![]() |
Моё сыроедение для гармонии себя и как избавление от псориаза и экземы
Моё сыроедение началось около месяца назад,когда на выходе из голода оно пришло ко мне мыслью как о единственно правильном питании,которое требует мой организм и душа.Последние 3 года каждую зиму меня мучала экзема (псориаз),прогрессируя с каждым разом все сильнее.До сих пор не знаю что именно это за болезнь,предварительный диагноз "атопический дерматит",далее уточнять не стала,так как от названия болезни суть не меняется.Мази и гормональные таблетки перестали помогать,капельницы с азоном и переливания крови не помогали,диеты и колонотерапия тоже.Временно помогала смена климата.Дошло до такой степени,что все лицо было в струпьях,глаза отекшие и с себя можно было соскаблить кожи на 3 столовые ложки каждый день и мне было стыдно выходить на улицу.Тогда я и поняла,что если не помогу себе сама,то мне уже ничего не поможет.Начались практики сухого голода,дающие однозначный положительный результат,но питаясь на выходе как обычно,особенно ощущалось то,что организм я снова засоряю и вся еда казалась неправильной.А вот фрукты,овощи вызывали только положительные эмоции и именно их и хотелось.Вот и пришла к сыроедению.О положительных результатах напишу дальше.А дневничек поможет мне самодисциплинироваться )) Питаться буду по схеме 1/1 (1 день сухого голода+1 день сыроедения).Каскажу таким образом уже около 2-х месяцев,но со срывами (а как же без них).Так как оргинизм более-менее уже почистился,то от творожных продуктов,десертов покупных сразу обкладывает горло,течет нос,и когда в следствии тошноты мне приходится эту пищу отправлять в унитаз,то я вижу что она превращается в какую-то пену и понимаю,почему она считается вредной.В общем питаться как раньше я уже не могу.Ранее любила жареную картошку (ела ее каждый день) и шоколад,торты и пр.Видимо они и накопились в моем организме.Теперь если съем что-то подобное мне сразу становится плохо.Т.е организм заметив,что он может получать и нормальную пищу в виде свежих соков и фруктов,от всякой гадости теперь старается сразу же освободиться.Буду слушать его и не загружать всякой фигней.Тем более,заметила уже,что когда тело в чистоте ,то и мысли совсем другие,более позитивные,осознанные
|
Re: Моё сыроедение для гармонии себя и как избавление от псориаза и экземы
Цитата:
|
Amani, а сегодня какой день - голода или сыроедения? И как на Пасху будете, без отступлений от режима?
|
Рафис, А почему бы и нет?Если ведение дневника мне помогает ,мотивирует меня - то не вижу причин его не вести.Тем более среди читающих его и отвечающих попадаются довольно интересные люди с интересными мнениями
|
Lika, сегодня у меня первыый день выхода из трехдневного сухого голода.Так как дни еды после голода,должны по колличеству дней совпадать с днями восстановления (в идеале),то у меня есть в запасе 2 дня еды.Но я планирую сегодня выйти на морковно-яблочном соке,грушах и помело.ЗАвтра у меня по расписанию только морковно-яблочный сок.А вечером планирую выпить отвар мяты или шиповника и позволю себе кусочек домашнего кулича:blush: ,ну может быть 2 :blush: :blush: .А то Пасха раз в году.... :-) А потом снова день голода/день сыроедения )
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо за книжечку про псориаз.Так-то оно так.Но все что там написано вроде как прописные истины и общие фразы.А на деле природа псориазов и экземы не изучена медициной и заболевание является официально неизлечимым.На каждого конкретного человека действует свое лекарство,от кожных болезней панацеи нет.
Лично мне созвучно что об этих болезнях пишет Норман Уокер,практикующий лечение соками: "Псориаз: Группа или колония бактерий, питающаяся отходами и токсинами организма, пытающаяся выйти вон через кожу, что создает раздражение." "Экзема: Воспаленное состояние кожи из-за чрезмерной кислотности в лимфатических железах. Кроме этого, выделение отходов происходит через поры, а не, как положено, через почки и кишечник. ".Каждое заболевание откуда-то берется.Если верить медицине,то это следствие деления клеток ,как и у вас написано в приложении.Но ведь отчего-то они начинают делится,что-то же их провоцирует? |
Цитата:
|
Возможно,но раньше в жизни у меня было больше стрессов,жирной мясной пищи,криминальных мыслей,приема множества лекарств и синтетических витаминов,алкоголя и др и все было "как-бы в норме".А потом я стала идти к себе,занялась йогой,мясо наконец по моральным соображениям перестала есть,питание стало лучше,мысли чище и все в таком роде.И через год после нового образа жизни появились эти жести.Я так полагаю это просто чистка кардинальная.До этого организм копил,а сейчас по видимому избавляется от накопленного.Люди живут и в более серьезных стрессах чем я,и на войне и в горячих точках и с детьми-наркоманами.Так что полагаю слишком просто списывать причины болезней на стресс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я склоняюсь к тому, что псориаз (самая неизученная болезнь, несмотря на тома о ней написанные) генетически передается и влияет, только влияет на иммунную систему. У меня он с рождения от отца, жить мне не мешает, я про него все изучила, что нашла и наших и зарубежных авторов. Единого мнения нет, болезнь очень индивидуальна, не зря ее в зарубежной литературе называют болезнью королей :-). Поэтому и подход для каждого свой и это не экзема и лечение отличается. Мне очень помогают кратковременные голодания употребление летом сырой моркови с апельсинами и кратковременным загоранием. Хорошо пить облепиховое масло по чуть- чуть курсами. И кстати к дочери не передалось тьфу, тьфу, тьфу.
