![]() |
Где хранить деньги лежачему больному для расчёта с обслугой
Живу один. Возможно придётся слечь в постель, помощникам придётся платить.
Денег немного есть, но как и где их разместить таким образом, чтобы я сам мог управлять счётом, и определять кто и сколько может с него снять? Иначе, ведь могут снять всё... Наверное можно переводить деньги с карты на карту через мобильный телефон? это был бы неплохой вариант... Пишите, советуйте, дорогие))) если мне не удастся поднять вес(48,5 кг), то ваши советы пригодятся и возможно окажутся бесценными! ps Никогда не ворочал финансами, а тут приперло... банковские "трещётки" рассказывают что-то не то, не понимая вопроса, их научили вежливости общения, научили повторять какие-то слова, а по сути они ничего сказать не могут... консультанты... меня не интересуют проценты, не интересуют акции и т.д. а они мне сейчас всё это рассказывают! |
Re: Где хранить деньги лежачему больному для расчёта с обслугой
Лучше позвонить в ближайший банк или зайти к ним на сайт. По интернету можно переводить куда угодно со своего счета.Входить под своим паролем и всех делов.У нас в этом смысле самый удобный ПРИВАТ БАНК.
|
Цитата:
Подключается очень просто..Я правда юзаю мобильный банк ограниченно-только отслеживаю расход и поступления на карте,но очень удобно.. А мои знакомые мобильный банк юзают по полной программе.Довольны.. |
Цитата:
|
Excellence, в Новосибирске живут Гвоздь с Алексашей. Может они помогут проконтролировать финансы?
А куда делись мелкие тираны? |
Цитата:
|
NorthGoblin, точно. Один в Иркутске, а другой в Екатеринбурге.
А в Новосибирске никого? Мне казалось, что Гвоздь раньше что-то про Новосибирск писал. Я еще подумал, что у него была возможность с Бутейко встретиться. |
Цитата:
заказал визу-классик, через 10 дней должна приехать |
Я пользуюсь мобильным сбер.банком.Очень удобно.Карта 30 руб в мес.Оплата счетов,ком.платежей,переводы я провожу через интернет.Но снимать деньги можете только вы.Иначе доступ к пинкоду вы передадите чужому лицу ,что не есть гуд.Пусть доверенное лицо откроет свой счет в сбере,вы сможете через ссбербанк онлайн переводить ему деньги ,а он нужную сумму снимать.
На днях зашла на сайт альфа банка.Мне понравилось больше.У них на один счет можно завести до 4 карт и одну карту специально для расчетов через интернет.Оплата ком.платежей без комиссии в отличии от сбера. Можно завести два счета ,т.е. иметь две карты.Одна карта при вас пинкод в секрете,а на другую переводите необходимую сумму и отдаете человеку .Тот через банкомат снимает эту сумму.Карту вам возвращает. |
Excellence, знаю, что наверняка откажитесь, но, если нужно, могу приехать на месяц. Пока свободен. Строительный сезон не начался.
|
Цитата:
|
кто-то из них здесь, но я один
мой наследник(взрослый мужик) не считает себя обязанным нисколько наоборот ему смешно, что я истощён и похож на бескровную мумию |
Excellence, если финансы позволяют, может взять путевку какую-нибудь?
|
Цитата:
А здесь, смысла особого нет. Надо отъедаться, там может быть неподходящая пища и бог его знает что... Вот к шаманам бы... но эти вместо того чтобы вылечить могут самого на мумиё пустить... Дома буду. |
Цитата:
Пожелаю держаться на зло всему. Знакомо "место без жалости"? Вот туда и надо попасть. |
Excellence, мне пришел в голову интересный вариант. Переливание крови. Как на это смотрите в принципе? Если положительно, то тогда нужно решать, как это осуществить практически.
|
тут уточнил детали
оказывается, чтобы перебросить деньги с карты на карту, в отделении сбера надо её прописать в заявлении. А так на любую, случайную карту перевести деньги через мобильный банк не получится. тоже сюрприз жаль, что на чтение и изучение всего этого сил мало Альфу попробовать? узнать бы подробности от тех кто пользуется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Excellence, на мой непросвещенный взгляд переливание крови именно в вашем случае самый действенный метод выиграть время на борьбу.
|
Excellence, звоните в станцию переливания крови и договаривайтесь в частном порядке с кем-то из врачей. Они и донора найдут также в частном порядке. Прямо на дому и сделают переливание.
|
корнак7, дело не в анемии, она у меня не так сильна как раньше, я поднял гемоглобин.
Надо питаться регулярно и следить за тем как пища усвоилась. У меня неделю или больше был сильный жар (39) вот и погорело всё |
Excellence, скажите "брату", что составили завещание на детский дом. Срок действия завещания - год. Пусть хоть за продуктами побегает.
|
Жесть!))
|
Цитата:
А вобще, принимай предложение Корнака7, мир не без добрых людей оказывается...А там видно будет... |
Так он не для покупок.Для расчета с обслугой.
|
Цитата:
|
Нужно в договоре указать номер ЧУЖОЙ карты.А он ИМХО не может знать номер в момент подписания договора.))
|
Цитата:
Habiba, ты вообще о чем?! Открывается карта на имя Экселленса, куда кладутся некие деньги на рассчет с обслугой. Обслуге дается эта карта и пин-код карты. И говорится: "Маша, возьми с карты 100 рублей". Маша идет, берет. Экселленсу приходит смска: "терминал такой-то, снято в 15:35 100 рублей". Все довольны. Если приходит смска "Магазин шляпок, снято 500 рублей", это значит, что Маша распустилась. Экселленс говорит: "Маша, ты не права, Вы уволены". Что тут непонятного? |
Евочка, смешно!))Только мне кажется он как раз и боится такую Машу подцепить.))Бегать за ней и свои денежки выбивать ... и шляпки в магазин сдавать... немножко сейчас ему напряжно.))
|
Цитата:
|
Я тоже так поняла.))
|
Цитата:
|
Цитата:
Все как на ладони... |
Просто вся сумма не хранится на карточке.А по необходимости переводится со счета на карточку.))
|
так значит надо было заводить 2 карты!
но там такая очередь, не знаю идти завтра или нет... дорого это обходится для здоровья Надо было в Альфу, там, не через телефон, а через интернет такие переводы делаются |
Нет.Ты делаешь карточку и открываешь карточный счет в банке.На счет ложишь деньги.Карточка с остатком - ноль денег.По необходимости ты переводишь сколько тебе нужно со счета на карточку,отдаешь карточку и говоришь пин Маше ))). Маша идет в магазин и тебе приходит отчет в виде СМС.Где,когда,сколько и с кем Машка зажигала.А остальные деньги просто лежат в банке на твоем карточном счету.))
|
Цитата:
Очереди заводить карту наверняка нет. Очереди там, где платежи принимают. |
Главное, чтобы по этой карте в кредит нельзя было покупать. А чеки в России не в ходу?
|
Это нужно оговорить в договоре.Т.е. карточка не кредитная,а платежная.
|
Цитата:
Цитата:
опять звонить... |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь мой совет вам понравится. У меня есть карта пластиковая "СберБанк". К карте привязан номер мобильного телефона, на который при любом движении средств приходят СМСки. Как при поступлении денег, так и при снятии. Услуга стоит 30 рублей в месяц. Первые три месяца после подключения бесплатно. Около года-двух назад сбербанк завел себе (как и почти все крупные банки в россии) услугу по доступу к своей карте по интернету Называется "Сбербанконлайн". Поскольку Вы пользуетесь форумом, то я так понимаю, что доступ к интернету у вас есть и вы владеете навыками по пользованию интернетом. Для доступа к карточке вам необходимо в отделении сбера написать заявление по привязке к карточке своего мобильника. НО Я очень советую чтобы вы заполнили сразу (чтобы 2 раза не ходить" письменный договор по услуге сбербанконлайн. Это потому, что для тех, кто оформил такой договор (точно не помню, договор ли или как по другому документ называется) и для тех, кто подключает услугу чисто путем заполнения анкет на сайте есть разница в услугах оказываемых банком. После такого подписания бумаг у вас появляется возможность управлять не только своей банковской картой, но и всеми вашими счетами (сберкнижками) которые вы когда либо открывали в сбербанке (и даже в сберкассе) Я когда такую услугу открыл, то в системе увидел целую кучу всевозможных счетов, которые когда-то открывал в сбере для различных целей и книжки по которым уже давно были утеряны или выкинуты. (ну и по паре рублей на тех книжках обнаружилось)))))))) Теперь о тарифах. Для доступа на страничку свою сбербанка онлайн нужно ввести идентификатор пользователя (другими словами логин) и пароль. Их всегда можно получить в банкомате, если утеряете или забудете, причем после получения их в банкомате они уже будут новыми и в системе будут поменяны тоже) на том же чеке банкоматовском будут еще 20 одноразовых паролей. Главное не забывать свой пин к карточке. Помимо всего при входе в систему сбербанконлайн вышлет на ваш мобильник СМСку с информацией о том, что кто-то входит в вашу систему и с одноразовым паролем, который вы введете в нужное окошко для окончания входа в систему. Или же вы можете вводить один из одноразовых паролей с чека, номер пароля система вам сама укажет какой именно вводить, но для меня удобнее через СМСку. Очень удобно и надежно. Все платежи внутри сбербанка (регионального) идут бесплатно, то есть без комиссии. Если вы перекидывать будете средства на карточку (или счет, сберкнижку) обслуги, то комиссии не будет. Платежи за коммуналку будут с комиссией 1% вместо 1,5-3% при оплате в сбербанке в зале операционном. Налоги без комиссии. Платежи за оплату мобильного телефона без комиссии, причем любого мобильного телефона, не обязательно вашего и не зависимо от оператора. Перекидывание денег между вашими карточками и счетами (сберкнижками) проходят за 10 секунд и без комиссии. Платежи на чужие карточки проходят от 1 минуты, до двух часов. Коммуналка доходит тоже за пару часов. Если например оплачивать детсад ребенку (это я про себя) или спутниковое телевидение, то платеж самое долшее шел чуть меньше суток. В любом случае как только платеж осуществится, в ту же секунду на мобильник придет СМСка с информацией. Я уже больше года пользую эту услугу. Бывали по началу косяки, то СМСка по полчаса-часу шла, за это время уже интернетстраница писала, что типа поздно, то еще какие были задержки. Но это все было поначалу. Теперь все отработано и четко. Возможно в других банках подобные услуги удобнее и дешевле, но я описываю ту, которой пользуюсь сам. ЗЫ. Еще читал в сети, что онлайнбанкинг неплохой в ВТБ24. НО помнится хвалили его именно в хорошей работе по перечислению денег зарубеж. |
Цитата:
В данном случае такое для человека неприемлемо. Так как картой будет пользоваться чужой человек. Нужна отдельная дебитовая карточка при пользовании которой нельзя будет управлять основным счётом,картой. --------------------- Либо заводить 2 таких карты и на основной хранить все деньги а вторую отдавать человеку и переводить с первой на вторую сколько надо. Но позволит ли сбер оформить на одну и ту же личность такое ? ... тем более если там показываются все счета когда-либо созданные на человека .... по сути дела эти карты будут синхронизированными клонами ::huh.gif: |
Кстати,да.))
Кама!Клевая ава.)) |
Цитата:
Мистер подробно написал.Гл.стр сбера для Москвы город надо поменять.http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/..._savings_bank/ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и одноразовые тоже можно получить соответственно также : Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако.Вроде такая мелочь,а сколько нюансов возникает.))Тогда разумнее открыть два разных счета,получить две разные карты и переводить с одного на другой.
|
Цитата:
Лично у меня б вопросов как персоналу получать свои деньги не стоял бы. Просто для получения денег надо выставить требование принести свои реквизиты сбербанковские, либо сберкнижки (открывается за одну минуту) либо банковской карты (открывается от двух до четырех недель) |
Цитата:
Ну а пинкод человек которому Екселленс даст карту естественно должен знать чтобы снимать деньги, этож для того и делается, иначе бы просто деньги давал в руки напрямую. Цитата:
У них этот "Сбербанк Онлайн" как услуга к карточке. Могли бы сделать и независимо без обязательного заведения карточки, тогда бы не нужно было заводить 2 карты. Получается: -Первый счёт (основной) с картой + "Мобильный банк" + "Сбербанк Онлайн" -Второй счёт с картой для выдачи её на руки. Может даже без услуги "Мобильный Банк", наверно и в онлайне будут видны растраты по ней... Цитата:
|
Да сейчас уже только ленивый не имеет свою карту (а то и несколько).
Наверняка и пресловутая "Маша" ее будет иметь. Надо будет просто со своей карты переводить деньги на ее - и все дела. Столько, сколько нужно. |
Цитата:
Для входа в сбербанконлайн нужен мобильник. Конечно при желании можно и обойтись без мобильного телефона, но только в том случае, если сделать эту настройку своего кабинета своими руками, при которой надежность системы снижается, о чем на сайте сбера написано. Цитата:
Так же точно и с карточкой, ваша (а точнее Экселленс) цель держать под контролем свои деньги, а после передачи их в качестве платы - какая разница на что их кто-то тратит? операцию оплаты хозяин карточки отслеживает, а дальнейшее - это уже все равно. Выдавать готовые карточки персоналу - это нужно иметь стремление к благотворительности... :-) даже самому закомплексованному человеку, боящемуся всевозможных электронных приблуд нашего времени не составит никакого опасения открытие счета (то есть сберкнижки) в ближайшем отделении сбера. Министерство обороны пенсию платит ТОЛЬКО путем перечисления на пластиковые карточки как раз сбербанковские. И круг пенсионеров от этого не сузился. лет десять назад мне довелось поучаствовать в переводе выдачи заработной платы в одном учреждении с кассового обслуживания наличными на получение через банкоматы. Сначала люди с осторожностью слушали все увещевания, но конкретно из всего многосотенного коллектива отказалась получать карточку только одна бабулька (к сожалению вот такой юрист была у нас). Ее аргументом было то, что карточки банковские - это происки дьявола. Но посмотрев на очевидные удобства она через пару месяцев с удовольствием послала дьявола куда подальше.:good: |
Цитата:
Короче! Экселл! Нет вариантов! Не можешь ты стать постельным больным.Поэтому выхода у тебя нет с прислугой и карточками.Прийдется бегать самому!)):prv03: :D |
Цитата:
Ну там видимо не только плата за услуги будет а ещё что то и для него будут покупать, но это уже по чекам ... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Нормальные герои всегда идут в обход" вместо всяких карточек банковских будут стоять в очередях для уплаты коммуналки, топать в сберкассы для безналичных рассчетов (свежий воздух, физнагрузки), а лучшее место для вклада - это банк...а трехлитровая. Доставка из "тырнета" продуктов - ну это вы сами придумали, но мысль актуальная для вопроса о хранении денежных средств... :-):-):-):-):-):-):-):-) АМИНЬ.:4u: |
kama561, вот ты любитель искать черную кошку в темной комнате!
Когда ее там нет. Особенно, при свете Луны... :D Впрочем, автор сам изначально не совсем корректно сформулировал задачу. Надо просто контролировать расходы - или же ограничивать их? Во всяком случае, я бы не стал давать свою карточку (пусть и вторую, полученную именно для чужого человека) кому-то другому. Потому что в этом нет ни малейшего смысла. Он может получить (или уже иметь!) свою. На которую Экселлент и будет переводить бабки. Или даже совсем даже не карточку, а просто счет. Хотя, с карточкой будет удобней, конечно. Я хочу сказать, что наиболее грамотный ответ здесь дал Мистер. Кстати сказать, если уж так хочет отдать в пользование чужому человеку свою карточку, пин-код давать ему совсем необязательно - для покупки чего-либо в магазинах он совсем не нужен. Он нужен только в банкоматах. Но, с другой стороны, если вдруг карточку банкомат "проглотит" - получить ее сможет только хозяин! То есть, тот, на кого она оформлена. И какой тогда вообще смысл так рисковать?? Короче, если задача стоит так: давать периодически какому-то человеку какие-то ограниченные средства на какие-то определенные цели и потом требовать (или видеть-чувствовать) от него отчет - то Экселленту надо просто заиметь свой удобный счет. И все! Карточный или какой-либо другой, управляемый через интернет - не важно. А потом спросить у того человека, куда ему переводить деньги на текущие расходы. Вот и все дела. |
Похоже, пока мы тут ему умные советы даем, человек уже конкретно загибается - двое с лишним суток не был на форуме...
|
Цитата:
|
Так может и послушал,раз здесь не пишет.
|
Цитата:
Цитата:
Карта моя в пути. Через несколько дней должна быть. Но впадать в лёжку сейчас уже не собираюсь... Цитата:
Многие методы обследования не безопасны, например ирригоскопия меня сейчас бы просто прикончила. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4. |