Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Легкое ПОЗИТИВНОЕ голодание! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11283)

SeaJeTadore 04-05-2011 10:12

Легкое ПОЗИТИВНОЕ голодание!

Всё попробовала за свою короткую жизнь (еще с 7-го класса!) чтобы потерять эти ненавистные килограммы чистого жира : и диеты разные, и морила себя голодом не один раз. Но вот ЛЕГКОГО ПОЗИТИВНОГО голодания еще никогда!
Читала и "Чудо голодания" (П.Брег) , и Шелтона, и Столешникова , и Николаева. Все они почему то говорят что само голодание сложно перенести, особенно выход.
А почему так?
Уж извините НАДОЕЛО чтобы все было вот так сложно и негативно. И все те потерянные килограммы опять возвращаются ! ( с еще большим негативом!)
Прочитав "Сила Мышления" (Джон Кехо) , я решила почистить свою голову от всех негативных и невыгодных мыслей ну а потом уже приступить к чистке организма в целом голоданием на воде - хорошей вкусной воде! :peace:

Голова чиста, можно и приступать! :good:

И так! Цель - 10 дней голодания
7-10 дней выхода на фруктовых соках
Автоматический переход на сыромоноедение

полуничка 04-05-2011 10:20

Re: Легкое ПОЗИТИВНОЕ голодание!

SeaJeTadore, отличный ход мыслей у вас)
Всё безусловно начинаеться с головы)
Какой у вас вес , рост?
Вы уже были на сыромоноедении?
Опыт в голодании имееться?:D

SeaJeTadore 04-05-2011 10:33

Начало голодания - 03.05.2011 (вчера)
18:00 по местному времени.
Весы : 69 кг
Настроение во:good: (менять я его и не собираюсь!)
Употребляю кипяченную воду из крана (она вкуснее магазинной почему то...) Увы , дистиллированную воду нигде не найти здесь в Афинах.
Пить много не могу, точнее не хочу :-)

Когда хочется есть , внушаю себе "Вода вкуснее всего, Вода вкуснее всего, Вода вкуснее всего " и голод пропадает!
Посмотрим что будет дальше...

dad 04-05-2011 10:36

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 469814)
Читала и "Чудо голодания" (П.Брег) , и Шелтона, и Столешникова , и Николаева. Все они почему то говорят что само голодание сложно перенести, особенно выход.
А почему так?

Николаев никогда это не говорил. Он говорил, что выход - не менее ответственный период голодания. И что голодание переносится легко, если выполнять все процедуры)).

Цитата:

Прочитав "Сила Мышления"

Может, еще разочек прочитаете? А то вдруг, как и с прежним... не так прочитали - не так поняли - не такой результат получили.

Или это реклама Силы?).

Цитата:

7-10 дней выхода на фруктовых соках

Считаете это физиологичным?

SeaJeTadore 04-05-2011 11:07

Рост у меня 165 см. Голодала и не раз. Пробовала (больше месяца), сыромоноедение (только неделю) и монотрофное фрукторианство (20-25 дней), после чего срывалась на сырых оливках (хотя раньше от самого запаха тошнило ) и это по совету мамы и подруг (ну и через нервы конечно) . Они все очень переживают. Советуют плавно переходить. Я пробовала но НЕ МОГУ! Ну не такой я человек. У меня точный выбор "либо есть, либо нет", другого не дано. Это чисто индивидуально.
Поэтому никто и не знает (еще) про мое лечебное голодание. Дней 8-10 пройдет - тогда и расскажу .

Dad, я вам так скажу - теория это хорошо, но практика важнее всего
Николаева перечитаю снова и отвечу на ваш вопрос. Хотя я точно помню что Юрий Николаев был специалистом, который занимался лечебным голоданием профессионально на психиатрических больных. Или я ошибаюсь ? И не говорил он что голодание полно позитива!
Но на всякий случай я еще раз его перечитаю.
Нет, "Силы" я не рекламирую . Но если она помогает - почему не посоветовать?

Рафис 04-05-2011 11:08

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 469872)
голодание полно позитива!

Само слово "позитив" начали применять, как жаргонное, сравнительно недавно!
У Николаева этого слова не было!

Багира 04-05-2011 11:15

Вложений: 1
Цитата:

Голова чиста, можно и приступать!

Интересная статья Джо Кехо о визуализации цели

"При визуализации наделяйте себя любыми необходимыми качествами. Если для вашего мысленного образа необходимы талант, мужество, решительность и настойчивость, обязательно включите их. Иногда вы будете четко видеть, что достигаете желанной цели, как будто смотрите кинофильм. В других случаях перед вами возникнет лишь наиболее общая картина ваших целей. Хорошо и то, и другое. Можно чередовать точную и свободную визуализацию, занимаясь каждой по пять минут, либо сконцентрироваться на чем-то одном, что вам больше нравится.

Точная визуализация: Мысленно создайте точные картины и сцены того,чего хотите добиться. Следуйте заранее подготовленному сценарию,мысленно проиграв его несколько раз. Свободная визуализация: Позвольте образам и мыслям свободно сменять друг друга, не направляя их, но лишь до тех пор, пока они показывают позитивный путь достижения вашей цели."

Рафис 04-05-2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 469881)
о визуализации цели

Православие не приветствует визуализацию, однако!

Это чисто западная придумка, но согласен работает!

SeaJeTadore 04-05-2011 11:29

Их! Какие молодцы! :smile2: Не буду скрывать - приятно, и даже очень!
Никогда раньше дневник онлайн не вела , не ожидала что будут отвечать так быстро!
Сегодня почитаю всё-таки еще раз Николаева. Дебаты, так дебаты.

Бегу уже! До завтра!

Всем хорошего настроения и дня! :beach:

SeaJeTadore 04-05-2011 11:43

Код HTML:

"Православие не приветствует визуализацию, однако!"
И мне интересно почему? Я тоже православная христианка, верующая. Но для меня вера и смысл жизни не страдание,постоянное уныние и беспомощность, а бескорыстная любовь ко всем людям и хорошие позитивные мысли, поступки.:-)

Код HTML:

"Это чисто западная придумка, но согласен работает!"
Это не так , Рафис. Сила мышления применялась еще задолго до нашей Эры. Джон Кехо,Синельников и другие только повторяют. Почитайте "Тао Физики" Ф. Капра.

dad 04-05-2011 11:43

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 469874)
Юрий Николаев был специалистом, который занимался лечебным голоданием профессионально на психиатрических больных. Или я ошибаюсь ?

Да. Он профессионально лечил психиатрических больных. Но чем физиология этих больных отличается от физиологии здоровых? Ничем.
Цитата:

И не говорил он что голодание полно позитива!

И я такого не говорю). Радуют результаты правильного голодания. Но трудностей можно избежать при определенных действиях во время голодания - вот он о чем говорил.
Цитата:

Нет, "Силы" я не рекламирую . Но если она помогает - почему не посоветовать?

Помощь психолога может помочь только при личном контакте. А самостоятельный тренинг - только здоровым и сильным. Не так ли? Иначе можно было бы одними заклинаниями поправить проблему)).

А ваша подпись - автроское написание?

Багира 04-05-2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 469884)
Православие не приветствует визуализацию, однако!
Это чисто западная придумка, но согласен работает!

ВАЙ, ВАЙ, чтоже нам психологам делать :D , ведь:
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ - ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПСИХОЛОГИИ
Визуализация — это целый арсенал психотерапевтических приёмов для работы с так называемым ВНУТРЕННИМ ПРОСТРАНСТВОМ КЛИЕНТА.

Рафис, психология и православие ищут и находят согласие
http://www.mtu-net.ru/orthodoxy-psych/

SeaJeTadore 04-05-2011 12:25

Код HTML:

Да. Он профессионально лечил психиатрических больных. Но чем физиология этих больных отличается от физиологии здоровых? Ничем.
А мы разве про физиологию говорили, или про психологический настрой?

Код HTML:

Помощь психолога может помочь только при личном контакте.
Лично мне никакой психолог не смог помочь кроме себя одной и Бога. А проблемы в психологическом плане у меня били немалые. Насильно тебя никто не переделает ( можно только временно), если сам за себя не возьмешься. Конечно это тяжело поменять свои мысли, признать что ведешь себя как жертва, а не как хозяин своей жизни. Признать свою ответственность, а не винить весь мир вокруг.
Код HTML:

А ваша подпись - автроское написание?
Почти. :creator: "Freedom only exists when love is present!" - автор Пауло Коэльо

Багира 04-05-2011 12:38

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 469920)
Что в голове - то и в жывоте

SeaJeTadore, а пошто так кричим?:D

SeaJeTadore 04-05-2011 12:44

Код HTML:

а пошто так кричим?
Это у меня самовнушение такое! :smile2:

Все! Теперь точно бегу!

Кстати , чем больше пишу, тем больше хочется пить.

Рафис 04-05-2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 469901)
Рафис, психология и православие ищут и находят согласие

Я В КУРСЕ, ЧТО САТАНА ТОЖЕ ХОРОШИЙ!

Багира 04-05-2011 15:21

Рафис, Вы ссылку-то смотрели?
ПРАВОСЛАВИЕ И ПСИХОЛОГИЯ
Научно-религиозный семинар
Свято-Данилова монастыря
При Московском Свято-Даниловом монастыре организован постоянно действующий научно-религиозный семинар "Православие и психология".
Основная цель семинара - объединить усилия ученых, священнослужителей и православно-ориентированных психологов для уяснения предмета и начал христианской психологии путем регулярного обсуждения двух основных проблем:
1)Христианская психология в терминах современной науки
2) Классическая психология с точки зрения Православия

SeaJeTadore 04-05-2011 18:02

Код HTML:

Счастье - это так просто!
 Нужно всего-лишь распахнуть свою душу,
 и с восторгом наблюдать, как свет любви заполняет все наше существо!!!

Рафис! Вот именно это я и чувствую сейчас! :prv03:

Вечер... УЖЕ ПРОШЛО 27 ЧАСОВ!!! УРА!

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Настроение :good:
Ничего не болит.
( Только несколько минут голова болела из-за того, что собака гавкала)
Чуть не сорвалась на хлеб, хотя есть не хотелось... 5 минут борьбы с негативом и все - вода самая вкусная опять! :-)
Сейчас у меня такое странное ощущение внизу живота, как будто бы сдуло немного. Клизму делать еще не хочу, не люблю я ее.

Люди! Вы почему молчите про мою орфографическую ошибку (не жЫвот, а жИвот)! а? :D Говорите все как есть! Я вам только спасибо скажу!

SeaJeTadore 05-05-2011 10:16

ДЕНЬ ВТОРОЙ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
[COLOR="Indigo"]Чувствую себя отлично! Главное занять себя чем то, не "меланхолить" , не тосковать по еде в холодильнике как по умершему родственнику! :deepsleep:

Спала 4 часа, больше не хотелось... И такой сон был нежный.:-)
Утром приняла горячий душ ( никак на контрастный настроиться не могу), сделала самомассаж, кожа сухая, шелушиться.
Сходила в туалет без клизмы ! (вот праздник! :D ) . Когда раньше голодала - 3-4 дня был запор.

Пью воду очень часто, маленькими глотками. За день выпиваю 2 большие кастрюли воды (где то 4-5 л) как и советуют здесь на форуме.

Все время хочется куда то идти, шевелиться ( но не шевелить мозгами) , делать. Весь дом убрала сегодня! И еще хочется что то убирать!( хотя в прошлом я это дело не любила и всегда откладывала на потом)

Думаю купить реклинатор для спины (пояс/корсет который держит плечи ровно). Буду с ним ходить.

К сожалению на улицу выйти не могу, дождь идет.

А можно на плавание ходить во время длительного голодания? При том ,что вода холодная еще в море , + 11 градусов.

SeaJeTadore 05-05-2011 11:01

Только что сходила второй раз в туалет!!!! Это уже второй раз! Вот что значит пить много вкусной воды... :D
А вот что делает музыка для медитации с негативными мыслями и голодом ---> :man: (то же самое делает и пылесос кстати)

Lika 05-05-2011 11:06

SeaJeTadore, а какую музыку слушаешь? Медитировать под пылесос я еще на пробовала)) :D

SeaJeTadore 05-05-2011 11:15

:smile2: А зря что не пробовала! Главное чтобы звук динамичный такой был, "жужжащий"!
Разную музыку слушаю , вчера скачала (www.supreme-yoga.ru , www.youryoga.org) и решила попробовать в борьбе с голодом. И правда помогает !

SeaJeTadore 07-05-2011 07:55

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
«Прыщики бывают разные: черные, белые, красные…» - песня о моей коже 
День хороший, настроение тоже, особенно после сна. Спала я сегодня очень много.
Встала в 8 часов утра, с мамой пошла на рынок -> ох,…сколько там овощей и фруктов… глаза бы все ели! Но аппетита как такого не чувствовалось. Только необыкновенная душевная легкость (это то, что другие слабостью называют) толкала меня назад в кровать. Ну что ж… я так и сделала, как только вернулась домой  как хорошо, что курсов уже нет!
2 часа спала, 30 минут гуляла в парке, в 13 00 снова сон.
16 00 проснулась! Очень хотела пить. Чувствую себя лучше, больше сил.
Гуляла 4 часа.
Перед сном сделала клизму (интуиция заставила). Начались месячные , болит немного живот.
Ничего! Все пройдет! 

Весь день язык белый – белый как снег, во рту полно токсинов. Бледное лицо, синяки под глазами (не цветные) . Продолжают терпнуть ноги и руки иногда (у меня это проблема с детства) , но уже не так неприятно.
НА ВЕСЫ НЕ ВСТАЮ! Не ожидайте, не просите! ВЕСЫ – это мое больное место, взвешусь на 10 день, чтобы результат был.
Еще меня навещали разные непрошеные гости - черти, « А там голубцы такие вкусные на столе, Наталь, почему ты их не ешь? Да прекрати ты голодание! Ты же полная и так, и не похудела еще, И НЕ ВЫДЕРЖИШ 10 дней! А потом сорвешься на хлеб с мясом и умрешь! Тебе это надо…Наделай себе блинчиков, устрой себе праздник!». Вот такие мысли меня в голове посещали. Но я их еще с первого дня в «игнор» поставила. Не сбыться им!  Мясо?! Что-что, а мясо это последнее на что я бы сорвалась.
Честно говоря, форум мне очень помогает в этой борьбе! Если другие смогли, то чем я хуже?

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Теперь я понимаю, что значит ватные ноги…
Ели-ели заставила себя встать с кровати. Голод исчез. Меньше воды пью.
Купила себе штаны , еще не влезаю в них. МОЯ МЕЧТА -> Хочу, чтобы они с меня слетали! :D
Задумалась о праноедении… В будущем может и попробую.

полуничка 07-05-2011 08:02

SeaJeTadore, доброе утро))
:prv03: :prv03: :prv03:
Молодчина какая , всё правильно делаешь)
Цитата:

Еще меня навещали разные непрошеные гости - черти, « А там голубцы такие вкусные на столе, Наталь, почему ты их не ешь? Да прекрати ты голодание! Ты же полная и так, и не похудела еще, И НЕ ВЫДЕРЖИШ 10 дней! А потом сорвешься на хлеб с мясом и умрешь! Тебе это надо…Наделай себе блинчиков, устрой себе праздник!». Вот такие мысли меня в голове посещали. Но я их еще с первого дня в «игнор» поставила.
Во , пошли первые испытания.:D И ты с ними очень хорошо справляешся)
Цитата:

Если другие смогли, то чем я хуже?
Я себе постоянно задавала этот вопрос)И знаешь , очень помогло:D

biruza 07-05-2011 22:48

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 471791)
НА ВЕСЫ НЕ ВСТАЮ! Не ожидайте, не просите! ВЕСЫ – это мое больное место, взвешусь на 10 день, чтобы результат был.
Еще меня навещали разные непрошеные гости - черти, « А там голубцы такие вкусные на столе, Наталь, почему ты их не ешь? Да прекрати ты голодание! Ты же полная и так, и не похудела еще, И НЕ ВЫДЕРЖИШ 10 дней
Купила себе штаны , еще не влезаю в них. МОЯ МЕЧТА -> Хочу, чтобы они с меня слетали! :D

Ну надо же, мало того, что мы с Вами примерно одинакового весу и росту, в одно и то же время начали голодание, так и психологически похожи как - не взвешиваемся, и я тоже брючки купила, в которые не влезаю - для мотивации))) ток я еще и блузку прикупила маленькую)) Удачи-удачи и еще раз удачи Вам!:prv03: :prv03: :prv03:

SeaJeTadore 08-05-2011 09:52

biruza, И цель у нас одинаковая - Уже давно хочу весить тоже 50 кг!:-) Даже плакат весит на стене с цифрой "50" :D
Цитата:

и блузку прикупила маленькую
Желаю поскорее влезть в нее! Блузок я себе еще не покупаю потому, что год назад весила 57 кг (тоже худела...), так что маленьких блузок у меня полно... :-)
Спасибо, и вам удачи и терпения! Это того стоит! :prv03:

SeaJeTadore 08-05-2011 10:10

ДЕНЬ ПЯТЫЙ ! :band:
:D Какая я счастливая... Завтра пойду и куплю себе за это купальник! Буду купаться в море ! :bulbool:

Аппетита нет, утром только хотелось есть. Но ничего, я выдержала!
Чувствую жир уходит не по дням а по часам! :prv03: Всем спасибо за поддержку!

SeaJeTadore 08-05-2011 19:28

Уже 4 часа как начался день шестой.
Скажу честно - чувствую себя ужасно, совсем не так как в первые дни.
Голод то есть, то нет, иногда просыпается даже зверский аппетит. Хочется кого-то накормить , что то вкусное приготовить и нюхать! :shuffle:
Не только ноги "ватные" , но и все мое грешное блюдоманское тело. Сил вообще нет. Синяки под глазами, губы синие (если мама не сказала бы , то б и не заметила), кожа бледная. Все время сонная, хотя спать не могу. Думаю сделать себе потом клизму.
И сорваться не могу сейчас, это навредит здоровью , "назад дороги нет".
Воды много не могу пить.
Температура 36, хотя чувствую легкий жар. Голова еле-еле держится на шее.
Сегодня ездила на море чтобы подышать чистим воздухом. Еле держалась на ногах, все время искала лавочки чтобы присесть.
Каждый раз когда встаю из кресла, или кровати - подташнивает где то 3 секунды.
И все при том, что 5 дней прошли отлично...
Мама догадалась, что я не первый день голодаю, начала меня жалеть. А я от того еще слабее себя чувствую. НЕ НАДО МЕНЯ ЖАЛЕТЬ!
Главное дожить до завтра, и не есть даже те фрукты.
Силы мне и терпения.

Позитивная 09-05-2011 04:23

SeaJeTadore, держись! (ниче что на ты?) это похоже криз пришел! все пройдет через несколько часов и потом сразу станет легко и хорошо!!!!

У меня тоже на 5ый день обычно криз приходит, состояние ужасное, хочется вообще не двигаться, чтоб не тошнило еще больше....но самое главное - перетерпеть эти несколько часов - всего несколько часов - а потом все проходит и открывается второе дыхание!!

Рафис 09-05-2011 06:27

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 472718)
Мама догадалась, что я не первый день голодаю, начала меня жалеть.

У меня мама в 72 года, когда голодает,
я всегда повторяю ей: чем больше проголодаешь тем дольше проживёшь!

Рафис 09-05-2011 09:26

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 473048)
Вернулась домой, открыла ,понюхала сладости - консервантами прям воняет! Даже на язык попробовала! Фу! Но все равно хотела их сожрать!

Как Вы изощрённо поиздевались над собой!!!

SeaJeTadore 09-05-2011 09:31

Цитата:

Как Вы изощрённо поиздевались над собой!!!
Да не говорите...

Позитивная 09-05-2011 10:45

SeaJeTadore, ура! поздравляю с победой над искушением! а я раньше тоже любила ужасно эти орешки со сгущенкой (и вообще все со сгущенкой и просто сгущенку могла есть до потери сознания хехе), а сейчас даже представить трудно как я могла эту переслащенную гадость поглощать!

SeaJeTadore, ну теперь вообще тебе легко будет остальные 5 дней проголодать. Вообще чем больше голодаешь, тем меньше хочется вредной пищи - этим голодание хорошо и отличается от диет, на диете знаешь что нельзя, но хочется (и можется); а на голодании, может и хочется но оно уже не полезет, а потом и хотется перестает. Потом все больше и больше тело будет просить здоровой пищи.

SeaJeTadore 09-05-2011 12:35

Цитата:

Вообще чем больше голодаешь, тем меньше хочется вредной пищи
Позитивная, Согласна с вами! :-) А еще, чем больше голодаю, тем больше боюсь сорваться на вредную (не сырую) пищу, так как можно даже умереть (слышала не раз о таких случаях с котлетами,макаронами чипсами, и т.п.)

сауле 09-05-2011 18:35

SeaJeTadore ,
веселый у вас дневник, позитивный :) :)
и ник такой замечательный, музыкальный :)

да, с таким настроем у вас обязательно все получится :)

SeaJeTadore 09-05-2011 18:44

сауле, Спасибо вам большое за хорошие слова и поддержку! :-)

SeaJeTadore 09-05-2011 21:57

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Чувствую себя уже лучше. Целый вечер просматривала рецепты сыроедических блюд, чтобы завтра своим приготовить. Смотрела на фото этих блюд и... неужели я такой мазохист? Хотя я не раз слышала, что есть много женщин, которые получают удовольствие от просматривания разных фотографий блюд, рецептов, и приготовления пищи во время голодания, строгой диеты. Так и хочется кого то накормить!:D Вот моя золотая рыбка в аквариуме стала моей жертвой! (рыбы едят обычно столько , сколько им бросишь, а я ее кормлю плотно этими днями...)

Сегодня выпила только 4-5 стаканов воды.
ВОПРОС : может надо пить больше? Как лучше для здоровья?
Жду ответов ! :prv03:

SeaJeTadore 09-05-2011 22:03

Кстати! Чувствую - похудела : и в ногах, и в руках, и живот конечно , но грудь ни на грамм не уменьшилась! Странно... У меня на сыроедении грудь в первую очередь уменьшалась.:hz:

полуничка 09-05-2011 22:05

SeaJeTadore, у меня тоже самое было на голодании)
Я постоянно что - то готовила и хотела своих родных накормить чем - то вкусненьким):D
Конечно больше нужно пить , литра 2 -3)
Заставляй себя , а что делать:hz:
Так будет лучше ити голодание, не будет такой сильной интоксикацыи:super:

SeaJeTadore 09-05-2011 22:11

полуничка, а я то думаю, почему у меня стан такой подавленный этих два-три дня. Иногда сижу и думаю "А в чем смысл то есть? Нету смысла. А в чем смысл не есть? Нету смысла." :deepsleep:
Но ничего! Только что выпила 2 стакана воды и легче стало намного :-) Пойду ка я выпью и третий стакан!

п.с. За твое здоровья , Полуничка!

полуничка 09-05-2011 22:13

SeaJeTadore, ахахаха)
За моё?Ну спасибо , мне оно не помешает):D
И тебе того же желаю:smile2:

SeaJeTadore 09-05-2011 22:18

Цитата:

За моё?Ну спасибо , мне оно не помешает
Хммм....интересно, а кому то оно может и помешать? :D

Рафис 10-05-2011 03:50

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 473333)
А в чем смысл не есть?

Смысл в том, что душа отдыхает от этой самой жратвы!!!

SeaJeTadore 10-05-2011 05:34

Рафис, Я хотела сказать, что когда человек подавленный , для него нет смысла ни в чем. Хотя логически он есть всегда :-)

Coco 10-05-2011 12:21

Хорошая мотивация через визуализацию: в этот раз я пришла к тому же решению что и ты (тоже все никак не удавалось начать), так я стала себя программировать : 1. что голод это вкусно и приятно :) 2) что я уже стройная и воздушная
Пока помогло: отголодала 10 дней на диво легко, только под конец немного мутило
Как и ты: по мне лучше голодать, чем сидеть на диете
Ну и вес у меня исходный был такой же, как и у тебя (только циферки местами поменять надо :)

SeaJeTadore 10-05-2011 12:38

Coco, хорошо, что я не одна такая! :D
Вы тоже молодец - 20 кг сбросить это не каждому под силу! (Я столько же хочу скинуть)
Вот только с мотивацией мне снова надо поработать, а то что-то духом упала этими днями...
Успехов вам в достижении цели! :prv03:

Багира 10-05-2011 14:20

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 473552)
Вот только с мотивацией мне снова надо поработать, а то что-то духом упала этими днями...

Из уважаемого (его цитата в Вашей подписи) Вами Пауло Коэльо :
"Выпадают минуты, когда путь, которым следует воин, становится привычен и однообразно-скучен.
В таких случаях ему помогает наставление Нахмана Брацлавского: «Если ты не в силах медитировать, то должен всего лишь повторять простое слово, ибо это благотворно для души. Повторяй одно слово, повторяй его снова и снова, не останавливаясь, бессчетное число раз. В конце концов оно утратит свой смысл и обретет новое значение. Бог откроет двери, и ты с помощью этого простого слова сможешь высказать все, что хочешь».
Когда воин вынужден много раз выполнять одно и то же задание, он использует этот способ, и нудная обязанность превращается в молитву.":idea:

SeaJeTadore 10-05-2011 14:50

Багира, Спасибо. Пауло Коэльо мудрый человек. (И мой любимый автор :-) )

5 минут назад я сорвалась на черный хлеб с луком , помидорами, огурцами, зеленым перцем, а также на 2 чайные ложки масла и 3-4 чайные ложки варенья домашнего. Лицо сильно покраснело. Пыталась вырвать - не смогла, только варенье вышло. Силы теперь много, совесть не мучает. Споткнулась об камень, дальше пошла. Дальше голодаю, тоесть разгружаюсь!
Вот только мама сейчас придет с роботы, начнет скандалить почему я не вышла нормально. Сейчас начнется... Даже не знаю, что сказать ей... Она же права, но обвинять себя постоянно я не хочу - а толку то? Лучше сберегу нервы для голодания. А Потом и на фрукторианство. Но мама все равно весь вечер скандалить будет... НЕНАВИЖУ скандалы!

полуничка 10-05-2011 15:45

SeaJeTadore, конечно не очень хорошо получилось!Ну ничего , мы учимся на соих ошибках....не мучай себя!
А можно маме не говорить об этом...
Чтобы не переживала)

SeaJeTadore 10-05-2011 15:46

полуничка, она уже знает...По телефону ей сказала.

mdnadin 10-05-2011 18:05

НЕ ругай себя. Это норма , когда человек ошибается. Самое главное - он осознает ошибки, и старается их не повторять. Я сечас боюсь , что опять что- то с солью съем. КАк пчелу на мед тянет :))

SeaJeTadore 11-05-2011 09:21

mdnadin, скорее как муху на мед, а то пчелы мед не едят, а собирают :D

mdnadin 11-05-2011 10:37

Пчелем хочется побыть :))) А мухом нет:(((

SeaJeTadore 11-05-2011 10:54

mdnadin, тогда соль не ешьте и дальше будете пчелой! :-)

mdnadin 11-05-2011 11:04

Хорошо.:))
А я тоже за визуализацию. Мне давно в этом плане импонирует одна из первых книг Леви. Человек , представляя что-то , просто хочет стать самим собой и пройти дальше. Мне , кажется, Рафис ошибается. В Православии совсем про иное говорят, имея ввиду визуализацию.
И если честно, не очень то мы уж крупные спецы в религии. Кто то больше, кто то меньше.
Здесь просто мечта-план действий. А мечтать как известно... Ты прорабатываешь свой путь в деталях, раз видишь его, думаешь о всех возможных подходах тонкостях. Это очень умно.

Lika 11-05-2011 11:11

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 473817)
скорее как муху на мед

Мухи обычно на кое-что другое летят) :D
В этом случае это как раз подходящее сравнение))

SeaJeTadore 11-05-2011 11:21

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 473905)
Хорошо.:))
А я тоже за визуализацию. Мне давно в этом плане импонирует одна из первых книг Леви. Человек , представляя что-то , просто хочет стать самим собой и пройти дальше. Мне , кажется, Рафис ошибается. В Православии совсем про иное говорят, имея ввиду визуализацию.
И если честно, не очень то мы уж крупные спецы в религии. Кто то больше, кто то меньше.
Здесь просто мечта-план действий. А мечтать как известно... Ты прорабатываешь свой путь в деталях, раз видишь его, думаешь о всех возможных подходах тонкостях. Это очень умно.

А что это за книжка "Леви"? Я про нее никогда не слышала...
Да, религия очень запутанная , каждый человек воспринимает ее по разному. Своя внутренняя интерпретация :-) Мне понравились слова Иисуса из "Евангелие Мира от Ессеев":
Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?

SeaJeTadore 11-05-2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 473910)
Мухи обычно на кое-что другое летят) :D
В этом случае это как раз подходящее сравнение))

У нас в деревне мухи такие ненасытные били ,что они на все летели, и на мед в том числе:D

SeaJeTadore 11-05-2011 14:52

Все! Я позволила себе один день поесть (24 часа), чувствую себя хорошо! (Только совесть немного мучает, "И где же те, Совесть, была-то , когда сорвалась?! :D )
Никаких скандалов не было, мама поняла! :prv03: Ведь я уже большая...:D
4 Июня у меня день рождения! Хочу себе сделать подарок! ХОЧУ ПОХУДЕТЬ! Вот.
Программа у меня такая : Сегодня убираю дом (=физкультура),ложусь рано спать, перед сном делаю клизму! ( чувствуется легкий запор)

Что сделаю потом , напишу завтра :-) (а то мысли об этом у меня мурашки по коже вызывают...)

mdnadin 11-05-2011 15:18

Спасбо за мудрые мысли. Так приятно читать такое.
SeaJeTadore, у нас дни рождения рядом, у меня 28 мая, я тоже себе подарок делала.
Совесть твоя не права, это просто мрганизм ошибся. Мне 3 дня назад свекровь напекла мои любимые блины (каравайцы) и прислала. У-у-у-у , когда их достала, их аромат. Я их заморозила:)) С глаз долой. А тяжко смотреть на них было.
А книга назыаетя "Искусство быть собой" Владимира Леви. Он написал ее давно, может сейчас практическая психология ушла далеко, но это один из ее киричиков.

SeaJeTadore 11-05-2011 15:37

Спасибо большое! :prv03: Надеюсь найду эту книгу, психология всегда меня интересовала!

biruza 15-05-2011 22:21

Как твои дела? Как проходит голодание?:prv03:

SeaJeTadore 16-05-2011 13:47

biruza, Спасибо, что не забываешь! :) Все у меня хорошо, еще готовлюсь к голоданию, так как после срыва и снова на длительное голодание перейти психологически не готова. Поняла, что надо подготовится мне, почиститься, что я и делаю :prv03: Хочу , чтобы в следующий раз у меня было не только голодание позитивным и легким, а и выход из него! :-)
Начала закаляться - хожу каждое утро быстром шагом 4 часа, и плаваю в море 30 минут. Ем овощи, фрукты, боннский суп и пью чай зеленый.
Удачи тебе при выходе! :prv03:

rassvet 16-05-2011 17:45

ПРиветствую! :) А как же ты собираешься сыроедить, да еще и монотрофно, если у тебя тяга к хлебу и варенью ? ) Я, конечно, желаю тебе удачи, но продержаться столько дней и сорваться на ТАКИЕ продукты - это нечто. Может паразиты :hz:

SeaJeTadore 16-05-2011 17:46

rassvet, нет, нервы.

Алена 16-05-2011 17:51

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 476128)
боннский суп

Что за блюдо? :-)

biruza 16-05-2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 476166)

насколько мне известно там куча лука:D
SeaJeTadore
, купи блок жевательных резинок:D

SeaJeTadore 17-05-2011 06:47

Цитата:

Что за блюдо?
Это суп сжигающий жиры :D
Чтобы его приготовить, понадобиться : 6 средних луковиц, несколько помидор, 2 зеленых перца, пучок сельдерея, средней величины капуста, кубик овощного бульона (маги например). Все это мелко порезать, и варить 20-30 минут на маленьком огне. Получается две больших кастрюли (на неделю как раз)
Я еще перец черный кладу, и очень даже вкусно!
В 100 г. -14 калорий ! :good: В общем, чудо суп!

SeaJeTadore 17-05-2011 06:48

biruza, от резинок я отказалась еще со времен моего сыроедения! :D

Шура 17-05-2011 09:27

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 476331)
Это суп сжигающий жиры :D
Чтобы его приготовить, понадобиться : 6 средних луковиц, несколько помидор, 2 зеленых перца, пучок сельдерея, средней величины капуста, кубик овощного бульона (маги например). Все это мелко порезать, и варить 20-30 минут на маленьком огне. Получается две больших кастрюли (на неделю как раз)
Я еще перец черный кладу, и очень даже вкусно!
В 100 г. -14 калорий ! :good: В общем, чудо суп!

Какой замечательный рецепт! надо будет взять на заметку:)

mdnadin 17-05-2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 476166)

Боннский суп
Очень эффективная жиросжигающая диета. Не рекомендуется использовать ее в холодное время года, а также чаще двух раз в год. Диета рассчитана максимум на пять дней, в ее основе лежит неограниченное потребление овощного супа.

Для приготовления базового элемента нашей диеты – супа, нам потребуется 700 грамм белокочанной капусты, две моркови, две небольших луковицы, 300 грамм корня сельдерея, 500 грамм свежих помидоров или 500 грамм томатного сока без консервантов, 300 грамм цветной капусты или брокколи, половина ложки оливковоого масла, свежий чеснок, а также петрушка и кинза по вкусу и 2 литра воды.

Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, а затем протушить на слабом огне. Через 5-7 минут тушения добавить в сковороду остальные ингредиенты, измельченные в удобный для вас вид и тушить еще 15-20 минут. Переложить протушенную смесь в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенные и нарезанные томаты или сок, дать закипеть и варить еще 3-5 минут. Заправить измельченным чесноком и зеленью.

В течение пяти дней ваш обед должен состоять преимущественно, а ужин полностью из этого супа. До обеда включительно допускается употребление нежирного отварного мяса, любых фруктов, кроме бананов, обезжиренного творога, отварных куриных или перепелиных яйца, отварного риса, зеленых салатов, помидоров. Эта пища должна быть малосоленой и употребляться крайне небольшими порциями. Алкоголь во время диеты запрещен, а вот употребление зеленого чая и негазированной воды – рекомендованы.

При следовании всем рекомендациям потеря веса при данной диете может составить до пяти килограмм в неделю

mdnadin 17-05-2011 10:06

Молодец, SEaJETodor. Правильно, что готовишься. Настрой и правильная подготовка - очень важно. Посмотри как готовятся к сухому голоданию. Это сайт Филонова. Он лечит на Алтае при прмощи сухого голодания. Но тото кто к нему удет, обязательно дома должен проти самостоятельную подготовку. Я демаю, что кажды из нас может из этого что-то для себя почерпнуть
http://www.filonov.net/statji/podgot...aquo-may-raquo

SeaJeTadore 17-05-2011 10:16

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 476469)
Молодец, SEaJETodor. Правильно, что готовишься. Настрой и правильная подготовка - очень важно. Посмотри как готовятся к сухому голоданию. Это сайт Филонова. Он лечит на Алтае при прмощи сухого голодания. Но тото кто к нему удет, обязательно дома должен проти самостоятельную подготовку. Я демаю, что кажды из нас может из этого что-то для себя почерпнуть
http://www.filonov.net/statji/podgot...aquo-may-raquo

Какая полезная информация! Огромное спасибо! :prv03:
Надо попробовать метод лечебного жевания! :D Буду жевать по 100 раз!
Я когда-то ,где-то читала "как скинуть 15 кг за месяц" , и точно помню одно условие - жевать каждый кусочек величиной не больше зуба 150 раз!!! :D Вот челюсть натренировать можно!
http://www.filonov.net/statji/podgot...nogo-zhevaniya --- ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!

SeaJeTadore 17-05-2011 13:10

Все! Жую капусту, завтра собираюсь голодать. Официально об этом заявляю ! :D

полуничка 17-05-2011 13:54

SeaJeTadore, ураа))
Поздравляю:prv03: А потом сыроедить?

SeaJeTadore 17-05-2011 13:56

Цитата:

Сообщение от полуничка (Сообщение 476582)
SeaJeTadore, ураа))
Поздравляю:prv03: А потом сыроедить?

Почти! Потом фруктоедить :D

mdnadin 17-05-2011 15:21

Ура фруктовым червячкам:))))))))))))))))))!

SeaJeTadore 17-05-2011 15:23

Цитата:

Ура фруктовым червячкам:))))))))))))))))))!
К сожалению червячков здесь не встретишь... :cry:

Mary8 17-05-2011 18:45

Эх, я бы тож на фруктиках....но боюсь ток выход можно такой устроить, дольше кишечник не вытерпит..... Хотя может, после голода он изменит свое поведение:)))
Удачи тебе и терпения!

SeaJeTadore 17-05-2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Mary8 (Сообщение 476690)
Эх, я бы тож на фруктиках....но боюсь ток выход можно такой устроить, дольше кишечник не вытерпит..... Хотя может, после голода он изменит свое поведение:)))
Удачи тебе и терпения!

Мой кишечник только и проситься на фруктоедение. :-)
И тебе удачи!

mdnadin 18-05-2011 07:14

как я его понимаю :))))))))))))))))

SeaJeTadore 18-05-2011 12:26

3 p.m. - ГОЛОДАНИЕ №2 :-)

Самочувствие хорошее, утром позавтракала, теперь можно голодать. Мне всегда лучше начинать голодание после завтрака, или обеда.
Талая вода почти готова. Сейчас пью воду из источника (наконец я ее нашла!!!) .
Надо чем то себя занять сегодня и завтра, а потом пойдет как по маслу...

RAIN 18-05-2011 12:46

Привет, соседке по городу.
Хорошего тебе настроя и успешного голодания!

Я тоже сегодня в обед начала, но выпила соль глауберову для чистки,
а завтра первый день голодания по плану.

SeaJeTadore 18-05-2011 12:59

RAIN, о! ты тоже Наталия ! :-) И тебе успешного 100% голодания и правильного выхода из него!
Я один раз пила соль для чистки, да так , что рвать хотелось. Повторить такую чистку не очень хочется...
Да и после капусты немного почистилась :-)

RAIN 18-05-2011 13:05

Меня тоже от соли подташнивает, но только в тот момент когда ее пью.
Стараюсь не вырвать и через 10 мин. уже все неприятные ощущения проходят.
Но если клизьму сделать, то можно и вообще соль не пить. Не все же ее пьют.

biruza 18-05-2011 20:12

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 476968)
3 p.m. - ГОЛОДАНИЕ №2 :-)

Самочувствие хорошее, утром позавтракала, теперь можно голодать. Мне всегда лучше начинать голодание после завтрака, или обеда.
Талая вода почти готова. Сейчас пью воду из источника (наконец я ее нашла!!!) .
Надо чем то себя занять сегодня и завтра, а потом пойдет как по маслу...

Удачи! Умничка!!!:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

Anjese 18-05-2011 20:32

Удачного голодания!

SeaJeTadore 19-05-2011 05:03

biruza,
Anjese, Спасибо!!! :prv03:

SeaJeTadore 19-05-2011 12:03

Первый день пошел! Планирую провести все дни голодания без интернета, отчитаюсь после голодания уже! Всем много улыбаться ! :prv03:
Читайте такое почаще , и тогда улыбка станет привычкой! :D http://golodanie.su/forum/showthread...t=%F1%E5%EA%F1

RAIN 19-05-2011 12:40

Удачи!
И будем ждать отчета о результатах!

полуничка 20-05-2011 12:07

SeaJeTadore, ахаха, забаные шутки)
Удачного голодания.Ждём тебя:prv03:

mdnadin 21-05-2011 14:07

Ждем:)))))))))))))))))))))))))
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mary8 22-05-2011 11:32

Удачи тебе и терпения!!!
У тебя все получится, ты - умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иштар 22-05-2011 12:40

SeaJeTadore, Удачи в экспериментах:-)
Обязательно отписывайся!!! я слежу за тобой:prv03:

RAIN 22-05-2011 14:04

Пиши как будет проходить голодание.
Посмотрим какие будут потери веса!

полуничка 22-05-2011 16:16

SeaJeTadore, я думаю будет всем интересен твой опыт)
Молодец , главное чтобы не во вред:D
Удачки тебе:prv03:

mdnadin 22-05-2011 16:20

правда, правда, ты наш Гагарин:)))))))))))

SeaJeTadore 24-05-2011 08:12

ДЕНЬ ТРЕТИЙ-ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
:D Девочки... Хотите верьте , хотите нет, слабости никакой нет! Правда, на море я не хожу уже 2 дня, а то боюсь, что желчь может внезапно выйти, как я читала. Но каждый день делаю совестно клизмы с напитком (1 л) , он намного лучше очищает кишечник чем вода, чувствую заходит глубоко до конца (до аппендикса), как и должно быть. Делаю при этом специальные упражнения.
Хула хуп не кручу, жаль своих почек, они и так бедные , герои мои... Вот чем чем, а почками рисковать на голодании не стоит :D
Напиток уже прозрачный почти, только ночью и утром концентрированный. Пью горячую воду ( чтобы органы всасывали ее в себя, и темпы очистки шли быстрее)
Делаю массаж напитком два-три раза(он уже не пахнет вообще ), тело сразу же ее впитывает, планирую на сегодня смочить им волосы, говорят это супер-пупер маска.
Как видите воды нужно пить очень много (3-4л) для того , чтобы вышло 2-2.5 л "напитка" .
Пью напиток только один раз - 3-4 часа ночи, уже начинаю привыкать...:-) А то раньше аж ноги тряслись , держа стакан с напитком в руке, перед тем как выпить. Так мне страшно, гадко было. Обычно настраивалась 10 минут,а сейчас только цифра "50" в голове :D И ничего уже не страшно!

mdnadin 24-05-2011 14:17

какая гора позитива. Прям так и хочется за тобой в след:)))

5_element 24-05-2011 16:09

Начала днем писать сообщение, а тут и форум закрылся, пишу второй раз. Восхищена вашей целеустремленностью, сама бы, наверное, не смогла, но ведь результат у вас положительный. Буду наблюдать за вашим дневником, очень интересно! :prv03: Завидую, наличию рядом моря....

RAIN 24-05-2011 16:42

Я бы тоже не смогла с таким "напитком" голодать.
Но если есть острая необходимость, то все можно сделать при стремлении к цели!

SeaJeTadore 24-05-2011 16:48

5_element,
Цитата:

Восхищена вашей целеустремленностью,
Вначале целеустремленностью аж током бьет, а потом она хромает. На этот раз судьба сама сбила с ног мою целеустремленность ( судьба= месячные)

SeaJeTadore 25-05-2011 01:50

Так и хочется отредактировать первую запись в этом дневнике и добавить
Цитата:

ВНИМАНИЕ!!!!!!!! НОВИЧКАМ НЕ ЧИТАТЬ! МНОГО СРЫВОВ!
:D

Рыжая 25-05-2011 02:28

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 479958)

Ничего, нас не испугаешь :))
У меня вначале было 3 срыва на третий день, поэтому я махнула рукой,
успокоилась и решила пусть все идет как идет :))

Удачного, голодания !!!

SeaJeTadore 25-05-2011 05:54

Только что проснулась , приснился страшный сон. (сны, тем более страшные, это очень редкое явление в моей жизни).
Как будто бы 2 змеи (1 зеленая,1 красная) все время пытаются заселиться на маленьком деревце (очень маленькое, растущее в чистой воде) в моем дворе. Эти змеи все время приближались, а я их палкой пробовала отогнать, а они направились к соседнему двору, где жили 2 мужчин- близнецов.(Одного то-ли я любила, то ли просто восприняла как будущего мужа) . Я их снова начала отгонять, но у меня ничего не вышло, они начали на меня нападать, я отступила . Они тогда вернулись в мой двор и обвили мое маленькое деревце. И я убежала к тем близнецам во двор.
2 змеи, 2 мужчин. Вот такой сон.
Может кто-то и будет обсуждать , что я здесь такие вещи пишу, но мне хотелось этим поделится с другими, может кто-то в снах хорошо разбирается. Говорят, лучше спросить у своего подсознания о значимости сна. Но единственное , что я поняла, точнее чувствую, это то , что мне придется пожертвовать своим "двором" и покинуть свое "дерево", перейти в другой "двор" и жить там, а то "маленькое дерево" , которое я растила , станет житьем "змей". Вот только что значит что, мне никак не ясно.
Страшно до сих пор...

mdnadin 25-05-2011 07:34

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 479796)
Начала днем писать сообщение, а тут и форум закрылся, пишу второй раз. Восхищена вашей целеустремленностью, сама бы, наверное, не смогла, но ведь результат у вас положительный. Буду наблюдать за вашим дневником, очень интересно! :prv03: Завидую, наличию рядом моря....

А рядом Супер Карелия с лесами и озерами:))))))))))

mdnadin 25-05-2011 07:38

Наоборот это же очень хорошо. приходит новичок, начинает голодать, у него срыв за срывом. Не получается, вот и закрадываются мысли , что все какие правильные, все могут голодать , а я нет и бросает это на всю жизнь.
а тут как раз правильный опыт, ничего с первого раза не идет. Ну по-русски "первый блин комом". Просто нужно не боятся и учиться на своих и чужих ошибках.
Про сон выброси из головы. Почему то в первые дни голода всякие гадости красочные снятся.

alagor 25-05-2011 10:22

тема закрыта по просьбе автора...

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.