Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Есть сила и воля...туго с силой воли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11159)

Маринка Солнечная 14-04-2011 12:40

Есть сила и воля...туго с силой воли

Борюсь с собой, борюсь, никак не получается. Не думала просто никогда, что я бесхарактерная такая.
Отголодала семь дней, хорошо вышла, планировала потом питаться правильно, без излишеств, чтоб запущенный очистительные механизмы продолжали работать.
не получилось.
Срывалась несколько раз. Срывалась жестоко. Это уже называется не есть, это называется жрать. Все подряд. И без разбору.
Историю свою я уже писала (дневник "хочу детей"). Планирую с осени предпринять новые попытки забеременеть и хотелось бы быть к этому моменту здоровее.
Моей первой дочери четыре, у нее хорошее здоровье, проблемы только с зубами. Стоматолог говорит - а что вы хотите - экология...А меня не устраивает этот ответ.
Я сопоставила факты - у всех детей моих друзей гниют зубы, кроме одних. Люди достаточно бедные, не могут позволить себе никаких колбас и всякой прочей бяки. Мясо - и то очень редко. Двое совершенно здоровых детей... Может совпадение, но вряд ли....
В общем, хочу быть здоровой сама, хочу здоровых детей!!!

Много понаписала, сумбурно, но надеюсь, меня поймут и поддержат:blush:

14-04-2011 12:57

Re: Есть сила и воля...туго с силой воли

А разве кто-то мешает Вам быть здоровой? Просто нужно читать,читать .. думать,наблюдать и постепенно искать свой ЗОЖ.Полюбить его и жить так всегда.))А вот бороться с собой ИМХО совсем неразумно.Кто ж тут может победить?
Зубки у детей плохие обычно от желания родителей давать детям сладкое и не давать грызть свежее.Ну и ,конечно,наследственность и экология тоже.Но у нее же сейчас зубки молочные.Думаю не стоит делать особую трагедию из этого.
Подумайте что бы Вы хотели поменять в питании,поведении и пр. И делайте шаг за шагом.))Удачи!:prv03:

Маринка Солнечная 15-04-2011 04:30

Зубки начали портится еще до того, как начала она есть сладкое. Я ее грудью очень долго кормила, для нее это и было самое сладкое))))
Что касается себя, то мне конечно ничего не мешает. Я иду к своей цели и меня никакие срывы с нее не собьют. Просто думаю, что если я буду писать, следить за собой как бы со стороны, у меня все получится лучше.

После голодания отказалась от колбас, консерв...никак не могу отказаться от сладкого... Хотелось бы посыроедить, чувствую, что организм просит свежего, но к сожалению в этом ограничена. Магазинного не очень хочу, а свое огородное уже подъедается...Жду лета. Как только совсем сойдет снег, пойдет своя зелень, а там и ягоды, овощи, фрукты.
Сейчас занялась своими зубами, дергаю мудрые, протезировать надо два. Поэтому от голоданий пока отказалась. Так, однодневные, трехдневные.
Чувствую,что иду верным направлением. Появляется уверенность в своем здоровье.

15-04-2011 04:32

Вот и славно!:prv03:

Teerflow 15-04-2011 04:36

если мама вела не ЗОЖ, не дополучала все необходимые витамины и минерали, то это и на ребенке скажется, об этом писал Шелтон Герберт

15-04-2011 04:39

А если папа ?

Jseven 15-04-2011 04:44

Marina_Eff, Разберитесь с мотивацией. Если предпринимаемые действия не приводят к результату, значит цель и действия не являются звеньями одной цепи. Об этом писал еще Крылов: "Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
То что нужно телу может не совпадать с тем, что нужно Вам.
Верная мотивация всегда позитивна. Думайте о том что вы хотите приобрести и какие продукты полюбить, а не о том, от чего вы отказываетесь.

Blosha 15-04-2011 05:24

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 461210)
Зубки у детей плохие обычно от желания родителей давать детям сладкое и не давать грызть свежее.

Если б всё так просто было:4u: , Мой до трёх лет вообще конфет не ел, яблоки-морковку-капусту грыз постоянно, но зубы портились и портятся:hz: , уже и постоянные зубы пломбировать начали:cry: . А у меня первая дырка в зубе появилась в универе, я вообще склонна связывать плохие зубы с проблемой жкт.

Маринка Солнечная 15-04-2011 05:26

Мама ЗОЖ не вела, но никогда ничем не злоупотребляла, разве что в студенческие годы курила "за компанию". А так всегда спортом занималась, борьбой.
Но я никогда не задумывалась, что я ем, когда и сколько. На соревнованиях всяко бывало, и денег не особо выделяли))) А вот с беременностью меня вдруг прострелило - а правильно ли я живу? Начала читать литературу, что то менять в себе и своей жизни.
Считаю добилась многого. Кожа очистилась на лице, кишечник стал работать четко (с детства мучалась).
Теперь моя цель здоровые дети. И вообще дети. И здоровые родители этих детей))))

И еще один положительный сдвиг - вчера завела дневник, стала более дисциплинированной. С утра не поленилась встать пораньше, натереть морковки, накормить ею себя и ребенка. И даже успела сделать зарядку. В общем вся такая на позитиве!!!

Teerflow 15-04-2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 461509)
И еще один положительный сдвиг - вчера завела дневник, стала более дисциплинированной. С утра не поленилась встать пораньше, натереть морковки, накормить ею себя и ребенка. И даже успела сделать зарядку. В общем вся такая на позитиве!!!

