противно, сейчас не представляю, как можно заставить себя съесть пасту, скажем. Ни на что конкретное не тянет. Но голод очень сильный. Буду терпеть. Еще два дня. |
Цитата:
|
Вишенка, у всех по разному)
|
У меня после второго прошел. На шестой опять появился. Но сейчас уже легче, чем утром. Есть на что отвлечься. Заметила кое-какие изменения. Цвет лица со второго дня голодания был у меня серо-зеленым. И кожа на лице очень шелушилась. Сегодня кожа опять гладкая. И снова есть румянец. Сил стало заметно больше. Сегодня пробежка была полноценной, и я не устала.
Все по-прежнему отлично. |
Вишенка, после 3го дня проходит аппетит =))) а вот голод с тобой за ручку всегда идет)
|
Вечер. Самочувствие - лучше не бывает. Сходила на массаж - тело кажется очень гибким, приятно. Язык у меня до сих пор чистый. И ацетоном не пахнет. Никаких обострений нет (хотя, я даже и не знаю, что могло бы обостриться). Завтра поеду уже за фруктами. Хочется скорее выходить. И не потому. что голодать тяжело и есть хочется. Много читала, что положительный эффект появляется на 5-6 дне выхода. Очень интересно, какими будут ощущения.
Еще раз спасибо всем вам за помощь и поддержку. |
День седьмой.
Ну вот и последний день. Выходить буду завтра утром. Голодание прошло хорошо и не было для меня каким-то особым испытанием. Очень жду выхода и положительных изменений, которые с ним связывают. Тогда и можно будет оценить мой "эксперимент". Если результаты действительно будут заметны, летом устрою еще одну 7 дневную голодовку. Вечером пойду за фруктами для соков. Скажите, а ананас, действительно, можно чуть ли не с первых дней есть целиком? Спасибо. |
Ну вот и все. Последний день закончился. Теперь сон и ... завтрак.
|
Выход. День первый.
Пожевала хлеб с яблоком. Сделала стакан сока (грейпфрут-апельсин-лимон). Выпила три глотка и наелась полностью. И сразу столько энергии. Хорошо. Всем приятного дня. |
Филифьонка, поздравляю с окончанием голодания и выходом!!!
|
Вишенка, Спасибо огромное.
Выход. День третий. Я очень довольна тем, как все проходит. С детства обожаю грейпфрутовый сок. Его и пью. Уже не разбавляю, но процеживаю. Стараюсь пить по чуть-чуть каждые два часа. С каждым новым приемом увеличиваю количество глотков. Никакого дискомфорта еще не испытывала. Из изменений: цвет лица изменился. У меня ровный цвет кожи, и, сколько себя помню, у меня никогда не было румянца. Сейчас появился. Хотя, это может быть и результатом возобновления утренних пробежек (бегаю последние три недели). Все приятных весенних выходных. |
Выход.
День шестой. Продолжаю пить соки и отлично себя чувствовать. Сил становится все больше и больше. Хорошо=) |
Цитата:
Здесь всё естественно. Брэгг - большой врун. Почитайте лучше Николаева. Это классика голодания, методика одобрена Минздравом. |
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4. |