Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мое лечебное голодание на 14 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11104)

Мариса 08-04-2011 10:05

Мое лечебное голодание на 14 дней

Привет голодающим)))
Сегодня мой первый день. И моя последняя попытка избавиться от своих проблем.
Мне 24 года, я замужем и у меня сын 2,5 года.
Я страдаю ожирением с 20 лет, роды ребенка тут не при чем, так как я после них наоборот хорошо скинула)
Много раз пыталась взять себя в руки. сидела на диетах, но постоянно срывалась и объедалась(((
Сейчас решила что мне проще совсем не есть, чем бродить по магазинам в поисках низкокалорийной еды.
+ моя основная проблема - плохой гормональный фон. даже отвратительный, у меня плохо работают яичники и я никак не могу забеременеть второй раз (первый раз не получалось 1,5 года, но вес был не 108, а 92).
В общем надеюсь на вашу поддержку и советы):barbecue:

Мариса 08-04-2011 11:27

Re: Мое лечебное голодание на 14 дней

Кстати надеюсь на хороший результат - в последний раз на простой диете я скинула 17 кг за 2,5 недели, думаю не стоит вам говорит, что набрала обратно я не 17, а целых 28 кг. так как стала обжираться всем подряд)
сейчас планирую продержаться 14 дней, а там посмотрю выходить или нет, 2 недели назад продержалась 5 дней и сорвалась. сказалось курение, придется бросить, но пока не могу, думаю через недельку голова проясниться и перестану курить)

Мариса 10-04-2011 09:22

Сегодня 3-ий день) Встала утром на весы - уже МИНУС 4 кг 300 грамм, я конечно понимаю, что тут до моего жира еще далеко и это ушла вода и т.п., но все равно приятно))))
Самочувствие хорошее, ничего не болит, вчера целый день провалялась в кровати, отдыхала после тяжелой недели)))
Кстати клизму я до сих пор так и не сделала, ни разу( дома нет ее, а до аптеки дойду только завтра, но думаю в этом нет ничего страшного? ведь так? или все начинают с клизмы???
и еще, ВНИМАНИЕ, у меня к опытным вопрос, в пятницу я уезжаю на выставку с котом из СПб в Ярославль на машине за рулем вторым водителем, плюс 2 дня по 12 часов на выставке, а потом опять за руль - как мое голодание скажется на моем самочувствии???? - это получаются 8-9-10 день.

Мариса 10-04-2011 09:55

Как вы понимаете, что все, лечебное голодание пора прекращать и нужно потихоньку выходить?

Diza 10-04-2011 11:29

Можно выйти на соках, а потом опять на голод...

Natasha.Gaiter 10-04-2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 459626)
Как вы понимаете, что все, лечебное голодание пора прекращать и нужно потихоньку выходить?

Не знаю, как другие, а я ставлю себе заранее цель, например 7 дней ЛГ, затем выход столько-то. Мне проще сразу планировать срок. Меня это дисциплинирует.

Успехов в голодании и оздоровлении:prv03:

Мариса 10-04-2011 11:54

Есть не хочу, но испытываю непреодолимое желание попить чай или кофе без сахара, видимо мозг хочет ну хоть как-то себя удовлетворить, сегодня поняла что деньги в кармане не нужны, обычно я их тратила на обед, шоколадку, газировку, ужасно глазами хочется чего-нибудь пихнуть себе в рот со словами, начну с завтрашнего дня, но держусь))))))
во рту помойка((( фу-у-у
пока поставила себе 14 дней, а там посмотрим - возможно выйду во время поездки в Ярославль, а может продержусь дней 20, сморя как буду себя чувствовать и выглядеть))))
Сейчас я просто безобразная((( второй подбородок на всех фото, хомячиные щеки, живот просто ужас, где-то 130 см(((( выпирает как у беременной, мне даже место в транспорте уступают)
никак себя не порадовать, черт( еда - мое единственное счастье, надеюсь голодовка поубавит мои аппетиты на будущее)))

Natasha.Gaiter 10-04-2011 12:12

Мариса,

Еда-это как наркотик, зависимость. Стало плохо-булку в рот, поругались-бутерброд, такое не только у Вас:-) Но избавляться от такой зависимости, равно как и от любой другой, необходимо.

Раз поставили цель 14 дней-голодайте. Настраивайте себя на победу. А главное планируйте заранее правильный выход!:idea: И будете радоваться отражению в зеркале:prv03:

Добавьте прогулки (наверняка ведь с малышом гуляете), ванну, душ, пейте воду и не забывайте про клизмы. И всё получится! А кофе/чай и пр подождут.

Я голодала только по 7 дней, никаких проблем за рулем, главное, чтобы вода была рядом. Есть девушки, кто голодал дольше, может они посоветуют.

Natasha.Gaiter 10-04-2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 459672)
начну с завтрашнего дня, но держусь))))))

Простите, а что Вы начнете с завтрашнего дня?:-)

Мариса 10-04-2011 14:50

я имела ввиду, что все мои попытки сбросить вес раньше заканчивались срывами на 2м-3ем дне со словами, вот сейчас поем, а завтра точно возьмусь за себя, так было уже раз 30 точно))))
но сейчас я полна уверенности)
вот только начала я все неправильно, мой последний день перед голоданием
закончился тарелкой пельменей с майонезом, да и 3 сутки заканчиваются а я так и не сделала клизму((( наверное вечером придется ехать в аптеку)

Мариса 10-04-2011 14:56

Спасибо)
подскажите про выход, я почитала и поняла, что мой вариант 2 дня выходить на морковном и апельсиновом соке разбавленном, потомс 3-го дня добавить морковь, яблоки, мандарины, так еще 2-4 дня, а потом???????
зная себя мне видеться как я покупаю кефир, ем на завтрак подсушенный кусок хлеба, варю куриную грудку))))))))
подскажите, как долго нельзя есть мясо после 14-20 дней голода????
и вообще про овощи, фрукты зелень все ясно, а вот как по-поводу молочных продуктов, рыбы, мяса, кофе, хлеба, каш, макарон????)))))))
не думаю, что после первого марафона смогу стать вегетарианкой):hz:

полуничка 10-04-2011 15:47

Мариса вам нужно менять отношение к еде.Покопайтесь в себе и поймите что для вас важно:smirk:
Нужно на голоде пересмотреть все свои привычки....
Если вы думаете вернуться к прежнему образу жизни , то лучше и не стоит голодать.Ничего хорошего из этого не получиться.Всё у нас в голове.:idea:
Ваше здоровье и красота в ваших руках.Оцените свои силы и вы станете на правильный путь если пересмотрите свой рацыон.
Ведь вы же хотите не испытывать неудобства , угрезенья совести , стыд и прочее....а вы безусловно хотите быть здоровой и красивой , великолепно выглядеть!Ваши дети будут гордиться своей мамой и брать с вас уже хороший пример!
Терпения вам огромного , силы оли и работайте над собой.Можно достичь всего , только измените своё отношение к еде!
Щастье и удовольствие можно найти в других вещах.
:prv03: :prv03: :prv03:

andre_p 10-04-2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 459763)
мне проще совсем не есть, чем бродить по магазинам в поисках низкокалорийной еды

и правильно. мне тоже. мало того, я еще этой низкокалорийной пищи так нажрусь (чтобы насытиться) что желудок растягивается донельзя и это только хуже.
Цитата:

скинула 17 кг за 2,5 недели, думаю не стоит вам говорит, что набрала обратно я не 17, а целых 28 кг

а это значит вы серьёзно переедаете. это уже к врачу-психотерапевту Вам неплохо бы заглянуть, какая-то внутренняя проблема Вас гнетёт, от чего-то защищаетесь может. Сходите, не пожалейте времени и денег.
Цитата:

сейчас планирую продержаться 14 дней

или после выхода опять голод (то есть каскад), или лучше не начинайте, а то наберёте 38. За 14 дней сбросите килограмм 15, обрадуетесь, потом начнёте кушать всё подряд и много "в отместку" за дни голода, и будет только хуже... будьте внимательны.
Цитата:

Кстати клизму я до сих пор так и не сделала, ни разу...в этом нет ничего страшного? ведь так?

я не делал, у меня всё нормально... но думаю не помешает...
Цитата:

к опытным вопрос...на машине за рулем вторым водителем...8-9-10 день.

нормально вожу на 28й день, никаких изменений. даже когда ходить было тяжеловато, водить - никаких проблем.
Цитата:

Вот как будете 58-60 весить, так и заканчивайте :-)
Цитата:

непреодолимое желание попить чай или кофе без сахара

если непреодолимое желание чегонить попить или понюхать лучше этого не делайте. это ваш внутренний "обжора" пытается вас обмануть, сначала чайку без сахара, потом и кусочек сахара не помеха, а потом и булочка в тему. сам с таким сталкивался, больше на это не ведусь.
Цитата:

никак себя не порадовать, черт( еда - мое единственное счастье

к психотерапевту идите, хотя бы несколько сеансов. эффект усилится намного.
Цитата:

мой последний день перед голоданием закончился тарелкой пельменей с майонезом

та это не проблема ваще. я вот яишницей с копчёной колбаской "зашёл", главно выйти бы правильно...
Цитата:

как долго нельзя есть мясо после 14-20 дней голода

мясо мясу рознь. варёную курицу хоть сразу ешь, ничего не будет, а сырокопчёную колбасу или жареный бекон со шкварками категорически нельзя. в общем можно нежирное мясо, хорошо проваренное. Но лучше всё-таки выйти по нормальному, а уж потом к мясу вернуться.

Успехов вам, терпения и удачи.

Мариса 10-04-2011 16:44

спасибо огромное за советы!!! Полуничка - то что я описала - не является возвратом к моему прежнему питанию)))))))) для меня есть каши, овощи, фрукты, вареное мясо, птицу, рыбу, кисломолочные и молочные продукты - это супер тяжелая диета))))))))))
мой обычный день - 2-3 шоколадных батончика, булочка на работа, 3-4 бутерброда с сыром, колбасой, на ночь пельмени, жареная картошечка, крылья запеченые с кетчупом, море пепси. алкоголя, помидоров с сыром и майонезом, а возможно на работе в кафе еще и суп, салат, мясо с гарниром и чай без сахара)))))))))))) могу вам сказать что все это чередуется еще и с перекусами сушечки, хлебушек, колбаска, помидорка))))))
конечно так не каждый день, очень часто я целый день не ем, потом на работе начинается Д,Р, я съедаю 3-4 куска торта и еду домой пить пепси с виски)
в общем я понимаю в каком вы ужасе - это неконтролируемое обжорство у меня не так давно. были дни когда я съедала пол батона, потом тарелку супа, через пол часа банку консервированных домашних огурцов, потом шла в магазин - покупала копченый сыр(много), холодный чай, альпен голд молочный, мороженое, рулет сладкий дешевый, все это съедала за час, потом приходили друзья. я съедала сыр бри, потом сыр дор блю, запивая это все вином, потом я могла заказать себе суши на 2000 рублей и все равно это все съесть - вес у меня от такого жора не менялся совсем, максимум плюс минус килограмм, ну как, вы в шоке????)))):barbecue:

Мариса 10-04-2011 16:46

Цитата:

Сообщение от shalomsalut12345 (Сообщение 459799)
Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
сейчас планирую продержаться 14 дней
или после выхода опять голод (то есть каскад), или лучше не начинайте, а то наберёте 38. За 14 дней сбросите килограмм 15, обрадуетесь, потом начнёте кушать всё подряд и много "в отместку" за дни голода, и будет только хуже... будьте внимательны.

каскад 14 голод, 14 выход опять 14 голод???

Спасибо вам большое за дельные советы, было бы любопытно узнать у вас как эти 14 дней и на чем ыходить)

полуничка 10-04-2011 20:27

Мариса ох ничего себе, вот это питание)
Действительно кашки и варёное мясо , вам будет в самый раз.
Много кофеина , нужно колу , кофе исключать.Об остальном я вобще молчу.
Ну чтож , пёред тогда и только за успехами:prv03: :prv03: :prv03:

Мариса 11-04-2011 04:49

Я сама в шоке, я настоящий пищевой наркоман - ооооочень люблю поесть, не знаю меры в количестве, причем даже не могу вспомнить как так получилось) столько простите, жрать, я начала когда мой вес перевалил за 100 кг, я стала не уверенна в себе и решила, что если я не могу купить себе красивую одежду, что если мое окружение привыкло, что я толстая, то хоть пожрать можно спокойно))))))
я вообще очень вкусно готовлю, все время запекаю мясо рыбу, птицу с майонезом, сыром или кетчупом, плюс очень люблю бутерброды, сендвичи, салат оливье, макдоналдьс, суши в больших колличествах - одного ролла мне почему-то всегда мало(

заканчиваю свое лирическое отступление и хвастаюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))
еще минус 1 кг ИТОГО за 3-е суток голодания МИНУС 5,5 КГ!!!!!!!!
я довольна))))))):good:

Sudar1977 11-04-2011 06:16

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 459939)
Я сама в шоке, я настоящий пищевой наркоман - ооооочень люблю поесть, не знаю меры в количестве, причем даже не могу вспомнить как так получилось) столько простите, жрать, я начала когда мой вес перевалил за 100 кг, я стала не уверенна в себе и решила, что если я не могу купить себе красивую одежду, что если мое окружение привыкло, что я толстая, то хоть пожрать можно спокойно))))))

Признание проблемы - это первый шаг к ее решению и половина успеха. Себя нужно любить. Сложно любить кого еще еще если вы себя не любите, надеюсь вы это поняли. Думаю у вас все получится, но не сразу, запаситесь терпением и обязательно включите физические нагрузки, это очень эффективный способ борьбы с лишним весом.

Мариса 11-04-2011 06:44

кстати о самочувствии, сегодня 4-ый день - ничего необычного я за собой не заметила, чувствую себя,как будто и не голодаю, только вот скучно как-то - нечем себя дома занять (раньше я все время ела, пила чай и т.п.), на улицу не выйти - ребенок болеет, уже все убрала, перестирала, перегладила, остается только сидеть в инете.
об изменениях - естественно во рту помойка, но я чищу зубы по 3 раза в день, так что пока терпимо)

Мариса 11-04-2011 06:49

друзья, какие каскады посоветуете, чтобы в итоге где-нибудь за пол года, за год скинуть до своей нормы 6 летней давности - заветных 58 кг, а семь лет назад я вообще всила 52,5, но считаю нужным худеть до состояния девочки. все-таки я уже мать и 58 вполне достаточно)

Olga_PO 11-04-2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 459982)
друзья, какие каскады посоветуете, чтобы в итоге где-нибудь за пол года, за год скинуть до своей нормы 6 летней давности - заветных 58 кг, а семь лет назад я вообще всила 52,5, но считаю нужным худеть до состояния девочки. все-таки я уже мать и 58 вполне достаточно)

Мариса, здравствуйте, у меня была похожая ситуация как и у вас - пищевой наркоман...если оставалась дома - было съедено все, что не приколочено - сейчас на каскаде 1*1 - 1 день голод, другой день сытый, отвес у меня не большой, но это еще связано, что я пью гармоны и больные почки - любая жидкость задерживается в организме...но хочу вам сказать даже при всем при этом ушли за две недели больше 5 кг, и третью неделю я расслабилась, был только один голодный день, но я ни грамма не набрала за все сытые дни - я сыроежу, в рационе помидоры, бананы,авакадо, водоросли, морская капуста, орехи - достаточно сытно, но по опыту своего голодания, знаю что главное потом не набрать после голода - а на каскаде пока легко))))))

Мариса 11-04-2011 08:46

Спасибо за совет, да, в первый раз страшновато как-то, как подумаю о выходе, лет 6 назад я голодала с иголками в ушах, мне было 17 лет, я продержалась 11 дней спокойно, а потом нажралась арбуза и шашлыка, потом молочный коржик и молочка попила - видимо я не померла олько потому что организм был молодой, а сейчас пока мысли только о сыре, котлетах, греческом салате, надеюсь дальше будет полегче)

Olga_PO 11-04-2011 08:51

Вот-вот, вот и я мучаюсь теперь, только с последствиями своего же неправильного выхода, похудела на 10, хотя и вес был небольшой, а поправилась на 30...поэтому вообще в идеале сбрасывать медленно вес, и каскады - даже и с большим сроком - для сброса веса самое то - положительных примеров здесь у девочек много....

Татьянка у 11-04-2011 10:22

Очень желаю удачи. Посоветую заняться бодифлексом 15-20 минут в день 3-4 раза в неделю. Это поможет подтенуть тело и также похудеть, убирает проблемные зоны. Поищите в интернете

andre_p 11-04-2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 459982)
друзья, какие каскады посоветуете, чтобы...за пол года...скинуть до...58 кг

продержись, сколько продержишься не впадая в депрессию, потом выходи столько же, и потом вот такими же сроками и каскадь... Мне кажется самое то будет. :super:

Мариса 11-04-2011 11:43

бодифлекс мне хорошо знаком, как говорится плавали, знаем, но это не для меня, но за совет спасибо)

Мариса 11-04-2011 11:44

Цитата:

Сообщение от shalomsalut12345 (Сообщение 460065)
продержись, сколько продержишься не впадая в депрессию, потом выходи столько же, и потом вот такими же сроками и каскадь... Мне кажется самое то будет. :super:

я думаю продержаться первый раз 14-21 день, уж больно трудно мне стало себя носить))))
потом может каскады дней по 5???

Мариса 12-04-2011 05:47

день №5, уже минус 6,5 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:
чувствую себя хорошо
2 новости
1-я: вчера готовила долго для домочадцев - извините слюни текли как ненормальные, хотя есть не хотелось., потом язык очистился, запах пропал, я была в шоке, на утро проснулась от того, что помойка во рту невыносимая - аж сплевываю желто-розовым, бееее(
2-я пыталась сделать вчера клизму - ничего толкового не получилось, кое-как промучавшись грамм 400 влила - короче ни о чем... и то худо стало( мне просто моя физическая форма и объемы не дают спокойно сделать все как надо))))

А теперь внимание вопрос к бывалым
сплю я пока хорошо, но вчера легла и не могла сомкнуть глаз из-за то ли болей, то ли онемения, то ли вообще не знаю как это описать в ногах, ныло, тянуло, хотелось эти ноги отрезать, муж сделал массаж на минуту полегчало, а потом опять эти страные ощущения, как будто кости ноют, и суставы все болят и мышцы сбодит - утро встала все ОК, но боюсь что к вечеру меня ждет то же самое):blush:

полуничка 12-04-2011 05:50

Мариса не переживай это нормально на голоде.Организму не хватает калия , из - за это идут судороги .

Рафис 12-04-2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 460337)
но вчера легла и не могла сомкнуть глаз из-за то ли болей, то ли онемения, то ли вообще не знаю как это описать в ногах,

Малахов говорит если ничего не происходит, значит процесс выздоровления не идёт.
Если начинает, где то, что-то болеть на голодании, значит организм начал собой заниматься!

Мариса 12-04-2011 15:50

Сегодня был первый рабочий день с начала моей голодовки))))
у нас в офисе есть своя кухня, где все приносят поесть из дома и мы собираемся все вместе и обедаем, в общем и я пошла сегодня на этот обед со стаканом воды, сидела и смотрела, как другие едят вкусненькие макарошки, сосиски, куриные рулетики с помидорками, сметанкой и т.п., обалденный рассольник. сидела я - равнодушно так, пила воду и думала - почему они такие худые все????
потом случился вообще казус - приехала моя бабушка и привезла блинчиков с мясом домашнего приготовления, блинчики моего детства.......
эх....... 100 гадких мыслей пролетело у меня в голове - захапать хотя бы один блинчик и тихонечко запихнуть его в рот и насладиться этим чудесным вкусом)))) но потом мне стало ужасно жаль проведенных в голоде 5 дней и я удержалась - чувствую себя героем, хотя почему-то ощущаю, будто поправилась, возможно ли такое от одних мыслей о вкусненьком???

Алена 12-04-2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 460571)
почему-то ощущаю, будто поправилась, возможно ли такое от одних мыслей о вкусненьком???

Возможно - от запаха еды
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6984

Мариса 13-04-2011 05:39

день №6, отвес 800 грамм)
самочувствие хорошее,
стала курить по 1-2 сигареты в день ибо не лезет. но совсем отказаться пока тяжело, благо курю я 10 лет)
мыслями в будущем, как все офигевают какая я стройная и красивая, уже покупаю себе всякие юбки короткие летние тоже в мыслях)
пытаюсь продумать свой план дальнейших действий, но пока ничего не получается(((
решила первый раз поесть вкусного и вредного на свое 25-летие 12 июня, а до этого голодать, сыроедить, попробовать каскад 1+1

Мариса 13-04-2011 05:40

Линеечка не может не радовать)

Рафис 13-04-2011 05:46

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 460734)
стала курить по 1-2 сигареты в день

Ох, уж эти курилки!

Мариса 13-04-2011 05:54

это да(:shuffle:

полуничка 13-04-2011 07:27

Мариса я уверена , что ты будешь выглядеть великолепно.И избавишься от всех этих плохих привычек)
И будешь покупать то что тебе нравиться , а не то что налезет.
Искренне желаю тебе удачи и достижений во всём):prv03: :prv03: :prv03:

Мариса 13-04-2011 09:35

Спасибо, ценю вашу поддержку
Кстати смотрю на свою линеечку и мечтаю чтобы девушка посередине поскорее дошла до первой пальмы))))

Мариса 14-04-2011 06:32

день №7 МИНУС 1КГ 200 гр))))))))
ужасно болят-ноют ноги ( ЧТО ДЕЛАТЬ????????), особенно спереди выше колена, уже просто хочется их отпилить(
решила голодать 21 день, а можно заголовок темы как-то исправить?
в остальном все хорошо)

andre_p 14-04-2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 461071)
ужасно болят-ноют ноги ( ЧТО ДЕЛАТЬ????????

принимай магний и калий. боль уйдёт быстро. магний есть в "Магне В6", калий в пепле по совету Shivoham. В пепле магний тоже есть, но мало, попробуй сначала пепел, если не поможет добавь магне. Я бы не советовал затягивать и терпеть. Потому что недостаток этих элементов сказывается на всех мышцах, в т.ч. сердечной.

Мой опыт даёт вывод, что это помогает. Сводило ноги, спать не мог, и болело в груди (видимо сердце). После приёма всё прошло.

Мариса 14-04-2011 08:51

пепел????

полуничка 14-04-2011 09:08

Что только люди не принимают на голоде , и таблетки и пепел и витамины , еще и курят , жесть просто.
У каждого своя методика конечно.
И этим всем вы затормозите вывод из организма всей дряни.
Ну решать везусловно тебе!
Удачи.:prv03:

Мариса 14-04-2011 09:48

прочитала литературу о вреде голодания, звучит также убедительно, как и польза голодания)))))
особенно прониклась к тебе похудения с помощью голодания. и что потом в 95% случаев люди набирают обратно 1,5 раза больше)))

Natasha.Gaiter 14-04-2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 461137)
прочитала литературу о вреде голодания, звучит также убедительно, как и польза голодания)))))
особенно прониклась к тебе похудения с помощью голодания. и что потом в 95% случаев люди набирают обратно 1,5 раза больше)))

А всё почему? Потому что неправильный выход, а если правильный, то затем срывы на всё самое-самое вредное, жирное, сладкое:D и в неограниченных количествах. Думается мне, в этом и есть причина. Смена образа жизни, следование приципам ЗОЖ после первого голодания дадут отличный результат:prv03:

полуничка 14-04-2011 09:59

Я полностью согласна с Tasha_Gaiter)
:prv03: :prv03: :prv03:
Мариса, во - первых так думать ненужно.
Во - вторых я думаю , что после голода , соответствующего выхода , тебе уже не захочеться вернуться к тому образу жизни)
Всё в наших руках)
:smile2:

andre_p 14-04-2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 461115)
пепел????

да. именно его.
меня можно не слушать, слушай свой организм. попробуй, и послушай. Если организм отреагирует положительно я думаю будет глупо пренебречь таким его посланием.

берешь деревяшку, ломаешь на щепки и жжёшь в чистой пепельнице. Угли выбрасываешь, а то что осталось размешиваешь в воде и пьёшь.

andre_p 14-04-2011 10:26

Цитата:

человеку дан необычайный дар - размышлять. думать, сопоставлять факты, анализировать. этим надо пользоваться. Других конечно слушать, но и самому думать.
Так вот сопоставив факты от сторонников и противников голодания, можно сделать выводы, что вред голодания заключается не в самом процессе голода а в ряде нарушений организма, которые, опять же подумав, можно "пофиксить".
Далее моя уже фантазия: можно обратиться в историю, не далёкую и очень далёкую. Недалёкая - это блокадный Ленинград,
вот где люди голодали так голодали, без правил, без наблюдения, без входа и выхода. И некоторые живут до сих пор, и рассказывают что иногда по месяцу не ели, летом кору грызли, траву жевали. Далёкая история - это первобытные люди, которым тоже не всегда удавалось добыть мамонта, и они тоже жевали кору и траву. А какой вывод? А такой, что они всё-таки что-то очень нужное из травы и коры получали. А не микроэлементы ли?

Мариса 14-04-2011 19:15

Ложусь спать, поэтому спокойно пишу
День №8, СТАЛА МУЧАТЬ ИЗЖОГА:bug: , КУРИТЬ БРОСИЛА)
вес не пишу, так как глупо взвешиваться вечером, в следующий раз получится взвеситься только во вторник, так как я уезжаю на машине из спб в ярославль на выставку с котом))) думаю на голоде будет тяжело - это требует нереальных физических и эмоциональных затрат)))
надеюсь результат будет стоящий)
целую!

ПРАВКА - ВЗВЕСИЛАСЬ С УТРА, ОТВЕС 0 ГР((((( ДА И ХРЕН С НИМ, ЧУВСТВУЮ ЛЕГКОСТЬ И РАДОСТЬ)))))

Мариса 15-04-2011 05:37

Цитата:

Сообщение от shalomsalut12345 (Сообщение 461154)
не всегда удавалось добыть мамонта, и они тоже жевали кору и траву. А какой вывод? А такой, что они всё-таки что-то очень нужное из травы и коры получали. А не микроэлементы ли?