все лучше и лучше, вы на правильном пути.
больше книг + личный опыт = результат

Маринка Солнечная 18-04-2011 07:07

Последняя неделя Поста. Решила начать трехдневным голодом. Очень люблю состояние на голоде и особенно подъем сил на выходе. Тем более что уборка к Пасхе самая глобальная именно в последние дни (неожиданно же Пасха то приходит))))
Начальный вес 70 кг. Чувствую себя хорошо. Собственно иначе и быть не может.
Мне собственно хочется пойти на длительное, но в субботу иду к стоматологу, на зубопротезирование. Не знаю правда, что там в первое посещение будут делать, может там и наркоза не будет. Тогда можно поголодать и подлиннее...

Маринка Солнечная 18-04-2011 11:34

У меня мама глядя на мои результаты и водушевление тоже прониклась идеей голодания. Так приятно, звонит мне, советов спрашивает.
Интересно, ее мама (бабушка моя) голодание очень давно практикует, помогает ей очень, но на маму это не влияло. А вот мой положительный (сам себя не похвалишь) оказал эффект.
Так приятно!!!

Маринка Солнечная 22-04-2011 04:50

Это ведь просто дневники? Можно писать обо всем, что в голову влезет?
Вот на кошака своего хочу пожаловаться. Не знаю буквально, что мне и делать с ним(((( Убираюсь к Пасхе, намываю пол с каким то моющим средством...И эта подлая толстая скотинка (это любя) ходит за мной следом и метит все места помывки. Небольшие лужки такие оставляет, но повсюду. И воняеееет...жуть...
Это интересно реакция на моющее средство? В общем беда....

Трехдневный голод в этот раз прошел интересно. Самочувствие было хорошее, но боли внизу живота начались на третий уже день и опять происходили обильные выделения. Что же это со мной? Я недели полторы назад ходила к врачам, обследовалась. Сказали, что все отлично. Дескать год прошел после выкидыша, можете беременеть.. Но если такая реакция на голод, значит что то все тки есть?
В общем я готовлюсь морально к длительному голоду. Даже не сама готовлюсь, мужа готовлю. Он раньше мне все пальцем у виска крутил, а теперь как то гордится что ли мной)))) Поддерживает.
И это очень помогает.

Zdorovaya 22-04-2011 06:32

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 463988)
И эта подлая толстая скотинка (это любя) ходит за мной следом и метит все места помывки

У меня тоже такая скотина есть, только он любит нагадить в ванне или на балконе. Почему такая "Любовь" именно к этим местам, непонятно.

Цитата:

Самочувствие было хорошее, но боли внизу живота начались на третий уже день и опять происходили обильные выделения.

Быстро у Вас голод добрался до нужных мест. Мне бы так.

Цитата:

Я недели полторы назад ходила к врачам, обследовалась. Сказали, что все отлично.

Мне тоже так говорят, но забеременнеть пока не получается. Желаю удачи. Буду к Вам заходить.

Маринка Солнечная 22-04-2011 07:19

У меня с вопросом "забеременеть" проблем не возникало раньше. Первого ребенка запланировали сразу, как подали заявление в ЗАГС. И в первый же месяц все вышло. Замуж выходила уже слегка беременной)))
После родов поставила спираль и три года радовалась, как замечательно она предохраняет. А потом бросила кормить. И как только подсохло молоко - задержка. Спираль поставили неправильно. 23 недели я носила в себе и дитя и спираль. А потом что то оборвалось и все кончилось. Причем ВСЕ врачи говорят, что спираль не при чем. А причину найти не смогли. Все было хорошо.
Я думаю, что через усики спирали внутрь прокрался какой то подлющий микроб (или еще кто), и ентот самый микроб никак уходить восвояси не желает. Но это он просто не знает, куда попал)))). Я за него возьмусь всерьез. Уже взялась.
И наверное раз он так быстро начал проявляться, может он позиции сдает? Или я рано радуюсь?
Но чуду-юду мы и так победим. Я детей хочу. Как минимум троих.
И мне надо для них быть здоровой. И жизнерадостной. И энергичной.

Ой, понаписала я...

Маринка Солнечная 22-04-2011 07:21

Гы, а про кота...Дык это он наверное территорию метит, чтоб все знали, кто в доме хозяин.
У меня во дворе псина живет огромная, так если она невзначай (тихонечко так) в дом проберется, хана всем углам и занавескам. Только лапу поднимать успевает.
Хотья в этом тоже есть свои плюсы. Генеральную уборку почаще устраиваю))) Но ругаюсь в эти моменты всеми нехорошими словами)))

Zdorovaya 22-04-2011 07:27

У меня была беременность прерванная спиралью (сознательно), все осложнилось воспалением. Вот пытаюсь исправить ошибки прошлого.

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 464067)
Но это он просто не знает, куда попал)))). Я за него возьмусь всерьез.

С таким настроем все получится. Обязательно

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 464070)
Но ругаюсь в эти моменты всеми нехорошими словами)))

Аналогично.

BigFox 22-04-2011 07:48

Животные в доме - паразиты у всей семьи. У меня около десятка кошек (люблю я этих животных,сам родился в год кота...) и три из них уже с животами.С ними вместе маленькая псинка-кобелёк. Все живут в отведённом им месте - хоз. помещении. В дом вхожа лишь одна кошка. Сосиска,моя любимица. Но лишь иногда,под осень,когда предчувствуя морозы в дом начинают лезть мыши. Сосиска,когда я её впускаю в дом, уже знает, зачем её пустили. И сразу начинает шуршать по углам. Чего поймает - несёт,показывает и снова на улицу.

Цитата:

Но это он просто не знает, куда попал

У меня есть версия,что у вас в определённом (не будем показывать пальцем!) месте может быть повышенная кислотность вследствие определённых причин. В этом случае все приходящие к вам в гости весёлые и наивные спермотозоиды могу просто погибать в этих адских условиях... Проверить эту версию просто - надо после романтической встречи спросить мужа как он себя чувствует,нет ли у него где-нибудь в каком-нибудь месте пожарища. Ежели есть, надо лечиться - голод не поможет.
:idea:

Маринка Солнечная 22-04-2011 15:08

Цитата:

Сообщение от BigFox (Сообщение 464091)
У меня есть версия
:idea:

Нет, эта версия я не думаю что верная. Я же беременею с первого раза (главное высчитать серединку), вот выносить до конца не сумела.:blush:
Ох, а о животных в доме...Мама говорит, что глисты в моем детстве были обычным делом. Я у кошки из миски ела))))
У нас раньше и корова и быки, поросятки, курочки..все было. Сейчас только кот и собачка. Люблю я их, засранцев. Целую. Может и зря, но как же иначе?

Маринка Солнечная 22-04-2011 15:11

Zdorovaya, а как это сознательно прервать беременность спиралью? Мне все врачи доказывают, что спираль на беременность не влияет.
У них вообще одна версия (это в нашем городе), что все проблемы связаны с ЗППП. Я тогда даже мужа начала подозревать (стыдно должно быть)...Проверялась, проверялась, ничего не нашли

Маринка Солнечная 22-04-2011 15:12

BigFox, а уж эти мыши по осени так и шкршат по углам))) На то они и мыши. В своем доме всегда должна быть живность (против только тараканов)

BigFox 22-04-2011 15:48

Извините,Мариночка! Вот тута я с вами не согласен! Лично у меня в доме из живности только жена и пара короедов. Захожих мышек изгоняем Сосискиным методом, а муравьёв при помощи борной кислоты. А ежели кто-то и шкршит в моём доме ночью в углу, так это могу только я со своей супругой...
:D

Маринка Солнечная 23-04-2011 09:38

Вы с супругой все по углам? :)
В самом доме их нет, а вот по чердаку топают. А мне не жалко. Мерзнут на улице, бедняги.
Крыс не люблю, а к мышкам отношусь спокойнее.

Сегодня и к нам наконец заглянула весна. На огороде сквозь снег проглянула земля. Давно бы пора. У меня помидоры на окне цветут, а зима обороты не сдает...безобразие...
Сейчас ребенка спать уложу, пойду в огород. Чеснок надо раскрыть, чтоб не припрел.

Сегодня с утра ездила к стоматологу. Первое посещение по протезированию. Мужчина сказал, что никаких наркозов делать мне не будут, поэтому с понедельника уйду в голод.
Насколько, загадывать не буду. Буду по самочу3вствию ориентироваться, все же надо на работу ходить. Но планирую 21 день, а там уж как пойдет.

BigFox 23-04-2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 464591)
Вы с супругой все по углам? :)

Я имел в иду,что мы в одном углу...
Цитата:

Крыс не люблю, а к мышкам отношусь спокойнее

Полностью согласен. Мышки - они гораздо безобиднее крыс. И продуктов едят гораздо меньше, да и заразы меньше них приносят.

Цитата:

Сегодня и к нам наконец заглянула весна.

Вот так так! Я думал,что вы там, в Лысково давно уж картошку посадили... А у нас тут в западной Сибири уже листья на яблонях!
Цитата:

Но планирую 21 день, а там уж как пойдет

Ну вы и даёте! Наверное,у вас уже накоплен опыт.
:prv03:

Greta 23-04-2011 23:32

Привет Маrina.Насчёт спирали,я беременела два раза со спиралью,мне поставили финскую ещё в союзе,я с ней проходила 5 лет и уже в Германии забеременела вторым,врач хотела удалить,но усики оборвались и она находилась в плаценте.Врач меня на УЗИ посмотрела и успокоила,сказала что ребёнку ничего не грозит,так и родила с ней.Ещё врач сказала что потом будут искать и удалять,но мне повезло она так и с плацентой вышла.После этого через год опять поставила спираль,ну и конечно опять по новой забеременела,врач тогда сразу сказала что спираль мне не подходит и посадила на гормональные.
Может пока лучше расслабиться и не зацикливаться на зачатие,есть же ещё время.Правильно что занялась в первую очередь собой и мужем,после спиральки обычно пол года-год,как опять есть шанс забеременеть,у кого как.Успехов и здоровья,да ещё в первую очередь надо с зубами разобраться,на них беременность очень влияет,я помню в союзе сразу отправляли к зубному.:prv03:

Greta 23-04-2011 23:46

И я очень рада и приветствую молодых мам,которые так пекутся о своём здоровье и о будущем малыше.Не могу здесь спокойно смотреть как молодые мамашки беременные курят до последнего(это они оправдывают тем что стресс для неё и для ребёнка,если она сразу бросит),бегают каждый час на работе курить,и при этом не стесняются брать больничный при любой возможности,объясняя это плохими анализами по крови,и что воздух плохой в помещении,а то что она сигарету как сосательную конфету из-за рта не вынимает,вот и пойми этих мамаш.:hz: Ой,извините,что-то я опять в чужом дневнике разошлась.:shuffle:

Маринка Солнечная 25-04-2011 04:30

Христос Воскресе, уважаемые коллеги по форуму!!!

Greta, ничего страшного, расходитесь. Тема то и правда наболевшая. А потом те же мамки стоят у нас в городском парке с колясками, при пиве и тех же сигаретах. Грустно(((
А со спиралями и правда рожают многие, мне по какой то причине не повезло. Но значит мне нужно было это пережить. Даже не мне, нашей семье.

Что касается меня, то я как и планировала сегодня на голоде. Любимый с утра съязвил, дескать надо бы продуктов повкусней закупить, пока я не ем))) Дабы хомячить в одиночку.
Морально готова. Сроков не обозначиваю. Но не меньше 10 дней.
На работе все разговляются, мои пенсионерки принесли самолепные куличи. Угощают. Беру, складываю в стол. Еще и нахваливаю, какая вкуснотищща)))) Отнесу домой, мужа угощу.
Пожелайте мне удачи!

Zdorovaya 25-04-2011 05:23

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 464335)
Zdorovaya, а как это сознательно прервать беременность спиралью?

Я ставила спираль, когда уже была беременность, недели три наверно. Естественно, случился выкидыш.

А на счет животных, у нас тоже всю жизнь были и собаки и кошки.

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 464333)
Люблю я их, засранцев. Целую.

Zdorovaya 25-04-2011 05:25

Марина, удачи. Все получится:super: :super: :super: .

Маринка Солнечная 25-04-2011 05:26

Цитата:

Сообщение от Zdorovaya (Сообщение 465430)
Я ставила спираль, когда уже была беременность, недели три наверно. Естественно, случился выкидыш.

Жестоко((((

Маринка Солнечная 25-04-2011 05:30

Вложений: 1
А у нас весна набирает обороты. Снег сошел практически весь.
Вчера ездили на природу. У нас в городе есть достопримечательность - с обрыва на д Волгой виден Макарьевский монастырь. Въезжаешь в гору и резко открывается вид такой, что захватывает дух...хотя и вижу это достаточно часто.
Картинку хочу вставить, что то не выходит...Подскажите как?:blush:

25-04-2011 05:34

http://www.radikal.ru/

Маринка Солнечная 25-04-2011 05:36

Я така справилась!!!! Вот вам наш Венец!

25-04-2011 05:37

Красота!:prv03:

BigFox 25-04-2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 465410)
Пожелайте мне удачи!

Удачи, Марина!

А теперь насчёт спиралей. Моя знакомая, гарная дивчина, 7 лет носила спираль после нормального рождения первого ребёнка. Затем им с мужем вдруг захотелось ещё одного ребёнка. Убрали спираль. И вот уже в течение нескольких лет одни сплошные выкидыши. Вывод: спиралька хороша там, где она действительно к месту. Например, в электроплитке. Или в лампочке.

Маринка Солнечная 25-04-2011 07:37

И вывод это абсолютно правильный. Я когда ставила ее, не было у меня доступа в интернет (деревня у нас, все ж), не могла взвесить все за и против... А дохтур так расписывала ее достоинства, что я и согласилась...
А ведь муж тогда пытался вразумить - зачем тебе инородное тело???
Но ведь разве мы когда кого слушаем? К сожалению учимся в основном на своих ошибках....

BigFox 25-04-2011 07:42

Осмысление ситуации - есть уже 90% победы! А теперь : лечебные голодания + ЗОЖ вернут радость материнства!
:prv03:

25-04-2011 07:54

Цитата:

Спираль поставили неправильно.

Думаю проблема именно в этом.Не то,что я особо ЗА.Только из существующих методов для меня -это лучшее из худшего.Если спираль качественная и поставлена правильно на здоровый организм.Перед установкой делают мазок и берут анализы.По крайней мере у нас во Львове.

Маринка Солнечная 25-04-2011 09:10

У нас в Лысково ничего такого не делают. Ставят и все.

25-04-2011 10:10

http://www.tiensmed.ru/news/post_new2517.html
Печально.))У нас не ставят ,пока не получат анализы.А при наличии эрозии не ставят пока ее не вылечат.Возможно и основная масса проблем.От медицинской безграмотности.((

Greta 25-04-2011 10:14

Marina,всё у вас получиться!:prv03: Если нет серьёзных отклонений по женски,то время,голодовки,здоровое питание и конечно любоф,помогут придти к желанному.А,картинка загляденье,такая красота,просто глаз радует.

Greta 25-04-2011 10:21

У нас тоже сначала проверяли и смотрели,подходит или нет,у меня была эрозия,сначала прижгли и залечили,потом поставили,но это когда было.Я думала сейчас уже медицина продвинулась дальше,видно не везде,да печально всё это.

Маринка Солнечная 25-04-2011 10:26

я думаю, тут не столько безграмотность, как халатность. Я сделаю, а дальше будь что будет.
Хотя в ответе за себя только мы сами. Ошибку я сделала, заплатила жизнью дочери, теперь пытаюсь исправить последствия.

На работе начали отмечать Пасху. Коллектив у нас дружный, 4 человека. Пришлось наболтать, что вчера я так плотно разговелась, что сегодняне есть, ни пить не могу))). Смотрят косо)))

В свое прошлое голодание у меня был жуткий запах изо рта. Я вот думаю, когда это снова начнется, за рулем можно ездить? Или перейти на "пешком" и вместо шпилек обуть кроссовки?

25-04-2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 465570)
Ошибку я сделала

Не корите себя.Все в руках.. не наших...Значит так было положено.Примите это и не страдайте.Все наладится!:prv03:

Маринка Солнечная 27-04-2011 04:54

Докладаю. Позор на мою голову, позор и снова позор. Я б себя всю заукоряла, если б так смешно не было.
А история такова.
Вчера ездили в Нижний Новгородна форум ИТ. Ездили с нашим местным ТВ. Девченки оттуда первым делом на кофе-брейк, я с ними постояла...Потом в обед тоже в кафе с ними посидела, сказав, что ем только домашнюю пищу. В общем все легко. Вернулись домой ближе к ночи, я сразу брякнулась спать с дитятей вместе. Дальше со слов мужа:
Сидит он на кухне, пьет пиво под телевизор. Слышит, мы с ребенком подались в туалет. Захожу я в кухню, беру у него из рук пиво, выпиваю несколько глотков, заедаю куском колбасы и отправляюсь спать. Он в шоке. Спрашивает меня - а как же голод. А я ему так спокойненько отвечаю - а во сне можно. И ухожу. Все, занавес))) Наголодалась)))
И вышла пивом. С колбасой...
Ни того другого давно уже не ела и не хочу.
Что это было, тоже не знаю.
В общем, я в шоке. Мне и смешно и грустно.
Поэтому сегодня начинаю заново.

27-04-2011 04:57

Девичьи мечты.))

Маринка Солнечная 27-04-2011 05:08

Хороши мечты - пива и колбаски (хлеба и зрелищщ)
Самое интересное - организьма никак не отреагировала. Аппетиту сегодня нет, чувствую себя хорошо. Думаю, может наврал муж? Ну не помню я ничего,спала я.
Я реально постоянно очень сильно не высыпаюсь, поэтому бессоница подхватывает на лету к подушке. Ночью я правда бывает встаю с ребенком в туалет и могу не помнить этого.
Но после вчерашнего начинаю уже сомневаться в своей нормальности и вменяемости )))))

27-04-2011 05:10

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 466455)
Думаю, может наврал муж?

Да пошутил ! Ясное дело !)) Не было ничего.Свидетелей же нет ? ))Кроме него.Так что грех этот не берите на душу.Продолжайте с чистой совестью.))

Маринка Солнечная 27-04-2011 05:16

тОЧНО, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, МОЯ ХАТА С КРАЮ)))
Хииии...Продолжаю....
На улице ВЕСНААААА!!!!
Теплынь!
Сегодня беру ребенка в охапку, и поедем с ней на природу, погуляем. Подруженцию еще с девчонкой прихвачу. Надо расслабится, душу порадовать. Там наверное жучки уже полетели...может и бабочки...
Пробуждение природы!!!!

27-04-2011 05:21

Полет шмеля послушайте.)) Как раз сейчас время.)):4u:
Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 466465)
жучки уже полетели

Весна!))

Маринка Солнечная 28-04-2011 04:55

Вчера так здорово отдохнули. Костер жгли. Хлеб пекарили. Как в детстве.
Потом приехали домой, еще долго сидели у нас в огородею Девченки напрыгались-набегались, моя спать легла сразу, как домой пришли. Спала крепко. С утра еле добудилась я ее.
По поводу моего ночного пива..Организм таки отреагировал. Это было из серии - пейте дети молоко - туалет недалеко)))) В общем я теперь знаю, что клизмы делать необязательно. Надо пивандрия немного выпить и колбаской закусить. И все будет бесподобно))))
Вчера в огороде наелась почек смородиновых. Я их с детства люблю. Только раньше мне мама не разрешала, а теперь мои почки - хочу и ем))))
Эх...голодальщик....
В общем я сегодня начала заново. И совесть не мучает. Смородиновые почки один раз в год бывают)))

Маринка Солнечная 29-04-2011 05:37

Странно, это организм к голоду так привыкает что ли... Вообще не вспоминаю, что голодаю. Вчера ребенку орехи щелкала, так чуть не заела один. Не то, чтобы захотелось, по привычке. Вовремя вспомнила)))

Сегодня идем на работе убирать территорию вокруг здания. Домой отпустят пораньше!!!!! А дома тоже грабли в руки и вперед..Правда в огороде местами еще снег остался. Но по другой его стороне все сошло. И просохло. Надо начинать копать. Помощи ждать неоткуда, муж у меня к огороду не притрагивается.
Сколько раз обещала себе плюнуть на все это...и не сажать ничего...
Но каждый год в феврале начинаю сеять помидары, растить рассаду и ждать, когда же просохнет земля...руки чешутся...тоска по земле...
Хотя пока перекопаешь эти квадратные метры, не один раз вспомнишь и мужа, и мужской пол словесами недобрыми и нехорошими)))))

Маринка Солнечная 29-04-2011 18:06

От души сегодня поработала в огороде.Потом помылась в бане.Попарилась от души. Такое состояние расслабленное. Все дома спят, а я сижу - наслаждаюсь легкостью в теле...
Окошки все открыты, свежий весенний воздух буквально врывается в них...
Так хорошо!!!!
Хочется выйти на улицу и кричать что-нибудь громко-громко!!!
Я люблю тебя, жизнь!!!!!

Маринка Солнечная 04-05-2011 07:04

длительного голодания не получилось. Подумала - подумала, да и вышла.
Три огорода у меня. Копаю ручками, сделать все нужно быстро. А у меня на голоде работоспособность не то что бы падает, она слегка замедляется. Как в заторможенном кино....
Я подумала, что картофель рискует не дождаться земли и вышла. Зато сейчас энергии столько, что все руки в мозоли стерла)))) Удержу не знаю.
Удовольствие колоссальное получаю. От огорода.

Вчера правада испортила я себя. Напилась я. Как последняя свинья. Обидели меня очень сильно. Буквально нож в спину. И ладно бы кто...Родители собственные. И ладно бы в лицо. Из подтишка. Втихую. А подлость сделали еще ту...
Два дня я в себе это все носила, пыталась пережить. Не получилось. Чую, на своих домашних срываюсь, ору...Как гадость эта вся изнутра перла...
И вот вчера вечером отправила ребенка к бабушке, завела проигрыватель (люблю пластинки слушать), поставила Высоцкого....
Когда вернулся муж из Татарии, застал он картину маслом: пьяная жена плачет у проигрывателя, подпевает "Купола".... (ужас!!!!)
Расказала я ему все, пожаловалась, наревелась вволю...
И сегодня мое душевное равновесие восстановлено. И даже похмельем не страдаю.

Все думаю, ну почему я зажатая такая? почему плакать не умею, когда хочется? Знаю, что со слезами облегчение придет, ан нет, таскаю все в себе...

Маринка Солнечная 05-05-2011 05:40

Нет, депрессия меня крепко взяла в руки...Алкоголь видимо не в помощь тут.
Вчера ездила к отцу, пыталась понять, оправдать, кричала, плакала, спрашивала...Теперь только хуже....
Господи, как пережимть предательство родных людей???

05-05-2011 05:47

Никак.Принять как факт.Каждый сам отвечает за свои поступки.У него тоже есть какие-то причины так поступать.Если можно простить-простить,если простить невозможно... принять как град,который все уничтожает на своем пути.Приходит неожиданно и внезапно! И жить дальше!)) Последнее самое важное!)) Жить дальше,без ненависти к нему и ... жалости к себе.:prv03:
И как вариант... выговориться.Пусть и здесь... с чужими людьми.Не держать в себе.

Маринка Солнечная 05-05-2011 06:47

Ненавидеть его я не могу. он отец и я его люблю любым. От этого и больно.
Надо просто это пережить в себе, правильно - принять. Я стараюсь. Пока - не получается.
Чувствую себя как в западне.
Вчера спросила его, за что они со мной так..молчит...

Хотя сейчас во мне уже нет злости. Сегодня в душе просто такая черная пустота. Ее надо заполнить позитивом. Иначе она меня сожрет.

Последние два года одно на одно накладывается и накладывается. Причем только я начну отходить от одного, поднимать голову, а меня - БАЦ опять по этой голове, чтоб не дергалась

А я все равно прорвусь. Я сильная.
Бог не дает испытаний, которых мы не можем выдержать.

Плохо только то, что я стала нервно психическая. Сегодня накричала с утра на дочь. Ни за что. Потом на мужа. Тоже ни за что. Мне стыдно перед ними. Как они меня терпят последнее время?

Меня наверное проще убить об стенку...

05-05-2011 07:29

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 470523)
Я сильная.

Можно позволить себе побыть слабой.))Не всегда в жизни все происходит справедливо и по правилам.Обычно наоборот.А Вы покажите себе и другим,что Вы не такая как Ваши обидчики.Будьте выше этого.Покажите всем,что и при жутком несправедливом предательстве Вы можете сохранить свое благородство и достоинство ... и взять себя в руки.Все проходит.Представьте,что уже прошел год. По факту куда-нить сходите.В кино,например,или спа - салон.Что Вы больше любите.Отвлекитесь.Это испытание дано Вам.Чтобы Вы могли лучше понять себя.Если Вы его любите,сможете простить.А он... будет иметь шанс раскаяться и попросить прощения.Все можно изменить,пока люди живы.Не унывайте! ))Все наладится!
http://s19.-Ved-/cda05581b0c8952029465a0ea323356a.gif

Маринка Солнечная 05-05-2011 07:33

Хабибочка, спасибо большое за Ваши слова!
Время все поставит на свои места.
А сейчас мне и правда надо просто переключится на что то другое.
Надо только подумать, на что)))

05-05-2011 07:36

На здоровье! Вы даже не можете представить как я Вас понимаю.Я не смогла простить.Выбрала полный игнор.Не общаюсь годами.Так легче всем.Хотя,наверное,мы ... могли ... бы найти общий язык.(((
Все равно чем.Просто отвлечься.))))):prv03:

Маринка Солнечная 05-05-2011 11:50

ы перестали общаться с моего замужества. Отец почему то хотел чтоб я была немного не тем, кем я стала. Помню его слова - ты должна войти чтоб все ахнули - Вова, это твоя дочь.....
А я выросла достаточно обычной. И замуж вышла за обычного человека, но самого лучшего для меня. А семья от меня отвернулась.
Мы вроде сблизились два года назад, когда у него умерла дочь от второго брака. Девочке было всего 10. Я даже поверила, что у меня есть семья.
При первой же возможности эта семья меня предала. И мне почему то больно. Хотя стоило того ожидать.

Хотя я уже немного отвлеклась. Ходила к зубному. Насмеялась от души. Нервы похоже сдают все тки. Мне дяденька говорит - копирку прикусываем..Я как укушу, а он пальцы убрать не успел...Настроение мое сразу улучшилось и до сих пор как то радостно))))
Все таки человеку для счастья надо так немного))))

05-05-2011 14:45

Совсем мало! )))) Покусать кого-то другого! )))
Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 470764)
Помню его слова

Закомплексованный нереализованный человек.Последняя надежда прославиться и доказать свою крутость внешнему миру путем манипуляции детьми.Обычная история.Показывать кому-то твои медали и грамоты.))) Отцы не хотят принимать тот факт, что доченька взрослеет и находит себе другого мужчины.Он если и согласен чтобы в дом пришел кто-то другой ,то как минимум чтобы его привел он сам.)))Ничего нового.Как это все одинаково и стандарно.))Я тоже утешала когда убили и нашли на помойке его пасынка-наркомана с 30 ножевыми ранениями и зажатыми в руках деньгами.А потом услышала, что я спецом пришла на похороны порадоваться . Не наделяйте других людей теми качествами которых у них нет.Тогда они не будут виноваты:D в том, что не соответствуют Вашим ожиданиям.))):prv03:

Маринка Солнечная 06-05-2011 04:40

Как точно!
Мурашки просто по телу, насколько правда написанное выше...:prv03:

06-05-2011 04:43

Мариночка!Это малая часть того,что было на самом деле.:D ) Удачи!Все можно пережить,пока люди живы!)):prv03:

Евочка 06-05-2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 469707)
Три огорода у меня. Копаю ручками

Марина, в какой полосе вы живете? Я не знаю, где Лысково...Там уже нет заморозков? Уже сажаете? Я еще не сажаю, даже еще не ходила на огород, стыдоба, надо уже вскапывать, удобрять, а мне лень! :blush:

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 469707)
Вчера правада испортила я себя. Напилась я.

Я вчера тоже напилась. И тоже не с радости, хотя гости не поняли, подруги принесли вина трехлитровую коробку, пришли на просмотр свадьбы прЫнца аглицкого...У меня в записи было...настроение погааааааааное было...Сегодня отхожу, еле живая, чаем обпиваюсь сижу...

Марин, я хотела сказать, что не обижайтесь на отца, воспринимайте это как урок, нельзя на родителей обижаться, это очень большой грех. Все, что нам идет от родителей-это напрямую от Бога сигналы. Т.е. смириться и простить, что бы ни сделали, иначе удачи не видать ;) Мой героический папаша маму бил по молодости, такое по хорошему простить сложно, но мама его простила и я простила, да он еще много чего отчебучивал...Значит, так было угодно Богу-чтоб так было и чтоб нам так попало...:hz:

Маринка Солнечная 06-05-2011 08:56

Лысково - это Нижегородская область. Заморозки обычно случаются еще в мае, поэтому перцы, помидоры растут еще на окне. А вот картофели всякие в самый раз высаживать.
После винца мне всегда хорошо помогает горячий суп. Чай я вообще практически не пью, а в похмельи мне с него только хуже.

Мой героический папа тоже раньше куролесил крепко, а приступах пьяного бешенства доставалось и мне. И я его все равно очень любила. Ни смотря ни на что.
Знаю, что и сейчас прощу. Во первых, все таки папа. А во вторых я по натуре очень отходчивая. Не могу долго обиды в себе носить.

Евочка 06-05-2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 471330)
После винца мне всегда хорошо помогает горячий суп. Чай я вообще практически не пью, а в похмельи мне с него только хуже

Поговорили дамы о ЗОЖе )))

Маринка Солнечная 06-05-2011 09:41

Эт точно!
Смеюсь на весь кабинет. женщины на меня косятся. А я не сдержалась просто))))

Евочка 06-05-2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 471362)
Смеюсь на весь кабинет

А мне не до смеха. И супа уже поела по твоему совету, и чаю самовар выпила...У меня "опосля" дикий аппетит, точу как жук точильщик сегодня, по принципу "даешь 5000 калорий". :idea:

Поплетусь сажать помидоры в пакет. У нас такие продаются большие полиэтиленовые мешки с грунтом, с нарисованными отверстиями для воды и растений. Вырезаешь дырки, туда сажаешь например помидорки, поливаешь. Это для тех, кому "хочется погорячее"-ну кого на улицу не выкинешь, типа помидоры, паприка. Они у меня будут расти в зимнем саду, портить пейзаж, ну нравится мне зелень выращивать, что делать? :hz:

Маринка Солнечная 06-05-2011 15:21

Классно! Интересная задумка - пакет с грунтом:idea:

А зимний садик - моя мечта. В этом году мы затеяли ремонт на большей половине дома, а потом не доделав его, остановили. Вот у меня тоже был как бы зимний садик. Сторона южная, я все цветы (их у меня больше 90 горшков) перенесла туда, и хожу любоваться. С ремонтом потому не спешу. Вот летом унесу их на террасу, можно будет продолжить.:D

Погода у нас который день гадкая. Дожди. Тоскливо. Муж снова уехал торговать самоварами, мы с ребенком дома вдвоем. Скучно....

Маринка Солнечная 10-05-2011 12:15

Всех с Днем Победы!
Настроение отвратительное преследует меня беспрестанно. Что нибудь да и происходит. Сегодня ходили с ребенком в туберкулезный, история любви у нас с этим диспансером давняя, длится и длится. Когда подходит время очередного визита, настроение падает. Они пытаются напичкать дитятю таблетками от туберкулеза, так сказать, на всякий случай. Был случай, когда хотели даже в тайне от меня через садик. Хорошо медичка посоветовала понаблюдать за состоянием ребенка в ближайшие дни. Я насторожилась. И подняла скандал. Теперь меня в туберкулезном еще и не любят.
В общем сегодня нам вкололи очередную пуговку. Я снова выслушала лекцию о том, что я не забочусь о здоровье ребенка и отказываюсь пропить изианозид. Я спросила врача - а вы бы своему ребенку его дали в четыре года? Она замолчала....
Что у нас за система здравоохранения????

Немного о себе - выходные провела в огороде. Удовольствия море. Почти все перекопала. Хотела сегодня пойти в голод. Но на работе небольшой праздник, поела фруктов за компанию. Сказала, что хочу похудеть к лету и сажусь на диету. Чтоб не приставали, когда у меня от голода грудь сдуется.
Думаю начну завтра. Тяжелая физическая нагрузка вся пережита. А сажать и полоть можно в состоянии легкого тормоза.

Мужа поразил конъюктивит. Ничего не видит. Помощи теперь совсем не видать мне. ))) В выходные возила его по работе в Нижний. Поняла, что разучилась ездить по улицам большого города. )))) Подтрясывало меня не по детски. В общем, я сикун)))))

Маринка Солнечная 11-05-2011 04:33

Меня сразил коньюктивит тоже)))) Сижу слепая на один глаз. Теперь уж точно на голод.
Это называется пока петух в одно место не клюнет....

Маринка Солнечная 12-05-2011 06:33

Я удивляюсь на свой организм. То ли прошлые голодания так влияют, то ли чего... но сегодня коньюктивит отступил))))
Вчера работала в огороде у бабушки, помогала...нашли мои ноги непутевые доску с гвоздем...Это болезнь у меня. Все люди как люди, ступают как то мимо...Я же всегда эти гвоздырьки ловлю.
Ножка болела всю ночь и отекла. Под утро я накрутила себе мысли о столбняке, пожалела себя, даже всплакнула))))) В общем искренне собиралась помирать))))
Сейчас передумала.
Из голода сегодня к вечеру выйду, так как завтра вежу своего коньюктивитного мужа в Казань. Это от нас 300 с лишним км. Там надо день отработать и в ночь назад ехать. Я боюсь на голоде. А потом по приезду войду снова. Так как хочу все таки отголодать длительно. Чтоб до конца искоренить свою проблему.

Маринка Солнечная 20-05-2011 12:34

Да..а ножка так и не прошла....Уже начинаю думать о столбняке заново...
Это грустно. Умирать совсем не хочется....
Но ранка не заживает, боль не проходит.....

Никак не могу начать длительное голодание. Продержусь весь день и к вечеру наемся. Муж уже подозревает беременность. Грудь жутко болит и увеличилась...Сказал купить тест.
Мне кажется не должно ничего быть, аесли есть - это настоящая нечаянная радость!

Маринка Солнечная 30-05-2011 07:20

Жива, здорова и даже совсем не беременная...
Все дни усиленно ковыряюсь в огороде.
Из нового - открыла купальный сезон, водичка бодрящще действует на организьм.
Вчера купила себе любимой велосипед. С сиденьем для ребенка. Теперь будем устраивать выезды на природу.
У меня мечта по утрам вставать пораньше и не за дела домашние хвататься, а кататься куда нибудь ездить..в луга...
Чем надо и заняться.
Сегодня по плану голод. Пойду ли на длительный - не знаю пока. Каждые выходные приходится ездить в Казань с самоварами. А когда стоишь на трассе обдуваемая со всех сторон ветром и поливаемая дождем - как то не очень голодается. Мерзнешь...
Эх, самовары, самовары....

LadyTA 13-06-2011 02:36

Marina_Eff, у вас очень светлый дневник. Читаешь и легко на душе. Очень про копирку понравилось!А еще в начале мне показалось, что тему "Рак и альтернатива альтернативе" вы еще не читали. Там про зубки и болезненность современных деток и вообще здоровья поколений есть оченно интересные размышления и факты. Это один из революционных дневников форума. Пишите дальше про ваши голодания.

Маринка Солнечная 21-06-2011 09:55

Да, вы правы, такую тему не читала. Я много чего здесь не читала. На работе не всегда успеваю, но уж если появляется свободная минута...ух...сразу сюда!
А дома так и подавно. Как веретенце))))
Давно ничего не писала. Голодать не получалось, в жизни тоже ничего нового не происходило. Все как то обыденно...
А сейчас вот вошла таки в голод. И голодать буду.
Пошла заводить дневничок о голодании))))

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.