![]() |
Три"Ж"
Проблема обмена веществ.
Мне на другом форуме (висцеральщиков) порекомендовали исключить три "Ж": жирную пищу; жареное; желтое (желтый пищевой краситель) Это такое желтое? Список бы... Подробнее не могу выспросить, так как там штиль, а у нас живой форум. |
Re: Три"Ж"
Мне кажется, что вред жареного это один и стойких мифов здорового образа жизни, если только не путать жареное с горелым.
Зажарка на оливковом или сливочном (топленом) масле - основа всей южноевропейской кухни. Они там наверное просто не знают, что жареное вредно:-) |
Re: Три"Ж"
Лучше варить, самое то, например, яйца, филе куриное. Самый здоровый способ приготовления это в пароварке
|
Re: Три"Ж"
На счет жареного всё понятно, что лучше есть вареное, я на счет "желтого" весь в догадках...
|
Re: Три"Ж"
желтые фрукты и овощи едите смело, пшено и рожь по желанию, в идеале прорасить
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
Тот же самый каротин усваивается из овощей обжаренных в масле, а не из вареных-пареных т. к. водой не растворяется. Люди на жареном выживали и выживают до сих пор благодаря историческому опыту - самому главному судье. |
Re: Три"Ж"
Цитата:
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
|
Re: Три"Ж"
вызывать аллергию может все что угодно )) тут уже индивидуальная переносимость организма? так что делать акцент на желтое глупо.
картошки вареной поменьше, это правильно а бананов можно и побольше перец сладкий желтого цвета - это зеленый некрахмалистый овощь |
Re: Три"Ж"
Помогите сделать список этого желтого. Я согласен провести эксперимент и не есть их пару недель, а по результатам отчетаться :)
|
Re: Три"Ж"
в библиотеке лежит книга Шелтон - Голодание и здоровье, ближе к концу книги пойдут таблицы, где он разбил продукты на группы Овощи, Белки, Углеводы, Крахмалы и т.д.
Вот на крахмалы упор поменьше, но они нужны, а упор сделайте на зеленые некрахмалистые |
Re: Три"Ж"
Цитата:
Кроме того сложно понять как в-во, витамин, растворяется не в жире а "при наличии" - без сарказма, возможно недопонимаю. По поводу трех "ж" - переведите хоть бы на украинский и пропадает вся "религиозность" затеи. |
Re: Три"Ж"
Я разобрался в этот нюансе. Оказалось всё куда проще, привожу цитату: "Я писала, про желтый пищевой краситель, к примеру, тетразин, которым подкрашивают продукты (мармелад, конфеты, мороженое и т.п.).
Зановес. |
Re: Три"Ж"
Цитата:
"все что угодно " тоже может вызвать аллергию, если например содержит несвойственные компоненты. |
Re: Три"Ж"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
Спору нет, что какая-то малая часть как-то усвоится. Разница между вареными и обжаренными овощами, той же морковкой, в том, что, что в мелко нарезанных и обжаренных по уму овощах внутриклеточная вода выкипает и замещается - ключевое слово, маслом которое и растворяет каротин (кристаллическое вещество нерастворимое в воде). В случае с варкой такого эффекта не будет, по сути процесса. Пережевывание вареной еды тоже не сильный помощник, т. к. мы получим лишь масляную эмульсию, но немногим более того. Другими словами, с вареной едой каротин попадает ЖКТ в виде кристаллов, т. е. в форме не пригодной для всасывания и совершенно непонятно каким образом ничтожное, по сравнению с водой, количество жира "растащит" за короткое время основную массу кристаллического каротина? Химию процесса, плз!:blush: Ну почему все винят жарку?! |
Re: Три"Ж"
раньше люди ели все сырое, и ничего, жили не тужили, сырое усваивалось.
тот же Брегг с Шелтоном совмещали, сырое - один прием, печеное или на пару - другой прием |
Re: Три"Ж"
Цитата:
А под варкой я имею ввиду кипение овощей не больше 5 мин, кроме свеклы. Чаще - еще менее продолжительное, если готовится суп. И я вообще не вижу никакой пользы в приготовленных в масле овощах, кроме пассерованных в количестве нескольких столовых ложек для заправки, даже если предположить, что каротин усваивается лучше. И салаты из свежих овощей с растительным маслом (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, оливковое, льняное, соевое, ореховое) вряд ли менее полезные, чем обжаренные овощи. Цитата:
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
Кстати, "пассерую ... для сохранения", чесна говоря удивляюсь, тут тебе ни-ни, все свежее и здоровое и такой косяк по ходу:-) :prv03: |
Re: Три"Ж"
Пассерование - это не косяк). Это совсем не сравнить с жарением. И температура не опасная для масла, и процессы не такие грубые. И вообще)). Все время правильным не может быть никто.