|
Amani, а какая у вас группа крови?
|
5_element, Кровь у меня первая положительная.
Цитата:
И вам сочувствую,что у вас такая напасть.Пусть тоже никогда-никогда не проявляется:prv03: |
Рафис, Ооооогрооооомнейшее спасибо.Сейчас как раз буду изучать.Ну вот что б я делала без этого форума ? ))):good:
|
Рафис, у меня не открываетя такой формат ((((
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Рафис, Открылось теперь )) .Еще раз спасибо.Читаю ))
|
Цитата:
Почитайте про мыло,может набредете на что-то... Бороться со средой очень модно,результаты,по-моему,на лицо.И главное - совершенно невозможно достичь а затем выжить в вакууме. |
То,что вода неблаготворно влияет на кожу и организм,в этом я убедилась,так как последние 2 месяца даже не могу мыть лицо (только в бане),так как сразу такое сильное обострение экземы возникает,что невыносимо и жуткий зуд.И я вынуждена протирать лицо маслом если хочу его почистить и мою водой только в бане,когда поры закрыты.Да...в вашей статье несомненно присутствует правда.Я любитель водных процедур и после них видно,что это не идет на пользу моей я коже,учитывая хлорированность воды.После душа ополаскиваюсь настоями трав,волосы тоже споласкиваю отварами,хмическим мылом и всякими гелями не пользуюсь.Это была как вынужденная мера в начале,теперь же по-другому не могу.Спасибо за ссылочку
|
Цитата:
Извините что как-бы обостряю,но пытаюсь заострить внимание: вода,паразиты,еда не виноваты...В нашем состоянии виноваты предки и мы,но предков не выбирают,их не дано изменить..."паразитов" не дано победить... Значит какой вывод?Приспособиться. В частности если на вашей коже будет равновесие организмов,состояние станет лучше.Будете мало есть и много двигаться - деление клеток,ненужных,уменьшится. Очень рад что Вы не вините нервы,приятно было прочесть. Для инфы: у моей мамы - псориаз,у меня с детства была куча предпосылок(перхоть,диатезы,аллергия на солнце - весенний катар).Но из-за другой болезни вынужден был изменится.Какое-то время (длительное) было обострение (не такая острая форма как у Вас),сейчас вернулось в состояние примерно как в 20.ТТТ)))) |
Цитата:
|
Amani, на псориаз не похоже, псориаз сухой, он не мокнет, это как раз состояние когда повышенная регенерация кожи которая сшелушивается раз в 30 быстрее чем кожа обычного человека. Он наоборот требует увлажняющих средств.
|
5_element, Сначала он был мокнущий как типичная экзема , с корками и тд . А теперь сухой , шелушимся струпьями , кожа утолщена , под струпьями розоватая , но почти здоровая . Так и не знаю что это такое , на той неделе может и схожу за точным диагнозом ...
|
Вложений: 1
Цитата:
Конечно Вам необходимо уточнить диагноз, набрать побольше инфы по лечению разными методами и пообщаться с теми кто лечил эту самую экзему или не экзему. Может есть специальные форумы по экземе или псориазу. |
Я думаю голодание и сыроедение мне поможет.Уверенна в этом.В любом случае бросать не собираюсь )))
|
Как ваша кожа реагирует на СГ ?
Тоже избавляюсь от этой болячки. (группа крови тоже первая положительная) |
Цитата:
|
behealthy, На сухом голоде кожу очень сушит , особенно начиная со вторых суток , но на выходе ее состояние становится даже лучше , чем до начала каждого голодания . По чуть-чуть проходит. Чтобы шелушение не пугало окружающих я смазываю лицо маслом ( миндальное , макадамии, расторопши, церковным , любым) и мертвые частички отшелушиваются хорошо. А у вас давно эта напасть ? Как вы с ней боретесь
Илья, Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна,согласна ))) Я только мясо совсем-совсем не ем,в статье понравилось,что он не в падает в крайность сыроедения.Т.е и я считаю правильным позволять себе не типичный сыроедческий продукт какой-нибудь не чаще раза в неделю (рыбка,кусочек сыра).В дополнении у меня йога,баня и планирую еще аквааэробику и бассейн )))
|
Amani, у меня есть книга американского доктора-травника Джеймса А. Дьюк у него есть раздел посвященный псориазу (но не экземе), я следовала его советам и мне стало многократно лучше (хотя мне мой псориаз вообще жить не мешает, если сама не скажу никто не догадается, что он у меня есть, я с рождения с ним живу и уже адаптировалась и сразу все меры принимаю в период обострения не доводя до крайностей). Он советует псориафобный (т.е. ненавистный псориазу) цитрусовый коктейль : смесь любых цитрусовых, моркови и черешков сельдерея, сок обязательно с небольшим количеством цедры, смешивать можно в блендере и вообще он идеален для выхода из голодания, например 3 дня голод, 3 дня такой коктейль. Кстати он очень сытный и могу точно сказать мне реально помог, правда я еще практикую солнечные ванны в это время, но без фанатизма, слегка, в меру. Вообще книга очень хорошая особенно для натуропатов и рецепты реально работают, неоднократно проверенно на себе.
|
Цитата:
В подписи у меня ветка, в которой пишу что-то вроде дневника |
behealthy, читаю ваш дневник.Скажу,что он просто крадезь полезной для меня информации,мотивации и пример для меня.Спасибо.Дочитаю и отпишусь.Но как я поняла псориаз вас уже не беспокоит,верно? ))
|
Несколько дней не заходила сюда,так как режим питания несколько сбился и писать особо не хотелось об этом.Но вот решила рассказать,как поиздевалась над своим организмом.Во-первых когда я съела на Пасху кусочек кулича,то чувствовала как он бродит у меня в животе всю ночь,чем вызвал расстройство кишечника.На следующий день я вечером съела 2 вареных яйца и у меня с утра была отрыжка тухлым яйцом.А от покупных козинаков ,обильно политых сахором у меня на лице обострилась моя экзема,которая уже собиралась проходить.Посмотрела фильм "Плесень" ,почитала про паразитов.И решила создать более неблагоприятную среду для них.Хочу попить травки антипаразитарные.Сегодня сухой голод,завтра день на соках,послезавтра сухой голод.И потом соки,сыроедение и антипаразитарные сборы.Кто как думает,если я буду каскадить 1/1 и пить травки только в день еды - эффекта ведь не будет от них,да?Нужно каждый день,не прерываясь на голод?
|
Цитата:
Две цитаты Василия,выводы делайте сами. Цитата:
Цитата:
|
Ну если вы предпоичитаете жить с паразитами,то это ваше право.Считаю комментарий немного не в тему,так как непонятно,если не травами,тогда чем их выгонять?Антибиотиками по вашему?А голодание и антипаразитарные программы как минимум взаимосвязаны между собой,я считаю
|
Цитата:
Оттуда: Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Успеха. |
Цитата:
Пейте через день, после каскадов можете остаться только на травках, опять же курсами. Иначе наступает эффект привыкания. РЕШАТЬ ВСЕГДА ВАМ! СТАНЕТЕ БОГОМ, БУДЕМ НА ВАС РАВНЯТЬСЯ! |
Илья,почитала,посмотрела ,подумала.Погорячилась я.Правильно написано.Спасибо вам
|
Amani,так редко можно встретить особенного человека,что спасибо Вам!))
|
Цитата:
Но высыпания еще есть :) |
Каскады идут нормально, правда на сыроедческих днях один раз позволила себе мороженное,а вчера ложку орехового варенья.
Вчера делала чистку лимфы глауберовой солью и цитрусовыми соками.Ложка соли на стакан воды,а потом 4 литра цитрусового сока каждые 20-30 минут в течении дня (3апельсина+4грейпфрута+2 лимона + столько же воды).Правда 4 литра я не осилила,только 3.И вечером про ложку варенья я уже писала )) Вес постепенно снижается,хотя иногда кажется,что очень уж медленно.Вчера весила с утра 57,1,это меньше чем месяц назад,но больше чем на прошлой неделе.От чистки эффекта я пока не заметила.Разве что раньше у меня даже от одного цитруса могли появиться волдыри на лице и лопающиеся пузыри на руках и зуд.А теперь вообще никакой отрицательной реакции.Это радует. Купила травки-отравки и черный орех.С завтрашнего дня начинаю пить.О результатах отпишусь после того как все пропью,через 2 недели.Всем волшебного дня:prv03: |
Форумчане,подскажите.Нуждаюсь в совете.Смешала себе травки-отравки (антипаразитарные) и попросила маму залить 2 столовые ложки пол литрами воды,а она меня не расслышала и залила всё,и я в течении дня все это выпила.Т.е доза в 8 раз больше была,чем нужно.Потом размышляла пить ли мне их дальше или перерыв вынужденный организовать,на следующий день тоже пила но уже в нормальной пропорции.А сейчас у меня сыпь по всему телу и ужасный зуд.Знаю ,что травки могут вызвать аллергию или что-то посерьезнее.Мне сделать перерыв теперь?Это вредно очень,что так произошло?Может мне черный орех допить,а с травами повременить?:flood:
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |