![]() |
Детская онкология
Мальчик 5 лет. Опухоль головного мозга. Врачи отказались. Как Вы думаете, старожилы форума, можно что-нибудь сделать? Что нужно? Точный диагноз, возраст, история болезни?
|
Re: Детская онкология
Почитайте здесь
|
Мурашки по коже. Как так отказались?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Детям голодания противопоказаны.
Информация к сведению: Кибер-Нож, Гамма-Нож и протонная (ионная) терапия: в чем отличие? http://www.med-visit.com/about/kiber...nnaya-ionnaya/ Протонная (ионная) терапия http://www.med-visit.com/about/proto...naya-terapiya/ Лечение рака и опухолей в онкоцентре Кибер Клиника Спиженко (Киев) http://cyberclinika.com/ Научно исследовательский институт Нейрохирургии им. Бурденко Нажмите тут для просмотра всего текста
Центр Гамма-нож в Москве при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН, является первым в России и СНГ лечебным учреждением, предлагающим эффективное неинвазивное лечение глубинно расположенных опухолей головного мозга, сосудистых мальформаций, а также тригеминальной невралгии при помощи установки «Leksell Gamma Knife®».
Центр является негосударственным. Поэтому лечение осуществляется только на платной основе. Стоимость лечения 230 000 рублей официальный сайт центра www.lgk-russia.ru Центр Гамма-нож в Москве при НИИ нейрохирургии им. Бурденко Адрес для почтовых отправлений: 125047, Россия, г. Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская д.16, корп. 3 Деловой центр нейрохирургии E-mail: mail@lgk-russia.ru Очные консультации проводятся по адресу: м. Маяковская, (1-ый вагон из центра, «новый» выход из метро – М), 1-й Тверской-Ямской переулок, д. 13/5, «старый» корпус НИИ нейрохирургии, 2 этаж, Центр «Гамма-нож» Предварительная запись на консультации по телефонам (495) 609-2806, 609-2541, 609-2712 Пациенты, не записавшиеся на консультацию заранее, принимаются в порядке живой очереди. Кибер-нож Тел.: Россия, 25047, Москва, 4-я Тверская-Ямская ул., д. 16 Старое здание: 1-й Тверской-Ямской переулок, д. 13/5 Тел.: справочная – (495) 251-65-83 Web: www.nsi.ru Также протонная лучевая терапия и хирургия проводится в Медико-техническом комплексе в г. Дубна Московской области http://mtk.jinr.ru/ кстати, в мае начнет работать Кибернож в ПЭТ-центре Южного Урала Нажмите тут для просмотра всего текста
Уникальная система борьбы с онкологическими заболеваниями CyberKnife («Кибернож»), смонтированная в региональном ПЭТ-центре. Она примет первых своих пациентов уже в мае этого года. Об этом заявил 20 апреля вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий.
«Надеюсь, все будет в порядке, и в мае «Кибернож» уже заработает, будет планово принимать своих первых пациентов», – отметил Павел Рыжий. Как сообщает http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/04/20, в марте 2010 года было принято решение приобрести для ПЭТ-центра эту уникальную систему, предназначенную для облучения как злокачественных, так и доброкачественных опухолей без хирургического вмешательства. В мире таких аппаратов менее 170, из них 105 – в США, 50 – в Японии, по одному – в развитых странах Европы. В России это второй аппарат, первый установлен в Институте нейрохирургии имени Бурденко и приспособлен для лечения опухолей головного мозга. В Челябинске новая технология будет применяться для воздействия на остаточные опухоли, когда исчерпаны возможности химиотерапии, а также для воздействия на опухоли, не доступные для хирургического лечения (спинной мозг), или в ситуациях, когда невозможно проведение полномасштабной операции. В апреле 2010 правительство заключило контракт на сумму в 395 миллионов рублей на покупку «Киберножа», а в конце лета оборудование было доставлено в Челябинск. http://www.mediazavod.ru/shorties/103535 |
Annett, можно попробовать обратиться к Марине Николаевне Крымовой. Она не узкий специалист в этой области. Но я знаю, что с помощью своих методик ( древние славянские Хойры- это мантры) она вылечивала онкологию за 1 месяц. Она очень просила не рекламировать ее.Т.к. излечением онкологии специально не занимается. Но отказать в таком случае не сможет. Надо только ее лично найти и попросить.
Она живет в Питере. Ведет семинары и в других городах. Найдите ее на семинарах в Питере. График семинаров на сайте: krimova.ru |
Цитата:
Однако, спасибо, посмотрю, может здесь не мошенники..... |
Не могу пройти мимо. Хлорид цезия и ДМСО. Помогает при опухолях мозга.
|
А что такое ДМСО - «Димексид»?
Вот диагноз – «пилоцитарная астроцитома 1 степени злокачественности» |
Цитата:
|
Это не фирмы, это может быть любой сайт, где идет сбор средств на лечение. Например какой-нибудь благотворительный фонд размещает информацию о человеке, его болезни и т.д., выкладывают скан или фото цены, которую та или иная клиника запросила на лечение. Дальше пишут реквизиты куда можно перечислять деньги. А мошенники взламывают пароль админа, заходят и меняют реквизиты. Пока это обнаружится, уже кто-то успел перечислить туда. Или вот еще: "В контакте" есть группы, где тоже деньги собирают на лечение, так они создают еще пару-тройку аналогичных групп, скачивают все фото и информацию с настоящей группы, выкладывают в свою, ну и реквизиты пишут свои. Вот вчера я только прочла об этом. Одна мамочка написала, что как раз с ними это произошло.
|
Из инета:
Пилоцитарная астроцитома (пилоидная, волосовидная) - высокодифференцированная (зрелая, доброкачественная) опухоль, содержащая параллельно расположенные.пучки глиальныд волокон, по внешнему виду напоминающих волосы; обычно хорошо отграничена от окружающих тканей. Новые исследования по опухолям мозга. Нажмите тут для просмотра всего текста
Опухоли мозга являются второй наиболее частой разновидностью рака у детей после лейкозов. По статистике, только в Великобритании ежегодно диагностируется около 145 новых случаев пилоцитарной астроцитомы.
Пилоцитарной астроцитомой называется опухоль головного мозга, имеющая четкие границы, растущая медленно, чаще встречающаяся у детей. Астроцитома обычно локализуется в мозжечке, в стволе мозга и в зрительных нервах. Британские ученые обнаружили генетическую аномалию, которая встречается более чем в 60% случаев пилоцитарной астроцитомы, наиболее частой разновидности опухоли мозга у детей. По мнению исследователей, новые данные могут помочь в разработке новых методов лечения астроцитомы. Новые методы лечения опухолей мозга. Специалисты провели генетическое исследование 44 образцов, взятых у пациентов с пилоцитарной астроцитомой. Выяснилось, что в 66% образцов на 7 хромосоме обнаруживалась одна и та же генетическая аномалия, при которой у пациентов отмечалось слияние двух генов в один. Измененный участок ДНК включал ген под названием BRAF, мутации которого играют роль в развитии некоторых других видов рака. По мнению ученых, обнаруженные ими изменения можно расценивать как важный генетический маркер пилоцитарной астроцитомы. Новые данные позволят врачам раньше и точнее диагностировать это заболевание. Кроме того, в будущем могут быть созданы препараты, блокирующие активность мутантного гена и останавливающие рост опухоли. Другая группа ученых создала новую технику лечения опухолей мозга. Исследователи, с помощью молекулярного анализа, смогли определить, какой метод терапии наиболее эффективен для лечения опухоли мозга. Ранее не было возможности идентифицировать, на какой метод лечения будут лучше отвечать клетки опухоли. Существуют различные методы лечения, такие как химиотерапия и радиотерапия, но иногда бывает трудно определить, какой из этих методов при данном заболевании подходит более. Благодаря проведенному исследованию, знание о том, какой метод лечения лучше применить, позволит эффективнее и быстрее бороться с заболеванием. Молекулярный анализ раскроет более широкие возможности в сфере лечения опухолей мозга, так как заболевание по-разному поддается лечению радиотерапией и химиотерапией. Специалисты надеются, что лечение опухолей мозга станет более эффективным с помощью точного и правильного выбора лечения. А значит, у пациентов будет лучше прогноз, выше шансы и радость жизни.http://www.yalmed.com/article_118.asp Пилоцитарная Астроцитома (I степень злокачественности). Признаки: доброкачественная опухоль, имеет четкие границы, растет медленно. Чаще встречается у детей. Типичная локализация: мозжечок, ствол мозга и зрительные нервы. Лечение: операция. После полного удаления опухоли возможно полное выздоровление.http://www.brainspower.ru/?id=6&aid=38 Пилоцитарная астроцитома является доброкачественной, медленно растущей, обычно отграниченная от головного мозга опухолью, которая часто обнаруживается в мозжечке. На МРТ они визуализируются в большинстве случаев как кистозные, хорошо накапливают контрастное вещество. Операция является терапией выбора. В большинстве случаев полное удаление опухоли возможно и пациенты выздоравливают. Рецидивы очень редки.http://www.medizin.uni-greifswald.de...php?id=459&L=1 Пилоидные астроцитомы становяться злокачественными в 5% случаях у детей! Бывают случаи быстрого течения-как инсульт.Поскольку опухоли часто локализуются в мозжечке ,стволе мозга - целесообразно быстро оперировать. Возможна операция гамма ножом .Зайдите на сайт НИИ Бурденко где вам ответят нейрохирурги.http://otvet.mail.ru/question/17676425/ Астроцитома – это одна из опухолей головного мозга и спинного мозга (позвоночника), которая, в большинстве случаев, отлично поддаётся лечению системой радиохирургии Кибер-Нож (CyberKnife®). Операция удаления опухоли занимает от одной до пяти фракций лечения, а сама опухоль обычно полностью зарубцовывается в течение нескольких месяцев.http://cliniccyberknife.ru/lechenie-...yberknife.html |
Цитата:
Не сможет - имеете ввиду что его родители не смогут это сделать?Понимаю,не готовы. На счет посадят...Запросто.Сейчас растет антиприродная компания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все это мы и сами знаем, но это уже не наш случай. На кибер-нож его не берут, только с 16 лет. В данный момент его опухоль уже не имеет четких границ и проросла в отдельные отделы мозга. Если бы все было так просто, как тут описано, то и вопросов не возникло бы. Я могу здесь выложить Выписной эпикриз с результатами последнего МРТ и вы поймете, что все описанное выше не имеет к этому малышу никакого отношения, только первоначальный диагноз. Что касается голодания, то естественно для пятилетнего ребенка это не подходит. Врачи отказались, в выписке написано "Больной признан инкурабельным. Резкий инфильтративный (а это значит без четких границ) рост опухоли с двусторонним поражением полушарий, ствола". В Бурденко мы конечно-же отправим данные, но не думаю, что возмутся. Даже немцы что-то там невнятное мямлят, не признаются, что ничего не могут сделать, но и предложить тоже кишка, как оказалось, тонка. Поэтому, раз уже терять нечего, почему бы и не попить травы? Все кто считают это чушью - у вас есть что-то, что вы могли бы еще предложить? Скорее всего нет. Что касается хлорида цезия, то возникают противоречивые чувства. Я читала ветку админа и Наташи - у них какая-то реакция с резким повышением лейкоцитов и расстройство кишечника и что-то еще.....боюсь ребенок этого не перенесет |
Цитата:
Я лишь хотел помочь информацией, и не стоит меня обвинять в том, что не угадал ваших ожиданий. И причём Ваше это сообщение выдаёт Вашу неблагодарность и пренебрежение. Поэтому прощаюсь с Вами. |
Цитата:
Голодание кстати может вернуть (локализовать в четких границах) опухоль на свое место..А добить ее потом можно цезием.. Голод заставляет опухоль съеживаться и отступать,главное не наделать ошибок на восстановлении-не плеснуть бензина в еще незатушенный костер онкологии..А вот цезия подкинуть можно было бы... |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь про хлорид цезия. Как вы думаете, какая реакция может быть на него с такой опухолью? |
Цитата:
Вы их не найдете.. Я когда своему бывшему тестю, с его онкологией кишечника,пытался глаза раскрыть то он мне тоже говорил то же что и Вы.. И голодать не сможет,и цезий пить боится.. Слушает только врачей,очень хорошо питается по их советам,мясом,рыбой и проч.. Но по данным последнего обследования дела его уже очень плохи.. С обезболивающих уже не слезает.. А ребенка жалко... Хотел Вам рассказать о случае излечения голодом ДЦП у маленького ребенка-его родители рискнули и победили..Все было заснято на видео и показано по центральному телевидению.. Но не вижу смысла... |
Цитата:
|
Цитата:
И почему то думаю что ребенок сам бы и рад соблюдать голодную диету,но его пичкают едой насильно.. |
Цитата:
|
Я бы осторожно последовал совету Волдава, то есть наполовину или на четверть нормальной дозы плюс регулярный анализ крови, и в случае отрицательного влияния - прекратить. Но я лишь теоретизирую, у меня нет практического опыта, и поэтому я не засоряю ветки срочных призывов о помощи своими теориями. Хотя ваш случай заставил меня призадуматься о причинах детской онкологии, и это не пустая трата времени: кто угадает причину болезни - угадает и способ излечения.
|
Цитата:
С причинами нужно тщательно разбираться а не гадать, а как же мы чужие люди можем разобраться? Тут необходимо знать во всех деталях семью, их историю, особенности, протекание беременности, родов, врожденные особенности и нарушения, все события в младенчестве... Есть такие врачи - консультанты, специалисты в этих вопросах, нужно поискать и выбрать хорошего консультанта, это было бы весомой помощью. Но, думаю, родителям самостоятельно разбираться в этом практически нереально. |
Цитата:
Причём данный случай к онкологии не относится. Опухоль - доброкачественная. Как мне известно, хлорид цезия может убивать только раковые клетки, ионы цезия в здоровые клетки(в том числе и в клетки доброкачественной опухоли) не проникают как мне помнится - это и делает хлорид цезия полезным в лечении рака, судя из статей. |
"Угадание", которое я имел в виду, научное и применимо лишь к имеющим научное мышление, вдохновение и соответствующий багаж, как мапример Менделеев (или Архимед) "угадали" нужный закон. Архимед даже при приёме ванны думал об этом законе. Ну какой же платный консультант будет так поступать? А обыватель способен гадать лишь на кофейной гуще.
|
Цитата:
Гадать здесь не к чему. Предлагаются все известные варианты, обоснования, а выбор остаётся за мамой. О Менделееве и Архимеде - не утверждал бы, что они первооткрыватели. Они просто сформулировали и опубликовали то, что возможно давно до них приходило в голову многим людям. Так же как И Колумб - не первооткрыватель Америки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои посты всегда по теме. Не понимаю людей, постоянно наезжающих здесь на форуме на других участников форума по поводу того, что их читать не интересно, что они глупы и проч. |
Ох, ребята, как похожа эта волосяная опухоль на разросшийся конгломерат кандиды...Просто вылитая грибница...Может к Симончини? Инъекции соды?
|
Цитата:
|
Игорь64, я имею ввиду инъекции непосредственно в сосуды, омывающие опухоль, т.е. в мозг.
|
А ссылка есть на подобную практику?
|
|
Евочка,
1. В данном случае имеется доброкачественная опухоль. 2. Кто в России практикует лечение рака головы инъекциями соды? 3. Лично я не стал бы эксперементировать инъекциями в голову(!) раствора соды. ЗЫ. Ещё пара постов и меня точно забанят за "флуд". |
Цитата:
|
Цитата:
Меня забанить - ждут только повод. Стоит, например, кому-то высказать недовольство моими сообщениями, например, тому же Армстронгу, который уже намекнул на флуд.) Поэтому чтобы не тратить нервы лучше уйду из темы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А теперь несколько слов о том, что же это такое - кетогенная диета. Это низкоуглеводная высокожировая диета, которая имитирует голодание. Организм переходит в кетоз - метаболизм голодания, основанный на жирах, но при этом остается на внешнем питании. Механизм антиракового действия диеты:при голодании нормальные клетки переходят на питание жирами-кетонами, а раковые клетки, которые питаются в основном глюкозой, постепенно вымирают. Я в феврале, в порядке эксперимента, неделю провел на подобной диете. Действительно, полный аналог голодания, и по физическим ощущениям, и по анализам. На форуме лучший специалист (и единственный) по этой теме - Reasonable, в ее постах много информации на данную тему. Если автор ветки захочет, могу найти ссылки. |
Цитата:
Цитата:
При кетогенной диете уровень глюкозы в крови составляет около 3 ммоль/л, что вполне достаточно для питания раковых опухолей. Лично я не встречал примеров излечения рака голоданием. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек чуть пол-лица не лишился,перенес облучение,химию,хирургические вмешательства и не злокачественный"?? Бога побойтесь.. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы он вылечился, то ел бы сейчас всё что захочет. По поводу степени злокачественности. Есть раковые опухоли, которые растут всю жизнь до старости. |
NorthGoblin,
Степени злокачественности не я придумал. Не стоит давить на мораль когда идут логические рассуждения. Поверьте, что в жизни я достаточно перенёс всего. Упрекнуть себя в чём-то аморальном по отношению к кому-то не могу, не стоит выставлять меня извергом каким-то. |
Цитата:
Просто так кажется со стороны,а когда вы смотритесь в зеркало вам этого не видно.. |
Цитата:
Ради истины полезно следовать объективному анализу, а не слепой вере в голодание. Даже сам Начинающи писал, что к счастью его рак не такой злокачественный. Обычно переходят на личности когда нет аргументов. Бог Вам судья. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цельные продукты куда полезнее. Цитата:
|
Цитата:
Анетт, ситуация с мальчиком сложная но не безнадежная, нужно бороться, обязательно. Голодать на воде он вряд ли сможет, но это и не нужно. Надо перейти на питание исключительно свежевыжатыми овощными соками, в первую очередь свекольным и морковным, всю остальную пищу не употреблять. Еще надо пить противопаразитарные травы, обязательно. Можно травки-отравки по схеме Аника, каждый час по глотку. Можно по другим схемам приема, полынь нужно пить обязательно в любом случае. Так до начала уменьшения опухоли. Потом переходить на овощное сыромоноедение. Я на 100% уверен что его опухоль представляет собой колонию паразитов а не "сбрендивших" клеток мозга. Питание только овощными соками посадит их на голодный паек, а травы будут их регулярно подтравливать. Другого пути я не вижу. Ну вот как-то так. |
Цитата:
Даже если опухоль доброкачественная? |
Цитата:
|
Цитата:
И еще. Нельзя ведь травы с голодом, пусть и неполным? |
Цитата:
Соколечение и травки и здесь подойдут тоже. Соки это не голод, на них можно довольно долго жить. Травы на голоде (традиционном) пить конечно же нельзя, а на соках - можно. Травки и свекольный сок это по сути природная химиотерапия. Поверьте, гораздо легче пить горькие травки с соком чем принимать внутривенно блеомицин при ХТ например. А смысл обоих этих обоих процедур одинаков - протравить прожорливых раковых паразитов. Выбор способа лечения за пациентом, или за его родителями. Еще один момент. Скорее всего мальчик имеет глистов разных видов и прочих паразитов. Опухоль в мозге на ровном месте не возникает. Нужно сделать диагностику на паразитов и начать лечение с их изгнания. |
Сегодня была у них, хотела предложить все это, но язык не повернулся. Скорее всего она не согласится на соки, но травы наверное будет давать. Ребенок очень тяжелый, длится все это у них уже 4,5 года. Чтобы решиться на такие меры надо вникать в это немеренное количество времени. Я вот уже 3-ий год все читаю, изучаю, а до сих пор никакого четкого представления не имею, хотя для себя уже вижу стратегию в случае чего, ттт
|
Аннет, если честно, я не вижу проблемы в том чтобы пить соки. Морковный это прямо божественный нектар, можно пить в любом количестве. Со свекольным чуть сложнее, можут быть некоторые трудности, если смешать с мороковным то будет легче пить. По мне так травки было сложнее пить, горечь стояла потом долго во рту. Здесь еще важен фактор времени. Как я понял, времени на раскачку особо нет, нужно действовать. Можно довести ребенка до такого состояния что уже и соки с травками не помогут. Вся ответственность конечно в данном случае ложиться на родителей, Вы лишь можете посоветовать со своей стороны, решение будут принимать они, я понимаю.
Это еще самый щадящий способ лечения. Пойдите посмотрите как лежат дети в детской онкологии, на химитерапии лежат многие круглосуточно, без перерыва, и как их корежит. После этого ослиную мочу предпочтешь пить, не то что соки. |
Методы воздействия на доброкачественные и злокачественные опухоли отличаются. Поэтому важен правильно выставленный диагноз.
Для информации Отличия доброкачественных и злокачественных опухолей Нажмите тут для просмотра всего текста
Атипия (необычность) и полиморфизм (разнообразие) клеток.
Клетки доброкачественной опухоли похожи по структуре и функции на клетки нормальных тканей организма. Отличия от здоровых клеток минимальны, хотя они есть. Степень развития клеток называется дифференцировкой. Клетки доброкачественных опухолей являются высокодифференцированными. Клетки злокачественных опухолей значительно отличаются по строению и функции от нормальных, являясь средне- или низкодифференцированными. Иногда изменения настолько большие, что под микроскопом трудно или даже невозможно разобраться, из какой ткани или органа развилась опухоль (подобные клетки называют недифференцированными). Недифференцированные клетки очень часто делятся, поэтому по внешнему виду не успевают превратиться в обычные. Внешне они похожи на стволовые клетки. Стволовые клетки являются нормальными (материнскими) клетками, из которых, пройдя несколько этапов деления, развиваются обычные клетки. Benign - доброкачественная: клетки похожи друг на друга и на нормальную ткань. Malignant - злокачественная. Клетки злокачественной опухоли всегда выглядят уродливо и разнообразно. Для идентификации недифференцированных клеток при необходимости используют биохимические, цитогенетические методы определения вида ткани. Характер роста. Доброкачественные опухоли имеют экспансивный рост: опухоль медленно увеличивается и раздвигает окружающие ткани и органы. Рост злокачественных опухолей называется инфильтрирующим: опухоль растет быстро и при этом пронизывает (инфильтрирует) окружающие ткани, прорастая в кровеносные сосуды и нервы. Действия и вид опухоли на вскрытии похожи на клешни рака, отсюда и произошло название «рак». Известная картинка, где видно, почему опухоль называют “раком”. Итак, доброкачественные опухоли при своем росте РАЗДВИГАЮТ здоровые ткани, а злокачественные – ПРОРАСТАЮТ свозь них. Метастазирование. Метастазы – это очаги отсева опухоли, метастазирование - сам процесс образования метастазов. В результате роста опухоли ее отдельные клетки могут отрываться, попадать в кровь, лимфу и переноситься в другие ткани. Там они вызывают рост вторичной (дочерней) опухоли. По структуре метастазы обычно не отличаются от родительской опухоли. Метастазируют только злокачественные опухоли. Доброкачественные опухоли метастазов не дают. Основные пути метастазирования: Лимфогенный (с лимфой по лимфатическим сосудам). Самый частый способ. Лимфоузлы являются барьером для всего чужеродного организму: инфекции, опухолевых (измененных) клеток, инородных частиц. Попадая в местные (регионарные) лимфоузлы, большинство опухолевых клеток там задерживается и постепенно уничтожается макрофагами (это разновидность лейкоцитов). Если же клеток очень много, лимфоузлы не справляются. Злокачественная опухоль прорастает в окружающие ткани. Лимфатические сосуды забиты конгломератами опухолевых клеток (показаны красными стрелками). Кликните по рисунку, чтобы его увеличить. Некоторые метастазы имеют свои названия по автору, который их первый описал. Например, метастаз Вирхова – в лимфоузлы над левой ключицей при раке желудка. Гематогенный (с кровью). Опухолевые клетки попадают в капилляры и вены. Каждая опухоль имеет «склонность» распространяться тем или иным способом, но есть опухоли, для которых «все средства хороши». Например, злокачественные опухоли костей (саркомы костей) часто метастазируют в легкие; рак кишечника – в печень. Имплантационный (по серозной оболочке). Злокачественные опухоли могут прорасти все стенки органа и попасть в брюшную или грудную полость, которые изнутри выстланы серозной оболочкой. По серозной облочке клетки опухоли могут мигрировать (перемещаться). Например, бывает имплантационный метастаз в Дугласово пространство (между прямой кишкой и маткой у женщин) при раке желудка. Пути метастазирования опухолевых клеток Рецидивирование. Рецидив опухоли – повторное развитие опухоли в той же области тела после ее полного удаления или уничтожения. Рецидивируют только злокачественные опухоли и те доброкачественные опухоли, у которых есть «ножка» (основание). Даже если хирург полностью удалил злокачественную опухоль, в области операции остаются отдельные опухолевые клетки, способные дать повторный рост новообразования. Если же опухоль была удалена не полностью, ее повторный рост не считается рецидивом. Это проявление прогрессирования патологическогог процесса. Общее влияние на больного. Доброкачественные опухоли проявляются местно: причиняют неудобство, сдавливают нервы, сосуды и окружающие органы. От доброкачественных опухолей умирают в исключительных случаях: Медленное сдавление головного мозга с жизненно важными центрами Опухоли эндокринных органов бывают опасными: например, феохромоцитома (доброкачественная опухоль из мозгового слоя надпочечников) обнаруживается у 1 из 250 больных артериальной гипертензией. Она вырабатывает и временами выбрасывает в кровь адреналин и норадреналин, что вызывает резкое повышение артериального давления, сердцебиение, потливость, головную боль. Особенно опасна феохромоцитома для роженицы и плода (для справки: беременная во время родов до рождения плода называется роженицей, после рождения – родильницей) Злокачественные опухоли вызывают раковую интоксикацию (интоксикация – отравление, от слова токсин – яд), вплоть до раковой кахексии (кахексия - истощение). С чем это связано? Клетки злокачественного новообразования быстро делятся и растут, они расходуют много питательных веществ (глюкоза, аминокислоты). Естественно, что нормальным тканям не хватает. Больной чувствует слабость, вялость, недомогание, он худеет. Кроме этого, при быстром росте опухоли кровеносные сосуды в ней не успевают образовываться в нужном количестве. Поэтому из-за недостатка кислорода центр опухоли погибает (это называется некроз, или омертвение). Продукты распада клеток всасываются в кровь и отравляют организм (раковая интоксикация), происходит потеря аппетита, интереса к жизни, больной становится бледным. Кахексия бывает разного происхождения (опухоли, заболевания кишечника и др.) Кроме этого, любое (!) повреждение и гибель (некроз) клеток вызывает воспалительную реакцию. Вокруг места некроза развивается воспаление. Из-за этого у тяжелых раковых больных может повышаться температура. C другой стороны, проводимое лечение угнетает иммунную систему, из-за чего онкобольные больше подвержены разным инфекциям. Опухоли и болевой синдром Из-за чего у некоторых онкологических больных бывают сильнейшие боли, которые снимаются только наркотиками? Прорастание и разрушение опухолью других тканей и органов, мелких нервов и крупных нервных стволов. Сдавление окружающих тканей, что вызывает в них ишемию (недостаток кислорода) и боли. Некроз (омертвение) в центре опухоли вызывает сильнейшие боли. По своему механизму возникновения и силе эти боли похожи на боли при инфаркте миокарда, которые также купируются (снимаются) наркотиками. http://www.happydoctor.ru/info/36 Окончательный диагноз злокачественной опухоли ставится после гистологического исследования образца ткани патоморфологом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А просто принять ситуацию? "Да будет воля Твоя..." (с) |
Цитата:
?????????????????????????????????????????????????? ????? ?????????????????????????????????????????????????? ????? Если бы это был Ваш ребёнок, неужели бы махнули на болезнь рукой? Хотя знаю таких ......( |
Цитата:
В такой ситуации, как эта, имхо, бессмысленна "борьба". Только лишь продлить страдания и вслепую испытать на ребенке разные рискованные методы....:peace: Я понимаю, что родителям хочется чувствовать, что они "сделали все, что могли". :peace: Но они и так пять лет отрабатывают тяжелую карму. Не зря же говорится - "Бог дал, Бог взял". Дети рождаются по Его воле и уходят тоже. А смерти нет.:peace: |
Вы знаете, уважаемые форумчане, не рискнула я предлагать маме держать ребенка на голоде (ну или соках, как хотите). Хотела помочь, но все-таки не могу взять на себя такую ответственность. Я, кстати, не сказала , что у него еще случаются эпилептические приступы. Отправили все исследования в Бурденко в Москву, ответа пока нет , но думаю они и не возьмутся. Я тоже уже рассматриваю все наши с Вами голодания как грубый эксперимент. "Грубым экспериментом" считаю это только в отношении данного ребеночка. Если примерить на себя, то пустилась бы в это с головой не раздумывая, даже при нашем неудачном опыте(имею ввиду свою маму). Спасибо Вам всем, уважаемые форумчане, кто так или иначе принял участие. Теперь уповаем только на Бога. Пусть избавит от страданий малыша - либо излечением, либо пусть заберет к себе на небеса. Детки будут в раю, я верю.....
|
Алена, я тоже верующая. И считаю, как и ты.
И все же, девочки, не все методы испробованы. Аннетт! Посоветуй родителям Симончини! Чую, что там и есть избавление! |
Посоветовать-то я могу, только вот где им денег взять? Наш народ не станет помогать, если неизвестно на что..... Вот такой вот люд нынче....Эх......
|
Сода ничего не стоит. Им нужно
1. Связаться с Симончини 2. Поехать к нему на прием 3. Он даст все рекомендации и местный русский врач сможет давать инъекции. А там уж как Бог даст. Может и вытащат... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а так у меня тоже другое от общепринятого Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю английский, да тут многие знают и конечно поможем списаться или созвониться. Пришлите мне в личку латинское название болезни, размер опухоли, по возможности детали-как долго болеет, чем лечили. Ну откажет так откажет, в конце концов надо пробовать, 69 раз попробовали, не останавливаться, на 70 обязательно повезет.
|
Цитата:
|
Annett, как мальчика-то зовут?
|
Даниилл. Мы его зовем ДАНЯ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Annett,
Лечение содой основывается на предпосылке, что рак - это грибок, а грибок можно уничтожить содой. Но в Вашем случае не раковая опухоль согласно диагнозу, и соответственно не может быть грибковым паразитом, поэтому сода - это не Ваше лекарство ИМХО. Хотя проконсультироваться по интернету с итальянским доктором можно, вдруг они и такие болезни лечат? Мамаша из Украины вроде? Не связывались с Институтом нейрохирургии им.акад.А.П.Ромоданова АМН Украины? http://www.neuro.kiev.ua/?lang=ru http://novaya.com.ua/?/articles/2010/04/07/145613-12 |
Они уже связывались с кем возможно и невозможно.... Да, они с Украины. Она не верит украинским врачам. По сути они и загубили ребенка, даже элементарных вещей не могут сделать, поэтому........................................... ................
|
Annett, получен ответ от Симончини:
"In my opinion the only way to try to eliminate the tumour is to administer sodium bicarbonate solutions through the carotid arterrie with the selective arteriography, but thet can be done only in Buenos Aires" перевод: "На мой взгляд, единственный способ, чтобы попытаться устранить опухоль для администрирования (видимо доставки-мой перевод) бикарбоната натрия (соды) может быть решено через сонную артерию с селективной артериографей (не знаю что это), но это может быть сделано только в Буэнос-Айресе". Так что вот так. Передайте родителям эту инфу, пусть думают, поедут они или нет. Больше он ничего не написал...Если нужно- я уточню, куда и кому обратиться в Буэнос-Айресе. |
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=580
И еще много было упоминаний о Симончини, введите его имя в Поиске и почитайте, где-то ролик на русском языке даже был... |
Евочка,
Доброкачественная опухоль - это человеческие клетки, дифференцированные то есть, а в данном случае - нервные клетки, а не грибки. Тебя это не смущает? Ты так веришь этому итальянскому врачу? Кого он вылечил с доброкачественными опухолями содой? |
Цитата:
Или только ваши предложения единственно верные? |
Цитата:
По электротерапии я советов не даю, вообще никому не даю советов. Я дал информацию, меня заинтересовавшую, об обоснованном теоретически и относительно безвредном конкретном методе. |
Цитата:
А в принципе, можете на свой страх и риск купить в любой аптеке гидрокарбонат натрия и прокапать, попросите знакомую медсестру. Не обязательно капать в сонную артерию, можно и в руку. Скоро этот итальянец врач будет и жировики "лечить" содой, лишь бы деньги везли. |
Цитата:
Если ставить руку то эффекта никакого не будет,как в случае с вашей женой и ее пациентами.. Так что сначала тему о этом итальянце изучите а потом пишите свои фантазии что вливать соду можно и в руку..Нельзя..Вернее можно..Только толку от этого будет ноль.. |
Цитата:
Интересно, гидрокарбонат куда-то денется по пути от руки к голове? Или моментально преобразуется во что-то другое? Капают соду обычно 30-40 мин и стандартно по 200-400 грамм. Сонная артерия питает всю голову, а не только опухоль, как Вы думаете. Чтоб съездить за границу и лежать там месяц под капельницей с содой немало денег понадобится. А у ребёнка между прочим ещё и судороги, и он лежачий. А у нас в России нельзя проверить что-ли эту соду? Немного прокапать и посмотреть что изменилось? Не итальянец ли заявлял, что сода действует быстро и эффективно? Судя по его рекламным снимкам - на следующий день раковая опухоль уже на треть спадает. Про рак то он пишет, что это кандида, а про доброкачественную опухоль - лично я не видел. Если я ошибаюсь, то буду только рад этому. Если бы найти хотя бы двух-трёх вылечившихся по его методу. По поводу примеров лечения содой нашёл только вот это: 15 октября 2010 "...здравствуйте, как вы относитесь к совету гомеопата, который порекомендовал мне принимать по утрам 0,5 чайной ложки соды, разведенной в воде, так как сода снимает все воспаления в организме, устраняет запоры и нормализует работу желчного пузыря, и повышает иммунитет; и каждый вечер по 3 драже валерьянки. Насколько я знаю, сода сильно сжигает слизистую желудка и знаю пример,когда при язве желудка и употреблении соды таким образом в течении 6 месяцев человеку был поставлен диагноз рак желудка." http://www.similia.ru/pacient/faq_3.php?pagenum=11 |
Можете свои вопросы адресовать непосредственно итальянцу,а не мне..
Он с удовольствием вам все объяснит..Некоторые наши форумчане с ним же общаются..Он вам и примеры приведет..Если посчитает нужным... |
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте свои посты-инфы вагон, и вся вами проверенная и истинная.. |
Цитата:
Цитата:
Новых диет я не придумывал, а обобщил факты ( в том числе и научные исследования), причём и в жизни и эксперементально польза малокалорийных безизбыточных диет проверялась даже больше чем на сотнях и тысячах, а в жизни - это миллионные факты. Если поискать, то можно найти и пословицы и поговорки о вреде обжорства и перееданий. И в религии чревоугодничество - это грех. Здесь на форуме , например, Начинающий тоже применяет безизбыточную диету. Многие правильно выходящие из голода тоже применяют безизбыточное питание. Избыточность питания ведёт к болезням, и это общеизвестный факт. Поэтому безизбыточность в питании - это не моя "диета", а обобщённый принцип здорового питания. |
Цитата:
Верите тому что написано заинтересованными в этом лицами? Ну ну..Какое прямо единодушие -10 000 человек,а не 9999.. Обалдеть какая любовь к округлению цифр и какая дотошность в исследованиях.. Цитата:
БЕЗИЗБЫТОЧНАЯ диета не даст набрать массу,то есть вернуть ее на прежний или чуть меньше уровень... А по моей конституции -либое питание для меня БЕЗИЗБЫТОЧНОЕ.. Я могу есть что угодно и сколько угодно- НО ВЫШЕ СВОИХ 82 кг НЕ ПЕРЕПРЫГНУ..Так же как и мой отец.. Достали вы уже со своей безизбыточной диетой..Все индивидуально,но вам похоже этого не понять...Меряете всех одной линейкой.. Аюрведу лучше почитайте..Про агни и проч.. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот это наивность.. Все с вами ясно..Вопросов больше не имею..:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бы у одного человека из 10000,но должны быть жалобы.. Иначе этим вашим "аргументам" грош цена...Что и есть на самом деле... |
Цитата:
А насчёт того что подозрительно круглая цифра 10000, то и здесь я наверно зря округлил) " Другие исследования. http://www.naturmednet.de/krebs/tumor.ect.html В Китае получены первые результаты крупного исследования электротерапии в лечении более 10000 пациентов в период с 1987 по 2000 год." Это означает, что в мире исследования прошли куда больше человек. В настоящее время действуют клиники в многих странах, вот и считайте, и желательно с точность до человека))) Прекратите флудить в этой теме. |
Товарищи! Господа! Ну прекратите спорить:shuffle: Давайте жить дружно:prv03:
|
Цитата:
Наконец то появилась панацея.. Теперь родителям бедного ребенка осталось только купить батарейки по 10 руб. и уничтожить доброкачественную опухоль.. Такой бред.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Annett,
Сегодня нашёл в инете факты, похожие на достоверные, подтверждающие грибковую природу рака кожи http://golodanie.su/forum//showpost....&postcount=303 . Лечат его йодом по рецепту Симончини, а это означает, что он прав - рак имеет грибковые корни и его можно вылечить раствором соды. Если наши врачи не берутся лечить мальчика, а Симончини берётся, то я не исключаю, что доброкачественная быстрорастущая опухоль у ребёнка тоже имеет грибковую природу, и что ребёнка он вылечит. Возможно, можно всё быстро оформить и слетать туда, как предложила Евочка? Это только мои мысли. Ничего не смею советовать. |
Я боюсь им это предлагать. Они живут с этой болезнью уже 4,5 года. Мне кажется, что за этот срок можно изучить множество вариантов лечения. Почему они этого не делают? Наверное мама не верит в альтернативу, а верит только врачам. Еще боюсь давать ложную надежду. Симончини сказал, что нужно ехать вообще в Буэнос-Айрес, а это уже что-то запредельное для них.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=305 |
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=303 Не знаю, применим ли этот метод для языка... |
В НИИ Бурденко в Москве в операции тоже отказали. Правда сказали, что возможна химиотерапия, но это только после того, как посмотрят ребенка. Думаю, что и в химии откажут, как и наши Питерские. Сейчас родители покупают билеты домой... думаю на этом все... больше ничего предпринимать не станут.
На мой взгляд:cry: - тоже уже ребенка не стоит мучить. Ему аж целых 5 лет!, а по поведению месяца на 3 потянет. Даже если всеми правдами и неправдами, всякими химиями и протянуть жизнь, то это только мучение мальчишке, но это только ИМХО. Очень больно на него смотреть:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
Ни в коей мере не сужу, сочувствую им очень - у них тяжкая доля - но жаль, если они все же не попробуют хотя бы ехать через Москву и показать малыша врачам. Ни один врач только по документам химию не назначит, поэтому оговорка, что после консультации совершенно нормальная. И еще, может, поставить свечку за сына к иконе Божьей Матери Пантанаса. В детском онко-центре Москвы есть список этой чудотворной иконы, присланный прямо с Афона. Есть подтвержденные данные, что как только икону привезли в центр, то заметно упал процент летальных исходов. Очень надеюсь, что они попробуют использовать этот шанс. |
|
Они уехали домой на Украину. Время от времени буду узнавать у их волонтеров как дела и предпринимают ли какие-нибудь попытки что-то делать:-(
|
Цитата:
Не думал, что под солидной вывеской научного института возможен такой лохотрон: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=315 :x Прошу модераторов удалить мой пост 114 с недостоверной информацией об этом институте |
Цитата:
Хорошо хоть сами же потом ее опровергаете.. Кстати,для того чтобы сейчас создать "Научный институт" не нужно ни ума,ни больших денег.. Нужно лишь иметь приличное количество лохов вокруг.. В инете есть сайт где давно уже перечисленны подобные институты по лечению онкологии и проч.. Я как то раз там наткнулся на клинику одного профессора-онколога,который рак лечит стволовыми клетками.По его словам успешно..Но про выживших я не слышал..Денег там берут немеряно.. А книги по лечению онкологии он вообще печет как пирожки.. |
Цитата:
ВОЗМОЖНО обманул десятки людей, и никто не чешется. У нас страна такая, психология многих такая - сегодня тебя обманули, завтра ты обманешь, зарплаты не хватает - бери взятки, и многим это нравится, и больше того - жить без этого не могут, а кто может - тот лох. Все результаты научных исследований можно (ВОЗМОЖНО )заказать за деньги, вот и разберитесь где информация достоверная а где нет. Да и отзывы могут быть заказными, или иметь личные причины, как и Ваш флуд в чужих темах, например. Поэтому верить никому и ничему нельзя там, где крутятся большие деньги, тем более что любое лечение строго индивидуально, как и Вы говорите. Нужно смотреть при выборе на методы лечения и на врачей. В этом центре применяют как ключевой метод - метод биорезонансной терапии. Я пока что не верю, что этот метод эффективен для лечения рака, поэтому я против лечения там и открыто заявил своё мнение. Обоснование моего мнения можно найти в моей теме в последнем посте. Кто верит в БРТ, тот конечно поедет в этот центр и его не переубедишь. Много народу отзываются о БРТ положительно и ошибочно полагают, что БРТ может всё. Если Вы думаете, что правы только Вы - то откуда у Вас Ваши "неизлечимые" болезни?? Может это просто предлог для постоянных голодовок? Ведь Ваши паразиты от голодовок тоже удовольствие получают. |
Цитата:
Вирусы,бактерии и грибки есть. А голодовки паразитам от микромира не в нюх.. Проверено.. |
В Интернете появился справочный центр по детской онкологии
http://www.детскаяонкология.рф/ |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4. |