Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Эксперимент (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11031)

Филифьонка 28-03-2011 12:21

Эксперимент (7 дней)

Добрый день. Я читаю ваш форум уже несколько месяцев. Наконец решила зарегистрироваться. Голоданием заинтересовалась полгода назад: моя бабушка рассказала мне о том, как с помощью голодания ее друг вылечил опухоль. Я почитала Брегга, форум и принялась за 36-часовые голодовки раз в неделю. Так прошло пять месяцев. Четыре дня назад я начала свое первое семидневное голодание.
Я завожу дневник, чтобы более опытные участники форума смогли вовремя указать мне на мои ошибки или дать полезный совет. Кроме того, я надеюсь, мой дневник может помочь таким же новичкам, как я.

Ожидания. Мне 21 год. У меня нет хронических заболеваний. Раз в год (осенью) бывает простуда на пару дней. Я довольна своим весом. Так что голодание для меня - это не попытка излечить некую болезнь. Скорее, это эксперимент. Мне интересно, какие положительные изменения я почувствую на финише.

Итак.

День первый.
Все прошло незаметно. Я спокойно переношу 36 часов: без чувства усталости, головных болей и голода.

День второй.
Проснулась рано (около 7, и это в субботу) с сильным чувством голода и ужасной слабостью. После душа не дошла до шкафа с одеждой - уснула в кресле по дороге. Проснулась около 11 - все неприятные ощущения исчезли. Весь день ездила по городу: помогаю родителям с ремонтом. Легла спать чуть раньше обычного - около 22.

День третий.
Проснулась в отличном самочувствии: ни слабости, ни голода. Это было воскресенье. Много гуляла пешком, сходила в кино, каталась на велосипеде. Я очень люблю готовить. Заметила, что приготовление ужина мужу не вызывает во мне никакого дискомфорта. Скорее, я как всегда получаю от этого удовольствие. Приняла ванну с эфирными маслами - после нее такой эффект парения в воздухе. Уснула около 23 (обычное для меня время). Спала отлично.

День четвертый.
Проснулась в отличном самочувствии. Прогулялась утром (вместо обычной пробежки), сил много. О еде думать не хочется. Стала резко реагировать на технические запахи. Запах шампуня, который мне очень нравился раньше, казался отвратительным. Заметила, что кожа на лице стала сухой. Сделала маску из сметаны - кожа снова в порядке. Налет на языке у меня не появился. Неприятных запахов тоже нет. Еду на работу, потом в университет. Вечером еще отпишусь.

Продолжение следует.

Филифьонка 28-03-2011 12:29

Re: Эксперимент (7 дней)

Забыла сразу написать о входе в голодание. Подготовка длилась 7 дней. Начала с фруктов по утрам и овощных салатов по вечерам. В середине недели ела уже только фрукты. Два последних дня пила соки: в первый день - неразбавленный апельсиновый сок, во второй - разбавленный пополам.
Еще с момента начала подготовки перестала чистить зубы обычной щеткой и пастой. Купила щетку для детей (от нуля до двух лет) и соответствующую пасту. После фруктов и соков полоскала рот водой: волнуюсь за зубы. Результат: с зубами пока все отлично.

полуничка 28-03-2011 13:09

Филифьонка совершенствуй себя)
Ты молодец , что сама пришла к голоданию , еще без болезней и всякого прочего.._):prv03: :prv03: :prv03:

Филифьонка 28-03-2011 13:28

Спасибо за поддержку. Я слежу за вашим дневником: пример вдохновляет.

Tarakashka 28-03-2011 13:47

Филифьонка, ты так хорошо вошла в голодание. Молодчина. Удачи тебе))

Филифьонка 28-03-2011 13:52

Это все благодаря форуму: тут советов начиталась. Думаю, именно из-за такого входа у меня само голодание проходит легко.

Филифьонка 28-03-2011 14:13

Еще одна штука. Накануне голодания посчитала, что своим неедением сэкономлю определенную сумму денег. Решила, что буду всю неделю делать себе подарки: так и время быстрее пройдет и приятных ощущений будет больше. В первый и второй день я забыла про эти планы. Зато вчера купила себе эфирных масел и вечером сварила мыло: очень интересно и красиво. И для кожи натуральное мыло лучше: уже не нужны никакие лосьоны и кремы. Завтра куплю себе новое белье: весной такие мелочи особенно радуют. Еще в планах сходить в бассейн и на массаж. Это я все к тому, что очень важно планировать голодные дни заранее. Чтобы не было скучно во время голода и чтобы компенсировать отсутствие деликатесов другими удовольствиями. Опытным это, наверное, ни к чему. Но для новичков очень важно.

Филифьонка 28-03-2011 16:23

Вот и вечер. Радостно от того, что уже прошло больше половины срока. Очень поддерживают муж и родители. Гордятся силой воли. Хотя, если быть честной, особых усилий пока что от меня не требовалось. Самочувствие все еще отличное: как будто и не голодаю.

Очень благодарна тем, кто меня здесь поддерживает. Не ожидала такого внимания от незнакомых людей. Спасибо. Это очень поднимает настроение.

Вишенка 28-03-2011 17:41

Филифьонка, Вы уже продумали, как будете выходить из голода?

Филифьонка 28-03-2011 17:56

Вишенка, у вас потрясающие результаты по весу. Вы молодец.
Первую неделю планирую выходить на соках, постепенно увеличивая концентрацию и количество. Дальше буду вводить фрукты (постепенно от ананасов до авокадо), потом овощи, молочные продукты, соль, рыбу и мясо. Все это еще в течение двух-трех недель, по ощущениям.
Такой план составила на основе дневников других голодающих. Немного боюсь осложнений по мере введения соли, рыбы, мяса. Не знаю, как это сделать наиболее безболезненно.
Что посоветуете?

Вишенка 28-03-2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Филифьонка (Сообщение 454738)
Что посоветуете?

думаю, соль, рыбу и мясо - не раньше, чем через две недели после окончания голодания, а лучше - вообще никогда(ИМХО).А мой результат по весу - не скороспел, я его достигла за 1 год 2 месяца. Лучше медленно, да верно...

Филифьонка 28-03-2011 20:12

Медленно худеть гораздо более полезно. И вес отлично держится тогда. Моя мама похудела на 20 кг за год. И уже лет 5 не поправляется. Особенно ни в чем себя не ограничивает, просто делает упор на овощи и фрукты. Пока я жила с родителями, тоже к этому привыкла (и очень им за это благодарна). Сейчас основа моего рациона - опять же сырые овощи и фрукты. Никогда не ем фаст-фуд, не пью газировку и т.д. При этом я очень люблю готовить. Запеченный себас, куриное филе по-индийски, сыры с грушей, некоторые виды суши - этим я себя балую. Но это все процентов 20 от моего обычного рациона. Пока, к счастью, не замечала плохого влияния подобной еды на мой организм. Может быть, когда-то я сознательно дойду до сыроедения. Пока я не чувствую, что это мое. Тем не менее, спасибо за совет.
А как именно правильно вводить тяжелые продукты (грибы, мясо, соль и т.д.). Я не буду есть этого несколько недель после голодания. А потом как? Съесть один гриб и следить за самочувствием? Если все хорошо - добавлять еще. А если нет? Как опять вернуться к привычной еде?
Спасибо заранее.

микка 28-03-2011 20:33

Вишенка, и вправду у вас такой результат:good: это пример для меня, значит если захотеть то можно достичь)))

Филифьонка, молодец, желаю удачи)) это хорошо и для здоровых и с нормальным весом, удачки!!!!

Филифьонка 28-03-2011 20:37

Ну и у вас результаты по весу есть. Читала ваш дневник. Вы молодец.

Филифьонка 29-03-2011 07:33

День пятый.
Утро.
Ощущения те же, что и в четвертый день. Раньше не могла себе представить, как некоторые решаются на длительные сроки, если у них нет серьезных болезней. Теперь понимаю, что это не так уж и страшно. Никаких проблем до сих пор нет. Язык все еще розовый. Сил все еще много. Голода все еще нет.
Желаю всем вам легких и приятных голоданий.

Uka 29-03-2011 07:59

Ну если болезней нет или их мало голод легче проходит))) С этим тоже надо считаться)) некоторые так мучаються =(((

Sweet cat 29-03-2011 08:08

Филифьонка, вы молодец!продолжайте)мы с вами)

Филифьонка 29-03-2011 08:19

Да, я знаю, Uka. Читала много дневников перед началом голодания: готовилась к тошноте, болям и т.д. Для меня самой сюрприз, что все идет хорошо.
Удачи вам, с вашими экспериментами=)

Филифьонка 29-03-2011 08:20

Sweet cat, Спасибо огромное. Очень рада, что зарегистрировалась на форуме. Такая поддержка. Приятно сразу найти столько единомышленников.

Sweet cat 29-03-2011 08:46

Филифьонка, да.да..потому что мы все тут такие))Создавайте линеечку себе)))чтобы видеть результаты))

Филифьонка 29-03-2011 08:54

Линеечку - это уже вряд ли. Я решила попробовать голод, чтобы получить новый опыт, проверить, какие изменения это мне принесет. Меня очень увлекли рассказы о чудесных последствиях голодания, хочу проверить на себе. Про вес я не думала - мне нравится, как я выгляжу (не очень скромно, конечно; хотя, это не столько моя заслуга, сколько родителей с их хорошими генами и здоровым образом жизни, к которому я привыкла, живя с ними). На голоде мой вес сильно падает (я, правда, не взвешивалась ни до, ни после, но юбка, которую я купила неделю назад, сидит уже совсем не так, как мне бы хотелось; с остальной одеждой так же). Думаю, все вернется обратно на восстановительном питании.

Sweet cat 29-03-2011 09:02

Филифьонка, Хороший подход!!Не гнаться за весом,хотя я сама за ним слежу))

Филифьонка 29-03-2011 09:09

И, судя по результату, следите успешно=)

Sweet cat 29-03-2011 09:10

Филифьонка, не так,как хотелось бы,но уже результат)))

полуничка 29-03-2011 14:05

Филифьонка я когда голодала в первый раз 10 дней , мне было так хорошо , ни есть не хотелось , бодрость , но по - глупости и неопытности , недождалась криза и вышла..

Филифьонка 29-03-2011 14:23

Судя по всему, у меня будет та же история. Я в любом случае буду выходить по окончании 7 дней, потому что мне нужно полностью восстановиться к определенному сроку. Это было еще месяц назад спланировано, и менять планы мне бы не хотелось. Много читала о преимуществах голодания до криза - но в этот раз это не мой вариант.
Полуничка, расскажи о результатах первого голодания? Какие были плюсы? Почему решила продолжать эту практику? Мне очень интересно.

Филифьонка 29-03-2011 14:25

И еще, Полуничка, как ты выходила?
РS Ничего, что я на ты? Как-то на автомате получилось.

полуничка 29-03-2011 16:10

Конечно на ты)):prv03:

Да , конечно могу россказать)
С голоданием встретилась впервые.
Был сильный стрес , ты видешь какой большой вес.
Все родственники мне начали капать на мозги.
И в один прекрасный момент я поняла что мне нужно худеть и кардинально.
После новогодних праздников я набрала еще больше веса.
Вот с 8 января я так и голодаю.
Первый этап был , это 10 дней я голодала , затем 10 дней выходила на одних соках и еще 5 дней уже на цельных свежих овощах и фруктах.
Ставила клизмы по требованию желудка , а так то через два дня.
Так как сильная усталась я не могла заниматься сильными физическими нагрузками , по этому я ходила побольше , хотя бы 2 часа в день.
Вот впринцыпе всё.
Сразу после выхода вошла в новый голод тоже на десять дней.
Затем выходила 18 дней сначала на соках и потом на свежих фруктах и овощах.
Потом зашла на 8 дней голода и вышла 12 дней на фруктах и овощах.(не на соках так как потеряв сознание и розбив нос , была сильная слабость я не вставала)по этому ела в целом виде.
И вот я выхожу уже с 5 дневного голодания , так как организм довольно хорошо почистился.
Вот впринцыпе и всё , получаеться почти я так три месяца то вхожу в голод то выхожу.
Да , еще каждый день я принимала тёплые ванны.
Воды пила не много ....мало очень, хотя в идеале нужно больше пить , чтобы выводить токсины.

полуничка 29-03-2011 16:14

Вот мой дневничёк , но сдесь нету первого голодания!Так как я незнала этого замечательного сайта с кучей поддержки , вниманием и полезными советами.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10674
Пользуюсь моментом.:good:
Хочу поблагодарить всех людей которые сделали всё возможное для создания сайта и постоянно совершенствуют!:claps:

Филифьонка 30-03-2011 06:07

День шестой.

Проснулась - все отлично, как и раньше. После пробежки вернулась домой - очень сильное чувство голода, аж выворачивает. Выпила, кажется, литр воды за несколько минут. Лучше не стало. Когда думаю про свою любимую еду - противно, сейчас не представляю, как можно заставить себя съесть пасту, скажем. Ни на что конкретное не тянет. Но голод очень сильный.

Буду терпеть. Еще два дня.

Вишенка 30-03-2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Филифьонка (Сообщение 455356)
очень сильное чувство голода, аж выворачивает.

А я-то надеялась, что голод проходит после третьего дня... Вот оказывается, что мне еще предстоит.

Sweet cat 30-03-2011 10:49

Вишенка, у всех по разному)

Филифьонка 30-03-2011 12:22

У меня после второго прошел. На шестой опять появился. Но сейчас уже легче, чем утром. Есть на что отвлечься. Заметила кое-какие изменения. Цвет лица со второго дня голодания был у меня серо-зеленым. И кожа на лице очень шелушилась. Сегодня кожа опять гладкая. И снова есть румянец. Сил стало заметно больше. Сегодня пробежка была полноценной, и я не устала.
Все по-прежнему отлично.

Uka 30-03-2011 12:43

Вишенка, после 3го дня проходит аппетит =))) а вот голод с тобой за ручку всегда идет)

Филифьонка 30-03-2011 16:37

Вечер. Самочувствие - лучше не бывает. Сходила на массаж - тело кажется очень гибким, приятно. Язык у меня до сих пор чистый. И ацетоном не пахнет. Никаких обострений нет (хотя, я даже и не знаю, что могло бы обостриться). Завтра поеду уже за фруктами. Хочется скорее выходить. И не потому. что голодать тяжело и есть хочется. Много читала, что положительный эффект появляется на 5-6 дне выхода. Очень интересно, какими будут ощущения.
Еще раз спасибо всем вам за помощь и поддержку.

Филифьонка 31-03-2011 07:20

День седьмой.
Ну вот и последний день. Выходить буду завтра утром. Голодание прошло хорошо и не было для меня каким-то особым испытанием. Очень жду выхода и положительных изменений, которые с ним связывают. Тогда и можно будет оценить мой "эксперимент". Если результаты действительно будут заметны, летом устрою еще одну 7 дневную голодовку.
Вечером пойду за фруктами для соков. Скажите, а ананас, действительно, можно чуть ли не с первых дней есть целиком? Спасибо.

Филифьонка 31-03-2011 21:18

Ну вот и все. Последний день закончился. Теперь сон и ... завтрак.

Филифьонка 01-04-2011 07:07

Выход. День первый.
Пожевала хлеб с яблоком. Сделала стакан сока (грейпфрут-апельсин-лимон). Выпила три глотка и наелась полностью. И сразу столько энергии. Хорошо.
Всем приятного дня.

Вишенка 01-04-2011 16:24

Филифьонка, поздравляю с окончанием голодания и выходом!!!

Филифьонка 03-04-2011 06:16

Вишенка, Спасибо огромное.
Выход. День третий.
Я очень довольна тем, как все проходит. С детства обожаю грейпфрутовый сок. Его и пью. Уже не разбавляю, но процеживаю. Стараюсь пить по чуть-чуть каждые два часа. С каждым новым приемом увеличиваю количество глотков. Никакого дискомфорта еще не испытывала. Из изменений: цвет лица изменился. У меня ровный цвет кожи, и, сколько себя помню, у меня никогда не было румянца. Сейчас появился. Хотя, это может быть и результатом возобновления утренних пробежек (бегаю последние три недели).
Все приятных весенних выходных.

Филифьонка 06-04-2011 07:11

Выход.
День шестой.
Продолжаю пить соки и отлично себя чувствовать. Сил становится все больше и больше. Хорошо=)

Рафис 06-04-2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Филифьонка (Сообщение 454961)
Меня очень увлекли рассказы о чудесных последствиях голодания, хочу проверить на себе.

Чудес вообще-то не должно быть, чудеса на том свете.
Здесь всё естественно. Брэгг - большой врун.
Почитайте лучше Николаева.
Это классика голодания, методика одобрена Минздравом.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4.