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. НО ВЕДЬ МЫ НИ КОРУ, НИ ТРАВУ НЕ ЕДИМ)

Рафис 15-04-2011 05:52

Цитата:

прочитала литературу о вреде голодания, звучит также убедительно,

Самый авторитетный источник по голоданию - Библия!
Самый авторитетный пример - Иисус Христос!
Голодал по 40 дней. Большего авторитета просто нет!

andre_p 15-04-2011 06:15

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 461533)
Самый авторитетный источник - Библия!
Самый авторитетный пример - Иисус Христос!

Цитата:

Сообщение от Булгаков
ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
-- Кто такой? -- брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
-- Левий Матвей, -- охотно объяснил Иешуа

Самый авторитетный, но и самый спорный персонаж. Я верующий, и никоим образом не хочу подорвать веру у других, если она есть, но

Цитата:

Сообщение от Булгаков
Помилуйте, - снисходительно усмехнувшись, отозвался Воланд, - уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник...

Мариса 15-04-2011 06:18

Рафис, вы уж меня простите, но я защитила диссертация на тему атеизма)))))
хотя в душе я верю в деизм, но вот то, что Библия - выдумка людей - нет у меня никаких сомнений) после того, как я перелопатила кучу литературы,где в итоге ясно видно, как все коряво надуманно, сколько расхождений, и ни одна религия не является правдой)
Заранее прошу прощения у верующих, ничего личного, просто я человек науки)
Предлагаю на эту тему не разводить дискуссий, так как мои близкие очень верующие люди, да и сама я крещеная и все-таки стараюсь соблюдать традиции, светить яички, окрестила ребенка и т.п.

Tower 15-04-2011 09:07

Цитата:

Главное верить в то, что у вас все получиться! А те, кто говорят, что после голодания вес набирается обратно, просто сами никогда не голодали!
Меня тоже все окружающие убеждали в том, что после голодовок вес вернется(я голодала 7 лет назад). Но я тогда сбросила 20 кг. И очень долго держала этот вес(только вот за последнее время немного расслабилась:-) ). Так что все тогда заткнулись! И теперь, если я голодаю, то молчат себе тихо в тряпочку:D
Так что продолжайте голодать! Удачи вам!

Мариса 18-04-2011 12:33

Привет всем))))
День №11

Я вернулась из Ярославля с выставки - мой КОТ умничка, получили много наград, я довольная и дико уставшая - поняла, как в поездках тяжело ничего не есть, то и дело тянет попить чайку от усталости пожевать чего-нибудь, но я была на высоте, просто выросла в своих глазах, рот был на замке, правда в субботу впервые пришлось немного нарушить, забыла зубную щетку, слюна была гнойно-кровавая - с людьми было невозможно разговаривать - все шарахались,:4u: пришлось сжевать две жвачки орбит.
По-поводу веса, я конечно после таких больших физических нагрузок ожидала большего, но тем не менее, за 3-е суток минус 1 кг 800 грамм)
кстати в субботу у меня чуть ноги не отнялись - думала их отрезать, не могла спать - в воскресенье выпила негазированный 1 литр Архыза и больше ноги меня не беспокоили, все-таки так есть магний и кальций - стало мне очень хорошо):good:

andre_p 18-04-2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Мариса
мой КОТ умничка

засвети кота народу :catyarn:
Цитата:

Сообщение от Мариса
я была на высоте

поздравляю, непросто наверное было. на выставке нервы, и все чо-нить подтачивают
Цитата:

Сообщение от Мариса
немного нарушить...сжевать две жвачки орбит

да фигня, не страшно. :peace:

Natasha.Gaiter 18-04-2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 462352)
[B]Привет всем))))
в воскресенье выпила негазированный 1 литр Архыза и больше ноги меня не беспокоили, все-таки так есть магний и кальций - стало мне очень хорошо):good:

Правильное решение:idea: Не знаю, правда, что в Архызе содержится, но по поводу нехватки магния и кальция и болей в ногах, руках очень Вас понимаю. Было такое на первой семидневке. Я для голодания выбираю другую воду, но если Вы знаете Архыз-то хорошо:-)

Рафис 19-04-2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 461545)
Рафис, вы уж меня простите, но я защитила диссертация на тему атеизма)))))

Марис, а что делать с благодатным огнём на пасху, он в Ваш атеизм ну никак не вписывается?
Глаза закрыть? Так удобнее?
А что делать с этим? Академик РАМН и РАН Н. П. Бехтерева говорит: “Бог есть!”,
а президент Российской Академии Наук, академик Ю. Осипов, открыто с высокой трибуны Всемирного Русского Народного Собора заявляет:
“Ученые пришли к выводу о существовании Творца!”

Мариса 19-04-2011 10:19

Рафис, во-первых я просила вас не дискутировать на эту тему, а во-вторых Благодатный огонь??? мы живем в 21 веке - это фикция - почитайте литературу или хотя бы это
http://imm-project.narod.ru/SP/HF/index.html
в нашей стране - Религия - это политический козырь) церковь отмывает деньги, меняет традиции, эх(
Ладно, портал дискуссий по религии не здесь)

Мариса 19-04-2011 10:21

День №12
Ночью было мне очень худо, приняла решение выходить из голодание - ем апельсины. какие же они вкусные)
для меня результат в 10 кг - очень хорош))) что посоветуете теперь для этапа №2 и еще минус 10кг? когда начать, как, что делать?

Мариса 19-04-2011 10:28

сменила фото на то, гда я с котом? вы эту фото где-то видите? вроде как в моем профиле

полуничка 19-04-2011 10:52

Мариса если чувствуешь что можешь дальше ити к цели, так почему бы и не продолжить.
Начинай следующий этап голода.
Да , фотография твоя видна)):D

Мариса 19-04-2011 11:01

эээ, после двух апельсинов на 12 дне голода я сходила в туалет как ни в чем не бывало( вот блин, ну вот что у меня за организм - ну вот как могла сохранится перистальтика через столько дней???(((
Полуничка, когда лучше заходить снова на голод???? и лучше на какой срок? а то что-то я в растерянности(

полуничка 19-04-2011 11:36

Мариса сколько дней ты голодала , столько нужно и выходить , сначала на соках , а потом на сырых фруктах и овощах.
Я выходила с голода в полтора раза дольше чем срок голодания.Это всё индивидуально конечно.
Какой срок ты определяй сама.....можешь снова на 14 или 10 или 7....
Только выбери цыфру и иди к ней.:D

andre_p 19-04-2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Мариса
для меня результат в 10 кг - очень хорош

если не сбросить езе десяточку то можно сказать ничего и не было. посмотри мой дневник... десятка ушла сразу, потому что это не жир жёгся... а потом я около 20 дней вес не менял вообще. жир пошёл только вот недавно, медленно... В общем продолжай, на каскады переходи... Не сдавайся.

ПС
Знатный котяра ))

Мариса 19-04-2011 17:23

Ок, с первого мая ухожу на 10 дней)

Рафис 20-04-2011 04:56

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 462639)
мы живем в 21 веке

А я грешным делом думал, что атеисты вымерли как класс!
Похоже пока дядька в мавзолее будет, атеизм будет жить.

Мариса 20-04-2011 09:37

я не атеистка) я уже об этом писала, я склоняюсь к деизму)
а атеистов у нас пруд пруди, и Ленин тут не при чем ; )

Мариса 20-04-2011 09:38

уже прибавилось 2,5 кг, вода возвращается обратно, поэтому не долго думая ухожу на голодание уже в четверг)

Рафис 21-04-2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 463176)
я склоняюсь к деизму

Мариса, спасибо!
Почитал, что за чудо такое этот ДЕИЗМ, и теперь думаю, что я тоже это самое!

Мариса 22-04-2011 12:20

е-мое, все никак не начать, все фруктами не наемся)))) все завтра, да завтра, боюсь даже на весы вставать, хотя по сравнению с прошлыми привычками питания - я молодец) сладкого не хочется, вредного тоже, хочется домашней еды)

5_element 22-04-2011 12:33

Мариса может тебе попробовать каскад, а не длительное голодание, на нем вес хорошо уходит, а переносится легче.

Мариса 24-04-2011 09:34

извините за подробности, но у меня 3-й день геморрой((( и это в 24 года(
мама моя говорит, что это все из-за голодания( теперь не знаю. сначала долечиться, потом голодать или можно начать голодание еще во время такого заболевания?(

Рафис 24-04-2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 464934)
у меня 3-й день геморрой(((

Определись с причинами геморроя и только после двигайся дальше!
В голодании, как и в жизни один принцип "Не навреди"!

Здесь на форуме "в вопросах" и "в вопросах доктору Даутову" обсуждались голодание и геморрой!

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4.