|
Re: Три"Ж"
Ученые доказали, что жареная еда не вредна для сердца
Цитата:
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
Цитата:
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
Если взять серьезно, то люди начали есть морковь относительно недавно (ну, если тырнетам верить) и, как видим, быстренько сообразили, что из условно съедобного корнеплода можно приготовить себе вполне приемлемую и даже полезную и легкоусваеваемую еду. А что сырая - целлюлоза и сахара, часть которых проходит транзитом (кормит палочку, которая на самом деле грибок). А каротин так и весь транзитом. Только на надо про усваивание "в присутствии" масла - попробуйте умыться не водой, а "присутствии воды". А про вредность жареного, так понятно ОБС перевешивает 15 летнее исследование 40 000 людей, да и японцы идиоты - больше нас живут. Все, кто умеют готовить и живут больше нас - враги и нас специально своей кулинарией уничтожить хотят, а сами втихаря сырую морковку хрумкают)) |
Re: Три"Ж"
Окинавцы действительно молодцы. Доказали, что именно низкобелковая с высоким содержанием сложных углеводов и антиоксидантов диета способствует здоровью и продолжительности жизни.
Т.е. около 90 процентов обычной ежедневной еды у них состояло из углеводов - сладкого картофеля(правда со специфическим фиолетовым цветом - антиоксиданты), в меньшей степени риса и других продуктов. http://211.76.170.15/server/APJCN/Vo...ol10.2/Sho.pdf |
Re: Три"Ж"
Цитата:
Цитата:
К сожалению европейцы не имеют ферментов для переваривания водорослей, поэтому для нас они, скорее, просто водоросли. А вот японцам это дано, писали как-то где-то. Ну и второе. Окинавская кухня частью происходит от китайской, надо полагать кантонской, которая тоже кухня долгожителей. Пример - Макао. Жарят овощи и едят все, что шевелится! Ну а умеренность поглощении еды, ессно, никто не отменял. В догонку. В те времена когда окинавцы, как ты заметил, питались низкобелково и ели одну картоху, а это 1880 год, то долго они не жили. По статистике рост продолжительности жизни пошел в гору с 1970 -х годов где-то. http://hiqnews.megafoundation.org/chart1.gif источник: http://hiqnews.megafoundation.org/Do...uman_Aging.htm |
Re: Три"Ж"
Цитата:
Цитата:
Калорийность 3650 Белки 39.0 (4.3) Жиры 5.8 (1.4) Углеводы 860 (94.3) Sweet potato 4.5~8 serves (2700~4800 g) Т.е. если не одной только, но очень много картошки. Белков только 4.3 процента. И окинавцы действительно долгожители - много исследований. Если знаете других дайте ссылку, если не сложно. |
Re: Три"Ж"
Цитата:
39 граммов белка это не низкобелковый рацион даже по современным понятиям (если только японский фермер в 1919 году не весил под 100 кг.))) Продолжительность жизни 2011 Среди отдельных регионов выделяют еще итальянскую Тоскану, Лома Линду (за счет адвентистов) и, кажется, сардинию. Я как-то пытался в разных источниках найти что-то общее в питании и образе жизни и основные выводы, для себя, такие: - достаточность, но умеренность в еде и хорошо развитая кулинария; - размеренность в образе жизни, умение наслаждаться жизнью, но никак не бедствовать, это только богатые регионы; - разнообразие еды, сочетание мяса и морепродуктов; - сырые и жаренные овощи, лук (средиземноморье, южный китай, окинава); - свинина (тоскана, андорра, ю.китай, окинава); - хлеб, пшеница (средиземноморье, ю.китай); - фрукты нигде не являются основой рациона, например в Японии потребление фруктов очень мало, где-то 150 грамм в день на человека, явно не фруктоманы. Это так, по-быстрому если... Вот еще сайтик со статистикой Food and Agriculture Organization of the United Nations с переводом на русский, а лля данных по статистике кто где от чего помирает и где сколько диабета или ожирения, тогда сайт ВОЗ. |
Re: Три"Ж"
попыталась найти в интернете эти самые Ж касательно желтого, но к сожалению у меня не получилось. Думаю, что он растительного желтого плохого ничего быть не может.
|
Re: Три"Ж"
При жарке цис-изомеры ВЖК превращаются в транс - вот они и вызывают канцерогенный эффект.
Жирорастворимые витамины лучше с маслом есть, лучше не термообраб. Остальное бред. |
Re: Три"Ж"
Цитата:
А если серьезно, то для жарки вроде наиболее предпочтительное оливковое. |
Re: Три"Ж"
Цитата:
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
|
Re: Три"Ж"
Цитата:
Калорийность 3650 :amazed: :amazed: :amazed: Никогда бы не поверил, не прочитав! Если низкорослый окинавский фермер потреблял столько, получается, разрекламированный как доказательство преимущества низкокалорийной диеты принцип "хара хати бу", не всегда имел место и, как минимум, не универсален.:hz: ИМХО, возможно, ограничение белка имело свое значение - до такого процентного соотношения даже веганы в основной своей массе не доходят!:idea: |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами